Разное

Овощной рулет: Овощной рулет с сыром – 15 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Овощной рулет с сыром – 15 пошаговых фото в рецепте

Овощной рулет с сыром – красивая, по-осеннему яркая, вкусная закуска, которая украсит ваш праздничный стол. В принципе такой рулет можно приготовить и на ужин, почему бы и нет? Ведь родных нужно радовать не только по праздникам! Рулет получается очень нежным, с пикантным вкусом. Корж для рулета готовится без муки. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рулета с сыром понадобится:

Для коржа:

тыква – 250 г;

морковь – 250 г;

яйца – 4 шт.;

масло сливочное – 40 г;

соль – по вкусу;

порошок карри – 1 ч. л.;

мускатный орех – щепотка;

перец красный молотый – 1/3 ч. л.;

зелень сухая – щепотка;

масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

Для начинки и покрытия:

сырки плавленные – 3 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

майонез – 1 ч. л.;

сметана – 1 ст. л.;

масло сливочное – 20 г;

соль – по вкусу;

зелень петрушки или укропа измельченная для украшения;

масло растительное для смазывания противня.

Этапы приготовления

Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Поместить в сковороду с растительным маслом, добавить сливочное масло.

Также добавить к овощам порошок карри, соль, красный молотый перец, сухую зелень и мускатный орех.

Обжаривать тыкву с морковью на среднем огне минут 6-7, пока овощи станут мягковатыми. Выложить в глубокую миску, дать немного остыть. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к овощам.

Белки взбить венчиком до пены.

Овощи хорошо перемешать с желтками, добавить взбитые белки и еще раз все тщательно перемешать.

Форму (прямоугольную) с бортами или противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить подготовленную овощную смесь, разровнять.

Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

По середине может образоваться пузырь, его следует проколоть вилкой или ножом.

Горячий корж свернуть в рулет с помощью пергамента и оставить в таком положении, пока полностью не остынет.

Приготовить начинку: сырки плавленные натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить майонез и сметану, соль по вкусу. Тщательно перемешать. Остывший корж развернуть. 1/3 часть начинки отложить в другую посуду (для покрытия рулета), оставшуюся – распределить по всему коржу.

Свернуть аккуратно, но плотно в рулет. Поместить его на лист фольги швом вниз.

Фольгу завернуть, края закрутить (конфеткой) и поместить рулет в холодильник на 10-15 минут. Тем временем в оставшуюся часть начинки добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.

Достать рулет из холодильника, фольгу развернуть и покрыть сырной массой рулет сверху и по бокам с помощью ножа. Снова отправить рулет в холодильник на 30 минут, фольгу не сворачивать.

Готовый, очень необычный, красивый и вкусный овощной рулет с сыром достать из холодильника, обрезать края и выложить на блюдо. Украсить зеленью, перед подачей порезать на кусочки. 

Приятного Вам аппетита!

Нежный рулет с овощами

Это очень нежный рулет с овощной начинкой, для приготовления которого вам понадобятся очень простые ингредиенты. Рецепт прислала Анастасия Бордеяну (asika):

В оригинале этот рулет готовится с начинкой… не поверите – из каштана! В нашей семье каштан как-то не прижился, а вот вкус и консистенция нежного рулетика запомнились надолго. Предлагаю вам свой вариант рулета с очень вкусной начинкой. Она готовится из продуктов, которые всегда под рукой. Мне она очень нравится. Ее можно есть и просто так, а также использовать в качестве начинки для блинчиков, пирожков и многого другого.

Рулет с овощами

Состав:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки смеси сушеной петрушки и укропа

Для начинки:

  • 3 шт картофеля среднего размера
  • 120 г белокочанной капусты
  • 100 г моркови
  • 150 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль
  • специи: молотый черный перец, асафетида, молотый кориандр
  • растительное масло

Для посыпки:

  • 50 г твердого сливочного сыра
  • 3-4 ст. ложки мелко порубленной свежей зелени укропа и петрушки

Рецепт рулета с овощами:

  1. Для начала приготовим начинку. Картофель помыть и отварить в мундире до готовности.
  2. Пока варится картошка, потушим капусту с морковью. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.


    Измельчаем овощи

  3. Разогреть на сковороде масло и обжарить капусту вместе с морковкой 5-7 минут. Затем добавить воду, накрыть крышкой и тушить около 15 минут до готовности. За пару минут до готовности добавить соль и специи.

    Тушеные овощи для начинки рулета

  4. Готовый картофель очистить от кожуры и растолочь толкушкой в пюре. Добавить сметану и еще немного растолочь.


    Пюре из картофеля

  5. Соединить картофельное пюре и тушеную капусту с морковью. Хорошо перемешать. Наша начинка готова! Оставим ее остывать и займемся тестом.
  6. Тесто для рулета готовится очень просто. Растопить сливочное масло.
  7. Кукурузный крахмал развести в воде.
  8. В одной емкости смешать все жидкие ингредиенты, а именно: растопленное масло, разведенный крахмал и молоко.

    Жидкие продукты для теста

  9. В другой емкости смешать все сухие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель, соль и сушеные травки.

    Сухие продукты

  10. Соединить сухую и жидкую смесь, хорошо перемешать. Тесто получается довольно липким и жидким, руками его не возьмешь.

    Нежное тесто для рулета

  11. Далее выкладываем тесто на противень и придаем ему форму прямоугольника (размером примерно 18 × 25 см). Это очень удобно делать силиконовой лопаткой. Лучше всего застелить противень специальным силиконовым ковриком для выпечки. Дело в том, что потом для формирования рулета нужно будет сразу же достать горячий корж и перенести его без потерь и повреждений на другую поверхность. Итак, выпекаем корж до готовности около 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Распределяем тесто

  12. Выкладываем горячий испеченный пласт на влажное полотенце. С ковриком это очень удобно – просто накрываем пласт полотенцем и переворачиваем коврик, готовый пласт очень легко отойдет и не поломается.

    Испеченный корж для рулета

  13. Покрываем наш пласт 1/2 частью овощной начинки.

    Наносим овощную начинку

  14. Аккуратно сворачиваем рулетом и оставляем на несколько минут. Снимаем полотенце. Покрываем рулет оставшейся начинкой (сверху и немного по бокам).

    Рулет с овощной начинкой

  15. Натираем сыр на крупной терке.

    Натираем сыр

  16. Зелень укропа и петрушки мелко рубим ножом.
  17. Переносим рулет с овощами снова на силиконовый коврик, а затем и на противень. Посыпаем рулет сыром, затем зеленью.

    Посыпаем рулет сыром и зеленью

  18. Отправляем наше блюдо еще раз в духовку минут на 10, чтобы сыр полностью расплавился.
  19. Достаем рулет и из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем.

Нежный рулет с овощами

Подаем рулет с овощами в теплом виде. Он получается очень нежным, просто тает во рту!

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рулеты из овощей

Название рецепта

Желаемые ингредиенты

Исключить ингредиенты

Кухня

абхазскаяавстралийскаяавстрийскаяавторскаяадыгейскаяазербайджанскаяазиатскаяалжирскаяамериканскаяанглийскаяарабскаяаргентинскаяармянскаяафриканскаябаварскаябалканскаябашкирскаябелорусскаябельгийскаяболгарскаябоснийскаябразильскаябурятскаяваллийскаявегетарианскаявенгерскаявосточнаявьетнамскаягватемальскаяголландскаягреческаягрузинскаядатскаядомашняяеврейскаяевропейскаяегипетскаязакавказскаязакарпатскаяиндийскаяиндокитайскаяиндонезийскаяинтернациональнаяиранскаяирландскаяиспанскаяитальянскаяйеменскаякавказскаякаджунскаяказахскаяканадскаяКанарские о-вакарельскаякенийскаякипрскаякиргизскаякитайскаякоми кухнякорейскаякубинскаякурдскаялатиноамериканскаяливанскаялитовскаямагрибскаямалайскаяМальдивские о-вамальтийскаямарокканскаямексиканскаяморскаямосковскаямяснаянемецкаянорвежскаянормандскаяосетинскаяпакистанскаяпаназиатскаяперсидскаяперуанскаяперуанскаяполинезийскаяпольскаяпортугальскаяпрованскаярусскаярыбнаясевернаясербскаясибирскаясингапурскаясирийскаясицилийскаясловацкаясловенскаясмешаннаясредиземноморскаятаджикскаятайскаятатарскаятекс-мекстибетскаятирольскаятосканскаятунисскаятурецкаятуркменскаяузбекскаяуйгурскаяукраинскаяфинскаяфранцузскаяфьюжнхорватскаячешскаячилийскаяшведскаяшвейцарскаяшотландскаяюгославскаяяпонская

Тип блюда

салатсупзакускавторое блюдовыпечкадесертзаготовкасоусынапитокукрашения блюд

Сложность

легкосложносредне

Время приготовления

До 10 минут10-20 минут20-40 минут40-60 минут60-90 минут90-120 минутБолее 2 часов

Вегетарианское

лактонетовоово-лактопескетарианство (допускается рыба)строго

Источник рецепта

“Гастрономъ””Школа гастронома””Коллекция рецептов”Gastronom. ruКниги Гастронома: про овощиКниги Гастронома: про макароныКниги Гастронома: про салатыКниги Гастронома: про завтракиКниги Гастронома: про шоколадКниги Гастронома: про рыбуКниги Гастронома: про заготовкиКниги Гастронома: про пирогиКниги Гастронома: про закускиКниги Гастронома: про праздникиКниги Гастронома: про сладкоеКниги Гастронома: про специиКниги Гастронома: про мясоКниги Гастронома: про морепродуктыКниги Гастронома: про яйца и молокоКниги Гастронома: русская домашняя кухняКниги Гастронома: про рис и крупыКниги Гастронома: про птицуКниги Гастронома: Грузинская домашняя кухняКниги Гастронома: Итальянская домашняя кухняКниги Гастронома: про супыКниги Гастронома: рецепты для гриля и духовкиКнига Гастронома: рецепты быстрых блюдКулинарная школа-студия ГастрономъКнига Гастронома: французская домашняя кухняКнига Гастронома: узбекская домашняя кухняКниги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизниКниги Гастронома: на пару Книги гастронома: рецепты для детейКниги Гастронома: кавказская домашняя кухняКниги Гастронома: библия современной хозяйкиКниги Гастронома: про охоту и рыбалкуИД ГастрономPolarisМеридианKnorrBonduelleМахеевъBongrainIDEALБелая ДачаAlaska Seafood KOTANYIАйдигоHORTEXВересDomalinaREDMONDАмвей ПетелинкаРоллтонХлебный ДомOursson”Золотой Петушок”Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиковМистральCalveБольшая энциклопедия ГастрономаКнига Гастронома: Еврейская домашняя кухняЯрмаркаКниги гастронома: рецепты азиатской кухниLa FermeО’КЕЙЭкорыбаЧеркизовоКнига гастронома: украинская домашняя кухняDr. Oetker ресторан СкандинавияРецепты от Nutella®Пресс-служба ресторанаКниги Гастронома: Про напиткиZewaКнига гастронома: рецепты постной кухниPanasonicХлебный домНовый рецептАлексей КарповAlteroFazerИНДИЛАЙТGalbaniОчаковоPhilipsЧабанSamsungЛюминаркMoniniЭкомилкАгамаМясницкий ряд«Фруктовый сад»Домик в деревнеKamisMissionДымовANEX TourHochlandРенгалинHotpointПава-ПаваЯ – кондитерDelicadosLuminarcОвощная сказкаПомидоркаIdealМИРАТОРГCasademontkotanyiPasteroniКомплекс-БарДядя ВаняFilippo BerioParmalatTabascoВегетаBonfestoФрау МартаAN-NOORМакфаОКЕЙSanta MariaДиксиРолтонРоллтонMideaБейлисКалифорнийский дикий рисФетаксаСавушкин продуктKikkoman

👌 Паровой рулет Ханум с овощами, рецепты с фото

Участницы «Алимеро» порой вдохновляют так, что и самой хочется побежать на кухню и что-то приготовить. Вдохновленная недавним рецептом Виктории К вареников с овощами, я пошла на кухню и приготовила паровой рулет. 

Объяснить логикой я это не могу, ведь я действительно собиралась повторить ее рецепт, но вот только сам процесс формирования вареников для меня казался чем-то очень тяжелым и муторным. В итоге у меня получились ленивые вареники с картофелем и овощами.

Рецепт очень простой и готовится все довольно быстро. С такой помощницей как пароварка, получается все очень вкусно, без хлопот, а главное — очень полезно!

Для приготовления рулета вам понадобится:

Для теста:

 
Для начинки:

— 2 ст.л томатного соуса 
— половина фиолетовой луковицы (или любой другой не сильно острый сорт)
— 1 маленькая морковка
— 3 средние картофелины
— 1 перец контрастного цвета (зеленый, красный, насыщенный желтый)
— 2 ст. л майонеза 
— зелень (по желанию)

Время приготовления: 1.5 часа    Сложность: средняя

Приготовление:

Сначала приготовим тесто. Для этого, смешиваем сначала все сухие ингредиенты: муку, соль, специи. Вливаем любое растительное масло и понемногу добавляя воду, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем или пищевой пленкой. 


 
Далее занимаемся начинкой. Необходимые овощи очищаем от кожуры, тщательно промываем.


 
Морковь и картофель нарезаем мелким кубиком.

 
Лук также мелко нарезаем.

 
Болгарский перец нарезаем так же мелко, соединяем его с картофелем и морковью.

Тесто раскатываем в очень тонкий пласт. 

 
Смазываем его любимым красным соусом. Я использовала краснодарский.

 
Сверху выкладываем овощи. Сначала картофель, морковь, перец, затем — лук. Слой овощей по желанию можно смазать небольшим количеством майонеза.

 
Очень аккуратно, стараясь не порвать тесто,  сворачиваем рулет.

 
Переносим «ленивый вареник» в чашу пароварки.


 
Осталось только налить воду в соответствующий отсек. Запускаем чудо-машину на 60 минут и терпеливо ждем.

 
Готовый рулет аккуратно выкладываем на блюдо. Нарезаем порционными кусками. Сметана отлично сочетается с этим рулетом.


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощной рулет из кабачков с начинкой – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.3 шт.
4 ст. л.1 ч. л.
1 ст. л.0,5 ч. л.
3 стеб.3 стеб.
2 шт.400 г
50 г1 шт.
50 г3 ст. л.
1 ст. л.по вкусу

Описание рецепта — Овощной рулет из кабачков с начинкой:

Этот рецепт – просто находка для каждой хозяйки! Продукты, которые входят в его состав, доступны не только летом в сезон овощей, но и круглый год! А учитывая, что с начинками можно смело экспериментировать, рулет вряд ли приестся.

Овощной рулет из кабачков с начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

Шаг 1:

Подготовила необходимые продукты, для приготовления кабачкового рулета. Заранее обжарила лук, морковь, грибы на сковородке. Остывшую начинку переложила в отдельную тарелку.

Шаг 2:

Сыр натираю на мелкой тёрке.

Шаг 3:

Кабачки натираю на крупной тёрке.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=2VtVzN6KwkE

Шаг 4:

Солю и даю постоять 10 минут для выделения сока. Этот сок сливаю.

Шаг 5:

К отжатому кабачку добавляю куриные яйца, порезанную зелень.

Шаг 6:

Муку, разрыхлитель, специи.

Шаг 7:

Всё перемешиваю в однородную массу.

Шаг 8:

Готовую массу выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком, и равномерно всё распределяю.Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут в зависимости от духовки. Запекаю до золотистого цвета.

Шаг 9:

Вынимаю из духовки кабачковый корж, выкладываю начинку из моркови, лука и грибов. Присыпаю натёртым сыром (немного сыра оставляю для украшения рулета).

Шаг 10:

Сворачиваю в рулет.

Шаг 11:

Сверху рулет смазываю сметаной и присыпаю натёртым сыром.

Шаг 12:

Снова ставлю в духовку на 5-7 минут для образования золотистой корочки.

Шаг 13:

Вынимаю рулет из духовки, даю полностью остыть.

Шаг 14:

Нарезаю и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Шаг 15:

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=2VtVzN6KwkE

Овощной рулет – пошаговый рецепт приготовления с фото

Красивый овощной рулет с майонезом «Махеевъ» может приятно удивить ваших гостей как в праздник, так и в будни.
Рулет получается нежным, приятным на вкус, в середину рулета, конечно, можно положить мясную или рыбную начинку.


Овощной рулет

Я промазала рулет майонезом «Махеевъ», смешанным с чесноком и зеленью, а в середину положила томаты черри.
Время приготовления рулета 40-45 минут.

Ингредиенты

Вареные овощи:
  • Кабачок — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томаты черри — 6-8 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Манная крупа — 4-5 ст. ложек
  • Сыр Российский — 80-100 г
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Начинка:

  • Майонез «Махеевъ» — 6-8 ст. ложек
  • Чеснок зубчики — 3-4 шт.
  • Петрушка — 4-5 веточек 
  • Томаты черри — 10 шт.


Способ приготовления 

Вареные овощи: 1/2 небольшого кабачка, морковь, лук и томаты черри перемалываем блендером, добавляем яйца, специи, соль, манную крупу, натертый сыр, соду и еще раз все пропускаем через блендер.


Вареные овощи


Добавляем к овощам специи, соль, яйца


Пропускаем через блендер



Добавляем натертый сыр

Затем массу выкладываем на противень, на дно которого надо положить коврик для выпекания.


Выкладываем овощную массу на противень

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.


Запекаем в разогретой духовке 20-25 минут

Пока выпекается овощная масса, смешиваем майонез «Махеевъ» с порезанным чесноком и петрушкой.


Зелень, чеснок и майонез «Махеевъ»


Смешиваем

Запеченную овощную массу вынимаем из духовки, она получается золотистого цвета.


Испекли

Остужаем 5 минут и намазываем майонезом «Махеевъ» с чесноком и зеленью.
На край рулета выкладываем томаты черри так, чтобы томаты при формировании рулета были в середине рулета.


Выкладываем в середину томаты черри

Формируем рулет.


Овощной рулет

Нарезать рулет надо на ширину томата, чтобы в каждом кусочке рулета в середине было по одному томату черри.


Овощной рулет

Приятного аппетита!


Овощной рулет

Рецепт овощной рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“овощной рулет”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.9 кКал1684 кКал6%5.9%1669 г
Белки5.8 г76 г7.6%7.5%1310 г
Жиры4.4 г56 г7.9%7.8%1273 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%4.2%2380 г
Органические кислоты0. 1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2%5000 г
Вода60 г2273 г2.6%2.6%3788 г
Зола0.804 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.6 мкг900 мкг7.8%7.7%1275 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин0.157 мг5 мг3.1%3. 1%3185 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%3.7%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%6.1%1607 г
Витамин В4, холин51.99 мг500 мг10.4%10.3%962 г
Витамин В5, пантотеновая0.328 мг5 мг6.6%6.5%1524 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%5.3%1887 г
Витамин В9, фолаты23.732 мкг400 мкг5.9%5.8%1685 г
Витамин В12, кобаламин0.101 мкг3 мкг3. 4%3.4%2970 г
Витамин C, аскорбиновая10.77 мг90 мг12%11.9%836 г
Витамин D, кальциферол0.427 мкг10 мкг4.3%4.3%2342 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.222 мг15 мг1.5%1.5%6757 г
Витамин Н, биотин4.155 мкг50 мкг8.3%8.2%1203 г
Витамин К, филлохинон12.6 мкг120 мкг10.5%10.4%952 г
Витамин РР, НЭ0.9718 мг20 мг4.9%4.9%2058 г
Ниацин0. 465 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.31 мг2500 мг6.2%6.1%1620 г
Кальций, Ca35.56 мг1000 мг3.6%3.6%2812 г
Магний, Mg14.51 мг400 мг3.6%3.6%2757 г
Натрий, Na95.96 мг1300 мг7.4%7.3%1355 г
Сера, S36.5 мг1000 мг3.7%3.7%2740 г
Фосфор, P64.1 мг800 мг8%7. 9%1248 г
Хлор, Cl156.65 мг2300 мг6.8%6.7%1468 г
Микроэлементы
Бор, B22.1 мкг~
Железо, Fe0.956 мг18 мг5.3%5.3%1883 г
Йод, I4.27 мкг150 мкг2.8%2.8%3513 г
Кобальт, Co3.096 мкг10 мкг31%30.7%323 г
Марганец, Mn0.0813 мг2 мг4.1%4.1%2460 г
Медь, Cu46. 51 мкг1000 мкг4.7%4.7%2150 г
Молибден, Mo2.512 мкг70 мкг3.6%3.6%2787 г
Никель, Ni2.5 мкг~
Рубидий, Rb29.4 мкг~
Селен, Se6.388 мкг55 мкг11.6%11.5%861 г
Фтор, F14.53 мкг4000 мкг0.4%0.4%27529 г
Хром, Cr1.74 мкг50 мкг3.5%3.5%2874 г
Цинк, Zn0. 3131 мг12 мг2.6%2.6%3833 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.071 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин110.72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность овощной рулет составляет 100,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощных спринг-роллов | Steamy Kitchen

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Рецепт настоящих овощных блинчиков с начинкой от моей китайской мамы. Блинчики с начинкой хрустящие, нежирные и легкие. В этом рецепте есть множество советов по упаковке, в том числе пошаговое видео.

Почему этот рецепт спринг-роллов настолько хорош

  • Этот рецепт даст вам обертки для спринг-роллов, которые дадут вам тонких, хрустящих рулетов (НЕ толстых, пузырчатых крахмалистых рулетов)
  • Хрустящие спринг-роллов без сырости
  • Это л. легкие блинчики с начинкой , нежирные блинчики с начинкой
  • Отлично подходят для замораживания

Ингредиенты

  • Растительное масло
  • Имбирь, чеснок, зеленый лук, грибы шитаке, капуста, морковь, побеги бамбука и фасоль ростки
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Кукурузный крахмал
  • Обертки для спринг-роллов

Как приготовить рецепт спринг-роллов – шаг за шагом

  • В большой сотейнике или воке размешайте 1 столовую ложку готовки масло.Включите огонь до средне-сильного и сразу же добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, часто помешивая. Когда масло станет горячим, добавьте грибы, капусту, морковь и побеги бамбука.

  • Включите сильный огонь и жарьте овощи около 2 минут. а затем добавьте ростки фасоли. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Готовьте еще минуту. Затем выкладываем начинку на большой противень. Подоприте противень с одной стороны, чтобы сок мог скапливаться на дне (и сливать его в соки).

  • В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и 1/4 стакана прохладной воды, чтобы образовалась кашица.

  • Поместите обертку вонтона или спринг-ролла на ровную поверхность, добавьте 1 столовую ложку овощной смеси в угол обертки, а затем плотно оберните край обертки вокруг смеси. Загните два боковых угла к середине обертки, продолжая скатывать. Покрасьте верхний край суспензией кукурузного крахмала и плотно заверните остальную часть. Убедитесь, что все края плотно закрыты. Положите шов стороной вниз. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать высыхания.

  • В большую кастрюлю с выпуклым днищем или среднюю кастрюлю на сильном огне добавьте примерно 1-2 дюйма растительного масла.

  • Опустите несколько яичных рулетов в масло и дайте им повариться в течение 2-3 минут, перевернув их пару раз, или пока обертки из вонтона не станут золотисто-коричневыми. Уберите яичные рулетики на решетку для охлаждения или накрытую бумажным полотенцем тарелку, чтобы они стекали. Подавать горячим.

Настоящие спринг-роллы

Это фирменный рецепт моей мамы. Настоящие китайские блинчики с начинкой (иногда их называют яичные рулетики) невероятно легкие, их обертка такая тонкая и хрустящая, что кажется «потрясающе хрустящей»! Начинка также легкая, с нежным вкусом и вызывает привыкание.

Наряду с празднованием китайского Нового года я также отмечаю избранные блюда здоровой азиатской кухни Steamy Kitchen, которые дебютируют в качестве азиатской кулинарной книги №1 на Amazon! крик! крик! Вы уже получили свой экземпляр ?! 🙂

Мы будем наслаждаться этими овощными блинчиками с начинкой в ​​китайский Новый год – они олицетворяют богатство и процветание, потому что имеют форму золотых слитков. Узнайте больше о других китайских продуктах, которые приносят вам богатство!

Рецепт овощных спринг-роллов (яичные рулетики)

Китайский соус для спринг-роллов

В китайско-американских ресторанах вы, возможно, привыкли получать сладкий липкий «утиный соус» или «сладкий соус чили». ”С овощными блинчиками с начинкой.Это нормально, если вам нравится сладость.

Но настоящий способ съесть спринг-ролл – это откусить от булочки и капнуть на середину несколько капель китайского черного уксуса. Всего несколько капель! Китайский черный уксус очень похож на терпкий бальзамический уксус. На самом деле, я использовал дешевый терпкий бальзамический напиток, когда у меня закончился китайский черный уксус. Ищите «Чинкиангский черный уксус» или «Китайский черный уксус» – он должен стоить всего несколько долларов за бутылку.

Можно ли заморозить эти овощные блинчики с начинкой?

Да! Эти блинчики с начинкой отлично подходят для заморозки.Обязательно разложите их одним слоем на противне и сначала заморозьте, а затем положите в пакет для заморозки. Если сначала не заморозить их на противне, они все слипнутся в комок.

Затем вы можете положить их во фритюре замороженными, размораживать не нужно.

Лучшие советы по рецепту овощных спринг-роллов

  • Разложите приготовленные овощи на противне, чтобы они быстро остыли. Подоприте один конец противня так, чтобы стекали соки и масло, а овощи должны высохнуть!
  • Идеально использовать замороженные обертки, они идеально тонкие!
  • Не переполняйте булочки, иначе они лопнут.
  • Замороженные блинчики с начинкой можно класть прямо во фритюрницу.

Ознакомьтесь с этими другими восхитительными азиатскими рецептами:

Рецепт овощных спринг-роллов

Jaden Лучше сначала посмотреть видео, вы шаг за шагом узнаете, как правильно завернуть пружину рулоны, чтобы они были плотно прилегающими (и не допускали просачивания масла). В этом рецепте мы используем грибы шиитаке (также называемые китайскими черными грибами), которые бывают свежими или сушеными. Если вы используете СУШЕНЫЕ грибы шиитаке, вам придется сначала замочить их в воде, чтобы восстановить водный баланс. Замочите сушеные грибы на 30 минут в миске с очень горячей водой. Когда он станет мягким, срежьте и выбросьте толстый стебель.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Закуска на курс

Кухня Китайская

Порции 50 роллов

Калорийность 72 ккал

  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки
  • чайных ложек натертого на терке свежего имбиря на терке с микропланом
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1 стебель измельченного зеленого лука
  • 8 свежих шляпок грибов шиитаке или китайских сушеных шляпок грибов, очень тонко нарезанных соломкой
  • 3 стакана измельченной капусты (примерно 1/2 маленькой капусты )
  • 1/2 стакана маринованной моркови (около 2 средних морковей)
  • 4 унции консервированных побегов бамбука, высушенных и зарезервированных
  • 1 стакан свежих ростков фасоли
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 50 оберток для спринг-роллов размороженные
  • Масло для жарки во фритюре (около 3 чашек)
  • 900 02 В большой сотейнике или воке добавьте 1 столовую ложку растительного масла.Включите огонь до средне-сильного и сразу же добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, часто помешивая. Когда масло станет горячим, добавьте грибы, капусту, морковь и побеги бамбука.

  • Включите сильный огонь и жарьте овощи около 2 минут. а затем добавьте ростки фасоли. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Готовьте еще минуту. Затем выкладываем начинку на большой противень. Подоприте противень с одной стороны, чтобы сок мог скапливаться на дне (и сливать его в соки).

  • В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и 1/4 стакана прохладной воды, чтобы образовалась кашица.

  • Поместите обертку вонтона или спринг-ролла на ровную поверхность, добавьте 1 столовую ложку овощной смеси в угол обертки, а затем плотно оберните край обертки вокруг смеси. Загните два боковых угла к середине обертки, продолжая скатывать. Покрасьте верхний край суспензией кукурузного крахмала и плотно заверните остальную часть. Убедитесь, что все края плотно закрыты. Положите шов стороной вниз. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать высыхания.

  • В большую кастрюлю с выпуклым днищем или среднюю кастрюлю на сильном огне добавьте примерно 1-2 дюйма растительного масла.

  • Опустите несколько яичных рулетов в масло и дайте им повариться в течение 2-3 минут, перевернув их пару раз, или пока обертки из вонтона не станут золотисто-коричневыми. Уберите яичные рулетики на решетку для охлаждения или накрытую бумажным полотенцем тарелку, чтобы они стекали. Подавать горячим.

калорий: 72 ккал, углеводов: 11 г, белков: 2 г, жиров: 1 г, холестерина: 1 мг, натрия: 130 мг, калия: 39 мг, витамина A: 225 МЕ, витамина C: 2 мг, кальция: 12 мг, железа: 0.7 мг

Ключевое слово китайский, яичные рулетики, блинчики с начинкой

Моя поваренная книга теперь доступна для покупки везде, где книги продаются! Вы также можете забрать копию на Amazon!

Овощные спринг-роллы с арахисовым соусом

25 июня, 2019

Просто, полезно и свежо с самым сливочным арахисовым соусом. Готовьтесь заранее и используйте оставшиеся овощи!

Я не мог перестать есть эти дни.

Думаю, это не самое худшее в мире, верно? Со всей зеленью, морковью, капустой, болгарским перцем, огурцом и авокадо, думаю, я буду нормально есть это до дня свадьбы.

Подайте мне, пожалуйста, огромную миску с арахисовым соусом. Думаю, мы уже говорили об этом – от этого арахисового соуса кожа обуви будет казаться раем на вкус.

Но не волнуйтесь – эти свежие, хрустящие, полезные и свежие овощные радужные булочки так легко испортятся.

А если вы действительно хотите сэкономить время, вы можете заранее подготовить все свои овощи (нарезанные, нарезанные кубиками, нарезать и хранить), чтобы вы могли просто завернуть их перед подачей на стол.

Теперь их лучше всего подавать сразу, но их также можно охладить до нескольких часов – только не забудьте накрыть их слегка влажными бумажными полотенцами, чтобы они не высохли.

Овощные спринг-роллы с арахисовым соусом

Урожай: 8 порций

Время приготовления: 30 минут

общее время: 30 минут

Просто, полезно и свежо с самым сливочным арахисовым соусом. Готовьтесь заранее и используйте оставшиеся овощи!

закуска

Овощные спринг-роллы с арахисовым соусом

30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Обертки из рисовой бумаги от 8 до 10 (10 дюймов)
  • 5 зеленых листьев салата, разорванных на крупные кусочки
  • 1 стакан свежих листьев базилика
  • 3/4 стакана свежих листьев мяты
  • 3/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 стакан моркови со спичек
  • 1 стакан измельченной пурпурной капусты
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1/2 английского огурца, очищенного от семян и нарезанного длинными спичками
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для арахисового соуса
  • 1/4 стакана сливочного арахисового масла
  • 4 чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка чесночного соуса с чили или более по вкусу
  • 1 чайная ложка тертого имбиря

Направления:

  1. Чтобы приготовить арахисовый соус, взбейте арахисовое масло, соевый соус, сок лайма, коричневый сахар, чесночный соус чили и имбирь в небольшой миске. Добавьте 2-3 столовые ложки воды и взбейте до желаемой консистенции; отложить.
  2. Работая по одному, намочите рисовую бумагу в течение 10-15 секунд и перенесите на рабочую поверхность. Поместите салат, базилик, мяту и кинзу в центр каждой обертки; посыпать морковью, капустой, болгарским перцем, огурцом и авокадо; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Плотно оберните нижний край обертки поверх начинки и затем сложите по бокам, перекатывая снизу вверх, пока не будет достигнута верхняя часть листа, стараясь не порвать рисовую бумагу; накрыть влажными бумажными полотенцами.Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.
  4. Подавать сразу с арахисовым соусом.