Овощной рулет с сыром – 15 пошаговых фото в рецепте
Овощной рулет с сыром – красивая, по-осеннему яркая, вкусная закуска, которая украсит ваш праздничный стол. В принципе такой рулет можно приготовить и на ужин, почему бы и нет? Ведь родных нужно радовать не только по праздникам! Рулет получается очень нежным, с пикантным вкусом. Корж для рулета готовится без муки. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления овощного рулета с сыром понадобится:
Для коржа:
тыква – 250 г;
морковь – 250 г;
яйца – 4 шт.;
масло сливочное – 40 г;
соль – по вкусу;
порошок карри – 1 ч. л.;
мускатный орех – щепотка;
перец красный молотый – 1/3 ч. л.;
зелень сухая – щепотка;
масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
Для начинки и покрытия:
сырки плавленные – 3 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
майонез – 1 ч. л.;
сметана – 1 ст. л.;
масло сливочное – 20 г;
соль – по вкусу;
зелень петрушки или укропа измельченная для украшения;
масло растительное для смазывания противня.
Этапы приготовления
Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Поместить в сковороду с растительным маслом, добавить сливочное масло.
Также добавить к овощам порошок карри, соль, красный молотый перец, сухую зелень и мускатный орех.
Обжаривать тыкву с морковью на среднем огне минут 6-7, пока овощи станут мягковатыми. Выложить в глубокую миску, дать немного остыть. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к овощам.
Белки взбить венчиком до пены.
Овощи хорошо перемешать с желтками, добавить взбитые белки и еще раз все тщательно перемешать.
Форму (прямоугольную) с бортами или противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить подготовленную овощную смесь, разровнять.
Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
По середине может образоваться пузырь, его следует проколоть вилкой или ножом.Горячий корж свернуть в рулет с помощью пергамента и оставить в таком положении, пока полностью не остынет.
Приготовить начинку: сырки плавленные натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить майонез и сметану, соль по вкусу. Тщательно перемешать. Остывший корж развернуть. 1/3 часть начинки отложить в другую посуду (для покрытия рулета), оставшуюся – распределить по всему коржу.
Свернуть аккуратно, но плотно в рулет. Поместить его на лист фольги швом вниз.
Фольгу завернуть, края закрутить (конфеткой) и поместить рулет в холодильник на 10-15 минут. Тем временем в оставшуюся часть начинки добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.
Достать рулет из холодильника, фольгу развернуть и покрыть сырной массой рулет сверху и по бокам с помощью ножа. Снова отправить рулет в холодильник на 30 минут, фольгу не сворачивать.
Готовый, очень необычный, красивый и вкусный овощной рулет с сыром достать из холодильника, обрезать края и выложить на блюдо. Украсить зеленью, перед подачей порезать на кусочки.
Приятного Вам аппетита!
Нежный рулет с овощами
Это очень нежный рулет с овощной начинкой, для приготовления которого вам понадобятся очень простые ингредиенты. Рецепт прислала Анастасия Бордеяну (asika):
В оригинале этот рулет готовится с начинкой… не поверите – из каштана! В нашей семье каштан как-то не прижился, а вот вкус и консистенция нежного рулетика запомнились надолго. Предлагаю вам свой вариант рулета с очень вкусной начинкой. Она готовится из продуктов, которые всегда под рукой. Мне она очень нравится. Ее можно есть и просто так, а также использовать в качестве начинки для блинчиков, пирожков и многого другого.
Рулет с овощами
Состав:
Для теста:
- 100 г муки
- 100 мл молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки воды
- 1 ст. ложки кукурузного крахмала
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки смеси сушеной петрушки и укропа
Для начинки:
- 3 шт картофеля среднего размера
- 120 г белокочанной капусты
- 100 г моркови
- 150 мл воды
- 2 ст. ложки сметаны
- соль
- специи: молотый черный перец, асафетида, молотый кориандр
- растительное масло
Для посыпки:
- 50 г твердого сливочного сыра
- 3-4 ст. ложки мелко порубленной свежей зелени укропа и петрушки
Рецепт рулета с овощами:
- Для начала приготовим начинку. Картофель помыть и отварить в мундире до готовности.
- Пока варится картошка, потушим капусту с морковью. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Измельчаем овощи - Разогреть на сковороде масло и обжарить капусту вместе с морковкой 5-7 минут. Затем добавить воду, накрыть крышкой и тушить около 15 минут до готовности. За пару минут до готовности добавить соль и специи.
Тушеные овощи для начинки рулета
- Готовый картофель очистить от кожуры и растолочь толкушкой в пюре. Добавить сметану и еще немного растолочь.
Пюре из картофеля - Соединить картофельное пюре и тушеную капусту с морковью. Хорошо перемешать. Наша начинка готова! Оставим ее остывать и займемся тестом.
- Тесто для рулета готовится очень просто. Растопить сливочное масло.
- Кукурузный крахмал развести в воде.
- В одной емкости смешать все жидкие ингредиенты, а именно: растопленное масло, разведенный крахмал и молоко.
Жидкие продукты для теста
- В другой емкости смешать все сухие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель, соль и сушеные травки.
Сухие продукты
- Соединить сухую и жидкую смесь, хорошо перемешать. Тесто получается довольно липким и жидким, руками его не возьмешь.
Нежное тесто для рулета
- Далее выкладываем тесто на противень и придаем ему форму прямоугольника (размером примерно 18 × 25 см). Это очень удобно делать силиконовой лопаткой. Лучше всего застелить противень специальным силиконовым ковриком для выпечки. Дело в том, что потом для формирования рулета нужно будет сразу же достать горячий корж и перенести его без потерь и повреждений на другую поверхность. Итак, выпекаем корж до готовности около 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Распределяем тесто - Выкладываем горячий испеченный пласт на влажное полотенце. С ковриком это очень удобно – просто накрываем пласт полотенцем и переворачиваем коврик, готовый пласт очень легко отойдет и не поломается.
Испеченный корж для рулета
- Покрываем наш пласт 1/2 частью овощной начинки.
Наносим овощную начинку
- Аккуратно сворачиваем рулетом и оставляем на несколько минут. Снимаем полотенце. Покрываем рулет оставшейся начинкой (сверху и немного по бокам). Рулет с овощной начинкой
- Натираем сыр на крупной терке.
Натираем сыр
- Зелень укропа и петрушки мелко рубим ножом.
- Переносим рулет с овощами снова на силиконовый коврик, а затем и на противень. Посыпаем рулет сыром, затем зеленью.
Посыпаем рулет сыром и зеленью
- Отправляем наше блюдо еще раз в духовку минут на 10, чтобы сыр полностью расплавился.
- Достаем рулет и из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем.
Нежный рулет с овощами
Подаем рулет с овощами в теплом виде. Он получается очень нежным, просто тает во рту!
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Рулеты из овощей
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
КухняабхазскаяавстралийскаяавстрийскаяавторскаяадыгейскаяазербайджанскаяазиатскаяалжирскаяамериканскаяанглийскаяарабскаяаргентинскаяармянскаяафриканскаябаварскаябалканскаябашкирскаябелорусскаябельгийскаяболгарскаябоснийскаябразильскаябурятскаяваллийскаявегетарианскаявенгерскаявосточнаявьетнамскаягватемальскаяголландскаягреческаягрузинскаядатскаядомашняяеврейскаяевропейскаяегипетскаязакавказскаязакарпатскаяиндийскаяиндокитайскаяиндонезийскаяинтернациональнаяиранскаяирландскаяиспанскаяитальянскаяйеменскаякавказскаякаджунскаяказахскаяканадскаяКанарские о-вакарельскаякенийскаякипрскаякиргизскаякитайскаякоми кухнякорейскаякубинскаякурдскаялатиноамериканскаяливанскаялитовскаямагрибскаямалайскаяМальдивские о-вамальтийскаямарокканскаямексиканскаяморскаямосковскаямяснаянемецкаянорвежскаянормандскаяосетинскаяпакистанскаяпаназиатскаяперсидскаяперуанскаяперуанскаяполинезийскаяпольскаяпортугальскаяпрованскаярусскаярыбнаясевернаясербскаясибирскаясингапурскаясирийскаясицилийскаясловацкаясловенскаясмешаннаясредиземноморскаятаджикскаятайскаятатарскаятекс-мекстибетскаятирольскаятосканскаятунисскаятурецкаятуркменскаяузбекскаяуйгурскаяукраинскаяфинскаяфранцузскаяфьюжнхорватскаячешскаячилийскаяшведскаяшвейцарскаяшотландскаяюгославскаяяпонская
Тип блюдасалатсупзакускавторое блюдовыпечкадесертзаготовкасоусынапитокукрашения блюд
Сложностьлегкосложносредне
Время приготовлениялактонетовоово-лактопескетарианство (допускается рыба)строго
Источник рецепта“Гастрономъ””Школа гастронома””Коллекция рецептов”Gastronom. ruКниги Гастронома: про овощиКниги Гастронома: про макароныКниги Гастронома: про салатыКниги Гастронома: про завтракиКниги Гастронома: про шоколадКниги Гастронома: про рыбуКниги Гастронома: про заготовкиКниги Гастронома: про пирогиКниги Гастронома: про закускиКниги Гастронома: про праздникиКниги Гастронома: про сладкоеКниги Гастронома: про специиКниги Гастронома: про мясоКниги Гастронома: про морепродуктыКниги Гастронома: про яйца и молокоКниги Гастронома: русская домашняя кухняКниги Гастронома: про рис и крупыКниги Гастронома: про птицуКниги Гастронома: Грузинская домашняя кухняКниги Гастронома: Итальянская домашняя кухняКниги Гастронома: про супыКниги Гастронома: рецепты для гриля и духовкиКнига Гастронома: рецепты быстрых блюдКулинарная школа-студия ГастрономъКнига Гастронома: французская домашняя кухняКнига Гастронома: узбекская домашняя кухняКниги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизниКниги Гастронома: на пару Книги гастронома: рецепты для детейКниги Гастронома: кавказская домашняя кухняКниги Гастронома: библия современной хозяйкиКниги Гастронома: про охоту и рыбалкуИД ГастрономPolarisМеридианKnorrBonduelleМахеевъBongrainIDEALБелая ДачаAlaska Seafood KOTANYIАйдигоHORTEXВересDomalinaREDMONDАмвей ПетелинкаРоллтонХлебный ДомOursson”Золотой Петушок”Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиковМистральCalveБольшая энциклопедия ГастрономаКнига Гастронома: Еврейская домашняя кухняЯрмаркаКниги гастронома: рецепты азиатской кухниLa FermeО’КЕЙЭкорыбаЧеркизовоКнига гастронома: украинская домашняя кухняDr. Oetker ресторан СкандинавияРецепты от Nutella®Пресс-служба ресторанаКниги Гастронома: Про напиткиZewaКнига гастронома: рецепты постной кухниPanasonicХлебный домНовый рецептАлексей КарповAlteroFazerИНДИЛАЙТGalbaniОчаковоPhilipsЧабанSamsungЛюминаркMoniniЭкомилкАгамаМясницкий ряд«Фруктовый сад»Домик в деревнеKamisMissionДымовANEX TourHochlandРенгалинHotpointПава-ПаваЯ – кондитерDelicadosLuminarcОвощная сказкаПомидоркаIdealМИРАТОРГCasademontkotanyiPasteroniКомплекс-БарДядя ВаняFilippo BerioParmalatTabascoВегетаBonfestoФрау МартаAN-NOORМакфаОКЕЙSanta MariaДиксиРолтонРоллтонMideaБейлисКалифорнийский дикий рисФетаксаСавушкин продуктKikkoman
👌 Паровой рулет Ханум с овощами, рецепты с фото
Участницы «Алимеро» порой вдохновляют так, что и самой хочется побежать на кухню и что-то приготовить. Вдохновленная недавним рецептом Виктории К вареников с овощами, я пошла на кухню и приготовила паровой рулет.Объяснить логикой я это не могу, ведь я действительно собиралась повторить ее рецепт, но вот только сам процесс формирования вареников для меня казался чем-то очень тяжелым и муторным. В итоге у меня получились ленивые вареники с картофелем и овощами.
Рецепт очень простой и готовится все довольно быстро. С такой помощницей как пароварка, получается все очень вкусно, без хлопот, а главное — очень полезно!
Для приготовления рулета вам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— 2 ст.л томатного соуса
— половина фиолетовой луковицы (или любой другой не сильно острый сорт)
— 1 маленькая морковка
— 3 средние картофелины
— 1 перец контрастного цвета (зеленый, красный, насыщенный желтый)
— 2 ст. л майонеза
— зелень (по желанию)
Время приготовления: 1.5 часа Сложность: средняя
Приготовление:
Сначала приготовим тесто. Для этого, смешиваем сначала все сухие ингредиенты: муку, соль, специи. Вливаем любое растительное масло и понемногу добавляя воду, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем или пищевой пленкой.
Далее занимаемся начинкой. Необходимые овощи очищаем от кожуры, тщательно промываем.
Морковь и картофель нарезаем мелким кубиком.
Лук также мелко нарезаем.
Болгарский перец нарезаем так же мелко, соединяем его с картофелем и морковью.
Тесто раскатываем в очень тонкий пласт.
Смазываем его любимым красным соусом. Я использовала краснодарский.
Сверху выкладываем овощи. Сначала картофель, морковь, перец, затем — лук. Слой овощей по желанию можно смазать небольшим количеством майонеза.
Очень аккуратно, стараясь не порвать тесто, сворачиваем рулет.
Переносим «ленивый вареник» в чашу пароварки.
Осталось только налить воду в соответствующий отсек. Запускаем чудо-машину на 60 минут и терпеливо ждем.
Готовый рулет аккуратно выкладываем на блюдо. Нарезаем порционными кусками. Сметана отлично сочетается с этим рулетом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овощной рулет из кабачков с начинкой – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 3 шт. | ||
4 ст. л. | 1 ч. л. | ||
1 ст. л. | 0,5 ч. л. | ||
3 стеб. | 3 стеб. | ||
2 шт. | 400 г | ||
50 г | 1 шт. | ||
50 г | 3 ст. л. | ||
1 ст. л. | по вкусу |
Описание рецепта — Овощной рулет из кабачков с начинкой:
Этот рецепт – просто находка для каждой хозяйки! Продукты, которые входят в его состав, доступны не только летом в сезон овощей, но и круглый год! А учитывая, что с начинками можно смело экспериментировать, рулет вряд ли приестся.
Овощной рулет из кабачков с начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Подготовила необходимые продукты, для приготовления кабачкового рулета. Заранее обжарила лук, морковь, грибы на сковородке. Остывшую начинку переложила в отдельную тарелку.
Шаг 2:
Сыр натираю на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Кабачки натираю на крупной тёрке.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=2VtVzN6KwkE
Шаг 4:
Солю и даю постоять 10 минут для выделения сока. Этот сок сливаю.
Шаг 5:
К отжатому кабачку добавляю куриные яйца, порезанную зелень.
Шаг 6:
Муку, разрыхлитель, специи.
Шаг 7:
Всё перемешиваю в однородную массу.
Шаг 8:
Готовую массу выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком, и равномерно всё распределяю.Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут в зависимости от духовки. Запекаю до золотистого цвета.
Шаг 9:
Вынимаю из духовки кабачковый корж, выкладываю начинку из моркови, лука и грибов. Присыпаю натёртым сыром (немного сыра оставляю для украшения рулета).
Шаг 10:
Сворачиваю в рулет.
Шаг 11:
Сверху рулет смазываю сметаной и присыпаю натёртым сыром.
Шаг 12:
Снова ставлю в духовку на 5-7 минут для образования золотистой корочки.
Шаг 13:
Вынимаю рулет из духовки, даю полностью остыть.
Шаг 14:
Нарезаю и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Шаг 15:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=2VtVzN6KwkE
Овощной рулет – пошаговый рецепт приготовления с фото
Красивый овощной рулет с майонезом «Махеевъ» может приятно удивить ваших гостей как в праздник, так и в будни.Рулет получается нежным, приятным на вкус, в середину рулета, конечно, можно положить мясную или рыбную начинку.
Овощной рулет
Я промазала рулет майонезом «Махеевъ», смешанным с чесноком и зеленью, а в середину положила томаты черри.
Время приготовления рулета 40-45 минут.
Ингредиенты
Вареные овощи:- Кабачок — 1/2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томаты черри — 6-8 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Манная крупа — 4-5 ст. ложек
- Сыр Российский — 80-100 г
- Сода — 1/2 ч. ложки
Начинка:
- Майонез «Махеевъ» — 6-8 ст. ложек
- Чеснок зубчики — 3-4 шт.
- Петрушка — 4-5 веточек
- Томаты черри — 10 шт.
Способ приготовления
Вареные овощи: 1/2 небольшого кабачка, морковь, лук и томаты черри перемалываем блендером, добавляем яйца, специи, соль, манную крупу, натертый сыр, соду и еще раз все пропускаем через блендер.
Вареные овощи
Добавляем к овощам специи, соль, яйца
Пропускаем через блендер
Добавляем натертый сыр
Затем массу выкладываем на противень, на дно которого надо положить коврик для выпекания.
Выкладываем овощную массу на противень
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.
Запекаем в разогретой духовке 20-25 минут
Пока выпекается овощная масса, смешиваем майонез «Махеевъ» с порезанным чесноком и петрушкой.
Зелень, чеснок и майонез «Махеевъ»
Смешиваем
Запеченную овощную массу вынимаем из духовки, она получается золотистого цвета.
Испекли
Остужаем 5 минут и намазываем майонезом «Махеевъ» с чесноком и зеленью.
На край рулета выкладываем томаты черри так, чтобы томаты при формировании рулета были в середине рулета.
Выкладываем в середину томаты черри
Формируем рулет.
Овощной рулет
Нарезать рулет надо на ширину томата, чтобы в каждом кусочке рулета в середине было по одному томату черри.
Овощной рулет
Приятного аппетита!
Овощной рулет
Рецепт овощной рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“овощной рулет”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.9 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1669 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 7.5% | 1310 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 7.8% | 1273 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 4.2% | 2380 г |
Органические кислоты | 0. 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2% | 5000 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 2.6% | 3788 г |
Зола | 0.804 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.6 мкг | 900 мкг | 7.8% | 7.7% | 1275 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 3. 1% | 3185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.7% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 6.1% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 51.99 мг | 500 мг | 10.4% | 10.3% | 962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 6.5% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 5.3% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 23.732 мкг | 400 мкг | 5.9% | 5.8% | 1685 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3. 4% | 3.4% | 2970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.77 мг | 90 мг | 12% | 11.9% | 836 г |
Витамин D, кальциферол | 0.427 мкг | 10 мкг | 4.3% | 4.3% | 2342 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.222 мг | 15 мг | 1.5% | 1.5% | 6757 г |
Витамин Н, биотин | 4.155 мкг | 50 мкг | 8.3% | 8.2% | 1203 г |
Витамин К, филлохинон | 12.6 мкг | 120 мкг | 10.5% | 10.4% | 952 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9718 мг | 20 мг | 4.9% | 4.9% | 2058 г |
Ниацин | 0. 465 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.31 мг | 2500 мг | 6.2% | 6.1% | 1620 г |
Кальций, Ca | 35.56 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.6% | 2812 г |
Магний, Mg | 14.51 мг | 400 мг | 3.6% | 3.6% | 2757 г |
Натрий, Na | 95.96 мг | 1300 мг | 7.4% | 7.3% | 1355 г |
Сера, S | 36.5 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.7% | 2740 г |
Фосфор, P | 64.1 мг | 800 мг | 8% | 7. 9% | 1248 г |
Хлор, Cl | 156.65 мг | 2300 мг | 6.8% | 6.7% | 1468 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.956 мг | 18 мг | 5.3% | 5.3% | 1883 г |
Йод, I | 4.27 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.8% | 3513 г |
Кобальт, Co | 3.096 мкг | 10 мкг | 31% | 30.7% | 323 г |
Марганец, Mn | 0.0813 мг | 2 мг | 4.1% | 4.1% | 2460 г |
Медь, Cu | 46. 51 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 4.7% | 2150 г |
Молибден, Mo | 2.512 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3.6% | 2787 г |
Никель, Ni | 2.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.388 мкг | 55 мкг | 11.6% | 11.5% | 861 г |
Фтор, F | 14.53 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27529 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.5% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0. 3131 мг | 12 мг | 2.6% | 2.6% | 3833 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность овощной рулет составляет 100,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овощных спринг-роллов | Steamy Kitchen
Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!
Рецепт настоящих овощных блинчиков с начинкой от моей китайской мамы. Блинчики с начинкой хрустящие, нежирные и легкие. В этом рецепте есть множество советов по упаковке, в том числе пошаговое видео.
Почему этот рецепт спринг-роллов настолько хорош
- Этот рецепт даст вам обертки для спринг-роллов, которые дадут вам тонких, хрустящих рулетов (НЕ толстых, пузырчатых крахмалистых рулетов)
- Хрустящие спринг-роллов без сырости
- Это л. легкие блинчики с начинкой , нежирные блинчики с начинкой
- Отлично подходят для замораживания
Ингредиенты
- Растительное масло
- Имбирь, чеснок, зеленый лук, грибы шитаке, капуста, морковь, побеги бамбука и фасоль ростки
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Кукурузный крахмал
- Обертки для спринг-роллов
Как приготовить рецепт спринг-роллов – шаг за шагом
В большой сотейнике или воке размешайте 1 столовую ложку готовки масло.Включите огонь до средне-сильного и сразу же добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, часто помешивая. Когда масло станет горячим, добавьте грибы, капусту, морковь и побеги бамбука.
Включите сильный огонь и жарьте овощи около 2 минут. а затем добавьте ростки фасоли. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Готовьте еще минуту. Затем выкладываем начинку на большой противень. Подоприте противень с одной стороны, чтобы сок мог скапливаться на дне (и сливать его в соки).
В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и 1/4 стакана прохладной воды, чтобы образовалась кашица.
Поместите обертку вонтона или спринг-ролла на ровную поверхность, добавьте 1 столовую ложку овощной смеси в угол обертки, а затем плотно оберните край обертки вокруг смеси. Загните два боковых угла к середине обертки, продолжая скатывать. Покрасьте верхний край суспензией кукурузного крахмала и плотно заверните остальную часть. Убедитесь, что все края плотно закрыты. Положите шов стороной вниз. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать высыхания.
В большую кастрюлю с выпуклым днищем или среднюю кастрюлю на сильном огне добавьте примерно 1-2 дюйма растительного масла.
Опустите несколько яичных рулетов в масло и дайте им повариться в течение 2-3 минут, перевернув их пару раз, или пока обертки из вонтона не станут золотисто-коричневыми. Уберите яичные рулетики на решетку для охлаждения или накрытую бумажным полотенцем тарелку, чтобы они стекали. Подавать горячим.
Настоящие спринг-роллы
Это фирменный рецепт моей мамы. Настоящие китайские блинчики с начинкой (иногда их называют яичные рулетики) невероятно легкие, их обертка такая тонкая и хрустящая, что кажется «потрясающе хрустящей»! Начинка также легкая, с нежным вкусом и вызывает привыкание.
Наряду с празднованием китайского Нового года я также отмечаю избранные блюда здоровой азиатской кухни Steamy Kitchen, которые дебютируют в качестве азиатской кулинарной книги №1 на Amazon! крик! крик! Вы уже получили свой экземпляр ?! 🙂
Мы будем наслаждаться этими овощными блинчиками с начинкой в китайский Новый год – они олицетворяют богатство и процветание, потому что имеют форму золотых слитков. Узнайте больше о других китайских продуктах, которые приносят вам богатство!
Рецепт овощных спринг-роллов (яичные рулетики)
youtube.com/embed/vDDeMg2dhEM” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”/>
Китайский соус для спринг-роллов
В китайско-американских ресторанах вы, возможно, привыкли получать сладкий липкий «утиный соус» или «сладкий соус чили». ”С овощными блинчиками с начинкой.Это нормально, если вам нравится сладость.
Но настоящий способ съесть спринг-ролл – это откусить от булочки и капнуть на середину несколько капель китайского черного уксуса. Всего несколько капель! Китайский черный уксус очень похож на терпкий бальзамический уксус. На самом деле, я использовал дешевый терпкий бальзамический напиток, когда у меня закончился китайский черный уксус. Ищите «Чинкиангский черный уксус» или «Китайский черный уксус» – он должен стоить всего несколько долларов за бутылку.
Можно ли заморозить эти овощные блинчики с начинкой?
Да! Эти блинчики с начинкой отлично подходят для заморозки.Обязательно разложите их одним слоем на противне и сначала заморозьте, а затем положите в пакет для заморозки. Если сначала не заморозить их на противне, они все слипнутся в комок.
Затем вы можете положить их во фритюре замороженными, размораживать не нужно.
Лучшие советы по рецепту овощных спринг-роллов
- Разложите приготовленные овощи на противне, чтобы они быстро остыли. Подоприте один конец противня так, чтобы стекали соки и масло, а овощи должны высохнуть!
- Идеально использовать замороженные обертки, они идеально тонкие!
- Не переполняйте булочки, иначе они лопнут.
- Замороженные блинчики с начинкой можно класть прямо во фритюрницу.
Ознакомьтесь с этими другими восхитительными азиатскими рецептами:
Рецепт овощных спринг-роллов
Jaden Лучше сначала посмотреть видео, вы шаг за шагом узнаете, как правильно завернуть пружину рулоны, чтобы они были плотно прилегающими (и не допускали просачивания масла). В этом рецепте мы используем грибы шиитаке (также называемые китайскими черными грибами), которые бывают свежими или сушеными. Если вы используете СУШЕНЫЕ грибы шиитаке, вам придется сначала замочить их в воде, чтобы восстановить водный баланс. Замочите сушеные грибы на 30 минут в миске с очень горячей водой. Когда он станет мягким, срежьте и выбросьте толстый стебель.Время приготовления 1 час
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 30 минут
Закуска на курс
Кухня Китайская
Порции 50 роллов
Калорийность 72 ккал
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки
- чайных ложек натертого на терке свежего имбиря на терке с микропланом
- 2 мелко измельченных зубчика чеснока
- 1 стебель измельченного зеленого лука
- 8 свежих шляпок грибов шиитаке или китайских сушеных шляпок грибов, очень тонко нарезанных соломкой
- 3 стакана измельченной капусты (примерно 1/2 маленькой капусты )
- 1/2 стакана маринованной моркови (около 2 средних морковей)
- 4 унции консервированных побегов бамбука, высушенных и зарезервированных
- 1 стакан свежих ростков фасоли
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 50 оберток для спринг-роллов размороженные
- Масло для жарки во фритюре (около 3 чашек)
- 900 02 В большой сотейнике или воке добавьте 1 столовую ложку растительного масла.Включите огонь до средне-сильного и сразу же добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, часто помешивая. Когда масло станет горячим, добавьте грибы, капусту, морковь и побеги бамбука.
Включите сильный огонь и жарьте овощи около 2 минут. а затем добавьте ростки фасоли. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Готовьте еще минуту. Затем выкладываем начинку на большой противень. Подоприте противень с одной стороны, чтобы сок мог скапливаться на дне (и сливать его в соки).
В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и 1/4 стакана прохладной воды, чтобы образовалась кашица.
Поместите обертку вонтона или спринг-ролла на ровную поверхность, добавьте 1 столовую ложку овощной смеси в угол обертки, а затем плотно оберните край обертки вокруг смеси. Загните два боковых угла к середине обертки, продолжая скатывать. Покрасьте верхний край суспензией кукурузного крахмала и плотно заверните остальную часть. Убедитесь, что все края плотно закрыты. Положите шов стороной вниз. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать высыхания.
В большую кастрюлю с выпуклым днищем или среднюю кастрюлю на сильном огне добавьте примерно 1-2 дюйма растительного масла.
Опустите несколько яичных рулетов в масло и дайте им повариться в течение 2-3 минут, перевернув их пару раз, или пока обертки из вонтона не станут золотисто-коричневыми. Уберите яичные рулетики на решетку для охлаждения или накрытую бумажным полотенцем тарелку, чтобы они стекали. Подавать горячим.
калорий: 72 ккал, углеводов: 11 г, белков: 2 г, жиров: 1 г, холестерина: 1 мг, натрия: 130 мг, калия: 39 мг, витамина A: 225 МЕ, витамина C: 2 мг, кальция: 12 мг, железа: 0.7 мг
Ключевое слово китайский, яичные рулетики, блинчики с начинкой
Моя поваренная книга теперь доступна для покупки везде, где книги продаются! Вы также можете забрать копию на Amazon!
Овощные спринг-роллы с арахисовым соусом
25 июня, 2019
Просто, полезно и свежо с самым сливочным арахисовым соусом. Готовьтесь заранее и используйте оставшиеся овощи!
Я не мог перестать есть эти дни.
Думаю, это не самое худшее в мире, верно? Со всей зеленью, морковью, капустой, болгарским перцем, огурцом и авокадо, думаю, я буду нормально есть это до дня свадьбы.
Подайте мне, пожалуйста, огромную миску с арахисовым соусом. Думаю, мы уже говорили об этом – от этого арахисового соуса кожа обуви будет казаться раем на вкус.
Но не волнуйтесь – эти свежие, хрустящие, полезные и свежие овощные радужные булочки так легко испортятся.
А если вы действительно хотите сэкономить время, вы можете заранее подготовить все свои овощи (нарезанные, нарезанные кубиками, нарезать и хранить), чтобы вы могли просто завернуть их перед подачей на стол.
Теперь их лучше всего подавать сразу, но их также можно охладить до нескольких часов – только не забудьте накрыть их слегка влажными бумажными полотенцами, чтобы они не высохли.
Овощные спринг-роллы с арахисовым соусом
Урожай: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
общее время: 30 минут
Просто, полезно и свежо с самым сливочным арахисовым соусом. Готовьтесь заранее и используйте оставшиеся овощи!
закуска
Овощные спринг-роллы с арахисовым соусом
30 минутChungah Rhee
Состав:
- Обертки из рисовой бумаги от 8 до 10 (10 дюймов)
- 5 зеленых листьев салата, разорванных на крупные кусочки
- 1 стакан свежих листьев базилика
- 3/4 стакана свежих листьев мяты
- 3/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 стакан моркови со спичек
- 1 стакан измельченной пурпурной капусты
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 1/2 английского огурца, очищенного от семян и нарезанного длинными спичками
- 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный, очищенный от семян и тонко нарезанный
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для арахисового соуса
- 1/4 стакана сливочного арахисового масла
- 4 чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка чесночного соуса с чили или более по вкусу
- 1 чайная ложка тертого имбиря
Направления:
- Чтобы приготовить арахисовый соус, взбейте арахисовое масло, соевый соус, сок лайма, коричневый сахар, чесночный соус чили и имбирь в небольшой миске. Добавьте 2-3 столовые ложки воды и взбейте до желаемой консистенции; отложить.
- Работая по одному, намочите рисовую бумагу в течение 10-15 секунд и перенесите на рабочую поверхность. Поместите салат, базилик, мяту и кинзу в центр каждой обертки; посыпать морковью, капустой, болгарским перцем, огурцом и авокадо; Добавить соль и перец по вкусу.
- Плотно оберните нижний край обертки поверх начинки и затем сложите по бокам, перекатывая снизу вверх, пока не будет достигнута верхняя часть листа, стараясь не порвать рисовую бумагу; накрыть влажными бумажными полотенцами.Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.
- Подавать сразу с арахисовым соусом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо во входящих:Весенние спринг-роллы с овощами (Вегетарианцы!)
Весенние булочки с овощами «Радуга» за 20 минут.Красочный и полный аромата. Подается со сладко-острым соусом чили. Здоровая вегетарианская закуска или вариант ужина!
Весенние булочки с начинкой из овощей и фруктов
После того, как я готовлю всю неделю, последнее, чем я хочу заниматься на выходных, – это готовить. Поэтому мы ходим вне дома почти каждый будний вечер. Когда я ем вне дома, мне нужно выбрать самый жирный, самый сырный и самый калорийный вариант. Когда в Риме правильно? Что ж, когда рабочая неделя возвращается к концу, я стараюсь снова сесть на поезд здорового питания.Я начал свою неделю с этих весенних рулетов с радужными овощами, чтобы помочь мне вернуться в нормальное русло. Здоровая коллекция свежих овощей, покрытых рисовой бумагой и поданных со сладким и острым соусом чили.
Эти упакованные питательными веществами булочки с начинкой – идеальный способ вывести токсины после долгих выходных. Свежий, хрустящий и полный овощей.
Красивый, красочный и супер хрустящий. Их делать очень весело. Идеально подходит для обеда, ужина или в качестве закуски. Добавьте свои любимые овощи.Я добавил желтый, оранжевый и красный болгарский перец. Также были добавлены лук, морковь, капуста и моё любимое манго!
Блинчики с начинкой сочетаются со сладким и острым соусом чили, для которого требуется всего 5 ингредиентов.
Без повара, без глютена и естественно веганский. Вы можете найти эти обертки из рисовой бумаги в специализированных азиатских магазинах или в Интернете здесь.
Они готовят замечательный обед в дороге.
Нарежьте несколько ваших любимых ярких овощей и заверните в рисовую бумагу.Это более легкая закуска, чем вы думаете. Нож для нарезки мандолины поможет ускорить процесс нарезки овощей.
При желании вы можете добавить в эти блинчики с начинкой вареные креветки или тофу.
Съешьте их отдельно или обмакните в этом сладко-остром соусе.
Обертки из рисовой бумаги удобны в работе. Все, что вам нужно сделать, это поместить обертку в таз с теплой водой на 5-10 секунд, пока она немного не станет мягче. Положите его на рабочую поверхность и добавьте начинку по центру сверху.Сложите ближайший к вам край поверх начинки и заправьте стороны внутрь и над частью, которую вы только что свернули. Прокатитесь вперед, убедившись, что пружина натянута.
Вот состав этих радужных весенних рулетов с овощами:
- Манго : с высоким содержанием витаминов C и A. Большое количество витамина C действует как отличный усилитель иммунитета.
- Морковь : содержит антиоксиданты и отличный источник витамина А.
- Болгарский перец : богат витаминами и клетчаткой.Также отличный источник антиоксидантов.
- Зеленый лук : витамин К и клетчатка делают его хорошим выбором для спринг-роллов. Также добавляет отличный хруст и аромат!
- Красная капуста : Богата витаминами, клетчаткой и антиоксидантами.
Нравится этот рецепт? Вот еще рецепты закусок!
Весенние булочки с начинкой из овощей и фруктов
Весенние булочки с овощами «Радуга» за 20 минут. Красочный и полный аромата. Подается со сладко-острым соусом чили.
Весенние булочки с овощами Rainbow
- 6 обертки от спринг-роллов
- 1/2 чашка болгарский перец Я использовала желтый, красный и оранжевый болгарский перец
- 1/2 чашка Красная капуста измельченный
- 1/2 чашка зеленый лук
- 1/2 чашка манго нарезанный
- 1/2 чашка морковь жульен
Сладкий и острый соус чили
- 2 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
- 1/4 чайная ложка сладкий чесночный соус с чили
- 1/2 чайная ложка шрирача
- 1/4 чайная ложка медовый
- 1 столовая ложка рапсовое масло
Rainbow Vegetable Spring Rolls
Положите по 1 обертке спринг-ролла за раз в миску с теплой водой на 5-10 секунд, пока она немного не станет мягче.Положите его на рабочую поверхность и добавьте горсть каждого овоща в центр верхней части обертки, оставив наверху достаточно места для скатывания. (Не переусердствуйте) Сложите ближайший к вам край поверх начинки и заправьте стороны внутрь и над частью, которую вы только что свернули. Откатитесь от себя, убедившись, что спринг-ролл плотно прижат. Повторяйте, пока не израсходуете всю начинку. Должно получиться около 6 рулонов.
Подавайте сразу со сладко-острым соусом чили. Накройте влажной тканью, чтобы они не слипались, если вы не собираетесь подавать их сразу.
Сладкий и острый соус чили
Добавьте соевый соус, чесночный соус чили, шрирача и мед в небольшую миску.
Медленно и равномерно вбить масло в масло.
Подавайте сразу со спринг-роллами. Если соус расслаивается, быстро взбейте его.
Пищевая ценность
Весенние булочки с начинкой и овощами
Сумма на порцию
калорий 303 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 920 мг 40%
0
449 мг% Углеводы 50 г 17%Клетчатка 5 г 21%
Сахар 11 г 12%
Белок 8 г 16%
Витамин A 7456IU 149%
Витамин C 83 мг 101%
Кальций 65 мг 7%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Рецепт свежих веганских и овощных спринг-роллов
Эти простые блинчики с начинкой из свежих овощей отлично подходят в качестве закуски или легкого блюда. Наслаждайтесь блинчиками с начинкой с моим легким сливочно-арахисовым соусом .
Я разработал этот рецепт овощных блинчиков с начинкой, потому что был так зол на то, что потратил 9 долларов на что-то подобное в Сан-Франциско. Это было несколько месяцев назад, и я только что закончил грубую тренировку. Я был голоден – опасное время для похода по магазинам на обед.Мои глаза и желудок устремились к дымящимся горячим макаронам с сыром. Однако мой разум постоянно уговаривал меня съесть более легкую еду, поэтому я взяла овощные блинчики с начинкой. Мне действительно нужно научиться буквально доверять своей интуиции.
Овощные блинчики с начинкой, которые я купил, были несвежими, а начинка была пресной. Арахисовый соус, который прилагался к блинчикам с начинкой, тоже не помог. Каждый кусочек, который я съедал, был встречен муками сожаления, поскольку я постоянно напоминал себе, что мог бы сделать что-то лучше.
Вот простой рецепт овощных блинчиков с начинкой.Я не решаюсь называть это рецептом, потому что вы можете завернуть любые овощи и сделать блинчики с начинкой настолько большими или маленькими, насколько вам нравится. Для цвета я выбрала сладкий перец, краснокочанную капусту, огурец и морковь. Если вы хотите больше роллов с начинкой, добавьте тофу, креветки, курицу или вермишель.
ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОВОЩНЫХ ВЕСЕННИХ РУЛЕТОВ РЕЦЕПТ- Использование соуса : У вас есть возможность полить начинку соусом перед скручиванием овощных блинчиков с начинкой, или вы можете использовать соус только как соус.Некоторые люди предпочитают добавлять соус в блинчики с начинкой, чтобы придать им больше аромата.
- Не подавайте их на бумажных тарелках : Я совершил ошибку, подавая блинчики с начинкой на одноразовых бумажных тарелках. Когда я снял с тарелки блинчик с начинкой, вместе с ним оказался кусок бумаги. К сожалению, мне пришлось переделывать все роллы. Выстелите тарелки пергаментом или вощеной бумагой, чтобы блинчики с начинкой можно было легко поднять.
Эти блинчики с начинкой лучше всего есть в день их изготовления.Рисовая бумага со временем затвердевает, что делает ее менее приятной в употреблении. Если вы хотите подготовить их заранее, поместите их в большие емкости. Выстелите дно емкости слегка влажным бумажным полотенцем и накройте рулетики еще одним влажным бумажным полотенцем.
На следующий день проверьте, не затвердела ли рисовая бумага. Если они немного жесткие, смочите блинчики небольшим количеством воды и приготовьте их в микроволновой печи в течение 20–30 секунд.
ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ- Обертки из рисовой бумаги 22 см: Это довольно большие обертки, которые позволят вам обернуть внутрь больше овощей.Вы можете найти их в Интернете, но на азиатских рынках они намного дешевле. Иногда их можно найти в азиатских отделах крупных супермаркетов.
- Легкий соевый соус (生 抽 酱油): Вы можете использовать tamari , если не используете глютен.
- Рисовый уксус : Он немного отличается от приправленного рисового уксуса, который обычно содержит сахар и предназначен для приправки риса для суши.
Спринг-роллы со свежими веганскими овощами
Я использовал масляный салат, потому что форма внешних листьев легко покрывает большую площадь рисовой бумаги.Цвет масляного салата также выглядит более ярким.
Очень легко удвоить рецепт и сделать большую партию для вечеринок.
- Автор: Лиза Линь
- Время на подготовку: 30 минут
- Общее время: 30 минут
- Урожайность: Около 12 блинчиков с начинкой 1x
Спринг роллы
- 12 22 см обертки из рисовой бумаги
- 12 листьев салата сливочного
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 2 очищенные моркови с соломкой
- 1/2 тонко нарезанного английского огурца
- 1/4 кочана красной капусты, нарезанной ломтиками
- свежих листьев мяты
- свежие листья базилика
- арахисовый соус
Инструкции
- Организуйте свое рабочее место.Наполните неглубокую широкую миску теплой водой. Слегка намочите поверхность разделочной доски. Разложите овощи по тарелкам или мискам и поставьте их поближе к рабочему месту. Приготовьте большую тарелку, чтобы сверху можно было выложить готовые спринг-роллы.
- Окуните обертку из рисовой бумаги в миску с водой и обведите бумагу так, чтобы вся поверхность была влажной. Перенесите рисовую бумагу на влажную доску. Положите лист салата поверх рисовой бумаги. Затем положите сверху овощи, мяту и базилик, примерно на 1/2 – 1 дюйм от нижней части обертки.
- Начиная с нижней части обертки, начинаем скатывать все к середине. Сложите левую и правую стороны обертки к центру и завершите скручивание спринг-ролла. Поместите спринг-ролл на запасную тарелку и повторите с оставшимися спринг-роллами. (ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы обнаружите, что обертка довольно жесткая, оставьте ее на разделочной доске еще на 10–15 секунд, чтобы она размягчилась. Затем сверните ролики с начинкой.)
- Подавать блинчики с начинкой с арахисовым соусом (рецепт здесь) .Овощные блинчики с начинкой лучше всего есть в день их приготовления.
Банкноты
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ : Количество на один спринг-ролл + 1/12 заправки: калорий: 130, всего жиров 6 г, насыщенных жиров: 1,2 г, холестерина: 0 мг, натрия: 176,5 мг, углеводов: 17,5 г, пищевых волокон: 1,7 г, сахар: 6 г, белок 3,2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2018 года. Я обновил пост, добавив новые фотографии, но рецепт тот же!
Овощные спринг-роллы – Пара поваров
Эти блинчики с начинкой из свежих овощей наполнены тайским базиликом, морковью, салатом, зеленым луком и многим другим! Бонус: в них нет глютена.
Вот рецепт, который подойдет к нашим постам в Камбодже! Почти во всех местах, где мы останавливались, чтобы поесть, были овощные блинчики с начинкой, как свежие, так и жареные. Нам понравились и то, и другое, но нам очень понравились свежие роллы за их восхитительный хруст и вкус овощей.
Мы уже готовили блинчики с начинкой для этого блога, а также готовились к поездке с Полом, шеф-поваром кафе Green Mango (статья об этом скоро!). Свернуть блинчики с начинкой всегда было непросто, так как обертки из рисовой бумаги могут стать липкими, и с ними довольно сложно работать!
Однако мы наконец чувствуем, что после некоторой практики мы начинаем понимать это! Эти роллы действительно требуют немного времени, но их весело готовить как «кулинарный проект», особенно с семьей! Мы были рады, что всем нравилось их готовить и есть.
Как приготовить овощные блинчики с начинкой
Хотя овощные блинчики с начинкой требуют небольшого ухода при сборке, их действительно не так сложно сделать. Чтобы приготовить эти вегетарианские блинчики с начинкой, вам сначала нужно приготовить овощную начинку. Нарезать базилик и зеленый лук, а морковь нашинковать или мелко нарезать. (Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой!). Вам также нужно будет приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
После того, как овощи будут подготовлены, можно приступать к сборке булочек.Осторожно опустите обертку из рисовой бумаги в миску с теплой водой и дайте ей впитаться, пока она не станет мягкой и податливой. Затем переложите обертку на разделочную доску или плоскую рабочую поверхность и наполните ее овощами. Сложите обе стороны обертки внутрь, а затем сверните ее. Это потребует некоторой практики, так что не волнуйтесь, если обертки порвутся!
После того, как овощные булочки с начинкой будут собраны, взбейте соус для макания и залейте его.
Как хранить овощные блинчики с начинкой
Этими вегетарианскими блинчиками с начинкой лучше всего наслаждаться через час или два после их приготовления, поскольку в холодильнике обертки становятся эластичными.Если вам нужно подготовить эти блинчики с начинкой заранее, сделайте их за два часа и слегка накройте их полиэтиленовой пленкой и влажным бумажным полотенцем. Это предотвратит их чрезмерное высыхание.
Советы по приготовлению овощных блинчиков с начинкой
- Используйте свежую зелень – Если можете, постарайтесь достать немного свежей зелени для роллов, особенно тайского базилика, который является довольно типичным ингредиентом. В эти выходные мы с семьей приготовили булочки, и все оставили свои комментарии по поводу базилика! У него легкий лакричный вкус, и его можно выращивать в своем саду или покупать на азиатских рынках.(По крайней мере, в этом году неплохо было бы посеять семена в саду или попробовать выращивать травы в горшке!)
- Не складывайте рулоны с начинкой – Обертки из рисовой бумаги невероятно липкие, поэтому будьте осторожны, чтобы не складывать рулоны друг на друга, когда вы их скручиваете.
- Используйте рыбный соус для более аутентичного вкуса – Мы решили использовать соевый соус в соусе для макания вместо более традиционного рыбного соуса. Если вы хотите приготовить по-настоящему настоящие блинчики с начинкой, используйте вместо этого рыбный соус!
Эти овощные блинчики с начинкой вегетарианские, веганские и не содержат глютена.(Дважды убедитесь, что ваш соевый соус не содержит глютена!).
Распечатать часы значок часовОписание
Эти блинчики с начинкой из свежих овощей наполнены тайским базиликом, морковью, салатом, зеленым луком и многим другим! Бонус: в них нет глютена.
- 12 оберток из рисовой бумаги
- 4 унции сушеной рисовой лапши с вермишелью
- 8 листьев салата
- 3-4 моркови
- 6 зеленых луковиц
- 1 красный тайский перец чили (для специй) или красный болгарский перец (для меньшего количества специй)
- Один небольшой пучок тайского базилика (настоятельно рекомендуется! Или замените его другими видами базилика)
- Другие идеи начинки: кинза, мята, ростки фасоли, огурец, вареные креветки, измельченный арахис – попробуйте съесть хотя бы одну свежую приправу!
- 2 лайма (или около 2 столовых ложек свежего сока лайма)
- 2 столовые ложки соевого соуса (или рыбного соуса, чтобы быть настоящим кхмерским (камбоджийским!)) *
- 1 столовая ложка сахара
- 1-2 тайских перца чили с птичьим глазом (или вместо 1 чайной ложки хлопьев красного перца)
- Приготовьте лапшу с рисовой вермишелью в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Приготовьте овощи: Вымойте все овощи. Нарезать листья салата и тайский базилик. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками. Нарежьте тонкими ломтиками зеленый лук и красный перец чили.
- Соберите рулоны: Установите большую миску с теплой водой из-под крана. Задвиньте одну из оберток примерно на 20–30 секунд, пока она не станет мягкой и податливой. Осторожно перенесите обертку на рабочую поверхность (мы обнаружили, что подойдет тарелка или разделочная доска!). Обертка может прилипнуть к себе или порваться, но не бойтесь! Через пару раз вы научитесь.
- Положите горсть каждого ингредиента горизонтальной линией в нижнюю треть обертки, оставив около дюйма с левой и правой сторон. Сложите обе стороны обертки внутрь, затем плотно закатайте обертку, начиная снизу. Готовый рулет выложить на блюдо.
- Повторить для каждого рулона. (По мере того, как вы будете делать каждый из них, вам станет лучше.) Не кладите булочки друг на друга, так как они, скорее всего, будут слипаться.
- Приготовьте соус для макания: Нарежьте перец чили с высоты птичьего полета тонкими ломтиками.Смешайте 2 столовые ложки свежего сока лайма, 2 столовые ложки соевого соуса (или рыбного соуса), 1 столовую ложку сахара и перец чили. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
- Подавайте сразу же или накройте рулеты влажным бумажным полотенцем и полиэтиленовой пленкой; их хватит примерно на 2 часа в прохладном месте (но не в холодильнике).
Банкноты
* Дважды проверьте, не содержит ли соевый соус глютена. Некоторые бренды действительно содержат глютен!
- Категория: закуски
- Метод: сырье
- Кухня: азиатская
Ключевые слова: овощные блинчики с начинкой, блинчики с начинкой
Овощной суши-ролл | POPSUGAR Food
Кто сказал, что сырые овощи не обладают достаточным вкусом? Этот овощной суши-ролл, сделанный из сливочного авокадо, хрустящих огурцов и моркови, состоит из двух секретных ингредиентов: гомасио и пасты умэбоши. Gomasio буквально означает «кунжутная соль» на японском языке. Эта приправа посыпана азиатской кухней, как соль, и сделана из измельченных, поджаренных семян кунжута и соли. В отличие от соли, которая придает блюду только одно измерение вкуса, гомасио придает блюдам ореховый, жареный оттенок. Только обязательно храните бутылку в холодильнике, потому что семена кунжута быстро прогоркнут, и нет ничего хуже, чем испортить блюдо прогорклой приправой!
Также соленость суши придает паста умэбоси , или пюре из маринованных японских слив.Вам может быть интересно, на что похож вкус этой ярко-фиолетовой пасты? Паста умэбоси одновременно чрезвычайно соленая и полна пикантного вкуса умами (западным эквивалентом с точки зрения текстуры и вкуса будет концентрированная бульонная паста). Даже 1/4 чайной ложки пасты умэбоши, намазанной на суши-ролл, придаст суши достаточной приправы, настолько, что у вас, вероятно, не возникнет соблазна окунуть ролл в блюдо с соевым соусом.
Чтобы увидеть, как устроен этот простой овощной суши-ролл, читайте его рецепт.
Примечания
Чтобы получить наглядные пошаговые инструкции по приготовлению суши-ролла, посмотрите это видео, прежде чем готовить этот рецепт суши.
Ингредиенты
- 1/2 стакана риса для суши
3/4 стакана воды
1 1/2 чайной ложки рисового уксуса
1 1/2 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
4 листа нори
2 чайные ложки гомасио или поджаренных семян кунжута
1 чайная ложка пасты умэбоси
1/2 спелого авокадо, нарезанного тонкими ломтиками
1/2 моркови, с соломкой
1/2 огурца, с семенами и с соломой
Указания
- Промойте рис для суши, пока вода не станет прозрачной.В небольшой кастрюле смешайте рис и воду. Перед приготовлением дайте настояться 30 минут. На сильном огне доведите рис до кипения, размешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Варить 20 минут. Снимите с огня и дайте пару 10 минут.
- Тем временем в небольшой сотейнике нагрейте рисовый уксус, сахар и соль, пока сахар не растворится. Залейте уксусной смесью приготовленный рис для суши и переложите рис в большую миску. Используйте большую плоскую ложку для риса, чтобы измельчить все крупные кусочки риса, а затем сложите рис, чтобы он остыл до температуры немного выше комнатной.
- Положите нори на бамбуковую обертку блестящей стороной вниз так, чтобы перфорированные линии (которые помогут вам в дальнейшем разрезать суши) бегут вверх и вниз. Выложите 1⁄2 стакана вареного риса для суши на нори. Окуните кончики пальцев в теплую воду, затем равномерно распределите рис по нори, оставляя полдюймовый край незакрытым. Посыпьте рис 1/2 чайной ложки гомасио (или поджаренных семян кунжута). По краю ближайшего к вам нори нанесите 1/4 чайной ложки пасты умэбоши, два кусочка авокадо, два-три кусочка моркови и два-три кусочка огурца.
- Начиная с ближайшего к вам края нори, плотно уложите овощи в нори и скатайте их от тела, используя бамбуковую обертку, чтобы направлять вас. С противоположного края окуните палец в теплую воду и проведите им по свободной от риса части нори (чтобы скрепить рулет). Когда суши полностью завернуты в бамбуковую обертку, плотно сожмите их, чтобы убедиться, что суши запечатаны. Снимите бамбуковую обертку и положите суши на разделочную доску швом вниз.Слегка влажным острым ножом разрежьте суши на восемь частей. Повторяйте процесс приготовления суши, пока не будут сделаны все роллы. Подавать немедленно.
На изготовление четырех (восьми) суши-роллов.
Информация
- Категория
- Рис, основные блюда
- Кухня
- Японская
Рецепт спринг-ролла / Овощные рулетики
Сообщение от Анджела Штеффи на 21:35:00В этом видео мы увидим, как приготовить рецепт спринг-роллов на тамильском языке.Это удивительный рецепт китайской закуски, который пробуждает аппетит к предстоящей трапезе. Его также можно подавать в качестве закуски. Чтобы получить идеально хрустящие блинчики с начинкой, нужно сделать тонкую обертку.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт спринг-ролла на тамильском языке – Madras Samayal
Размер порции: 4
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество | Ингредиенты для рецепта спринг-ролла |
---|---|
| Для теста |
1.5 чашек | Maida (200 г) |
1 столовая ложка | Масло |
1/2 чайной ложки | Соль |
| Требуется Вода |
| Для набивки |
1 столовая ложка | Масло |
1 чайная ложка | Нарезанный имбирь |
1 чайная ложка | Нарезанный чеснок |
1/2 | Лук |
4 | Фасоль |
1 | Болгарский перец |
1 | Морковь |
1/4 | Капуста |
1/2 чайной ложки | Соевый соус |
2 чайные ложки | Соус чили |
1/4 чайной ложки | Перец порошок |
| необходимая соль |
Шаг 1) В миску для смешивания добавьте майду, соленое масло и хорошо вымешайте, добавив воды.Убедитесь, что тесто хорошее и мягкое. Накройте его влажной тканью и дайте постоять 30 минут.
Шаг 2) На сковороде разогреть масло, добавить имбирь, чеснок и обжарить в течение минуты. Теперь добавьте лук и овощи – фасоль, морковь, перец, капусту и варите пару минут.