Разное

Овсянка с изюмом на воде: Овсяная каша с изюмом рецепт с фото – пошаговое приготовление овсянки на воде с изюмом

Содержание

Овсянка с изюмом – Мир винограда

Завтрак – самый важный приём пищи, и это уже давным-давно ни для кого не секрет. Пользу завтрака признают как врачи, так и диетологи. Они пришли к мнению, что именно с утра, человек должен получить максимально полезную, насыщенную полезными витаминами пищу, что бы эффективно функционировать в течение дня. Одним из наилучших вариантов завтрака признана овсяная каша с изюмом. Она заряжает энергией, сытость от неё сохраняется на протяжении дня, и главное, её можно приготовить множеством способов, которые не дадут завтраку быть однообразным и скучным. Ведь что может быть лучше быстрого, вкусного, сытного завтрака с утра, когда вам предстоит долгий и наполненный множеством событий день? Главное правильно выбрать такой завтрак, что бы он принёс как можно больше пользы организму.

В чём заключается польза овсяной каши?

Итак, давайте разберемся, в чём заключается польза овсяной каши:

  • Овсяная каша способствует снижению уровня сахара в крови, что особенно важно для диабетиков.
  • Выводит избыточную жидкость из организма.
  • Полезна для устранения желудочно-кишечных проблем.
  • Предотвращает появление запора.
  • За счёт содержания углеводов является прекрасным источников энергии.
  • Способствует выводу токсинов из организма.
  • Употребление овсянки хотя бы два раза в неделю помогает в борьбе с гастритом и язвой желудка
  • Оказывает помощь в улучшении памяти.
  • Полезна для предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы за счёт того, что понижает холестерин в крови.
  • Полезна для людей, страдающих частой переменой настроения.

Способы приготовления овсяной каши

С пользой овсянки мы определились. Следует так же отметить, что, несомненно, важным свойством овсянки является многообразие способов её приготовления. Можно варить овсянку на молоке или воде. Можно добавлять в неё мёд, варенье, джем, ягоды, как замороженные, свежие так и сушёные.
Особенно вкусным вариантом является овсяная каша с изюмом. Давайте рассмотрим способы её приготовления.
Существует два способа приготовления такой каши, давайте разберёмся в них.
Для обоих способов вам потребуются:

  • Овсяные хлопья
  • Вода (или молоко)
  • Изюм
  • Сахар или соль по желанию

Первый способ наиболее удобен для тех, у кого нет времени, что бы с утра варить кашу. Для этого рецепта её необходимо готовить с вечера.
Итак, для начала необходимо промыть овсяную кашу и изюм. Следом нужно высыпать ингредиенты в тарелку и залить кипятком. Для того что бы получить густую кашу вода должна лишь слегка прикрывать кашу, что бы получить кашу более жидкой консистенции нужно долить больше воды. Добавить соль или сахар по вкусу, перемешать. Необходимо накрыть тарелку чем-нибудь сверху, и оставить на ночь. С утра каша будет уже необходима, при желании её нужно будет только разогреть.
Второй способ несколько дольше и требует приготовления каши с утра, а не с вечера.
Для начала овсянку, как и изюм необходимо промыть, для того что бы смыть лишнюю шелуху и пыль. Далее нужно высыпать оба компонента в кастрюльку, залить водой ориентируясь на пропорцию ?. Изменять её нужно в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем меньше воды – тем более густой получится каша. Добавить соль или сахар по вкусу, перемешать.Следующее что нужно сделать – это поставить кастрюльку на газовую плиту и варить на медленном огне в течение семи – пятнадцати минут.

Вот и всё, вкусный и питательный завтрак готов.

Овсяную кашу с изюмом рекомендуется употреблять по многим причинам, о которых была написано в начале статьи. Но, пожалуй, главными аргументами в пользу такого завтрака будут его вкус и сытность. Вкус овсяной каши можно изменять в зависимости от ваших предпочтений множеством способов путём комбинации разных элементов, а сытость от каши позволит вам не думать о еде до самого обеда. Такой завтрак полон витаминов и обязательно окажет благоприятное воздействие на ваше здоровье.

Овсяная каша на воде с изюмом

Самое подходящее блюдо для завтрака овсяная каша на воде или молоке. Одни варят не сладкую кашу и едят ее с бутербродами или овощами. Другие никак не могут обойтись без сладкого и варят ее с сахаром или добавляют мед, сухофрукты, ягоды, фрукты. В обоих случаях она получается вкусной и полезной для организма. Овсяная каша одна из полезнейших каш, которая оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт. Сваренная на воде особенно полезна тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Овсянка на воде обволакивает стенки желудка и улучшает работу пищеварительной системы. Готовится она очень быстро и легко, но если утром варить овсяную кашу времени нет, ее можно приготовить с вечера. А утром наложить определенное количество и разогреть в микроволновой печи. Также рекомендую попробовать другие не менее полезные каши на воде;

Продукты для приготовления овсяной каши на воде с изюмом:
  • 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»,
  • 3 стакана воды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки изюма,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 1,3 часть чайной ложки соли.

Овсяная каша на воде с изюмом пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Перед тем как начинать готовить овсяную кашу, нужно подготовить изюм. Его нужно перебрать, выложить в миску и залить кипятком на 3-5 минут. По истечении времени воду слить и промыть распаренный изюм холодной водой.

Шаг 2. В кастрюльку, в которой будет вариться овсяная каша, налить 3 стакана воды, добавить соль, сахар и поставить на плиту. Когда вода закипит, засыпать овсяные хлопья и довести будущую овсяную кашу до кипения. Снять накипь, убавить огонь до минимума и варить овсянку постоянно помешивая до полного выпаривания жидкости.

Шаг 3. Как только овсяная каша загустеет, добавить изюм, сливочное масло и перемешать.

Накрыть овсянку крышкой, полотенчиком и оставить ее настаиваться на 10-15 минут. Затем разложить ее по тарелкам и подать на стол. Полезная и вкусная овсяная каша на воде с изюмом готова.

Приятного всем аппетита!

Овсяная каша с изюмом и мёдом от английских пенсионеров

Это даже не рецепт, а способ подачи. В прошлом году осенью мы отдыхали на Кипре в Лимассоле. У нас в отеле было очень много пенсионеров-англичан. На “шведском” столе всегда присутствовала овсяная каша, рядышком стояла плошка с изюмом и мисочка с мёдом. Английские бабули-дедули шли дружной колонной за овсянкой, сверху сыпали изюм и поливали мёдом. Я нам с Максимкой тоже так сделала, и нам очень понравилось. Вот думаю, что раньше сама так не додумалась. В общем, надеюсь, что кому-то такой способ подачи придется по-вкусу. Обращаю Ваше внимание, что предпочтительно использовать овсянку долгой варки (и вкуснее, и полезнее). Соблюдающие пост могут приготовить себе такую кашу просто на воде.

Ингредиенты

хлопья овсяные1 стакан
молоко (или вода или вода+молоко)2,5-3 стакана
изюмпо вкусу
мед жидкийпо вкусу
сольщепотка
масло сливочноепо вкусу

Общая информация

Отвариваем овсяные хлопья с добавлением соли, как указано на упаковке, добавляем масло и оставляем настояться. Я обычно варю на смеси воды и молока. Изюм, если суховатый, то предварительно запарить минут на 10, промыть, обсушить. Кашу раскладываем по тарелкам, в каждую тарелку добавляем по вкусу изюм и поливаем медом. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Овсянка на воде для похудения: рецепт (с фото)

Овсянка с орехами и изюмом: Pixabay

Овсянка на воде — универсальное блюдо, которое можно употребить практически всем людям. Это и прекрасный завтрак, и полноценный обед, и чудесный гарнир для мясных или рыбных блюд. Также такая каша поможет обрести стройную фигуру. Хотите узнать, как варить овсянку на воде? Пошаговая инструкция — в статье.

Овсянка на воде: рецепт, ингредиенты

Овсяная каша на воде — одно из самых простых в приготовлении блюд. Это традиционная пища, которую употребляют на завтрак. Овсянка очень полезна натощак. Зачем кашу употреблять на голодный желудок? Есть несколько причин:

  1. Овсянка смягчает желудок, предотвращая возникновение дискомфорта в желудочно-кишечном тракте из-за другой пищи.
  2. Овсяная каша — прекрасное очищающее средство, выводящее токсины из организма.
  3. Такой завтрак надолго насытит дополнительной энергией, которой хватит на весь день.

Читайте также

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт

Хотите похудеть? Овсянка на воде для похудения — отличный выбор. Перечисленные качества блюда делают его идеальной едой, которую необходимо добавить в рацион тем, кто мечтает сбросить лишние несколько килограмм.

Существуют разные интерпретации каши. Ее варят на молоке, заливают кефиром или йогуртом. Если хотите похудеть, тогда исключите из рецепта молочные продукты. Используйте исключительно воду.

Секрет приготовления диетической овсянки кроется в правильном выборе ингредиентов. Возьмите:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • воду — 200 мл;
  • соль.
Овсяные хлопья: Pixabay

Можете придерживаться предложенного рецепта или определить пропорции хлопьев и воды на свое усмотрение. Важно соблюдать соотношение 1 к 2. Солите блюдо по вкусу. Если хотите разнообразить овсянку, то добавьте орехи, мед, ягоды, фрукты и сухофрукты. Некоторые приправляют кашу корицей.

Читайте также

Молочная рисовая каша: рецепт для детей

Овсянка для похудения, приготовленная на воде, славится низкой калорийностью. В 100 г продукта содержится всего 88 ккал. Это то, что нужно для составления диетического рациона, когда хотите избавиться от лишних килограммов.

Если на протяжении месяца завтракать только овсянкой, то 5 кг исчезнут. Только не забывайте, что из-за употребления сладкого и мучного не добьетесь такого результата, поэтому ешьте такие продукты питания как можно меньше.

Овсянка на воде для похудения: как приготовить

Перед варкой обратите внимание на крупу, которую будете готовить. Не рекомендую выбирать хлопья быстрого приготовления, поскольку они подвергаются дополнительной обработке, из-за которой теряют часть полезных минералов и витаминов. Это можно проверить по гликемическому индексу. У таких хлопьев он высокий, что свидетельствует о быстром переваривании углеводов, которые превращаются в сахар.

Читайте также

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Для похудения лучше всего подходит цельная зерновая овсянка. Внешне она не похожа на привычные нам хлопья, но варить ее придется достаточно долго. Если не хотите тратить много времени, то выберите дробленую крупу. В ней меньше клетчатки, но она все равно лучше хлопьев быстрого приготовления.

Твердо решили приготовить диетическую овсянку и подготовили все ингредиенты? Тогда приступайте к приготовлению блюда.

Как варить овсяную кашу? Не переживайте: с приготовлением справится даже ребенок. Рекомендую подготовить кастрюлю с толстым дном, чтобы овсянка не пригорела. Еще можете воспользоваться мультиваркой.

Итак, овсяную кашу готовьте следующим образом:

Подготовьте ингредиенты

Промойте крупу под холодной водой. Достаньте кастрюлю, промойте и наполните необходимым количеством жидкости, следуя пропорциям. Например, на 1 стакан хлопьев возьмите 2 стакана воды.

Читайте также

Фалафель: рецепт в духовке

Доведите воду до кипения: YouTube/Кухарим

Сварите овсянку

Поставьте наполненную водой кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Посолите по вкусу и убавьте газ. Отправьте в кастрюлю хлопья, перемешайте. Продолжайте готовку на медленном огне, пока овсянка не будет готовой.

Сварите овсянку: YouTube/Кухарим

Время приготовления зависит от выбора каши:

  1. Если варите хлопья быстрого приготовления, то они будут готовы уже через 5 минут.
  2. Обыкновенная крупа варится около получаса. Важно вовремя определить готовность. Сделайте это по внешнему виду: хлопья разварятся и превратятся в вязкую смесь.

Теперь знаете, почему выбирают овсянку на воде как главное блюдо для завтрака, чтобы похудеть. Приготовление не заберет много времени, а блюдо снабдит энергией на весь день, благоприятно скажется на организме и избавит от лишних килограммов.

Читайте также

Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1782289-ovsanka-na-vode-dla-pohudenia-recept-s-foto/

простые рецепты Овсяные хлопья с изюмом

Здравствуйте, друзья! Не знаю, как вам, а мне очень нравится овсяная каша на молоке с добавлением изюма. По выходным я непременно доставляю себе это удовольствие и варю такую кашу с чувством, с толком, с расстановкой.

Противные англичане, чьей родиной традиционно считается утренняя овсянка, недавно открыли, что постоянно кушать овсяную кашу вредно – де она блокирует усвоение кальция, и больше двух недель подряд трескать ее небезопасно для здоровья, нужно делать в таком случае перерыв еще на две недели. Но мне это не грозит – я каждый день готовлю что-то другое, одно и то же два дня подряд кушать приходится крайне редко.

Если честно, возлюбила я овсяную кашу совершенно недавно – когда дотумкала добавлять в нее изюм. Почему-то совесть и какие-то пережитки древних диетологических представлений мешают мне сделать любую кашу вкусной и желанной при помощи сахара, хотя это самый простой путь.

Что касается идеальных пропорций для овсяной каши, то они таковы: для жидкой овсянки понадобится 1 стакан (250 мл) хлопьев геркулеса на 1 литр жидкости, а для умеренно густой овсянки – 1,5 стакана на 1 литр жидкости. Я говорю – жидкости, потому что есть люди, которые вынуждены употреблять овсянку на воде. В этом случае данный рецепт тоже подойдет. Всё, я закончила нудные умствования, перехожу к делу.

Чтобы сотворить вкусную овсяную кашу на молоке, нам потребуется (на 2-3 порции):

  • 1 л молока (или воды, или того и другого пополам – лично я так и делаю)
  • 1,5 стакана (объемом 250 мл) овсяных хлопьев для варки (геркулеса)
  • 1/3 стакана изюма
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Овсяная каша на молоке, рецепт приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю молоко или что у нас там по плану (я беру молоко пополам с фильтрованной водой), ставим на средний огонь.
  2. Добавляем сахар, соль, перемешиваем и ждем, когда молоко станет очень горячим, но еще не закипает.
  3. В этот момент всыпаем овсяные хлопья, мешаем и немного убавляем огонь.
  4. Моем изюм и отправляем его в кастрюлю.
  5. После закипания варим овсянку 6-10 минут, затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем еще минут 10. За это время овсяная каша под крышкой приобретет свою характерную «овсяночную» консистенцию – молоко приобретет вязкость, а хлопья утеряют четкие очертания.

Овсяная каша на молоке готова! Можно добавить в нее сливочного масла – это особенно приятно, когда вы хотите пощекотать нервишки рядом худеющим согражданам. Но и без сограждан с маслом попросту еще вкуснее, чем без него.

Если вы приверженец более, извиняюсь, «сопливого» варианта овсянки – то есть когда она больше напоминает однородный густой кисель – этого совершенно несложно достичь. Ингредиенты и способ действий все те же самые, только хлопья нужно засыпать в молоко на том этапе, пока оно еще холодное – в самом начале варки. Вот, собственно, и всё. Даже не верится, что я развела целый трактат вокруг обычной овсянки на молоке. В свою защиту могу сказать, что мой рецепт – проверенный по пропорциям, по нему изгадить эту кашу очень сложно.

Надеюсь, вам пригодится мой вариант овсяной каши на молоке.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

Овсяная каша на молоке – одно из самых полезных блюд. Оно идеально подходит для завтрака, так как не только насыщает организм витаминами и незаменимыми микроэлементами, но еще дарит бодрость и энергию. Если приготовить овсянку правильно и позаботиться об аппетитных добавках к ней, то такая каша получится еще и очень вкусной. Нужно отметить, что по таблице БЖУ в 100 г. сухих хлопьев содержится 360 ккал и большое количество углеводов (более 65 г).

Классический рецепт не содержит в себе ничего лишнего. Только: 300 г. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 250 мл. жирного молока, 10 г. сахара, щепотку соли и небольшой кусочек сливочного масла. Но по своему желанию, можно дополнять готовую кашу любыми сладкими добавками.

  1. Молоко доводится до кипения, после чего в него сразу же закладываются все приготовленные хлопья, а также соль и сахар.
  2. Ингредиенты тщательно перемешиваются и варятся 3-10 минут. Точное время приготовления будет зависеть от качества хлопьев. Нужно следить за процессом их набухания и постоянно помешивать массу, чтобы избежать подгорания.
  3. Огонь должен быть минимальным, чтобы блюдо не бурлило, а томилось.
  4. После завершения варки в угощение добавляется сливочное масло.

Не стоит оставлять кашу про запас, так как через некоторое время она станет слишком густой и покроется корочкой.

С добавлением воды

Чтобы снизить калорийность блюда и сделать его вкус более нежным, можно смешивать молоко и воду в одинаковых пропорциях. Например, по 150 мл. Кроме того, нужно взять для такой каши 150 г. овсяных хлопьев, 80 г. сахара, 1 ч.л. соли и щепотку корицы.

  1. Вода смешивается с молоком и доводится до кипения.
  2. В жидкость добавляются овсяные хлопья и масло.
  3. Масса еще раз доводится до кипения и оставляется томиться на самом медленном огне на 5-7 минут при постоянном помешивании.
  4. Готовое блюдо сдабривается корицей.

Как варить овсянку в мультиварке?

Овсяная каша на воде в мультиварке – это палочка-выручалочка для каждой современной хозяйки и мамы. Ингредиенты можно загрузить в устройство с вечера, выставить таймер на 7 утра и порадовать домашних свежим вкусным завтраком, не прикладывая к этому никаких усилий. Для приготовления такой каши нужно взять: 1 специальную чашку овсяных хлопьев быстрого приготовления и такое же количество воды, 2 чашки молока, 1 ст. л. сахара и кусочек сливочного масла. Далее подробно рассказано, как готовится овсяная каша на молоке в мультиварке.

  1. Все хлопья отправляются в емкость мультиварки, а затем смешиваются с сахаром.
  2. Сухие ингредиенты заливаются сначала молоком, а затем водой и тщательно перемешиваются.
  3. Осталось добавить сливочное масло.
  4. В режиме «Каша» или «Молочная каша» блюдо будет готовиться 20 минут. Для этого придется вручную поменять стандартные настройки, в которых установлено 30 минут.

По такому рецепту каша получится достаточно густой. Если хочется изменить ее консистенцию, нужно увеличить количество хлопьев в 1,5 раза.

Оригинальный рецепт с тыквой

Тыква прекрасно сочетается с овсянкой и делает эту кашу не только еще вкуснее, но и полезнее.

А ее яркий оранжевый цвет, который окрашивается и все блюдо, поднимает настроение. Для приготовления такого угощения потребуется использовать: 270 г. свежей тыквы, 600 мл. молока, 230 г. хлопьев овсянки, 50 г. натурального пчелиного меда, щепотку соли, кусочек сливочного масла.

  1. Тыква очищается, моется, нарезается на кусочки и варится 15-20 минут после закипания. Когда овощ полностью приготовится, из кастрюли сливается вода, и ломтики измельчаются в пюре при помощи блендера.
  2. К получившейся массе всыпаются овсяные хлопья, добавляется молоко и соль.
  3. Когда каша закипит, огонь уменьшается, и блюдо готовится 25 минут под закрытой крышкой.
  4. В самом конце в угощение добавляется мед и сливочное масло.

Если планируется превратить такую кашу в гарнир к мясу, то нужно добавить в нее побольше соли и убрать мед.

Овсяная каша на молоке с изюмом

Овсянка с изюмом по вкусу получается ничем не хуже любого десерта.

Но при этом еще и очень полезна. Для ее приготовления нужно взять следующие продукты: 900 мл. молока, 250 г. геркулеса, 70 г. изюма, 20 г. сахара и щепотка соли.

  1. В молоко добавляется сахар и соль, после чего оно доводится до кипения.
  2. Сразу после появления первых пузырьков на поверхности жидкости можно засыпать в кастрюлю хлопья геркулеса. Огонь убавляется до минимального, и каша готовится 5 минут.
  3. Осталось добавить в нее промытый изюм, подождать пару минут и выключить плиту. Пусть блюдо настаивается под закрытой крышкой еще около 10 минут. За это время каша приобретет нужную консистенцию.

Так как изюм делает угощение очень сладким, то количество сахара по вкусу можно уменьшать.

Рецепт из цельной овсяной крупы

Самая полезная каша готовится из цельного зерна. Правда, на ее варку придется потратить значительно больше времени. Зато в таком угощение будет содержаться максимальное количество витаминов и незаменимых микроэлементов. Помимо цельной крупы (250 г.), нужно использовать также: 0,4 л. молока, 60 г. сахара, соль и сливочное масло по вкусу.

  1. Крупа тщательно промывается, заливается чуть теплой водой и оставляется примерно на 5-6 часов. Лучше всего заняться ее подготовкой с вечера, чтобы к утру зерно уже было полностью готово к дальнейшему приготовлению.
  2. Разбухшая крупа еще раз промывается, заливается 600 мл. холодной воды и варится 45 мин. на медленном огне.
  3. По истечению указанного времени в кастрюлю добавляется сахар, соль и блюдо готовится до загустения.
  4. Осталось переложить массу в глиняную посуду и отправить в духовой шкаф еще приблизительно на 60 минут.

Готовая каша дополняется фруктами, ягодами, джемом или вареньем.

Полезная овсянка с медом

Овсяную кашу с натуральным медом вместо сахара, в основном выбирают для своего завтрака люди, которые беспокоятся о своем весе и люди, питающиеся здоровой пищей. Важно выбрать для этого максимально качественный продукт пчеловодства. Помимо меда (20 г.), нужно использовать 90 г. хлопьев, 300 мл. молока и щепотку соли.

  1. Молоко в кастрюле отправляется на плиту и доводится до кипения.
  2. В жидкость добавляются овсяные хлопья, мед и соль.
  3. При постоянном помешивании каша варится пару минут, после чего накрывается крышкой и оставляется на медленном огне на 5 минут.

Разобравшись, как варить овсяную кашу на молоке, можно бесконечно усовершенствовать понравившийся рецепт различными добавками. Например, блюдо с чесноком станет сытным гарниром, а с шоколадом – полезным десертом.

Овсянка – популярная и очень полезная крупа, широко используемая в кулинарии. Из нее получаются очень вкусные и сытные завтраки, заряжающие энергией на весь последующий день. В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько быстрых рецептов овсяной каши с изюмом.

По желанию в готовое блюдо добавляют корицу, сливки, бананы, курагу, орехи, яблоки или любые ягоды. А вместо сахара кашу можно подсластить натуральным не закристаллизованным медом.

С молоком

Данное блюдо наверняка привлечет внимание молодых мам, которые не знают, чем с утра накормить своих малышей. Оно получается настолько вкусным и сладким, что от него не откажутся даже самые привередливые ребята. Чтобы приготовить такой полезный и питательный завтрак, вам потребуется:

  • 250 г овсянки.
  • 900 мл пастеризованного молока.
  • 20 г тростникового сахара.
  • 70 г изюма.
  • Соль.

Готовится с изюмом на молоке достаточно просто. Сперва нужно заняться жидкой основой. Подсоленное и подслащенное молоко отправляют на плиту и доводят до кипения. Когда на его поверхности появятся первые пузырьки, его дополняют овсянкой и оставляют минут на пять на слабеньком огне. Сразу после этого в общую кастрюлю высыпают промытый изюм. Все это прикрывают крышкой, убирают с конфорки и недолго настаивают при комнатной температуре.

На воде

Калорийность овсяной каши с изюмом, сделанной по рассмотренной ниже технологии, получается гораздо меньше той, в составе которой присутствует молоко. Потому ее можно смело предлагать тем, кто придерживается специальной диеты. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Горсть изюма.
  • ½ чашки овсяных хлопьев.
  • 2 стакана отфильтрованной воды.
  • 2 ст. л. кунжута.
  • 1 ст. л. почищенных семечек.
  • 1 ст. л. мороженой черники.

Начинать приготовление овсяной каши с изюмом на воде нужно с обработки сухофруктов. Их промывают под краном и погружают в кастрюлю с кипятком. Минут через пять туда же засыпают овсянку, кунжут, семечки и чернику. Все это аккуратно перемешивают, накрывают крышкой, убирают с огня и недолго настаивают при комнатной температуре.

Со сливками

Эта сытная овсяная каша с изюмом имеет приятный коричный аромат. А присутствие яблок делает ее не только вкусной, но и полезной. Чтобы покормить своих родных таким завтраком, вам понадобится:

  • 2 чашки овсяных хлопьев.
  • 3 стакана пастеризованного молока.
  • 100 мл 10%-х сливок.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 3 ст. л. питьевой воды.
  • ½ ч. л. порошкоподобной корицы.
  • 1 ст. л. изюма.
  • 2 средних сладких яблока.

Овсяные хлопья тонкой струйкой всыпают в кипящее молоко и проваривают около пятнадцати минут. Потом к ним добавляют запаренный изюм, корицу и почищенные кусочки яблок. Все аккуратно перемешивают и недолго настаивают под крышкой. Перед подачей каждую порцию каши дополняют соусом, состоящим из сливок и карамели, сваренной из воды и сахара.

С бананом

Эта густая и сытная овсяная каша с изюмом не останется без внимания любителей заморских фруктов и корицы. Она готовится очень быстро, потому в ней сохраняется основная часть полезных веществ. Чтобы сделать к утренней трапезе такое блюдо, вам понадобится:

  • Стакан пастеризованного молока.
  • Чашка овсянки.
  • Стакан профильтрованной воды.
  • Горсть изюма.
  • Спелый банан.
  • 1 ч. л. белого сахара.
  • 1 ч. л. перемолотой корицы.

Подслащенное молоко разводят нужным количеством фильтрованной воды и помещают на плиту. Когда жидкость начнет закипать, в нее добавляют овсянку и варят около пяти минут. По завершении обозначенного времени в кастрюлю отправляют корицу, распаренный изюм и нарезанный банан. Все аккуратно перемешивают и практически сразу убирают с конфорки. Почти готовую кашу накрывают крышкой и недолго настаивают при комнатной температуре. Как правило, семи минут оказывается достаточно, чтобы она успела загустеть и пропитаться ароматами специй и фруктов. Энергетическая ценность 100 г данного блюда составляет всего 150,5 ккал.

С грецкими орехами и медом

Эта ароматная и сытная овсяная каша с изюмом не содержит ни грамма сахара. Роль естественного подсластителя в данном случае отводится меду, что делает ее не просто вкусной, но и очень полезной. Для приготовления такого блюда вам понадобится:

  • 3 ст. л. овсянки.
  • 1,5 чашки пастеризованного молока.
  • 1 ст. л. изюма.
  • 1 ст. л. чищеных грецких орехов.
  • ½ ч. л. мягкого масла (сливочного).
  • Мед и корица (по вкусу).

Молоко выливают в подходящую кастрюльку и помещают на включенную плиту. Когда оно начнет кипеть, в него высыпают предварительно промытую овсянку и варят все вместе не дольше пяти минут. Затем практически готовую кашу дополняют распаренным изюмом и корицей, накрывают крышкой и настаивают при комнатной температуре. Как только она немного остынет, ее подслащивают медом, заправляют маслом, посыпают грецкими орехами и подают к завтраку.

С курагой

По рассмотренной ниже методике получается очень питательная и полезная овсяная каша с изюмом. Она идеально подходит для детского завтрака или полдника. Потому ее рецепт вызовет нешуточный интерес у каждой молодой матери. Чтобы накормить своих малышей таким вкусным и сытным блюдом, вам понадобится:

  • 500 мл цельного коровьего молока.
  • 100 г белого сахара.
  • 120 г овсянки.
  • 30 г изюма.
  • 30 г кураги.
  • 20 г несоленого масла (сливочного).

Молоко переливают в любую подходящую кастрюльку, подслащивают и отправляют на плиту. Когда оно закипит, в него высыпают овсянку и ненадолго оставляют томиться на самом маленьком огне. Как только каша будет полностью готова, ее дополняют промытыми кусочками кураги и распаренным изюмом, накрывают крышкой и настаивают при комнатной температуре. Перед подачей блюдо заправляют сливочным маслом.

  • Изюм – ½ стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Корица по вкусу
  • Геркулес – 1 стакан
  • Сливочное масло по вкусу
  • Сахар и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 В горячую воду выкладываем изюм, оставляем на 5 минут. Далее сливаем воду.2 Смешиваем все ингредиенты (включая изюм) в глубокой кастрюле. Оставляем только сливочное масло. Его мы добавим в уже готовую кашу.3 Доводим до кипения на небольшом огне. Готовим, помешивая, в течение 10 минут, или до готовности на свое усмотрение. Кто-то любит разваренную овсянку, кто-то немного недоваренную, поэтому время приготовления устанавливайте, опираясь на свой вкус.4 Раскладываем овсяную кашу, приготовленную на молоке с изюмом, по тарелочкам. Добавляем масло. Каша готова!

Овсяная каша на воде с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм – 1 ст.л.
  • Вода – 2 стакана
  • Мед – 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Изюм промываем и заливаем кипятком на 5 минут. Воду сливаем.2 В ковшик или кастрюльку высыпаем овсяные хлопья и выливаем 2 стакана воды. Перемешиваем. Ставим на небольшой огонь.3 Варим кашу, пока она не приобретет густую консистенцию.4 Добавляем мед, изюм и соль по вкусу.5 Щепотка корицы не испортит вашу кашу, a только добавит ей пикантности.

Альтернативный способ приготовления:

Распаренный изюм смешиваем с овсяными хлопьями в глубокой тарелочке, заливаем всю массу кипятком так, чтобы она полностью покрыла кашу с небольшим запасом. Накрываем тарелочку другой тарелкой или крышкой. Даем разбухнуть и пропариться 10 минут. Добавляем масло, и каша готова к употреблению!

Овсяная каша с яблоком и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода – 1,5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Овсянка или геркулес – 1 стакан
  • Очищенное яблоко – 1 шт. (маленькое)
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Фруктоза или мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Кастрюлю с 1,5 стаканами воды поставьте на включенную плиту.2 Установите средний огонь. Как только вода закипит, огонь нужно убавить до минимума.3 Варить на протяжении 5 минут, помешивая.4 Добавить мелко порезанное яблоко, изюм, и мед (или фруктозу).5 Снимите овсяную кашу с яблоком и изюмом с огня, добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте на 2 минуты пропариться. Приятного аппетита!

Овсяная каша с изюмом в мультиварке

Рецепт приготовления овсяной каши с изюмом в мультиварке ничем не отличается от рецепта приготовления данного блюда на плите. Существуют только некоторые нюансы мультиварок, зная которые, можно приготовить невероятно вкусную кашу.

Рассмотрим основные из них:

  1. Для приготовления овсяной каши с изюмом в мультиварке лучше использовать программу МУЛЬТИПОВАР с ручным режимом установления параметров приготовления.
  2. Стандартная температура 105С нам не подойдет, иначе каша подгорит. Устанавливаем температуру 90С. И время приготовления 10 минут.
  3. Оставляем на режиме подогрева (если он есть) на пару минут. Каша готова, приятного аппетита!

Если вам уже надоела обычная овсянка по утрам или же такую кашу быстрого приготовления не хотят есть ваши дети, то попробуйте добавить при ее создании различные ингредиенты, чтобы получить на выходе это же блюдо, но с совершенно иным вкусом. Овсяную кашу с маком и изюмом съедят даже малыши, особенно если вы сдобрите ее сливочным маслом и сахарным песком. Перед приготовлением овсянки обязательно читайте инструкцию на пачке, так как некоторые хлопья бывают моментального приготовления (3 минуты), некоторые только для варки в течение 5-7 минут.

Ингредиенты

  • 70-80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1,5 ст. л. мака
  • 1,5 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100-120 мл кипятка
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 щепотка соли

Приготовление

1. В глубокую тарелку или емкость высыплем овсяные хлопья быстрого приготовления. Если у вас в наличии есть только овсяные хлопья, которые необходимо варить, то сначала приготовьте их по инструкции на пачке, а потом поместите в емкость. Туда же добавим мак и изюм, который при желании можно заменить другими сухофруктами или ягодами.

2. Всыплем сахарный песок и соль. Соль добавлять обязательно – она подчеркивает сладость приготовленного блюда.

3. Зальем в емкость кипяток и аккуратно все перемешаем, накроем емкость тарелкой, блюдцем или крышкой. Оставим на 3-5 минут, судя по инструкции на пачке. За это время хлопья впитают в себя жидкость и у вас в тарелке будет овсяная каша. Изюм также впитает в себя кипяток и немного разбухнет, станет мягким на вкус. По желанию кипяток можно заменить горячим молоком любой жирности.

4. Спустя указанное время снимем тарелку или крышку, добавим в кашу сливочное масло, которое можно заменить домашними сливками. Аккуратно перемешаем, немного остудим и подадим к столу. Если вы любите вместо сахарного песка добавлять в каши мёд, то делать это нужно на этом этапе после того, как кашу слегка остудили, чтобы в нем остались все полезные составляющие.

Овсяная каша с изюмом и курагой. Чудо-рецепты из духового шкафа

Читайте также

Каша овсяная с орехами и изюмом

Каша овсяная с орехами и изюмом Понадобится: 1? стакана овсяных хлопьев, ? стакана грецких орехов, ? стакана изюма, 400 мл воды, соль, сахар по вкусуВ кипящую воду всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, соль по вкусу. Варить 15 мин, помешивая. В конце приготовления добавить

Овсяная каша с изюмом и курагой

Овсяная каша с изюмом и курагой Ингредиенты: 200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 50 г изюма (без косточек), 50 г кураги, 50 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовления: Изюм промыть, замочить в кипяченой воде. Курагу промыть, мелко нарезать.Овсяные хлопья залить 200 мл воды,

Овсяная каша с изюмом и курагой

Овсяная каша с изюмом и курагой Ингредиенты200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 50 г изюма без косточек, 50 г кураги, 50 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовленияИзюм промыть, замочить в кипяченой воде. Курагу промыть, мелко нарезать. Овсяные хлопья залить 200 мл

Овсяная каша с изюмом

Овсяная каша с изюмом Ингредиенты200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 50 г изюма, 50 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовленияОвсяные хлопья залить 200 мл воды, довести до кипения, варить в течение 10 минут.Переложить в горшочек, влить молоко, положить сахар, соль,

Овсяная каша с изюмом и курагой

Овсяная каша с изюмом и курагой Ингредиенты200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 50 г изюма без косточек, 50 г кураги, 50 г сливочного масла, сахар, соль .Способ приготовленияИзюм промыть, замочить в кипяченой воде. Курагу промыть, мелко нарезать. Овсяные хлопья залить 200 мл

Овсяная каша с изюмом

Овсяная каша с изюмом Овсянку высыпать в кипящую воду, прокипятить, посолить, добавить масло, перемешать и сварить до готовности. За 5 минут до конца варки положить промытый изюм.1 ? стакана овсянки, 1,5 л воды, 1–2 ст. ложки растительного или растопленного сливочного масла, ?

Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей

Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей 100 г овсяных хлопьев, 250 мл воды, 250 мл молока, 20 мл сливок, 1 яблоко, 50 г изюма, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка корицы.В чашу мультиварки влейте воду и молоко. Добавьте сахар, размешайте, включите режим

Каша овсяная с курагой

Каша овсяная с курагой Ингредиенты: 8 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления,75 мл кефира (нежирного), 1 ст. л. меда, 50 г распаренной кураги. Способ приготовления: Хлопья поместить в эмалированную или керамическую посуду.Залить 100 мл

Каша рисовая с курагой и изюмом

Каша рисовая с курагой и изюмом Состав: рис – 60 г, курага – 30 г, изюм – 20 г, сахар и соль по вкусу.Рис всыпаем в кипящую подсоленную воду и варим при слабом кипении до готовности. После загустения ставим на упревание в духовку на 50–60 минут. В готовую кашу кладем мелко

Каша овсяная с курагой

Каша овсяная с курагой 2 порции 195 ккалИнгредиенты: 8 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления, 75 мл нежирного кефира, 1 столовая ложка меда, 50 г распаренной кураги.Способ приготовленияХлопья поместить в эмалированную или керамическую посуду, залить 100 мл

Овсяная каша с изюмом, миндалем и корицей

Овсяная каша с изюмом, миндалем и корицей Ингредиенты:200 мл молока, 2 ст. л «Геркулеса», 1,5 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 1 палочка корицы, 1 коробочка кардамона, 1 шт. гвоздики, 1 ст. л. кленового сиропа, хлопья миндаля, изюм, молотая корица – по вкусу.Приготовление:Налить молоко в

Овсяная каша с яблоком, изюмом, годжи и чиа

Овсяная каша с яблоком, изюмом, годжи и чиа Вам понадобятся:– 1 чашка овсяных хлопьев;– 2 ст. ложки семян чиа;– 1 зеленое яблоко;– 10 ягод годжи;– горсть изюма;– 1 ст. ложка меда.Приготовление:1. Смешайте овсяные хлопья, годжи, чиа и залейте водой. Накройте крышкой, оставьте

Каша овсяная с курагой

Каша овсяная с курагой Ингредиенты8 столовых ложек овсяных хлопьев, 75 мл кефира (нежирного), 1 столовая ложка меда, 50 г распаренной кураги.Способ приготовленияХлопья поместить в эмалированную или керамическую посуду, залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5

Овсяная каша с изюмом в мультиварке

Овсяная каша с изюмом в мультиварке

Я каждый день на завтрак готовлю своей маленькой дочке каши, и как то даже не думала выкладывать рецепты на сайт. Вроде бы рецепт обыденный, да и к тому же с утра стоять с фотоаппаратом на кухне, просто не до этого :). И все-таки решила выложить рецепт овсяной каши на молоке с изюмом, приготовленной в мультиварке Филипс, вдруг кому-то пригодиться. Рецепт универсальный, подойдет для любого типа мультиварок. Сам рецепт приготовления овсяной каши простой, главное соблюсти пропорции, а мультиварка сделает свое дело на 5+, и у вас будет готовый, полноценный и полезный завтрак из овсяной каши, и очень вкусный.

Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».

Понравился рецепт, поделись с друзьями нажав на одну из соц.кнопок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты.




data-ad-client=”ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=”2718633205″
data-ad-format=”auto”
data-full-width-responsive=”true”>





Распечатать рецепт


Овсяная каша с изюмом в мультиварке

Простой и вкусный рецепт на завтрак овсяной каши с изюмом на молоке приготовленный в мультиварке. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 25 минут


Инструкции

  1. Приготовим продукты для приготовления овсяной каши. Какое выбирать по жирности молоко решать вам, я использую 3,2 %.

  2. Изюм перебираем, при необходимости от плодоножки. Заливаем горячей водой на 1-2 минуты и промываем.

  3. В мультиварку вливаем молоко.

  4. Всыпаем геркулес из расчета на одну часть крупы, 3 части молока. Овсяные хлопья, я использую традиционные с менее деликатным помолом.

  5. Всыпаем изюм.

  6. Засыпаем сахар, соль.

  7. Добавляем сливочное масло. А также можно смазать борта маслом в случае если вы не уверены, что молоко не убежит, для тех кто варит кашу на плите. Включаем мультиварку на режим каша на 20-25 минут.

  8. После звукового сигнала даем каше немного настояться.

  9. Подаем овсяную кашу со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сливочно-яблочный рецепт овсянки с изюмом и корицей

Нам больше нравится крупная овсянка, а не водянистая или сливочная. Я использовал старомодные овсяные хлопья, добавил еще немного изюма, больше корицы, больше сиропа и 1 т масла на каждую порцию. Идеально! Спасибо за отличную идею завтрака, Дженн.

Этот рецепт был ужасен! Это было совсем не сливочное.Наверное, потому, что он был сделан на воде. Это было очень мягко и противно. Больше никогда не буду делать этот рецепт.

Отлично подходит для завтрака – я приготовил свою в микроволновке и использовал настоящий кленовый сироп. Я добавил еще немного изюма, получилось вкусно.

Просто добавьте еще одну столовую ложку коричневого сахара и кленовый сироп, ложку сливочного масла и 1/4 чайной ложки.соли – подается с небольшим количеством молока сверху. У вас получилась очень сытная, вкусная и сливочная порция овсянки!

Очень вкусно! Я сделал это для своего 15-месячного сына, и он все проглотил. Однако я внес несколько изменений. У меня не было яблок под рукой, поэтому я использовал 4 унции яблочного соуса. Я также исключил изюм, кленовый сироп и МОЛОКО вместо воды.Я никогда не готовлю овсянку на воде, потому что она не имеет вкуса … Я всегда использую молоко. Это было красиво, сливочно, сладко и вкусно. Я могу добавить несколько капель сырых зародышей пшеницы, прежде чем подавать в следующий раз, чтобы добавить немного питательных веществ. Большое спасибо за то, что поделились этим замечательным рецептом!

Я тоже внес изменения после прочтения других обзоров. Я добавил еще одну чайную ложку коричневого сахара. Еще одна столовая ложка кленового сиропа была очень щедрой, когда я добавила корицу и немного соли.Я добавил около 1/2 чайной ложки масла и заменил молоко на 1/2 стакана воды. Пока вода кипела, я поджарила грецкие орехи, потому что не люблю изюм, и посыпала их сливками и черникой (фруктов нельзя добавлять слишком много). Базовый рецепт был очень хорош, а другие предложения оказались полезными. Я чувствую, что добавление поджаренных грецких орехов сделало этот завтрак 4-звездочным для меня и моего мужа.

Я сделал это, используя половину молока и половину воды.Это было хорошо, но ему все еще не хватало кремовой консистенции и вкуса, поэтому в следующий раз я просто использую все молоко. Я добавил яблоки (неочищенные, чтобы сэкономить время и питание) с овсянкой, потому что они мне нравятся немного мягче. В следующий раз, думаю, я добавлю грецкие орехи, чтобы немного хрустеть.

Очень вкусно! Именно кленовый сироп и корица делают этот рецепт замечательным.

Я прочитал отзывы и заметил, что многие люди были разочарованы тем, что овсянка не была сливочной. Я решил исправить это, используя сгущенное молоко, не содержащее половину жира, вместо воды. Мне нравится много изюма в овсянке, поэтому я увеличила количество изюма до четверти чашки с горкой. Я также приготовил изюм и яблоки с овсянкой, потому что хотел, чтобы изюм был пухлым, а яблоки были слегка приготовлены.Это было неплохо, хотя и немного сладко для меня! В следующий раз я использую либо коричневый сахар, либо просто кленовый сироп, а также могу использовать все молоко или половину молока, половину яблочного сока.

Классическое овсяное печенье с изюмом – Little Sweet Baker

Это мягкое и жевательное печенье с изюмом и овсянкой наполнено жирным изюмом и сытными овсяными хлопьями. Они маслянистые с оттенком корицы и остаются мягкими в течение нескольких дней.

Что ж, зима вернулась в Онтарио, хотя первый день весны был 3 недели назад.Это похоже на снежный шар за окном моего офиса, и мои дети дома с насморком. Итак, что должна делать мама? Я говорю: испеките несколько вкусных старомодных овсяных печений с изюмом, чтобы развеселить меня…. Я имею в виду, что все встали.

Этот рецепт начинается со взбивания сливочного масла и сахара вместе в течение 3 минут до образования пышной массы, что придает тесту для печенья мягкую и жевательную консистенцию, что и должно быть для хорошего овсяного печенья с изюмом. В этом рецепте овса немного больше, чем муки, чтобы придать ему более плотную консистенцию.В печенье используются коричневый сахар и корица, чтобы придать ему теплую глубину вкуса. Изюм также замачивают в горячей воде перед добавлением в тесто, чтобы немного увлажнить его и получить более жевательную текстуру.

Наслаждайтесь этим вкусным маленьким печеньем со своей семьей. Это старинная классика, которая никогда не выйдет из моды.

Рецепт адаптирован из Chatelaine.

Распечатать часы значок часовОни маслянистые с оттенком корицы и остаются мягкими в течение нескольких дней.


  • 1 стакан (140 г) изюма
  • 1 стакан (250 мл) горячей воды
  • 2 стакана (200 г) овсянки
  • 1 1/2 стакана (190 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки (3 г) ) пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • 1 чайная ложка (2 г) молотой корицы
  • 1 чашка (227 г) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 чашка (220 г) фасованного коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

  1. Замочите изюм в горячей воде, пока он не станет однородным, примерно на 10 минут и хорошо процедите.
  2. Разогрейте духовку до 350F. Выстелите 2 противня пергаментом.
  3. Смешайте овес с мукой, пищевой содой, солью и корицей в средней миске. Отложите в сторону.
  4. Взбейте масло с сахаром в большой миске с помощью электрического миксера в течение 3 минут до образования пышной массы. Вбить яйцо и ваниль. Вмешайте овсяную смесь деревянной ложкой. Добавьте изюм.
  5. Используя среднюю ложку для печенья, капните 2 столовые ложки на подготовленные противни. Слегка разгладьте их пальцами.
  6. Выпекать 10-12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а середина не станет мягкой. Остудить на противне 5 минут и переложить на решетку для полного остывания.

Примечания

Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

  • Категория: десерт, завтрак, закуски
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт овсяного печенья с изюмом, мягкое овсяное печенье с изюмом, жевательное овсяное печенье с изюмом

Я поделюсь этим на Fiesta Friday # 114, организованный Энджи и один из организаторов [защищенный адрес электронной почты].

Поделиться:

Рецепт овсянки с коричневым сахаром и изюмом и питание

Овсяные хлопья с коричневым сахаром и изюмом

Автор: deleted_286090

занимает 18 мин, обслуживает 2.

Состав

1 чашка Овсяные хлопья
2 чашка Воды
1/2 унция (60 изюма) Изюм
1 столовая ложка коричневый сахар
1 столовая ложка Цельное молоко
1 чайная ложка Масло

Питание

193.1 Калорийность
39,7 г
3,2 г
5,0 г

5,1 г
5,8 мг
1,6 г
6,7 мг
8,9 г
0,1 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Овсяные хлопья быстрого приготовления с корицей и изюмом – My Fearless Kitchen

Вы любите стальной овес, но ненавидите, сколько времени уходит на их приготовление? Вы ищете легкий и сытный завтрак, который не нужно готовить вечно? Вам понравится эта овсяная каша быстрого приготовления с корицей и изюмом ! Это просто, быстро и вкусно.Что еще нужно от завтрака?

Овсянка с корицей и изюмом быстрого приготовления

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Нарезанная овсянка – один из моих любимых завтраков. Но стальной овес готовится так долго! У кого есть на это время напряженным утром? Мы готовим овсяные хлопья на ночь в мультиварке, но что произойдет, если вы забудете поставить это перед сном? Instant Pot спешит на помощь!

Эта овсяная каша быстрого приготовления с корицей и изюмом отлично подходит для напряженного утра.Это также отличный завтрак, приготовленный заранее! Сделайте партию на выходных, а затем просто разогрейте миску для завтрака в будние дни. Независимо от того, как вы решите наслаждаться этим, приготовить овсянку в Instant Pot определенно проще и сложнее, чем приготовить овсянку на плите.

Я был приятно удивлен тем, как быстро мой Instant Pot приготовил эту овсяную кашу и как прекрасно она получилась! Этот рецепт готовится всего 3 минуты под давлением. После 10-минутного естественного сброса давления вы готовы наслаждаться вкусной овсяной кашей, нарезанной сталью!

Овес все еще оставался немного жевательным после 10-минутного сброса давления.Мне нравится немного больше текстуры моей овсянки, поэтому я подумал, что это идеально. Но если вы хотите, чтобы овсянка была немного более кремообразной, просто оставьте овсянку в кастрюле быстрого приготовления с закрытой крышкой на несколько дополнительных минут.

В этом рецепте нет сахара. Одна из замечательных особенностей овсянки – это то, что каждый может настроить свою миску так, как ему нравится! Если вы хотите добавить коричневый сахар, подсластитель, влить немного молока или посыпать сверху измельченными грецкими орехами, продолжайте! У вас есть вкусная овсяная «основа», с которой можно работать – теперь вы можете настроить ее, как хотите!

Наслаждайтесь!

Рецепт: 3 способа избавиться от страха

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

Карта рецептов для печати быстрого приготовления овсяных хлопьев с корицей и изюмом

Овсянка с корицей и изюмом быстрого приготовления

Мэрибет Фейтц

Вы любите овсяные хлопья, но ненавидите, сколько времени уходит на их приготовление? Вы ищете легкий и сытный завтрак, который не нужно готовить вечно? Вам понравится эта овсяная каша с корицей и изюмом быстрого приготовления! Это просто, быстро и вкусно.Что еще нужно от завтрака?

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 20 минут

Общее время 23 минуты

Инструкции

  • Все овсяные хлопья, изюм, масло, соль, корица и ваниль перелейте в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте.
  • Остальные ингредиенты залейте водой. Не шевелить.

  • Закройте и установите вентиляционное отверстие в положение «герметизация».

  • Руководство по печати. Варить при высоком давлении 3 минуты.

  • После 10-минутного естественного сброса давления поверните вентиль в положение «стравливание» и сбросьте остальное давление.

  • Если вы хотите, чтобы овес был мягче, закройте крышку и дайте ему постоять (в режиме сохранения тепла) еще на 5-10 минут.

  • Подавать немедленно. Храните остатки в герметичном контейнере.

Поделиться на:

Связанные

Овсяное печенье с изюмом – красивая жизнь в пригороде

  • Pinterest3.8K
  • Facebook36
  • Twitter

Это жевательное овсяное печенье с изюмом мягкое, жевательное и очень вкусное.Ключ отварить и нарезать изюм! Делает большую партию.

Я не знаю, какая сейчас погода там, где вы находитесь, но здесь ХОЛОДНО. Я говорю о -29 градусах Цельсия с холодным ветром -41 градусом. Заморозьте булочки. Но называйте меня сумасшедшим, я обожаю такую ​​зимнюю погоду в январе / феврале … это заставляет меня чувствовать себя печеньем и гнездом. Так как насчет рецепта печенья, чтобы победить холод! Нет ничего лучше печенья, чтобы сделать дом уютным.

Мягкий, жевательный и НАСТОЛЬКО вкусный.

Этот удивительный рецепт овсяного печенья с изюмом адаптирован из книги «Радость кулинарии» (моя любимая поваренная книга!). Эти печенья такие мягкие. Такой жевательный. Так вкусно.

Все дело в изюме.

Думаю, это печенье такое вкусное из-за измельчения и варки изюма! Изюм мелкий и мягкий… даже ненавистники изюма наслаждаются им. Кроме того, это отличный рецепт старого и высушенного изюма, который оживает после того, как его тушат в небольшом количестве воды.

ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ОРЕХОВ.

Это овсяное печенье с изюмом идеально подходит для обеда, потому что оно не содержит орехов и сытно! Они также восхитительны в качестве закуски или печенья на завтрак с большим стаканом молока или чашкой чая.

Не стесняйтесь добавлять шоколадную стружку.

Иногда я добавляю шоколадную стружку в половину партии этого печенья… Я просто вдавливаю их в тесто перед выпечкой.Детям это нравится.

Делает большую партию.

Мне также нравится этот рецепт, потому что он позволяет приготовить огромную партию печенья, так что половину можно съесть сейчас, а половину заморозить на потом. Я всегда благодарю себя, когда делаю дополнительную выпечку для морозильной камеры … это так полезно в те дни, когда вам просто нужно перекусить на обед, а в морозильной камере вас ждет пакет!

Советы по рецепту жевательного овсяного печенья с изюмом:
  • Овес: Этот рецепт лучше всего подходит для овсяных хлопьев старого образца.Я использовал овсяные хлопья быстрого приготовления, и они тоже оказались хорошими. Печенье с овсяными хлопьями по старинке делает печенье более коротким, а печенье с овсяными хлопьями быстрого приготовления делает печенье более жевательным.
  • Дополнительные ингредиенты: При желании вы можете добавить 1/2 стакана шоколадной стружки в этот рецепт!
  • Хранение: Хранить в герметичном контейнере, чтобы они оставались мягкими.
  • Заморозка: Это печенье хорошо замораживается.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это жевательное овсяное печенье с изюмом мягкое, жевательное и очень вкусное.Ключ отварить и нарезать изюм!


  • 1 стакан изюма (нарезанного)
  • 1/4 стакана воды
  • 1 3/4 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 2 яйца
  • 2 1/2 ч.л. ванили
  • 3 1/2 стакана овсяных хлопьев старомодного приготовления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Отмерьте 1 стакан изюма, нарежьте его, затем кипятите в 1/4 стакана воды в течение 1-2 минут. Отложите, чтобы остыть, затем процедите.
  3. В отдельной миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу. Отложите в сторону.
  4. В другой миске взбить сливочное масло и сахар вместе.
  5. Добавьте яйца по одному. Смешайте до кремообразной однородной массы.
  6. Добавить ваниль.
  7. Добавьте мучную смесь в масляную смесь. Комбинировать.
  8. Добавьте овес.
  9. Добавить охлажденный нарезанный изюм.
  10. Выпекать 6-9 минут. Чем меньше времени выпекается, тем мягче печенье.
  • Категория: Выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: овсяное изюм, овсяное печенье с изюмом

Рецепт от радости кулинарии

ПИН!

Еще больше вкусных рецептов овсяного печенья:

Chewy.Мягкий. Сладкий. Вкусный.

Удачного дня!

Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2012 года. Я недавно обновил его новыми восхитительными изображениями! Тот же отличный рецепт.

  • Pinterest3.8K
  • Facebook36
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Лучшее овсяное печенье с изюмом в стиле пекарни

Большое, восхитительное печенье с овсяным изюмом в стиле пекарни, мягкое, но жевательное, с пухлым изюмом, теплыми специями и небольшим количеством патоки. Обещаю, когда-нибудь они станут всемирно известными.

Этот пост был первоначально опубликован 14 ноября 2016 г. и дополнен новыми фотографиями 3 января 2020 г.

Я понимаю, что овсяное печенье может показаться не таким уж захватывающим, но мне нужно, чтобы вы поверили мне в этом, потому что это действительно лучшее из когда-либо существовавших овсяных печений с изюмом.

Думайте масштабно, вкусно, овсяное печенье с изюмом в стиле пекарни.

Они мягкие, но жевательные, наполнены жирным изюмом, теплыми специями и небольшим количеством патоки. Они похожи на теплые объятия вашей мамы после тяжелого дня в школе. Они словно вынуты из сушилки в теплое одеяло. Они словно сидят у камина холодной зимней ночью.

Это обычная еда.

Это совершенство овсяного печенья с изюмом.

Прежде чем приступить к созданию лучшего овсяного печенья с изюмом, я провел много исследований. Проблема с овсяным печеньем с изюмом в том, что они часто могут наклоняться ближе к верхней части спектра кексов, чем к стороне печенья.

Я съел слишком много овсяного печенья с изюмом, слишком пушистого и слишком влажного. Я знал, что мое овсяное печенье с изюмом должно быть нежным, но жевательным. Для этого я загрузил овсяные хлопья , а не овсяные хлопья .Использование овсяных хлопьев гарантировало, что даже когда овес впитал некоторые из влажных ингредиентов, они по-прежнему оставались маленькими, придавая печеньям дополнительную текстуру и жевание после выпечки.

Увлажняйте изюм

Овсяное печенье с изюмом также имеет тенденцию иметь твердые маленькие пятна изюма, которые высохли в процессе выпечки. И иногда, вы можете получить только ОДИН изюм в овсяном печенье с изюмом, что просто непростительно.

Чтобы избежать этого, я использовал полтора стакана изюма и обязательно набрал изюма, прежде чем добавлять его в тесто для печенья. Чтобы сделать изюм жирнее, я регидратировал их с помощью , давая им замочить в ванне с горячей водой , пока остальные ингредиенты были приготовлены. Благодаря этому изюм получился пухлым и жевательным и не превратился в маленькие твердые точки во время выпечки.

Патока и теплые специи

Я также хотел овсяное печенье с изюмом, которое было богатым вкусом, но было теплым и поджаренным.Я добился этого , добавив больше коричневого сахара, чем белого, сахарного песка и усилив поджаренные нотки небольшим количеством патоки.

Это также увеличило жевательную способность печенья в сочетании с овсяными хлопьями. Наконец, чтобы принести его домой, вместо того, чтобы просто добавлять корицу в тесто, я использовал корицу вместе с нотками мускатного ореха и гвоздики, чтобы завершить согревающие специи и добавить глубины общему вкусу.

Пекарня, очень большая

Для максимального удовольствия от печенья, Я также тщательно взвешивал тесто для печенья на порции по 2 унции перед выпечкой. В результате получилось печенье, которое в готовом виде было размером с ладонь, совсем как в местной пекарне.

После запекания это овсяное печенье с изюмом приобретает золотисто-коричневый цвет от патоки, овес становится слегка жевательным, а изюм остается мягким и пухлым. Они идеальны для макания!

На мой взгляд, это лучшее в мире овсяное печенье с изюмом. И хотя вы можете подумать, что одного достаточно, я не буду судить вас за то, что вы украли 2-й или 3-й, я знаю, что так и было!

Ищете еще печенье в стиле пекарни? Посмотрите мой любимый рецепт Monster Cookie.


Лучшее в мире овсяное печенье с изюмом в стиле пекарни

Большое, восхитительное печенье из овсяной муки с изюмом в стиле пекарни, мягкое, но жевательное, наполненное жирным изюмом, теплыми специями и небольшим количеством патоки.

Автор: Алисса

Порций: 24

Ингредиенты

  • ¾ чашка несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1 стакан светло-коричневого сахара, плотно упакованный
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки экстракт
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка патоки *
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 стакана овсяных хлопьев **
  • 2 чайные ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки молотого гвоздики
  • 1 чайная ложка пищеварительной соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1½ стакана изюма
  • 2 стакана кипятка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 * и выстелите противни для выпечки силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой, отложите
  2. Положите изюм в небольшую миску и залить сверху кипятком.Немедленно накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить тепло, и отложите, пока вы собираете тесто.
  3. В миске среднего размера смешайте муку, овес, специи, пищевую соду и соль, отложите
  4. В миске электрического миксером взбить сливочное масло и сахар до получения легкой пышной массы
  5. Добавить ванильный экстракт и по 1 яйцу за раз до полного смешивания с миксером на средне-низком уровне
  6. При средне-низком уровне миксера сбрызнуть мелассу до тех пор, пока полностью совмещен.
  7. Очистите стороны и приготовьтесь к добавлению сухих ингредиентов
  8. Добавьте сухие ингредиенты (смесь овсяной муки) тремя отдельными порциями, убедившись, что каждый полностью смешан перед добавлением следующего.
  9. Процедите изюм, чтобы удалить воду. и, используя заднюю часть деревянной ложки, слегка надавите на изюм, чтобы выжать как можно больше воды. ***
  10. Добавьте изюм в тесто для печенья и аккуратно перемешайте миксером на слабом режиме или вручную, используя деревянная ложка.
  11. Используя мерную ложку на 2 унции, поместите холмы теста для печенья на подготовленные противни, оставляя примерно 2 дюйма между каждым размещением теста
  12. Придавите тесто для печенья ладонью или плоским дном стакана. насыпи, пока они не станут примерно наполовину их первоначального размера
  13. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 15-17 минут до золотисто-коричневого цвета
  14. После выпекания дайте печенье остыть еще 1-2 минуты на противне, прежде чем перекладывать его на проволоку решетка для полного охлаждения
  15. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели или замораживать до 3 месяцев

Примечания

* Обязательно используйте темную патоку, но не мелассу.Я предпочитаю для готовки использовать бабушкиную патоку.

** Убедитесь, что это овсяные хлопья. Это не то же самое, что Quick Oats, и это не Steel Cut Oats.

*** Вы не хотите добавлять воду в печенье, поэтому очень важно удалить с изюма лишнюю воду перед добавлением его в тесто для печенья

3.5.3251


Связанные

Овсяный хлеб с изюмом и корицей | Garlic & Zest

В начале этого поста я хочу сказать, что Я НЕ ПЕКАРНИК.Даже не близко. Вот почему этот блог не называется «Crust and Crumb» или «Flaky but Sweet». Нет. Мы здесь, в Garlic and Zest, любим готовить . А немного того и этого . Сезон по вкусу … вы поняли. Но время от времени я вижу идеальный… { вставьте ужасающе точную выпечку здесь }… и говорю себе: «Ты СДЕЛАЙ ЭТО!» Вот что привело к этому овсяному хлебу с корицей и изюмом.

Разница в том, что я действительно МОГ это сделать.Проклятия не было. Никакого словесного отвращения к себе. Нет слез. Это просто сработало. Предпосылка этого рецепта взята из Поваренной книги универсальной выпечки от King Arthur Flour.

Я изменил их первоначальный рецепт овсяного кленово-медового хлеба из Вермонта, чтобы сделать его более универсальным изюмом, и он сделал то, на что я надеялся. Сделайте идеально поднявшийся, жевательный и слегка сладкий хлеб. Пришлось себя ущипнуть.

Это воодушевило меня, чтобы я захотел заняться другим рецептом хлеба – может быть, пумперникель или ржаной? Давайте подождем этого до следующего года…

Этот хлеб очень вкусный, когда он горячий из духовки, но, если честно, мой любимый способ насладиться им – это поджарить его с кусочком масла, тающего в духовке. горячий, хрустящий мякиш.Он великолепен и с небольшим количеством джема, а если вы думаете о домашних подарках на праздники, подарите буханку этого хлеба вместе с ножом для хлеба и разделочной доской в ​​качестве очень продуманного подарка!

Овсяный хлеб с корицей и изюмом

Для приготовления 2 буханок хлеба с запахом корицы. Не слишком сладкий, идеально подходит для тостов.

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана кипятка
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 пакет быстрорастворимых дрожжей
  • 1 стакан золотого изюма

Инструкции

  • В миксерной чаше настольного миксера смешайте овес, коричневый сахар, кленовый сироп, масло, соль и корица.Залейте смесь кипятком и перемешайте. Отложите и дайте остыть до чуть теплой температуры между 100-105 ° F. (для проверки используйте термометр с мгновенным считыванием)

  • В средней миске смешайте универсальную муку, пшеничную муку и дрожжи. Перемешайте.

  • Добавьте муку в теплую жидкость и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось лохматое тесто. Добавьте золотой изюм.

  • Поставьте миску на смесительную подставку и с помощью крюка для теста замесите тесто в течение 5-7 минут, пока тесто не станет однородным.

  • Слегка смажьте большую миску чайной ложкой масла канолы. Переложите тесто в миску и переверните один или два раза, чтобы на тесте остался легкий масляный блеск. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа или пока не увеличится вдвое.

  • Разделите тесто пополам и сформируйте буханку. Поместите тесто в две смазанные жиром формы для хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма. Слегка накройте формы смазанной пластиковой пленкой и поднимайте в течение часа или до тех пор, пока они не станут венцом.

  • Разогрейте духовку до 350 °. Выпекайте хлеб в течение 35-40 минут или до золотистого цвета, а внутренняя часть не достигнет 190 ° на мгновенном термометре.

Примечания

Около 16 ломтиков на буханку / 2 ломтика на порцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *