Разное

Пангасиус в фольге в духовке: Филе пангасиуса в духовке в фольге — рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Как запечь филе пангасиуса? | DUXOBKA.ru

Пангасиус – рыба не самая популярная. Это представитель класса лучепёрых, к которому относятся окунь, камбала, кефаль, но внешне он от них сильно отличается. Пангасиус похож на акулу и очень крупный: в длину может достигать 1,3 м, а весить целых 44 кг. Сегодня о пользе и вреде этой рыбы ведутся активные споры, поскольку обитает она не в самых чистых водах и может впитывать в себя вредные вещества. Тем не менее, пангасиус в наших супермаркетах продается по низкой цене, его легко готовить, поэтому каждая хозяйка хочет иметь в своей кулинарной книжке пару проверенных рецептов пангасиуса в духовке.

Как приготовить пангасиуса правильно?

Специалисты считают, что запекание и тушение – единственные разумные способы работы с пангасиусом, поскольку это очень жирная рыба. Если начать её жарить, блюдо получится тяжелым для пищеварения. А для того, чтобы филе пангасиуса в духовке получилось вкусным, нужно его правильно выбрать.

На замороженном куске не должно быть желтоватого льда – исключительно прозрачный. Само филе должно иметь розоватый оттенок или быть чисто белым: желтый и красноватый опасны для здоровья, да и не могут похвастаться отменными вкусовыми качествами.

Преимущественно пангасиуса продают в виде филе, что упрощает хозяйкам задачу.

Запекать филе пангасиуса в духовке можно и с овощами, и с крупами, и с картофелем, и исключительно под сырной шапочкой. Главным здесь является то, что эта рыба не нуждается в большом количестве соусов и не требует дополнительных жиров. Если Вы решите залить её сливками, используйте 10%-е. Сметану тоже не стоит выбирать очень жирную. Некоторые хозяйки обрабатывают филе пангасиуса оливковым маслом, но его можно замариновать просто под соком цитрусовых – получится не хуже.

Сок лимона для пангасиуса обязателен, поскольку нередко у этой рыбы присутствует неприятный запах тины.

Именно благодаря своей жирности пангасиус отлично запекается в открытой форме, а также на решетке. Причем готовится он быстро: если Вы работаете с филе, ему достаточно 20 минут. Если порезать его на порционные кусочки, сокращайте время до 15 минут. Передерживать эту рыбу не стоит, поскольку она может сильно изжариться.

Филе пангасиуса в духовке на решетке с травами

Удобство этого рецепта в его универсальности: главное запомнить схему действий, а дальше можно смело менять составляющие маринада и набор трав, чтобы каждый день получать новое блюдо. Пангасиус по этой технологии запекается за считанные минуты, подготавливается к процессу тоже быстро, поэтому на приготовление полезного обеда или ужина уйдет всего полчаса. Главное, выберите свежие тушки и заранее продумайте, какой гарнир Вы хотите к рыбе.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 2 шт.;
  • лимон;
  • сыр полутвердый – 60 г;
  • крупная соль – 1 чайн. ложка;
  • розмарин (веточки) – 2 шт.;
  • молотый майоран – 1/2 чайн. ложки;
  • белый перец – 1/2 чайн. ложки;
  • сухари панировочные – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть филе, разрезать на 2-3 части, чтобы получились порционные стейки.
  2. Промокнуть бумажными салфетками, хорошо натереть солью.
  3. Переложить в миску, залить соком лимона.
  4. Присыпать перцем, майораном.
  5. Включить духовку прогреваться до 200 градусов. Решетку поставить на средний уровень, под ней поместить глубокий противень.
  6. Когда духовка согреется, обвалять пангасиуса в панировочных сухарях. Разложить по решетке.
  7. Сверху на каждый стейк положить кусочек веточки розмарина.
  8. Запекать 20-25 минут.

Запеканка из пангасиуса и картофеля в духовке

Этот рецепт можно использовать не только для пангасиуса, но и для любой другой белой рыбы. Однако если она нежирная, как, например, камбала или минтай, её следует сбрызнуть оливковым маслом или залить сливками, иначе под картофелем она будет сухой. Также по желанию можно картофель разместить верхним слоем, а помидоры положить между ним и пангасиусом.

Но в таком случае использовать желательно очень мягкие сорта картофеля.

Ингредиенты:

  • пангасиус (филе) – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • сыр адыгейский – 200 г;
  • сметана 10% – 100 г;
  • томаты крупные – 2 шт.;
  • соль;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы помыть, порезать на небольшие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком и натереть солью.
  2. Картофель ополоснуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками: примерно 2-3 мм толщиной. Смешать их с ложкой сметаны и щепоткой соли.
  3. Томаты разрезать на кружочки толщиной 4-5 мм.
  4. Смазать оливковым маслом форму для запекания, выложить ровным слоем кусочки рыбного филе.
  5. Прикрыть все картофелем, сверху разместить томаты.
  6. Залить сметаной, посыпать тертым сыром.
  7. Затянуть форму фольгой и поставить в холодную духовку. Когда она согреется до 190 градусов, выставить таймер на 40 минут. В последние 10 минут можно убрать фольгу.

Читайте также:

В целом рецепты пангасиуса в духовке мало чем отличаются от рецептов другой запеченной белой рыбы. Его точно так же можно сочетать с любыми овощами, крупами, он хорошо подходит для приготовления с картофелем или просто под травами и лимонным соком. Единственное, о чем нужно помнить, это правила выбора филе, а также отказ от жирных соусов, которые сделают пангасиуса слишком тяжелым блюдом для организма.

Как печь пангасиус. Сколько запекать пангасиус. При какой температуре запекать пангасиус. Как запечь пангасиуса в фольге. Как запечь пангасиуса в духовке, в микроволновке, аэрогриле, мультиварке.

Пангасиус запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Как запечь пангасиуса

Что нужно для запекания пангасиуса
Пангасиус – пара филе на 600 грамм
Репчатый лук – 2-3 головы
Сыр (“Олтермани” или “Российский”) – 200 грамм
Домашний майонез или магазинная сметана – 4 столовые ложки
Мука – 1 столовая ложка
Укроп – 2 столовые ложки
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
Чёрный молотый перец, майоран, орегано и соль – по вкусу

Подготовка продуктов
Разморозить пангасиус, если он был заморожен; хорошо промыть и обсушить бумажной салфеткой.
Каждое филе разрезать на 3-4 куска.
Разрезать каждое филе на 3 части, натереть солью и специями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки с обеих сторон по 2-3 минуты.
Очистить репчатый лук и порезать тонкими кольцами.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Запекание в духовке
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить пангасиуса, сверху выложить лук, посыпать солью и специями, полить майонезом, сверху посыпать сыром.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Поставить противень с пангасиусом в духовку и запекать 30 минут.

Запекание в аэрогриле
Дно нижней решётки для аэрогриля устлать двумя слоями фольги, выложить рыбу. Посолить и поперчить пангасиуса, полить майонезом, посыпать сыром.
Включить аэрогриль на 25 минут при температуре 220 градусов. По истечении времени, аккуратно, с помощью щипцов, вынуть решётку с пангасиусом из аэрогриля.

Запекание в мультиварке
Выложить ингредиенты на дно мультиварки, смазанное растительным маслом, настроить мультиварку на режим “Выпечка”. Запекать пангасиуса 40 минут.

Запекание в микроволновке
Ингредиенты выложить на тарелку для микроволновых печей в 1 слой. Настроить микроволновку на мощность 850 Вт, запекать 7 минут и, не открывая микроволновку, настоять ещё пару минут. Если рыба суховата, стоит при запекании в микроволновке добавить половину стакана воды.

Как запечь пангасиуса в фольге

Пангасиус в фольге
Пангасиус – 2 филе
Томаты – 2 штуки
Перец оранжевый болгарский – 1 штука
Лук репчатый – 1 большая голова
Морковь – 1 штука
Приправа для рыбы, соль – по вкусу

Подготовка продуктов
Вымыть овощи, лук почистить, перец освободить от семян, морковь очистить от кожуры.
Порезать помидор кружочками, перец стружкой, лук полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Каждое филе пангасиуса порезать на 3-4 части, натереть солью и специями. На кусок фольги выложить часть лука, сверху перец, помидор и кусок пангасиуса, сверху накрыть фольгой. Должно получиться 6-7 кульков с пангасиусом и овощами.

Запекание в духовке
Все кульки с пангасиусом выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень на средний уровень духовки, запекать 25 минут.

Запекание в аэрогриле
Пангасиуса в фольге выложить на нижнюю решётку аэрогриля, запекать 20 минут при температуре 220 градусов.

Запекание в мультиварке
Выложить пангасиуса в фольге на дно мультиварки, настроить мультиварку на режим “Выпечка” и запекать 30 минут.

пошаговый рецепт с фото 🐟

Кухонная техника и утварь: кастрюля, чашка, кофейная и столовая ложки, терка, тарелка, разделочная доска, нож, сковорода, миска, силиконовая кисточка, фольга для запекания, противень, духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе пангасиуса 2 шт.
Уксус 9% 2 ст. л.
Растительное масло 120 мл
Соль 2-2,5 кофейные ложки
Черный молотый перец 1 кофейная ложка
Майонез 1-2 ст. л.
Твердый сыр 150 г
Куриные яйца 2-3 шт.
Свежая петрушка небольшой пучок
Лук репчатый 2 шт.
Вода 300 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление маринада для рыбы

  1. Влейте в небольшую широкую кастрюлю воду комнатной температуры (300 мл), уксус 9% (2 столовые ложки), растительное масло без запаха (100 мл).
  2. Добавьте к жидким ингредиентам черный молотый перец (кофейную ложечку) и соль (2,5 – 3 кофейных ложки). Все хорошо перемешайте.
  3. Опустите в маринад размороженное промытое филе пангасиуса (2 штуки). Филе не разрезайте, кладите целым.
    Поставьте кастрюлю в холодильник на 20-30 минут, чтобы филе промариновалось.

Приготовление начинки

  1. Натрите на крупной терке твердый сыр (150 грамм).
  2. Очистите лук (2 штуки) и порежьте его на мелкие кубики. Обжарьте лук на сковороде, добавив растительное масло (1-2 столовых ложки), до золотистого цвета.
  3. Мелко нарежьте пучок помытой и обсушенной петрушки. Куриные яйца (2-3 штуки) сварите вкрутую и подержите их в холодной воде. Очистите от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками. Смешайте в миске или салатнице нарезанную петрушку, обжаренный лук и порезанные кубиками яйца. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Собираем блюдо для запекания

  1. Фольгу для запекания при помощи силиконовой кисти смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу промаринованное филе пангасиуса (1 штуку) и аккуратно расправьте его.
  2. Сверху на филе посыпьте тертый сыр (1/2 часть от всего объема).
  3. На сыр выложите всю подготовленную начинку: смесь из яиц, петрушки и обжаренного лука.
  4. Сверху по начинке равномерно распределите оставшийся натертый сыр. Накройте все слои промаринованным вторым филе пангасиуса и расправьте его.
  5. Верхнее филе смажьте тонким слоем майонеза, используя 1-2 столовых ложки продукта.
  6. Заверните рыбу в фольгу: укройте сверху и хорошо заверните края.
  7. Переложите на противень. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте противень с рыбой выпекаться на 20 минут.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Так как рыба запекалась с начинкой, гарнир к этому блюду подавать не нужно. Все, что требуется – это переложить блюдо на тарелку, разделив его и сформировав 3-4 порции. Дополнительно можно украсить тарелку долькой лимона. Ваш полноценный ужин готов. По желанию, блюдо можно дополнить бокалом белого вина.

Видеорецепт

Вкусный полноценный ужин, на приготовление которого вы потратите всего 40 минут – это реально. Смотрите подробное видео.

Вы узнали рецепт приготовления пангасиуса в духовке. Блюдо несложное в приготовлении, но благодаря предварительному маринованию, обилию зелени, оно получается очень сочным и нежным, с насыщенным ароматом. Запекайте пангасиуса в духовке по этому рецепту и делитесь своими результатами, а если вы знаете другие рецепты запекания именно этого вида рыбы, то тоже обязательно напишите.

Другие рецепты рыбных блюд

Рыба с картошкой в фольге в духовке | Кухня Кухонная

Купила я, значит, в магазине филе пангасиуса. Эту рыбу я готовила первый раз в жизни, обычно предпочитаю треску или пикшу, но как на зло ни той ни другой не было. Думаю, ну вроде тоже белая, тоже филе без кожи, должно быть норм.

Про пангасиуса

Разморозила естественным способом (почти сутки рыба стояла в холодильнике), потом начала готовить из нее ужин. Первое, что сразу бросилось в глаза – это большой слой жира. Честно говоря, первый раз вижу такую жирную рыбу, прямо как свинина.

Оказалось, рыба не совсем белая, она немного розоватая, как тиляпия, но в целом это не так важно.

Еще почитала немного про пангасиуса. К нам его завозят из Вьетнама (90% всего пангасиуса в мире поставляют именно оттуда) и только в виде филе, чтобы посмотреть на целого пангасиуса нужно ехать (угадайте куда?) во Вьетнам.

Как я уже раньше писала, есть рыбу вообще полезно, при этом жирная рыба содержит в себе больше омега-кислот, чем постная. Следовательно, пангасиус вполне полезная рыба, хотя и “заморская”.

Кстати, вкус у пангасиуса очень рыбный, даже тиной, немного отдает.

Как приготовить пангасиуса

Ну раз уж купила (не выбрасывать же) буду готовить. Рецепт очень простой. Будем запекать пангасиуса с картошкой, чтоб сразу и основное блюдо, и гарнир (два в одном, так сказать).

Берем картофель, морковь, пангасиуса (но в принципе можно и любую другую рыбу), сметану, соль, перец, и у меня еще есть лимонная приправа для рыбы.

Я готовлю 4 порции. На каждую порцию требуется примерно 1,5 средних картофелины и половина морковки.

Картофель режем кружочками, толщиной не более 2 мм.

Выкладываем на смазанную оливковым маслом фольгу, солим и перчим.

Следом выкладываем также тонко нарезанную половину морковки. Ее тоже нужно посолить.

Кладем на морковь рыбу, посыпаем ее приправой.

Видите слой жира?

Теперь смазываем рыбу сметаной. На 4 порции у меня ушла 300 граммовая баночка 20% сметаны.

Запаковываем фольгу и ставим нашу рыбу с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Время может быть и меньше, зависит от вашей духовки. Минут через 50 я пробовала картошку, она была не готова, поэтому увеличила время готовки.

Ну вот и все!

Понравился рецепт? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Рассказывайте в комментариях, какую рыбу вы любите больше всего и как ее готовите!

Пангасиус с картошкой в духовке – рецепт с фото (с овощами)

На приготовление пангасиуса с картошкой и другими овощами в духовке у вас уйдет совсем немного времени и сил. В наших краях рыба предлагается покупателям уже разделанной на готовое филе. Поэтому от вас требуется минимум телодвижений: оттаять рыбку, подготовить сопутствующие овощи, да закинуть запекаться, остальное доделает за вас духовой шкаф.

Простое блюдо порадует вас насыщенным вкусом, сочной и мягкой рыбкой. В пангасиусе почти нет косточек, и это еще один несомненный плюс блюда. Предлагаю вам запечь рыбу не только с картофелем, а устроить настоящий овощной пир! И не отказывать себе в добавке, поскольку в рецепте вы не найдете ни майонеза, ни сметаны. Не блюдо – а мечта диетолога, посмотрите на состав рецепта и можете даже не считать калории, итак все ясно.

Пангасиус, запеченный в духовке с картошкой и овощами

Рецепт данного блюда универсален, каждая хозяйка сможет приспособить его под себя и подкорректировать, исходя из наличия овощей в закромах. Добавляйте зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи и так далее – все что посчитаете необходимым.

Возьмите:

  • Филе пангасиуса – 700 гр.
  • Лук – головка.
  • Цукини – 2 (небольших).
  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Болгарский перец.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Лимон – ½ плода.
  • Кинза, петрушка – по 2 веточки.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Розмарин, тимьян – по маленькой ложке.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Прованские травы – щепотка.
  • Острый красный чили, черный перец – по щепотке.
  • Лавровый лист – 2 листа.
  • Подсолнечное масло – 2 маленькие ложки.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте цукини тонкими пластинами. Крошите ножом или приспособьте терку для корейской моркови с необходимой насадкой.

Аналогично настрогайте очищенные клубни картошки.

Натрите морковь колечками.

У сладкого перца вырежьте семенную часть. Мякоть покрошите соломкой.

Нарежьте помидоры половинками кружочков.

Порубите зубчики чеснока в крошку.

Нарежьте головку лука полукольцами.

Естественным образом разморозьте филе пангасиуса. Ополосните, промокните бумажным полотенцем.

Смажьте противень маслом. Сделайте основу из кружков картошки.

Сверху уложите морковные колечки. Посыпьте рубленым чесноком (берите 1/3 часть от общего количества).

Дальше сделайте слой из цукини. Все три слоя посыпьте прованскими травами и чуть присолите.

Разбросайте соломку из болгарского перца.

Сделайте слой из луковых колечек. Вновь посолите.

Разложите помидоры, разбросайте вторую треть чеснока.

Посыпьте рубленой зеленью, лаврушкой (поломайте мелкими кусочками).

Накройте овощи рыбным филе.

Приправьте розмарином, тимьяном, пройдитесь черным перцем, острым чили и паприкой. Посыпьте остатками чесночной крошки.

Сверху уложите веточки укропа. Полейте заготовку маслом и лимонным соком.

Накройте рыбу с овощами листом фольги, надежно закрепите края. Поместите противень с заготовкой на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Время запекания 35-40 минут.

После достаньте, уберите фольгу.

Поделите на порции и наслаждайтесь.

Видео-рецепт: пангасиус с картошкой и сыром

Чудесный вариант запекания вкусной рыбы в духовке. Пангасиус готовится на картофельной подушке, заливается молоком а потом медленно томиться в печи под сырной шапочкой. Выглядит «дорого-богато», не стыдно гостям предложить, а съедается за считанные минутки. Приятного аппетита!

Как приготовить пангасиус в духовке

Содержание

  • Пангасиус, запеченный в духовке с овощами
  • Ингредиенты
  • Ингредиенты
  • Как приготовить Пангасиус, запеченный в духовке с овощами
  • Пошаговый рецепт
  • 8 Комментариев Скрыть комментарии
  • Как приготовить пангасиус в духовке
  • Рецепт приготовления пангасиуса, запеченного в фольге в духовке
  • Рецепт пангасиуса с томатным соусом в духовке
  • Рецепт пангасиуса с картошкой в духовке
  • Как приготовить пангасиуса в духовке: вкусные рецепты, советы по запеканию
  • Общие рекомендации
  • С майонезом и горчицей
  • С помидорами и сладким перцем
  • С яйцом и майонезом
  • В сырной панировке
  • Со сметаной и адыгейским сыром
  • С томатной пастой
  • С лимонным соком и панировочными сухарями
  • С картошкой и шампиньонами
  • С картошкой и огурцами
  • С брокколи
  • С помидорами и грибами
  • Пангасиус в духовке — рецепты приготовления
  • Стейки пангасиуса, приготовленные в духовке на решетке
  • Пангасиус, запеченный с овощами
  • Пангасиус в пикантном соусе
  • Филе пангасиуса, запеченное в апельсиновом соусе
  • Пангасиус, запеченный в вине
  • Пангасиус, запеченный в духовке, с картофелем
  • Пангасиус, запеченный в виде розочек, с картофельной начинкой
  • Пангасиус, запеченный в духовке с овощами
  • Ингредиенты
  • Ингредиенты
  • Как приготовить Пангасиус, запеченный в духовке с овощами
  • Пошаговый рецепт
  • 8 Комментариев Скрыть комментарии

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Ингредиенты

Рыба пангасиус не относится к благородным рыбам, но его вкус просто великолепен.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Рыба пангасиус не относится к благородным рыбам, но его вкус просто великолепен. Лучше всего он раскрывается, если рыбу запечь с овощами. Готовлю я пангасиус в духовке. Сначала запекаю саму рыбу, а уже потом запекаю его с тушеными овощами. Таким образом, блюдо получается менее калорийным, а сама рыба пропитывается соком овощей. Итак, приступаем к приготовлению.

Пошаговый рецепт

Берем тушку пангасиуса, моем ее и чистим, удаляем плавники, голову, внутренности и т.д.

Затем выкладываем рыбу на фольгу для запекания (фольга должна быть глянцевой стороной наружу, чтоб рыба при запекании не сгорела), посыпаем со всех сторон и внутри тоже молотым черным перцем и солью.

Плотно заворачиваем фольгу, кладем «сверточки» на противень и ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 20 минут.

Пока рыба находится в духовке, готовим овощи. Вам понадобится одна крупная морковка и такая же головка репчатого лука. Морковку нужно почистить и натереть на крупной терке, лук почистить и нарезать полукольцами.

Далее в сковородку наливаем немного подсолнечного масла и засыпаем овощи. Немного поджариваем их, а затем добавляем туда же 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 лавровых листика, молотый черный перец и соль по вкусу. Перемешиваем содержимое сковородки и добавляем к нему две столовые ложки томатного соуса и полстакана воды.

Теперь нужно тушить овощи в соусе до тех пор, пока они не станут мягкими.

Когда морковка и лук будут готовы (то есть станут мягкими), вынимаем пангасиуса из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и фаршируем овощами рыбу, а оставшуюся подливку выкладываем сверху. Теперь ваше блюдо снова нужно накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут. Теперь температуру можно снизить до 160 С градусов. Следите за тем, чтобы фольга была завернута плотно для того, чтобы рыбная подлива не могла вытечь на противень. Дело в том, что сок, смешанный с овощами, придаст неповторимый вкус гарниру.

Хочу предупредить, что пангасиус – рыба жирная, поэтому подавать его нужно с обычным вареным картофелем или гарниром, в котором не будет ни капли масла. Блюдо тогда получится весьма гармоничным. Итак, запеченый пангасиус с овощами готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

8 Комментариев Скрыть комментарии

Очень аппетитно смотрится! В фольге я ещё никогда не готовила. Обязательно попробую приготовить, можно наверное любой вид рыбы взять, не только Пангасиус?

Мне очень нравится эта рыба. Мы ее часто покупаем. Но, в-основном, маринуем пангасиус. Нужно отойти от наших правил, и, раз уж попался мне на глаза рецепт, от которого слюнки текут, попробовать приготовить такое блюдо!

Интересный рецепт, главное нестандартная просто жаренная рыба, а пикантный вкус и интересный внешний вид. Думаю гостей можно порадовать таким блюдом, а для начала потренируемся на себе и своих членах семьи.

Никогда не пробовала запекать рыбу целиком, было как то боязно. Но этот рецепт подтолкнул к первому опыту. Семья осталась довольна, а дочурка, как главная помощница при готовке, впервые с таким аппетитом кушала рыбу)

Давно искала рецепт такой рыбки) хочу попробовать запечь в новой духовке. А рыбу думаю любую можно. Какую душа пожелает) Главное в фольге. Можно еще сметанкой со специями рыбу обмазать =)

Ммм.. какая вкуснятина. Я думаю, что под этот рецепт подойдет и любая иная жирная морская рыба! Но мне сразу же захотелось приготовить рыбку. Тем более, все необходимые ингредиенты (то что осталось после варки борща) у меня уже есть. Вот только терзают сомнения насчет имбиря и мускатного ореха — они не испортят вкус поливки?

Похожим образом делал собственноручно добытых ротанов(есть такая жуткая на вид, но вкусная рыбка). Из специй только смесь перцев из мельницы использовал, а к морковно-луковой смеси еще сырую картошечку соломкой перед окончательным запеканием к рыбке добавил. Жена была в восторге.

Фольга прилипла,отдерать вместе со шкурой пришлось.Сам пангасиус расплылся как сопли,так что фаршировать не понятно что нужно было. Короче чего то не получился

Как приготовить пангасиус в духовке

Очень хочется поделиться с вами тремя простейшими рецептами необыкновенно вкусных блюд из пангасиуса. Я расскажу, каким правилам необходимо следовать, чтобы рыба, приготовленная в духовке, поразила своим ароматом и вкусом самых привередливых и требовательных едоков.

Рецепт приготовления пангасиуса, запеченного в фольге в духовке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовим соус
  1. Чистим и хорошо промываем луковицу и морковь. Луковицу нарезаем на тонкие и мелкие квадратики. Морковь натираем на терке с крупными зубцами.
  2. Петрушку в количестве 5-6 веточек промываем, слегка просушиваем и мелко рубим при помощи ножа.
  3. Измельченные ингредиенты смешиваем в глубокой вместительной миске.
  4. Добавляем туда же 45-55 мл майонеза и все тщательно размешиваем.
Приготовим рыбу
  1. Противень застилаем фольгой, поверхность которой смазываем небольшим количеством растительного масла.
  2. Два филе пангасиуса хорошенько промываем проточной водой, после чего проверяем на наличие мелких косточек.
  3. Выкладываем подготовленную рыбу на фольгу, после чего перчим и солим в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  4. На каждый кусочек филе аккуратно выкладываем приготовленный овощной соус, немного прижимая его к рыбе.
  5. Заворачиваем края фольги и отправляем изделие в заранее раскаленную духовку до 180-190 градусов. Выпекаем рыбу с овощами приблизительно 35 минут. Натираем на крупной терке 45-50 г твердого сыра.
  6. Вынимаем рыбу из духовки, разворачиваем фольгу и присыпаем ее поверхность тертым сыром. Снова отправляем блюдо в духовку и запекаем еще 5-7 минут.

Видео рецепта рыбы пангасиус в духовке

Для того чтобы приготовить необыкновенно ароматное и вкусное блюдо из пангасиуса в фольге, ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом.

Рецепт пангасиуса с томатным соусом в духовке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  • Удаляем с луковицы шелуху, затем промываем ее и шинкуем при помощи ножа.
  • Филе рыбы в количестве 950-1000 г тщательно промываем. Затем вынимаем мелкие косточки, если таковые имеются.
  • Нарезаем рыбу на кусочки среднего размера.
  • С помощью мелкой терки измельчаем 65-75 г твердого сыра.
  • Снимаем кожуру с помидора, после чего натираем его мякоть на крупной терке. Для того чтобы быстро и легко снять шкурку с томата, необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на верхушке помидора и опустить его в кипяток приблизительно на 2-4 минуты.
Собираем блюдо
  1. Тщательно смазываем дно и стенки формы для выпечки 8-10 мл растительного масла. В форму плотно выкладываем слой рыбного филе, после чего перчим и солим его в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  2. Поверх кусочков пангасиуса равномерно распределяем половину от общей массы измельченного лука.
  3. Затем раскладываем остальную часть филе, снова солим и перчим его по вкусу. Выкладываем оставшийся лук, равномерно распределяя его по поверхности рыбы.
Приготовим соус
  1. В миску с тертым томатом добавляем 8-10 мл томатной пасты и 8-10 г молотой паприки. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
  2. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца и хорошенько их взбиваем при помощи венчика. Вливаем туда же 110-130 мл молока и снова хорошо размешиваем до получения однородной жидкой массы.
  3. В яичную смесь добавляем тертый сыр и все перемешиваем.
  4. Напоследок выкладываем туда же подготовленную томатную смесь, немного солим и опять все размешиваем до получения однородной консистенции.
Заключительный этап
  1. Заливаем подготовленную рыбу соусом и отправляем в заранее раскаленную духовку до 200 градусов.
  2. Выпекаем изделие не менее 40 минут.
  3. Позволяем готовому блюду немного остыть, после чего нарезаем запеканку на порционные кусочки.

Видео рецепта запеканки из пангасиуса

Расположенный ниже видеоматериал представляет собой быстрый и простой способ приготовления запеченного пангасиуса в духовке.

Рецепт пангасиуса с картошкой в духовке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Замаринуем рыбу
  1. Тщательно промываем 950-1000 г пангасиуса. Отрезаем голову и хвост, после чего очищаем рыбу от чешуи и вынимаем внутренности. Нарезаем подготовленную рыбу на одинаковые кусочки толщиной 2-2,5 см.
  2. Складываем пангасиус в глубокую миску и заливаем его 45-55 мл соевого соуса.
  3. Туда же добавляем 8-10 г приправы для рыбы, немного соли, 8-10 г предварительно измельченной цедры лимона и 35-45 мл растительного масла.
  4. Напоследок приправляем все черным молотым перцем в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  5. Все тщательно перемешиваем так, чтобы на каждый кусочек рыбы попали специи и соус. Накрываем миску с подготовленной рыбой пищевой пленкой и убираем ее в холодильник не менее, чем на 20 минут.

Подготовим овощи

  1. Очищаем и тщательно промываем 1,6-2 кг картофеля, 2-3 луковицы и 2 моркови.
  2. Подготовленный лук и морковь нарезаем тонкими кольцами. Картошку также шинкуем кольцами толщиной 2-3 мм.
  3. Все ингредиенты смешиваем в большой миске, после чего перчим и солим в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
  4. Туда же вливаем 35-45 мл растительного масла, 15-20 мл свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешиваем массу руками, равномерно распределяя специи и сок по всем овощам.
  5. Дно и стенки формы для выпечки обильно смазываем 8-10 мл растительного масла. Выкладываем в форму подготовленные овощи, равномерно распределяем их и слегка утрамбовываем.
  6. Отправляем овощную массу в заранее раскаленную духовку до 180 градусов.
  7. Запекаем овощи приблизительно 20 минут.
Приготовим соус
  1. На сковороду выкладываем 45-55 г сливочного масла и растапливаем его. Всыпаем туда же 45-55 г муки и все хорошенько перемешиваем так, чтобы избежать появления комочков.
  2. Обжариваем массу 2-3 минуты, после чего вливаем туда же 590-610 мл молока.
  3. Интенсивно размешиваем полученную массу и доводим ее до однородности.
  4. Всыпаем туда же 2 щепотки мускатного ореха, после чего перчим и солим соус в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  5. Доводим массу до кипения и готовим соус в течение 10-13 минут при постоянном интенсивном помешивании.
Приготовим запеканку
  1. Измельчаем 190-210 г твердого сыра при помощи крупной терки.
  2. Мелко рубим 3-4 веточки петрушки и смешиваем в одной миске оба ингредиента.
  3. Поверх запеченных овощей выкладываем замаринованные кусочки рыбы.
  4. Заливаем рыбу готовым соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда.
  5. Накрываем сформированное блюдо фольгой и отправляем его в духовку приблизительно на полчаса.
  6. Извлекаем запеканку из духовки, убираем фольгу и посыпаем блюдо смесью сыра и зелени.
  7. В таком виде отправляем изделие в духовку примерно на 8-10 минут.

Видео рецепта пангасиуса с картофелем

Весь процесс приготовления запеканки с пангасиусом и картофелем по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев нижеприведенный видеоматериал.