Сочные куриные котлеты в панировке. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня, хочу поделиться с вами своим любым рецептом сочных куриных котлет. В этом рецепте я использую куриную грудку, а для сочности добавляю филе бедра курицы. Репчатый лук для куриных котлет обязательно обжаривайте, в идеале на сливочном масле.
Панировочные сухари берите с запасом, чтобы было удобнее обваливать в них куриные котлеты. Ну, и конечно вы можете не использовать их вовсе.
Ингредиенты
- Куриная грудка 650 гр. (без кожи)
- Филе бедра куриного 350 гр. (без кожи)
- Лук репчатый 200 гр.
- Хлеб белый 100 гр.
- Молоко 100 мл.
- Яйцо куриное 2 шт. (среднего размера)
- Масло сливочное 50 гр. (можно заменить на растительное)
- Соль и перец по вкусу.
- Сухари панировочные 500 гр.
Приготовление куриных котлет
- Белый хлеб нарежьте не крупными кусками и залейте молоком.
- Репчатый лук нарежьте произвольно, и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Куриную грудку и филе бедра прокрутите через мясорубка. Используйте мелкую решетку.
- Затем прокрутите обжаренный лук и хлеб. Смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите. Добавьте 2 куриных яйца и тщательно перемешайте, до получения однородной котлетной массы.
- Полученную котлетную массу разделите на равные части. Советую делать котлеты примерно по 150 гр. Каждую куриную котлету обваляйте в панировочных сухарях, и придайте любую форму по вашему вкусу.
- Ну, а теперь вы можете либо заморозить котлеты, либо обжарить их. Замороженные котлеты хранятся очень долго.
- Если куриные котлеты будите готовить сразу, то обжарьте их с двух сторон до румяной корочки и доведите до готовности в духовке. Готовые куриные котлеты должны быть упругими и выделять прозрачный сок.
- На гарнир к котлетам подавайте картофельное пюре, отварной рис, отварную гречку или овощи (запеченные или сырые).
- Приятного аппетита!
Вкусные рецепты по теме
sircooking.ru
Виды панировок или в чем обвалять котлеты
Котлетные секретыЛюбите котлеты? Тогда вам обязательно нужно знать, что это блюдо можно приготовить всегда по-разному, изменив его вкус благодаря использованию различных видов панировки. В чем же можно обвалять котлеты? Это и классические сухари, мука, орешки, хлопья и много другое.
Хотите, чтобы панировка лучше прилипала к котлеткам? Тогда предварительно смачивайте каждый полуфабрикат в яичной болтушке или льезоне (яйце смешанном с молоком или сливками, сметаной или водой, майонезом или йогуртом), а уж потом обваливайте в сухой смеси для панирования.
В чем обвалять котлеты
Представляем вашему вниманию отменную подборку панировки для самых вкусных домашних котлеток.
• Чтобы блюдо получилось максимально хрустящим, стоит для начала подсушить белый хлеб, перекрутить его на мясорубке, а после обвалять в нем котлеты.
• Приготовьте льезон: взбейте яйцо с солью и черным перцем, добавьте 1 ст. л. молока (воды), обваляйте котлеты в классической панировке, а после в яйце. Так вы сможете получить аппетитную корочку и сохранить сок внутри блюда.
• Чтобы у вас получились котлеты-ежики, которые готовятся по грузинскому рецепту, нужны сразу 3 панировки: пшеничная мука, взбитое яйцо, большие сухарики.
• Возьмите в одинаковой пропорции пшеничную муку и крахмал из картофеля. Перемешайте и обильно обмакните котлеты.
• Очень вкусными будут котлеты в кунжуте или льняных семенах. Только процесс обжарки такого блюда на сковороде должен быть недлительным. Довести до готовности их нужно в духовом шкафу.
• Также добавить оригинальность вкусу можете, используя манку, в которую обильно окуните котлеты.
• Отличный вариант – хлопья. Для панировки подойдут как кукурузные (разомните их скалкой), так и овсяные.
• Последний вариант основан на тертом картофеле. Его нужно потереть на мелкой терке, подсушить в духовом шкафу, обвалять сформированные котлеты и быстро обжарить, а после протушить под крышкой.
Чтобы получить более плотную и хрусткую корочку, панируют полуфабрикат два-три раза. К примеру: окунают в размешанное яйцо, затем в муку, снова купают в яичной смеси, и опять отправляют в муку или сухари.
Рейтинг наиболее популярных панировок
Каждая хозяйка предпочитает собственный вид панировки. Согласно опросам женщин, всякая отдает предпочтение своей любимой, так какая самая популярная?
Место | Название панировки | Описание | Популярность |
1. | Панировочные сухари | Дают хруст корочке и нежную «внутренность» блюду. | 36% |
2. | Мука (все сорта) | Корочка получается менее хрустящая, не забивает вкус котлет. | 20% |
3. | Жидкая панировка из яйца | Исключительно желтки используются для получения насыщено-желтого цвета. Лишь белок позволяет получить белоснежный слой. | 15% |
4. | Кляр | Также выступает вариантом жидкой панировки, только в сочетании с мукой и прочим. | 12% |
5. | Крупы (различные хлопья, манка) | На выходе получается «ажурный» эффект. | 9% |
6. | Стружка из овощей | Используется кабачок, тыква, картошка. Овощи трутся на терке, подсушиваются в духовке перед использованием. | 5% |
7. | Кунжут, мак | Данные компоненты требуют быстрой обжарки котлет. | 2% |
8. | Мелкие крекеры и чипсы | Перед применением производится измельчение продуктов, а после обвалка котлет. | 1% |
Вот такие необычные вариации панировок могут присутствовать на вашей кухне. Это позволит каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус любимого блюда. Будь то пикантный рецепт луковых котлет, рыбных или классических мясных.
© сайт recepty-kotlet.ru
recepty-kotlet.ru
Куриные котлеты как в столовой
Такие куриные котлеты со сливочным маслом готовят в одной столовой при старом ресторане, и думаю именно поэтому в рецепте помимо приемов, характерных почти для всех обычных столовых, угадываются и отголоски ресторанного шика. Котлеты получаются вкусными и ностальгическими!В этом мастер-классе кроме традиционной технологии приготовления Вы узнаете как придавать котлетной массе классическую форму котлет «капелька» с заостренным кончиком, а также как формировать круглые биточки в форме гамбургера.
- На 14 шт:
- 3 куриных окорока
- 1 куриное филе
- 1 средний репчатый лук
- 1 средняя сырая морковь
- 2-3 ломтика батона
- 50 г сливочного масла
- 300 г панировочных сухарей (лучше домашних)
- 1 ч.л. с верхом соли
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- рафинированное масло для жарки (200 мл)
Для этого рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 5, он должен стать эластичнее и хорошо формироваться практически не прилипая к рукам.
Если фарш получился все же жидковат в него можно добавить пригоршню сухих панировочных сухарей, перемешать и опять отбить. Чтобы котлеты были в результате одинаковые фарш порционируют — делят его на кусочки с одинаковым количеством граммов. Например, наша сырая заготовка котлеты будет весить 80 г, отрывайте кусочек фарша и взвешивайте каждый на кухонных весах. Если весов нет можно порционировать по объему, например, маленькой чашкой. Придадим нашей заготовке форму классической котлеты в виде капельки, как это делают в столовых и на предприятиях общепита.
Для этого подготовьте широкую доску для обработки мяса, широкий нож и мисочку с панировочными сухарями.
Обваляйте заготовку из фарша в сухарях. Доску посыпьте сухарями (тонким слоем) и покатайте обваленную котлетную заготовку по доске, так чтобы она удлинилась. Сверху ударьте по котлете плашмя ножом. Она должна сплющиться и стать толщиной примерно 2 см. При помощи прямых пальцев руки и ножа одним движением сформируйте кончик нашей “капельки”. Решительным движением пройдитесь по низу котлеты так, чтобы подхватить ее снизу лезвием ножа и перевернуть на другую сторону. Слегка ударяя по торцу «капельки» плоскостью лезвия, сформируйте округлый низ нашей котлете;. Подденьте котлету снизу лезвием ножа и перенесите ее на противень обсыпанный сухарями.
Этот способ формования котлет требует определенного навыка и может не получится с первого раза.
Но есть еще один простой и быстрый способ — делать биточки при помощи формы, переходим с следующему шагу. Формируем круглые котлеты-гамбургеры.
Для этого нам понадобится небольшое гарнирное кольцо, мялка для картошки пюре и мисочка с панировочными сухарями.
Если специального металлического гарнирного кольца нет — его можно вырезать из пластиковой бутылки или сделать из жестяной консервы.
Итак, обваляйте заготовку для котлеты в сухарях. Доску посыпьте тонким слоем сухарей, поместите на нее гарнирную форму и в нее положите котлетную заготовку, обваленную в панировке. При помощи картофельной мялки утрамбуйте фарш в кольце. Аккуратно снимите кольцо. Котлета — гамбургер готова! На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 3-4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться. Котлеты перевернуть, прожарить еще 3-4 минуты до зарумянивания на среднем огне.
На предприятиях общественного питания котлеты обжаривают пару минут с каждой стороны на плите и затем доводят до готовности в духовке.
Я предлагаю не мучиться с разогреванием духовки и обжарить наши котлеты исключительно на сковороде. Выкладываем котлеты друг на дружку под углом. Так они медленнее остывают.
Подавать с любым гарниром или просто с хлебом.
Приятного аппетита!
tishka.org
Котлеты из куриного филе в панировке
Котлеты из куриного филе в панировке позволяют вам хорошенько накормить своих домашних в считанные минуты. Именно потому, рецепт подобных котлет относиться к списку тех, которыми я часто пользуюсь. Времени на приготовление этого блюда нужно не больше чем на готовку свиных котлет, потому отличным решением будет чередование время от времени этих двух рецептов между собой. Таким образом, ваша семья не сможет перенасытиться как куриным мясом, так и свиным, а вы в свою очередь будете избавлены от необходимости приводить долгие часы на кухне за готовкой более сложных блюд.
Сегодняшние котлетки получаются сочные, ароматные и просто тают во рту! Тут два легких небольших секрета: куриную грудку мы будем резать кусочками, вместо того, чтоб измельчать; а еще мы добавим майонез, что сделает котлеты еще более сочными.
Для того чтоб трапеза выглядела завершенной, подавайте готовые котлеты к столу с гарниром и салатом.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 ломтика батона
- 2 ст.л. майонеза
- Панировочные сухари
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Куриное филе хорошенько промыть и срезать все пленочки.
- Мелко режем лук и куриное филе.
- Смешиваем филе и лук. Вбиваем яйца.
- Добавляем соль, чёрный перец и травы. Замачиваем батон в воде, хорошенько отжимаем и добавляем к основной массе.
- Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- Руками формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладём котлетки.
- Жарим до готовности с двух сторон.
- Готовые куриные котлеты можно подавать к столу!
vkysnjatinka.com
Куриные котлеты | Вкусные рецепты
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша?
Довольно просто! А если запанировать их в картофельную панировку, то выйдет отличное блюдо на ужин, к которому не нужно готовить отдельно гарнир 🙂 Рецептов приготовления котлет из куриного фарша довольно много, но я Вам советую попробовать это вариант нежных куриных котлет без яйца. Надеюсь, у Вас они тоже станут любимыми в семье, так же как и у нас!
Итак, рецепт котлет из куриного фарша в картофельной панировке!
Ингредиенты для котлет приведу полностью и, если Вы еще не пробовали готовить по такому рецепту, то фото-рецепт описан тут.. или более овощной вариант с болгарским перцем
Рецепт котлет: *Сегодня из приправ я добавила хмели-сунели. Получилось тоже очень вкусно!
- Фарш куриный – 800 гр.
- Лук – 2 головки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр – 80-100 гр.
- Сметана – 1 ст. ложка с горкой (или 2 ст. ложки, если сметана жидкая)
- Горчица – 1 ч.ложка с горкой
- Сухари (читайте, как всегда иметь сухари в доме) – 5 ст. ложек
- Паприка сухая – 1 ч.л.
- Базилик – 0, 5 ч.л.
- Сухая петрушка – 0,5 ч.л. *Или пучок свежей зелени
- Соль – по вкусу
- *Перец – по вкусу. Я не добавляла
Рецепт панировки: (привожу кол-во ингредиентов на 4 котлеты размером с ладонь. Вы можете увеличить кол-во, если готовите сразу котлеты на весь фарш. Я предпочитаю жарить перед ужином, а не разогревать
- Картофель – 2 шт. крупные (3 средние)
- Картофельный крахмал – 2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление панировки:
*Отдельно мука – по желанию. Я не панировала в муке, но если Вы боитесь, что котлеты развалятся, можете перед кляром запанировать еще в муке. Я уверена в своих котлетах, поэтому не панировала.
- Картофель трем на терке
- Сливаем весь сок
- Вбиваем яйцо и добавляем крахмал с солью
Формовка котлет:
- Ручки смазываем водой, формируем котлетку и лепим картофельный кляр по всей поверхности котлеты. Вжимаем его хорошенько
- Сразу выкладываем на сковороду на маленький огонь.
- Жарим под крышкой до корочки. Котлеты не вертим, чтобы панировка хорошо прижарилась.
- *По желанию можно обжаренные котлеты сложить в форму и подержать в горячей духовке на 180 гр. минут 15. Я этого не делала, потому что котлеты прожарились и на сковороде под крышкой. Кляр хорошо дошел и так. Жарила по 7-8 минут с каждой стороны до корочки, переворачивала первый раз только когда низ полностью схватился.
Подаем с овощами!
Приятного аппетита!
Панировка поближе
976 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Похожие записи
xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
Как приготовить котлеты из куриного фарша в панировке
Из курицы, Из фарша Котлеты из птицыСпособ жарки самых простых котлет из готового куриного фарша вряд ли заинтересует опытных хозяюшек. А вот самые молодые начинающие кулинарки смогут приготовить отличное блюдо к ужину и не переведут продукты, если внимательно изучат все этапы данного рецепта с пошаговыми фото и подробными объяснениями.
Итак, домашние котлеты. Самое важное, это конечно же фарш. В этот раз у меня куриный. Для того, чтобы приготовить котлеты из куриного фарша сочными – добавьте в готовое перемолотое мясо ложечку сметаны. А если вам нужно быстренько накормить нескольких человек – увеличьте порцию с помощью размягчённого хлебного мякиша. Для этого 3-4 кусочка батона разломайте руками и опустите в стакан холодного молока до размягчения хлеба. Куриные яйца в котлетах нужны лишь для скрепления массы. Поэтому усердствовать с ними не нужно, одного яйца достаточно, если положите больше – котлеты получатся жёсткими. Обжаривать котлеты можно в муке или в сухарях панировочных. В муке котлетки получаются более нежными, а в сухарях – хрустящими. Выбор за вами. Приступаем?
Для приготовления 4х порций куриных котлет потребуется 30 минут вашего времени.
Ингредиенты:
Куриный фарш – 500 г
Куриные яйца – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 2 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль, специи – по вкусу
Подготовьте всё необходимое для котлет. Изначально я планировала в фарш добавлять сырую тёртую морковь, но просто забыла про неё по ходу пьесы. Вкус она не портит, а только добавляет сочность и оригинальную сладковатую нотку в фарше. Класть ее или не класть в свое блюдо – решайте сами.
Как приготовить котлеты из готового куриного фарша
Куриный фарш смешайте с репчатым луком. Лук предварительно очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Фарш посолите, посыпьте специями для куриного мяса и разбейте одно яичко. Старательно вымесите. |
Сформируйте вручную котлеты из куриного фарша (чтобы он не слишком лип к пальцам – намочите руки холодной водой). Обваляйте их в панировке. |
В сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Если капнуть в масло немножко воды, оно должно громко «зашкварчать». Обжаривайте котлеты в сковороде с двух сторон до золотистого оттенка. |
Подавайте куриные котлеты в панировке со свежим салатом и домашним соусом.
Приятного аппетита!
Секреты любого удачного блюда обыкновенно передавались из поколения в поколение, либо методом сарафанного радио. А в наш век высоких интернет технологий, со всеми вопросами мы привыкли обращаться к поисковику. Очень жаль, когда в своих поисках приходится сталкиваться с сухой инструкцией по приготовлению. Лучше подбирать такие интернет-ресурсы, что учитывают все тонкости и хитрости. Надеемся, что наш сайт Рецепты Котлет для Вас оказался именно таким!
Автор: Каприз Ольга
© сайт recepty-kotlet.ru
recepty-kotlet.ru
Куриные котлеты в овсяной панировке
18 сентября 2016 Вторые блюда, Детское менюОвсянка для нас – блюдо традиционно утреннее, подающееся исключительно в виде каши и вызывающее не самые заманчивые ассоциации. А что если применить приевшийся продукт в самом нетривиальном для него варианте? Сочетание куриного мяса и овсяной панировки создает поистине необычное и невероятно вкусное сочетание!
Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 300 гр.
2. Картофель – ½ шт.
3. Яйца – 1 шт.
4. Овсяные хлопья «Геркулес» – 0,5 ст.
5. Соль, черный перец – по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Куриные котлеты в овсяной панировке, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. При помощи ножа мелко рубим мясо. Чем более крупные куски в итоге получатся, тем более сочными будут наши котлетки.
Традиционно для этих целей используется мясорубка, однако она настолько измельчает мясо, что в итоге котлеты часто пересыхают во время жарки и теряют свой истинный вкус.
Шаг 2. На мелкой терке натираем сырую картофелину. Вязкий крахмал и сок сделают наши куриные котлеты плотными и очень сочными. Вместо картошки можно использовать лук, в таком случае котлеты будут нежными, но могут распасться из-за недостаточного количества связующей состав клетчатки. Еще одним вариантом является использование в котлетах риса, в котором содержится большое количество крахмала, связывающего остальные составляющие.
Шаг 3. В мисочке смешиваем куриный фарш, яйцо, натертый картофель и специи.
Как правило, в одном блюде не рекомендуют использовать более трех сильно ароматизирующих специй, однако существуют специальные композиции типа «Прованских трав» или «аджики», использование которых не испортит впечатление от вашего блюда, а только усилит его гармоничный вкус.
Шаг 4. Для панировки необходимо перемолоть при помощи блендера, кофемолки или ступки полстакана овсяных хлопьев.
Выбор хлопьев остается за вами, единственное – для рецепта куриных котлет быстрорастворимая овсянка не подойдет, в ней много различных добавок и она испортит вкус готового блюда. Для панировки отлично подойдет Геркулес или любая другая овсянка, которую необходимо варить в течение 7-10 минут.
Шаг 5. В панировке из овсяной муки обваливаем сформированные котлетки и жарим их на среднем огне до готовности. Если вы придерживаетесь здорового питания, после зарумянивания корочки, в сковороду можно добавить немного воды, так мясо впитает в себя меньше масла и блюдо точно приготовится.
Шаг 6. Готовые куриные котлеты в овсяной панировке вкусны как сами по себе, так и в качестве дополнения ко вторым блюдам. Наслаждайтесь овсянкой правильно, приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 14 Средний: 3.1/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
recepty-cook.ru