Разное

Паровой омлет на воде как приготовить: Омлет диетический на водяной бане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Белковый омлет на пару диетический рецепт с фото пошагово

Белковый омлет на пару диетический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать диетический белковый омлет на пару? Подготовьте необходимые продукты. Если использование жиров запрещено, тогда уместно взять обезжиренное молоко. Для приготовления диетического белкового омлета на пару важно использовать свежие продукты.

  2. Шаг 2:

    Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Обязательно мойте яйца перед использованием, желательно с мылом, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

  3. Шаг 3:

    В чистой, сухой посуде с помощью венчика взбейте белки с солью до полной однородности и образования легкой, воздушной пены. Не забывайте, что блюдо диетическое, поэтому соль используйте в минимальном количестве.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к белкам молоко, еще раз слегка взбейте.

  5. Шаг 5:

    Если используется электрическая пароварка, то налейте омлетную смесь в специальную чашу. Если пароварка другого типа, то в подходящую жаропрочную форму.

  6. Шаг 6:

    У меня кастрюля – пароварка. Налейте в кастрюлю воду, на решетку пароварки поместите форму с омлетом. В электрической пароварке выберите соответствующий режим. Установите время с учетом мощности прибора.

  7. Шаг 7:

    Закройте пароварку крышкой. При умеренном кипении воды готовьте омлет на пару 15-20 минут. Омлетная масса должна загустеть. После приготовления крышку пароварки открывайте аккуратно, чтобы капельки конденсата не попали в готовое блюдо.

  8. Шаг 8:

    Готовый омлет из белков немного остудите и подайте на завтрак со свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Белковый паровой омлет входит в меню диетического стола № 5, который назначается при гастритах, желчнокаменной болезни, позволяет улучшить отделение желчи и стимулирует работу печени. Так как омлет готовится на пару, он имеет низкую калорийность, что способствует облегчению работы пищеварительной системы, легкому перевариванию и усвоению. Яичный белок содержит минимальное количество жиров и углеводов, в нем отсутствует холестерин. Поэтому он прекрасно подойдет для диеты, целью которой является нормализация веса.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано.

При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное – это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро для дома рецепты блюд

Вторые горячие блюда

На завтрак

Блюда без лука

Завтрак из яиц рецепты

Второе быстро и вкусно рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Как приготовить ПП обед

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Омлет на пару

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Белки яичные – 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яичные белки, Молоко, Соль

Паровой омлет со специями на воде рецепт – Французская кухня: Завтраки.

«Еда»Паровой омлет со специями на воде рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Лаврова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Мария Лаврова25 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Яичный белок

10 штук

Молотый мускатный орех

по вкусу

Винный уксус

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Вода

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отделить белки от желтков. Влить белки в блендер.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Добавить к белкам специи, уксус, воду. Взбить до белой пены на максимальной скорости.

ШпаргалкаКак взбить белки

3Влить в емкость пароварки, готовить на пару 15 минут.

ИнструментПароварка классическая

Совет к рецепту

В качестве соли можно использовать сушеную ламинарию.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Французская кухня

Диетический омлет на пару

Автор: Алиса

1 порция

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет без молока с креветками, фетой и каперсами

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

20 минут

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырный омлет со шпинатом и соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Завтраки•Европейская кухня

Белковый омлет

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет форестьер

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Закуски•Русская кухня

Омлет с розочками из лаваша

Автор: Еда

4 порции

Завтраки•Русская кухня

Легкий воздушный омлет на козьем молоке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Завтраки•Французская кухня

Омлет Пуляр с лососем

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Завтраки•Французская кухня

Воздушный французский омлет

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Рецепт омлета на пару

Мы любим хороший омлет на завтрак. Он наполнен белком , и его легко настроить по своему вкусу. Сделайте его более питательным, добавив больше овощей, или удовлетворите даже мясоедов, добавив мясные блюда. Это простой , быстрый рецепт омлета для приготовления омлета на пару вместо приготовления его на сковороде. Это означает, что это полезнее , и масло не нужно.

Сделать это вкусно мягкий и пушистый омлет, вам нужны только три ингредиента : яйца, молоко и соль. Может быть проще? Это рецепт для вас, если вы ищете альтернативу здоровому завтраку .

Советы по приготовлению пышного омлета на пару

Для более легкого омлета используйте воду вместо молока .

Вы также можете сделать это в пластиковом пакете Ziploc. Выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием пакета.

Важно сначала отделить яйца и взбить яичные белки до образования пиков. Осторожно добавляя это в смесь яичного желтка, вы получите мягкие и воздушные омлеты.

Вариации омлета на пару

Чтобы приготовить омлет на пару с начинкой , смешайте ингредиенты начинки с яйцом, прежде чем положить его в пакет Ziploc.

Не стесняйтесь добавлять любые другие овощей к этому омлету — это отличный способ очистить холодильник и в то же время сделать его более питательным. Добавьте грибы, лук-порей, цуккини, болгарский перец, красный лук, сладкую кукурузу, шпинат и т. д. Если вы используете швейцарский мангольд вместо молодого шпината, убедитесь, что вы сначала готовите шпинат, пока он не завянет. В противном случае он выделит слишком много влаги, и омлет не застынет. Не забудьте предварительно обжарить все овощи и варить, пока не испарится вся влага.

Если вы хотите сделать его более мясистым , вы также можете добавить бекон, копченого лосося, приготовленный говяжий фарш, нарезанную ветчину или тертую курицу-гриль.

Для более острого вкуса добавьте свежие травы, такие как базилик, орегано, кинза или петрушка.

Используйте любой сыр , который у вас есть под рукой: пармезан, Монтерей Джек, сыр фета, чеддер и моцарелла.

Как хранить омлет на пару

Остатки омлета на пару можно хранить в холодильнике до 5 дней . Обязательно храните их в герметичном контейнере, чтобы они не впитывали запахи в вашем холодильнике.

Вы также можете заморозить их. Дать остыть и плотно завернуть в полиэтиленовую пленку или герметичные пакеты с застежкой-молнией. Хранить в морозильной камере до 3 месяца .

Разогревая приготовленные на пару омлеты, не нагревайте их слишком быстро, так как яйца могут треснуть. Лучше используйте микроволновую печь (нагрев 50%), духовку или плиту.

Ингредиенты

200 мл (1 стакан)

Как приготовить омлет на пару

Шаг 1

Шаг 1

Отделить белки от желтков.

Отделить яичные белки от яичных желтков.

Шаг 2

Шаг 2

Хорошо взбить яичные белки, добавить желтки, молоко и соль. Взбейте, чтобы объединить.

Хорошо взбить яичные белки, добавить яичные желтки, молоко и соль. Взбейте, чтобы объединить.

Шаг 3

Шаг 3

Переложите смесь в вакуумный пакет для приготовления пищи.

Переложите смесь в вакуумный кулинарный мешок.

Шаг 4

Шаг 4

Поместите пакеты в кастрюлю с кипящей водой.

Поместите пакеты в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 5

Шаг 5

Прикрепите пакеты к краю горшка с помощью металлических зажимов. Дать покипеть примерно 7-10 минут.

Прикрепите пакеты к краю горшка с помощью металлических зажимов. Дать покипеть примерно 7-10 минут.

Шаг 6

Шаг 6

Достаньте из пластикового пакета и подавайте.

Достаньте из пластикового пакета и подавайте.

Омлет на пару

от редакции

Омлет на пару — вкусный и полезный вариант завтрака.

Приготовление: 1 час

Порций: 4

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – 2-3 щепотки
  • Сливочное масло – 10 г

Проезд

  1. Подготовить продукты для парового омлета.
  2. Разбейте сырые яйца в миску.
  3. Соединить с молоком, посолить, взбить венчиком.
  4. Процедить через сито.
  5. Эмалированный противень или форма (нержавеющая сталь) пропитаны маслом. Вылейте яичную смесь на смазанный маслом противень или блюдо (омлет должен быть высотой 3-5 см).
  6. Готовят омлет на пару – в пароварке, скороварке или в пароварке. (Пароварку можно сделать из подручных средств – в кастрюлю подходящего диаметра помещается металлический дуршлаг (так, чтобы края дуршлага были снаружи, а основная часть внутри кастрюли). На дно наливается вода. кастрюлю, всю конструкцию поставить на огонь.Когда вода закипит, в дуршлаг положить блюдо с омлетом и плотно закрыть дуршлаг крышкой.
    )
  7. Варить омлет 40-60 минут. Готовый паровой омлет должен быть равномерно твердым.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Омлет

Идеальный рецепт омлета с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брокколи, приготовленная на пару

Идеальный рецепт брокколи, приготовленный на пару, с иллюстрацией и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Kowelenzer на пару

Идеальный рецепт kowelenzer на пару с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени на пару

Идеальный рецепт вареников на пару с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Артишоки на пару

Идеальный рецепт артишоков на пару с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Спаржа на пару

Лучший способ приготовить спаржу — приготовить ее на пару! Таким образом, мы можем сохранить не только целостность, но и все полезные свойства этого продукта. Попробуй это! Порций: 3-4 Приготовление: 15 минут Ингредиенты Спаржа – 0,5 Килограмм Вода – По вкусу Проезд Моем как…

Рыба на пару

Многие азиатские блюда традиционно готовят рыбу на пару на тарелке, установленной в воке. Сок собирается на тарелке, а рыба получается в ароматном бульонном соусе. Если рыба не помещается в большую сковороду, поместите ее в жаровню. Выбирайте тарелку достаточно глубоко…

Рыба на пару

Приготовить карпа или другую рыбу в пароварке очень просто. Это блюдо будет не только полезным, но и, безусловно, вкусным, ведь приготовленная на пару рыба все же отличается по вкусу от обычной вареной рыбы. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Карп (или другая рыба) …

Кольраби на пару

Идеальный рецепт кольраби на пару с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лук-порей на пару

Идеальный рецепт приготовления лука-порея на пару с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фрикадельки на пару

Если вы любите не только вкусно, но и полезно поесть, то вам обязательно стоит обратить внимание на рецепт тефтелей на пару. Оригинально, аппетитно и очень сочно. Приготовление: 1 час Количество порций: 10-15 Ингредиенты Рис – 100 г Панировочные сухари – 100 г Измельченный м…

Лапша на пару

Идеальный рецепт лапши на пару с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель на пару

Идеальный рецепт картофеля на пару с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рис на пару

Идеальный рецепт риса на пару с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лосось на пару

Идеальный рецепт лосося на пару с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *