Паштет из печени индейки рецепт с фото пошагово
Паштет из печени индейки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать паштет из печени индейки? Подготовьте продукты. Печень лучше брать свежую, но если у Вас замороженная, для начала разморозьте её и лучше, если она будет размораживаться в холодильнике, так печень сохранит сочность. Для того, чтобы печень получилась сочная, нежная и не горчила я обычно замачиваю ее в молоке на час. Овощи помойте и очистите. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2:
Печень приготовьте любым способом — можно пожарить, потушить, отварить. Я потушила в сковороде с небольшим количеством воды, на это у меня ушло 40 минут. Отварная будет более нежной и диетической. Если любите жареную — обжарьте с каждой стороны по пять минут и потушите 20 минут под закрытой крышкой с небольшим количеством воды. Для приготовления паштета печень не обязательно нарезать на порционные кусочки, можно жарить или отваривать ее целиком.
Шаг 3:
Лук порежьте и обжарьте на небольшом огне в сковороде на растительном масле до прозрачности, около пяти минут.
Шаг 4:
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелко и добавьте к луку. Жарьте овощи вместе, помешивая, до готовности. Дайте овощам и печени остыть.
Шаг 5:
В чашу блендера отправьте печень, лук, морковь, добавьте мягкое сливочное масло, посолите и добавьте специи по вкусу (я кроме соли ничего не добавляла, чтобы не перебить нежный вкус печени). Измельчите продукты до однородности. У меня в чашу сразу все не поместилось, я измельчала в два этапа. Разложите паштет по контейнерам или баночкам и отправьте в холодильник. Вот и все, вкуснейший паштет готов, приятного аппетита!
Паштеты я готовила и раньше, но из печени индейки впервые. Паштет получился очень нежный и вкусный. Готовить его совсем не сложно. По этому рецепту его получается довольно много. Если паштет получается слишком крутым, в процессе измельчения можно добавить немного кипяченой воды. Морковь я взяла крупную и ее в паштете было много, но мне так больше нравится, если Вы любите, когда в паштетах моркови меньше, выбирайте для него среднюю морковь. Хранить такой паштет можно в холодильнике в плотно закрытой ёмкости не более пяти суток. Паштет может стать украшением праздничного стола, он отлично будет сочетаться с солеными огурчиками, квашеной капустой, свежими овощами. Может стать отличным дополнением к первым и вторым блюдам.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Индейка на сковороде рецепты с фото
Овощи на сковороде рецепты
Тушеный лук
Закуски холодные рецепты на скорую руку
Мясо с луком
Рецепты блендером в домашних условиях вкусные рецепты
Печень жареная на сковороде
Печень тушеная
Индейка с овощами
Печень жареная с луком рецепты с фото вкусно и просто
Индейка тушеная
Паштет из моркови
Мясо с луком на сковороде пошаговые рецепты
Мясо с морковью вкусные рецепты
Мясные закуски пошагово
Домашний паштет из мяса и птицы рецепты с фото пошагово
Мясные паштеты
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Печень индейки – 276 ккал/100г
Нежный паштет из печени индейки, пошаговый рецепт на 3344 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином
В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рубленая куриная печень
Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паштет из кролика со сливами
Юлия Высоцкая
Реклама
Любовь~♥
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Мы часто готовим паштет из печени именно по этому рецепту, которому меня научил в свое время один известный хирург в сложный для нашей семьи период. Я ему за это очень благодарна. Уж он-то знает толк в здоровом питании! Самое главное преимущество печени индейки перед куриной – это содержание в ней витамина К, который помогает улучшению обмена веществ в костях и соединительных тканях в организме человека. По размеру она чуть больше куриной, а на вкус почти неотличима. Есть два секрета: печень обязательно надо вымачивать в молоке и ни в коем случае не отваривать ее, иначе никакой пользы от нее не будет! Паштет получается очень нежным и просто тает во рту. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Печень индейки – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт (крупный)
Морковь – 2 шт
Масло сливочное – 200 гр
Коньяк – 1 ст.л.
Соль, сахар, перец – по вкусу
Масло топленое – 1 ст.л. (для жарки)
Молоко – 1 ст (для вымачивания печени)
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Печень помыть, очистить от кровеносных сосудов (если таковые имеются) и замочить в молоке на 15-30 минут. В это время лук и морковь почистить, нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением сахара. Добавить туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде, без молока). Все посолить, поперчить и немного поджарить на сильном огне, помешивая
Тушить печень под крышкой на медленном огне минут 30 (в зависимости от размера кусочков). За пять минут до готовности добавить коньяк. Затем переложить ее в другую посуду, добавить мягкое сливочное масло и все перемешать
Измельчить печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне)
Переложить паштет в форму и поставить в холодильник часа на 2, не меньше, чтобы он “схватился”
Печеночный паштет готов. Подавать его можно по-разному: на крекерах или тостах, в тарталетках, с блинами, начинять половинки вареных яиц или просто подать со свежими овощами…Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Теги рецепта
закускипаштетыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбиватьжаритьиз индейкииз морковииз птицыиз субпродуктов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Быстрый и простой рецепт паштета из куриной печени • Turkey’s For Life
Поделитесь этой статьей
247 акции
- Твиттер
Так быстро и легко сделать.
И ооочень вкусно! Мы уверены, что мы не единственные, кто любит хороший домашний паштет из куриной печени рецепт . Перейти к рецептуИ он набирает популярность и в турецких домах.
Tavuk ciğeri ezmesi становится все более распространенным рецептом в кулинарных блогах на турецком языке.
Утешающее присутствие
Есть что-то утешительное в паштете из куриной печени. Может быть, это потому, что мы выросли с этим.
В какой бы паб-ресторан мы ни заходили в 80-х и 90-х, паштет всегда был в меню в качестве одного из первых вариантов.
Знакомое присутствие.
Этот паштет неизменен для нас в это время года – в сезон праздников.
Но уж точно не только для рождественских закусок.
Нет. Как и наш домашний паштет из копченой форели, паштет из куриной печени с бренди присутствует в нашем меню круглый год, в любую погоду.
Отличный рецепт, который не займет много времени.
Гладкий и сливочный паштет на тостеЭтот рецепт паштета из куриной печени — еще одно блюдо, которым занимается Барри. И рецепт оттачивался годами.
Простой рецепт паштета из куриной печени
Теперь он урезан до основных ингредиентов .
Из него получается удивительно легкий и гладкий паштет, напоминающий скорее бархатистый мусс, чем грубый паштет.
Нет лука и рубленой зелени.
Мы наслаждаемся вкусом и текстурой куриной печени. С небольшой помощью местного деревенского масла, капелькой бренди и небольшим количеством теплых пряных ароматов .
Без обрезки
И после того, как он сделан, мы любим его намазывать очень щедро на слегка поджаренном хлебе . Или с толстыми ломтиками хрустящего свежего хлеба.
Ну, мы знаем, что в Турции нет недостатка в этом виде хлеба.
Как приготовить паштет из куриной печени
Обычно на этом этапе написания наших статей с рецептами мы проходим через различные этапы приготовления блюда.
Всего несколько ингредиентов
Но для этого рецепта паштета на самом деле не так уж много нужно сделать. Это одна из самых простых вещей.
Паштет из куриной печени хорошо сочетается с джемом из инжира и чатниЭтот теплый пряный аромат исходит от молотого душистого перца и гвоздики. Просто намек; не очень много.
Это будет смешано с нашей куриной печенью, солью, перцем и бренди.
И все это дело отправится в разогретую горячую духовку всего на несколько минут.
Короткое время приготовления
Может показаться, что это не так уж и много – 5-6 минут, но последнее, что вам нужно, это пережаренная куриная печень.
Это испортит и вкус, и текстуру вашего паштета.
Пока куриная печень готовится, вы можете растопить сливочное масло на сковороде.
Затем все пойдет в кухонный комбайн для смешивания в однородный паштет.
Разделите паштет
Когда все станет легким и гладким, вы можете выложить паштет в формочки и оставить остывать.
Нам нравится оставлять одну в стороне, чтобы сразу съесть, а остальные можно убрать в холодильник.
Чтобы защитить паштет и не дать ему испортиться в холодильнике, растопите больше сливочного масла и вылейте его поверх формочек для паштета.
Это запечатает ваш паштет.
Паштет из куриной печени – часто задаваемые вопросы
Чем лучше всего сочетается паштет из куриной печени?
Да, давайте сначала разберемся с едой!
Для нас одним из основных способов насладиться паштетом из куриной печени является намазывание на ломтики горячего тоста с маслом; особенно хлеб базлама или традиционный хороший хрустящий хлеб, столь популярный в Турции.
В зависимости от настроения мы можем отказаться от масла и добавить ложку варенья из инжира или ежевики.
Ложка домашнего чатни тоже хорошая идея.
Маринованные перцы халапеньо также станут вкусным дополнением к паштету из куриной печени.
И если мы хотим немного больше специй, чем предлагает наш чатни, мы также любим туршу в качестве начинки. Особенно маринованный перец!
Ho w На сколько хватит моего домашнего паштета из куриной печени?
Если сверху паштет полить растопленным сливочным маслом, он может храниться в холодильнике до четырех недель.
Паштет готовится долго, поэтому лучший способ продлить его срок хранения — разделить его по отдельным формочкам или другим небольшим мискам. Это означает, что вы можете оставить некоторые из них запечатанными маслом, пока вы едите один из других.
Без масла его можно хранить до одной недели, если он плотно закрыт полиэтиленовой пленкой, например пищевой пленкой. Тем не менее, мы обычно едим нашу в течение трех дней.
Можно ли заморозить паштет из куриной печени?
Отличные новости! Да, ты можешь. Вы можете заморозить паштет на срок до 12 недель. Просто убедитесь, что вы используете герметичный контейнер для морозильной камеры.
Если вы хотите подать его на стол, дайте ему разморозиться в холодильнике в течение нескольких часов, а затем, если вы планируете, например, званый обед, достаньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
Время разморозки паштета зависит от размера емкости для паштета.
Можно ли приготовить паштет из куриной печени без коньяка?
Бренди делает паштет более насыщенным.
Если вы не хотите делать свой паштет с небольшим количеством бренди или виски, это прекрасно.
Мы рекомендуем добавить в рецепт немного нарезанного жареного лука для вкуса и кремообразности, если вы не используете алкоголь.
Также стоит отметить, что без коньяка он не хранится в холодильнике так долго.
Почему мой паштет из куриной печени горький и зернистый?
Как мы уже говорили выше, свежую куриную печень нужно готовить недолго. Если возможно, используйте куриную печень высшего качества.
Если приготовленная печень полностью подрумянится, значит, она пережарена, и паштет станет горьким.
Они приобретут зернистую текстуру, а не гладкую пасту, а также будут казаться серыми.
Ваша куриная печень должна быть немного розовой внутри без выделения крови.
Весь паштет из печени?
Нет, рецептов паштетов намного больше; не только куриная печень.
Конечно, можно использовать и другую печень, например, свиную. И не забывая о Рождестве или Дне Благодарения – приготовьте паштет из печени индейки.
Некоторые паштеты гладкие, а другие имеют более грубую текстуру.
Паштет также можно приготовить из морепродуктов, овощей и других видов мяса.
Наш простой рецепт паштета из куриной печени
Давайте приготовим наш богатый и вкусный паштет…
Быстрый и простой рецепт паштета из куриной печени
Этот рецепт паштета из куриной печени может быть быстрым и простым, но это не значит, что мы пошли на компромисс. вкус.
Домашний паштет из куриной печени с коньяком станет прекрасной закуской или легким обедом, а также идеально подойдет для перекуса в холодильнике.
Собираетесь на пикник? Не забудьте взять с собой паштет из куриной печени, чтобы все могли его разделить.
Закуска к блюду
Французская кухня
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 6 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 21 минута
Количество порций 8
Калорийность 295 ккал
Author Turkey’s For Life
For The Паштет из куриной печени
- 400 г куриной печени без сердечек
- 150 г растопленного сливочного масла
- 50 миллилитров бренди
- 2 шарика молотого душистого перца
- 1 измельченный зубчик гвоздики
- соль и перец для приправы
Горшочки для паштета 90 229
- 100 г сливочного масла
- 1 очищенный и натертый зубчик чеснока
Для паштета из куриной печени
Прежде всего, разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
Натрите куриную печень специями и приправами. Затем добавьте в противень вместе с бренди.
Перемешайте все, а затем поместите в духовку на среднюю или высокую полку не более чем на 5-6 минут.
Тем временем аккуратно растопите сливочное масло на плите.
Через 5-6 минут достаньте куриную печень и бренди из духовки. Добавьте в кухонный комбайн вместе с растопленным сливочным маслом.
Смешайте ингредиенты для паштета из куриной печени до получения однородной легкой текстуры.
Теперь добавьте паштет из куриной печени в формочки.
Для паштета из куриной печени Seal
Добавьте чеснок (по желанию) и масло в небольшую кастрюлю. Аккуратно растопить сливочное масло.
Вылейте масляную смесь на миски для паштета, чтобы покрыть верхний слой. Это запечатает (а позже и придаст дополнительный аромат), так что ваш паштет дольше сохранится в холодильнике.
- Как и во всех наших рецептах, количество калорий на порцию паштета из куриной печени является приблизительным и предназначено для общего руководства.
- Если вы подаете паштет из куриной печени в тот же день, после охлаждения вам не понадобится масляный герметик.
- Хотя может показаться, что 5-6 минут не так уж много, чтобы оставить куриную печень в духовке, не поддавайтесь искушению оставить ее там дольше. Пережаренная куриная печень даст вам зернистый серый паштет.
- Если вы хотите готовить порциями, вы можете заморозить паштет из куриной печени, чтобы съесть его позже.
Вот так мы делаем паштет из куриной печени.
Рецепт паштета из куриной печени – заметки
- Нам нравится этот паштет таким, какой он есть. Однако, если вы хотите немного чеснока, вы можете добавить его в масло, которое вы растапливаете, чтобы сделать море л.
- Куриная печень действительно универсальна. Если вам нравится их вкус, попробуйте наш теплый салат из жареной куриной печени с черноглазой фасолью.
- Несмотря на то, что в нашей диете преобладает турецкая кухня, мы также наслаждаемся многими другими продуктами. Итак, вы можете найти наш рецепт паштета из куриной печени в нашей коллекции интернациональных рецептов.
- А если вы хотите попробовать блюда турецкой кухни, вот наш постоянно растущий список турецких рецептов.
Поделитесь этой статьей
247 акции
- Твиттер
Рецепт паштета из потрохов индейки — NYT Cooking
Реклама
Выход: 6 порций
- Потроха (шея, желудок, сердце и печень) от 1 большой индейки
- 2 столовые ложки растительного масла
- ½ луковицы, мелко нарезанной
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- ¼ чашки майонеза
- 1 чайная ложка соль или по вкусу
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 4 капли Табаско
- Измельченный зелень петрушки для украшения
- Тосты для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Удалите мясо с шеи. Мясо шеи и остальные потроха перемолоть на мясорубке или очень мелко нарезать острым ножом. Отложите.
Шаг 2
Поместите масло в сковороду среднего размера на среднем огне и обжарьте лук и сельдерей, помешивая, до мягкости. Добавьте мясной фарш и продолжайте готовить, пока мясо не будет готово и слегка не подрумянится. Снимите с огня. Немедленно сделайте углубление в центре сковороды и добавьте яйцо, быстро размешав его в смеси. Добавьте в сковороду майонез и тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец и табаско, украсьте петрушкой и подавайте с тостами.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Потроха индейки
- Закуска
- Осень
- День Благодарения
Больше рецептов от Молли О’Нил
Ревеневый пирог Эдны Льюис
Молли О’Нил, Эдна Льюис
1 час
Карибский салат из черной фасоли
Молли О’Нил
1 час 15 минут
Гребешок из телятины с фундуком и бальзамиком Уксус
Молли О’Нил, Марселла Хазан
30 минут
Салат из трески Эскондидо
Молли О’Нил
Около 1 часа 30 минут
Хлеб с апельсинами, орехами и финиками
Молли О’Нил
4 часа 30 минут
Чай Рейши
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
Honey-Roasted-Li Corice Tea
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
Кисло-сладкий батат
Молли О’Нил, «Мир еды Паулы Вулферт»
1 час 30 минут
Пикантные печеные яблоки
Молли О’Нил
1 час 30 минут
Салат из морской петрушки с рисовым вином и винегретом
Молли О’Нил
40 минут
Картофельное пюре с помидорами
Молли О’Нил, кафе Union Square
3 часов 40 минут
Медовый сорбет с ванилью и Мед
Молли О’Нил
20 минут плюс время заморозки
Паприка с курицей
Молли О’Нил
1 час 30 минут
90 007Easy
Обычное картофельное пюре
Молли О’Нил, кафе Union Square
20 минут
90 007
Сок Green Glory
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
Жареный перец
Молли О’Нил
О программе 1 час.