Разное

Паштет из печени индейки в домашних условиях рецепт – Нежный паштет из печени индейки. Ингредиенты: индейка, лук репчатый, морковь

Содержание

Паштет из печени индейки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Теги:

Предлагаю свой вариант, как приготовить паштет из печени индейки в домашних условиях. Не секрет, что к печени из всех овощей лучше всего подходит морковь, так почему бы не соединить эти два продукта? Паштет из них получается отменный: морковь в нем практически не ощущается, придавая блюду легкую сладость. Главный секрет – печени и моркови нужно взять равное количество!

Приготовление паштета из печени индейки начинаем с подготовки продуктов. Моркови и субпродукта берем одинаково по весу, лука — наполовину меньше. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно немного размягчиться.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем некрупно.

Субпродукт нужно нарезать крупными ломтиками (так после тушения он будет сочнее). 

Солим и перчим субпродукт в сыром виде. Это улучшит вкус готового продукта.

В раскаленное масло опускаем кусочки печенки, перемешиваем и сразу же добавляем лук.

Тушим до мягкости лука.

Добавляем морковку.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности морковки. По времени у меня это заняло около 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы печень индейки полностью приготовилась.

Снимаем сковородку с огня  и в горячем виде измельчаем блендером. Здесь нужно попробовать будущий деликатес на соль (по вкусу можно ее добавить еще).

Массу перекладываем в контейнер с высокими стенками и немного остужаем в чаше с холодной водой. 

В слегка теплую печеночную массу добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем блендером до однородной консистенции.

Готовый паштет из печени индейки с морковью должен получиться однородным и хорошо держать форму.

По желанию деликатес можно разложить в небольшие порционные контейнеры граммов по 100-150 и отправить в морозилку до употребления. Размораживать домашний паштет нужно переложив его на ночь в обычный холодильник. В холодильнике он может храниться до недели (если, конечно, долежит!).

Подавать паштет лучше охлажденным: он хорошо застывает и легко намазывается на ломтик батона или тост.

dom-eda.com

Паштет из печени индейки: вкусный рецепт

Индейка в основном ранее была отнесена диетологами к диетическому питанию. Да и в советское и постсоветское время такое мясо было довольно немассовым – его просто-напросто трудно было доставать. В последнее время ситуация поменялась, и индейку можно все чаще увидеть (естественно, в разделанном виде) на прилавках супермаркетов, на рынке, в мясных спецмагазинах. А такое чудесное блюдо, как паштет из печени индейки, сможет себе позволить приготовить, наверное, каждая хозяйка в нашей стране. Оно недорого и доступно в своей рецептуре. А сделать паштет из печени индейки в домашних условиях – значит обеспечить себя и близких отличными вкусными завтраками (ведь его очень хорошо употреблять в качестве намазки на бутерброды) или изысканным франко-германским блюдом для праздничного, к примеру новогоднего, стола. Ну что, попробуем соорудить?

Немного о паштетах

Паштеты, как большинство всемирно известных и популярных в народе блюд, имеют довольно путаную историю, включающую в себя сразу несколько мнений о своем месте происхождения. За первенство в вопросе «малой родины» яства целые века безуспешно ведут борьбу немцы и французы (а есть и версия, что вкусный печеночный паштет появляется как пища для патрициев и сенаторов на знаменитых пирах Древнего Рима). Согласно одной из легенд, его придумал повар правителя Страсбурга. Герцог поручил спецзадание своему кулинару, чтоб тот создал закуску из французской кухни. И вот в 1778-м появился первый паштет (правда, из печени гуся).

Если вы переживаете, что качественный и вкусный продукт невозможно изготовить в условиях обычной кухни, то делаете это совершенно зря! Отличный паштет из печени индейки вполне может получиться даже и у совсем неопытной хозяйки. Ничего сложного в том, чтобы его сделать прямо сейчас, нет. Поэтому, уважаемые хозяйки, отриньте в сторону все эти отговорки – и начинаем готовку!

Ингредиенты

Как уже было сказано выше, паштет из печени индейки не то яство, которое состоит из большого количества труднодоступных и дорогих продуктов. Нам понадобится всего-то кило индюшиной печени (лучше свежей, чем замороженной), пара луковиц, пара морковок, постное масло для жарки, сливочное (совсем чуток) – для придания вкуса, специи и соль.

  1. Печень индюка (можно как вариант брать и куриную, просто индюшиная вкуснее и нежнее) нарезаем не слишком крупными кусками. Замороженную предварительно размораживаем.
  2. Берем хорошую большую сковороду и обжариваем печенку на постном маслице. Как уже говорилось, субпродукт весьма нежный, поэтому делаем этот процесс не слишком долгим, иначе зачерствеет.
  3. Отдельно обжариваем лучок, порезанный произвольно, до золотистого оттенка. Туда же добавляем после и резаную морковь. Жарим, пока она не поменяет свой цвет.
  4. Все ингредиенты складываем в одну посуду, добавляем масло сливочное (его количество варьируется от нескольких ложек до 200-граммовой пачки, кто как больше любит). Растапливать его предварительно не требуется. Добавляем совсем немного специй и соли, чтобы ни в коем случае не перебить тонкий вкус.
  5. Измельчаем ручным блендером до получения однородной массы (можно использовать и мясорубку, просто блендером быстрее и удобнее).
  6. Полученный паштет из печени индейки перекладываем в удобные пластиковые контейнеры и отправляем охлаждаться в холодильник.

Данное яство можно подавать к столу, намазывая на хлеб, а можно – на небольшой тарелочке в качестве самостоятельного блюда. Украшаем зеленью петрушки. Хорошо гармонирует с солеными огурчиками и квашеной капусткой.

Диетический вариант

По ингредиентам он практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Разница, скорее, в способе приготовления. Для тех, кто следит за своей фигурой, или тех, кому нельзя жареного, все составляющие отвариваем (но не слишком долго, чтобы не потерять вкусовые качества). Затем остужаем и превращаем в однородную массу тем же блендером. Как видите, все получилось как нельзя быстро и просто. А вместе с тем очень вкусно и экономно (можно, к примеру, несколько дней готовить бутерброды на завтраки). Кстати, по поводу хранения продукта: данное блюдо долго не выдерживает, пусть даже и в холодильнике, так как печень относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому надо съесть паштет побыстрее (2-3 дня), но обычно за этим у народа заминки нету никакой, так как вкуснятина!

Другие варианты приготовления

Рецепты из печени индейки довольно разнообразны и включают в себя не только паштет:

  • К примеру, можно попробовать обжарку в кляре. Для этого понадобятся: полкило печенки, четыре яйца сырых, горчица, по паре ложек сметаны и муки, перец-соль. Взбиваем яйца веничком и добавляем горчицу плюс сметану, чуть соли. Еще раз взбиваем и всыпаем муки. И если получилось густо, добавляем немножко воды (молока). Кляр готов. Печенку режем порционно и слегка отбиваем деревянным молоточком. Перчим-солим по вкусу. Сковородку ставим на огонь и наливаем постное масло до хорошей температуры. Окунаем в кляр куски печени и выкладываем на сковороду (важно, чтобы они не соприкасались, иначе не будут равномерно обжарены). Жарим недолго – 3-5 минут с каждой из сторон на среднем огне. Готовое яство подаем с гарниром (к примеру, картофельным пюре или рисом отварным), украшаем свежей зеленью. Можно подать в качестве дополнения и зимние соленья: огурчики, помидоры, капусту.
  • Можно также попробовать рецепты из печени индейки в сметане. Один из них предельно простой, но вкусный. На кило печенки нужно взять стакан густой сметаны, стакан молока, полстакана муки, лук, специи и масло постное для жарки. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. В это время печенку режем крупно и замачиваем ненадолго в молоке, а муку смешиваем с солью и специями и добавляем к луку. Печень обсушиваем от лишней влаги и обжариваем по несколько минут с каждой из сторон (внутри – полусырая). Добавляем к печени лук и сметану, накрываем крышечкой и тушим четверть часа, но не более. За это время основной ингредиент полностью дойдет до готовности, но останется мягким и ароматным.

fb.ru

Фирменный паштет из печени индейки рецепт – закуски. «Еда»

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Листья шалфея 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Гвоздика 6 штук

Розмарин 1 стебель

Телячья вырезка 900 г

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 330 мл

Консервированный тунец 200 г

Каперсы 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Филе анчоуса 5 штук

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

eda.ru

Паштет из печени индейки – 7 пошаговых фото в рецепте

Домашний паштет из печени индейки – вкусный и нежный. Если приготовить по этому рецепту, получается очень сочным. И для этого не нужно тратить много времени и ингредиентов. А как известно всем давно, домашняя еда, куда вкуснее и полезнее магазинной. Поэтому готовьте с любовью и радуйте своих любимых и близких людей, ну и, конечно же, себя. 

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях паштета из печени индейки понадобятся: 

печень индейки – 400 г;

морковь (среднего размера) – 1 шт.;

лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;

душистый перец молотый – 1/3 ч. л.;

соль – 1/3 ч. л.;

сливочное масло – 30 г + 20 г;

чёрный перец горошком – 3-4 шт.;

лавровый лист – 2 листика.

Этапы приготовления

Печень моем под проточной водой. Убираем прожилки, пленочку. С печени убираем лишнюю влагу салфетками.

Очищаем лук и морковь, нарезаем их крупной соломкой.

Разогреваем сковороду, выкладываем 30 грамм масла, добавляем печень индейки и начинаем обжаривать. Когда печень пустит сок, отправляем на сковороду овощи, соль, перец и лавровые листики. Обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Когда жидкость выпарится, снимаем с огня. 

Перекладываем печень с овощами в чашу блендера (лавровый лист вынимаем и выбрасываем), взбиваем до однородной массы. 

Перекладываем в форму, вилкой разравниваем верх, заливаем растопленным сливочным маслом и сверху выкладываем горошинки перца, убираем в холодильник до полного остывания. 

Вкусный, сочный домашний паштет из печени индейки готов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Паштет из индюшиной печени со сливками с фото

Шаг 1

Для приготовления печёночного паштета со сливками нам понадобится индюшиная печень, репчатый лук, сливки 10%, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Индюшиную печень хорошо моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на половинки.

Шаг 3

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Шаг 4

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него печень и обжариваем со всех сторон около 5 минут. Обжаривать печень нужно не всю сразу, а частями, выкладывая в один слой. Обжаренную печень вынимаем на тарелку и обжариваем следующую порцию печени.

Шаг 5

Когда вся печень будет обжарена — складываем её всю обратно в сковороду. Высыпаем сверху измельчённый лук.

Шаг 6

Обжариваем теперь печень с луком на сильном огне около 3 минут, убавляем огонь и тушим под крышкой ещё примерно 5 минут до мягкости лука.

Шаг 7

Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. На сильном огне даём сливкам закипеть.

Шаг 8

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим с момента закипания сливочного соуса около 15-20 минут. По прошествии этого времени, снимаем сковороду с огня и даём возможность печени и образовавшемуся соусу слегка остыть.

Шаг 9

Содержимое сковороды отправляем в чашу блендера.

Шаг 10

Взбиваем на высокой скорости несколько секунд до получения гладкого однородного паштета. Можно использовать погружной блендер или провернуть всё через мелкую сетку мясорубки.

Шаг 11

Раскладываем паштет в формочки, оставляя место сверху для заливки сливочным маслом. У меня получилось 4 таких керамических формочки. Оставляем формочки до полного остывания паштета примерно на 10 минут.

Шаг 12

За это время на водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло и так же оставляем остывать.

Шаг 13

Заливаем им паштет.

Шаг 14

Ставим в холодильник до полного застывания сливочного масла и после можно подавать к столу!

webspoon.ru

Паштет из печени индейки / Блюда из фарша птицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления паштета из печени индейки

  1. Печень индейки свежая 500 грамм
  2. Лук репчатый 200 грамм
  3. Морковь 300 грамм
  4. Масло растительное рафинированное для жарки
  5. Масло сливочное 200–250 грамм
  6. Базилик сушеный молотый по вкусу
  7. Приправа «хмели-сунели» по вкусу
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Печень, Лук, Морковь, Масло

  • Порционность

    12 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, мясорубка или блендер, маленькая миска, тарелка – 2 штуки, средняя кастрюля с крышкой, шумовка, глубокая пиала для подачи, столовая ложка, блюдце, пищевой контейнер с крышкой, холодильник, овощерезка, средняя миска

Приготовление паштета из печени индейки:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце и на некоторое время оставляем в стороне. Масло должно самостоятельно дойти до комнатной температуры и стать мягким, поэтому не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки грязи и земли. Выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа делим на несколько частей. Измельченную морковку перемещаем в чистую тарелку и приступаем к подготовке печени.
Шаг 4: подготавливаем печень индейки.

Печень индейки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем компонент от жил и жирка. Внимание: измельчать печень не нужно, так как мы ее будем варить. Теперь перекладываем компонент в маленькую миску и начинаем готовить паштет.
Шаг 5: готовим паштет из печени индейки.

В среднюю кастрюлю выкладываем кусочки печени и моркови. Полностью заливаем компоненты обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Ближе к этому на поверхности воды начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. Когда все закипит, прикручиваем конфорку и отвариваем печень 25–30 минут. По истечении отведенного времени достаем компонент оттуда с помощью столовой ложки и выкладываем в среднюю миску. Пусть пока остывает.
Морковь продолжаем варить еще 5–10 минут.

Параллельно с этим сухую чистую сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и по вкусу молотый сушеный базилик и приправу «хмели-сунели» (я обычно беру по одной щепотке). Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до мягкости, а также нежно-золотистого цвета. В конце выключаем конфорку и продолжаем готовить паштет.

Когда морковь будет готова, тоже перекладываем ее в миску с печенью. Внимание: не забываем выключить конфорку. Когда компоненты остынут, добавляем к ним жареный лук, кусочки мягкого сливочного масла, а также по вкусу соль. Паштет можно приготовить двумя способами. Первый: с помощью столовой ложки выкладываем все небольшими порциями в разъем мясорубки и перемалываем через мелкую решетку не менее двух раз.
Второй способ (более удобный): воспользовавшись блендером (желательно погружным), измельчаем все компоненты до образования однородной пышной массы. Важно: используем электроприбор на средней скорости, чтобы сливочное масло не превратилось в воздушную смесь. Я обычно применяю второй вариант, так как мне он кажется более упрощенным и быстрым.
Готовый индюшиный паштет с помощью столовой ложки перекладываем из миски в пищевой контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2–3 часа. За это время блюдо еще раз пропитается специями и застынет, что нам и нужно.
Шаг 6: подаем паштет из печени индейки.

Готовый паштет достаем из холодильника и перекладываем в глубокую пиалу. Подаем его к обеденному столу вместе с кусочками свежего душистого хлеба. Ой, как вкусно и сытно! Моя детвора обожает кушать этот паштет на завтрак, запивая бутерброды чаем.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– такой паштет можно преподнести на праздничный стол. В таком случае необходимо заранее отварить яйца вкрутую, после охладить их, очистить от скорлупы и разрезать на две половинки. Из каждой части нужно достать желток и использовать его для другого блюда. А вот в сам белок с помощью чайной ложки красиво выложить паштет и украсить все свежей зеленью;

– приготовить паштет можно и другим способом. Все продукты, кроме сливочного масла, нужно измельчить в блендере или мясорубке. Затем выложить массу на пищевую пленку так, чтобы у нас получился квадратный пласт толщиной примерно 0,5 сантиметров. Его поверхность смазать мягким сливочным маслом, а после скрутить все в рулет. Для этого достаточно взяться руками за один край пленки и аккуратно тянуть ее на себя, заворачивая пальцами пласт в противоположную сторону;

– печень с морковью можно не отваривать, а все потушить на сковороде. Для этого первым делом обжариваем главный компонент в небольшом количестве растительного масла. Далее добавляем сюда мелко рубленный лук и шинкованную морковь. Выливаем в емкость полстакана чистой холодной воды и тушим все до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце по вкусу высыпаем соль и все специи, тщательно все перемешиваем и выключаем конфорку. Когда смесь станет теплой, перемалываем ее с помощью мясорубки или блендера, а уже после добавляем мягкое сливочное масло. Еще раз тщательно все перемешав, перекладываем паштет в пищевой контейнер и даем настояться в холодильнике.

www.tvcook.ru

Рецепт паштета из печени индейки в домашних условиях

Многие люди предпочитают такую легкую закуску, как паштет из индюшиной печени, которая не только вкусная, но еще и полезная. Такое блюдо легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. К тому же, в индюшиной печенке содержится витамин К, который необходим человеческому организму. Он помогает производить обмен веществ в костных, а также соединительных тканях. Печенка индейки отличается от куриной только размерами, вкус у них одинаковый.

Совет! Перед приготовлением печень обязательно надо вымочить в молоке, чтобы уменьшить вкус горечи.

Рецепт с коньяком

Для блюда следует подготовить следующие продукты:

  • Индюшиную печенку – 1 кг.
  • 2 головки лука.
  • Морковку – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Сахар, соль и специи по вкусу.
  • Растопленное масло – 1 ст.л.
  • 1 ст. молока.

Прежде, чем приступать к приготовлению печенки, ее следует хорошо помыть, очистить от кровеносных сосудов. После этого, залить ее стаканом молока и оставить на полчаса. Почистить лук и морковку, помыть их, нарезать и обжарить на подогретом подсолнечном масле. Пока овощи подходят, можно заняться печенкой, сначала промыть водой, затем, нарезать небольшими кусочками и добавить к жареному луку с морковкой. Все посолить, поперчить, при желании, добавить еще специи, оставить на сильном огне, буквально пару минут.

На следующем этапе приготовления паштета, овощи, печенку необходимо потушить, минут 30. А за 5 минут до полного приготовления, добавляется 1 ст.л. коньяка. Когда все готово, печенку и овощи перекладывают в чашу для блендера, добавляют сливочное масло комнатной температуры, затем измельчают. Паштет из печени индейки готов, осталось поставить его в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Рецепт закуски в домашних условиях

Мясо индейки популярно тем, что оно диетическое, а также очень полезное, поэтому паштет получается нежный, вкусный. Существует много различных рецептов, как приготовить паштет из печени индейки в домашних условиях. Для приготовления закуски овощи и печенку можно обжаривать или отваривать, все по желанию.

По рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • Печень индейки – 800 гр.
  • Головка репчатого лука.
  • Морковка.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительного и сливочного масла – по 40 гр.

Паштет из индюшиной печени в домашних условиях готовится быстро, его можно поставить на праздничный стол или оставить, как перекус. За короткий период времени получается очень нежная закуска. Чтобы получить максимально диетическое блюдо, тогда продукт рекомендуется отварить, в таком виде он содержит намного меньше жиров.

Печенку индейки порезать небольшими кусочками, обжарить на подогретом растительном масле. Почистить морковку, лук, измельчить и обжарить на растительном масле до полного приготовления. В чашу для блендера отправить овощи, а также кусочки печенки, небольшое количество сливочного масла, специи и соль. Все ингредиенты измельчить до однородной массы и выложить ее в другую форму. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы паштет застыл. Такая закуска из индюшиной печени станет отличным дополнением к любому блюду.

Рецепт со сливками

За 40 минут получается очень вкусная, нежная закуска, для приготовления которой понадобиться:

  • Печень индейки – 500 гр.
  • Сливки – 180 мл.
  • Головка репчатого лука.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 гр.
  • Соль, перец, специи.

По этому рецепту паштет из печени индейки в домашних условиях, получается не просто вкусным, но и нежным, изысканным, с гладкой структурой. Все благодаря тому, что для тушения используются сливки. Растопленным маслом готовый паштет покрывают, чтобы защитить его от пересыхания. Таким образом, он дольше будет храниться в холодильнике. Для оформления праздничного стола можно использовать порционные емкости. Оригинальная идея и удобно для гостей.

Перед приготовлением печенку хорошо промыть водой, высушить. Нарезать небольшими половинками и обжарить с каждой стороны до полуготовности, минут 5, на разогретом подсолнечном масле. В этом рецепте паштета из индюшиной печени, половинки необходимо обжаривать порциями. Таким образом, ни один кусочек не останется сырым. После того, как все половинки обжарены, необходимо подготовить лук. Почистить его и нарезать.

Обжаренную печень уложить на подогретую сковородку, засыпать луком, готовить все ингредиенты на сильном огне 3 минуты. Потом убавить огонь, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут, готовность определять по луку, он должен стать полупрозрачным и мягким.

Далее, по рецепту, добавить сливки и прибавить огонь, чтобы они закипели. После этого сковородку накрыть крышкой, тушить все минут 20. Теперь емкость можно отставить в сторону, чтобы блюдо остывало. В теплом виде, все ингредиенты будущего паштета загрузить в чашу для блендера, взбить на максимальной скорости, достаточно несколько секунд.

Таким образом, получится однородная, гладкая масса. Ее следует разложить по формам, сверху покрыть растопленным сливочным маслом, затем оставить в холодильнике до полного застывания.

Дополнительно можно посмотреть видео, на котором показан рецепт приготовления паштета из печени индейки

Post Views: 170

zhenomaniya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *