Разное

Паста из цуккини: Спагетти из цукини | Волшебная Eда.ру

Спагетти из цукини | Волшебная Eда.ру

10/09/2021

Конечно же, этот рецепт не имеет ничего общего с макаронными изделиями в традиционном их понимании. А название такое из-за формы — цукини нарезаются в виде длинной лапши, по виду напоминающей спагетти.

Овощные спагетти можно подать в качестве гарнира практически к любому мясному или рыбному блюду. Такой легкий гарнир из кабачков не добавит лишних калорий (если сравнивать, например, с картофельным пюре или с другими более сложными гарнирами). Готовится очень быстро, всего за 5 минут!

Совет! Для приготовления лучше всего взять цукини. Из кабачков тоже получится, но цвет будет блеклым, не таким привлекательным.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 46.54 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • цукини – 1 шт. (250 г)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Цукини помыть. С помощью овощечистки со специальной насадкой нарезать длинными полосками — должно получиться что-то наподобие спагетти.

  2. В сковороду влить масло и бросить чеснок, очищенный и нарезанный тонкими слайсами. Прогреть буквально 5-10 секунд, чтобы чеснок ароматизировал масло. Не сожгите! Он не должен почернеть.

  3. Отправить в сковороду нарезанный ранее цукини. Сразу посолить и поперчить.

    Обжарить примерно 1-2 минуты. Овощи должны немного размягчиться, сохранив при этом форму. Не нужно добиваться мягкости, пусть будут «аль денте».

  4. Сдобрить лимонным соком — здесь отрегулируйте по своему вкусу, добавив сока больше или меньше, как вам нравится.

  5. Добавить немного рубленого укропа. Если нет свежего, то можно использовать замороженный. Сушеный не подойдет, тогда уже лучше его вообще не добавлять, чтобы не испортить вкус блюда. Прогреть все вместе несколько секунд. Сразу же снять с огня, переложить в тарелку для подачи (нельзя оставлять на сковороде, нужно прервать процесс тепловой обжарки, иначе овощи станут слишком мягкими).

  6. Подавать спагетти из цукини в теплом виде как гарнир к мясу или рыбе. Выход — 2 порции. Приятного аппетита!

КабачкиПостВеганская ВегетарианскаяИтальянская кухняЖарить Плиталетние рецепты постные вторые блюда Постные закуски

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Спагетти из цукини с соусом песто рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.

«Еда»Спагетти из цукини с соусом песто рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Marina Vakhrusheva

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Marina Vakhrusheva3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

489

12

42

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Цукини

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Сладкий перец

½ штуки

Грецкие орехи

65 г

Зеленый базилик

1 пучок

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соль

2 столовые ложки

Лимонный сок

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Для лучшего вкуса этого блюда его желательно убрать в холодильник на час или полтора. Тогда спагетти пропитаются соусом и станут более пряными и ароматными.

2Готовим соус. Для этого сначала измельчаем орехи, но не очень сильно (орешки должны чувствоваться в соусе). После этого укладываем в блендер вымытый базилик, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Измельчаем все в несколько приемов, при необходимости подливая воду. Когда смесь готова, перекладываем ее в мисочку и добавляем сначала измельченные орехи, а затем соль и мелко-мелко нарезанные помидоры и перец. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем, подливая оставшуюся в чашке воду. Соус готов.

ШпаргалкаКак приготовить соус песто

3Для приготовления спагетти из цукини нам понадобится терка и специальный нож для корейской морковки. Сначала моем и очищаем от кожицы кабачки, а затем просто натираем их на терке или нарезаем ножом (специальным!) в виде длинных спагетти. Используйте только плотную мякоть цукини, оставив нетронутой среднюю часть с семенами. Далее выкладываем наши спагетти в салатник и аккуратно перемешиваем с соусом.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Рецепт сливочно-лимонной пасты с цукини

Благодаря большим отверстиям на терке кабачки превращаются в груду мягких кусочков. Приготовьте его с оливковым маслом, луком и чесноком, и он превратится в кремообразную карамелизированную кашу, которую можно намазать на тосты (как в рецепте, вдохновленном этим рецептом, Jennie Cook’s Zucchini Butter), добавить в яичницу-болтунью или превратить в соус для пасты с добавлением сливок и лимонного сока. Вы будете поражены тем, сколько кабачков готовится в одном блюде — очень хорошо, когда вы смотрите на горку этой плодовитой летней звезды.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Chef’s News

    $ 34,53 на Amazon

  • Голландская печь

    $ 80 на Amazon

  • Большая чаша

    $ 18 на Amazon

  • . Большой горшок

    $55 At Amazon

  • Measuring Spoons

    $10 At Bon Appétit Market

  • Cutting Board

    $10 At IKEA

  • Box Grater

    $13 At Amazon

  • Tongs

    $21 At Amazon

  • Деревянная ложка

    7 долларов на Amazon

  • Стеклянная мерная чашка

    22 доллара на Amazon

Ингредиенты

Порций

0003

2

фунта кабачков или тыквы (4–6)

1

большой лук-шалот или ½ маленькой луковицы

4

большие зубчики чеснока

3 900. оливковое масло первого холодного отжима

¼

ч. л. молотые хлопья красного перца

2

ч. л. Diamond Crystal или 1¼ ч. л. Кошерная соль Morton

Свежемолотый черный перец

12

унций. спагетти, лингвини, букатини или другие длинные макаронные изделия

1

лимон

½

унции Пармезан, плюс еще для подачи

½

стакана (слегка упакованного) листьев базилика или мяты

½

стакана густых сливок

Подготовка

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю и посолите воду.
    сильно.

    Шаг 2

    Тем временем положите чистое кухонное полотенце в большую миску (или на большую разделочную доску). Обрежьте 2 фунта цуккини или тыквы (4–6) , затем натрите на крупной терке прямо в полотенце. Кожура 1 большой лук-шалот и натереть на крупной терке в полотенце. Очистить 4 больших зубчика чеснока и натереть на мелкой терке в полотенце.

    Шаг 3

    Соберите концы полотенца вместе, затем изо всех сил сожмите миску (или раковину), чтобы удалить воду из кабачков. Сжимайте до тех пор, пока не станет трудно выдавливать жидкость. Вы должны были извлечь около ⅔ стакана жидкости из цуккини, просто к вашему сведению; отказаться.

    Шаг 4

    Нагрев 3 ст. оливковое масло первого отжима в средней жаровне или очень большой сковороде на среднем огне. Добавьте 90 135 ¼ ч. л. измельченных хлопьев красного перца и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте кабачковую смесь (разверните свернутое полотенце над кастрюлей для облегчения переноса) и 2 ч. л. Diamond Crystal или 1¼ ч. л. Кошерной соли Мортона и перемешайте, чтобы покрыть. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем . Готовьте, периодически помешивая, пока смесь из цуккини не станет вареной, густой и не начнет прилипать ко дну кастрюли, 15–20 минут.

    Шаг 5

    Когда кабачки готовятся 5–10 минут, добавьте 12 унций. спагетти, лингвини, букатини или другие длинные макаронные изделия в кастрюлю с кипящей водой и варить до состояния al dente. Вычерпайте 2 стакана жидкости, в которой варилась паста, и отложите в сторону.

    Шаг 6

    Тем временем вылейте сок 1 лимона в маленькую миску. Решетка ½ унции. Пармезан на мелкой терке (у вас должно получиться около ¼ стакана; вы также можете использовать ¼ стакана предварительно натертого пармезана). Очень крупно порвать или нарезать ½ стакана (слегка упакованных) листьев базилика или мяты .

    Шаг 7

    С помощью щипцов переложите макароны в кастрюлю с цуккини — ничего страшного, если к ним прилипнет вода. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте ½ стакана жидкости для варки пасты и ½ стакана густых сливок и перемешайте. Добавьте сыр, налейте сверху еще ½ стакана жидкости для варки макарон и готовьте, энергично помешивая щипцами или деревянной ложкой и добавляя при необходимости еще жидкости для варки макарон, пока не образуется сливочный соус, покрывающий макароны, 2–3 минуты.

    Шаг 8

    Снимите пасту с огня и добавьте 2 ст. лимонный сок . Попробуйте и приправьте большим количеством соли и черного перца, а также добавьте больше лимонного сока (вы можете добавить еще 1 столовую ложку). Добавьте большую часть трав.

    Шаг 9

    Подавайте макароны, посыпав тертым пармезаном и оставшейся зеленью.

Паста с цукини | Пир дома

Вот быстрый и простой рецепт Паста с цукини . Натертые цукини растворяются в ароматном сочном соусе, который идеально подходит для маринования лингвини или вашей любимой пасты! С добавлением лимона, черного перца и чеснока вы будете есть на столе уже через 30 минут! Подходит для веганов и без глютена.

Даже самое основательное изменение происходит по одному выбору за раз.

Чарльз Эйзенштейн

Этот простой рецепт пасты из цуккини создан в честь любимого растения цуккини, которое продолжает плодоносить! Нам нравится щедрость этого растения. И мы особенно ценим рецепты, которые помогают нам их использовать!

Это простое быстрое блюдо готовится примерно за полчаса. Вы также можете приготовить все ингредиенты заранее, а затем приготовить их за 10 минут до подачи на стол!

Вкус чистый, легкий и пикантный. Лимон, черный перец и чеснок дают свою пользу, а куриный бульон делает блюдо более насыщенным. Кабачки тают во время приготовления, превращаясь в соус.

Сделайте его безглютеновым с макаронами на ваш выбор. Мы добавляем пармезан, но он вкуснее и без него, если вы хотите сохранить его веганским! Мы любим посыпать наши веганские блюда из макарон веганской сырной посыпкой… так вкусно.

Содержание

  • Ингредиенты пасты с цукини
  • Ingredient Notes
  • Ways To Enhance
  • How To Make Easy Zucchini Pasta
  • What to Serve With Easy Zucchini Pasta
  • More Zucchini Dishes You May Enjoy
  • Easy Zucchini Pasta Recipe

Ingredients In Zucchini Pasta

Ingredient Примечания

  • тертый цуккини – подойдет любой летний кабачок
  • макароны – лингвини или феттучини, орзо – это тоже весело!
  • пармезан или веганская сырная посыпка

Полный список ингредиентов и размеров см. в карточке рецепта ниже.

Ways To Enhance

  • добавьте алеппский перец или хлопья красного перца с чесноком для придания остроты
  • для сказочной насыщенности добавьте 1/4 стакана густых сливок (или жирных сливок из кешью) в куриный бульон.
  • верх с измельченными гренками
  • добавить нут для растительного белка

Как сделать легкую пасту из цуккини

ШАГ ПЕРВЫЙ

Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Натереть и нарезать все ингредиенты.

ШАГ ВТОРОЙ

В большую сковороду добавить чеснок и оливковое масло и готовить около минуты на среднем огне. Добавьте натертые кабачки и перемешайте, чтобы они покрылись маслом и чесноком.

ШАГ ТРЕТИЙ

Добавить бульон и цедру лимона и варить около 5 минут; кабачки должны стать мягкими и слегка кипеть в течение нескольких минут.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

Смешайте петрушку, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте, чтобы тщательно распределить. Добавьте макароны и посыпьте пармезаном.

Полезно переложить его на сервировочное блюдо, так как острота имеет тенденцию оседать на дно, таким образом, вы можете соскребать все вкусные кусочки сверху макарон.

Подавайте с еще одной щепоткой пармезана.

Часто задаваемые вопросы

Что хорошо сочетается с цуккини?

Цуккини имеет очень мягкий вкус и адаптируется практически к любому вкусовому профилю, от пикантного до сладкого. Этот овощ легко добавить, так как он подходит почти ко всему.

В чем польза кабачков?

Богатые антиоксидантами, цукини богаты питательными веществами, а также содержат мало калорий, жира и сахара. Также богат витамином B, который помогает регулировать уровень глюкозы в крови и может играть важную роль в защите от диабета.

Можно ли заранее натереть или измельчить кабачки?

Да, нарезанные кабачки храните в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Можно ли замораживать сырые кабачки?

Да. Самый простой способ сделать это — нарезать кабачки и разложить их на противне, заморозить, а затем запечатать кусочки в банках или пакетах с замком в морозильной камере на 3–4 месяца. Замороженные кусочки цуккини отлично подходят для добавления в супы, запеканки, соусы или коктейли. Не так хорош для выпечки.

С чем подавать легкую пасту из цуккини

Другие блюда из цукини, которые вам понравятся

Понравился рецепт ? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях и оставьте 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ под карточкой рецепта.

Печать

Легкий рецепт пасты с цуккини

★★★★★ 5 из 4 отзывов

  • Автор: Тоня | Пир дома
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 5–6 чашек 1x
  • Категория: макароны, основные,
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

color h4-transform.text-transform”> Описание

Вот быстрый и простой рецепт легкой пасты с цуккини. Натертые цукини растворяются в ароматном сочном соусе, который идеально подходит для маринования лингвини или вашей любимой пасты! С добавлением лимона, черного перца и чеснока вы будете есть на столе уже через 30 минут! Подходит для веганов и без глютена.


  • 8–10 унций пасты, приготовленной в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке
  • 5 зубчиков чеснока (больше по вкусу), мелко нарезанных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 фунта кабачков, натертых на терке (используйте ручную терку или кухонный комбайн с насадкой для терки)
  • 1/2 чашки куриного или овощного бульона; убедитесь, что это вкусно!
  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока, хранить отдельно друг от друга + еще по вкусу
  • от 1/2 до 1 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки перца (это количество придает немного перчинки – отрегулируйте по вкусу)
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезанной
  • 1/2 стакана тертого пармезана + еще немного для посыпки (используйте веганскую посыпку для немолочного украшения)

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. В большую сковороду добавить чеснок и оливковое масло и готовить около минуты на среднем огне. Добавьте кабачки, перемешайте, чтобы они покрылись маслом и чесноком.
  2. Добавить бульон и цедру лимона, варить около 5 минут, кабачки должны размякнуть и закипеть в течение нескольких минут.
  3. Смешайте петрушку, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте, чтобы полностью распределить. Добавьте макароны и равномерно посыпьте пармезаном (по желанию). Полезно переложить на сервировочное блюдо, так как острота имеет тенденцию опускаться на дно, таким образом, вы можете соскоблить все вкусные кусочки на верхнюю часть макарон.

Подавайте с еще одной посыпкой из пармезана или, если это веганский вариант, посыпьте веганской сырной посыпкой.

 


text-transform”> Примечания

Способов улучшения:  добавьте алеппо или хлопья красного перца вместе с чесноком для остроты, для сказочного насыщения добавьте 1/4 стакана густых сливок (или насыщенных сливок из кешью) с куриным бульоном, посыпьте измельченными гренками, добавьте нут для получения растительного белка.

Питание

  • Размер порции: 1 1/2 чашки
  • Калорий: 353
  • Сахар: 2,2 г
  • Натрий: 439,7 мг
  • Жир:
    13,8 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *