Разное

Паста из лосося: Паста с лососем рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с лососем рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с лососем рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алеандора Шенди

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Алеандора Шенди14 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1016

59

47

82

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Лосось

300 г

Паста тальятелле

250 г

Сливки 20%-ные

150 мл

Рубленая петрушка

10 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Тертый сыр пармезан

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отделить филе лосося от кожи и костей. Нарезать филе на небольшие кусочки.

ШпаргалкаКак разделать лосося на филе

2Обжарить кусочки лосося на оливковом масле в течение нескольких минут. Добавить зелень петрушки и перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Отварить макароны до готовности.

4Добавить сливки к рыбе. Посолить и поперчить. Убавить огонь до минимума. Дать сливкам покипеть 1–2 минуты.

5Затем выложить готовые макароны в сковороду к рыбе и сливкам. Перемешать.

6Подавать сразу же, посыпав тертым сыром.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Dasha Alikina2 апреля 2018

0

очень вкусно и быстро получилось

Anzelika Arsalanova8 апреля 2020

0

Подскажите пожалуйста можно ли сливки заменить молоком, что бы не так жирно получилось? Спасибо

Еда9 апреля 2020

0

Молоко свернется, даже 10%-ные сливки скорее всего свернутся. Вкус будет нормальный, но вид блюда вам точно не понравится.

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Рецепт пасты с лососем в сливочном соусе пошагово, школа GuruVkusa.

ru

Буквально название этого рецепта переводится как Тальятелле с лососем, сливками и большой любовью. Почему с любовью? Потому что для итальянцев паста и есть любовь! Настоящая и не иссякающая на протяжении всей жизни. О ней приятно думать, её увлекательно готовить, и радостно с аппетитом есть. Приготовьте домашнюю пасту хотя бы раз, и Вы сразу поймете итальянцев: «Amore non conosce misura» – «Любовь не знает меры». Тем более, что с помощью машинки для макарон, которая есть на каждой итальянской кухне, раскатать крутое тесто можно идеально качественно, а нарезать лапшу – легко, быстро и весело. Классический рецепт теста для пасты Вы найдёте у нас на сайте или в инструкции к итальянской лапшерезке.

Заполните своё сердце любовью и на время забудьте о диете. Сегодня мы готовим итальянскую классику: тальятелле с копченым лососем в сливочном соусе неотразимой кремовой консистенции.

Ингредиенты на 2 персоны

  • около 250 гр длинной, широкой домашней пасты из тонко раскатанного теста или 200 гр сухих тальятелле или феттучине
  • 150 гр копченого лосося
  • 100 мл свежих жирных сливок
  • 1 кусочек сливочного масла
  • немного сыра пармезан
  • ½ красного лука
  • черный перец и мелко нарезанная петрушка (по желанию)
  • соль по вкусу.

Несколько комментарием к ингредиентам:

  • Только итальянский вкус, отточенный ежедневным потреблением разных видов пасты, знает разницу между тальятелле и фетучини. Оба вида длинных и плоских макарон нарезают из очень тонко раскатанного крутого теста на ширину 6-8 мм. Широкая лапша отлично впитывает густые соусы. Но с лососем и сливочным соусом, по классическому рецепту, готовят именно тальятелле
  • Для фетучини со сливочным соусом и сыром (без добавления каких-либо иных продуктов) уже более 100 лет есть имя собственное – фетучини Альфредо, по имени его «изобретателя», Короля Лапши и владельца ресторана в Риме.
  • Свежая домашняя лапша при варке не увеличивается в размере так сильно, как сухая, поэтому на порцию её берут несколько больше. Зато время приготовления свежей почти вполовину меньше, чем у сухой –не переварите!
  • Что касается лука, Вы можете использовать лук-шалот или вообще отказаться от него. Мы советуем использовать красный: он очень хорошо сочетается с лососем и придает блюду нотку сладости.
  • Не зацикливайтесь на пармезане: он здесь не главный и нужен лишь для того, чтобы связать ингредиенты соуса и сделать его более густым. Ну и добавить нотку пикантности.
  • Соус и пасту всегда готовят в отдельной посуде, поэтому возьмите большую кастрюлю для пасты и сотейник или сковороду для соуса. Но довольно слов, время 

 готовить пасту с лососем в сливках!

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой – не менее 3 литров.

Нарежьте лосось так,как хотите: крупными кусочками или небольшими кубиками.

Мелко нашинкуйте половину головки лука.

В сотейнике растопите небольшой кусочек сливочного масла и на среднем огне обжарьте лук.

К луку добавить примерно половину нарезанного лосося и обжарить совсем немного – для аромата.

В сотейник добавьте сливки – они должны покрывать всю поверхность сковороды или сотейника и убавьте огонь до минимума. Бережно помешивая, доведите до кипения. Приправьте перцем, солью – по вкусу и посыпьте измельченными листиками петрушки.  

В закипающую воду добавьте соль – 10 гр на литр воды, немного подождите пока вода закипит. Пора опускать лапшу. Так как паста еще будет «доходить» в сковороде вместе с соусом, то варить до состояния «аль-денте». Если готовите макароны из пачки, то время приготовления указано на упаковке. Домашняя свежая лапша готовится за 3-4 минуты от момента закипания воды с вброшенными макаронами.

Слейте воду с пасты, переложите готовые тальятелле в сотейник с соусом, добавьте вторую половину лосося (несколько кусочков можно оставить для сервировки) перемешайте и прогрейте всё вместе на малом огне.

Выключите огонь, добавьте щепотку пармезана и еще раз перемешайте. Если соус показался недостаточно густым, добавьте еще немного пармезана, но не переборщите.

Et voilà, паста с лососем готова к подаче!

P.S. Если хотите, чтобы вид блюда соответствовал его вкусу, то:

  • выкладывая лапшу на сервировочные тарелки, с помощью вилки сделайте подобие гнезда,
  • полейте остатками соуса со дна сковороды, украсьте кусочками копченого лосося и листиком петрушки или базилика.

Вам не кажется, что это красиво?

Приятного аппетита!

Ваш ГуруВкуса

Паста со сливочным соусом из лосося — кулинария для души

Вам понравится эта легкая, питательная и вкусная паста из сливочного лосося . Он объединяется в 30 минут , так что это идеальный ужин в будний день!

Приготовленная со сливочным соусом из пармезана, лососем, шпинатом и помидорами, эта паста с лососем станет любимым блюдом каждого. Это так вкусно и уютно!

Это также рецепт с широкими возможностями настройки и , удобный для предварительной подготовки .

Легкий и уютный ужин в будний день — это всегда то, что нужно, особенно когда дела заняты. Эта простая 30-минутная сливочная паста с лососем со шпинатом и помидорами — уютная, вкусная и очень простая в приготовлении!

Состоит из феттучини, жареного лосося, помидоров черри, свежего шпината и заправляется легким сливочным соусом. Мне нравится украшать эту кремовую пасту с лососем свеженатертым пармезаном, свежемолотым перцем и итальянской петрушкой.

Почему я люблю это блюдо из пасты с лососем:

  • Готово через 30 минут. Идеален для шумных ночей.
  • Сделать просто! Всего несколько простых шагов, и ужин готов.
  • Полноценный обед: Углеводы, белки и овощи в одном флаконе!

Если вы любите эту пасту, вам понравится и цыпленок по-каджунски Альфредо. Другие уютные рецепты пасты, которые нам нравятся до сих пор, — это итальянская запеканка из макарон с сосисками и ракушки из макарон с начинкой из шпината.

Перейти к:
  • Простой способ приготовить лосося
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые инструкции
  • Замены и варианты
  • Советы по предварительной подготовке
  • Идеи сочетания и подачи
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы для достижения успеха
  • Паста со сливочным лососем

Простой способ приготовления лосося

Для этого рецепта пасты с лососем я опробовал несколько способов приготовления лосося (обжаривание, приготовление на пару, варка и т. д.). Я обнаружил, что самый простой и удобный способ — это запекание по двум основным причинам:

  • Простота очистки: Просто застелите противень алюминиевой фольгой и запекайте. Избегайте любых брызг от обжаривания на сковороде.
  • Жаркое из лосося и помидоров для экономии времени. Эффективный!

И, конечно же, , вы также можете использовать фритюрницу ! Я предпочитаю делать это в духовке, чтобы помидоры и лосось могли обжариваться на сковороде, но аэрофритюрница тоже подойдет. Готовьте во фритюрнице в течение 8-10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Помидоры могут приготовиться быстрее, поэтому проверьте на полпути.

Примечания к ингредиентам

Чтобы приготовить пасту с лососем по этому рецепту, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Вот несколько полезных заметок об ингредиентах. Как всегда, полный список ингредиентов с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Паста: Я использую феттучини, но не стесняйтесь использовать вашу любимую пасту.
  • Лосось: Фунт свежего лосося рассчитан на 4 человек. Если заморожены, разморозьте перед использованием.
  • Помидоры черри и шпинат
  • оливковое масло, соль и перец для приправы
  • сыр пармезан для украшения
  • для сливочного соуса: сливочное масло, чеснок, жирные сливки, тертый перец.

Пошаговые инструкции

Шаг 1 | Приготовить пасту

Прежде всего, разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень фольгой (для лосося и помидоров). В большой кастрюле с обильно подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente. Осушать.

Шаг 2 | Жареный лосось и помидоры

Приправить лосося и помидоры черри солью, перцем и оливковым маслом. Запекайте в течение примерно 10 минут, пока помидоры не покроются волдырями, а лосось не приготовится и не станет слоистым. Отложите.

Шаг 3 | Приготовить сливочный соус

Тем временем в большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить измельченный чеснок до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте густые сливки и доведите до слабого кипения. Добавьте свеженатертый сыр пармезан и перемешайте, пока смесь не загустеет, еще 2 минуты или около того.

Совет: Используйте свеженатертый пармезан, а не предварительно расфасованный тертый пармезан, который содержит крахмал, затрудняющий плавление. Я покупаю блок пармезана и натираю его на терке.

Шаг 4 | Перемешайте приготовленные макароны с соусом

При слабом нагреве верните приготовленные макароны в сливочный соус и перемешайте.

Шаг 5 | Перемешайте со шпинатом, лососем, помидорами

Добавьте шпинат и несколько раз перемешайте, пока он не станет мягким. Разомните лосося вилкой и добавьте его к макаронам вместе с натертыми помидорами. Дайте ему еще несколько бросков, чтобы смешать, и приправьте дополнительной солью и перцем по вкусу. Украсьте большим количеством сыра.

Замены и вариации

Вы можете легко менять ингредиенты в этом рецепте сливочной пасты с лососем — он очень универсален:

  • Используйте разные виды пасты. Попробуйте спагетти, букатини, паппарделле или. Вы даже можете попробовать пенне или ротини.
  • Свежий лосось: Копченый лосось (не жарить, бросить прямо в пасту). Консервированный лосось тоже подойдет, но лично я не большой поклонник консервов.
  • Помидоры черри: 9 шт.0004 Вместо этого используйте нарезанные кубиками помидоры рома, но не жарьте их. Просто бросьте его в макароны.
  • Мои любимые добавки: Грибы, итальянская петрушка, вяленые помидоры, базилик, спаржа, каперсы.

Советы по предварительному приготовлению

Хотя я не рекомендую готовить все блюдо заранее (соус потеряет часть своей сливочности), есть способы заранее приготовить эту пасту с лососем:

  • Поджарить лосося и помидоры накануне и поставить в холодильник.
  • Предварительно натрите сыр пармезан за 3 дня и поставьте в холодильник.

Идеи сочетания и сервировки

Я люблю сочетать пасту с лососем с простым лимонным салатом из рукколы и сырным чесночным хлебом или медовыми булочками. Или попробуйте его с жареной спаржей с пармезаном. Ням!

Если вы ищете более удобные рецепты пасты, посмотрите эти:

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать копченый лосось?

Да, и его не нужно жарить – просто бросьте в кипящий соус и дайте ему немного покипеть. Вы также можете использовать консервированный лосось, но лично я не люблю его.

Можно ли успеть?

Соус теряет некоторую кремовость и может расслоиться после охлаждения, поэтому я бы не рекомендовал готовить его заранее. Тем не менее, вы можете обжарить лосося и помидоры, а также натереть сыр за 1 день.

Как узнать, что лосось полностью приготовлен?

В центре должно быть 145 градусов по Фаренгейту. Или просто проткните его вилкой, чтобы проверить центр. Если он не полностью приготовлен, не беспокойтесь об этом, так как он все равно будет готовиться в сковороде еще несколько минут.

Могу ли я использовать курицу или другие белки вместо лосося?

Определенно! Попробуйте обжаренную курицу, курицу-гриль или даже креветки!

Этот рецепт был опубликован в 2021 году и обновлен в июле 2022 года, чтобы включить новые фотографии и информацию, а также несколько модификаций рецепта.

Советы для достижения успеха
  • Используйте свеженатертый сыр пармезан , чтобы получить очень сливочный соус. Я использую коробчатую терку. Предварительно упакованный тертый сыр поставляется с добавлением крахмала, который затрудняет плавление.
  • Сделать заранее: Лосось можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до готовности к употреблению. Вы также можете приготовить макароны накануне. Соус лучше делать свежим.

Буду рад услышать от вас! Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий внизу. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest

Печать Pin

5 из 11 голосов

Сливочная паста с лососем

Эта сливочная паста с лососем готовится за 30 минут! Он утешительный, вкусный, сливочный и идеально подходит для будних вечеров. Сделано из жареного лосося, шпината, помидоров и сливочного соуса из пармезана.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 человека

Калории 1016 ккал0007

Author Tania

  • box grater

  • Sheet pan

  • Large skillet

  • ▢ 0. 75 pounds fettuccine pasta
  • ▢ 1 pound fresh salmon fillet
  • ▢ 1 ½ cups cherry помидоры
  • ▢ 1 чашка молодых листьев шпината, упакованных – плюс еще по желанию
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ Молотый черный перец
  • ▢ Оливковое масло
  • ▢ Свеженатертый сыр пармезан – для украшения
Creamy Sauce
  • ▢ 4 tablespoons unsalted butter
  • ▢ 3 cloves fresh garlic, minced
  • ▢ 1 cup heavy cream – plus more to taste
  • ▢ 2 cups freshly grated parmesan cheese
  • ▢ Ground black перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой. Отложите.

  • Приготовьте феттучини согласно инструкции на упаковке в кастрюле с сильно подсоленной водой.

    Слейте воду и отложите.

  • Жареный лосось и помидоры: Поместите филе лосося (можно с кожей) на подготовленный противень. Приправить лосось примерно 1 столовой ложкой оливкового масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца. На том же противне разложите помидоры черри и сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли. Запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10-12 минут или пока лосось полностью не приготовится, а помидоры не покроются волдырями. Выньте из духовки. Разомните лосося вилкой (кожу выбросить). Отложите.

  • Приготовьте сливочный соус: Тем временем растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте измельченный чеснок на среднем огне. Готовьте 1-2 минуты или до появления аромата. Затем добавьте жирные сливки и доведите до легкого кипения. Добавьте свеженатертый сыр пармезан и несколько щепоток черного перца. Варить на медленном огне, пока не растает и не смешается, часто помешивая.

    Если слишком густой, добавьте больше сливок по мере необходимости.

  • Бросьте приготовленные феттучини в кипящий соус. Добавьте шпинат и перемешайте еще несколько раз, пока он не станет мягким. Добавьте приготовленного лосося и помидоры и перемешайте.

  • Украсить тертым сыром пармезан. Подавать немедленно. Наслаждаться!

  • Используйте свеженатертый сыр пармезан (используйте терку). Предварительно упакованный тертый сыр поставляется с добавлением крахмала, который затрудняет плавление.
  • Ярлыки: Сэкономьте 15 минут, используя копченый лосось и нарезанные кубиками помидоры. Нет необходимости жарить копченый лосось и помидоры — просто бросьте их в кипящий соус на несколько минут.
  • Метод аэрофритюрницы для лосося и помидоров:
    Вместо запекания можно также обжарить на воздухе при 400 градусах в течение 8-10 минут.
  • Советы по предварительной подготовке: Зажарьте лосося и помидоры накануне и поставьте в холодильник. Предварительно натрите сыр пармезан за 3 дня и охладите в контейнере.
  • Хранение и разогрев: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи до теплого состояния.

Замены и варианты:

  • Паста: Попробуйте спагетти, букатини, паппарделле, пенне, ротини.
  • Свежий лосось: Копченый лосось (не жарить, бросить прямо в пасту). Консервированный лосось тоже подойдет, но лично я не большой его поклонник.
  • Помидоры черри: Вместо этого используйте нарезанные кубиками помидоры рома, но не жарьте их. Просто бросьте его в макароны.
  • Мои любимые добавки: Грибы, итальянская петрушка, вяленые помидоры, базилик, спаржа, каперсы.

Отказ от ответственности: Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.

Порция: 1 порция | Калорийность: 1016 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 52 г | Жир: 58 г | Насыщенные жиры: 31 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 275 мг | Натрий: 973 мг | Калий: 1088 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2732 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 546 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @CookingForMySoul или отметьте #cookingformysoul. Или оставьте мне комментарий ниже!

30-минутная сливочная паста с лососем

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 1 комментарий

  • Делиться!

Перейти к рецепту

Этот рецепт сливочно-лимонно-чесночной пасты с лососем готовится всего за 30 минут от начала до конца и требует всего 8 простых ингредиентов! Слоеный и нежный жареный лосось идеально сочетается с приготовленным лингвини и простым сливочно-лимонным соусом с травами.

Вам это понравится

  • Этот простой рецепт лосося насыщен ароматом, но достаточно прост для ужина в будний день! Список ингредиентов короткий и сладкий, что означает, что вы можете быстро приготовить его, но он все еще выглядит достаточно изысканным, чтобы подать его на свидание или на следующий званый обед!
  • Если вам нравится этот рецепт пасты с лососем , обязательно ознакомьтесь с моими 20-минутными рыбными котлетами из лосося, этой легкой греческой чашей с лососем или этим рецептом тако с лососем за 10 минут!

Ингредиенты и заменители

  • Лосось — Для этого рецепта можно использовать свежий или замороженный лосось. Постарайтесь найти дикого лосося, если это возможно — я люблю использовать дикую нерку из отдела деликатесов в моем местном продуктовом магазине для лучшего вкуса — но вы можете использовать любой тип лосося для этого сливочного блюда из пасты с лососем. Вы можете получить одно филе весом в один фунт или несколько филе лосося – полностью на ваше усмотрение.
  • Оливковое масло — Попробуйте найти органическое оливковое масло холодного отжима, которое обладает лучшим вкусом. Вы также можете использовать масло авокадо или масло виноградных косточек. Если вы предпочитаете использовать сливочное масло в этом рецепте, вы тоже можете это сделать!
  • Травы . Сушеный орегано и сушеный тимьян — два моих фаворита для этой сливочной пасты с лососем, но вы можете заменить их сушеным розмарином, сушеной петрушкой, сушеным базиликом или итальянской приправой.
  • Лингвини – Используйте для этого рецепта вашу любимую длинную пасту. Я люблю лингвини, но волосы ангела, спагетти, букатини или феттучини — отличные варианты! Вы также можете использовать короткие кусочки макарон, такие как пенне, ригатони или ротини, но сливочный соус обычно лучше всего сочетается с длинными полосками лапши! Вы также можете использовать цельнозерновые макароны для получения дополнительной клетчатки.
  • Вода для макарон – Как только вы начнете экономить воду для макарон, вы никогда не остановитесь. Крахмал в воде для макарон — это лучший способ заставить ваш соус для макарон прилипнуть к макаронам, а также придать им красивый блеск, который очень визуально приятен. Если вы забыли сохранить воду для макарон, вы можете использовать вместо нее бульон, но он не даст вам того же вкуса или текстуры.
  • Свежий лимон . Я люблю добавлять ломтики свежего лимона к жареному лососю, а также лимонный сок и цедру лимона в соус. Свежий лимон добавляет тонны аромата, однако лимонный сок в бутылке будет работать в крайнем случае!
  • Густые сливки . Создает богатую и кремовую текстуру, которая выделяет этот рецепт! Вы можете заменить половину на половину, но соус не будет таким сливочным и роскошным.
  • Каперсы – Это необязательное дополнение к этому рецепту сливочной пасты с лососем, но я Одержим ими. Это восхитительный соленый, соленый кусочек, который действительно дополняет все остальные вкусы блюда!

Инструкции

Поместите лосося в форму для запекания или на противень с бортиками. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте орегано и тимьяном вместе с парой щепоток соли и перца.

Положите ломтики лимона на лосося и поместите их в холодную духовку. Не нужно накрывать фольгой.

Увеличьте температуру до 400 градусов и запекайте около 25 минут или до тех пор, пока лосось не прожарится и не будет легко отслаиваться.

Обжарьте чеснок, орегано, тимьян и пару больших щепоток соли и перца в оливковом масле.

Добавьте лимонный сок и цедру вместе с водой из-под макарон и доведите до слабого кипения.

Снимите с огня и добавьте густые сливки. Приправить по вкусу солью и перцем.

Готовьте на среднем огне пару минут, пока не начнет густеть.

Добавить макароны.

Перемешайте, чтобы он равномерно покрылся, и готовьте в течение нескольких минут, пока он полностью не прогреется. Приправить по вкусу и переложить на сервировочное блюдо.

Подавайте жареного лосося на подушке из макарон. Украсьте ломтиками лимона и свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Советы

  • Посолите воду для пасты! Когда я готовлю фунт пасты, я обычно добавляю 1-3 столовые ложки кошерной соли. Солить воду — это первый шанс приправить макароны, и это НАСТОЛЬКО изменит общий вкус блюда. Не беспокойтесь о том, что она будет слишком соленой, так как большая часть соли смоется, когда вы будете сливать макароны. Не забудьте оставить немного воды для пасты, чтобы заправить ее!
  • Всегда готовьте пасту al dente! Вы все еще хотите, чтобы после приготовления он был сытным. Обычно я варю макароны на 1 минуту меньше, чем рекомендуется в инструкциях на упаковке, а затем начинаю пробовать их, пока они не станут идеально аль денте.
  • Чтобы загустить соус для макарон и добавить немного орехового вкуса, попробуйте добавить горсть свеженатертого или тертого сыра пармезан. Сыр добавит восхитительный землистый вкус и немного загустит соус.
  • Добавьте любые свежие овощи, которые вам нравятся, к этому рецепту сливочной пасты с лососем! Я люблю добавлять к этому блюду жареную брокколи, жареную спаржу, помидоры с пузырями или даже вяленый шпинат, чтобы получить больше овощей. или позвольте вашей семье добавить свои собственные к каждой порции.
  • По этому рецепту можно обойтись без лосося, если хотите! Макароны сами по себе НАСТОЛЬКО вкусны, что могут стоять отдельно в качестве основного блюда вместе с зеленым салатом, но мне нравится дополнительный белок и омега-3, которые привносит в блюдо жареный лосось.

Часто задаваемые вопросы

Какой соус для пасты подходит к лососю?

Этот очень быстрый и легкий сливочный соус с лимоном, чесноком и травами станет лучшим дополнением к жареному лососю! Он классический, гладкий и простой – достаточно тонкий, чтобы не подавлять лосося, что делает его одним из фаворитов нашей семьи!

Полезны ли макароны с лососем?

Я предпочитаю не делить продукты на полезные и нездоровые, тем не менее, вы можете чувствовать себя хорошо, предлагая этот простой рецепт пасты с лососем своей семье, потому что вы точно знаете, что в ней содержится! Если вы собираетесь насладиться пастой с лососем, этот рецепт — лучший способ сделать это. Приготовление вкусных рецептов, подобных этому, дома — это самый простой способ убедиться, что вы наслаждаетесь настоящей, цельной пищей в умеренных количествах.

Какой самый полезный лосось?

Попробуйте найти дикого лосося, если это возможно. Это наиболее устойчиво и даст вам лучший вкус. Лосось, выращенный на ферме, обычно светлее и менее ароматный, чем лосось, выловленный в дикой природе. Для этого рецепта я предпочитаю дикую нерку!

Предварительное приготовление, хранение, заморозка и разогрев

  • Предварительное приготовление: Поскольку лосось приправлен и имеет сверху ломтики лимона, я предпочитаю не готовить это блюдо заранее. Это так быстро и просто, что на сборку уходит всего несколько минут, так что вы можете приготовить его в духовке примерно через 5 минут!
  • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Заморозка: Это блюдо плохо замораживается после приготовления. А из-за приправ и цитрусовых на рыбе она также не замерзнет до того, как будет приготовлена.
  • Разогрев: Если у вас осталась паста с лососем, вы можете разогреть ее в сотейнике на среднем огне. Добавьте немного сливок, бульона или воды, чтобы разбавить соус, а затем готовьте, часто помешивая, пока соус не прогреется. Или используйте остатки лосося, чтобы приготовить очень простой рецепт пирожков с лососем!

Serve Salmon Pasta With:

  • Easy 5 Minute Garlic Bread
  • Cheesy Tomato Basil Garlic Bread
  • Olive Oil and Balsamic Bread Dip
  • White Bean Kale Salad

Easy Pasta Recipes

Questions?
Оставьте комментарий ниже!
Понравился рецепт?
Оставьте комментарий ниже!
Сделал это блюдо?
Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

Печать

color h3-transform.text-transform”> Паста с лососем

★★★★★

5 из 1 отзывов

Этот рецепт сливочно-лимонно-чесночной пасты с лососем готовится всего за 30 минут от начала до конца и требует всего 8 простых ингредиентов! Слоеный и нежный лосось идеально сочетается с приготовленным лингвини и простым лимонно-сливочным соусом с травами.

  • Автор: Кайли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • color”> Метод: Духовка + плита
  • Кухня: Итальянская

Лосось

  • 1 фунт лосося
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Кошерная соль
  • свежий молотый перец
  • 1 лимон, тонко нарезанный

Паста

  • 1 фунт лингвини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ стакана воды для пасты (или куриного бульона)
  • цедра и сок ½ лимона
  • ¾ стакана густых сливок
  • Кошерная соль
  • свежий молотый перец
  • свежая нарезанная петрушка для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Поместите лосося в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте орегано и тимьяном вместе с парой щепоток соли и перца.
  2. Поместите ломтики лимона поверх лосося и поставьте в холодную духовку.
  3. Включите огонь до 400 градусов и готовьте около 25 минут или пока лосось не будет готов и не будет легко отслаиваться.
  4. Пока лосось запекается, приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
  5. В большом сотейнике на среднем огне нагрейте оливковое масло.
  6. Добавьте чеснок, орегано, тимьян и пару больших щепоток соли и перца.
  7. Готовить 1 минуту, часто помешивая.
  8. Добавьте лимонный сок и цедру вместе с водой из-под макарон и доведите до слабого кипения.
  9. Снимите с огня и добавьте густые сливки. Приправить по вкусу солью и перцем.
  10. Готовьте на среднем огне пару минут, пока смесь не начнет густеть.
  11. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Варить пару минут, пока не прогреется. Приправить по вкусу и переложить на сервировочное блюдо.
  12. Подавайте лосося на подушке из макарон. Украсьте ломтиками лимона и свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Оборудование

Мерный стакан

Купить сейчас →

большой сотейник

Купить сейчас →

Примечания

  • Посолите воду для пасты! Когда я готовлю фунт пасты, я обычно добавляю 1-3 столовые ложки кошерной соли. Солить воду — это первый шанс приправить макароны, и это НАСТОЛЬКО изменит общий вкус блюда. Не беспокойтесь о том, что она будет слишком соленой, так как большая часть соли смоется, когда вы будете сливать макароны. Не забудьте оставить немного воды для пасты, чтобы заправить ее!
  • Всегда готовьте пасту al dente! Вы все еще хотите, чтобы после приготовления он был сытным. Обычно я варю макароны на 1 минуту меньше, чем рекомендуется в инструкциях на упаковке, а затем начинаю пробовать их, пока они не станут идеально аль денте.
  • Чтобы загустить соус для пасты и придать ему немного орехового вкуса, попробуйте добавить горсть свеженатертого или тертого сыра пармезан. Сыр добавит восхитительный землистый вкус и немного загустит соус.
  • Добавьте любые свежие овощи, которые вам нравятся, к этому рецепту сливочной пасты с лососем! Я люблю добавлять к этому блюду жареную брокколи, жареную спаржу, помидоры с пузырями или даже увядший шпинат, чтобы получить дополнительные овощи.
  • Чтобы разнообразить этот рецепт лосося, добавьте в соус щепотку хлопьев красного перца или позвольте своей семье добавлять их в каждую порцию.
  • По этому рецепту можно обойтись без лосося, если хотите! Макароны сами по себе НАСТОЛЬКО вкусны, что могут стоять отдельно в качестве основного блюда вместе с зеленым салатом, но мне нравится дополнительный белок и омега-3, которые привносит в блюдо жареный лосось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *