Разное

Паста с грудинкой в сливочном соусе – Спагетти в сливочном соусе с грудинкой. Рецепт с фото.

Содержание

Спагетти в сливочном соусе с грудинкой. Рецепт с фото.

Недавно мой сын спросил, почему я не выкладываю на сайт рецепт его любимого блюда, ведь сайт называется “Просто и вкусно”, а проще этого блюда только яичница, и при этом оно вкусное очень. Я недолго размышляла и решила последовать его совету – познакомить вас с рецептом приготовления спагетти в сливочном соусе с грудинкой.

Ингредиенты: (на 2 большие порции)

  • 150 г спагетти 
  • 150 г варено-копченой грудинки
  • 120-150 мл сливок 10-20%-ной жирности
  • соль
  • черный молотый перец

Конечно, вы можете добавить в это блюдо еще какие-то приправы по желанию, но даже в таком простейшем варианте, как я предлагаю, будет очень-очень вкусно.

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти и отвариваем по инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг.

Кстати, можно использовать не только спагетти, но и другие макаронные изделия, получится не менее вкусно. 
Пока спагетти варятся, приготовим сливочный соус с грудинкой. Сначала нарежем брусочками грудинку.

Ставим на огонь тефлоновую сковородку, разогреваем ее без масла и выкладываем нарезанную грудинку. Обжариваем на среднем огне, помешивая, пока жир не вытопится и кусочки не подрумянятся.

Вливаем в сковороду сливки, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. Помешиваем минуты две, пока сливки немного загустеют.

Выкладываем спагетти в сковороду с соусом и аккуратно перемешиваем.

Вот и все, спагетти с грудинкой в сливочном соусе готовы. Согласитесь, что это блюдо действительно чуть сложнее яичницы, и готовится ну максимум полчаса. Надеюсь, и вкус его не оставит вас равнодушными.

С копченой грудинкой можно приготовить еще одно вкуснейшее блюдо, рецепт которого есть на сайте – фасоль, тушеную с грудинкой.

А на сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Заходите и на эти “вкусные” странички:

prosto-i-vkusno.com

Паста с грибами, грудинкой и со сливками

1
Подробности

Паста с грибами, грудинкой и со сливками

Ингредиенты:

  • Макароны 300-400гр.
  • Грибы (свежие шампиньоны или любые другие замороженные) ~150-200гр.
  • Грудинка копченная 250-300гр.
  • Сливки (любой жирности) 100мл.
  • Растительное масло
  • Зелень, специи
  • Твердый сыр 50гр. (при желании)

 

Способ приготовления:

1. В сковороду налить немного растительного масло. Обжарить вместе нарезанную грудинку, грибы до золотистого цвета.

2. Варить макаронные изделия согласно инструкциям на упаковке, затем слить воду и вернуть обратно в кастрюлю. Главное не переварить!

3. Смешиваем грудинку, грибы с макаронными изделиями в кастрюле (где варились макароны). Влить сливки, добавляем зелень, перец (молотый) и всё это на маленькой температуре подогреваем ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, для того чтоб сливки загустели. Процесс очень быстрый.

Подавать сразу, посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!
Рецептики от Маруси.

 

Добавить комментарий

xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai

Карбонара с грудинкой и сливками, рецепт с фото пошагово

  • Главная
  • Диетические рецепты
  • Видео рецепты
  • Кухни мира
  • Здоровое питание
  • Продукты
  • Первые блюда
    • Первые блюда из баранины
    • Первые блюда из говядины
    • Первые блюда из свинины
    • Первые блюда из курицы
    • Первые блюда из рыбы
    • Первые блюда для детей
    • Первые блюда в мультиварке
    • Постные первые блюда
  • Вторые блюда
    • Вторые блюда из мяса птицы
    • Вторые блюда из говядины
    • Вторые блюда из свинины
    • Вторые блюда из баранины
    • Вторые блюда из морепродуктов
    • Вторые блюда из рыбы
    • Вторые блюда из макарон
    • Вторые блюда с грибами
    • Вторые блюда из овощей
    • Вторые блюда из круп
    • Вторые блюда из картофеля
    • Вторые блюда в духовке
    • Вторые блюда для детей
    • Вторые блюда в горшочках
    • Вторые блюда в мультиварке
    • Диетические вторые блюда
    • Постные вторые блюда
    • Вторые блюда из фарша
  • Каши
    • Каши на воде
    • Каши на молоке
    • Гречневая каша на пару
  • Выпечка
    • Пироги и пирожки
    • Пиццы
    • Блины
    • Хлеб
    • Домашняя выпечка
    • Тесто для выпечки
    • Оладьи
    • Печенье
  • Закуски
    • Закуски на день рождения
    • Закуски на природу
    • Закуски из помидор
    • Закуски на зиму
    • Закуски на праздничный стол
    • Закуски из баклажанов
    • Закуски из кабачков
    • Закуски с чесноком
    • Закуски к пиву
    • Закуски острые
    • Закуски из хрена
    • Холодные закуски
    • Закуски из лаваша
    • Легкие закуски
    • Горячие закуски
  • Салаты
    • Салаты с мясом
    • Салаты с мясом птицы
    • Салаты с рыбой
    • Овощные салаты
    • Диетические салаты
    • Салаты с морепродуктами
  • Напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Домашние лимонады
    • Напитки для похудения
    • Вкусные чаи
  • Десерты
    • Фруктовые салаты
    • Мороженое
    • Сладкая выпечка
    • Торты
    • Пирожные
    • Низкокалорийные десерты
    • Десерты без выпекания
  • Соусы
    • Острые соусы
    • Соусы к овощам (заправка для овощей)
    • Соусы к мясу
    • Соусы на зиму
    • Домашние соусы
    • Сладкие соусы
    • Соусы к рыбе
  • Соленья и заготовки
    • Салаты на зиму
    • Маринование овощей и фруктов
    • Варенья, рецепты в домашних условиях
    • Компоты
    • Соление овощей на зиму
    • Заморозка овощей и фруктов на зиму
    • Заготовки из мяса в домашних условиях
    • Заготовки из рыбы
  • Вегетарианские блюда
    • Щи с белыми грибами вегетарианские
    • Суп с овощами
    • Щи вегетарианские из свежей капусты
    • Фруктовый салат с медом
    • Заливное с овощами
    • Винегрет из овощей
    • Баклажаны тушеные с помидорами
    • Салат из стручковой фасоли и апельсина
    • Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
  • Праздничные рецепты
    • Новогодние закуски
    • Блюда на Пасху
  • Роллы и суши
    • Роллы калифорния в домашних условиях
    • Рис для суши рецепт приготовления
    • Роллы с творогом, огурцом и семгой
    • Роллы из лаваша с рыбой
    • Роллы из блинов с рыбой
  • Доставка еды
    • Тамбов
    • Воронеж
    • Санкт-Петербург
    • Сарапул
  • Молекулярная кухня
    • Молекулярные блюда
    • Видео рецепты молекулярной кухни
  • Рестораны
  • Новости
  • Контакты
  • Реклама на сайте
Меню

Рецепты

  • Кухни мира
  • Первые блюда
    • Первые блюда из баранины
    • Первые блюда из говядины
    • Первые блюда из свинины
    • Первые блюда из курицы
    • Первые блюда из рыбы
    • Первые блюда для детей
    • Первые блюда в мультиварке
    • Постные первые блюда
  • Вторые блюда
    • Вторые блюда из мяса птицы
    • Вторые блюда из говядины
    • Вторые блюда из свинины
    • Вторые блюда из баранины
    • Вторые блюда из морепродуктов
    • Вторые блюда из рыбы
    • Вторые блюда из макарон
    • Вторые блюда с грибами
    • Вторые блюда из овощей
    • Вторые блюда из круп
    • Вторые блюда из картофеля
    • Вторые блюда в духовке
    • Вторые блюда для детей
    • Вторые блюда в горшочках
    • Вторые блюда в мультиварке
    • Диетические вторые блюда
    • Постные вторые блюда
    • Вторые блюда из фарша
  • Каши
    • Каши на воде
    • Каши на молоке
    • Гречневая каша на пару
  • Выпечка
    • Пироги и пирожки
    • Пиццы
    • Блины
    • Хлеб
    • Домашняя выпечка
    • Тесто для выпечки
    • Оладьи
    • Печенье
  • Закуски
    • Закуски на день рождения
    • Закуски на природу
    • Закуски из помидор
    • Закуски на зиму
    • Закуски на праздничный стол
    • Закуски из баклажанов
    • Закуски из кабачков
    • Закуски с чесноком
    • Закуски к пиву
    • Закуски острые
    • Закуски из хрена
    • Холодные закуски
    • Закуски из лаваша
    • Легкие закуски
    • Горячие закуски
  • Салаты
    • Салаты с мясом
    • Салаты с мясом птицы
    • Салаты с рыбой
    • Овощные салаты
    • Диетические салаты
    • Салаты с морепродуктами
  • Напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Домашние лимонады
    • Напитки для похудения
    • Вкусные чаи
  • Десерты
    • Фруктовые салаты
    • Мороженое
    • Сладкая выпечка
    • Торты
    • Пирожные
    • Низкокалорийные десерты
    • Десерты без выпекания
  • Соусы
    • Острые соусы
    • Соусы к овощам (заправка для овощей)
    • Соусы к мясу
    • Соусы на зиму
    • Домашние соусы
    • Сладкие соусы
    • Соусы к рыбе
  • Соленья и заготовки
    • Салаты на зиму
    • Маринование овощей и фруктов
    • Варенья, рецепты в домашних условиях
    • Компоты
    • Соление овощей на зиму
    • Заморозка овощей и фруктов на зиму
    • Заготовки из мяса в домашних условиях
    • Заготовки из рыбы
  • Вегетарианские блюда
    • Щи с белыми грибами вегетарианские
    • Суп с овощами
    • Щи вегетарианские из свежей капусты
    • Фруктовый салат с медом
    • Заливное с овощами
    • Винегрет из овощей
    • Баклажаны тушеные с помидорами
    • Салат из стручковой фасоли и апельсина
    • Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
  • Праздничные рецепты
    • Новогодние закуски
    • Блюда на Пасху
  • Роллы и суши
    • Роллы калифорния в домашних условиях
    • Рис для суши рецепт приготовления
    • Роллы с творогом, огурцом и семгой
    • Роллы из лаваша с рыбой
    • Роллы из блинов с рыбой
  • Доставка еды
    • Тамбов
    • Воронеж
    • Санкт-Петербург
    • Сарапул

make-eat.ru

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе – отличный вариант сытного и вкусного блюда для обеда или ужина. Особое сочетание макаронных изделий, курицы и соуса в мировой кухне принято называть пастой на итальянский манер. Именно в Италии придумали готовить таким способом разные макаронные изделия: сочетая одновременно пасту, соус и наполнитель.

Приготовить пасту по традиционному рецепту — это просто! Авторы сайта «Быстрые рецепты» приготовили самые популярные итальянские рецепты на любой вкус. Угощайтесь!

Содержание страницы

Паста с курицей в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Макароны 500 грамм;
  • Филе куриное 1 штука;
  • Масло растительное опционально;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соус томатный (здесь с базиликом) 1 небольшая банка;
  • Вода 50 миллилитров;
  • Сыр 100 грамм.

Способ приготовления:

Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте.

Пока варятся макароны, нарежьте куриное филе мелкими кубиками и посолите. Кстати, для приготовления пасты так же можно взять и куриные бедра, очищенные от кожи и костей.

Разогрейте растительное масло на сковороде, отправьте в него жарится нарезанное куриное филе. Готовьте мясо, перемешивая, до тех пор, пока оно слегка не поджарится и не сменит цвет со всех сторон.

Вылейте в курицу томатный соус, разбавленный водой. Доведите до кипения и дайте прокипеть несколько минут.

Добавьте в горячий, кипящий соус отваренные макароны. Перемешайте. Оставьте все закипать на среднем огне, а после тушите еще 2−3 минуты, чтобы жидкость выпарилась.

Натрите сыр на средней терке (можете взять любой сорт сыра, на ваш вкус).

Посыпьте пасту с курицей в томатном соусе тертым сыром, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте все еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Пасту с курицей и томатным соусом подавайте горячей, сразу после приготовления. Можно украсить ее свежими листьями базилика и другой зелени по вашему выбору. Выходит простое и очень вкусное блюдо! Раскладывайте его по тарелкам и наслаждайтесь прекрасным и сытным обедом.

Паста с куриным филе и овощами

Ингредиенты:

  • Спагетти — ½ пач.;
  • Грудка куриная — 2 шт.;
  • Сельдерей черешковый — 1 шт.;
  • Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.;
  • Перец чили (красный) — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.;
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.;
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.;
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.;
  • Масло оливковое — 4 ст. л.;
  • Соевый соус — 4 ст. л.;
  • Соль;
  • Фасоль стручковая (зеленая замороженная) — 200 г;
  • Морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния «аль-денте»!

Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу.

Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.

Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!

Добавляем к основной массе в сковороде. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.

Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду

Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3−4 минуты. Приятного аппетита!!!

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г куриное филе,
  • Упаковка макарон (400 г),
  • 200 мл. сливок или белого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Пряные травы и специи,
  • Соль и растительное масло.

Для сливочного соуса:

  • 2 ст. ложка пшеничной муки,
  • 20 г сливочного масла,
  • 200 мл молока,
  • Соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха — 2 минуты.

Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4−5 минут.

Для соуса: растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.

Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.

Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

В сковороду медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5−8 минут.

Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7−8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.

Паста с курицей в сливочном соусе с помидорами

Ингредиенты:

  • Макароны 350 г;
  • Помидоры 2 штуки;
  • Курица гриль 250 г;
  • Лук репчатый ½ головки;
  • Горчичный соус с базиликом 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

Сварить макароны до нормальной готовности. Обжарить лук в масле до золотистой корочки, добавить порезанные кубиками помидоры и курицу. Тушить 5 минут, затем добавить горчичный соус с базиликом.

Слить макароны, добавить их к помидорам и курице. Готовить 5 минут. Подавать пасту посыпанную тертым сыром и нарезанным зеленым луком.

Паста с курицей в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 г;
  • Куриное филе 2 штуки;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Сливки 20%-ные 200 г;
  • Растительное масло 30 мл;
  • Тертый твердый сыр 150 г;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Сушеный базилик по вкусу;
  • Спагетти 400 г.

Способ приготовления:

Куриное филе омыть и осушить.

Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4−8 минут.

Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Грибы помыть и нарезать пластинками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5−7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой. Куриное филе нарезать кусочками.

В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра (около 3−5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.

В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей.

Паста с курицей в сливочном соусе с чесноком

Ингредиенты:

  • Макароны пенне (или любые другие) 200 г;
  • Филе куриное 500 г;
  • Сливки 10% 200 мл;
  • Миндаль резаный очищенный 25−30 г;
  • Мука пшеничная ¼ ст. л.;
  • Помидор 2 шт. меленькие;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Масло оливковое 50 мл;
  • Смесь пряностей «Французские травы с гималайской с 1 ч. л.;
  • Приправа Пицца классическая с орегано и паприкой 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле. С помидор снять кожицу, нарезать кубиками, обжарить с чесноком до выделения сока. Добавить приправы, посолить по вкусу.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить к овощам и обжаривать в течение 7−10 минут на среднем огне.

Миндаль смолоть в муку. Добавить его к курице и овощам, присыпать пшеничной мукой и тщательно перемешать. Обжаривать все еще 1−2 минуты. Добавить сливки и тщательно перемешать. Томить курицу в сливках на медленном огне без крышки около 20 минут.

Макароны отварить до состояния al dente (в моем случае это около 9 минут) с добавлением оливкового масла и соли. Откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть. Затем макароны выложить в сковороду, перемешать. Дать постоять на медленном огне около 3−5 минут.

Блюдо снять с огня, присыпать свежей зеленью и тертым твердым сыром по желанию. Приятного аппетита!

Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Тальятелле (паста) 400 г;
  • Курица 300 г;
  • Лук 150 г;
  • Грибы 200 г;
  • Сыр 70 г;
  • Томатная паста 1 стол. л;
  • Сливки 20% 250 мл.

Способ приготовления:

Курицу отделить от кости и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Грибы необходимо нарезать тонкими пластинками. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу с луком обжарить на оливковом масле.

Добавить грибы, посолить и поперчить. Периодически помешивая жарить на среднем огне 10 минут. Затем добавить специи, томатную пасту и половину натертого сыра. Аккуратно влить сливки.

Соус хорошо перемешать и проварить 2 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. В подсоленной воде отварить пасту тальятелле до готовности. Аккуратно переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и подавать к столу. При подаче порцию пасты посыпать сыром.

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т. п.) — 400 г;
  • Куриное филе — 500 г;
  • Лук репчатый — 1−2 шт.;
  • Сметана — 250 г;
  • или сливки — 250 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Прованские травы — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть и обсушить. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).

Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5−10 минут.

Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7−10 минут).

Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь. Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать. Паста с курицей в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Приготовить вкусную пасту с курицей в сливочном соусе — просто! Нужно только несколько доступных ингредиентов и немного времени. Вооружайтесь фирменным рецептом и действуйте!

bystryerecepty.ru

Паста c куриной грудкой под сливочным соусом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Фетучини с грудинкой в сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для фетучини с грудинкой в сливочном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления фетучини с грудинкой в сливочном соусе по шагам

До чего вкусны настоящие итальянские макароны, ну, или паста, как это принято у них. Предлагаю приготовить вам фетучини с грудинкой в сливочном соусе – блюдо, наподобие пасты карбонара, только значительно проще, но от этого не менее вкусное. Фетучини – это длинные и широкие макароны. Как правило, они продаются в виде гнездышек – так и отвариваются.

Кипятим воду, чуть ее подсаливаем и осторожно опускаем в кипяток гнезда фетучини. Варим согласно инструкции на упаковке. На моей не было не то, чтобы ни одного русского, даже английского слова, но все-таки поняла, что после закипания варить нужно около пяти минут. Аль денте мне не нравится, поэтому варила около десяти минут. Макароны совершенно не разварились, форма и структура фетучини также не пострадала.

Копченую грудинку нарезаем брусочками.

Разогреваем сковородку и вливаем в нее оливковое масло. Когда масло начнет шипеть – кладем в него измельченную грудинку, которую обжариваем до легкого румянца.

Вливаем в мясо жирные сливки и, постоянно помешивая, доводим до загустения.

Солить соус не нужно – копченая грудинка в своем составе уже содержит соль.

Откидываем готовые фетучини на дуршлаг, перекладываем в порционные тарелки, а сверху – грудинку в сливочном соусе. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фетучини

35

11

170

960

Грудинка копченая

20

105

68

988

Оливковое масло

0

17

0

153

Поваренная соль

0

0

0

0

Сливки 35% жирности

7

105

10

1011

всего в блюде:

62

238

248

3112

всего в 1 порции:

16

60

62

778

всего в 100 граммах:

2

7

8

95

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Итальянская паста карбонара – рецепт с грудинкой и сливками

Бекон не является догмой в рецепте настоящей итальянской пасты карбонары. Рецепт вкусной пасты с грудинкой подходит для тех, кто любит побаловать себя здоровой пищей без вреда свое фигуре. На готовку пасты с грудинкой у вас уйдет не больше получаса, а приготовить вы сможете две порции блюда сразу.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите:2 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 160 кКал на порцию

Паста карбонара: калорийность 

Пусть вас так не пугает, что основа рецепта – макароны, могут навредить вашей стройности. Холодная паста с ароматной румяной грудинкой – идеальный вариант ужина, ведь содержит она всего 160 кКал в одной порции.

Итальянская паста карбонара с грудинкой: продукты

  • длинные ленточные макароны – 200 г
  • копчена грудинка – 100 г
  • смесь сыров (пеккорино/пармезан) – 120 г
  • яйцо – 2 шт.
  • масло (виноградных косточек или оливковое) – 1-2 ст. л.
  • базилик свежий – пара листиков
  • зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • черный перец (горошком), морская соль

Паста карбонара: рецепт с грудинкой 

1. В кипящей подсоленной воде отварить мароны пока они не станут альденте (немного сырыми внутри). Пока варится паста, займитесь приготовлением грудинки.

2. Грудинку режем на небольшие продолговатые кусочки и пассируем в масле. Чеснок измельчаем и тоже отправляем на сковороду. Добавляем макароны.

3. Тем временем трем на мелкую терку два вида сыра. Смешиваем сырную смесь со взбитыми яйцами и заливаем макароны. Томим в течение нескольких минут пока не загустеет соус.

4. На стол подаем, украсив остатками соуса карбонара, стружкой сыра и листками свежего базилика. Рекомендуем попробовать и другие вкусные блюда, а также приготовить “классический” соус карбонара. Сравните и выберите лучший для себя.

Паста карбонара с грудинкой и сливками: секреты кухни 

Если взять для приготовления обезжиренную грудинку, то вы еще больше уменьшите калорийность пасты и сделаете ее диетической.

Приятного аппетита и ярких кулинарных впечатлений!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

igourmand.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *