Спагетти в сливочном соусе с грудинкой. Рецепт с фото.
Недавно мой сын спросил, почему я не выкладываю на сайт рецепт его любимого блюда, ведь сайт называется “Просто и вкусно”, а проще этого блюда только яичница, и при этом оно вкусное очень. Я недолго размышляла и решила последовать его совету – познакомить вас с рецептом приготовления спагетти в сливочном соусе с грудинкой.
Ингредиенты: (на 2 большие порции)
- 150 г спагетти
- 150 г варено-копченой грудинки
- 120-150 мл сливок 10-20%-ной жирности
- соль
- черный молотый перец
Конечно, вы можете добавить в это блюдо еще какие-то приправы по желанию, но даже в таком простейшем варианте, как я предлагаю, будет очень-очень вкусно.
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти и отвариваем по инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг.
Кстати, можно использовать не только спагетти, но и другие макаронные изделия, получится не менее вкусно.
Пока спагетти варятся, приготовим сливочный соус с грудинкой. Сначала нарежем брусочками грудинку.
Ставим на огонь тефлоновую сковородку, разогреваем ее без масла и выкладываем нарезанную грудинку. Обжариваем на среднем огне, помешивая, пока жир не вытопится и кусочки не подрумянятся.
Вливаем в сковороду сливки, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. Помешиваем минуты две, пока сливки немного загустеют.
Выкладываем спагетти в сковороду с соусом и аккуратно перемешиваем.
Вот и все, спагетти с грудинкой в сливочном соусе готовы. Согласитесь, что это блюдо действительно чуть сложнее яичницы, и готовится ну максимум полчаса. Надеюсь, и вкус его не оставит вас равнодушными.
С копченой грудинкой можно приготовить еще одно вкуснейшее блюдо, рецепт которого есть на сайте – фасоль, тушеную с грудинкой.
А на сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Заходите и на эти “вкусные” странички:
prosto-i-vkusno.com
Паста с грибами, грудинкой и со сливками
1- Подробности
- Автор: Мария
Паста с грибами, грудинкой и со сливками
Ингредиенты:
- Макароны 300-400гр.
- Грибы (свежие шампиньоны или любые другие замороженные) ~150-200гр.
- Грудинка копченная 250-300гр.
- Сливки (любой жирности) 100мл.
- Растительное масло
- Зелень, специи
- Твердый сыр 50гр. (при желании)
Способ приготовления:
1. В сковороду налить немного растительного масло. Обжарить вместе нарезанную грудинку, грибы до золотистого цвета.

2. Варить макаронные изделия согласно инструкциям на упаковке, затем слить воду и вернуть обратно в кастрюлю. Главное не переварить!
3. Смешиваем грудинку, грибы с макаронными изделиями в кастрюле (где варились макароны). Влить сливки, добавляем зелень, перец (молотый) и всё это на маленькой температуре подогреваем ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, для того чтоб сливки загустели. Процесс очень быстрый.
Подавать сразу, посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Рецептики от Маруси.
Добавить комментарий
xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai
Карбонара с грудинкой и сливками, рецепт с фото пошагово
- Главная
- Диетические рецепты
- Видео рецепты
- Кухни мира
- Здоровое питание
- Продукты
- Первые блюда
- Первые блюда из баранины
- Первые блюда из говядины
- Первые блюда из свинины
- Первые блюда из курицы
- Первые блюда из рыбы
- Первые блюда для детей
- Первые блюда в мультиварке
- Постные первые блюда
- Вторые блюда
- Вторые блюда из мяса птицы
- Вторые блюда из говядины
- Вторые блюда из свинины
- Вторые блюда из баранины
- Вторые блюда из морепродуктов
- Вторые блюда из рыбы
- Вторые блюда из макарон
- Вторые блюда с грибами
- Вторые блюда из овощей
- Вторые блюда из круп
- Вторые блюда из картофеля
- Вторые блюда в духовке
- Вторые блюда для детей
- Вторые блюда в горшочках
- Вторые блюда в мультиварке
- Диетические вторые блюда
- Постные вторые блюда
- Вторые блюда из фарша
- Каши
- Каши на воде
- Каши на молоке
- Гречневая каша на пару
- Выпечка
- Пироги и пирожки
- Пиццы
- Блины
- Хлеб
- Домашняя выпечка
- Тесто для выпечки
- Оладьи
- Печенье
- Закуски
- Закуски на день рождения
- Закуски на природу
- Закуски из помидор
- Закуски на зиму
- Закуски на праздничный стол
- Закуски из баклажанов
- Закуски из кабачков
- Закуски с чесноком
- Закуски к пиву
- Закуски острые
- Закуски из хрена
- Холодные закуски
- Закуски из лаваша
- Легкие закуски
- Горячие закуски
- Салаты
- Салаты с мясом
- Салаты с мясом птицы
- Салаты с рыбой
- Овощные салаты
- Диетические салаты
- Салаты с морепродуктами
- Напитки
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Домашние лимонады
- Напитки для похудения
- Вкусные чаи
- Десерты
- Фруктовые салаты
- Мороженое
- Сладкая выпечка
- Торты
- Пирожные
- Низкокалорийные десерты
- Десерты без выпекания
- Соусы
- Острые соусы
- Соусы к овощам (заправка для овощей)
- Соусы к мясу
- Соусы на зиму
- Домашние соусы
- Сладкие соусы
- Соусы к рыбе
- Соленья и заготовки
- Салаты на зиму
- Маринование овощей и фруктов
- Варенья, рецепты в домашних условиях
- Компоты
- Соление овощей на зиму
- Заморозка овощей и фруктов на зиму
- Заготовки из мяса в домашних условиях
- Заготовки из рыбы
- Вегетарианские блюда
- Щи с белыми грибами вегетарианские
- Суп с овощами
- Щи вегетарианские из свежей капусты
- Фруктовый салат с медом
- Заливное с овощами
- Винегрет из овощей
- Баклажаны тушеные с помидорами
- Салат из стручковой фасоли и апельсина
- Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
- Праздничные рецепты
- Новогодние закуски
- Блюда на Пасху
- Роллы и суши
- Роллы калифорния в домашних условиях
- Рис для суши рецепт приготовления
- Роллы с творогом, огурцом и семгой
- Роллы из лаваша с рыбой
- Роллы из блинов с рыбой
- Доставка еды
- Тамбов
- Воронеж
- Санкт-Петербург
- Сарапул
- Молекулярная кухня
- Молекулярные блюда
- Видео рецепты молекулярной кухни
- Рестораны
- Новости
- Контакты
- Реклама на сайте
Рецепты
- Кухни мира
- Первые блюда
- Первые блюда из баранины
- Первые блюда из говядины
- Первые блюда из свинины
- Первые блюда из курицы
- Первые блюда из рыбы
- Первые блюда для детей
- Первые блюда в мультиварке
- Постные первые блюда
- Вторые блюда
- Вторые блюда из мяса птицы
- Вторые блюда из говядины
- Вторые блюда из свинины
- Вторые блюда из баранины
- Вторые блюда из морепродуктов
- Вторые блюда из рыбы
- Вторые блюда из макарон
- Вторые блюда с грибами
- Вторые блюда из овощей
- Вторые блюда из круп
- Вторые блюда из картофеля
- Вторые блюда в духовке
- Вторые блюда для детей
- Вторые блюда в горшочках
- Вторые блюда в мультиварке
- Диетические вторые блюда
- Постные вторые блюда
- Вторые блюда из фарша
- Каши
- Каши на воде
- Каши на молоке
- Гречневая каша на пару
- Выпечка
- Пироги и пирожки
- Пиццы
- Блины
- Хлеб
- Домашняя выпечка
- Тесто для выпечки
- Оладьи
- Печенье
- Закуски
- Закуски на день рождения
- Закуски на природу
- Закуски из помидор
- Закуски на зиму
- Закуски на праздничный стол
- Закуски из баклажанов
- Закуски из кабачков
- Закуски с чесноком
- Закуски к пиву
- Закуски острые
- Закуски из хрена
- Холодные закуски
- Закуски из лаваша
- Легкие закуски
- Горячие закуски
- Салаты
- Салаты с мясом
- Салаты с мясом птицы
- Салаты с рыбой
- Овощные салаты
- Диетические салаты
- Салаты с морепродуктами
- Напитки
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Домашние лимонады
- Напитки для похудения
- Вкусные чаи
- Десерты
- Фруктовые салаты
- Мороженое
- Сладкая выпечка
- Торты
- Пирожные
- Низкокалорийные десерты
- Десерты без выпекания
- Соусы
- Острые соусы
- Соусы к овощам (заправка для овощей)
- Соусы к мясу
- Соусы на зиму
- Домашние соусы
- Сладкие соусы
- Соусы к рыбе
- Соленья и заготовки
- Салаты на зиму
- Маринование овощей и фруктов
- Варенья, рецепты в домашних условиях
- Компоты
- Соление овощей на зиму
- Заморозка овощей и фруктов на зиму
- Заготовки из мяса в домашних условиях
- Заготовки из рыбы
- Вегетарианские блюда
- Щи с белыми грибами вегетарианские
- Суп с овощами
- Щи вегетарианские из свежей капусты
- Фруктовый салат с медом
- Заливное с овощами
- Винегрет из овощей
- Баклажаны тушеные с помидорами
- Салат из стручковой фасоли и апельсина
- Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
- Праздничные рецепты
- Новогодние закуски
- Блюда на Пасху
- Роллы и суши
- Роллы калифорния в домашних условиях
- Рис для суши рецепт приготовления
- Роллы с творогом, огурцом и семгой
- Роллы из лаваша с рыбой
- Роллы из блинов с рыбой
- Доставка еды
- Тамбов
- Воронеж
- Санкт-Петербург
- Сарапул
make-eat.ru
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе – отличный вариант сытного и вкусного блюда для обеда или ужина. Особое сочетание макаронных изделий, курицы и соуса в мировой кухне принято называть пастой на итальянский манер. Именно в Италии придумали готовить таким способом разные макаронные изделия: сочетая одновременно пасту, соус и наполнитель.
Приготовить пасту по традиционному рецепту — это просто! Авторы сайта «Быстрые рецепты» приготовили самые популярные итальянские рецепты на любой вкус. Угощайтесь!
Содержание страницы
Паста с курицей в томатном соусе
Ингредиенты:
- Макароны 500 грамм;
- Филе куриное 1 штука;
- Масло растительное опционально;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Соус томатный (здесь с базиликом) 1 небольшая банка;
- Вода 50 миллилитров;
- Сыр 100 грамм.
Способ приготовления:
Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте.
Пока варятся макароны, нарежьте куриное филе мелкими кубиками и посолите. Кстати, для приготовления пасты так же можно взять и куриные бедра, очищенные от кожи и костей.
Разогрейте растительное масло на сковороде, отправьте в него жарится нарезанное куриное филе. Готовьте мясо, перемешивая, до тех пор, пока оно слегка не поджарится и не сменит цвет со всех сторон.
Вылейте в курицу томатный соус, разбавленный водой. Доведите до кипения и дайте прокипеть несколько минут.
Добавьте в горячий, кипящий соус отваренные макароны. Перемешайте. Оставьте все закипать на среднем огне, а после тушите еще 2−3 минуты, чтобы жидкость выпарилась.
Натрите сыр на средней терке (можете взять любой сорт сыра, на ваш вкус).
Посыпьте пасту с курицей в томатном соусе тертым сыром, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте все еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Пасту с курицей и томатным соусом подавайте горячей, сразу после приготовления. Можно украсить ее свежими листьями базилика и другой зелени по вашему выбору. Выходит простое и очень вкусное блюдо! Раскладывайте его по тарелкам и наслаждайтесь прекрасным и сытным обедом.
Паста с куриным филе и овощами
Ингредиенты:
- Спагетти — ½ пач.;
- Грудка куриная — 2 шт.;
- Сельдерей черешковый — 1 шт.;
- Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.;
- Перец чили (красный) — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.;
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.;
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.;
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.;
- Масло оливковое — 4 ст. л.;
- Соевый соус — 4 ст. л.;
- Соль;
- Фасоль стручковая (зеленая замороженная) — 200 г;
- Морковь — 1 шт.
Способ приготовления:
Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния «аль-денте»!
Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу.
Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.
Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!
Добавляем к основной массе в сковороде. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.
Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду
Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3−4 минуты. Приятного аппетита!!!
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 400 г куриное филе,
- Упаковка макарон (400 г),
- 200 мл. сливок или белого соуса,
- 2 зубчика чеснока,
- Пряные травы и специи,
- Соль и растительное масло.
Для сливочного соуса:
- 2 ст. ложка пшеничной муки,
- 20 г сливочного масла,
- 200 мл молока,
- Соль и черный молотый перец.
Способ приготовления:
Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха — 2 минуты.
Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4−5 минут.
Для соуса: растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.
В сковороду медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5−8 минут.
Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7−8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.
Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.
Паста с курицей в сливочном соусе с помидорами
Ингредиенты:
- Макароны 350 г;
- Помидоры 2 штуки;
- Курица гриль 250 г;
- Лук репчатый ½ головки;
- Горчичный соус с базиликом 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Сварить макароны до нормальной готовности. Обжарить лук в масле до золотистой корочки, добавить порезанные кубиками помидоры и курицу. Тушить 5 минут, затем добавить горчичный соус с базиликом.
Слить макароны, добавить их к помидорам и курице. Готовить 5 минут. Подавать пасту посыпанную тертым сыром и нарезанным зеленым луком.
Паста с курицей в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 г;
- Куриное филе 2 штуки;
- Лук репчатый 1 штука;
- Сливки 20%-ные 200 г;
- Растительное масло 30 мл;
- Тертый твердый сыр 150 г;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Сушеный базилик по вкусу;
- Спагетти 400 г.
Способ приготовления:
Куриное филе омыть и осушить.
Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4−8 минут.
Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Грибы помыть и нарезать пластинками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5−7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой. Куриное филе нарезать кусочками.
В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра (около 3−5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.
В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей.
Паста с курицей в сливочном соусе с чесноком
Ингредиенты:
- Макароны пенне (или любые другие) 200 г;
- Филе куриное 500 г;
- Сливки 10% 200 мл;
- Миндаль резаный очищенный 25−30 г;
- Мука пшеничная ¼ ст. л.;
- Помидор 2 шт. меленькие;
- Чеснок 2 зубчика;
- Масло оливковое 50 мл;
- Смесь пряностей «Французские травы с гималайской с 1 ч. л.;
- Приправа Пицца классическая с орегано и паприкой 1 ч. л.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле. С помидор снять кожицу, нарезать кубиками, обжарить с чесноком до выделения сока. Добавить приправы, посолить по вкусу.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить к овощам и обжаривать в течение 7−10 минут на среднем огне.
Миндаль смолоть в муку. Добавить его к курице и овощам, присыпать пшеничной мукой и тщательно перемешать. Обжаривать все еще 1−2 минуты. Добавить сливки и тщательно перемешать. Томить курицу в сливках на медленном огне без крышки около 20 минут.
Макароны отварить до состояния al dente (в моем случае это около 9 минут) с добавлением оливкового масла и соли. Откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть. Затем макароны выложить в сковороду, перемешать. Дать постоять на медленном огне около 3−5 минут.
Блюдо снять с огня, присыпать свежей зеленью и тертым твердым сыром по желанию. Приятного аппетита!
Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Тальятелле (паста) 400 г;
- Курица 300 г;
- Лук 150 г;
- Грибы 200 г;
- Сыр 70 г;
- Томатная паста 1 стол. л;
- Сливки 20% 250 мл.
Способ приготовления:
Курицу отделить от кости и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Грибы необходимо нарезать тонкими пластинками. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу с луком обжарить на оливковом масле.
Добавить грибы, посолить и поперчить. Периодически помешивая жарить на среднем огне 10 минут. Затем добавить специи, томатную пасту и половину натертого сыра. Аккуратно влить сливки.
Соус хорошо перемешать и проварить 2 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. В подсоленной воде отварить пасту тальятелле до готовности. Аккуратно переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и подавать к столу. При подаче порцию пасты посыпать сыром.
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т. п.) — 400 г;
- Куриное филе — 500 г;
- Лук репчатый — 1−2 шт.;
- Сметана — 250 г;
- или сливки — 250 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Прованские травы — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть и обсушить. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).
Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5−10 минут.
Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7−10 минут).
Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь. Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать. Паста с курицей в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
Приготовить вкусную пасту с курицей в сливочном соусе — просто! Нужно только несколько доступных ингредиентов и немного времени. Вооружайтесь фирменным рецептом и действуйте!
bystryerecepty.ru
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
eda.ru
Фетучини с грудинкой в сливочном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фетучини с грудинкой в сливочном соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления фетучини с грудинкой в сливочном соусе по шагам

До чего вкусны настоящие итальянские макароны, ну, или паста, как это принято у них. Предлагаю приготовить вам фетучини с грудинкой в сливочном соусе – блюдо, наподобие пасты карбонара, только значительно проще, но от этого не менее вкусное. Фетучини – это длинные и широкие макароны. Как правило, они продаются в виде гнездышек – так и отвариваются.

Кипятим воду, чуть ее подсаливаем и осторожно опускаем в кипяток гнезда фетучини. Варим согласно инструкции на упаковке. На моей не было не то, чтобы ни одного русского, даже английского слова, но все-таки поняла, что после закипания варить нужно около пяти минут. Аль денте мне не нравится, поэтому варила около десяти минут. Макароны совершенно не разварились, форма и структура фетучини также не пострадала.

Копченую грудинку нарезаем брусочками.

Разогреваем сковородку и вливаем в нее оливковое масло. Когда масло начнет шипеть – кладем в него измельченную грудинку, которую обжариваем до легкого румянца.

Вливаем в мясо жирные сливки и, постоянно помешивая, доводим до загустения.

Солить соус не нужно – копченая грудинка в своем составе уже содержит соль.

Откидываем готовые фетучини на дуршлаг, перекладываем в порционные тарелки, а сверху – грудинку в сливочном соусе. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фетучини
35
11
170
960
Грудинка копченая
20
105
68
988
Оливковое масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Сливки 35% жирности
7
105
10
1011
всего в блюде:
62
238
248
3112
всего в 1 порции:
16
60
62
778
всего в 100 граммах:
2
7
8
95

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Итальянская паста карбонара – рецепт с грудинкой и сливками
Бекон не является догмой в рецепте настоящей итальянской пасты карбонары. Рецепт вкусной пасты с грудинкой подходит для тех, кто любит побаловать себя здоровой пищей без вреда свое фигуре. На готовку пасты с грудинкой у вас уйдет не больше получаса, а приготовить вы сможете две порции блюда сразу.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите:2 порции
- Подготовка:
- Готовка:
- Приготовление:
- Калорийность: 160 кКал на порцию
Паста карбонара: калорийность
Пусть вас так не пугает, что основа рецепта – макароны, могут навредить вашей стройности. Холодная паста с ароматной румяной грудинкой – идеальный вариант ужина, ведь содержит она всего 160 кКал в одной порции.
Итальянская паста карбонара с грудинкой: продукты
- длинные ленточные макароны – 200 г
- копчена грудинка – 100 г
- смесь сыров (пеккорино/пармезан) – 120 г
- яйцо – 2 шт.
- масло (виноградных косточек или оливковое) – 1-2 ст. л.
- базилик свежий – пара листиков
- зубчики чеснока – 1-2 шт.
- черный перец (горошком), морская соль
Паста карбонара: рецепт с грудинкой
1. В кипящей подсоленной воде отварить мароны пока они не станут альденте (немного сырыми внутри). Пока варится паста, займитесь приготовлением грудинки.
2. Грудинку режем на небольшие продолговатые кусочки и пассируем в масле. Чеснок измельчаем и тоже отправляем на сковороду. Добавляем макароны.
3. Тем временем трем на мелкую терку два вида сыра. Смешиваем сырную смесь со взбитыми яйцами и заливаем макароны. Томим в течение нескольких минут пока не загустеет соус.
4. На стол подаем, украсив остатками соуса карбонара, стружкой сыра и листками свежего базилика. Рекомендуем попробовать и другие вкусные блюда, а также приготовить “классический” соус карбонара. Сравните и выберите лучший для себя.
Паста карбонара с грудинкой и сливками: секреты кухни
Если взять для приготовления обезжиренную грудинку, то вы еще больше уменьшите калорийность пасты и сделаете ее диетической.
Приятного аппетита и ярких кулинарных впечатлений!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:
Вконтакте
igourmand.ru