Разное

Паста с кабачками и помидорами в сливочном соусе: Паста с кабачками, помидорами и сыром

Содержание

Паста с кабачками, помидорами и сыром

23/09/2020

Паста с кабачками и помидорами — по-итальянски вкусно, просто и сытно!

Вы можете приготовить макароны с кабачками или с цуккини. Помидоры выбирайте сладкие и спелые, красных сортов (розовые не подойдут). Сыр лучше всего взять пармезан. Если такой возможности нет, то используйте более доступный твердый сыр, желательно с ярким вкусом и ароматом, который легко расплавится от жара макарон.

Чтобы соус получился ароматным, вам понадобятся итальянские травы — сушеные или свежие. Базилик и орегано превратят, казалось бы, простейший томатный соус в по-итальянски изысканный и яркий. Макаронные изделия подойдут любые из твердых сортов пшеницы.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 156.45 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • макароны тортильони или другие – 150 г
  • кабачок молодой – 1 шт.
    (150 г)
  • помидоры – 3 шт. (180 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • сыр пармезан – 40 г
  • сливочное масло – 15 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец –1-2 щеп.
  • орегано сушеный – 1-2 щеп.
  • базилик сушеный – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Луковицу очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла и обжарить лук.

  2. Кабачок нарезать кубиками размером 1х1 см. Добавить в сковороду к луку, посолить и поперчить.

    Обжарить 10 минут.

  3. Тем временем очистить от кожицы помидоры (сделать надрезы на кожице крест-накрест, залить кипятком на пару минут, шкурка легко счистится), нарезать мякоть кубиками 1х1 см. Отправить помидоры в сковороду.

  4. Зубчик чеснока очистить от шелухи, раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарубить мелко. Приправить соус перцем, сушеным орегано и базиликом. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

  5. Параллельно отварить макароны в подсоленной кипящей воде до готовности (время варки — согласно инструкции на упаковке). Когда сварятся, воду слить, а горячие макароны выложить в сковороду с овощами. Перемешать.

  6. Снять с огня. Еще горячую пасту сверху посыпать тертым сыром.

  7. Подавать к столу немедленно! Приятного аппетита!

Кабачки Макаронные изделия ПомидорыИтальянская кухняВарить, тушить Плитабыстро и вкусно

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Паста с кабачками и помидорами рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца.

«Еда»Паста с кабачками и помидорами рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгений Смирнов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Евгений СмирновПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

492

12

12

83

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Макароны

400 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Кабачки

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Сахар

щепотка

Помидоры

8 штук

Каперсы

2 столовые ложки

Рубленая петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту, варите, следуя инструкциям на упаковке.

ИнструментКастрюля для пасты

2В это время разогрейте масло в сковороде и обжарьте кабачок в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте специи, чеснок, сахар и жарьте ещё 2 минуты, пока чеснок не размягчится.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Слейте воду из пасты, добавьте к пасте томаты, каперсы, кабачки с чесноком и хорошо перемешайте. Добавьте специи по вкусу.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Макароны с помидорами, цуккини и сливочным соусом Рецепт

Реклама


Выход: 3-4 порции, в зависимости от аппетита

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный 9000 9
  • 2 цуккини среднего размера, нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 3 помидора среднего размера, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1 чашка томатного соуса, консервированного или свежего
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
  • 2 столовые ложки густых сливок
  • 1 столовая ложка сыра пармезан
  • 1 фунт лингвини или свежей яичной лапши

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Добавьте масло в сковороду. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.

  2. Шаг 2

    Добавьте кабачки и жарьте две минуты, помешивая.

  3. Шаг 3

    Добавьте помидоры и пассеруйте в течение трех минут. Затем добавьте томатный соус и тушите 10 минут. Сначала попробуйте и при необходимости добавьте соль и сахар. (Г-н Перлман предлагает добавлять сахар только для того, чтобы нейтрализовать кислотность томатов.)

  4. Шаг 4

    Непосредственно перед подачей добавьте густые сливки и сыр пармезан; варить пять минут. Подавать с макаронами, приготовленными аль денте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Макароны
  • Макароны
  • Томатный соус
  • Кабачки
  • Ужин
  • Основное блюдо

Кулинария

  • Салат из авокадо с травами и каперсами

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Easy

    Ньокки на противне с грибами и шпинатом

    Ali Slagle

    35 минут

  • Сладко-пряный фруктовый салат

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Cheese Enchilad как 

    Брайан Вашингтон

    1 час

  • Острые свиные ребрышки с тамариндом, зеленым луком и Арахис

    Юанде Комолафе

    2 3/4 часа

  • Артишок Карбонара

    Анна Франчезе Гасс

    30 минут

  • Стейки из цветной капусты с сыром

    Дэвид Танис

    1 час 5 минут

  • Цыпленок Катсу

    Кей Чун

    30 минут

  • Бирхер-мюсли

    Йосси Арефи

    10 минут плюс минимум 1 час охлаждения

  • Easy

    Тако с креветками

    Yewande Komolafe

    35 минут

  • Easy

    Sheet-P сыр на гриле

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Шелковый тофу с острой соевой заправкой

    Hetty McKinnon

    5 минут

  • 90 008

    Старомодный клубничный торт

    Элисон Роман

    45 минут

  • Здорово

    Весенний салат

    Давид Танис

    1 час 30 минут

  • Хрустящий бекон и яйца в духовке

    Женевьев Ко

    30 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство 9000 3

    Как приготовить яйца

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Корж для пирога

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить начинку

    Автор Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как заменить кулинарию

    Алекса Вайбель

  • Кулинарное руководство

    Как наполнить современную кладовую

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как сделать Поммес Анна

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить мороженое

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить фасоль

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить жареную курицу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить тажин

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    День благодарения Мелиссы Кларк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить салат

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

Соус для пасты из цуккини (сливочно-томатный с Спрятанный кабачок!)

Перейти к рецепту

Этот соус для пасты из цуккини — отличный способ добавить этот обильный овощ к вашему обеденному столу! Помимо томатов и капельки сливок, выглядит красиво, а на вкус еще лучше! Даже детям понравится!

Если этим летом у вас есть огород, вы, вероятно, перенасытили кабачки. Я прав?

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мне знакомо это чувство, потому что моя мама выращивала кабачки/кабачки/кабачки, когда я рос. Боже, они дают много фруктов и цветов! Когда моя подруга Мари недавно дала мне несколько своих кабачков, я задумался об уникальном и необычном способе их использования. Есть много рецептов их начинки, но я думал о блюде из макарон.

Я обычно готовлю кабачки и грибы по-итальянски, и мне очень нравится, когда они готовятся таким образом, но мне захотелось чего-то нового.

Как спрятать кабачки в соусе для пасты?

Я думал о сливочном соусе, а не о том, что в нем кусочки цуккини, так что что может быть лучше, чем спрятать овощи или фрукты, чем хитрый трюк с блендером!

Я очень быстро приготовила соус, смешала смесь и добавила немного (или два) густых сливок, и это было действительно восхитительно! Дайте мне знать, если вы попробуете это.

Как всегда, используйте самые качественные ингредиенты, которые только сможете достать. Это существенно меняет дело. Поверь мне.

Наслаждайтесь этим рецептом, пока готовится паста!

Соус для пасты из цуккини


(сливочно-томатный с цукини)

Ингредиенты

  • 3 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 1 или 2 зубчика чеснока, раздавленный
  • 1 цуккини среднего размера (мой весил 12 унций) , нарезанный
  • 1 банка помидоров (14 унций) (я использовала Мутти, мелко нарезанные)
  • 1 ч.л. соли (больше или меньше по вкусу)
  • свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана (2 унции) свежих взбитых сливок

(1 фунт макарон для подачи, я использовал мецци ригатони)

Приготовьте макароны

Начните с того, что доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Как только вы поставите воду на огонь, приступайте к приготовлению соуса.

Приготовьте соус из цуккини

В большую сковороду добавьте оливковое масло и чеснок и готовьте чеснок около минуты, затем добавьте нарезанные цуккини. Готовьте, пока кабачки не станут коричневыми, затем сразу же добавьте томатный соус.

Поддерживайте достаточно сильный огонь, чтобы соус хорошо кипел. Добавьте соль и перец.

При необходимости добавьте немного воды для макарон, чтобы соус не стал слишком сухим.

Примерно через 10 минут соус должен быть готов. Поместите его в блендер и измельчите до получения однородной массы, затем перелейте обратно в ту же кастрюлю на очень медленном огне.

Добавьте сливки и перемешайте до полного растворения. Попробуйте на вкус и добавьте еще немного воды для пасты, если соус слишком густой.

Соедините кабачковый соус с макаронами и подавайте!

Когда паста станет al dente, добавьте ее прямо в соус на сковороде и хорошо перемешайте. Выключите тепло.

Подавать горячим!

Очень вкусно и быстро готовится. ты попробуешь?

Не забудьте добавить пару ложек тертого сыра Пармиджано Реджано! Многие люди спрашивают меня о маленькой тарелке с пармезаном, вы можете найти ее здесь.

Та дах! Отлично подходит для быстрого ужина в будний день, но достаточно хорош для гостей!

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 или 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 кабачок среднего размера (мой весил 12 унций), нарезанный
  • 1 банка помидоров на 14 унций (я использовала Мутти, измельченные)
  • 1 чайная ложка соли (более или менее по вкусу)
  • свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана (2 унции) свежих взбитых сливок
  • 1 фунт пасты для подачи, я использовал мецци ригатони

Инструкции

Приготовить макароны
  1. Начните с того, что вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Как только вы поставите воду на огонь, приступайте к приготовлению соуса.
Приготовление соуса из цуккини
  1. В большую сковороду добавьте оливковое масло и чеснок и готовьте чеснок около минуты, затем добавьте нарезанные цуккини.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *