Разное

Паста с курицей и грибами в томатном соусе – Паста с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 250 г

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 6 штук

Базилик по вкусу

Томатная паста 4 столовые ложки

Орегано по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красное сухое вино 100 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

eda.ru

Классическая итальянская паста с грибами и курицей с томатным соусом

Это блюдо любят не только итальянцы. Его с удовольствием едят люди во всём мире. Макароны или вермишель с мясом готовят во всех странах. Для блюда подойдут абсолютно любые съедобные грибы.

Они будут разными, в зависимости от сезона. Весной можно набрать сморчков и строчков. Летом вырастут боровики, сыроежки, лисички. А осенней порой врастает много видов грибов, только собирай. Очень вкусные маслята и рыжики.

В грибной сезон можно заготовить на зиму много грибов. Их можно варить и замораживать, а зимой использовать в приготовлении. Жители города могут купить в супермаркете шампиньоны и вешенку. С ними тоже можно готовить итальянскую пасту.

Добавляя в блюдо разные виды грибов, будет меняться и вкус блюда, хотя и приготовлен по одному рецепту. В любом случае, будет вкусно.

Необходимые ингредиенты на 3 порции:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Перца сладкого – 1 шт.
  • Пасты – 2 г (годятся макаронные изделия только из пшеницы твёрдых сортов).
  • Грибов варёных – 180 г.
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Масла сливочного – 40 г.
  • Соуса томатного – 100 г.
  • Зелень, перец, сыр твёрдый, соль, масло растительное (по потребности).

Приготовление блюда

Филе курицы надо хорошо помыть, после чего следует взять бумажное полотенце и обсушить мясо. Потом курицу необходимо порезать на удлинённые тонкие полоски. Лезвие ножа во время нарезки должно быть перпендикулярно направлению волокон.

Теперь понадобится сковорода. На неё нужно налить растительного масла одну большую ложку и разогреть. В горячее масло надо положить куриные кусочки. В течение нескольких минут их следует обжаривать, периодически помешивая.

Далее надо очистить среднюю луковицу, нашинковать её в виде полуколец, положить на сковороду вместе с мясом, перемешать и продолжать обжаривать до того, как лук приобретёт прозрачность.

Пора заняться варёными грибами. Сначала из следует порезать мелкими ломтиками, потом положить на сковороду с курицей и луком. Огонь должен гореть достаточно сильно, необходимо часто помешивать. Жарить надо до исчезновения влаги.

Сладкий перец красного цвета надо нашинковать кольцами и тоже отправить на сковороду. Если нет красного перца, его можно заменить зелёным.

В обжаренные ингредиенты добавляется томатный соус, всё сдабривается перцем и солью Все компоненты надо перемешать и тушить на слабом огне в течение 15минут.

Пока овощи томятся, нужно сварить пасту. Самое главное, макаронные изделия нельзя переваривать, чтобы они не слипались. Время варки должно соответствовать инструкции на пакетике. Отваренная паста откидывается на дуршлаг. После того, как стечёт вода, макаронные изделия надо смешать с ингредиентами на сковороде, положить туда сливочное масло.

Для придания сочности надо немного полить блюдо бульоном (куриным или грибным), если его нет, можно использовать отвар от пасты. Потушить одну – две минуты. Готовое блюдо следует посыпать тёртым сыром и измельчённой зеленью.

Блюдо получается очень красивое на вид, с волшебным ароматом и восхитительным вкусом. Пасту с грибами и курицей в томатном соусе можно подавать как на обычный семейный ужин или обед, так и на праздничный стол для гостей.

В рабочие некогда тратить много времени на готовку. В этом случае. Можно приготовить это блюдо в расчёте на всю неделю. Потом его нужно разделить на порции, каждую положить в контейнер с плотной крышкой и поставить в морозильную камеру.

Вечером, когда соберётся вся семья, можно разогреть готовую еду в микроволновой печи и насладиться вкусным и сытным блюдом. Если нет микроволновки, то разогреть пасту можно в духовке.

AllaАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

tepliepol.ru

Паста с курицей и грибами в томатном соусе рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Птица
  4. Паста

03.04.2013 | Готовили: 1992 | Оценка: 5.0

Рецепт приготовления итальянской пасты с шампиньонами и мясом курицы в сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Пасты тальятелле – 4 гнезда.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Шампиньонов – 100 гр.
  • Масла (оливкового) – 2 ст.л.
  • Петрушки (свежей) – 1 ст.л.
  • Репчатого лука – 0,5 головки.
  • Сметаны – 250 мл.
  • Чеснока – 1 зуб.
  • Пармезана – 3 ст.л.
  • Пасты (томатной) – 3 ч.л.
  • Перца – на вкус.
  • Соли – на свой вкус.

Приготовление:

Гнезда тальятелле отвариваем до полной готовности. Пасту необходимо варить в большой кастрюле.

Тем временем, разогреваем сковород, добавляем масло и пассируем на нем мелкорубленый лук, куриное филе и ждем, пока со всех сторон мясо не побелеет.

В сковороду с мясом добавляем шампиньоны и обжариваем, пока грибы не начнут размягчаться. Сейчас можно посмотреть, сварилась ли паста, если да, тогда ее необходимо снять с плиты, воду не сливать.

В сковороду добавляем сметану и немножко кипятим, после этого отправляем тертый пармезан и несколько ложек томатной пасты. Содержимое сковороды еще раз перемешиваем и подсаливаем, перчим наш соус.

Воду с пасты теперь можно слить в другую емкость. Пасту выкладываем в сковороду к соусу и перемешиваем все вместе. Если понадобится, то можно добавить чуточку воды.

Подавать пасту на порционных тарелках, присыпав рубленой зеленью и пармезаном.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

👌 Паста с курицей и грибами в соусе, рецепты с фото

Не знаете, что приготовить на завтрак, к ужину или на второе в обед? Если у вас есть в запасе немного куриного филе, грибов и макаронных изделий, вы спасены! Паста с курицей и грибами в соусе – это то, что надо. Это безумно вкусное блюдо еще и несложно готовится.

Более того, вы можете попотчевать этой красотой не только домашних, а и гостей. А еще паста с курицей – идеальный вариант для романтического ужина! Все так несложно в готовке, что с ней может справиться даже ребенок, и уж тем более — начинающий кулинар.

Время приготовления: 30 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

Приготовление

Начнем процесс с пасты. То есть поставим кастрюлю с водой на газ – пусть закипает. Воду сразу присолим по инструкции. 
 
А продолжим обработкой куриного филе. Его надо промыть и дать просохнуть, а потом нашинковать нетолстой соломкой.
курица

Если вода закипела, добавим в нее 1 ч.л. растительного масла и отправим в кипяток пасту. Варим макаронные изделия по инструкции, ведь к каждому виду свои требования, и до готовности.
паста варитсяУберем газ после закипания воды. После чего настрогаем сначала лук в вашем любимом формате. Я люблю в таких блюдах полукольца.
лукЗатем – шампиньоны. Они у меня есть всегда. Я очистила грибы от земли, промыла их и, осушив, нарезала слайсами.
грибыВ нагретое масло отправим лук, а потом и грибы. Жарим эту красоту. Не забываем помешивать регулярно.

жаримЕсли паста готова, вынем ее и, положив в кастрюлю, накроем крышкой. 
 
А нам надо добавить в сковородку, где жарится лук с грибами, кусочки куриного филе (или, прожарив их отдельно, добавить к луку и грибам). 
 
Прибавив огня, прожарим мясо и вольем сливки. Тушим минут 15. В конце натрем сыр.
сырОтправим и сыр к остальным продуктам. Размешаем, пока он не соединится с этой вкуснейшей массой. Добавим соль, перец. Нашинкуем помидорки — для остроты.
помидор
В эту сочную массу отправим и готовую пасту. А если хотите, можете сделать наоборот. Будет вкусно! готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Спагетти с копченой курицей и грибами в томатном соусе 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

vpuzo.com

Паста с курицей, грибами, помидорами и сливками рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Паста пипе ригате 500 г

Сыр 100 г

Зеленый лук 20 г

Лук репчатый ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные ½ л

eda.ru

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *