Разное

Паста с курицей и грибами в томатном соусе: Паста с курицей и грибами рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста с курицей и грибами рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с курицей и грибами рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарина Бакарди

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Дарина БакардиПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

358

20

7

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриное филе

300 г

Спагетти

400 г

Грибы

200 г

Помидоры

1 штука

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Майонез

1 столовая ложка

Томатная паста

1 столовая ложка

Чеснок

2 зубчика

Лук

1 головка

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриное филе вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать полосками по 1 см.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

2Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

3Мелко нарезать лук и чеснок.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

4Грибы (средние) разрезать на 4–6 частей, добавить к куриному филе и немного обжарить.

5Добавить лук и чеснок.

6Жарить минут 5 на тихом огне.

7Добавить мелко нарезанный помидор.

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

8Добавить томатную пасту и майонез, хорошо перемешать.

9Добавить соль, перец и специи.

10Тушить на медленном огне.

11Тем временем отварить спагетти, промыть.

Инструмент

Кастрюля для пасты

12Спагетти выложить сверху на рагу и можно подавать к столу.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии

Читайте также:

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Паста с курицей и грибами в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Сочетание курицы и грибов дает отличное насыщение. Томатный соус придаёт макаронам интересный вкус. Они получаются питательными и очень вкусными. Всем любителям макарон следует попробовать данный рецепт. Самое главное, что в нем нет ничего сложного. Простые ингредиенты, простые действия, но замечательный вкус.

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное филе300 г
Макароны200 г
Морковь1 шт. = 130 г
Шампиньоны150 г
Черный перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Сыр150 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Вода50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем мелко филе курицы (у меня филе бедра, можно использовать грудку) и грибы. Натираем морковь на крупной тёрке.

Шаг 2

Обжариваем морковь на растительном масле.

Шаг 3

Добавляем курицу в сковороду и обжариваем до полуготовности, когда курочка обретёт корочку и цвет, но не золотистый.

Шаг 4

Добавляем грибы и обжариваем ещё 5-7 минут.

Шаг 5

Одновременно отвариваем макароны. Готовые макароны промываем под чистой холодной водой и добавляем растопленное сливочное или растительное масло (при желании) для того, чтобы они не слиплись.

Шаг 6

В сковороду с курицей добавляем специи: перец, паприку, сушёный чеснок, соль по вкусу. И томатную пасту с 50 г воды. Тушим под крышкой 15-20 минут.

Специи можно заменить на ваши любимые.

произвести впечатление

Перемешиваем макароны с курицей и грибами, можно подавать порционно. Сверху советую посыпать готовое блюдо тёртым сыром.

Паста с курицей и грибами (со сливками/без сливок)

Перейти к рецепту

Этот рецепт Паста с курицей и грибами готовится из банок томатного соуса и готов через менее чем за 30 минут . Приготовьте сочный розовый соус с густыми сливками или кокосовым молоком для семейного ужина в будний день !

Паста с курицей и грибами

Паста в чесночно-томатно-сливочном соусе — одно из наших любимых блюд, потому что ее очень легко и быстро приготовить с нуля. Достаточно просто для ужина в будний день, но также получается вкусная еда для свиданий. Он насыщенный, кремовый и успокаивающий.

Если вы настроены на ужин с макаронами, который понравится вашей семье, но при этом готовится менее чем за 30 минут, это идеально для вас. Все, от сочной куриной грудки, маслянистых грибов до сочного розового соуса (который похож на маринару альфредо), это блюдо является победителем!

Почему вы должны сделать этот рецепт?

  1. Приготовлено из повседневных ингредиентов – Список ингредиентов может показаться немного длинным, но вполне вероятно, что все основные ингредиенты есть в вашей кладовой или холодильнике.
  2. Использует баночный соус . Один из моих любимых вариантов быстрого ужина с макаронами.
  3. Без вина – Этот рецепт приготовлен без вина, что делает его семейным блюдом, которое понравится как детям, так и взрослым.
  4. Ароматный – Смесь специй в сочетании с обжаренными грибами и мясом добавляет массу аромата, что действительно выводит блюдо на новый уровень.
  5. Отлично подходит для приготовления еды — Хотя маловероятно, что у меня есть остатки, поэтому я обычно удваиваю рецепт и храню в контейнерах для приготовления еды для быстрого школьного обеда или на следующий день.

Сливочно-розовый соус

Идеальный сливочный соус! Вся ваша семья будет потрясена тем, что эта паста получается такой сливочной, совершенно декадентской и насыщенной. Сочетание соуса маринара, куриного бульона, сливок / без сливок и сыра пармезан в правильной пропорции делает это блюдо невероятно вкусным.

Как сделать без сливок?

В этом рецепте мы используем густые сливки, благодаря которым получается очень насыщенный и сочный соус для пасты. Поскольку он такой густой, он также помогает пармезану растворяться в соусе, не образуя комков. Однако равное количество 9Консервированное кокосовое молоко 0005 отлично заменит сливки, например Паста быстрого приготовления с томатно-сливочным соусом .

Какие грибы использовать?

Мы использовали белую пуговицу сорта , который чаще всего доступен круглый год во всех продуктовых магазинах, а также не слишком дорог. Baby Bella также прекрасно работает и придает блюду насыщенный вкус. Свежие грибы лучше всего подходят для этого рецепта! Они держат форму и придают соусу приятную текстуру и цвет.

Как чистить грибы?

Грибы растут в грязи, поэтому перед приготовлением их необходимо тщательно очистить. Лучший способ очистки — протереть их влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки грязи, или быстро промыть под проточной водой и сразу же вытереть насухо чистым кухонным полотенцем.

Как приготовить грибы?

Приготовить грибы к макаронам просто. Я предпочитаю обжаривать их, вот несколько советов, о которых следует помнить:

  1. Убедитесь, что они сухие, прежде чем начать – Любая влага сделает их парящими, а не карамелизированными.
  2. Не нарезайте их слишком тонко – Вы хотите, чтобы они сохранили свою форму, и если вы нарежете их слишком тонко, во время приготовления они ссохнутся. Они должны быть нарезаны не тоньше ¼ дюйма (толщина ближе к ½ дюйма хороша).
  3. Не переполняйте сковороду – Выкладывайте их в один слой, чтобы они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет.

Какой тип курицы мне следует использовать?

Мы использовали грудки без костей и без кожи, но бедра тоже подойдут. Иногда мы используем нарезанную кубиками вырезку в крайнем случае.

Какие макаронные изделия использовать?

В этом рецепте нам больше всего нравится пенне. Однако любая лапша размером с укус, такая как фарфелле, зити или галстуки-бабочки, или даже более длинная лапша, такая как феттучини или лингвини, отлично подойдет.

Pro Советы для успеха

  1. Соус в банках – Мы использовали соус Prego (помидоры, базилик и чеснок).
  2. Сделайте его здоровее – Используйте 1 стакан консервированного кокосового молока вместо густых сливок. На вкус такой же вкусный.
  3. Используйте  бескостную грудку без кожи, бедра  или вырезку.
  4. Куриный бульон – Мы использовали бульон с пониженным содержанием натрия на 33%. Если вы используете обычный бульон натрия или не используете его, отрегулируйте количество соли соответствующим образом.
  5. Используйте большую сковороду . Обязательно готовьте мясо и грибы в один слой  , чтобы получилась золотисто-коричневая корочка. Если вы переполните сковороду, вместо нее может пойти пар. Лучше работать партиями, если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить все сразу.
  6. Используйте свою любимую форму лапши
    вместо пенне.
  7. Чтобы сэкономить время, вы также можете купить свежие предварительно нарезанные грибы в продуктовом магазине.
  8. Если вы предпочитаете не использовать курицу, вы можете использовать любой другой белок. Креветка  будет еще одним отличным вариантом.

Вариации

  1. Креветки – Вместо них используйте креветки. Удалите приготовленные креветки в миску, прежде чем приступить к соусу.
  2. Шпинат – Шпинат станет восхитительным дополнением. Бросьте молодой шпинат почти в конце и дайте ему подсохнуть, прежде чем добавить сыр пармезан.
  3. Вегетарианская – Откажитесь от курицы и используйте только грибы. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем использовать куриный бульон.
  4. Легкая паста
    — Попробуйте использовать половину на половину, легкие сливки или консервированное кокосовое молоко, чтобы сократить количество калорий.
  5. Водка – Добавьте ¼ стакана водки вместе с соусами.
  6. Цыпленок-гриль – Смешайте нарезанный цыпленок-гриль вместе с соусом и сливками.

Как приготовить пасту al dente?

Al dente в переводе с итальянского означает «на укус». — это лапша, приготовленная до тех пор, пока она не станет идеально нежной, но с твердым центром. Начинайте проверять лапшу на готовность за минуту-две до рекомендованного времени нахождения в упаковке.

Необходимые ингредиенты

  • Макароны  – Для этого рецепта мы использовали пенне, но вы можете использовать любой тип лапши: лингвини, феттучини, локоть, макароны, зити, галстук-бабочка – все отлично подойдет.
  • Цыпленок  – Мы использовали грудки, но бедра тоже подойдут.
  • Грибы – Мы использовали белые шампиньоны (предварительно нарезанные тоже отлично подойдут).
  • Томатный соус в банках – Мы использовали соус Prego (томатный, базиликовый и чесночный).
  • Куриный бульон – Мы использовали бульон с пониженным содержанием натрия на 33%.
  • Приправа – Соль, перец, хлопья красного перца и много свежего чеснока.
  • Густые сливки для взбивания — Делает соус насыщенным и сливочным (или вместо него можно использовать консервированное кокосовое молоко).
  • Пармезан  – отлично подойдет тертый сыр пармезан или тертый пармезан.

Как сделать?

  1. Сварить пасту – отварить в кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente.
  2. Prep – Нарежьте мясо без кожи и костей на кусочки размером с укус, а грибы на кусочки толщиной от ¼ до ½ дюйма.
  3. Повар – Приготовьте грибы в небольшом количестве оливкового масла и переложите. Отварите курицу до полуготовности, добавьте нарезанный лук, чеснок и хлопья красного перца. Смешать соус маринара, сливки, бульон, соль и перец, варить несколько минут, пока слегка не загустеет.
  4. Готово – Смешайте приготовленные макароны, грибы, пармезан и свежий базилик.

Что можно подать к этому блюду?

  • Чесночный хлеб
  • Хлебцы с пармезаном
  • Мягкие чесночные узлы
  • Роллы с авокадо

Как хранить?

  • Хранение:  Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Повторный подогрев – Подогрейте в микроволновой печи с небольшим количеством воды, чтобы соус стал мягче.
  • Заморозка:  Технически это блюдо можно заморозить. Однако пенне при этом теряет форму и становится несколько кашеобразным. Если это вас не беспокоит, не стесняйтесь замораживать остатки в герметичном контейнере на срок до месяца.
  • Для оттаивания
    : Достаньте из морозильной камеры за день до этого и дайте оттаять в холодильнике.

Другие рецепты пенне с курицей:

  • Паста песто с курицей
  • Паста пенне быстрого приготовления
  • Водка Penne Alla с курицей

Подпишитесь на меня в INSTAGRAM , TIK TOK , FACEBOOK или PINTEREST , чтобы узнать больше вкусных рецептов.

  • ▢ 8 унций пасты пенне
  • ▢ 1–2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 8–10 унций нарезанных белых грибов
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 9030 0 ▢ 1–2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки )
  • ▢ ½ чашки нарезанного лука
  • ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
Группа – 1
  • ▢ 1 и ½ чашки соуса маринара, который мы использовали Предварительно go, помидоры, базилик и чеснок
  • ▢ 1 чашка густых сливок или используйте консервированное кокосовое молоко
  • ▢ ½ чашки куриного бульона, который мы использовали, с пониженным содержанием натрия на 33%
  • ▢ 1 чайная ложка соли, отрегулируйте в зависимости от типа используемого соуса и бульона
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
Группа – 2
  • ▢ ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ Нарезанные листья свежего базилика
  • Отварить макароны в кастрюле с подсоленной кипящей водой до состояния al dente, процедить.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, добавьте грибы и готовьте, пока вода не выпарится, а затем не испарится, а грибы не станут золотистыми по краям – 2–4 минуты.

  • Переложить грибы в отдельную миску.

  • Перемешайте нарезанную кубиками курицу с солью и перцем. Нагрейте масло в той же сковороде на среднем огне, добавьте курицу в один слой, готовьте 2-3 минуты, переверните и вмешайте нарезанный лук, чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а курица не будет готова на ¾.

  • Добавить все ингредиенты группы 1, хорошо перемешать, дать закипеть и варить 5-8 минут или слегка загустить.

  • Добавить отваренные макароны, грибы, пармезан и базилик. Перемешайте, снимите с огня и подавайте через 5 минут.

Сделайте это здоровым  – Используйте консервированное кокосовое молоко вместо густых сливок.

Чтобы сэкономить время, вы также можете купить свежие предварительно нарезанные грибы в продуктовом магазине.

Куриный бульон – Мы использовали бульон с пониженным содержанием натрия на 33%. Если вы используете обычный бульон натрия или не используете его, отрегулируйте количество соли соответствующим образом.

Сделай это
здоровее  – Используйте 1 стакан консервированного кокосового молока вместо густых сливок. На вкус такой же вкусный.

Соус в банках – Мы использовали соус Прего (помидоры, базилик и чеснок).

Порция: 1 порция | Калорийность: 871 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 32 г | Жир: 55 г | Насыщенные жиры: 28 г | Полиненасыщенные жиры: 22 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 1225 мг | Волокно: 19 г | Сахар: 25 г

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон, должна рассматриваться как приблизительная и не может рассматриваться как гарантия. Различные факторы, такие как типы продуктов, приобретенные бренды, производство, способ обработки ингредиентов и многое другое, изменяют информацию о пищевой ценности в любом рецепте.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @KitchenAtHoskins или отметьте #kitchenathoskins!

Вы сделали этот рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий или отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram.

Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, пожалуйста, перепишите его своими словами и не забудьте включить ссылку на исходный рецепт.

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Благодарим за поддержку kitchenathoskins.com.

Паста со сливочным помидором и курицей и грибами – стол Клаудии

Нет ничего лучше, чем удобная и уютная тарелка пасты. Но сливочная паста с помидорами, курицей и грибами, которая имеет необычный вкус и подходит для буднего дня? Запишите меня! Он очень насыщенный, с легким томатно-чесночным вкусом, который прекрасно дополняется ломтиками грибов и кусочками курицы. Я думаю, мы можем согласиться с тем, что макароны — любимый ужин как взрослых, так и детей. Это отличный рецепт, который готовится примерно за 45 минут от начала до конца.

Вдохновленный «Новой латинской классикой» Лорены Гарсии , рецепт потрясающий, но я внесла некоторые изменения, и я думаю, вам понравится это классическое аппетитное блюдо из пасты.

Содержание

  • Рецепт соуса Парма Роза
  • Советы по приготовлению сливочной пасты с помидорами, курицей и грибами
  • Как приготовить это блюдо из макарон
  • Как подавать
  • Часто задаваемые вопросы s

Соус Парма Роза Рецепт

Моя подруга долгое время упоминала любимый соус, которым Buca di Beppo кладет макароны. Соус «Роза». Я не ел там очень давно, и, немного покопавшись, понял, что это то, что мы знаем как соус Парма Роза. Итак, Парма Роза — это сочетание томатов (в разных формах) с густыми сливками и специями. Когда соус готов, он приобретает розовый или розовый цвет. Существует также Sugo Rosa на томатной основе с оттенком сливок. Парма Роса или алла Роса – это те же помидоры со сливками (чуть больше) и добавлением в соус немного сыра пармезан. Думаю, это все вариации одного и того же соуса, но с разными пропорциями. В соусе по этому рецепту используются свежие спелые томаты сорта «Рома» плюс томатное пюре хорошего качества. Добро пожаловать в ваш новый любимый «розовый» соус!

Советы по приготовлению сливочной пасты с помидорами, курицей и грибами

У меня есть несколько советов, которые помогут ускорить приготовление этого рецепта в загруженный будний вечер. Во-первых, купите нарезанные грибы, так как это сокращает время приготовления на несколько минут. Купите котлеты из куриной грудки без кожи и костей, так как их легко нарезать на кусочки с минимальными усилиями. Хорошее качество, консервированные протертые помидоры являются обязательными для этого блюда и подходят для кладовой.

Как приготовить это блюдо из макарон

В большой кастрюле отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке и оставьте 1 стакан воды для пасты. Ригатони готовится около 10 минут, и это моя любимая трубчатая паста для этого блюда. Соус хорошо прилипает к макаронам и очень хорошо дополняет сытность этого соуса. Другие виды пасты, которые хорошо работают, — это пенне, меццо ригатони и тортильони. Еще один любимый рецепт, в котором используются макароны Ригатони, — это моя очень популярная паста с курицей, вялеными на солнце помидорами и чесноком, которая является настоящим чудом для занятых будней.

Приступим к приготовлению моей сливочно-томатной пасты с курицей и грибами. Начните с большой сковороды и разогрейте оливковое масло. Как только оливковое масло нагреется, добавьте лук-шалот и готовьте около 3 минут, помешивая, чтобы он не подгорел. Добавьте мелко нарезанный чеснок и курицу и готовьте еще 10 минут. Теперь пришло время добавить нарезанные грибы. Я люблю варить грибы около 5 минут до мягкости. Добавьте вино, томатное пюре, свежий помидор, сливки, соль, перец и перемешайте, пока все не смешается. Включите средний огонь и варите около 5 минут. Последним шагом будет добавление сыра пармезан. Вы можете использовать мелко натертый или натертый на терке оба варианта, но для этого рецепта используйте настоящий сыр пармезан. Добавьте сыр и перемешайте, пока он полностью не расплавится.

Как подавать

Теперь можно подавать эту восхитительную пасту. Вы можете добавить соус к осушенным макаронам или наоборот. Просто убедитесь, что у вас достаточно места для пасты и соуса. Аккуратно добавьте пасту в соус и перемешайте, пока она полностью не покроется соусом. Украсьте мелко нарезанной петрушкой и дополнительным сыром, и ужин подан.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать консервированные помидоры вместо свежих?

Да, вы можете использовать высушенные помидоры итальянского стиля Roma вместо свежих.

Как хранить?

Хранить до 2 дней в холодильнике в плотно закрытой таре.

Есть ли вегетарианский вариант?

Вы можете исключить курицу и добавить еще один фунт нарезанных грибов портобелло или вы можете использовать 1 пучок нарезанной жареной спаржи и конец. Я рекомендую жареные, так как вкус и текстура идеально подходят для этой пасты.

Можно ли использовать креветки?

Курицу в этом соусе можно заменить очень большими или крупными очищенными креветками, однако они готовятся быстро, поэтому добавьте креветки в конце и готовьте около 5-7 минут (в зависимости от размера), пока они не перестанут быть розовыми.

Вдохновился этим рецептом? Обязательно упомяните нас или отметьте нас в Instagram или закрепите этот рецепт на потом. Все материалы и фотографии ©Claudia’s Table и claudiastable.com

Паста со сливками, помидорами, курицей и грибами

Ана | Стол Клаудии

15 мая 2022 г.

Сливочная мечтательная паста с помидорами, курицей и грибами идеально подходит как для свиданий, так и для будних вечеров.

4.50 от 6 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Ужин

Кухня Американская, Итальянская

Количество порций 6

Калорийность 585 ккал

9017 6
  • 1 большая сковорода

  • 1 горшок для пасты

    • 1 фунт макарон Ригатони или любых макаронных изделий в трубочках
    • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 целый лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
    • 1 фунт нарезанных котлет из куриной грудки
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 фунт нарезанных грибов портобеллы
    • 2 чашки густых взбитых сливок
    • 1 чашка томатного пюре
    • 1/2 чашки сухого белого или розового вина
    • 1 /2 стакана спелых помидоров рома без семян и мелко нарезанный
    • 1 ч. л. кошерной соли
    • 1/2 ч.л. перец черный, молотый
    • 2 стакана сыра пармезан*, натертого или мелко натертого + дополнительно для подачи
    • 1/2 стакана итальянской петрушки, только листья, нарезанной
    • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты.

    • В большой сковороде или жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло до блеска.

    • Обжаривайте лук-шалот около 3 минут, пока он не подрумянится.

    • Добавить курицу и чеснок и жарить около 10 минут, пока курица не будет готова и не останется розового цвета.

    • Добавьте щепотку кошерной соли.

    • Добавьте нарезанные грибы, перемешайте и готовьте около 5 минут.

    • Добавить вино, томатное пюре, свежие помидоры, жирные сливки, соль и перец. Перемешайте до полного смешивания и убавьте огонь до среднего и варите около 10 минут.

    • Через десять минут добавьте сыр пармезан* и перемешайте, пока он полностью не расплавится.

    • Добавьте 1/2 стакана воды для пасты и при необходимости перемешайте. Вода из-под пасты загустит соус, но в целом соус все равно будет более жидким.

    • Добавьте соус к макаронам в кастрюле и осторожно перемешайте, пока макароны полностью не покроются им. Вы заметите, что соус немного загустеет, когда его бросят в горячую пасту.

    • Подавайте с небольшим количеством рубленой петрушки и тертым, тертым или нарезанным сыром пармезан.

    *В этом рецепте используйте настоящий пармезан.

    Порция: 1,5 стакана Калорийность: 585 ккал

    Информация о пищевой ценности рассчитывается онлайн и должна использоваться в качестве ориентира.

    Ключевое слово соус из курицы и грибов, сливочно-томатный соус, розовый соус, соус Роза, соус Россо

    Все материалы и фотографии ©Claudia’s Table и claudiastable.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *