Описание рецептаВы сможете порадовать свою семью чудесной пастой, приготовив ее всего за 15 минут) Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 25 нравится 149 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Для приготовления вам понадобится паста феттуччине(у меня она шариками, использовала 5 штук), сливки 10%, куриная грудка, половинка цуккини, тертый пармезан, специи и чеснок по вкусу. Шаг 2: Режем куриную грудку небольшими кусочками и обжариваем на раскаленной сковородке 2-3 минуты. Добавляем к ней порезанную тонкими ломтиками 1/4 часть цуккини( т.е. 1/2 нашей половинки) и продолжаем готовить еще 3 минуты. Чеснок и специи по вкусу. Шаг 3: При помощи погружного блендере взбиваем оставшуюся часть цуккини с половиной тертого пармезана. Добавляем смесь на сковородку на пару минут, после чего вливаем сливки и тушим на слабом огне не больше 5 минут. Шаг 4: В кипящую подсоленую воду кладем пасту и варим 6 минут. Обычно на коробке есть инструкция. Главное не переварить пасту, чтобы она не стала простыми макаронами. Варим до состояния “аль денте”, на срезе теста должна быть тонкая белая непроваренная полоска. Шаг 5: Выкладываем пасту на тарелку, сверху наш соус, посыпаем пармезаном и готово. Приятного аппетита!) Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | ✊ |
Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе: рецепт с фото
Восхитительное блюдо, вкусное и очень сытное, простое и быстрое в приготовлении – это все о нежной пасте с кабачками и курицей. Вся ее изюминка – в соусе, который готовится из куриного мяса и молодых кабачков, тушеных в ароматных сливках. Затем в блюдо добавляется немного ароматного соуса Песто, что делает сливочный соус густым и очень пикантным.
Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе получается невероятно сытной. Рекомендуем отдавать предпочтение макаронам, произведенным из твердых сортов пшеницы – так ваше блюдо получится гораздо полезнее, потому что в таких макаронах содержатся сложные углеводы, которые дают ощущение сытости надолго. Прибавьте сюда еще и мясо, а также сыр и орехи, которые содержатся в соусе Песто. Очень питательное сочетание, не так ли? И все эти ингредиенты гармонично сбалансированы молодыми и нежными кабачками и обилием зелени в Песто.
Ингредиенты на 2 порции
- 150 граммов сухой пасты
- 1 куриное бедро с кожей
- 1 молодой кабачок
- 1,5 ст. ложки густых домашних сливок
- 1 ст. ложка соуса Песто
- соль, перец – по вкусу
- зелень для подачи – любая на ваш вкус
Как приготовить пасту с курицей и кабачками
Выбирая форму макарон для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение коротким видам: трубочки, спиральки, бантики, ракушки – они лучше подойдут именно для этого сливочного соуса с курицей и кабачками.
В небольшой кастрюле вскипятите воду, немного посолите ее и отправьте отвариваться макароны. Необходимо отваривать их до тех пор, пока они не будут еще слегка сыроватыми.
Пока варятся макароны, приготовьте самое вкусное – соус. Для этого снимите кожу с куриного бедра. Кожу не выбрасывайте – она понадобится для приготовления блюда.
Разогрейте сковороду на среднем огне и отправьте туда кожу. Масло лить не нужно, потому что необходимое количество жира вытопится из кожи.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками – около 1-1,5 см.
Отправьте его в сковороду, кожу можно уже убрать. Готовьте мясо, помешивая, пока оно не начнет румяниться.
Нарежьте тонкими кружочками кабачок – толщина должна быть не больше 1 мм.
Отправьте кабачки к курице и готовьте все вместе 3 минуты, после чего посолите и поперчите по вкусу.
Когда кабачки начнут слегка подрумяниваться, добавьте в сковороду жирные сливки.
Перемешайте соус и влейте в сковороду 0,75 стакана воды, в которой варятся макароны.
Тушите соус, пока он не выпарится вдвое, а затем отправьте в сковороду пасту, слив с нее воду.
Перемешайте и готовьте блюдо 1 минуту, а затем выключите огонь, добавьте Песто и еще раз быстро все перемешайте.
Подавайте пасту сразу же, украсив зеленью.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из кабачков
- Блюда из курицы
Пармезан Цуккини Помидор Курица Спагетти
значок поискаОпубликовано: / 66 комментариев
348.6K акции
- Facebook2.0K
Спагетти с помидорами и курицей, цуккини и пармезаном — вкусная средиземноморская паста с соусом песто из базилика и большим количеством тертого сыра пармезан!
Эта простая в приготовлении куриная паста с цукини и пармезаном — отличный рецепт как для летнего, так и для осеннего сезонов. Кабачки и курица в сочетании могут быть безвкусными, но в этом рецепте их вкус восхитительно подчеркивается помидорами, песто из базилика и тертым сыром пармезан.
Как вы можете видеть на фотографиях, в этом средиземноморском рецепте много овощей (что делает его здоровым!), а курица добавляет белок и делает эти спагетти более сытным блюдом для тех из нас, кто не может Не выжить только на постных рецептах.
Начните с приготовления нарезанных цукини (просто используйте 1 цукини) в большой сковороде с оливковым маслом и щепоткой соли: ¼ чашки соуса песто с базиликом:
Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке и смешайте в сковороде все ингредиенты: вареные спагетти, вареную курицу, вареные кабачки и помидоры черри.
Добавьте еще ¼ чашки песто с базиликом и все перемешайте! Аккуратно разогрейте. Сверху посыпать сыром пармезан.
Наслаждайтесь!
4.88 из 121 голосов
Пармезан Цуккини Помидор Курица Спагетти
Спагетти с помидорами и курицей, цуккини и пармезаном — вкусная паста с соусом песто из базилика и большим количеством тертого сыра пармезан!
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо
Кухня Американская, Средиземноморская
Порции 4 порции 9000 5
Ккал на порцию 552 ккал
Автор: Юлия
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанный цуккини
- соль
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 фунт куриной грудки, сырой, нарезанной
- ¼ стакана песто с базиликом
- 8 унций спагетти, сырых (используйте безглютеновые спагетти, для безглютеновой версии) 9001 0
- 1 стакан красных помидоров черри , каждый разрезан пополам
- 1 стакан желтых помидоров черри , каждый разрезан пополам
- ¼ стакана соуса песто с базиликом
- ⅓ стакана сыра пармезан, натертого на терке
Стандартный стандарт США – метрическая система измерения
- 9 0002 Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния.
В ту же сковороду добавьте одну чайную ложку оливкового масла и нарезанную куриную грудку. Посыпьте курицу солью и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пару раз переворачивая кусочки курицы, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой в центре. Снимите с огня и добавьте ¼ чашки соуса песто из базилика с ломтиками курицы.
В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте спагетти и варите до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны.
Добавьте приготовленные и высушенные макароны в сковороду с приготовленной курицей. Добавьте красные и желтые помидоры черри (каждый разрезать пополам). Добавить обратно обжаренные кабачки. Добавьте еще ¼ чашки соуса песто с базиликом, перемешайте все вместе и осторожно подогрейте на слабом огне.
Попробуйте и добавьте песто из базилика (при желании) и соль, если необходимо. Снимите с огня. Посыпьте макароны в сковороде ⅓ стакана тертого сыра пармезан.При подаче посыпьте каждую тарелку дополнительным количеством пармезана, если это необходимо.
Информация о пищевой ценности
Пармезан, кабачки, помидоры, курица, спагетти
Количество на порцию
Калории
552
% дневной нормы*
Насыщенный жир
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белки
Витамин А
1005
МЕ
Витамин С
21,9
мг
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.
Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и поставить звездный рейтинг ниже – я люблю ваши отзывы и стараюсь отвечать на каждый комментарий!
348,6К акции
- Facebook2.0K
Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.
Я ценю ваши отзывы!
Взаимодействие с читателями
Паста с куриными цукини и сливочно-лимонно-чесночным соусом (ВИДЕО)
Паста с курицей и цуккини — это простой и быстрый ужин, который понравится всей семье. Готовится за 30 минут, а вкус потрясающий!
Ингредиенты для рецепта- макароны – в этом рецепте можно использовать любые другие макароны среднего размера, например пенне или локти
- курица – я использовала куриную грудку, но Вы также можете использовать куриные бедра без костей и без кожи (их нужно готовить чуть дольше), грудку индейки/вырезку или просто исключить мясо и добавить больше овощей, чтобы сделать блюдо вегетарианским
- цукини – вместо цукини можно добавить брокколи или стручковую фасоль
- зелень – я использовала смесь французских специй (прованские травы), купленную в магазине, но можно также использовать итальянскую приправу или просто смешать травы, такие как базилик, тимьян или розмарин
- сливки — вы можете добавить 1/2 стакана густых сливок + 1/2 бульона, чтобы сделать его легче, но я считаю, что он вкуснее, приготовленный как написано
- бульон замен: используйте такое же количество воды для варки макарон + 1/4 чайной ложки бульонного порошка/измельченных бульонных кубиков (пожалуйста, используйте марку, которая не использует много добавок, усилителей вкуса и сахара, вы также можете приготовить свою собственную смесь)
- мука – я добавляю чайную ложку муки, чтобы загустить соус, можно не добавлять, но я очень люблю, когда соус немного гуще и хорошо покрывает макароны
- лимонный сок — это супер важный ингредиент — он выводит соус на новый уровень, делает его ярким и лимонным, без него просто нельзя обойтись! добавляйте по своему вкусу, так как лимоны могут иметь разную кислинку
Как приготовить пасту с курицей и цуккини – шаг за шагом:
ШАГ 1: Приготовьте курицу. Нарежьте курицу кубиками по 2,5 см, приправьте прованскими травами, солью и перцем. Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне, добавьте кусочки курицы. Не перемешивайте в течение первых 2 минут (чтобы курица подрумянилась), затем готовьте еще 2 минуты, время от времени помешивая, пока курица не станет золотистой и почти полностью приготовленной. Переложить на тарелку. Тем временем отварите пасту аль денте.
ШАГ 2: Приготовьте кабачки и чеснок. Нарежьте кабачки ломтиками/полукольцами толщиной 1/4 дюйма (1/2 см) (в зависимости от размера). Добавьте кабачки в сковороду и обжарьте так же, как курицу. Сначала не перемешивайте около 2 минут, дайте подрумяниться, затем перемешайте и готовьте еще минуту. Кабачки должны быть еще немного твердыми и не слишком мягкими.
Отодвиньте кабачки на край сковороды, добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте муку и перемешайте, пока она не смешается с цуккини и чесноком.
ШАГ 3: Добавьте сливки и бульон (или 1/4 чайной ложки измельченных бульонных кубиков + 1/4 стакана воды для варки макарон). Добавьте курицу обратно в сковороду. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока соус слегка не загустеет и курица не будет готова.
ШАГ 4: Смешайте все ингредиенты и приправьте блюдо. И сваренные макароны, все перемешать, приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
Верхние наконечники:
- Если вы спешите, вы можете обжарить курицу и цуккини вместе, но вы не сможете их должным образом обжарить, что гарантирует, что блюдо будет наполнено ароматом. Если они слишком переполнены на сковороде, кабачки будут выделять много влаги, и они будут просто готовиться / париться, а не обжариваться.
- После подрумянивания курицы снимите ее со сковороды, чтобы она оставалась нежной и сочной, а не пережаренной и сухой.
- При приготовлении курицы и кабачков не перемешивайте их в начале, иначе они начнут выделять сок/воду и их будет трудно обжарить. Дайте им обжариться около 2-3 минут на сильном огне и только когда они подрумянятся – начинайте помешивать.
Хранение / как приготовить заранее:
Храните приготовленные макароны в холодильнике до 2 дней. На следующий день ее можно легко разогреть, но паста впитает часть соуса, станет кашеобразной и уже не al dente (не будет иметь приятного вкуса) = она будет очень мягкой. Соус (с курицей и цуккини) и пасту лучше держать отдельно и смешивать непосредственно перед подачей на стол.
Если вы хотите сделать это заранее, вы можете приготовить курицу, кабачки и соус, хранить их в холодильнике и готовить макароны непосредственно перед подачей на стол (это, конечно, идеально, но это блюдо все равно будет вкусным, если вы просто разогреть как есть).
Мои другие быстрые блюда из пасты, которые могут вам понравиться:
- спагетти алла путтанеска (макароны с помидорами, каперсами, оливками и анчоусами)
- спагетти алла норма (макароны с помидорами и баклажанами) 90 010
- Паста с грецкими орехами горгонзола
- паста из тунца с помидорами и оливками
- pasta primavera (макароны со сливками из весенних овощей)
Вы готовили этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Паста с курицей и цукини в сливочно-лимонно-чесночном соусе
Нежная и сочная куриная грудка и хрустящие цукини в сливочно-лимонном соусе.
Закрепите этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецептОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ
(нажмите на звездочки)
5 из 3 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Порции 2 порции
Калорийность 803 ккал
Автор Александра
- ▢ 6 унций пасты фузилли или пенне, 170 г
- ▢ 2 маленькие куриные грудки 11 унций/300 г
- ▢ 1 маленький цуккини/кабачок 9 унций/250 г
- ▢ 1 чайная ложка Her bes de Provence Французская или итальянская приправа
- ▢ 2 ложки масла для жарки
- ▢ 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 3/4 стакана густых сливок 30-36%
- ▢ 1/4 стакана овощного/куриного бульона ИЛИ 1/4 чайной ложки толченых бульонных кубиков + 1/4 стакана варки макарон вода
- ▢ 1 чайная ложка муки
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока или по вкусу
- ▢ соль и перец по вкусу
Приготовьте макароны al dente (макароны должны быть слегка твердыми при откусывании). Если вы используете воду для варки макарон вместо бульона, не забудьте оставить 1/4 стакана воды.
Курицу нарезать кубиками по 2,5 см, приправить прованскими травами , солью и перцем . Нарежьте кабачка на ломтики или половинки толщиной 1/4 дюйма (1/2 см).
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне, добавьте курицу кусочка. Не перемешивайте первые 2 минуты (чтобы курица подрумянилась), затем готовьте еще 2 минуты, время от времени помешивая, пока курица не станет золотистой и почти полностью приготовленной. Переложить на тарелку.
Добавьте кабачки на сковороду и приготовьте их так же, как курицу. Сначала не перемешивать около 2-3 минут, давая подрумяниться, затем перемешать и готовить еще минуту, кабачки должны быть еще слегка твердыми и не до конца приготовленными.
Отодвиньте кабачки на край сковороды, уменьшите огонь до минимума и добавьте мелко нарезанный чеснок . Готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая.
Добавьте муку и перемешайте, пока она не смешается с чесноком и цуккини.
Добавить сливки и бульон (или 1/4 чайной ложки измельченных бульонных кубиков + 1/4 стакана воды для варки макарон). Добавьте курицу обратно на сковороду. Варить 2-3 минуты на среднем огне, пока соус слегка не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.
Все перемешать, приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
Наслаждайтесь!
- Замена ингредиентов:
- макароны – в этом рецепте можно использовать любой другой вид макарон среднего размера, например, пенне или макароны
- курица — вы также можете использовать куриные бедра, грудку индейки или просто отказаться от мяса и добавить больше овощей, чтобы блюдо стало вегетарианским
- цукини – вместо цукини можно добавить брокколи или стручковую фасоль (приготовленную на пару или вареную)
- трав — я использовала купленную в магазине смесь французских специй (Herbes de Provence), но вы также можете использовать итальянские приправы или просто смешанные травы, такие как базилик, тимьян или розмарин
- сливки — вы можете добавить 1/2 стакана густых сливок + 1/2 бульона, чтобы сделать его более легким, но я считаю, что он вкуснее всего, приготовленный, как написано
- Калорийность: 1 порция = 1/2 рецепта.