Паста с курицей в томатном соусе рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые горячие блюда » Паста
ПастаCheesy0514
Содержание
- варим макароны
- нарезаем курицу
- готовим соус
- добавляем макароны в соус
- посыпаем пасту сыром
- подаем пасту с курицей в томатном соусе
Паста с курицей в томатном соусе — это легко и вкусно! Простой обед на несколько персон. Вы можете взять любые макароны (но из твердых сортов пшеницы) и любой томатный соус на ваш вкус. Очень быстро готовится, и еще быстрей съедается. Попробуйте!
варим макароны
Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Варите в соответствии с инструкцией, написанной на упаковке. Если в ней не указано, как сварить макароны аль денте, просто уменьшите написанное время приготовления на 30-40 секунд. После варки слейте воду.
нарезаем курицу
Пока варятся макароны, нарежьте куриное филе мелкими кубиками и посолите. Кстати, для приготовления пасты так же можно взять и куриные бедра, очищенные от кожи и костей.
готовим соус
Разогрейте растительное масло на сковороде, отправьте в него жарится нарезанное куриное филе. Готовьте мясо, перемешивая, до тех пор, пока оно слегка не поджарится и не сменит цвет со всех сторон. Вылейте в курицу томатный соус, разбавленный водой. Доведите до кипения и дайте прокипеть несколько минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
добавляем макароны в соус
Добавьте в горячий, кипящий соус отваренные макароны. Перемешайте.
Оставьте все закипать на среднем огне, а после тушите еще 2-3 минуты, чтобы жидкость выпарилась.
посыпаем пасту сыром
Натрите сыр на средней терке (можете взять любой сорт сыра, на ваш вкус).
Посыпьте пасту с курицей в томатном соусе тертым сыром, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте все еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
подаем пасту с курицей в томатном соусе
Пасту с курицей и томатным соусом подавайте горячей, сразу после приготовления. Можно украсить ее свежими листьями базилика и другой зелени по вашему выбору. Выходит простое и очень вкусное блюдо! Раскладывайте его по тарелкам и наслаждайтесь прекрасным и сытным обедом. Приятного аппетита!
– Вы можете добавить больше соуса, если хотите получить менее сухую пасту.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Спагетти с курицей в томатном соусе. Рецепт с фото
4406 03.03.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Спагетти с курицей в томатном соусе – вкусное блюдо с итальянскими корнями, которое прочно укоренилось в нашей кухне. Несмотря на свою простоту, оно получается не только вкусным, но еще и очень сытным. Состав овощей в рецептах пасты с курицей и томатным соусом может варьироваться. В сегодняшнем рецепте будет использован минимальный набор овощей, состоящий из моркови, лука и сладкого болгарского перца.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 гр.,
- Спагетти – 500 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Томатный соус – 50 мл.,
- Соль – по вкусу,
- Подсоленное масло
Ингредиенты для кляра:
- Крахмал картофельный – 1 ст. ложка,
- Яйца – 2 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Паприка сладкая – 1 ч. ложка
Куриную грудку ополосните и промокните салфетками. Приготовьте яичный кляр. В миску вбейте яйца. Всыпьте соль и паприку для цвета. Добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Взбейте вилкой до растворения комочков крахмала. Нарежьте куриное филе ломтиками 1 на 3 см. В небольшом сотейнике доведите до кипения рафинированное подсолнечное масло.
Кусочки куриной грудки окуните в кляр. Опустите их в кипящее масло. Обжарьте до золотистой корочки около 2 минут. Выловите мясо из масла шумовкой, выложите его на тарелку.Спагетти опустите в кипящую воду. Пока они будут вариться, подготовьте овощи для пасты. Очистите морковь и натрите ее на терке в виде тонкой и длиной соломки (терку берем для корейской моркови).
Снимите с лука шелуху. Нарежьте его мелкими кубиками. Помойте, освободите от плодоножки и семенной коробочки стручок болгарского перца. Нарежьте перец соломкой.
На плиту поставьте чистую сковороду. Налейте в нее подсолнечное масло. Выложите лук, морковь и перец. Жарьте овощи 5 минут. Когда они станут мягкими, добавьте томатный соус и соль. Тушите еще 3 минуты. Слейте воду со спагетти. Добавьте к ним жареное куриное филе в кляре и тушеные овощи с томатной пастой. Перемешайте. Паста с мясом и овощами в томатном соусе готова к подаче на стол.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спагетти с курицей вам понравился и пригодится.
Спагетти с курицей в томатном соусе. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Куриные спагетти с красным соусом
Главная / Последние записи / Рецепты / Ингредиенты / Паста / Куриные спагетти с красным соусом
Автор: Ли Энн Уилкс. Готовится быстро и из нескольких ингредиентов.
Почему вам понравятся эти простые куриные спагетти
Из нескольких простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой, можно приготовить быстрое, простое и вкусное блюдо.
Куриные спагетти с красным соусом быстро станут неотъемлемой частью вашего рациона и понравятся всей семье.
Необходимые ингредиенты
- Макароны . Используйте макароны любой формы и размера, которые у вас есть под рукой.
- Цыпленок. Я использовал грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать мясо бедра.
- Помидоры. Petite Нарезанные кубиками помидоры и томатный соус, но если у вас есть только целые помидоры, просто раздавите их. Также можно использовать измельченные помидоры. Вкус будет тот же, только консистенция разная. Используйте помидоры хорошего качества, такие как Сан-Марцано.
- Чеснок. Свежий измельченный чеснок
- Лук. Подойдет белый или желтый лук
- Приправа. Соль, чесночная соль, хлопья красного перца и орегано. Также можно использовать итальянскую приправу. Я использую свежий базилик, когда он у меня есть, для отличного вкуса, но если у вас его нет, замените его сушеным базиликом.
- Сахар . Просто, чтобы подсластить помидоры немного, если это необходимо.
- Оливковое масло.
- Уксус из красного вина . Вы также можете использовать белый уксус или бальзамический уксус.
- Сыр пармезан. Для украшения сверху.
Как приготовить томатную пасту с курицей
- Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.
- Смешайте оливковое масло , красный винный уксус, чеснок, соль и орегано. Поместите курицу и маринад в миску и накройте полиэтиленовой пленкой или используйте полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией. Оставьте мариноваться на 30-60 минут.
- Пока курица маринуется, приготовьте соус.
- Обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
- Добавить в банку с нарезанными кубиками помидорами.
- Добавьте немного сахара, хлопьев красного перца, сушеного орегано и свежего базилика вместе с небольшой банкой томатного соуса, чтобы немного загустить.
- Позвольте соусу кипеть в сковороде около 20 минут
- В другой сковороде добавьте немного оливкового масла и приготовьте курицу.
- Добавьте приготовленную курицу в соус и подавайте с макаронами.
- В завершение посыпьте свежим пармезаном и еще немного свежего базилика.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать свежие помидоры вместо консервированных?
Абсолютно. Нарежьте помидоры кубиками и используйте примерно 2 стакана. Я бы также использовал небольшую банку томатного соуса, которую требует рецепт, или смешал несколько свежих помидоров, чтобы заменить банку соуса.
Могу я приготовить куриные спагетти заранее.
Соус можно приготовить заранее и даже заморозить в герметичном контейнере в морозильной камере на срок до трех месяцев. Курицу также можно замариновать, приготовить, а затем заморозить. Я держу соус отдельно от курицы при заморозке.
Отварите макароны перед подачей на стол. Макароны плохо замораживаются.
Советы по приготовлению идеальной пасты
- Убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю . Макаронные изделия могут увеличиться до трех раз в нормальном размере.
- Используйте достаточное количество воды , чтобы полностью покрыть макароны и оставить дюйм или два сверху.
- Добавьте немного соли в воду, чтобы она быстрее закипела.
- Добавьте пасту после того, как вода закипит.
- Отварить макароны до состояния al dente. Вы хотите, чтобы макароны все еще сопротивлялись, когда вы их откусываете. Макароны будут продолжать готовиться после того, как вы достанете их из воды, поэтому не переваривайте макароны. Вы не хотите, чтобы ваша паста была мягкой или липкой.
- Слить воду с макарон , когда они достигнут желаемой мягкости. Не промывайте макароны холодной водой. Крахмал, который содержится в лапше, придает ей вкус и помогает соусу прилипать к ней.
В следующий раз, когда вы не знаете, что приготовить на ужин, попробуйте куриные спагетти с красным соусом! Наслаждаться!
Чтобы приготовить еще несколько быстрых и простых идей для ужина, обязательно попробуйте любимую в нашей семье курицу с кунжутом, вкусные запеченные тако в духовке и хрустящую курицу за 30 минут.
Другие любимые блюда из пасты:
4.98 от 40 голосов
Куриные спагетти с красным соусом
Рецепт от: Ли Энн Уилкс на ужин!
Количество порций: 6 человек
- ▢ 2 кусочка куриной грудки без кожи и костей
- ▢ 2 ч.л. оливкового масла
- ▢ 1 ч.л. орегано
- ▢ 1/2 стакана нарезанного лука
- ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 28 унций. нарезанные кубиками помидоры
- ▢ 18 унций. томатный соус
- ▢ 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
- ▢ 2 ч. л. сахара
- ▢ 1/2 стакана нарезанного свежего базилика, оставить немного для посыпки сверху
- ▢ сыр пармезан, тертый для лака
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 1/4 стакана красного винного уксуса
- ▢ 1 ч. л. орегано
- ▢ 1/2 ч. л. чесночной соли
Маринад для курицы:
Смешать ингредиенты для маринада и добавить нарезанную курицу
Мариновать 30–60 минут, а затем обжарить курицу на сковороде до готовности мяса
- Томатный соус 9284
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле.
Добавьте помидоры, томатный соус, орегано, сахар, хлопья красного перца и свежий нарезанный базилик. Варить 20 минут
Готовьте маринованную курицу на сковороде до готовности
Добавьте курицу в соус и подавайте с макаронами
Украсьте свеженарезанным базиликом и свеженатертым сыром пармезан
Используйте a6 достаточно большой горшок
. Макаронные изделия могут увеличиться до трех раз в нормальном размере.Калорийность: 152 ккал (8 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 8 г (16 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 24 мг (8 %) Натрий: 242 мг (11 %).
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Отметить в Инсте! Оставить рейтинг
Опубликовано 21 января 2011 г.
Курица в томатном соусе (с пастой)
Эми Паланджян
Обновлено
3 Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Это самый простой способ приготовить ароматную курицу — она просто варится прямо в соусе маринара. Эта курица в томатном соусе идеально сочетается с макаронами или итальянским хлебом и является отличным легким семейным блюдом.
Цыпленок в томатном соусе
Варить курицу в маринаре или томатном соусе — мой любимый способ приготовления, потому что меньше беспокойства о том, готово ли блюдо, и оно остается очень нежным. Это был первый способ, которым я научилась готовить курицу, когда жила одна, и все эти годы спустя она остается моей любимой.
Это простой способ приготовить курицу для детей, так как вы кладете ее на сковороду, а оттуда ее не трогают. И он очень нежный, поэтому его легко жевать младенцам и малышам.
Плюс, это просто очень хорошо.
Обычно у нас есть этот рецепт курицы с макаронами, как показано здесь, но вы также можете подать его с хлебом, другим зерном или салатом «Цезарь».
Ваш малыш не ест? Помощь здесь!
Подпишитесь на нашу электронную почту, чтобы получать советы и идеи, отправленные на ваш почтовый ящик.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Сообщение
Необходимые ингредиенты
Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта, чтобы вы знали, что нужно иметь под рукой для приготовления пищи.
- Соус маринара: Я предпочитаю использовать здесь соус маринара из-за его чудесного вкуса. Вы можете использовать магазинный или домашний соус маринара, если хотите. Если вы хотите более доступный вариант, подойдет и томатный соус.
- Куриная грудка без кожи (или нежное мясо). Для простоты я использую куриное филе без кожи или нежное мясо. Не стесняйтесь использовать другой тип, как вам нравится.
- Несоленое сливочное масло: добавляет немного насыщенности в конце приготовления. Если вам нужно сделать это без молочных продуктов, просто оставьте это.
- Сыр пармезан. Нам нравится добавлять в этот рецепт тертый сыр пармезан для дополнительного вкуса.
- Макароны (по желанию): вы можете добавить приготовленные макароны в конце приготовления курицы, чтобы превратить их в полноценное блюдо. Смотрите примечания в конце рецепта, чтобы узнать больше простых идей о том, как подать эту курицу.
Пошаговые инструкции
Вот краткий обзор приготовления семейного ужина. Прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт с количеством и временем приготовления.
- Добавьте соус маринара в сковороду. Доведите до кипения. Добавьте кусочки курицы в соус. Я нарезала их прямо в кастрюлю кухонными ножницами, разделочную доску пачкать не надо.
- Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности. В середине переверните курицу.
- Тем временем приготовьте макароны, если используете их. Осушать. Вмешайте масло, сыр пармезан и макароны (если используете) в куриную смесь.
- Подавать теплыми с сыром пармезан, если это необходимо.
Часто задаваемые вопросы
Вы умеете готовить курицу в соусе?
Да, курицу легко отварить или сварить в соусе до готовности. Мы любим делать это в соусе маринара, так как это очень ароматно.
Как долго варить сырую курицу в соусе?
Если курицу нарезать небольшими кусочками, это займет около 10 минут. Это может занять больше времени, если кусочки курицы крупнее.
Что добавить в томатный соус, чтобы сделать его насыщеннее?
Вы можете добавить масло, сливки, сыр рикотта, маскарпоне или козий сыр, чтобы улучшить вкус и насыщенность томатного соуса.
Как хранить
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Нагрейте, чтобы подавать, сбрызгивая небольшим количеством воды, чтобы добавить нужное количество влаги.
Лучшие советы для достижения успеха
- Я предпочитаю использовать соус маринара для жидкости для варки, так как он более ароматный, чем томатный соус, но подойдет любой из них. Магазинная или домашняя маринара работает здесь.
- Если вы используете томатный соус, вы можете добавить немного итальянской приправы.
- При желании используйте другой тип бескостной куриной нарезки.
- Обменяйте креветок на курицу и сократите время приготовления до 6-8 минут.
- Подавайте с макаронами или с другим зерновым или итальянским хлебом.
Связанные рецепты
Мне бы хотелось услышать ваше мнение об этом посте, так что, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 минут
Автор Эми Паланджян
Кухня Американская
Ужин по курсу
Калории 325KCAL
Серва 8
- ▢ 28 Унции Маринара соус
- ▢ 1 -фунтовый конный коров. ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан (плюс еще немного для подачи)
- ▢ 1 фунт макарон (по желанию)
Добавьте соус маринара в широкую сковороду на среднем огне. Доведите до кипения.
Добавьте курицу, нарезав ее кухонными ножницами на кусочки по мере того, как вы опускаете ее в соус.
Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабо-среднего, чтобы соус кипел при слабом кипении, и варите 5 минут. Снимите крышку, переверните курицу и готовьте еще 5–8 минут или до полной готовности курицы. (На мгновенном термометре должно быть 160 градусов по Фаренгейту.)
Тем временем приготовьте макароны, если используете их. Осушать.
Вмешайте масло и сыр пармезан в куриную смесь. Приправить по вкусу солью.
Подавайте курицу в томатном соусе с макаронами. Сверху посыпьте дополнительным количеством сыра пармезан, если хотите.
Зеленая сковорода с антипригарным покрытием
Контейнеры для хранения
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Прогрейте, чтобы подавать.
- Я предпочитаю использовать соус маринара для жидкости для варки, так как он более ароматный, чем томатный соус, но подойдет любой из них.
- Если вы используете томатный соус, вы можете добавить немного итальянской приправы.
- Если хотите, используйте другой тип бескостной куриной нарезки.