Ассорти из огурцов, помидоров и патиссонов на зиму
В банке такого ассорти каждый найдет для себя овощи по вкусу — патиссоны, огурцы, помидоры, немного лука и чеснока, которые придадут пикантную нотку закуске. Готовить овощное ассорти, в отличие от консервированных салатов, очень просто, главное — правильно рассчитать порцию уксуса, чтобы заготовка долго хранилась.
Для маринования на зиму применяют исключительно молодые овощи небольшого размера. Помидоры используйте сорта «сливка» — плотные и мясистые.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Подготовьте все необходимые овощи и специи. Заранее простерилизуйте тару для хранения и крышку. Для данного количества продуктов понадобится 1 трехлитровая банка или несколько меньшего объема.
Шаг 2 из 12
С лука и чеснока снимите верхний слой, первый нарежьте крупными дольками, второй оставьте в целом виде.
Шаг 3 из 12
На дно сухой банки уложите зелень, сверху киньте лук и чеснок.
Шаг 4 из 12
Остальные овощи тоже вымойте, немного просушите. Огурцы за два часа до закладки в банку замочите в холодной воде, так они станут плотными и хрустящими. После нарежьте на куски, чтобы их было проще распределить по банке.
Патиссоны разрежьте, удалите семечки внутри, а мякоть вместе с кожурой нарубите средними кусочками примерно одинакового размера.
Шаг 5 из 12
Сверху на лук и чеснок уложите огурцы в несколько слоев.
Шаг 6 из 12
Следующими в банку поместите патиссоны.
Шаг 7 из 12
Далее уложите помидоры в целом виде. Чтобы кожица у них не треснула от заливки кипятком, сделайте на ней проколы в некоторых местах.
Шаг 8 из 12
Овощи залейте крутым кипятком по самый вверх тары.
Шаг 9 из 12
Прикройте банку крышкой. Отставьте в укромное место на 15 минут.
Для слива жидкости закройте ее специальной капроновой крышкой с отверстиями.
Шаг 10 из 12
Воду из банки слейте в сотейник. Добавьте еще немного кипяченой воды, всыпьте все необходимые пряности для приготовления маринада. Прокипятите пару минут, перед снятием с плиты влейте уксус.
Шаг 11 из 12
Овощи в банке залейте маринадом. Сразу закройте жестяной крышкой, используя ключ. Переверните банку набок, после установите вверх дном, укутайте чем-то теплым для медленного остывания.
Яркое ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов готово к хранению до зимы.
Вкусные маринованные патиссоны с овощами на зиму – много рецептов в вашу копилку – Заготовки от Перчинки
Хочу представить ещё один вид овощного ассорти. В его состав входят совсем молоденькие патиссоны, они должны целиком поместиться в банку. Молодые патиссоны очень вкусны и эффектно смотрятся на тарелке. Ещё я добавила цветную капусту, болгарский перец и совсем немного мелких томатов. Из такого количества продуктов получилось 2 литровые банки и 1 банка 0,5 литровая.
Ингредиенты
- 8-10 небольших патиссонов;
- цветная капуста – 700гр-1 кочан;
- 7 помидоров черри;
- 2 болгарских перца
- стручок острого перца;
- соль – 50 грамм;
- сахар –100гр;
- 1 ст.л уксусной эсенции
- 7 штук гвоздики;
- 5 зонтиков укропа;
- 7шт душистого перца
- чеснок – одна головка.
Приготовление:
Для приготовления ассорти нам нужны патиссоны, капуста цветная, перец болгарский и острый, чеснок, соль сахар, приправы и уксус. На один литр заливки нужно 50 г соли, 100 г сахара одна столовая ложка уксуса. Приправы можно брать по вкусу.
Капусту помыть, отделить соцветия, залить горячей водой и оставить на десять минут, воду слить.Стеклянные баночки тщательно помыть. В каждую банку выложить зонтик укропа, три гвоздики.Патиссоны помыть, разрезать пополам.
Помидоры черри помыть, вырезать плодоножку, сделать на их поверхности вилкой несколько проколов, чтобы не полопались.Перец помыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать полосками.
На дно стерильной банки выложить зонтики с созревшими семенами укропа, по 2 гвоздички, и душистого перца, несколько горошин чёрного перца. Овощи вымыть, перец резать на широкие полосы, томаты проколоть у основания. Плотно заполнить овощами стерильные банки.Приготовим маринад. Маринада потребуется немного больше литра. В кастрюлю всыпать соль и сахар и варить до полного растворения кипятить ещё 5 минут после закипания, перед окончанием варки влить уксус.
Положить в банки резаный чеснок и по маленькому кусочку красного перца, на свой вкус. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой литровые банки 15-20 минут, пол литровую 15 минут, сразу закатать и перевернуть. Оставить до полного остывания.Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой литровые банки 15-20 минут, пол литровую 15 минут, сразу закатать и перевернуть. Оставить до полного остывания.Хранить банки в погребе до зимы.
Патиссоны маринованные с помидорами на зиму
Патиссоны не имеют выраженного вкуса. Они больше похожи на кабачки, только более пресные, наверное, именно поэтому их чаще солят и маринуют. Из патиссонов и помидоров получается очень вкусное ассорти в душистом маринаде, которую можно законсервировать на зиму по очень простому рецепту.
Для консервации на зиму, патиссоны лучше брать молоденькие, диаметром не больше 8 см, в таких плодах семена еще не сформировались и мякоть очень нежная и упругая. Крупные, переросшие плоды для такой заготовки не подходят, их лучше использовать в других случаях, где используется длительная термическая обработка (отваривание, тушение).
Для приготовления овощного ассорти, как и для нашего случая, томаты лучше выбирать спелые, но не слишком зрелые, желательно чтобы они были плотные, небольшого и одинакового размера.
Маринованные патиссоны с помидорами и сладким перцем рецепт
Все овощи, включая зелень моем и оставляем на полотенце немного просохнуть. Патиссоны режем ломтиками толщиной 1 см, помидоры разрезаем пополам.
Сладкий перец освобождаем от семян и разрезаем на длинные дольки, чтобы легче было доставать из тары.
На дно чистых простерилизованных банок помещаем специи, ломтики патиссонов и сверху половинки помидоров. Овощи укладываем достаточно плотно. Веточки укропа и петрушки распределяем между овощами. Количество специй можно изменить по желанию, здесь четких правил нет и все зависит от ваших предпочтений.
В сотейнике кипятим воду и вливаем ее тонкой струйкой в центр банки до самого верхнего края. Оставляем овощи прогреться на 10 минут.
Немного остывший ароматный настой выливаем обратно в сотейник, добавляем к нему соль с сахаром по рецепту и доводим до кипения на плите. Провариваем рассол 1-2 минуты, вливаем уксус и сразу снимаем с огня.
Аккуратно заливаем овощи маринадом и накрываем подготовленными крышками, но не закручиваем! Крышки предварительно кипятим в чистой воде в течение 1 минуты, в ней же и оставляем до момента использования.
Помещаем заполненные овощами баночки в кастрюлю с горячей водой и ставим на плиту. На дно стелим хлопковое полотенце в 2-3 слоя, чтобы баночки не лопнули в процессе пастеризации. С момента закипания воды в кастрюле пастеризуем заготовку 10 минут на среднем огне.
Достаем овощное ассорти с патиссонами и закручиваем крышки ключом или просто проворачиваем до упора, если используем винтовые.
Патиссоны маринованные с помидорами на зиму готовы. Убираем баночки с консервацией на хранение в прохладное место до зимы.
Ассорти помидоры и огурцы на зиму – 8 рецептов ассорти помидоры и огурцы на зиму
Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на зиму из сезонных овощей? Как насчет ассорти из томатов с огурцами? Ассорти помидоры и огурцы на зиму имеет массу преимуществ. Помимо того, что такая консервация отлично подходит практически ко всем блюдам и хороша с любыми гарнирами, готовить ее одно удовольствие, ведь овощи не нужно закатывать по отдельности. Помимо этого ассорти выглядит очень ярко и красочно, навевая аппетит.
Так как главными «героями» овощного ассорти выступают помидоры и огурцы, к ним предъявляются особые требования. Овощи должны быть спелыми, плотными и упругими, наличие повреждений на них не допускается. Огурчики предпочтительнее брать темно-зеленые с выраженными пупырышками и тонкой кожицей. Лучше всего, если томаты и огурцы будут одинаковыми по размеру. Кстати, невероятно умилительно выглядит заготовка, сделанная из помидоров черри и корнишонов – миниатюрные овощи смотрятся крайне аппетитно в банке, к тому же такую консервацию можно преподнести родным или друзьям. Перед приготовлением ассорти не забывайте предварительно замачивать огурцы в ледяной воде на 2-4 часа, чтобы они стали более свежими и хрустящими.
Ассорти помидоры и огурцы на зиму может быть приготовлено различными способами.
Так, овощи можно консервировать целиком, нарезать их на кусочки или измельчать до пюреобразной консистенции, как, например, в случае с огурцами в томатной заливке. Помидоры в овощном ассорти обычно не режут, а кладут в целом виде. Чтобы разнообразить заготовку, к томатам и огурцам можно – и даже нужно – добавлять другие овощи, например, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, патиссоны, тыкву, белокочанную и цветную капусту. Как вы уже поняли, простор для кулинарных экспериментов весьма широк. И, конечно же, не последнюю роль в ассорти играют специи и травы: черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, укроп, петрушка, базилик, листья хрена и смородины – все эти компоненты помогут сделать вашу заготовку очень вкусной, ароматной и умопомрачительно аппетитной.«Кулинарный Эдем» собрал для вас популярные рецепты ассорти помидоры и огурцы на зиму, с помощью которых вы сможете законсервировать овощи вместе без лишних усилий и хлопот. Давайте приступим?
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Ингредиенты:
На две банки объемом 1,5 литра или на одну банку объемом 3 литра:
1 кг помидоров,
1 кг огурцов,
10 зубчиков чеснока,
10 горошин душистого перца,
8 листьев смородины,
2 больших листа хрена,
2 зонтика укропа,
1 веточка эстрагона (по желанию).
Маринад:
3 столовые ложки сахара (с горкой),
3 столовые ложки соли (с горкой),
100 мл 9%-ного уксуса.
Приготовление:
Для приготовления заготовки в 1,5-литрoвых банках лучше брать овощи небольшого размера, тогда как для 3-литровых банок можно взять плоды побольше. Выложить в стерилизованные банки листья хрена, листья смородины и эстрагон, если он используется. У огурцов срезать кончики, помидоры слегка наколоть зубочисткой. Заполнить банки овощами – либо выложить сначала огурцы, а затем помидоры, либо выложить овощи слоями. Между овощами разложить очищенные зубчики чеснока. Сверху положить зонтики укропа и душистый перец. Залить овощи в банках кипятком, прикрыть банки крышками и дать постоят 15 минут. Слить воду обратно в кастрюлю, довести до кипения и еще раз залить овощи на 15 минут. Снова слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, размешать. Довести до кипения, влить уксус и разлить горячий маринад по банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и дать полностью остыть. После этого банки можно убирать на хранение в темное прохладное место.
Ассорти из огурцов и помидоров с чесноком на зиму
Ингредиенты:
На одну литровую банку:
350-400 г огурцов,
250-300 г помидоров,
1/2-1 болгарский перец,
1 зонтик укропа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
5-6 зубчиков чеснока,
1-2 лавровых листа.
Маринад на 1 литр воды:
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
6 столовых ложек 6%-ного уксуса.
Приготовление:
Срезать кончики у огурцов. Выложить в стерилизованные банки очищенные зубчики чеснока, зонтики укропа, лавровые листья и перец. Заполнить банки огурцами, расположив их вертикально в один слой. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец и заполнить доверху томатами. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и выдержать 10 минут, после чего слить воду, довести до кипения и повторить заливку. Через 10 минут опять перелить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль. Размешать до полного растворения и довести до кипения. Добавить уксус и залить овощи кипящим маринадом. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.
Ассорти из помидоров черри с корнишонами на зиму
Ингредиенты:
500 г помидоров черри,
500 г корнишонов,
1-2 небольшие головки чеснока,
2 веточки базилика,
2 веточки розмарина.
Маринад:
1,5 литра воды,
1/2 стакана 9%-ного уксуса,
1 зонтик укропа,
1 чайная ложка (без горки) черного перца горошком,
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара.
Приготовление:
Выложить в стерилизованные банки базилик, розмарин и очищенные зубчики чеснока. Утрамбовать огурцы, предварительно замоченные в воде на 2 часа, и помидоры. Сверху положить базилик и розмарин. Приготовить маринад, добавив в кипящую воду зонтик укропа, перец горошком, соль и сахар. Влить уксус и заполнить банки с овощами кипящим маринадом. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.
Острое ассорти помидоры и огурцы на зиму
Ингредиенты:
400 г огурцов,
400 г помидоров,
400 г болгарского перца,
2 головки чеснока,
1 жгучий перец,
2-3 лавровых листа,
1,5 л воды,
50 мл 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка соли,
листья хрена,
зонтики укропа,
черный перец горошком по вкусу.
Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить половину жгучего перца, листья хрена и очищенные зубчики чеснока. Нарезать овощи и выложить слоями, пересыпая их мелко нарезанным чесноком. Сверху выложить вторую половину жгучего перца, несколько зубчиков чеснока и зонтики укропа. Развести в воде сахар и соль, довести до кипения и добавить уксус. Залить кипящим маринадом овощи и герметично укупорить. Остудить под пледом.
Ассорти из помидоров и огурцов с базиликом
Ингредиенты:
600-700 г помидоров,
600 г огурцов,
6-7 листьев базилика,
1/4 жгучего перца,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 зонтика укропа,
4 листа черной смородины.
Маринад:
1,5 л воды,
3 столовые ложки сахара,
1,5 столовой ложки соли,
150 мл 9%-ного уксуса,
3 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца.
Приготовление:
Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. На дно стерилизованной банки положить половину укропа и чеснока, два листа черной смородины и горький перец. Заполнить банку огурцами. Поверх огурцов положить половину листьев базилика и лист черной смородины. Затем выложить помидоры доверху. Разложить между плодами оставшиеся листья, чеснок, укроп и лист черной смородины. Влить кипяток и дать постоять 10 минут. Воду слить в раковину и снова залить кипятком на 5 минут. Тем временем приготовить маринад, добавив в кипящую воду сахар, соль, перец и лавровый лист. Кипятить 5 минут, затем влить уксус и сразу же разлить маринад по банкам (вместе с перцем и лавровыми листьями). Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.
Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму
Ингредиенты:
700 г мелких помидоров,
700 г огурцов,
600 г патиссонов,
50 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
30 г петрушки,
30 г укропа,
20 горошин черного перца,
4 лавровых листа,
4 бутона гвоздики.
Для маринада:
1 литр воды,
60 мл 9%-ного уксуса,
9 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли.
Приготовление:
В стерилизованные банки уложить несколько веточек укропа и петрушки, кусочек лука, чеснок, лавровый лист, горошины перца и гвоздику. У огурцов и патиссонов срезать кончики и нарезать на небольшие кусочки. Выложить послойно в банки вместе с помидорами, чтобы овощи заполнили все пространство. Залить в банки кипяток, прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахара с солью и довести до кипения. Добавить уксус и разлить кипящий маринад по банкам. Герметично укупорить банки и, перевернув вверх дном, дать остыть под теплым пледом.
Салат из огурцов и помидоров на зиму
Ингредиенты:
На одну банку объемом 0,5 л:
1-2 огурца,
1-2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
4 горошины черного перца,
1 столовая ложка рафинированного растительного масла,
2 чайные ложки 9%-ного уксуса,
1 чайная ложка соли,
1/2-1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, огурцы – полукружочками, помидоры – дольками, болгарский перец – полосками, чеснок – пластинками. Налить в банку растительное масло. Выложить послойно лук, затем огурцы, болгарский перец и помидоры. Сверху положить чеснок и зонтик укропа. Добавить соль, сахар и горошины перца. Влить уксус, а затем добавить кипяток. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки с салатом, прикрыв их крышками. Влить воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Довести воду до кипения и стерилизовать консервацию 10 минут. После этого банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить под одеялом.
Ассорти помидоры и огурцы на зиму – это настоящее «лето в банке», которое порадует вас своим ярким вкусом и аппетитным ароматом. Удачных вам заготовок!
Светлана Попова
Ассорти из овощей консервированное — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем огурцы.
Тщательно промываем огурцы под проточной водой и выкладываем в глубокую миску. Заливаем компонент обычной холодной жидкостью так, чтобы она полностью его покрывала, и оставляем настаиваться в течение 2–4 часов.
2 подготавливаем кабачки.
Хорошо промываем кабачки под проточной водой и выкладываем в миску с огурцами. Оставляем овощи на 2–3 часа настаиваться в холодной воде вместе с первым ингредиентом.
3 подготавливаем помидоры.
Тщательно промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в свободную глубокую миску.
4 подготавливаем патиссоны.
Вообще, патиссоны – это необычное по форме растение семейства тыквенных. Из него часто готовят различные салаты, добавляют в каши и просто консервируют, чтобы в холодное время года насладиться дарами лета. Мы тоже не будем ничего мудрить и добавим этот компонент в наше ассорти. Промываем патиссоны под проточной водой и на время кладем рядом с помидорами.
5 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент рядом с другими подготовленными овощами. Внимание: луковицы можно разрезать на 2–4 части, но я обычно этого не делаю, так как использую довольно маленькие по размеру компоненты.
6 подготавливаем чеснок.
Воспользовавшись ножом, отделяем зубчики чеснока от головки. Затем каждую часть очищаем от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем компонент в чистое блюдце и на некоторое время оставляем в стороне.
7 подготавливаем сладкий перец.
Промываем перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и семена. Теперь разрезаем компонент вдоль на несколько частей и помещаем в миску с другими овощами.
8 подготавливаем зелень для консервации.
Корень и листья хрена, зонтики укропа, листья черной смородины и вишни промываем под проточной водой и выкладываем в чистую тарелку.
9 стерилизуем банки.
В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Тем временем промываем банки, используя кухонную губку и обычную пищевую соду. Делаем это до тех пор, пока стенки тары не начнут скрипеть, если провести по ним мокрыми пальцами. Ту же процедуру повторяем с металлическими крышками и после выкладываем все на чистое тканевое полотенце.
Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшаем огонь, а емкость накрываем специальной крышкой для стерилизации тары. Ставим по очереди поверх нее 1,5-литровые банки горлышком вниз и обрабатываем на пару в течение 10 минут. По истечении отведенного времени сразу же с помощью кухонных прихваток снимаем тару и ставим ее обратно на чистое полотенце. В конце аккуратно выкладываем в кипящую воду металлические крышечки и стерилизуем их такое же время. Теперь выключаем конфорку, а инвентарь достаем с помощью кухонных щипцов и размещаем рядом с банками.
10 готовим ассорти из овощей консервированное.
Для начала сливаем воду из миски с огурцами и кабачками. Последний компонент выкладываем на разделочную доску и разрезаем на несколько частей, чтобы потом можно было с легкостью все утрамбовать в банки.
Теперь начинаем формировать наше ассорти. На дно 1,5-литровых банок выкладываем зелень и специи. А это по одному зонтику укропа, по 2 листика вишни и черной смородины, кусочек листа и корня хрена, 4–5 зубчиков чеснока, 4–6 горошин черного перца, 2 лавровых листика. Затем добавляем по очереди в тару овощи, стараясь оставлять между ними как можно меньше пустого места. Делаем это вплоть до каймы банки. В конце заливаем все уксусом и накрываем крышками. Оставляем на время закатку в стороне.
Теперь нам нужно приготовить маринад. Для этого в маленькую кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Когда жидкость начнет закипать, высыпаем в нее соль и сахар. Время от времени помешивая все столовой ложкой, доводим маринад до кипения и однородной консистенции. Сразу же после этого выключаем конфорку и приступаем к консервированию овощей.
Внимание: параллельно с этим в большую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она на половину заполнила емкость, и ставим на большой огонь.
Пока у нас закипает жидкость для повторной стерилизации банок, заливаем овощи очень горячим маринадом и вновь накрываем крышечками. Как только закипит вода в большой кастрюле, осторожно с помощью кухонных прихваток ставим сюда банки. Важно: жидкость должна покрывать тару практически до горлышка. Уменьшаем огонь и стерилизуем ассорти в течение 10 минут. Сразу же после этого достаем банки и, воспользовавшись консервным ключом, плотно закрываем.
Ставим закатку вверх дном в укромное место и укутываем теплым одеялом. Ассорти должно постоять в таком состоянии не меньше суток, пока полностью не остынет. Уже после всего перекладываем его в кладовку или другое прохладное место и ждем подходящего момента.
11 подаем ассорти из овощей консервированное.
Когда придет пора насладиться ассорти из овощей, открываем банку с помощью консервного ножа и вилкой перекладываем овощи на специальную тарелку. Угощаем гостей и домочадцев этой незабываемой закуской вместе с картофельным пюре или жареной картошкой, а также любым на ваш вкус мясом.
Приятного аппетита!
– количество ингредиентов для маринада, указанное в рецепте, подходит из расчета на одну трехлитровую или две 1,5-литровые банки;
– помимо всех вышеуказанных овощей, в ассорти можно добавить и другие на ваш вкус. Например, морковь, цветную капусту, спаржевую фасоль и многое другое;
– для маринада нужно использовать обычный столовый 9% уксус.
Маринованные помидоры с патиссонами на зиму
Помидоры с патиссонами — идеальное сочетание для зимних заготовок.
Заготавливаем овощи по способу двукратной заливки, в маринад добавляем минимум специй, в основном стандартный набор, чтобы овощи имели максимально натуральный вкус.
Калории: 355 ккал
Белки: 6.73 г
Жиры: 1.16 г
Углеводы: 80.84 г
Для маринования овощей выбирайте плотные помидоры (сорт сливки), патиссоны используйте молоденькие с тонкой кожицей.
Помидоры тщательно вымойте, на кожице каждого экземпляра сделайте несколько проколов.
Патиссон также ополосните, вычистите семена внутри, мякоть вместе с кожурой нарежьте произвольными сегментами среднего размера.
Банки для закатки подготовьте заранее, тщательно простерилизовав над паром. Крышки 5 минут кипятите в бурлящей воде. На дне чистых и сухих банок поместите по зонтику укропа. Дольки чеснока отшелушите, уложите по две штуки в каждую банку. Туда же поместите лавровые листки.
После в банку утрамбуйте помидоры, чередуя их с патиссонами.
Параллельно вскипятите воду, влейте кипяток в банки с овощами, доходя до самого горлышка. Прикройте банки крышками (не герметично), отставьте в сторону на 10 минут.
Спустя время жидкость слейте в емкость, установленную на огонь. Из нее приготовьте маринад, всыпав соль, гвоздику, сахар, перец. Кипятите маринад 2 минуты, в конце влейте уксус.
Маринад верните в банки с патиссонами и помидорами. Дайте время на выход пара, затем банки закрутите жестяными крышками, используя специальный кухонный ключ для закрутки. При желании можно применять винтовые крышки, тогда ключ не понадобится. Закручивайте банки крышками как можно плотнее, чтобы не просачивался маринад. Герметичность можно определить, перевернув банки на бок на некоторое время.
Баночки с овощами укутайте теплым пледом, остудите, следом отправьте в погреб.
Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru
Овощное ассорти с патиссонами и цветной капустой
Хочу представить ещё один вид овощного ассорти. В его состав входят совсем молоденькие патиссоны, они должны целиком поместиться в банку. Молодые патиссоны очень вкусны и эффектно смотрятся на тарелке. Ещё я добавила цветную капусту, болгарский перец и совсем немного мелких томатов. Это ассорти готовила методом стерилизации, а цветную капусту немного бланшировала в кипятке.
Как приготовить “Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ассорти нам нужны патиссоны, капуста цветная, перец болгарский и острый, чеснок, соль сахар, приправы и уксус. На один литр заливки нужно 50 г соли, 100 г сахара одна столовая ложка уксуса. Приправы можно брать по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту бланшировать 4 минуты в кипящей воде.
Шаг 3 Ссылка
На дно стерильной банки выложить зонтики с созревшими семенами укропа, по 2 гвоздички, и душистого перца, несколько горошин чёрного перца. Овощи вымыть, перец резать на широкие полосы, томаты проколоть у основания. Плотно заполнить овощами стерильные банки.
Как стерилизовать банки перед закаткой
Шаг 4 Ссылка
Приготовим маринад. Маринада потребуется немного больше литра. В кастрюлю всыпать соль и сахар и варить до полного растворения кипятить ещё 5 минут после закипания, перед окончанием варки влить уксус.
Шаг 5 Ссылка
Положить в банки резаный чеснок и по маленькому кусочку красного перца, на свой вкус. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой литровые банки 15-20 минут, пол литровую 15 минут, сразу закатать и перевернуть. Оставить до полного остывания.
Как стерилизовать банки с заготовками
Шаг 6 Ссылка
Из такого количества продуктов получилось 2 литровые банки и 1 банка 0,5 литровая.
Зимняя чаша для сквоша Rainbow Bowl – HealthyGFfamily.com
Зимняя чаша для сквоша Rainbow Bowl
Свежие, пикантные и вкусные!
После долгих обедов на выходных, я хотел сегодня вечером большую миску овощей и чего-то согревающего, свежего и уютного.
Приправленные и жареные тыквенные орехи, маринованная капуста 20 минут, маринованные огурцы 10 минут, черная фасоль, кукуруза, помидоры и авокадо. С ароматом и так вкусно!
Супер легкая и лучшая часть, ее можно заранее подготовить и подогреть / собрать, когда она будет готова к употреблению.
Прокрутите вниз до рецепта.
Рецепт
Winter Squash Rainbow Bowl
Автор: Здоровая семья без глютена
Тип рецепта: Ужин, овощи
Кухня: безглютеновая, веганская, вегетарианская
- 1 пакет или пакет или предварительно нарезанные кубиками кабачки из мускатного ореха
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка испанского перца горячего копчения
- ½ чайной ложки морской соли
- 2 стакана мелко нашинкованной красной капусты
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- ¼ чашки рисового уксуса
- 4 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки сушеного измельченного красного перца
- 1 огурец, нарезанный круглыми ломтиками толщиной дюйма
- Разогрейте духовку до 375 ° F
- Поместите мускатную тыкву в большую миску.Перемешайте с маслом, тмином, болгарским перцем и морской солью.
- Выложить мускатную тыкву одним слоем на противне. Выпекать 20 минут. Переверните тыкву. Выпекать еще 15 минут или до готовности. Чтобы тыква получилась более хрустящей, запекайте немного дольше. Отложите в сторону.
- Смешайте в миске капусту, уксус и ½ чайной ложки соли. Дать постоять 20 минут. Слейте воду и отставьте.
- Взбейте рисовый уксус, сахар, соевый соус и измельченный красный перец в большой миске.
- Добавить ломтики огурца в уксусную смесь; перемешайте, чтобы покрыть все огурцы.Накройте крышкой и охладите от десяти минут до 1 часа.
- Добавьте в миску вареные кабачки, квашеную капусту, соленые огурцы, кукурузу, черную фасоль, помидоры и авокадо. Сбрызнуть оливковым маслом. Верх с кинзой
3.5.3229
Салат из тыквенных огурцов и помидоров
Салат из кабачков, огурцов и помидоров
Если вы выращиваете собственный сад, пользуетесь услугами CSA или совершаете покупки на фермерских рынках, в это время года много отличных продуктов.Если вы ищете чего-то особенного, помимо обычного садового салата, у меня есть то, что вам нужно. Это рецепт салата из тыквенных огурцов и помидоров.
Этот рецепт салата из огурцов и помидоров очень прост в приготовлении и занимает всего несколько минут. Кроме того, он очень полезен и подходит практически для любой диеты. Если вы принимаете Paleo или Whole30, просто не добавляйте уксус, и все готово.
Это салат без молочных продуктов, без сахара, с низким содержанием жира, без глютена, веганский, с низким содержанием углеводов и вообще полезный для вас!
Для заправки я использовал это масло авокадо , но вы также можете использовать вместо него оливковое масло, если хотите.Если у вас нет желтой тыквы, вы также можете использовать кабачки или просто добавить их, чтобы получить еще больше овощей.
Я чувствую, что после того, как вы сделаете этот салат из тыквенных огурцов и помидоров, он станет любимым летом!
Если вы хотите сделать большой патч для сбора, просто удвойте все в рецепте, и все готово!
Если вам нравится этот салат из свежих овощей, попробуйте еще несколько рецептов.
Салат из кабачков, огурцов и помидоров
У вас есть свежие продукты в саду и вы ищете новый рецепт, чтобы попробовать? Ознакомьтесь с моим рецептом салата из тыквенных огурцов и помидоров.Полезно, легко и вкусно! Может стать новым летним любимцем!
Состав
- 2 Большой Огурцы нарезанные на четвертинки ломтики
- 1 Середина Желтый сквош нарезанные на четвертинки ломтики
- 5 унция Помидоры с виноградом вдвое
- 2 унция Масло авокадо
- 2 унция Сырой яблочный уксус
- 1/4 чайная ложка Черный перец
- 3 граммы Свежий укроп нарезанный
- 3 граммы Свежий чеснок нарезанный
Инструкции
Добавьте все овощи и зелень в большую миску.
В небольшой миске или мерной чашке смешайте масло, перец и уксус до однородного состояния. Затем полейте овощами.
После того, как вы залили салат заправкой, хорошо перемешайте, пока овощи полностью не покроются. Накройте крышкой и охладите не менее часа перед подачей на стол.
Небольшой овощной сад Space Savers
Выращивание культур – вертикальное выращивание бобов
В небольшом огороде нужно всячески беречь место.Вот пять советов, как получить максимальную отдачу от небольшого сада:
1. Вертикальное выращиваниеСадитесь вертикально, насколько можете. Используйте пространство вверх и вниз в своем саду и сохраните пространство на земле. Используйте один квадратный фут площади вашего сада в качестве основы для выращивания сельскохозяйственных культур.
Вместо того, чтобы позволять зимним тыквам, дыням, огурцам и другим виноградным культурам бродить по горизонтали, дайте корням почву, которую они хотят, и дайте остальным растениям расти.То же самое и с помидорами и бобами – как со специями, так и с лимской. Обеспечьте эти культуры опорой – кольями, проволочными клетками и решетками – и обвяжите стебли полосами ткани или садовой лентой.
Вы можете вырастить шесть огурцов в клетке высотой два фута и диаметром всего 18 дюймов. Эти вертикально растущие растения превзойдут размножающиеся растения, которые могут занимать 15 квадратных футов земли или больше.
Для томатов с решительным кустом можно использовать клетки высотой от 2 до 4 футов и диаметром 18 дюймов.Используйте клетки высотой от 5 до 6 футов для неопределенных сортов томатов. Выращивайте огурец в клетке высотой 4 фута и диаметром 18 дюймов. Выращивайте летние тыквы, включая кабачки, в проволочной клетке диаметром от 2 до 3 футов и высотой от 2 до 3 футов.
Используйте стандартную решетку или решетку-лестницу для виноградных лоз и ползучих культур. Решетку длиной 4 фута и шириной 4 фута можно использовать для выращивания дынь или огурцов. Вы можете разместить грядку из моркови, свеклы или шпината вдоль северной стороны решетки, чтобы эти культуры оставались прохладными. Соедините две решетки вместе, чтобы получилась А-образная рамка.Вы можете посадить горох, стручковые бобы, кабачок, огурцы «Армянский двор» с одной стороны и итальянские бобы «Романо» – с другой. Под А-образной рамкой сажайте редис, репу, листовой салат, пучковый лук и другие быстросозревающие культуры.
Вертикально выращиваемые овощи менее восприимчивы к поражению грибами, если их листья оторваны от земли. Овощи, которые никогда не соприкасаются с землей, менее подвержены гниению.
Карликовые и миниатюрные культуры экономят место – карликовые помидоры
2.Карликовые и миниатюрные разновидности
Используйте карликовые вместо полноразмерных овощей. Карликовые сорта сладкой кукурузы, фасоли, гороха и других овощей так же вкусны, как и более крупные сорта. Ищите семя или начало с раздачными именами, такими как «Карлик», «Патио» или «Палец Тома».
Вот несколько разновидностей, на которые стоит обратить внимание: капуста Baby Head и Morden Dwarf, Early Sugar Midget и Short ‘n Sweet Cantaloupes, Bunny Bite and Little Finger морковь, Golden Midget и Golden Miniature Corn, огурцы Patio Pik и Pot Luck, Early Black Баклажаны Egg и Slim Jim, листья салата Midget и Tom Thumb, горох American Wonder, помидоры Patio и Tumblin ‘Tom, арбузы Sugar Bush и Sugar Baby.
Карликовые и карликовые сорта овощей идеально подходят не только для небольших садов, но и для контейнерных огородов.
Совмещение культур: мелкие культуры растут между более высокими культурами
3. Межкультурные и сопутствующие посадки. Спланируйте посадку овощей с помощью промежуточных культур или растений-компаньонов. Между культурами означает, что, например, между двумя рядами среднеспелой кукурузы, которые должны быть расположены на расстоянии около 30 дюймов друг от друга, сажается ряд раннего гороха.Горох будет собран, а растения перевернуты до того, как кукуруза вырастет достаточно большой, чтобы скопить горох.
Почти во всех планах междурядного посева более мелкая культура, которая созревает быстрее, высаживается в ряд, проходящий между двумя рядами более крупной, созревающей позже культуры. Ряд карликовой кукурузы иногда сажают между двумя рядами стручковой фасоли или тыквы. Рядок салата или шпината можно посадить между двумя рядами капусты или цветной капусты.
Вот несколько примеров совмещения посевов: ранний горох между двумя рядами кукурузы, ранний салат между кабачками, луковые наборы, между свеклой, шпинат между пастернаками, редис между огурцами, шпинат между сельдереем – представьте небольшой ряд растений между двумя большими рядами растений.
Сопутствующие культуры означают посадку или посев мелких овощей между растениями более крупного урожая в одном ряду; или посадка быстросозревающих овощей, таких как салат, между медленно созревающими, например, помидоров.
Лук-севок, листья салата или свекла, посаженные в одном ряду между кочанами или цветной капустой, являются примерами компаньонов. Более мелкие культуры собирают до того, как созреют кочанная или цветная капуста.
Вот несколько примеров попутного выращивания: салат между помидорами, лук-севок между капустой, редис между цветной капустой, свекла между баклажанами, мангольд между перцами, шпинат между кукурузой – подумайте о быстро созревающих растениях между медленно созревающими.
Совместное и промежуточное выращивание означает использование практически одного и того же пространства для выращивания двух культур.
Больше растений в широком ряду – морковь
4. Широкий рядный интенсивный посев. Интенсивный широкорядный сев может удвоить или утроить урожайность вашего сада. Китайцы интенсивно сажают овощи на протяжении тысячелетий. За последние полвека французские и американские садоводы широко внедрили интенсивное огородничество.
Интенсивная посадка в широкие ряды означает размещение растений таким образом, чтобы их внешние листья касались друг друга, когда растения достигают примерно трех четвертей зрелости.Когда растения полностью созреют, их листья перекрываются. Интенсивно засаженный сад означает не только использование меньшего пространства, но и использование меньшего количества воды и меньшее количество прополки: грядка покрыта растениями, а земля затенена.
При интенсивной посадке расположите посевы немного ближе, чем указано на пакетах с семенами. Располагайте посевы в шахматном порядке, а не сажайте их рядами прямо напротив друг друга. Если вы не можете это понять, протяните двухдюймовую сетку из проволоки поперек рамы и используйте сетку в качестве шаблона – посадку посередине квадратов.Не забудьте сохранить в середине след каждого созревшего растения.
Последовательность посевов обеспечивает постоянную продуктивность сада
5. Чередующийся или последовательный сев. При севообороте или последовательном посеве одно и то же пространство используется два или три раза в течение вегетационного периода в саду. Ранние, средние и поздние культуры одних и тех же или разных овощей можно сеять или высаживать в одних и тех же рядах в сезонной последовательности. За ранней свеклой в том же ряду может следовать поздняя свекла или кустарниковая фасоль, шпинат или брюква.Салат, кольраби или ромэн могут следовать за ранним шпинатом или ранним горохом. Есть много возможных смен посевов. Способ составления графика посадки – определить приблизительные даты посадки, продолжительность времени от посева до созревания и пространство, необходимое для каждого типа растений на разных стадиях роста.
Для бесперебойной подачи овощей с ранней весны до поздней осени и для экономии места при последовательном посеве. Два или три посева гороха, сладкой кукурузы, фасоли, свеклы, моркови, салата и капусты обеспечат бесперебойные поставки.Сначала сеют ранние сорта, затем среднеспелые и, наконец, поздние.
Также представляет интерес:
Последовательность посевов
Зерновые культуры для узких грядок и широких рядов
Овощи для вертикального озеленения
Посадка компаньонов с кабачком – Dave’s Garden
от Шеннон Басс (ksapphire12) 25 мая 2015 г.
Посадка компаньонов – отличный способ помочь некоторым растениям лучше расти.Сквош – это растение, которому вы всегда можете пригодиться при посадке-компаньоне.
Сквош – вкусный и простой в выращивании овощ, который довольно популярен в нескольких странах. Существует много-много разных видов, и каждый имеет свою выносливость, вкус и внешний вид. Посадка компаньонов – отличный способ сохранить ваш сад здоровым и избежать многих вредителей и болезней, которые могут убить растения. Есть много разных способов посадки растений-компаньонов, сажая их близко друг к другу, используя один в качестве мульчи для другого и т. Д.У него также много преимуществ, помимо простого предотвращения насекомых и болезней, некоторые посадки могут помочь улучшить вкус друг друга, а некоторые могут помочь другим расти лучше, добавив питательные вещества. Вот несколько идей, которые помогут решить, какие растения вы хотите посадить вместе с тыквой, чтобы помочь им расти лучше и здоровее.
Есть два основных типа сквоша: летний и зимний. Хотя многие люди думают, что сейчас время года для их выращивания, на самом деле это не так. Названия «лето» и «зима» изначально использовались для обозначения того, как долго они могут храниться.Например, зимний сквош можно хранить всю зиму, в то время как летний сквош, как правило, хранится только летом, осенью, а иногда и часть зимы. Летние сорта кваша имеют более нежную кожицу и более высокое содержание влаги, поэтому долго хранятся недолго. Некоторые из них – Crookneck, Zucchini (желтый и зеленый) и Pattypan squash. Некоторые из зимних – спагетти, желудь, хаббард, банан, мускатный орех и тыква золотой самородок.
У коренных американцев была практика сажать по кругу тыкву или огурцы с кукурузой, горохом или фасолью.Когда кукуруза была посажена первой посередине, она давала поддержку гороху или бобам, которые были посажены вокруг них, в то время как тыква или огурцы, посаженные снаружи, давали тень, которая препятствовала росту большинства сорняков и отпугивала многих вредителей. Все эти «сестринские» растения дополняли друг друга и росли лучше, если их посадить рядом с двумя другими.
Бурачник – это трава, которую можно использовать в лечебных целях или для придания вкуса пище. Листья по вкусу напоминают огурцы и обычно используются в салатах в качестве гарнира.Он также богат витамином С, кальцием и калием. Цветок также съедобен и является одним из немногих продуктов истинно синего цвета. Выращивание его вокруг тыквы или рядом с ней отпугивает капустных червей и кабачков. Пчелы любят огуречников, и осы тоже. Бурачник хорош тем, что каждую весну он самосевает, поэтому вам не нужно его пересаживать.
Как известно многим садоводам, мята – отличное растение, которое можно сажать почти для всех других растений. Сквош – не исключение. Его сильный запах отпугивает большинство вредных насекомых и привлекает хороших.Это инвазивное растение, что означает, что оно имеет тенденцию захватывать многие растения. Если вы не хотите сажать его, вы все равно можете измельчить листья и использовать аналогичные мульчи вокруг растений.
Есть несколько других растений, которые можно использовать как компаньоны для тыквы; редис, огурцы, лук, морковь, сельдерей, чеснок и капуста. Друг другу они либо выиграют от выращивания рядом с тыквой, либо принесут пользу. Два растения, которые никогда не следует сажать рядом с любым видом кабачков, – это картофель и помидоры.
Когда вы совершаете покупки по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссионные бесплатно для вас.
Есть лишние огурцы, кабачки и помидоры? Попробуйте эти 4 рецепта
Wok & Roll Питера Квонга, (Фредерика) Межрайонный лидер
» Загрузите эту колонку как документ Word
Недавно пришел мой хороший друг и сосед по улице Пол с ящиками овощей из своего сада.”Вы можете взять это, пожалуйста?” Я видел слезы в его глазах.
«У нас в саду так много овощей, что мы не знаем, что с ними делать. Наши соседи даже не откроют дверь, когда увидят, что подъезжает мой грузовик, зная, что у меня будут коробки с овощами, чтобы предложить им ».
О, какая счастливая проблема. «Конечно, я возьму их», – сказал я. «Да, все они».
Питер КвонгЯ был поражен, увидев, что вышло из его сада. Были пурпурная фасоль, лук, салатная смесь, огурцы и многое другое.Боже, он мог бы прокормить коммуну.
Я определенно мог бы использовать эти продукты на уроках кулинарии. Итак, можно ли вместо говядины и брокколи делать говядину и стручковую фасоль? А что с луком? Кабачок? Огурцы? Помидоры? О, жизнь хороша, так много всего можно сделать с тем, что дает добрая земля.
Давайте начнем с огурцов. Я раньше приготовила салат из огурцов с кунжутной заправкой и это был хит. Я собираюсь поделиться этим с вами здесь.
Салат из огурцов с кунжутом заправкаСостав:
- Огурцы по 6 штук, тонко нарезанные.
- Помидоры, по 1 штуке, без сердцевины, мелко нарезанные.
- Зеленый лук, 3 стебля, мелко нарезанный или нарезанный.
Приправы:
- Оливковое масло, 1/4 стакана.
- Кунжутное масло, 2 столовые ложки.
- Соевый соус, 1 стакан.
- Уксус, яблочный сидр или обычный, 1 стакан.
- Чеснок, 2 зубчика, мелко измельченный.
- Соль 1/2 чайной ложки.
- Коричневый сахар, 1/2 столовой ложки.
- Хлопья красного перца, 1/2 чайной ложки.
- Семена кунжута, 1 столовая ложка.
- Красное вино, 1/2 стакана (и еще полчашки для шеф-повара).
Настроить аромат по своему вкусу, добавив больше сахара, если он вам нравится слаще или больше уксус, если вы предпочитаете более кислый вкус. Хорошо перемешайте заправку для салата, полейте огурцы перемешать и замариновать не менее часа перед подачей на стол. Сверху с кунжут перед подачей на стол. Добавьте щепотку красного перца чили для окраски и дополнительный аромат.
Кабачки, кабачки и др. кабачкиВ прошлом году у нас было больше кабачков, чем мы думали, что с ними делать.Казалось, что каждый раз, когда мы собираем в своем саду кабачок-мутант, в одночасье выскакивал другой.
Пока моя жена была в восторге от ее усердной работы по их посадке, я был занят созданием рецептов, чтобы избавиться от них. Боже мой, мы могли съесть столько всего. Хотя лучше всего в свежем виде, я нашел способы сохранить их на холодное зимнее время. Приготовление хлеба из кабачков – это один из способов, так как после приготовления его можно хранить в морозильной камере от шести месяцев до года.
Мы обязательно попробуем их в этом году, так как наконец решили купить холодильник побольше.Он более чем на 60% больше, чем наш старый, и буквально спас наш брак!
Наша старая пришла с домом. Это было достаточно для небольшой семьи. Однако на моих кулинарных курсах в крошечном холодильнике просто не хватало места.
Моя жена не могла найти нужную еду, так как она была спрятана за всей моей приготовленной едой для занятий. Тогда я был бы зол, что остатки испортились.
Но кто виноват? Они были хорошо спрятаны за вещами для моих занятий. Да, жизнь сложна.Потом появился этот новый холодильник, и теперь жизнь прекрасна.
Левая сторона зарезервирована для ее вещей, а правая – моя. Не переходить черту и не обвинять друг друга. Это мир и гармония. Почему мы не подумали об этом раньше?
Ой, извините, совсем забыл про цуккини. Итак, что делать, если моя жена каждый день приносит три или четыре больших кабачка с широкой улыбкой на лице? Да, каждый день по три-четыре негабаритных кабачка. Разве они не спят по ночам?
Бытие творчески, моей первой мыслью было как от них избавиться.Здесь некоторые способы начать. Поверьте, вы можете сами придумать больше рецептов. В А пока попробуйте следующее.
Жаркое из кабачковЕсли у вас большая семья, это идеальный рецепт, чтобы накормить 8-10 человек. если ты есть небольшая семья, от двух до четырех человек, это может продлиться неделю. Итак, я просто предоставлю стандартный рецепт и вы, ребята, можете приспособиться соответственно.
Ингредиенты:
- Кабачки, 1 крупный размер, 2-4 фунта, нарезанные на кусочки.
- Лук репчатый, по 1 штуке, нарезанный.
- Помидоры по 1, разрезанные на четвертинки.
- Соус из черной фасоли, 1 чайная ложка.
- Устричный соус, 1 столовая ложка.
дюйм нагретый вок или сотейник, добавьте 1 столовую ложку масла, затем соус из черной фасоли. Добавить все ингредиенты и варить до готовности. Добавьте вина, чтобы овощи запарились. Не забывайте, половина вина идет шеф-повару, а другая – еде. В последний штрих – устричный соус и вуаля! Этот рецепт можно использовать для создания вегетарианский бургер или салат из макарон.
Сейчас, для помидоров. Да, как бы мы их ни любили, это может быть кошмаром, когда ты есть слишком много. Что делать?
Ну, я люблю делать пико де галло. Затем тушеные помидоры по тому же рецепту из салата из огурцов и томатный суп, приготовленные на пару со сливками или охлажденные. Или как насчет брускетты на итальянский ужин? Фактически, один и тот же рецепт может применяться ко многим блюдам. Вам просто нужно проявить творческий подход.
Вот рецепты пико де галло и брускетты.
Пико де ГаллоСостав:
- Помидоры, по 6 шт.
- Сельдерей, 1 стебель, нарезанный кубиками.
- Красный лук, 1/2 штуки, нарезанный кубиками.
- Халапеньо, по 1/2 каждого, нарезанный кубиками и засеянный.
- Кинза, 1/2 стакана, мелко нарезанная.
- Соль, 1 чайная ложка.
- Сок лайма, по 1 штуке.
Состав:
- Помидоры, по 6 штук, нарезанные кубиками и без сердцевины.
- Сельдерей, 1 стебель, нарезанный кубиками.
- Красный лук, 1/2 штуки, нарезанный кубиками.
- Зеленый перец, 1/2 штуки, нарезанный кубиками и без семян.
- Итальянская петрушка, 1/2 стакана, мелко нарезанная.
- Соль, 1 чайная ложка.
- Лимонный сок, по 1 штуке.
- Итальянский соус, 1/2 стакана.
Ну вот, те же ингредиенты, но с изюминкой. У вас есть два разных предложения, чтобы удивить ваших гостей. Пико де галло лучше всего подавать с чипсами из тортильи и маргаритой, а брускетту лучше всего подавать с поджаренными ломтиками итальянского хлеба с бокалом кьянти.
Жизнь хороша, разве нет !?
Выращивание овощей теплого сезона на северо-западе Тихого океана – любимый садовый магазин Сиэтла с 1924 года
Space
Для роста овощам в теплое время года требуется много места.Если вы когда-нибудь видели тыквенный участок, вы поймете, о чем я. Пространство важно для роста корней и листвы, но также для достаточного притока воздуха. Дайте растениям возможность дышать! Прочтите бирки с отдельными растениями, чтобы определить рекомендуемое расстояние для ваших конкретных сортов овощей. Если вам не хватает места в саду, попробуйте поставить решетку для растений, таких как фасоль, огурцы, кабачки и тыквы, вертикально, чтобы сэкономить место.
При выращивании овощей в теплый сезон в горшках всегда выбирайте горшок большего размера, чем вы думаете, что вам нужно (поверьте мне).В больших горшках вашим растениям достаточно места для развития сильной корневой системы, а также их необходимо поливать реже, чем в контейнерах меньшего размера. Как показывает практика, горшки должны быть глубиной не менее для следующих растений:
Вода
Для роста всех овощей требуется постоянная вода. Составьте график, который поможет вам поливать регулярно, но позволит себе гибко адаптироваться к изменяющимся погодным условиям (более жаркая погода = вода чаще) и к вашим собственным наблюдениям.Если вы заметили, например, что поверхность почвы все еще влажная, когда планируете полив, вы можете подождать день или два перед поливом, однако убедитесь, что растения не высохнут полностью или не начнут увядать.
Система капельного полива или шланг для замачивания , на мой взгляд, лучший вариант для полива грядок. Если вы решили поливать из разбрызгивателя или вручную, обязательно поливайте утром, чтобы листья успели высохнуть до вечера. Независимо от того, какую систему полива вы используете, лучше всего проводить утренний полив, потому что там прохладнее, поэтому испарение будет меньше.Горшки можно поливать вручную или с помощью капельной системы. Таймер может быть спасением, если вы часто бываете вдали от дома!
Мульчирование помогает сохранить влагу. Попробуйте добавить 1-2-дюймовый слой компоста вокруг растений, который имеет дополнительное преимущество, предлагая растениям дополнительные питательные вещества. Мне нравится EB Stone ™ Organics Компост для посадки для моего огорода. Не складывайте в кучу тем не менее, компост следует укладывать прямо на стебли, иначе они могут начать гнить.
Еда
Говоря о питательных веществах, у овощей теплого сезона есть короткий период времени, чтобы сделать многое.У них должна быть сильная корневая система, много листьев, они должны расти большими и сильными, давать цветы, затем плоды, а затем созревать плоды – все это в наше короткое лето PNW! Чем больше в них будет необходимых питательных веществ, тем лучше.
Первым шагом является добавление компоста в садовую почву перед посадкой или во время посадки и его тщательное перемешивание с существующей почвой. Этот шаг необязателен для контейнеров, но обязательно используйте высококачественную почву для заполнения горшков.
Затем добавьте немного натуральных удобрений во время посадки, следуя указаниям на упаковке; Мне очень нравится Dr.Удобрения для томатов и овощей Earth ® и Espoma ®. Большинство овощей теплого сезона необходимо удобрять при посадке, а затем снова через 3-6 недель . Исключение составляют бобы, которые после посадки не нуждаются в дополнительных удобрениях. Овощи в горшках часто нуждаются в более частом кормлении, потому что питательные вещества вымываются быстрее.
Выберите правильную решетку для своих вьющихся овощей
Знаете ли вы, что есть три типа вьющихся овощей? Узнайте, как правильно выбрать решетку для вертикального выращивания вьющихся овощей.
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Вьющиеся овощи, такие как огурцы, кабачки и бобы, становятся наиболее счастливыми, когда им дают расти естественным образом: вертикально.
Однако есть и другие преимущества. Вертикальный рост экономит место, может дать более высокие урожаи и снизить восприимчивость ко многим болезням растений.
Виды вьющихся овощей на решетку
Есть три основных типа вьющихся овощей:
- Овощи (мое выдуманное слово для описания овощей с усиками)
- Близнецы
- Скремблеры
Знание разницы в их тенденциях роста может помочь вам выбрать правильную структуру поддержки.
Огурцы, кабачки, горох, фасоль, помидоры и сладкий картофель являются одними из самых распространенных овощей для выращивания винограда. Я предположил, что все решетчатые конструкции были созданы одинаково, пока не заметил, что некоторые вьющиеся овощи, похоже, не соответствуют структуре, которую я им предоставил.
Давайте посмотрим на три распространенных типа вьющихся овощей и на то, какие решетки лучше всего подходят для их нужд.
Как обрабатывать обрезки шпалеры (огурцы, горох и многие виды кабачков)
У огурцов, гороха и многих видов кабачков есть усики, которые выходят из стебля растения в поисках чего-то, за что можно ухватиться и взобраться.Усики могут идти вверх и в стороны.
Щупальца предпочитают цепляться за что-нибудь органическое и неметаллическое, например, за шпагат или деревянную решетку.
Представьте себе что-нибудь прочное, например деревянный обелиск. Вы можете сделать металлическую решетку удобной для взбирающегося на усиков, обмотав шпагатом металлические опоры и создав сетку из шпагата на открытых пространствах.
Я выяснил это на собственном горьком опыте. Однажды у меня закончились деревянные колья, чтобы создать вертикальную опору для огурца.
Я использовал металлическую решетку и планировал обмотать ее шпагатом. К сожалению, я была занята и не успела завязать шпагат. Поскольку усики огурца не могли цепляться за металл, они просто падали на землю. Следовательно, мне пришлось вручную привязать растение к металлической решетке по мере его роста.
Узнайте больше о выращивании лучших огурцов.
Чтобы выдержать вес более тяжелых овощей, таких как зимняя тыква, подумайте об использовании прочного вигвама или решетчатой конструкции с треугольной рамой, сделанной из бамбуковых кольев (например, этих) и садового шпагата.Я использую шпагат для создания 4-дюймовых сеток между бамбуковыми шестами.
Примечание о кабачке : существует много разновидностей, но если вы выращиваете виноградную лозу / лиану, то она будет следовать правилу усиков.
Зимние тыквы, растущие на вигваме из бамбука и шпагата.
Хотите узнать больше об эффективном выращивании овощей, чтобы снизить затраты на обслуживание и повысить урожайность?
Вы найдете множество подобной информации в моей удостоенной наград книге The Suburban Micro-Farm .
Как связать шпалеры-близнецы (фасоль)
Полюсные бобы – близнецы, а это означает, что по мере того, как стебель виноградной лозы растет вверх, он обвивается вокруг всего, к чему может прикоснуться.
Twiners не разборчивы в том, на что они взбираются, поэтому вы можете выращивать их на любых решетках, опорных конструкциях или заборе. Только убедитесь, что он высокий, так как они могут расти почти бесконечно.
Когда бобы достигают вершины решетки на моем личном заборе, я отщипываю концы лоз, чтобы они не переросли забор на сторону моего соседа.
Следует отметить одну интересную вещь: бобы скручиваются против часовой стрелки. Если вы тренируете фасоль, чтобы вырастить опорную конструкцию, обратите внимание на ее структуру и обязательно обвяжите ее в направлении, естественном для виноградной лозы.
Ниже мои бобы растут на ограждении частной жизни с использованием решетки из оцинкованной проволоки.
Зеленые бобы взбираются по металлической решетке, прикрепленной к ограждению.
Как перемешивать решетку (помидоры и сладкий картофель)
Помидоры и сладкий картофель не принадлежат к одному семейству, но они оба борются с виноградными лозами.Если их предоставить самим себе, они будут счастливо карабкаться по земле, уходя от узлов вдоль виноградной лозы.
Вот почему принято поддерживать помидоры с помощью клеток, лестниц или решеток. Поскольку у помидоров нет усиков, которые можно было бы прикрепить, вам может потребоваться привязать растения к опорной конструкции по мере их роста.
(Эти клетки и лестницы у меня от компании Gardener’s Supply.)
Если растение по какой-то причине упадет, оно может укорениться боком и продолжить движение, так как бег по земле – его естественная тенденция.Поощрение роста растения к вертикальному росту означает, что оно будет тратить больше энергии на создание помидоров, чем на само укоренение.
Помидоры, растущие во дворе перед домом, поддерживаемые различными клетками, лестницами и решетками.
Сладкий картофель, наверное, самый неприхотливый овощ в моем саду. Я выращиваю их вертикально, чтобы сэкономить место, но, как скремблер, я должен приучать их к этому.
Деревянные конструкции из колышков и шпагатов позволяют мне вплетать лозы в сетку шпагата и из нее по мере их роста.Поскольку сладкий картофель является плодовитой лианой, решетчатая решетка или типи с треугольной рамкой обеспечивают прочную опору.
Подробнее о сборе, обработке и хранении сладкого картофеля.
Сладкий картофель и тыква, растущие на решетке А-образной формы (показано здесь в конце июня).
Сладкий картофель и усики зимних тыкв, растущие на решетке А-образной формы (показано здесь в конце июля).
Сладкий картофель, растущий на вигваме из бамбука и шпагата.
Надеюсь, это помогло вам понять, как растут разные вьющиеся овощи, и вы сможете выбрать правильную решетку или опорную конструкцию.
Наслаждайтесь добавлением в свой сад вьющихся растений для получения красивого вертикального размера, эффективного использования пространства и предотвращения болезней.