Разное

Патиссоны тушеные калорийность – Калорийность патиссоны тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность патиссоны тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “патиссоны тушеные”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.4 кКал1684 кКал2.3%6%4385 г
Белки1.1 г76 г
1.4%
3.6%6909 г
Жиры1.7 г56 г3%7.8%3294 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%5.7%4563 г
Пищевые волокна2 г20 г10%26%1000 г
Вода87 г2273 г3.8%9.9%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ214.2 мкг900 мкг23.8%62%420 г
бета Каротин1.285 мг5 мг
25.7%
66.9%389 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%5.5%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%6%4286 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%4.7%
5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%7.8%3390 г
Витамин В9, фолаты3.982 мкг400 мкг1%2.6%10045 г
Витамин C, аскорбиновая11.31 мг90 мг12.6%32.8%796 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.621 мг15 мг10.8%28.1%925 г
Витамин Н, биотин0.388 мкг50 мкг0.8%2.1%12887 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%3.4%8000 г
Витамин РР, НЭ0.598 мг
20 мг
3%7.8%3344 г
Макроэлементы
Калий, K197.79 мг2500 мг7.9%20.6%1264 г
Кальций, Ca19.08 мг1000 мг1.9%4.9%5241 г
Магний, Mg23.45 мг400 мг5.9%15.4%1706 г
Натрий, Na230.25 мг1300 мг17.7%46.1%565 г
Сера, S17.77 мг1000 мг1.8%4.7%5627 г
Фосфор, Ph25.6 мг 800 мг3.2%8.3%3125 г
Хлор, Cl359.61 мг2300 мг15.6%40.6%640 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.539 мг18 мг3%7.8%
3340 г
Йод, I1.58 мкг150 мкг1.1%2.9%9494 г
Кобальт, Co2.429 мкг10 мкг24.3%63.3%412 г
Марганец, Mn0.081 мг2 мг4.1%10.7%2469 г
Медь, Cu
48.15 мкг
1000 мкг4.8%12.5%2077 г
Молибден, Mo4.152 мкг70 мкг5.9%15.4%1686 г
Селен, Se0.011 мкг55 мкг500000 г
Фтор, F26.9 мкг4000 мкг0.7%
1.8%
14870 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%3.9%6579 г
Цинк, Zn0.275 мг12 мг2.3%6%4364 г

Энергетическая ценность патиссоны тушеные составляет 38,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Патиссон – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

19

Углеводы, г: 

4.3

Патиссон, или Тарельчатая тыква – однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной. Культивируется по всему свету, в диком виде растение неизвестно.

Патиссонами также называют овощи – съедобные плоды этого растения, которые используют таким же образом, как кабачки, в варёном и жареном виде. Патиссон – близкий родственник тыквы и кабачка. Его плоды собирают на пятый-шестой день созревания: изящные тыковки-снежинки особенно нежны, когда их срывают маленькими (калоризатор). Они настолько красивы, что у редкого повара поднимется рука нарезать их кубиками или колечками.

Выращивают патиссон для пищевых и декоративных целей. В народе его называют тарелочной тыквой. Зрелые плоды используют в декоративных целях и как детские игрушки. Сорта с жёлтыми и оранжевыми плодами выглядят очень эффектно и могут быть украшением в доме. Выращивая на огороде или покупая патиссоны, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из патиссонов?». Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из патиссонов».

Калорийность патиссона

Калорийность патиссона составляет 19 ккал на 100 граммов продукта.

Состав патиссона

В пищу используют молодые завязи, в которых содержатся витамины, сахар, минеральные соли, ферменты и др. Питательная ценность патиссона выше кабачка, однако урожайность ниже. Плоды ценятся за высокие вкусовые свойства.

Его мякоть весьма плотная, упругая, хрустящая, нежная. В плодах технической спелости содержится 6—10% сухого вещества, 2—4% сахаров, 20—30 мг/100 г витамина С. Нежный вкус, красивая и своеобразная форма плодов делают патиссоны украшением стола.

Полезные свойства патиссона

Патиссоны обладают высокими диетическими и лечебными качествами, в них содержится вода в связанной форме (90—94%) и соединения щелочей, способствующие более полному усвоению белков и поддержанию щелочной реакции крови (calorizator). Их используют как лечебный и диетический продукт при гипертонии, болезнях печени, почек, при катарах, язвенной болезни, атеросклерозе.

Патиссон в кулинарии

У патиссонов аккуратно вырезают мякоть, наполняют их начинкой (мясным фаршем, грибами, овощами, зеленью, сыром, кукурузой и даже сладким кремом) и запекают в духовке или на гриле. Патиссоны хорошо готовить с острыми и ароматными специями – они перенимают малейшие нюансы вкуса.

www.calorizator.ru

Рецепт Патиссоны тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Патиссоны тушеные”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.7 кКал1684 кКал5.4%5.9%1836 г
Белки1 г76 г1.3%1.4%7600 г
Жиры8.3 г56 г14.8%16.1%675 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.7%6083 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%7.1%1538 г
Вода83 г2273 г3.7%4%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ41.1 мкг900 мкг4.6%5%2190 г
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.5%20833 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.9%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%3.3%3333 г
Витамин В4, холин19.97 мг500 мг4%4.4%2504 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%1.1%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%0.7%18182 г
Витамин В9, фолаты1.369 мкг400 мкг0.3%0.3%29218 г
Витамин В12, кобаламин0.058 мкг3 мкг1.9%2.1%5172 г
Витамин C, аскорбиновая13.28 мг90 мг14.8%16.1%678 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.2%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.565 мг15 мг10.4%11.3%958 г
Витамин Н, биотин0.58 мкг50 мкг1.2%1.3%8621 г
Витамин РР, НЭ0.4986 мг20 мг2.5%2.7%4011 г
Макроэлементы
Калий, K185.2 мг2500 мг7.4%8.1%1350 г
Кальций, Ca24.57 мг1000 мг2.5%2.7%4070 г
Магний, Mg22.89 мг400 мг5.7%6.2%1747 г
Натрий, Na16.87 мг1300 мг1.3%1.4%7706 г
Сера, S3.7 мг1000 мг0.4%0.4%27027 г
Фосфор, Ph19.6 мг800 мг2.5%2.7%4082 г
Хлор, Cl9.82 мг2300 мг0.4%0.4%23422 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.383 мг18 мг2.1%2.3%4700 г
Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%0.9%13274 г
Кобальт, Co0.048 мкг10 мкг0.5%0.5%20833 г
Медь, Cu3.22 мкг1000 мкг0.3%0.3%31056 г
Молибден, Mo0.805 мкг70 мкг1.2%1.3%8696 г
Селен, Se0.048 мкг55 мкг0.1%0.1%114583 г
Фтор, F2.25 мкг4000 мкг0.1%0.1%177778 г
Цинк, Zn0.0387 мг12 мг0.3%0.3%31008 г
Стеролы (стерины)
Холестерин20.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Патиссоны тушеные составляет 91,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

польза, применение, калорийность, пищевая ценность, витамины

Патиссон – разновидность твердокорой обыкновенной тыквы. Патиссон выращивают для декоративных и пищевых целей. Его родиной считается Южная и Центральная Америка. Во Франции патиссон называют иерусалимским артишоком.

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
Калории из жиров

1,8

 

% Суточное значение*

Всего жиров

0,2 г

Насыщ. жиры

0,04 г

Полиненасыщ. жиры

0,08 г

Мононенасыщ. жиры

0,02 г

Холестерин

0 мг

Всего углеводов

3,84 г

Пищевые волокна

1,2 г

 

Витамин A

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

Источник: depositphotos.com

Как сжечь 18 ккал?

Ходьба 5 мин.
Бег трусцой 2 мин.
Плаванье 2 мин.
Велосипед 3 мин.
Аэробика 4 мин.
Работа по дому 6 мин.

В нашей стране он не особо популярен, поскольку требует немалых усилий при возделывании. Эти овощи более влаголюбивы и более требовательны к условиям выращивания, чем кабачки.

Цветет и образует завязь патиссон непрерывно, до самых заморозков. Плоды формируются через 4-7 дней после цветения. Плоды патиссона значительно вкуснее кабачка или тыквы. Их масса варьирует от 100 до 800 граммов (в зависимости от возраста овоща). Чаще всего выращивают овощи белого цвета, однако, в природе иногда встречаются зеленые, оранжевые, желтые и даже фиолетовые патиссоны. Самыми полезными и вкусными считаются недозревшие патиссоны, собранные в возрасте пяти-шести дней. Именно в это время их мякоть нежная и упругая. Перезревшие плоды теряют свой приятный вкус, а их мякоть становится грубой и деревянистой. Такие патиссоны используют в качестве корма для домашнего скота.

Пищевая ценность и калорийность патиссонов

В ста граммах патиссонов содержится 92 г воды, 0,6 г белков, 0,1 мг жиров, 5,5 г углеводов (в том числе 4,1 г моно- и дисахаридов), 1,3 г пищевых волокон, 1,0 г пектинов, 0,1 г органических кислот и 0,7 г золы.

В 100 г плодов содержится 0,03 мг витамина В1, 0,04 мг витамина В2, 0,3 мг ниацина, 23 мг витамина С, 120 мг калия, 13 мг кальция, 25 мг магния, 13 мг натрия, 12 мг фосфора и 0,4 мг железа.

Патиссоны малокалорийны и содержат большое количество клетчатки. Калорийность патиссонов – 19 ккал в 100 г плодов. Сахара входят в состав плодов в виде фруктозы и глюкозы, что повышает их усвояемость.

Польза патиссонов

Патиссоны – ценный продукт в лечебном и диетическом питании. Так как эти овощи на 90% состоят из воды и щелочных соединений, то лучше всего они усваиваются при потреблении с мясом или другими белковыми продуктами. Щелочные соединения улучшают желчеотделение, восстанавливают гликоген и поддерживают кроветворение. Клетчатка выводит из организма лишние жиры и все токсины. Пектиновые вещества, как желе, обволакивают холестерин и выводят его излишки из организма.

Именно поэтому немалую пользу патиссоны могут принести при болезнях печени, почек, атеросклерозе, дисбактериозе, гипертонии, язвенной болезни и малокровии. Кроме того, польза патиссонов заключается в весьма активном мочегонном действии. Кроме того, патиссоны обладают мягким послабляющим эффектом. Регулярное употребление плодов способствует выведению поваренной соли и жидкости из организма. К тому же, эти овощи снижают риск развития раковых заболеваний.

Плоды оранжевого цвета содержат наибольшее количество лютеина. Лютеин в составе крови нейтрализует свободные радикалы, предотвращает образование тромбов. Кроме того, лютеин укрепляет иммунитет и благотворно воздействует на зрение.

Очень полезны семена этих овощей. Пищевое масло семян – высокопитательный белковый и витаминный продукт высокого качества. В 100 мл масла содержится 600 ккал. Помимо масла, семена содержат смолы, гликозиды и жирные ненасыщенные кислоты. Семена патиссонов занимают второе место по содержанию лецитина (после яиц). Их полезно употреблять при заболеваниях мочеполовой системы, а также для восстановления функций эндокринной и нервной систем.

Перед употреблением семена следует очистить от кожуры и измельчить в порошок в кофемолке. При отеках полезно съедать по две столовых ложки очищенных семян патиссона (за 30 минут до еды три раза в день).

Сок патиссонов имеет необычный вкус. Он улучшает работу органов пищеварения и успокаивает нервную систему.

Применение патиссонов

Этот овощ прекрасно подходит для варки, жарки, тушения, заквашивания. Некоторые кулинары готовят из патиссонов сладкое, ароматное и вкусное варенье. Оригинальные закуски получаются из маринованных и соленых патиссонов. Варить эти овощи следует не более 15-20 минут.

Молоденькие патиссоны готовят целиком. У плодов вырезают мякоть. Эти овощи можно заполнять зеленью, сыром, мясным фаршем, кукурузой и готовить на гриле либо в духовке. Овощи отлично сочетаются с ароматными и острыми специями.

Вкус тушеных в сковороде патиссонов напоминает вкус спаржи, а у маринованных овощей вкус белых грибов. Овощи в малосольном виде могут заменить огурцы.

Не рекомендуется употреблять патиссоны при кишечных расстройствах, так как они стимулируют перистальтику кишечника.

Эти овощи, как и капуста и кабачки, отлично сохраняются при температуре от 0 до +1°С.

При этом хранятся они намного дольше, чем другие овощи. Для хранения патиссоны упаковывают в полиэтиленовые мешки и размещают в подвалах.

Видео с YouTube по теме статьи:

www.neboleem.net

Калорийность патиссон тушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “патиссон тушеный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.5 кКал1684 кКал2.6%5.8%3784 г
Белки0.6 г76 г0.8%1.8%12667 г
Жиры2.9 г56 г5.2%11.7%1931 г
Углеводы4.3 г219 г2%4.5%5093 г

Энергетическая ценность патиссон тушеный составляет 44,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт патиссоны тушеные 06.10.2016. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “патиссоны тушеные 06.10.2016”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.6 кКал1684 кКал4.9%5.9%2039 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.1%5846 г
Жиры5.2 г56 г9.3%11.3%1077 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%4.4%2772 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%15.7%769 г
Вода80.8 г2273 г3.6%4.4%2813 г
Зола1.874 г~
Витамины
Витамин А, РЭ271.3 мкг900 мкг30.1%36.4%332 г
бета Каротин1.628 мг5 мг32.6%39.5%307 г
бета Криптоксантин0.084 мкг~
Ликопин0.011 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.36 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%3.6%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%3.4%3529 г
Витамин В4, холин0.33 мг500 мг0.1%0.1%151515 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%1.8%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%3.6%3333 г
Витамин В9, фолаты3.988 мкг400 мкг1%1.2%10030 г
Витамин C, аскорбиновая12.03 мг90 мг13.4%16.2%748 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.339 мг15 мг15.6%18.9%641 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.316 мкг50 мкг0.6%0.7%15823 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2.2%5714 г
Витамин РР, НЭ0.7451 мг20 мг3.7%4.5%2684 г
Ниацин0.447 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K293.48 мг2500 мг11.7%14.2%852 г
Кальций, Ca33.86 мг1000 мг3.4%4.1%2953 г
Магний, Mg37.69 мг400 мг9.4%11.4%1061 г
Натрий, Na290.87 мг1300 мг22.4%27.1%447 г
Сера, S18.12 мг1000 мг1.8%2.2%5519 г
Фосфор, Ph38.2 мг800 мг4.8%5.8%2094 г
Хлор, Cl426.49 мг2300 мг18.5%22.4%539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al148.3 мкг~
Бор, B51.8 мкг~
Железо, Fe0.833 мг18 мг4.6%5.6%2161 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%0.7%16667 г
Кобальт, Co1.52 мкг10 мкг15.2%18.4%658 г
Литий, Li0.828 мкг~
Марганец, Mn0.0986 мг2 мг4.9%5.9%2028 г
Медь, Cu30.85 мкг1000 мкг3.1%3.8%3241 г
Молибден, Mo0.773 мкг70 мкг1.1%1.3%9056 г
Никель, Ni0.778 мкг~
Рубидий, Rb123.4 мкг~
Селен, Se0.206 мкг55 мкг0.4%0.5%26699 г
Фтор, F8.1 мкг4000 мкг0.2%0.2%49383 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%1.2%9615 г
Цинк, Zn0.2525 мг12 мг2.1%2.5%4752 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.38 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.682 г~
Сахароза2.168 г~
Фруктоза0.449 г~
Незаменимые аминокислоты0.117 г~
Аргинин*0.047 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.254 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.089 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.162 мг~
бета Ситостерол10.018 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.312 г~
18:0 Стеариновая0.205 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.194 гmin 16.8 г7.1%8.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.189 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.997 гот 11.2 до 20.6 г26.8%32.4%
18:2 Линолевая2.997 г~

Энергетическая ценность патиссоны тушеные 06.10.2016 составляет 82,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Патиссоны тушенные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.1 кКал1684 кКал2.1%6%4798 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.8%5846 г
Жиры1.3 г56 г2.3%6.6%4308 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%6%4867 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%31.3%909 г
Вода86.7 г2273 г3.8%10.8%2622 г
Зола0.978 г~
Витамины
Витамин А, РЭ376.2 мкг900 мкг41.8%119.1%239 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин2.238 мг5 мг44.8%127.6%223 г
бета Криптоксантин14.209 мкг~
Лютеин + Зеаксантин29.902 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%7.7%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%8%3600 г
Витамин В4, холин1.99 мг500 мг0.4%1.1%25126 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%6.8%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%21.7%1316 г
Витамин В9, фолаты11.283 мкг400 мкг2.8%8%3545 г
Витамин C, аскорбиновая20.78 мг90 мг23.1%65.8%433 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.6%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.422 мг15 мг2.8%8%3555 г
Витамин Н, биотин0.456 мкг50 мкг0.9%2.6%10965 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%10.3%2791 г
Витамин РР, НЭ0.7957 мг20 мг4%11.4%2514 г
Ниацин0.539 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.36 мг2500 мг8.6%24.5%1161 г
Кальций, Ca20.06 мг1000 мг2%5.7%4985 г
Магний, Mg20.49 мг400 мг5.1%14.5%1952 г
Натрий, Na185.28 мг1300 мг14.3%40.7%702 г
Сера, S12.77 мг1000 мг1.3%3.7%7831 г
Фосфор, Ph31.3 мг800 мг3.9%11.1%2556 г
Хлор, Cl300.46 мг2300 мг13.1%37.3%765 г
Микроэлементы
Алюминий, Al293 мкг~
Бор, B68.2 мкг~
Железо, Fe0.605 мг18 мг3.4%9.7%2975 г
Йод, I1.61 мкг150 мкг1.1%3.1%9317 г
Кобальт, Co2.518 мкг10 мкг25.2%71.8%397 г
Литий, Li1.039 мкг~
Марганец, Mn0.1354 мг2 мг6.8%19.4%1477 г
Медь, Cu80.8 мкг1000 мкг8.1%23.1%1238 г
Молибден, Mo4.62 мкг70 мкг6.6%18.8%1515 г
Никель, Ni3.257 мкг~
Рубидий, Rb75 мкг~
Селен, Se0.33 мкг55 мкг0.6%1.7%16667 г
Фтор, F11.33 мкг4000 мкг0.3%0.9%35305 г
Хром, Cr1.86 мкг50 мкг3.7%10.5%2688 г
Цинк, Zn0.2516 мг12 мг2.1%6%4769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.644 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.849 г~
Сахароза1.471 г~
Фруктоза0.966 г~
Незаменимые аминокислоты0.241 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.061 г~
Заменимые аминокислоты0.534 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.105 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.227 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.5 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.189 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.011 г~
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.034 г~
12:0 Лауриновая0.025 г~
14:0 Миристиновая0.108 г~
16:0 Пальмитиновая0.301 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.334 гmin 16.8 г2%5.7%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.259 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.054 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.4%
18:2 Линолевая0.036 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *