Разное

Патиссоны в духовке с курицей: Курица с патиссонами, подробное приготовление с фото

Запеканка из патиссонов с курицей: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:55 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано

Запеканка из патиссонов с курицей – блюдо из серии «проще не бывает», которое великолепно подойдёт для обеда или лёгкого ужина. Тонкие ломтики молодых патиссонов и маленькие кусочки филе курицы укладываются слоями, посыпаются ароматной зеленью петрушки и заливаются сметаной. После чего все ингредиенты запекаются в духовке до готовности.

Так как запеканка в своём составе не содержит майонеза и сыра, её вполне можно отнести к диетическим блюдам. Филе курочки вы можете заменить мякотью индюшки. Патиссоны вы можете заменить кабачками. Их надо нарезать тонкими кружочками.

Ингредиенты:

  • Патиссон – 2 шт. по 140 – 150 г каждый.
  • Филе курицы – 230-250 г.
  • Сметана 15 – 20%-ной жирности – 150 г.
  • Зелень петрушки – 5-6 веточек.
  • Перец чёрный свежего помола – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.


Как приготовить:

1.  

Патиссоны вымойте, обрежьте плодоножки. Нарежьте овощи тонкими ломтиками.

Патиссоны выбирайте молодые, с нежной кожицей и без зёрен. Цвет патиссонов значения не имеет, подходят как зелёные, так и жёлтые.

2. 

Куриное филе промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.

3. 

Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в неё половину ломтиков патиссонов. Приправьте солью, чёрным перцем и хмели-сунели.

4. 

Сверху разложите кусочки филе. Посыпьте теми же приправами.

Помимо указанных в списке ингредиентов приправ вы можете использовать любые приправы, которые вам по вкусу.

5. 

И снова разложите ломтики патиссонов, не забывая приправить солью, перцем и хмели-сунели.

6. 

Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Посыпьте зеленью верхний слой будущей запеканки.

7. 

Полейте сметаной.

8. 

Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C.

Поставьте форму в духовку. Запекайте примерно 35 минут.

Сочная запеканка из патиссонов с курицей будет готова по истечении указанного времени. При подаче оформите её листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Запеченные куриные бедра с патиссонами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Такая необычная разновидность тыквы, как патиссон, впервые появилась в Южной Америке и за много лет вышла далеко за ее пределы. Сегодня патиссоны выращивают в странах Европы, а также у нас в России. Блюда из патиссонов не пользуются особой популярностью, однако, этот овощ очень богат полезными веществами, он легкий и диетический. Патиссоны сочетаются с другими овощами, мясом и курицей. Интересным будет сочетание патиссонов с куриными бедрами.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное бедро800 г
Патиссон2 шт. = 600 г
Майонез5 ст. л. = 125 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените майонез на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра достаньте из упаковки, промойте. Патиссоны очистите, удалите сердцевины и нарежьте на крупные куски. Очищенный чеснок вымойте, мелко нарубите.

Шаг 1

В отдельную емкость выложите куриные бедра, добавьте к ним соль, черный молотый перец и чеснок, хорошо перемешайте. Залейте мясо майонезом и оставьте мариноваться на некоторое время (желательно на 30-40 минут). По желанию чеснок можно не добавлять.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220-240 °C, противень или форму для запекания смажьте растительным маслом. Куриные бедра соедините с нарезанными патиссонами и выложите все на противень. Запекайте в духовке до появления румяной, коричневой корочки в течение 40-45 минут или меньше.

произвести впечатление

Фаршированный перец – национальное блюдо молдавской, украинской и русской кухни, представляющее собой очищенный от семян сладкий перец, наполненный мясным фаршем, рисом и тертыми помидорами. Особую популярность блюдо имеет в летний период, когда спелые свежие овощи обладают особенным вкусом, ароматом и пользой. Приготовить фаршированный перец в домашних условиях не составит труда, если следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Летняя сковорода с курицей и овощами

Летняя сковорода с курицей и овощами — Быстро, ЛЕГКО, ЗДОРОВО и идеально подходит для сезонных летних кабачков, кабачков и помидоров! ВКУСНАЯ еда в одной кастрюле без необходимости очистки, которая отлично подходит для ленивых летних дней или занятых будних вечеров!

Легкий рецепт курицы по-летнему

Я люблю обеды на противнях, потому что они простые, вкусные и готовятся в кратчайшие сроки. Курица в этом рецепте нежная, сочная и наполнена прекрасным вкусом лимона из лимонного перца, а также итальянской приправы.

Поскольку сезон купальных костюмов все еще продолжается, этот ужин для стройных женщин получает бонусные баллы за нежирный белок, изобилие овощей и естественное отсутствие глютена.

Хоть у меня и нет огорода, в это время года в магазинах и на рынках в изобилии недорогие летние сорта тыквы и помидоры.

Моя дочь занимается спортом круглый год, и у нее очень короткое лето, поэтому у нас такое ощущение, что мы всегда заняты в режиме «будние дни». Поскольку рецепт ужина из куриного листа готовится на противне, очистить его так же просто, как выбросить лист фольги. Чем меньше посуды мне приходится мыть после долгого дня, тем я счастливее.

Что в противне с курицей и овощами?

Чтобы приготовить жареную курицу с овощами, вам понадобятся: 

  • Куриные грудки
  • Цуккини
  • Желтый кабачок
  • Оливковое масло
  • Приправа с лимонным перцем
  • Итальянская приправа
  • Кошерная соль и перец
  • Помидор

Как приготовить жареную курицу с овощами

Этот рецепт с курицей и овощами на сковороде не может быть проще! Просто застелите противень фольгой, затем добавьте курицу и овощи и сбрызните оливковым маслом. Посыпать приправой из лимонного перца, итальянской приправой, солью и перцем.

Затем запекайте, пока курица не приготовится, а овощи не станут мягкими. Чтобы закончить, добавьте нарезанный помидор и закопайте!

Можно ли использовать в этом блюде разные овощи?

Определенно! Я использовала два больших цукини, один большой кабачок и помидор, чтобы приготовить эту сковороду с курицей и овощами, но вы можете изменить это, и вы можете смешивать и сочетать в зависимости от того, что нравится вашей семье. Попробуйте брокколи, сахарный горох, болгарский перец, грибы, зеленую фасоль, красный лук или что-то еще, что вам нравится.

Советы по приготовлению сковороды с курицей и овощами

Я воздерживалась от добавления посыпки сыром пармезан поверх жареной курицы и овощей, но это было бы прекрасно. Или попробуйте ложку измельченного чеснока, немного соевого соуса или чили-чесночного соуса, если вы хотите еще больше усилить вкус.

Если вам нужно что-то еще, чтобы завершить это блюдо, я рекомендую подать курицу и овощи на противне с рисом, приготовленным на пару, или лапшой с маслом. Это простое блюдо, но очень вкусное!

Учтите, что этот рецепт лучше всего готовить теплым и свежим, но остатки могут храниться в холодильнике до 5 дней.

Закрепить этот рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • От 1,25 до 1,50 фунтов куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 средних/крупных цуккини, нарезанных полукольцами или четвертинками
  • 1 средний/большой желтый кабачок, нарезанный полукольцами или четвертинками
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежемолотой смеси приправ с лимонным перцем
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками (я использовала рома)
  • тертый сыр пармезан, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F, застелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
  2. Добавьте курицу, цуккини, тыкву, равномерно сбрызните оливковым маслом, равномерно приправьте лимонным перцем, итальянской приправой, солью и перцем.
  3. Запекайте примерно 17–22 минуты или пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины курицы и того, что это довольно горячая духовка, проверяйте заранее и часто, чтобы не пережарить курицу, которая может высохнуть.
  4. Добавьте помидоры, по желанию украсьте пармезаном и сразу же подавайте.

Примечания

  • Рецепт лучше всего теплым и свежим, но дополнительно сохраняет воздухонепроницаемость в холодильнике до 5 дней.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1 шт.
Количество на порцию:
Калорийность: 417 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 146 мг Натрия: 514 мг Углеводов: 9гКлетчатка: 3гСахар: 5гБелок: 56г

Другие рецепты из сковороды с курицей:

15 куриных ужинов, готовых за 15 минут – ЛЕГКИЕ ужины, которые готовятся в мгновение ока и ИДЕАЛЬНЫ для занятых будних вечеров! ВКУСНО, полезно и гарантированно понравится вашим самым строгим критикам ужина!

15 обедов с курицей на сковороде, готовых за 15 минут – БЫСТРЫЕ, простые рецепты без глютена в БЫСТРОМ рецепте! Вы не пропустите жир и калории, потому что там так много ВКУСА! Идеально подходит для занятых будних вечеров, и это больше, чем просто салаты!

Сковородка Skinny Lemon Pepper с курицей и овощами — простой ужин из курицы на сковороде, который готовится за 25 минут! Бонус в том, что он тонкий и имеет такой вкус от лимонного перца!

15-минутная сковорода с курицей терияки и ананасом — быстро, легко и с потрясающим вкусом терияки! Нежный цыпленок, сочный ананас и хрустящие нежные овощи — это восхитительное блюдо на одной сковороде без необходимости очистки!

Противень с курицей и овощами по-итальянски — быстрый, простой рецепт на одной сковороде, наполненный ароматом бальзамика, итальянских приправ, сыра пармезан и базилика! Курица очень нежная, сочная и влажная!

Противень с жареной курицей и картофелем — ЧЕТЫРЕ ингредиента + ОДНА сковорода = ИДЕАЛЬНЫЙ жареный цыпленок без очистки!! Ваш новый НАДЕЖНЫЙ и ЛЕГКИЙ рецепт жареной курицы, который готов за 1 час!!

Фахитас с курицей на сковороде за 25 минут — ЛЕГКО, быстро готовится, имеет НАСТОЯЩИЙ вкус и готовится на ОДНОМ противне, чтобы упростить процесс, особенно в занятые ночи!

Рецепт жареных куриных бедер с тыквой по-зимнему

Жареные куриные бедра могут быть сочным, мясистым центром многих блюд по будням. Добавьте деликатесную тыкву, быстро политую глазурью из кленового сиропа и масла, вместе с ломтиками лимона и шалфея, и вы получите нечто более необычное, игру вкусов, которые обычно не встречаются на одной сковороде. Этот рецепт слишком суетлив, чтобы считаться быстрым блюдом на будний день, но ни в одном из шагов нет ничего сложного. И это прекрасное знакомство с деликатесной тыквой, если вы еще не готовили ее. В отличие от многих других сортов зимних кабачков, у них тонкая кожура и их не нужно очищать (просто разрежьте их пополам и удалите семена), что делает их такими же простыми в приготовлении, как и сладкими.

Реклама


Выход: 4 порции

  • ½ лимона, с обрезанными концами, разрезанными пополам вдоль, без семян и тонко нарезанными поперек на дольки
  • 4 куриных бедра с костями и кожей (около 1 и ½ фунта)
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка нарезанного шалфея
  • 1 и ½ чайных ложки семян кориандра
  • 1 и ½ чайных ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ¼ стакана карты ле сироп
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Большая щепотка молотого чили
  • 1 деликата или желудевая тыква (1 и ¼ фунта), очищенная от семян и нарезанная кольцами толщиной ¼ дюйма
  • ¼ чашки тонко нарезанного зеленого и светло-зеленого зеленого лука детали
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой; положить ломтики лимона и варить две минуты. Хорошо слейте воду.

  2. Шаг 2

    В большой миске смешайте курицу с ломтиками лимона, 1 столовой ложкой масла, шалфеем, кориандром, 1 чайной ложкой соли и перца. Дайте постоять 30 минут.

  3. Шаг 3

    Разогрейте духовку до 425 градусов.

  4. Шаг 4

    В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сироп, масло, оставшуюся ½ чайной ложки соли и порошок чили. Варить 3 минуты. Перемешайте смесь с тыквой.

  5. Шаг 5

    Выложите кабачки в форму размером 9 на 13 дюймов или на большой противень с бортиками. Уложите курицу и лимон поверх тыквы. Жарить 15 минут. В небольшой миске смешайте зеленый лук и оставшуюся 1 чайную ложку масла. Разбросайте по курице и тыкве; продолжайте жарить, пока курица не перестанет быть розовой, еще около 20 минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *