Разное

Павлиний хвост фото: D0 bf d0 b0 d0 b2 d0 bb d0 b8 d0 bd d0 b8 d0 b9 d1 85 d0 b2 d0 be d1 81 d1 82: скачать картинки, стоковые фото D0 bf d0 b0 d0 b2 d0 bb d0 b8 d0 bd d0 b8 d0 b9 d1 85 d0 b2 d0 be d1 81 d1 82 в хорошем качестве

Содержание

Блюдо Павлиний хвост из баклажанов – фото рецепт

Блюдо «Павлиний хвост», приготовленное из обычных баклажанов, удивит и покорит любого гурмана! Оно очень красиво смотрится на праздничном столе и отлично подойдет в качестве закуски. Это ещё один рецепт того, как подать самый обычный, на первый взгляд, продукт так, чтобы гости ахнули и похвалили вашу оригинальность. А они это сделают, мы вас уверяем.

Баклажаны в наше время являются общедоступным овощем, несмотря на то, что выращивают его только в южных регионах страны. Дело в том, что это очень капризная и теплолюбивая культура, для которой подойдёт далеко не любой климат. Даже в теплицах баклажаны не всегда оправдывают надежды огородников, вырастая не такими большими и почти безвкусными. Но, тем не менее, на прилавках магазинов этот овощ есть всегда, поэтому приготовить блюдо, в состав которого входит баклажан, не составляет труда.

Кстати, закуску «Павлиний хвост» можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде. Она совсем не потеряет своих вкусовых качеств и будет радовать вас независимо от температуры.

Считается, что баклажаны – это овощи долголетия. Витамины и минералы, входящие в состав этого продукта, помогают замедлить процесс старения клеток кожи и сохранить свежий и красивый вид как можно дольше. Кроме того, баклажан полезен при некоторых болезнях сосудов и сердца. Он способен нормализовать обмен веществ и помочь побороть бессонницу.

Приготовить эту оригинальную закуску очень просто. Вам необходимо лишь иметь под рукой все ингредиенты из списка, немного свободного времени, ну и, конечно, наш пошаговый фото рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить закуску «Павлиний хвост» из баклажанов на радость семье и гостям.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала вам нужно выбрать подходящие для блюда баклажаны. Слишком большие брать не нужно, так как они неудобны для готовки. Выбирайте маленькие свежие плоды и ни в коем случае не перезревшие, иначе рискуете получить отравление соланином и целый букет неприятных последствий. Когда плоды выбраны, хорошенько промойте их в воде, дайте высохнуть, после чего начинайте разрезать вдоль. Размер долек должен быть около одного сантиметра. Не доходя 2 см до конца баклажана, вынимайте нож и не дорезайте до конца.

шаг 2Теперь посыпьте баклажан большим количеством соли и оставьте на полчаса в таком положении. Это делается для того, чтобы овощ пустил сок, с которым выйдет вся горечь. После того как сок вытек, хорошенько промойте баклажан водой и дайте ему высохнуть. Он должен быть совершенно сухим!

шаг 3С помощью чесночницы выдавливаем чеснок в отдельную емкость и заливаем оливковым маслом. Хорошенько перемешиваем, немного солим.

шаг 4А сейчас возьмите сыр и нарежьте его на такие кусочки, чтобы они уместились на дольке баклажана. Не делайте сыр слишком тонким, иначе он быстро расплавится и не даст баклажанам пропечься, как следует. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами.

шаг 5На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите баклажан и расправьте его дольки так, чтобы получился веер. Каждую дольку немного посолите.

шаг 6Теперь возьмите чесночный соус и промажьте хорошенько им каждый лепесток. Можно даже с двух сторон.

шаг 7Затем сверху каждой дольки баклажана кладите по одному кусочку сыра.

шаг 8А на сыр выкладываем кольца помидоров. Кладите столько, сколько вмещается на один лепесточек.

шаг 9Натрите на терке немного сыра и им посыпьте баклажан сверху. Затем разогрейте духовку до температуры 200 градусов и оправляйте в нее блюдо запекаться. Приблизительное время запекания – около 45 минут.

шаг 10Когда закуска готова, извлекайте её из духовки, аккуратненько перекладывайте на тарелку и посыпайте мелко нарезанной зеленью. Вот и всё, можете подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Павлиний хвост – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Баклажаны

1 шт

Помидоры

1-2 шт

Майонез

2-3 ст.л.

Соль

3 щепотки

Маслины

10-12 шт

Петрушка (зелень)

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1.16

В список покупок

Павлиний хвост – яркая праздничная закуска, состоящая из овощей.Трудно поверить, что такое произведение кулинарного искусства можно создать без добавления мясных ингредиентов, однако это так! В сезон созревания помидоров, огурцов и баклажанов можно готовить “Павлиний хвост” хоть каждый день, претворяя в жизнь различные варианты намазки: из обычного майонеза, из плавленного сыра с майонезом, из тертого твердого сыра с чесноком и майонезом, из измельченной феты (брынзы), мягких сыров и т.д. – не ограничивайте полет своей фантазии для создания блюда. Самый главный совет – обязательно просаливайте баклажанную нарезку, чтобы удалить из нее горькую жидкость, иначе ваша закуска будет безумно горькой на вкус. Кстати, вы можете заморозить ее после отжатия в контейнерах или целлофановых пакетах в морозильной камере, чтобы круглый год можно было создать такое красочное блюдо. Тем, кто не любит баклажаны, рекомендуется заменить их кабачками, так же обжаривая кабачковую нарезку на растительном масле.

Как приготовить “Павлиний хвост”

1 Все овощи тщательно промыть в воде, затем у огурцов срезать окончания, из помидора вырезать зеленый черенок. Плоды нарезать кружочками. Если огурцы поздних сортов, то с каждого плода добавочно удалить и кожуру с помощью овощечистки. У баклажана срезать окончание стебля и нарезать его кружочками шириной не менее 0,5 см. Присолить баклажанную нарезку и поместить ее в емкость, чтобы она выпустила горькую жидкость. На это уйдет 10-15 минут, после чего слить жидкость, а саму нарезку промыть в воде и обсушить бумажными салфетками или полотенцами.

2 На сковороду влить растительное масло и прогреть его, помещая емкость на плиту. Выложить в него нарезку баклажана и обжарить с каждой стороны по 1-2 минуте до румяности. Затем выложить их на бумажную салфетку, удаляя лишний жир, особенно если намазка состоит из майонеза, и оставить на 5 минут для остывания.

3 После того, как обжаренная нарезка остынет, смазать каждый ее кружок майонезом либо выложить намазку, распределяя ее равномерно.

4 После этого на кружки баклажанов выложить нарезку помидоров, а на помидоры – огуречную нарезку, по необходимости скрепляя их между собой майонезом. Последними выложить маслины, разрезанные пополам.

5 Подать приготовленное блюдо к столу или охладить его в холодильнике около получаса, украсить при подаче свежей зеленью.

Рецепт “Павлиний хвост” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

👌 Закуска Павлиний хвост, рецепты с фото

Девочки, вашему вниманию очередной рецепт для любителей баклажанно-сырных блюд, но на этот раз в оригинальном праздничном оформлении…

 
 
Такая симпатичная закусочка, напоминающая своим узором и яркими красками хвост павлина, готовится невероятно просто и быстро. Самым затратным по времени в данном случае является обжаривание колечек баклажана и отваривание яиц.

 
Так что, если собираетесь принимать гостей, а эта закуска запланирована для украшения стола, то подготовить баклажаны и отварить яйца необходимо заранее. Все остальные манипуляции можно произвести уже непосредственно перед оформлением и подачей блюда на стол.  
 
А теперь предлагаю ознакомиться со списком всего необходимого:
 

 
Уровень сложности: сводится к нулю
 
Время для приготовления: хватит 20-ти минут
 
Ход работы:
 
Хорошо вымытые неочищенные баклажаны нам необходимо нарезать кольцами наискосок шириной где-то 0,5 см, посолить и обжарить на маслице, предварительно обваляв в муке.

 
 
Пока колечки баклажанов румянятся на сковородочке, готовим нашу намазочку. Для этого натираем на терочке плавленый сыр, яйца, пропускаем через пресс чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем. Желательно на этом этапе попробовать намазку на соль и при необходимости добавить.

 
Огурчик и помидорчик мы тоже нарезаем колечками и тоже наискосок.

 
 
Маслинки разрезаем пополам по длине.
 
А теперь все проще простого – обжаренное и остывшее колечко баклажана смазываем сырно-яичной массой, сверху выкладываем ломтик огурчика, дальше идет колечко помидора, а в конце – половиночка маслинки.  
 
Такие уже оформленные «бутербродики» теперь выкладываем на блюдо в форме хвоста павлина и при желании украшаем свежей зеленью.
 
Простая, эффектная, а главное очень вкусная закусочка готова!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Павлиний хвост из баклажанов

Рецепт этой оригинальной закуски из баклажан “Павлиний хвост” прислала на наш конкурс Наталья. На праздничном столе будет смотреться очень красиво!

Павлиний хвост из баклажанов

Состав:

  • 8 шт маленьких баклажанов
  • 4-5 шт помидоров
  • примерно 350 г твердого сыра (например, Российского)
  • болгарский перец (не обязательно, по желанию)
  • оливковое масло
  • 250 мл сметаны (25% жирности)
  • соль

Как приготовить павлиний хвост из баклажанов:

  1. Баклажаны для этой закуски лучше всего взять коротенькие. Моем и обрезаем аккуратно у них зеленые хвостики (но можно и не обрезать).
  2. Затем режем баклажаны ломтиками толщиной примерно 1 см, не доходя до конца на 1-1,5 см. Получатся своеобразные вееры.
  3. Сыр и помидоры режем пластинками. Болгарский перец, если используете, полосками.
  4. В разрезы баклажанов кладем, чередуя, ломтики помидоров, сыра и перца. (Должно получиться как на фото в п. 5) С этой задачей справится даже ребенок :).

    Делаем павлиний хвост из баклажанов

  5. Выкладываем “павлиньи хвосты” на противень, который предварительно нужно смазать маслом или застелить фольгой.

    Выкладываем на противень

  6. Сверху солим и поливаем оливковым маслом (не очень много).
  7. Сметану смешиваем с солью. Поливаем ей “павлиньи хвосты”.

    Поливаем сметаной

  8. Запекаем это блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 200-220 °С.

    Павлиний хвост из баклажанов в духовке

Вот и все! Приятного аппетита!

Закуска – павлиний хвост из баклажанов

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Пошаговый рецепт закуски Павлиний хвост с фото

Личные впечатления о рецепте:

Любите экспериментировать с оформлением праздничных блюд? Тогда почему бы не приготовить удивительно вкусную и необычную закуску из баклажана? Это яркая закуска, которая без сомнения украсит любой праздничный стол, – павлиний хвост из баклажанов с огурцами и помидорами.

Чтобы приготовить павлиний хвост из баклажанов, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 3 ст.л.
  • мука – 3 ст.л.
  • маслины (без косточек)
  • масло подсолнечное – для жарки

Количество порций: не определено

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить павлиний хвост из баклажанов

Пошаговое приготовление

Баклажаны нарежьте кольцами наискосок толщиной около 1 см. Посыпьте солью, хорошенько перемешайте и оставьте на 10–15 минут, пока не выделиться жидкость.

Затем баклажаны вымойте, просушите, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с каждой стороны.

 

Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте майонез и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешайте.

 

На баклажаны выложите сырную массу, затем – нарезанный помидор.

 

Следом выложите огурец и маслины.

При желании сделайте хвост пышнее, можно его украсить зеленью. Туловище я сделала из очищенной груши. Но можно пофантазировать и туловище сделать из картофельного пюре, например, или из той же сырной массы с чесноком.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Баклажаны павлиний хвост рецепт с фото в духовке


Баклажаны павлиний хвост

  • баклажан (выбирайте молоденькой, чтоб шкурка хорошо пропеклась) – 3 шт.
  • ветчина – 180 гр.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • помидоры – 3 шт.
  • оливковое масло – 20 гр.
  • сметана – 40 гр.
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Для начала вам нужно выбрать подходящие для блюда баклажаны.

Слишком большие брать не нужно, так как они неудобны для готовки.

Когда плоды выбраны, хорошенько промойте их в воде, дайте высохнуть, после чего начинайте разрезать вдоль.

Размер долек должен быть около одного сантиметра.

Не доходя 2 см до конца баклажана, вынимайте нож и не дорезайте до конца.

Приготовьте соус:

В сметану добавьте пропущенный через чеснокодавку или терку чеснок.

Посолите по вкусу. перемешайте.

Теперь смажьте баклажан соусом.

Возьмите сыр, помидор и ветчину и нарежьте его на такие кусочки, чтобы они уместились на дольке баклажана.

Сыр слишком тонко не нарезайте, иначе он быстро расплавится и не даст баклажанам пропечься, как следует.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите баклажан и расправьте его дольки так, чтобы получился веер.

Взбрыкните оливковым маслом.

Отправляем в духовку при 180 гр. на 30-40 минут.

Павлиний хвост из баклажан готов!

Можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде.

Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем «Павлиний хвост»

Мало кому известно, что баклажан не овощ, а ягода. В нем содержится почти вся таблица Менделеева, от кальция до цинка. Большое содержание клетчатки выводит из организма холестерин легко и естественно, плод – отличное средство от атеросклероза и сердечных недугов.

  • Тонко нарезать репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры. Приготовить куриный фарш, посолить, поперчить, немного разбавить творожной сывороткой. Баклажан разрезать вдоль на тонкие пластинки, не дорезая до конца, выложить на смазанное маслом блюдо в виде веера. Посыпать репчатым луком, намазать куриный фарш. Поставить массу на пять минут в микроволновую печь.
  • Блюдо вынуть, положить помидор, болгарский перец, накрыть крышкой, печь четыре минуты. Затем посыпать баклажаны с фаршем «Павлиний хвост» тертым сыром, снова закрыть и печь 1,5 минуты. При готовности дать блюду постоять еще пять минут.

Посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки. Блюдо может быть как самостоятельным, так и использоваться в качестве гарнира к мясу, котлетам, биточкам.

Блюдо Павлиний хвост из баклажанов – фото рецепт приготовления

Блюдо «Павлиний хвост», приготовленное из обычных баклажанов, удивит и покорит любого гурмана! Оно очень красиво смотрится на праздничном столе и отлично подойдет в качестве закуски. Это ещё один рецепт того, как подать самый обычный, на первый взгляд, продукт так, чтобы гости ахнули и похвалили вашу оригинальность. А они это сделают, мы вас уверяем.

Баклажаны в наше время являются общедоступным овощем, несмотря на то, что выращивают его только в южных регионах страны. Дело в том, что это очень капризная и теплолюбивая культура, для которой подойдёт далеко не любой климат. Даже в теплицах баклажаны не всегда оправдывают надежды огородников, вырастая не такими большими и почти безвкусными. Но, тем не менее, на прилавках магазинов этот овощ есть всегда, поэтому приготовить блюдо, в состав которого входит баклажан, не составляет труда.

Кстати, закуску «Павлиний хвост» можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде. Она совсем не потеряет своих вкусовых качеств и будет радовать вас независимо от температуры.

Считается, что баклажаны – это овощи долголетия. Витамины и минералы, входящие в состав этого продукта, помогают замедлить процесс старения клеток кожи и сохранить свежий и красивый вид как можно дольше. Кроме того, баклажан полезен при некоторых болезнях сосудов и сердца. Он способен нормализовать обмен веществ и помочь побороть бессонницу.

Приготовить эту оригинальную закуску очень просто. Вам необходимо лишь иметь под рукой все ингредиенты из списка, немного свободного времени, ну и, конечно, наш пошаговый фото рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить закуску «Павлиний хвост» из баклажанов на радость семье и гостям.

Закуска павлиний хвост

Закуска павлиний хвост, пожалуй ,является самым ярким примеров красивого и одновременно вкусного блюда на праздничный стол. Любой, кто хотя бы раз готовил или пробовал это блюдо, уже не сможет не последовать традиции и не приготовить эту закуску на следующий праздник.

Традиционно павлиний хвост готовят из свежих овощей и жареных баклажан. Однако, благодаря смекалки и желанием быть оригинальным, сегодня павлиний хвост моно приготовить и из лаваша, и из паштета. Главное чтобы внешний вид закуски, в общем, напоминал хвост павлина.

Как известно жарить баклажаны следует на большом количестве масла. Все дело в том, что именно сорт синих баклажан бесконечно впитывает в себя масло, что непременно отражается на конечном вкусе закуски. Чтобы ваш павлиний хвост не был жирным, запекайте баклажаны в духовке, так вы сэкономите и время и масло.

Павлиний хвост

Это оригинальная закуска поразит всех своим внешним видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Маслины
  • Укроп
  • Сыр – 150 г

Приготовление:

Первым делом необходимо нарезаем баклажан пластинками наискосок. Уберем баклажаны в соленую воду на 10 минут. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Затем высушим на салфетке. Смешаем майонез с рубленым чесноком и перцем, хорошо перемешаем, добавим сыр и укроп. Томаты нарезаем кругляшками. Огурчики нарезаем пластинками наискосок. Оливки разрезаем вдоль пополам.

Выкладываем баклажаны на плоский салатник. Промазываем соусом. Затем выкладываем томаты огурцы и в серединку маслины. Украсим зеленью.

Приятного аппетита.

Это универсальное блюдо можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Конечно, в горячем оно на много вкуснее, но если вам такие закуски не по нраву, нет ничего страшного если оно остынет.

Ингредиенты:

  • Баклажаны белые – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр чеддер – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб
  • Сыр моццарелла – 150 г

Приготовление:

Почему в этом блюде лучше всего использовать белые томаты? Да потому что, синие могут горчить и испортить ваше произведение кулинарного блюда, так что не поленитесь найти белые баклажаны.

Первым делом, делаем глубокие надрезы на баклажане, так чтобы не повредить основание. Томаты нарезаем пластинками примерно 0,3-0,5 мм толщиной. Чеснок тоже нарезаем пластинками. Сыр маццарела нарезаем тонкими брусочками.

В каждый надрез баклажана кладем кусочек сыра, томата и чеснока. Если чеснок сильно горчит, чередуйте.

Запекаем закуску в духовке 15 минут. Тем временем натрем чеддер. Если осталась мцарелла ее тоже натрем и смешаем с чеддером. После 15 минут томления в духовке посыпаем закуску смсью сыров и снова отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут.

После подаем.

Горячая закуска павлиний хвост

Эта закуска будет центром вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить блюдо, в котором будем запекать закуску. Блюдо необходимо обтянуть фольгой. Баклажаны нарезаем веером. Для этого делаем глубокие надрезы. Чеснок трем на мелкой терке. Чеснок перемешаем с солью и натрем веер. Между пластинками баклажана кладем по одному ломтику томата и сыра. Отправляем в духовку на 30 минут. Затем достанем посыплем тертым сыром и снова отправим в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита.

Очень яркая и вкусная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Мйонез
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Маслины

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Баклажаны нарезаем кружочками.

Как известно, баклажаны очень любят масло, поэтому после жарки на сковороде они получаются очень жирными. Для того чтобы это избежать выкладываем баклажаны на смазанный противень и отправляем в духовку а 15 минут. Так и баклажан приготовятся и лишнего масла не заберут.

Нарезаем на тонкие колечки огурцы и томаты. Маслины разрезаем пополам. Перец болгарский нарезаем полукольцами.

Приготовим заправку. Натрем на мелкой терке сыр и яйца. Пропустим чеснок через пресс. Яйца, сыр и чеснок смешаем с майонезом и хорошо перемешаем.

Выкладываем дольки баклажана на салатник, так чтобы они походили на перья. Покрываем баклажаны сырной массой. Затем выкладываем дольку томата, потом огурца и маслины. Полукольца перца выкладываем ободком.

Приятного аппетита.

Закуска Павлиний хвост из свиного сердца

Очень оригинальная закуска для любителей паштетов.

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 800 г
  • Масло сливочное – 170 г
  • Пашет – 1 00 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 140 г
  • Семечки – 140 г
  • Чеснок
  • Оливки
  • Маслины

Приготовление:

Сердце отварить до полной готовности. Примерно свиное сердце готовится около 3х часов. Затем остудить.

Измельчим сердечко блендером со сливочным маслом. Если консистенция будет получаться слишком тугой, можно подлить бульона.

Орехи и семечки поджарим на сухой сковороде, затем измельчить в крошку.

Яйца отварить вкрутую. Сыр и яйца натрем на крупной терке. Смешаем плавленый сыр, орешки, сливочное масло, тертые яйца сыр. Все хорошо перемешаем. На пищевую пленку выкладываем паштетную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Наверх выкладываем сырную массу. Затем в ряд выложим оливки и маслины. Аккуратно скручиваем рулет и уберем на ночь в холодильник. Снимем с рулета пленку, нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем на блюд и украшаем зеленью.

Хвост Павлина с колбасой и овощами

Обычно Павлиний хвост выполнен только из овощных ингредиентов и сыра, вот только вряд ли можно наесться этим блюдом, так что изменим привычный рецепт, сделав его более сытным.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Колбаса – 150 г
  • Майонез

Приготовление:

В баклажане сделаем надрезы, так чтобы у нас получились тонкие пластинки. Выкладываем веет из баклажана на блюдо, которое отправим в микроволновку на 5 минут.

Сыр, томаты и колбас нарезаем тонкими пластинками.

Перекладываем подпекшийся баклажан на противень смазанный маслом и начиним его ингредиентами. Между каждой пластинки выкладываем по несколько кусочков сыра, колбасы и томата. Сделаем сеточку из майонезе на нашем павлиньим хвосте. Отправляем противень в духовку на 15 минут при температуре 180 г.

Затем вынимаем и подаем к столу.

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо для праздничных застолий.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3шт.
  • Сыр – 50
  • Ветчина – 50 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Баклажаны моем и разрезаем пополам. Затем в каждой половинки делаем надрезы, но не до конца, а так чтобы получился веер. Баклажанные веера обсыпаем солью и оставляем на 30 минут. Ветчину, сыр и томаты нарезаем на тонкие пластинки. Перец нарезаем соломкой. Лук нарезам полукольцами. Смоем соль с баклажан.

Выкладываем баклажаны на противень и начиняем. В каждый разрез кладем по кусочку сыра, ветчины, лука, томата, перца. Отправляем в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита.

Павлиний хвост к шашлыку

Как известно, нет ничего лучше чем шашлыки и свежие овощи. Если вы хотите удивить всех на пикнике, то приготовьте закуску Павлиний хвост, вроде те же самые овощи, а смотрится на много аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружками, обсыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы вышел сок. После промокнем салфеткой и выложим на противень, предварительно смазав масла.

Отправим баклажаны в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Пока баклажаны готовятся, подготовим другие ингредиенты. Томаты и огурцы нарезаем на кружки.

Если на овощах скопился лишний сок, можно убрать его с помощью бумажной салфетки.

После полного остывания баклажан, выкладываем их на плоский салатник. Ни баклажаны выкладываем томаты и огурцы. Завершаем закуску половинками маслин.

Чтоб праздничный стол был не только вкусным, но и ярким, красивым, нужно просто приготовить это блюдо. Просто и очень красиво.

Ингредиенты:

  • Баклажаны- 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Листья салата
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Первым делом, подготовим баклажаны. Нарезаем их наискосок пластинками. Обжариваем баклажаны на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон примерно по 3 минуты. Пластинками нарезаем огурцы и томатов. Листья салата промыть и обсушить. Выкладываем салатные листья на салатник. Затем на салатные листья выкладываем баклажаны. Смешаем майонез и чеснок. Смажем каждый ломтик баклажана чесночным майонезом. Сыр моцарелла также нарезаем пластинками. Выкладываем сыр на баклажаны, следом томат, затем огурец. Разрежем маслины пополам и украсим каждый бутерброд. Украсим закуску укропом.

Приятного аппетита.

Закуска Павлиний хвост – украшение стола

Не ленитесь украшать ваш праздничный стол. Салаты, горячие и первые блюдо будут намного аппетитнее если украсить их зеленью, орешками или цветочками вырезанными из моркови. Или же изначально готовьте красивые блюда, как эта.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп

Приготовление:

Чтобы закуска была намного привлекательнее, подберите по размеру баклажаны и томаты.

Нарезаем баклажаны и томаты колечками. Баклажаны посолим и перемешаем. Соли не жалеем. Огурцы также нарезаем тонкими овальчиками. Маслины разрезаем пополам. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и перемешаем с сыром. В сковороде разогреем масло. Обваляем баклажаны в муке и обжарим с двух сторон. После жарки, выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Сыр смешаем с чесноком и майонезом. Баклажаны выкладываем на салатник в виде хвоста павлина. Обмажем каждый кусочек баклажана сырным соусом. Сверху выкладываем помидор, их тоже необходимо промазать сырным соусом и огурец, последними кладем маслины. Их предварительно необходимо разрезать пополам.

Павлиний хвост с копченой колбасой

Эта закуска будет еще вкуснее если вместо обычного сыра использовать смесь моцарелы и пармезана.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Баклажан – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Баклажаны моем, моно очистить от кожуры. Делаем в них глубокие надрезы до основания.

Колбасу и томаты нарезаем тонкими пластинками. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем чеснок, сыр и майонез. Промажем каждый надрез в баклажане. Кладем по одному кусочку томата и колбасы в каждый надрез. Лук нарезаем полукольцами и обжарим на сливочном масле. В блюдо, где будут выпекаться баклажаны с начала кладем лук, а на него аккуратно выкладываем наши хвостики. Отправляем в духовку на 15 минут. Затем вынимаем и смазываем оставшейся сырной смесью.

Приятного аппетита.

Закуска Павлиний хвост из лаваша

Традиционно Павлиний хвост готовится из баклажан, томатов и огурцов, но можно приготовить эту яркую закуску из других ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Семга – 200 г
  • Листья салата
  • Творожный сыр – 100 г
  • Чеснок

Приготовление:

Возьмите семгу на свой вкус, это может быть малосоленая рыбка ли полукопченая. Нарезаем рыбку тонкими пластинками. Листья салата хорошо промоем и просушим бумажной салфетками. В творожный сыр добавим пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем.

Лаваш промазываем сыром. Выкладываем листья салата по всему полотну лаваша. Следом выкладываем рыбку. Скатаем лаваш в рулет. Оставим закуску на час в холодильнике, пусть немного пропитается. Затем вынимаем и нарезаем. Раскладываем кусочки рулета на салатник в виде хвоста павлина. Если творожный сыр остался можно подать его с рулетиками.

Приятного аппетита.

Павлиний хвост из баклажан

Свежая закуска с овощами никогда не будет лишней на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Маслины
  • Творог – 150 г

Приготовление:

Баклажан нарезаем тонкими пластинками. Перекладываем пластинки баклажаны в глубокий салатник и обсыпаем солью. Обжарим баклажаны на сковороде до золотистого цвета, после выкладываем на салфетку.

Перетрем творог, можно викой можно блендером. В творог добавляем чеснок и хорошо перемешиваем. Добавим майонез, снова перемешиваем.

Перчик нарезаем полукольцами. Огурчики нарезаем длинными колечками. Пополам разрезаем маслины.

Теперь собираем нашу закуску на салатнике.

Первым слоем выкладываем баклажаны так, чтобы они походили на перья. Промазываем баклажаны творожной заправкой. Накрываем огурчиком и перчиком. Поверх выкладываем маслины.

Приятного аппетита.

Закуска эта несет в себе более декоративный смысл, чем кулинарный, поэтому сам рецепт не судите строго.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Маслины – для украшения.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем пластинками, толщиной не более 0.5 см . Обжарим баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Огурец и томаты нарезаем пластинками. Чем тоньше тем, лучше. Смешаем сметана и тертый сыр, по желанию можно еще выдавить дольку чеснока. На салатник выкладываем баклажаны, промазываем их сырным соусом. Затем кладем томат и огурец. Украсим каждый бутерброд одной половинкой маслины.

Приятного аппетита.

Закуска Павлин

Для большего эффекта можно украсить павлиний хвост птичками. Для этого смешаем майонез с сыром и чесноком. Скатаем один большой шарик для туловища и поменьше для головы. Носик и крылья сделаем из кусочка перца, а глазки из горошин черного перца. Все гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.

Приготовление:

Первым делом нарежем баклажаны на колечки и обжарим с двух сторон на растительном масле. Огурцы нарезаем колечками. Болгарский перец нарезаем полукольцами. Для соуса смешаем майонез, чеснок и сыр. Выкладываем баклажаны в виде павлиньего хвоста, смазываем каждый соусом, затем сверху кладем кусочек огурчика и перчика. Украшаем закуску половинками маслин.

Редакция рекомендует:

Эффектная закуска Павлиний хвост украсит любой стол!

Количество:6 порций Подготовка: 1 час ~ Готовка: 20 минут ~

Закуска Павлиний хвост, несмотря на свою простоту, может стать изюминкой праздничного стола. Продукты самые обычные, но способ подачи делает блюдо украшением стола.

Холодная закуска из баклажан

Основной ингредиент этого блюда – это баклажаны. Именно они придают вкус и цвет этому блюду. Остальные ингредиенты могут меняться. Например, можно добавить яйцо, порезанное дольками. А вместо заправки с чесноком приготовить тертый сыр с майонезом и чесноком или еврейскую закуску. Оливки можно заменить виноградом. Главное, что нужно учитывать при приготовлении блюда – это чередование цветов.

Нюансы приготовления: если вы не используете в своей кухне майонез, то его можно вполне заменить смесью сметаны и горчицы. А также, если ваши домашние не любят чеснок, то просто исключите его из рецепта, все равно получится очень вкусно.

Предлагаем еще несколько вкусных закусок, которые украсят ваш праздничный стол:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Салат – 1 пучок
  • Укроп – 1 веточка
  • Маслины без косточки – 10 шт.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  1. Порезать баклажан дольками наискосок.

    Необходимо нарезать плод под углом, таким образом дольки будут более длинными.

  2. Щедро посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы вышла вся горечь.

    Можно положить баклажаны в дуршлаг, а вниз подставить миску для стекания сока.

  3. Спустя час, баклажаны промыть холодной водой, смыв сок и соль. Обсушить бумажным полотенцем. И отправить обжариваться на сковородку на растительном масле. Жарить до мягкости.

  4. Порезать огурец тонкими дольками слегка наискосок.

  5. Помидоры порезать тонкими кружками.

  6. Маслины порезать пополам.

  7. Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.

  8. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  9. Выложить первый ряд баклажанов, промазать их майонезом с чесноком.

  10. На баклажаны положить помидор, огурец и проложить слоем из салатных листьев. Затем выкладывать следующий слой из баклажанов.

  11. Таким образом выложить все овощи, формируя закуску в форме павлиньего хвоста.

  12. Завершающий шаг: положить половинки маслин, можно их закрепить капелькой майонеза. Украсить укропными веточками. Закуска Павлиний хвост готова. Подавайте к столу или храните в холодильнике до прихода гостей.

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Павлиний хвост из баклажанов

Рецепт этой оригинальной закуски из баклажан “Павлиний хвост” прислала на наш конкурс Наталья. На праздничном столе будет смотреться очень красиво!

Павлиний хвост из баклажанов

Состав:

  • 8 шт маленьких баклажанов
  • 4-5 шт помидоров
  • примерно 350 г твердого сыра (например, Российского)
  • болгарский перец (не обязательно, по желанию)
  • оливковое масло
  • 250 мл сметаны (25% жирности)
  • соль
  1. Баклажаны для этой закуски лучше всего взять коротенькие. Моем и обрезаем аккуратно у них зеленые хвостики (но можно и не обрезать).
  2. Затем режем баклажаны ломтиками толщиной примерно 1 см, не доходя до конца на 1-1,5 см. Получатся своеобразные вееры.
  3. Сыр и помидоры режем пластинками. Болгарский перец, если используете, полосками.
  4. В разрезы баклажанов кладем, чередуя, ломтики помидоров, сыра и перца. (Должно получиться как на фото в п. 5) С этой задачей справится даже ребенок :).

    Делаем павлиний хвост из баклажанов

  5. Выкладываем “павлиньи хвосты” на противень, который предварительно нужно смазать маслом или застелить фольгой.

    Выкладываем на противень

  6. Сверху солим и поливаем оливковым маслом (не очень много).
  7. Сметану смешиваем с солью. Поливаем ей “павлиньи хвосты”.

    Поливаем сметаной

  8. Запекаем это блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 200-220 °С.

    Павлиний хвост из баклажанов в духовке

Вот и все! Приятного аппетита!

Закуска – павлиний хвост из баклажанов

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 646

оценка: 4,82 из 5 (131 голосов) Loading…

Закуска с баклажан павлиний хвост рецепт с фото

Яркая, красивая и до безобразия простая в приготовлении закуска из баклажанов Павлиний хвост выручит в любой ситуации. Приготовьте ее по этому рецепту – это очень быстро!

Бывают блюда, которые впечатляют своим внешним видом и яркостью, и при этом удивляют быстротой и простотой приготовления. Закуска Павлиний хвост – одно из таких блюд. Она делается элементарно просто, а подать ее можно даже на праздничный стол.

Все, что вам понадобится – это небольшой набор простых овощей, а также маслины и немного майонеза, так что эта закуска еще и достаточно экономная.

Рецепт закуски из баклажанов «Павлиний хвост»

2-3 веточки петрушки

по 2 баклажана, помидора, огурца и зубчика чеснока

Как приготовить закуску павлиний хвост из баклажанов:

У баклажанов срезать плодоножки, наискосок нарезать их овалами не более 1см толщиной, выложить в миску, пересыпать солью.

Промокнуть баклажаны от выделившейся жидкости, обмазать растительным маслом и выложить на застеленный пергаментом противень.

Поставить баклажаны в нагретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности 20-25мин.

Нарезать помидоры тонкими кружками, а огурцы – овалами наискосок.

Взять плоское блюдо, выложить баклажаны как на фото, сверху уложить помидоры и кусочки огурцов, слегка смазывая овощи майонезом, перемешанным с измельченным чесноком.

Украсить павлиний хвост петрушкой и половинками маслин как на фото, подать закуску к столу.

Друзья, а знакома ли вам такая интересная закуска из баклажанов? Может быть, вам есть, что добавить касательно ее приготовления – чтобы она была еще вкуснее и интереснее? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях.

 

Закуска Павлиний хвост из баклажанов, рецепт с фото

Закуска Павлиний хвост, несмотря на свою простоту, может стать изюминкой праздничного стола. Продукты самые обычные, но способ подачи делает блюдо украшением стола.

Холодная закуска из баклажан

Основной ингредиент этого блюда – это баклажаны. Именно они придают вкус и цвет этому блюду. Остальные ингредиенты могут меняться. Например, можно добавить яйцо, порезанное дольками. А вместо заправки с чесноком приготовить тертый сыр с майонезом и чесноком или еврейскую закуску. Оливки можно заменить виноградом. Главное, что нужно учитывать при приготовлении блюда – это чередование цветов.

Нюансы приготовления: если вы не используете в своей кухне майонез, то его можно вполне заменить смесью сметаны и горчицы. А также, если ваши домашние не любят чеснок, то просто исключите его из рецепта, все равно получится очень вкусно.

Предлагаем еще несколько вкусных закусок, которые украсят ваш праздничный стол:

Ингредиенты


  • Баклажан – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Салат – 1 пучок
  • Укроп – 1 веточка
  • Маслины без косточки – 10 шт.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить закуску Павлиний хвост

  1. Порезать баклажан дольками наискосок.

    Необходимо нарезать плод под углом, таким образом дольки будут более длинными.

  2. Щедро посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы вышла вся горечь.

    Можно положить баклажаны в дуршлаг, а вниз подставить миску для стекания сока.

  3. Спустя час, баклажаны промыть холодной водой, смыв сок и соль. Обсушить бумажным полотенцем. И отправить обжариваться на сковородку на растительном масле. Жарить до мягкости.

  4. Порезать огурец тонкими дольками слегка наискосок.

  5. Помидоры порезать тонкими кружками.

  6. Маслины порезать пополам.

  7. Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.

  8. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  9. Выложить первый ряд баклажанов, промазать их майонезом с чесноком.

  10. На баклажаны положить помидор, огурец и проложить слоем из салатных листьев. Затем выкладывать следующий слой из баклажанов.

  11. Таким образом выложить все овощи, формируя закуску в форме павлиньего хвоста.

  12. Завершающий шаг: положить половинки маслин, можно их закрепить капелькой майонеза. Украсить укропными веточками. Закуска Павлиний хвост готова. Подавайте к столу или храните в холодильнике до прихода гостей.

Приятного аппетита!

Павлинье перо бесплатно, скачать бесплатно павлинье перо png, бесплатные картинки в библиотеке клипартов

павлинье перо высокого разрешения

перо павлина

дикая природа

маюр панкх

хвост павлина

павлинье перо тату png

фотография павлиньих перьев

полное павлинье перо

павлинье перо фон

стикер павлинье перо

павлинье перо и птичье перо

витражное перо павлина

картинки

павлин hd обои для рабочего стола

PNG павлинье перо

рисунок красочных павлиньих перьев

красивое павлинье перо

павлинье перо графика png

павлинье перо png прозрачный

павлинье перо рисунок легко

павлинье перо

карандашный набросок павлинье перо

кришна черно-белый клипарт

павлинье перо фон

фон павлинье перо обои hd

Павлин

рисунок павлиньего пера

павлинье перо скачать фото

павлиньи перья

перья павлина

интерференция световых примеров в повседневной жизни

фотография красивых павлиньих перьев

пучок павлиньих перьев

самые красивые павлиньи перья

радужное павлинье перо

картины акрилом павлинье перо

перья павлина келли эддингтон

хвост павлина

рисунок

павлинье перо рисунок простой

павлинов | National Geographic

Общее название:
Павлины

Научное название:
Afropavo, Pavo

Тип:
Птицы

Диета:
Всеядные

Групповое название
Muster, ostenstation, pride

Павлины – это большие красочные фазаны (обычно синие и зеленые), известные своими радужными хвостами.

Характерные хвостовые перья

Эти хвостовые перья, или кроющие, разбросаны по характерному шлейфу, составляющему более 60 процентов от общей длины тела птицы, и могут похвастаться красочными “глазными” отметинами синего, золотого, красного и других оттенков. Большой шлейф используется в брачных ритуалах и ухаживаниях. Его можно изогнуть в великолепный веер, который простирается через спину птицы и касается земли с обеих сторон. Считается, что самки выбирают себе пару по размеру, цвету и качеству этих возмутительных перьев.

Самцы против самок

Термин «павлин» обычно используется для обозначения птиц обоих полов. Технически павлинами являются только самцы. Самки – павлины, вместе их называют павлинами.

Подходящие самцы могут собирать гаремы из нескольких самок, каждая из которых откладывает от трех до пяти яиц. На самом деле дикие павлины часто устраиваются на ночлег на лесных деревьях и собираются группами, называемыми партиями.

Население

Павлины – кормилицы, питающиеся насекомыми, растениями и небольшими существами.Есть два знакомых вида павлинов. Синий павлин обитает в Индии и Шри-Ланке, а зеленый павлин – на Яве и Мьянме (Бирма). Более отчетливый и малоизвестный вид, павлин Конго, обитает в тропических лесах Африки.

Павлины, такие как синий павлин, вызывали восхищение людей и содержали их в качестве домашних животных в течение тысяч лет. В результате селективного разведения было получено несколько необычных цветовых сочетаний, но сами дикие птицы излучают яркие оттенки. Они могут быть вспыльчивыми и плохо смешиваться с другими домашними птицами.

Макро Учебное пособие по фотографии с перьями павлина

В этом уроке мы рассмотрим несколько советов, которые помогут извлечь максимальную пользу из обычного предмета – перьев! Макро-фотография с перьями павлина – отличный способ получить красивые цветные изображения с большим количеством деталей. Так что хватайся за перья и приступим.

Макро фотография с перьями павлина

Павлиньи перья удивительно красочны и чрезвычайно детализированы. Подобраться поближе с макрообъективом – настоящее удовольствие для такого объекта.Имея это в виду, вот несколько вещей, о которых стоит подумать, исследуя свои перья…

Во-первых, съемка передней части пера, как на изображении выше, может быть интересным способом получить полный диапазон цветов. Это также может быть полезно для максимального сосредоточения внимания. Такая съемка плоско напротив объекта означает, что ваша плоскость фокусировки параллельна объекту, что упрощает получение всех этих деталей!

Однако, , безусловно, есть что сказать о съемке под экстремальным углом.Неглубокая глубина резкости творит удивительные вещи с цветами пера. Павлиньи перья слегка отражают свет, поэтому свет улавливает каждый цвет.

С хорошим углом и точным освещением вы можете создавать потрясающие эффекты боке на заднем плане.

Детали капли воды

Изображение выше – это нижняя сторона пера. Такие удивительные детали можно улучшить, используя простую каплю воды. Вода выступает в качестве объекта интереса среди сложных линий и цветов павлиньего пера.

Если поместить каплю на перо в стратегически важных местах, вода в воде будет прелестно преломляться. Попробуйте!

Освещение

Все изображения с этой съемки были сделаны с использованием наших новых осветительных приборов. Прежде всего, наличие мощного искусственного света наготове – решающее значение для подобных изображений. Направление и мощность освещения очень важны, потому что перья очень тонкие и непросто отражающие.

Вы даже можете использовать комбинацию вспышки и постоянного света для получения нежных цветов и эффектов.На изображении выше мы использовали янтарную светодиодную подсветку, а также вспышки, чтобы получить приятный дополнительный цвет.

Макро-фотосъемка с перьями павлина – это весело и относительно легко опробовать дома. Удивительные цвета и детали перьев позволяют экспериментировать с освещением. В заключение не забудьте, ребята, встряхнуть хвостовыми перьями!

Чтобы получить больше вдохновения, тематических идей и советов, не забудьте подписаться на наш канал на YouTube!

Flash Lighting Arms теперь доступна для предварительного заказа

Кампания Flash Lighting Arm на Kickstarter имела огромный успех.Теперь мы сделали флеш-память доступной для предварительного заказа на нашем веб-сайте. Нажмите ниже, чтобы получить гибкое освещение вспышкой для макросъемки и сэкономить 10% на окончательной розничной цене.

Bembika Вязаная повязка на хвост павлина и повязка на голову Набор фотообзоров Обзоры, характеристики, цена: Купить

Повязка на голову и хвост павлина

ПРОФИ

Дизайн унисекс

Portable

Мягкий на коже

Легко чистится

Легкий

9000 Моя сестра купила вязаный павлиний хвостик и повязку на голову бембике для фотосессии дочери.Это такой мягкий материал, который сделан из ткани. Она любит эти костюмы. Его внешний вид настолько привлекателен, что не причинит вреда ребенку. Выглядит очень очаровательно, этот дизайн тоже великолепен и элегантен.

Хвост павлина и повязка на голову

ПРОФИ

дизайн унисекс, легкий, портативный

МИНУСЫ

опасность удушья, сильный запах

Я принесла этот вязаный павлиний хвост и повязку на голову Bembika, набор фото реквизита для моего ребенка, это мой первый ребенок фотосессия, это очаровательно и восхитительно, я доволен этим костюмом, но я бы использовал его летом для фотосессии, и поверьте мне, вы останетесь довольны продуктом, когда мой ребенок носит эту повязку на голову, он выглядит великолепно.

Набор реквизитов для фотографий

ПРОФИ

легкий, простой в уходе, портативный

МИНУСЫ

опасность удушья, сильный запах

Я купил этот тоже для своей дочери; это набор из повязки на голову и красиво сделанного павлиньего хвоста. К счастью, я нашел это, и в нем остались лучшие воспоминания и фотографии. Этот павлиний хвост и повязка на голову придали ей элегантный вид. Он красиво спроектирован из мягкой хлопковой трикотажной ткани крючком. Дизайн великолепный и элегантный, благодаря чему ребенок выглядит милым, ласковым и очаровательным.Этот дизайн тоже шикарный и элегантный.

выглядит восхитительно

Мы все хотели милую и милую фотосессию нашего новорожденного, которая навсегда останется для нас прекрасным воспоминанием, и этот вязаный павлиний хвост и повязка на голову bembika, безусловно, помогли нам в этом. Выглядит очень мило, и качество этого продукта тоже очень хорошее, что не доставляет ей никакого дискомфорта. Дизайн у него очень хорошо сделан, и она смотрелась в нем очень мило. Я был очень доволен этим.

Набор подставок для младенцев

ПРОФИ

Дизайн унисекс

Портативный

Мягкий на коже

Легко чистится

Легкий

Я купил этот тоже для дочери, он представляет собой набор из повязки на голову и красивого сделал павлиний хвост.Он имеет красивый вид и делает фотографии очень привлекательными. На ободке есть связанный крючком цветок. Вы можете легко заставить ребенка носить его, так как он очень мягкий и совсем не болит. Хвост тоже очень удобный и не доставляет неудобств малышу. Мне понравились фотографии, которые я сделал с этим реквизитом.

Очень симпатичная повязка на голову и хвост павлина

Это уникальный костюм для детской фотосессии, очень редко доступный в Интернете хорошего качества. К счастью, я нашел это, и в нем остались лучшие воспоминания и фотографии.Павлиньи перья хоть и немного щекочут, но мой ребенок все время оставался спокойным и комфортным. Мягкость сделала его лучшим костюмом для съемок, который я видел. Это продукт, достойный рекомендации, и он также попадает в бюджет.

Привлекательный павлиний хвост и повязка на голову

PROS

Portable

Soft on skin

Lightweight

Я подарил этот привлекательный и красивый павлиний хвост и повязку на голову дочери моей двоюродной сестры для ее первой съемки. И она выглядела потрясающе.Этот павлиний хвост и повязка на голову придали ей элегантный вид. Один из лучших реквизитов для фотосессии. Материал такой мягкий и состоит из ткани. Влюблен в этот костюм. Стоит купить.

Красивое платье

Я купила этот вязаный комплект для фотографий Bembika «Павлиний хвост и ободок» для первой фотосессии моей племянницы. Когда мы услышали, что моя невестка собирается сделать фотосессию для дочери, я подумала, что это будет лучший подарок. И когда она это увидела, ей это просто понравилось. Это так привлекает внимание.И когда моя племянница надела его, она действительно выглядела потрясающе, как павлин. И все ее фото были потрясающими. Она связана крючком из мягкого хлопка. Что не повредит ребенку.

Набор красивых реквизитов

Вязаный павлиний хвост и повязка на голову – очень милый и очаровательный набор реквизитов для фотосессии младенцев. Он изготовлен из очень мягкого вязанного крючком хлопкового трикотажа, который очень бережно относится к детской коже. Моя племянница выглядела очень мило и мило с повязкой на голову и вязанным павлиньим хвостом, даже на ее фото вышли очень красиво и элегантно.

Очаровательный костюм

ПРОФИ

Дизайн унисекс

Портативный

Легкий

отлично выглядит

Он отлично подходит для детской фотосессии, я рекомендую его друзьям, и я доволен этим костюмом, но я не предлагаю вам это на зиму, вы можете использовать его летом для фотосессии и поверьте мне, вы будете счастливы, потому что он отлично выглядит и это костюм унисекс, поэтому вы можете купить его для своей принцессы, а также для принца 😍💓.

Полюбите продукт

ПРОФИ

Дизайн унисекс

Портативный

Мягкий на коже

Легко чистится

Легкий

Мне очень нравится этот продукт, это очень красивый костюм, я покупаю его для моей маленькой девочки, она выглядит очень красиво в этом костюме, она похожа на симпатичного пика с хвостом павлина и ободком, он очень хорош для детской фотосессии, легко чистится, легко носить, стоит покупать

Такой элегантный и привлекательный реквизит

ПРОФИ

Дизайн унисекс

Портативный

Мягкий на коже

Легко чистится

Легкий

Этот набор опор в виде павлина действительно удивительно спроектирован, учитывая очень красивый, привлекательный и элегантный вид, а когда дело доходит до качества костюма, это действительно мягкий и ручной вязки из хлопка крючком, который безопасен для детской кожи.Можно использовать для фотосессии или в обычном наряде. Он предназначен для детей от 0 до 3 месяцев.

«Дорогие сигналы» и «хвост павлина»: что наши фотографии профиля Grindr говорят нам о нас Программы. Вот некоторые из движущих сил того, что мы показываем.

Автор статьи:

The Conversation Недавний анализ изображений профиля на Grindr показывает, что большинство людей, использующих сайт, подчеркивают свою физическую форму и тело, указывая на то, что они используют его как Uber случайного секса.Фото Shutterstock

Обзоры и рекомендации объективны, продукты отбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.

Содержание статьи

Хаим Кунрайх, Университет Конкордия

Как мы представляем себя в профилях знакомств? Когда мы выбираем наши фотографии, что они говорят о нас? Что они говорят о приложении или сервисе, которые мы используем?

Есть ли различия в том, как люди себя представляют? И если да, то каковы некоторые движущие силы того, как люди себя представляют?

Я кандидат наук по маркетингу в Университете Конкордия, и я использую психологию и теории маркетинга, чтобы помочь мне попытаться понять, как мы представляем себя – или собственно рынок – в приложениях для знакомств.

То, как мы это делаем, многое говорит о нас.

Исходя из моих первоначальных выводов, как гетеросексуалы, так и геи используют «дорогостоящие сигналы» для привлечения партнера. Однако форма их сигнала различается.

Приложения для знакомств – краткая история

Известно, что Tinder изменил способ свиданий. Но Grindr на самом деле является первым приложением для геосоциальных знакомств, появившимся на рынке в 2009 году.

Как и Tinder, Grindr – это приложение для смартфонов, которое использует ваше местоположение для поиска потенциальных совпадений поблизости.В то время как Tinder требует, чтобы два потенциальных партнера «лайкнули» друг друга одновременно («проведите пальцем вправо»), чтобы начать разговор, Grindr дает доступ любому участнику, чтобы начать разговор с другим участником поблизости. На экране появляются профили людей вокруг вас.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Grindr – крупнейшее «сетевое приложение для геев, би, транс и квир» с 2.4 миллиона активных пользователей по всему миру. Grindr чаще всего называют приложением для общения, потому что мужчины могут встречаться с другими мужчинами для общения, кажущегося бессмысленным и часто анонимным сексом и двигаться дальше.

Было высказано предположение, что приложение помогло гомосексуалистам, которые хотят оставаться в шкафу, или тем, кто слишком молод, чтобы посещать места для взрослых геев.

Павлиний хвост на Grindr – это физическая подготовка

Теория дорогостоящих сигналов предполагает, что люди участвуют в поведении, которое кажется дорогостоящим, потому что они хотят дать честный сигнал потенциальному партнеру.Этот сигнал нельзя скопировать. Вы не можете «обмануть», чтобы отобразить этот сигнал.

Классическим примером этого явления является хвост павлина. Качество хвоста павлина является честным сигналом качества его генетической структуры и приспособленности. Более качественный хвост обходится дорого, потому что для его роста и поддержания требуются энергия и ресурсы.

Требуется дорогостоящий сигнал, чтобы продемонстрировать, что вы подходите лучше всего. Это то, как мы узнаем, что сигнал честный и не является обманом.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Для некоторых из нас дорогой спортивный автомобиль, такой как Ferrari, может быть «хвостом павлина». Если кто-то хочет сообщить о доступе к ресурсам, Ferrari может быть одним из таких сигналов, поскольку ресурсы необходимы для получения Ferrari.

Точно так же нельзя обмануть хорошее телосложение и физическую форму. Таким образом, демонстрация физической формы – это честный сигнал к здоровому образу жизни и хорошим генам.

Геи используют разные сигналы, чем обычные мужчины, для обозначения своих «ресурсов».â € ™ Фото Shutterstock

В своем исследовании я обнаружил, что гетеросексуальные парни в Tinder с большей вероятностью используют демонстративное потребление для привлечения женщин. Например, многие люди из Tinder изображают себя с дорогой машиной. Самцы Tinder могут сигнализировать о конкретных ресурсах или потенциале для приобретения ресурсов, в то время как женщины более склонны сигнализировать о просоциальном поведении, таком как доброжелательность, благотворительность или добродетель.

Но, по моим наблюдениям, гомосексуалисты на Гриндре используют разные «дорогостоящие сигналы».«Их сигналы, скорее всего, связаны с их физической подготовкой.

Они обычно показывают фотографии без рубашки с прессом, большими бицепсами или фотографии, сделанные во время тренировки. Или они вкратце упоминают, насколько важен для них спортзал. Это делается для того, чтобы дать другим людям положительную информацию о себе и своей генетической пригодности.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Ребята из Grindr демонстрируют свою физическую форму и используют свою внешность.Они демонстрируют, что проводят время в тренажерном зале и хорошо заботятся о своем теле.

Анонимно и быстро – не для длительного спаривания

По сравнению с гетеросексуальными мужчинами, они с большей вероятностью прямо заявят, что они «DTF», т.е. Мужчины Grindr с большей вероятностью сохранят анонимность в своих профилях, чем их коллеги из Tinder. Они хотят эффектно показать, что могут немедленно заняться сексом с незнакомцем без обязательств. Это также делается путем показа изображений тела с выставленным прессом.

Проведя предварительный анализ, я обнаружил, что мужчины Grindr используют дорогостоящую передачу сигналов, чтобы продемонстрировать свою генетическую пригодность потенциальным партнерам. Это отличается от парней из Tinder, которые используют более заметное потребление в своих профилях, чтобы указать на ресурсы и способность заботиться о семье.

Сигналы, которые мы используем в наших профилях, зависят от того, кто мы есть и чего мы хотим от партнера.

Контекст Grindr – это тот контекст, где долгосрочное деторождение редко является главной целью.Основная задача – показать, что они будут веселыми или привлекательными для общения.

Хаим Кунрайх, кандидат наук по маркетингу, Университет Конкордия

Эта статья изначально была опубликована в The Conversation. Прочтите оригинальную статью.

Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

Реклама

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Размещенный информационный бюллетень

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.

Нажимая на кнопку подписки, вы даете согласие на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки внизу наших писем. Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

Спасибо за регистрацию!

Приветственное письмо уже готово.Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

Следующий выпуск «Размещенного информационного бюллетеня» скоро будет в вашем почтовом ящике.

Комментарии

Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными.Мы включили уведомления по электронной почте – теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, комментарии. Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.

Павлиний хвост: как Дарвин пришел к своей теории полового отбора | Чарльз Дарвин

Около 150 лет назад и «почти всю жизнь» с обеих сторон Чарльза Дарвина мучила проблема павлиньего хвоста.Он писал в апреле 1860 года, что от одного вида пера «меня тошнит!»

Оперение самца птицы представляет собой пробел в его теории эволюции. Согласно викторианскому мышлению, красота была божественным творением: Бог создал павлина для собственного удовольствия и удовольствия человечества.

В книге «Происхождение видов», опубликованной в прошлом году, Дарвин бросил вызов доминирующей теории креационизма, утверждая, что человек был создан не по образу Бога, а в результате эволюции, а новые виды формировались из поколения в поколение в ответ на их окружение.

Но красота и предполагаемое эстетическое чутье у животных («Мы должны предположить, что [павлины] восхищаются [] хвостом павлина так же сильно, как и мы», – писал он) », – писал он Дарвину, чтобы оправдать лучшую часть своей жизни – не в последнюю очередь потому, что теория, к которой он в конце концов пришел, противоречила всему его мировоззрению.

Половой отбор имел стратегическое значение для Дарвина, говорит Эвеллин Ричардс, почетный профессор истории и философии науки в Сиднейском университете: это было натуралистическое объяснение эстетических различий между самцами и самками животных одного и того же вида, подкрепляющее его защита естественного отбора.

«Никто не придумал эту теорию точно так же, как Дарвин, и все же она была встроена в его размышления о естественном отборе: половой отбор объясняет то, чего естественный отбор не может», – говорит она.

Естественный отбор был «борьбой за существование», половой отбор был «борьбой за партнера». Он объясняет развитие оперения, танцев ухаживания, песен и других так называемых «вторичных половых характеристик» выбором самок партнеров, создавая механизм положительной обратной связи на протяжении поколений.

Fun, главный сатирический соперник Punch, нес этот визуальный образ Дарвина в виде человекообразной обезьяны с прямостоячим хвостом и волосатой черной рукой на изящном запястье «потомка Марин Асцидиан». Фотография: Public Domain

«Девушка видит красивого мужчину и, не замечая, на десятую часть дюйма длиннее или короче его нос или бакенбарды, чем у другого мужчины, восхищается его внешностью и говорит, что выйдет за него замуж», – написал он в 1868. «Я полагаю, что и с павлином; а длина хвоста увеличена просто за счет того, что он в целом выглядит более великолепно.

Ричардс утверждает, что теория полового отбора Дарвина была исключительно его собственной и, возможно, в результате, часто неправильно понималась. Его теоретизирование опиралось на широкий спектр влияний, многие из которых были глубоко личными, включая радикальные труды его деда Эразма об эволюции и его собственных отношениях с женой.

В книге «О Дарвине и создании полового отбора», опубликованной в прошлом месяце издательством Чикагского университета, Ричардс исследует совокупность связей, которые Дарвин должен был установить, и, что не менее важно, проблемы, которые ему пришлось преодолеть, чтобы достичь своей цели. заключение.

Учитывая общепринятые представления о красоте, гендере и сексуальности викторианской эпохи, трудно переоценить, насколько радикальной была теория Дарвина в то время. Это было кульминацией всей жизни интеллектуального труда – и все же ему постоянно приходилось подтверждать это до самой смерти в апреле 1882 года.

«Принятая точка зрения заключалась в том, что вся красота, которую мы испытываем на Земле, была создана Богом. для собственного и человеческого удовольствия », – говорит Ричардс. «Поэтому было очень радикально сказать:« Нет, все это происходит случайно, по женскому выбору и так далее ».

«Даже некоторые люди, которые приняли естественный отбор и эволюцию человеческого мира, по-прежнему проводят черту в идее красоты как чего-то, что не было дано Богом».

Дарвину пришлось приложить немало усилий, чтобы закрепить свою теорию, о чем свидетельствует не только обилие неопубликованной личной переписки и маргиналий, которые Ричардс использует в своей книге, но и время, которое ему потребовалось, чтобы опубликовать ее.

«Ужасно полагать, что хвост павлина образовался таким образом, но веря этому, я верю в тот же принцип, несколько измененный применительно к человеку», – писал Дарвин в 1864 году.

Его теория была в конечном итоге опубликована под названием «Происхождение человека и отбор в отношении пола» в 1871 году, после двух лет написания и «почти целой жизни» теоретизирования. Дарвин писал, что это была «потрясающая работа», от которой он «скучно, как утка, и самец, и самка».

Большая часть книги Ричардса посвящена изображению того, каким человеком был Дарвин, чтобы показать не только то, как он пришел к половому отбору, но и препятствия, которые ему пришлось преодолеть в своем собственном мышлении, чтобы сделать это.

Ключом к « множеству, ужасным головоломкам» (как он писал), возникшим в результате его исследования полового отбора, была трудность, с которой он столкнулся с его центральным принципом: женским выбором.

«Пока я не сравню все свои записи, я очень сомневаюсь в том, какую долю играют самцы и самки в половом отборе; Я подозреваю, что самец будет сочетаться с любой самкой, а самки выберут самого победоносного или самого красивого петуха или его вместе с красотой и отвагой », – написал он в конце 1859 года после публикации« Происхождения ».

Птицы-самцы собираются под навесом над искусно спрятанными лучниками. Фотография: Public Domain

Многие из препятствий на пути его теоретизирования проистекали из его фундаментальной веры в подчинение и неполноценность женщин перед мужчинами, утверждает Ричардс, хотя «в этом, как и во всем остальном, Дарвин был человеком своего времени и класса». .

Во время работы над «Происхождением видов» Дарвин думал о браке не меньше, чем о смене вида. Всего за четыре месяца до того, как он сделал предложение своей двоюродной сестре Эмме, 29-летний Дарвин написал в своем дневнике в июле 1838 года, что он «внимательно следит» за «милой мягкой женой на диване», с детьми и дружескими отношениями (« в любом случае лучше, чем собака »).

Для Эммы, писал он, была возможность «очеловечить» его. Когда – думая, что она должна «дать немного знаний» своему мужу-ученому – она ​​начала читать «Элементы геологии», он отговорил ее.

Он не выступал против избирательного движения, говорит Ричардс, потому что «просто думал, что это на самом деле невозможно». Точно так же его страстная ненависть к рабству на протяжении всей жизни не означала, что у него не было «трудностей в принятии неевропейцев как братьев», как она выражается.

Фактически, Дарвин впервые наткнулся на половой отбор, изучая расовые различия, говорит Ричардс.

Взгляд Дарвина на женщин как на меньшее, возможно, подкреплялся окружающим его миром, но это расходилось с его теорией полового отбора, которая зависела от преобразующей силы женского выбора. Ричардс утверждает, что части начали ставить на место примерно в 1858 году после наблюдения Дарвина каменного манакина (воробьиных птиц, обитающих в Южной Америке), выбирающих себе пару из разноцветных самцов, соревнующихся за ее внимание.

«Голова, – писал Дарвин, – является главным украшением как у птиц, так и у« диких и цивилизованных »людей.Фотография: Wellcome Images

Оттуда не было слишком большого теоретического скачка, чтобы связать экстравагантное оперение птиц с «кринолин-манией» современной викторианской женской моды. Ричардс указывает на 200 с лишним страниц «Спуска», отданных птицам, представленных Дарвином с утверждением, что птицы – «самые эстетичные из всех животных… и у них почти такой же вкус к прекрасному, как и у нас»:

Это показывают … наши женщины, как цивилизованные, так и дикие, украшающие свои головы заимствованными перьями и использующие драгоценные камни, которые едва ли ярче, чем голая кожа и сережки некоторых птиц.

Птицы, возможно, были ключевым звеном, но трудно переоценить количество нитей, сформировавших теорию Дарвина, сформированную культурными и социальными убеждениями и более крупными проблемами современности.

Аспекты Дарвина, по словам Ричардс, ей было «очень трудно принять».

«Идея, которая была у него, была глубоко укоренившейся, что женщины ниже мужчин, как и большинство неевропейских рас – это, я должен был постоянно напоминать себе, было, как думали большинство людей в 19 веке.

Тем не менее, потребовалось именно это сочетание – «все его предрассудки, предубеждения и все остальное», – чтобы он остановился на половом отборе и концепции женского выбора, – говорит Ричардс.

Но ей было трудно оставаться слишком критичным по отношению к Дарвину. Ричардс цитирует письмо, которое он написал Эмме во время короткого отсутствия, в котором он сказал об их маленьком ребенке: «Я очень хочу поцеловать болвана Энни».

Она смеется при воспоминании. «В конце концов, мне пришлось согреться с ним».

Павлиньи «мелодичные» хвостовые перья

Когда павлин демонстрирует свой роскошный веер внимательному павлину, дело не только в визуальных эффектах: оказывается, что женщины также наслаждаются концертом басов вместе с кинематографическим дисплеем.

Павлины известны своими яркими перьями, которые привлекают кур и сигнализируют о своем превосходстве другим самцам. Но до сих пор никто не догадывался, что звуковые эффекты являются частью микса. Профессора Джеймс Хейр и Даррен Гиллис из Университета Манитобы в Канаде впервые обнаружили это, когда увидели павлина, который трясущимися перьями на хвосте толкал стену в неволе. Дуэт решил продолжить расследование.

«Они думали, что это странно, но оказалось, что павлин слушал, как он сам трясет перьями», – говорит Анджела Фриман, аспирантка Университета Манитобы и соавтор исследования, которое будет опубликовано в . Animal Behavior в следующем месяце.Вибрирующий вентилятор павлина обычно издает слышимый шорох, но когда исследователи заметили, что хвостовые перья птиц были изогнуты в форме тарелки, как будто для концентрации шума, как это может делать параболический микрофон, они задались вопросом, проводит ли он проверка звука на совершенно другой высоте.

Оказалось, что они были правы: павлины издают «инфразвук» на низких частотах (ниже 20 герц), которые совершенно не слышны для нас, но очень характерны для павлинов. Чтобы подключиться к секретному звуку павлина, исследователи использовали низкочастотный микрофон; когда они проиграли записи индийскому павлину, они обнаружили, что низкий грохочущий инфразвук побуждает как мужчин, так и женщин быть более внимательными, расхаживать и бегать.Самцы также иногда отвечали вокализацией.

Считается, что павлины используют мышцы своего тела, чтобы вибрировать хвостовыми перьями, которые трутся друг о друга и вызывают инфразвук. «Похоже, что вибрация исходит от основания поезда, что вызывает тряску и звуки», – говорит Фриман. Исследователи полагают, что павлины используют получившуюся «барабанную дробь», чтобы предупредить других самцов, что объясняет, почему конкурирующие самцы отвечают территориальными криками. Кроме того, шумы можно было использовать для ухаживания за заинтригованной женщиной.

Что касается того, как павлины слышат шум – согласно Фримену, другие птицы, такие как голуби и дикие индейки, могут улавливать инфразвук с помощью специальных структур в своих ушах; павлины разделяют эту структуру. «Павлины обладают такой морфологией для восприятия низких частот, поэтому мы думаем, что наиболее вероятно, что они« слышат »инфразвук в традиционном смысле», – говорит Фриман. Павлин также может ощущать вибрацию ног; они могли бы использовать эту специальную адаптацию, чтобы настроиться на эти инфразвуковые арии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *