Разное

Пчелки из оливок и маслин: Удивительные пчелки – рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

мастер класс с фото пошагово

Одно из самых простых и красивых украшений – вот такие пчелки из зеленых и черных оливок и маслин без косточек. Украшайте ими нарезки, салаты и другие праздничные блюда. Выглядят оливковые пчелки просто очаровательно! Попробуйте приготовить, это будет быстро и эффектно.

Плоды берите только без косточек. Черные и зеленые. Из огурца мы вырежем крылышки, вместо него можно использовать кусочек репчатого лука. Я покажу в этом мастер классе как сделать и так и так.

Острым ножом проделайте срезы на черной оливке — это будет тельце пчелы. Три-четыре продольные выемки вполне достаточно.

Теперь из зеленой оливки сделайте такие же дольки и вставьте их в черную.

Получится тело фигурки.

Делаем голову. Разрежьте зеленую оливку поперек пополам и приложите к черной. Подровняйте, если нужно. Подготовьте отрезок раздвоенной веточки петрушки или укропа без листочков. Это усики.

Они же скрепят между собой голову и тело пчелки. Из дольки огурца, разрезанного поплам вырежьте крылышки приложите к тельцу. Все готово! Можно оформлять.

Выкладывайте такие фигурки на салаты, это будет достойное украшение самому праздничному блюду.

Из кусочка репчатого лука так же можно сделать красивые крылышки. Вырежьте их форму, так как видите, вырежьте с каждого бока пчелки надрезы и вложите туда лук. Готово!

Можно собрать таких красивых насекомых, если резать на продольные дольки зеленые и черные оливки одинакового размера. Просто сложите их чередуя по цвету и скрепите веточкой зелени, которая служит усиками. Но, на мой взгляд, такой способ, который описан в рецепте, помогает сделать более целостных фигурок. Они не развалятся и не испортят впечатление даже если взять их в руки или наколоть на вилку. Украшайте пространство вокруг фигурок цветами из овощей, это усилит волшебный эффект.

Рецепт Бутерброды “Пчелки”

Красивые домашние бутерброды, приготовленные в виде пчелок. Сделайте эту интересную и вкусную порционную закуску с печенью трески.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Листья салата – 6 шт
  • Багет – 6 кусков
  • Помидор – 1 шт
  • Печень трески – 1 банка
  • Лук – 50 г
  • Маслины – 50 г
  • Оливки – 50 г
  • Базилик – для украшения
  • Гвоздика – для украшения
Olga_Che 5 / 5 1

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. На блюдо выложить листья салата.

  2. Печень трески перемешать с измельченным зеленым луком, добавить немного майонеза и намазать тонким слоем на куски багета.

  3. В центр блюда положить помидор, вокруг него — куски багета с печенью трески.

  4. На каждый бутерброд положить сыр, вырезанный так, как на фото.

  5. Сделать пчелок из маслин и оливок. Украсить листьями базилика и гвоздикой.

Ключевые слова:
ID: 38159

Как сделать пчелок из маслин. Делаем украшения из оливок для блюд

В канадской передаче “Русские Волны” теперь тоже есть кулинарная рубрика. Там ухоженая дама учила делать салатик. “Мы будем делать акцент на украшении” – сказала она.

Салатик назывался “Пчёлки”. Это когда слоями копчёная индейка, консервированный ананас, картошечка, белок крутого яйца, перемежаемые – да-да-да. “Если вы не любите майонез, его можно заменить сметаной” – сказала она. Сверху сыриком. И украсить кучкой желтка и пчёлками из чередуемых ломтиков зелёных и чёрных оливок с усиками из стеблей петрушки и крылышками из огурца.

Меня в этом салатике кое-что смутило. Нет – не акцент. Я понимаю, что даже переехав в другую страну, многим соотечественникам бывает невозможно от него избавиться, да и нужно ли это? Но вот эти копчёные индейки и ананасы вызывают подозрения о тлетворном воздействии окружения.

Давайте вместе зададимся вопросом о происхождении этого явно русского салата. Какие же компоненты входили в то, что подавали на стол наши деревенские прабабушки?

Обратимся к истокам. Начать предлагаю с Поварёнок.ру.

Укладываем в салатник по бокам листья салата.


В центр первым слоем выкладываем-тертый на терке картофель-майонез
Затем мелко порезанный зеленый лук-майонез
размятая вилкой печень трески-майонез
белок вареных яиц на мелкой терке-майонез-желток

Обратите внимание, сколько новых сортов майонеза и способов его обработки предлагает нам эта неординарная хозяйка!

Результат тоже получается неординарный, хотя лично меня смущает отсутствие крылышек. Однако помидорные лепестки на месте.

Автор сайта “Вкусно с фото” Елена сделала оригинальный и красивый салат , который “отлично украсил и дополнил стол. Вкус его очень нежный и пикантный за счёт добавленного туда апельсина. Кстати никто из гостей сразу и не понял, что это апельсин, настолько все привыкли к ананасу в подобных салатах в сочетаниях с курицей”. Специально подчёркиваю: все уже привыкли к ананасу!

отварное куриное филе нарезанное мелкими кубиками, обильно смазываем майонезом

корейская морковь, перед тем как положить её в салат, я выложила на досточку и немного измельчила, чтобы она не была такой длинной
выкладываем мелко порезанные яйца и смазываем хорошенько майонезом
очищенный и порезанный кубиками апельсин
натёртый на тёрке твёрдый сыр, хорошо смазываем майонезом и придаём правильную форму

Здесь явно чего-то нехватает во втором и четвёртом слое. Однако результат совсем не хуже, чем у других мастеров.

Как видите, лепестки Елена выполнила в технике болгарского перца, а для крылышек использовала перепелиные яйца. Жаль, что автор не указал происхождение усиков, но мне кажется, что это тоже зелёный лук.

Не исключаю, что именно Наташа с сайта Саечка.ру вдохновила других авторов на творчество, ибо устанавливает твёрдый стандарт для декоративных элементов (да и прекрасная наташина фотография часто и беззастенчиво воруется):

В голову каждой пчелки вставить по 2 перышка зеленого лука небольшой длины – это будут усики.
Ножницами из китайского салата вырезать небольшие кружочки и вставить их под пчелки – это крылышки пчелы.

Рецепта салата Наташа не приводит, но указывает, что “такое постное украшение можно сделать на любой постный салат”. Именно такой, какой мы видим на фотографии.

Свиной язык, шампиньоны, белки яиц, ветчина, сыр, желтки. Каждый слой хорошо смазывать майонезом. Верхний слой (желтки) не смазывать. Дать салату настояться 10 часов. И только потом украсить пчёлками из маслин и сыра (sic!), божьими коровками из помидоров и цветами из маслин и других подручных материалов. Кстати, животные тут зрячие – тоже благодаря майонезу. Маслин по рецепту требуется целая банка, так что и садик должен выйти конкретный, и насекомая жизнь в нём должна кипеть нипадецки.

Салат “Генеральский” когда-то уже , но его нельзя не упомянуть для полноты охвата.

Слои чередуются следующим образом: картошка, майонез (именно слой), лук, сметана, мелко натёртая сырая морковь, майонез, тёртая чёрная редька, опять слой майонеза, опять слой сметаны, тёртая варёная свёкла, майонез, рубленое варёное яйцо. “Салат готовить заранее, чтобы пропитался”. Пчёлки, как и в предыдущем рецепте, начисто лишены усиков, но обладают зоркими майонезными глазами. Внимание: крылышки также сделаны из капусты! Видимо, генерал был от авиации (судя по составу салата, реактивной) и я верю ему, как себе!

Совсем иной подход у Каролины Нагорнюк . Она чередует слои сырой моркови с изюмом, орехами, чесноком и майонезом со слоями плавленого сырка с укропом и майонезом.

Снова усики из лука, но на крылышки M-me Nagorniuque тоже пустила капустный лист! Каролина, у Вас папа не военный? А муж?

Я не нашёл состава изображённого ниже салата. Не знаю, что скрывает под собой желток, но догадываюсь. Должен тем не менее признать, что лучшие подсолнухи получаются из чипсов Принглс.

Мою догадку относительно состава, кстати, подтвердила Надежда Г. с Tasty.su. Морковка, сыр, яйцо, картофель. Смазать майонезом, уложить ломтики курицы и грибов, посыпать рублеными орехами. Потом в другом порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Сверху желток и пчёлки.

Спасибо за рецепт, Надежда, но Вам всё-таки не стоило использовать такие дешёвые лепестки.

Совсем простой рецепт от pervoevtoroe.ru. Яйца, фаршированные сыром с желтком, чесноком, зеленью и майонезом.

Материал для усиков – неидентифицируемая зелень, крылья сделаны из огурца. Не взлетит!

Однако во всех вышеперечисленных вариантах явно чего-то недостаёт. Видимо, калорий. Поэтому опытная хозяйка Наталия изготовила на ту же тему целый торт . Она слегка промазала майонезом коржи из слоёного теста, которые затем прослоила тунцом из банки (с добавлением майонеза), обжареной морковью (с майонезом), жареным луком (с майонезом), желтком (с майонезом), белком (с майонезом) и оранжевым сыром “Чеддер” (с майонезом).

Усики у пчёлок опять выполнены из маслин, а крылышки – из петрушки. Торту нужно дать пропитаться. Майонезом.

Итак, какие же выводы можем мы сделать на основании представленного выше разнобразия? Довольно неутешительные, надо сказать. Исходный рецепт надёжно похоронен под слоями чуждых нам продуктов вроде ананасов, которые, как справедливо заметила одна из авторов, стали уже привычными. Мне не удалось выделить вообще никаких закономерностей, ибо под именем пчёлок могут выступать самые разные блюда. От классической “мимозы” до фаршированных яиц, в том числе и в их “ленивом” варианте. И от моркови с орехами до моркови по-корейски в сочетании с любыми другими продуктами по вашему вкусу. А также произвольных комбинаций всего вышеперечисленного.

Как мне кажется, следует признать, что основой исконного рецепта были собственно пчёлки из оливок и маслин. Усики возможно делать из зелени, но только будучи изготовлены из зелёного лука, они придадут фигуркам насекомых абсолютное сходство с оригиналом.

Крылышки же надлежит делать из капусты и только из капусты. Я настаиваю на этом вместе с генералитетом российских ВВС.

А поскольку исконно национальный русский соус сам по себе остаётся неизменным спутником обсуждаемого украшения, то и правильный рецепт должен выглядеть так:

    В глубокое блюдо выложить несколько слоёв майонеза.

    Украсить пчёлками (оливки, маслины, зелёный лук, капуста).

    Дать пропитаться.

И не надо нам ничего заменять сметаной.

Дорогие мои читатели, здравствуйте! Как движется ваша подготовка к праздникам? Уже придумали, какие блюда приготовите и что поставите на праздничный стол? А об украшениях для блюд подумали?

Я уверена, что большинство из вас даже не задумываются над этим вопросом, а зря! Представляете, как могут оживить ваш праздничный стол необычные пальмы, веточка с желудями, милые пчелки, забавные зайчики, или симпатичный ежик? И все это – из обычных оливок!

Думаете, это долго и сложно делать? Ошибаетесь! Очень легко и быстро! А чтобы вы убедились в этом, сегодня я подробно расскажу и даже покажу вам, как делаются эти украшения из оливок. Вы будете удивлены, насколько это просто!

Украшениями из оливок можно украшать салаты, нарезки, бутерброды. А ежика можно и просто использовать в качестве оригинальной подачи оливок на стол.

5 минут затраченного времени, а в результате – красота на столе и восторженные отзывы ваших гостей!

Делаем украшения из оливок для блюд

Оливки или маслины?

Как я написала выше, украшения мы будем делать из оливок. Однако вы увидите, что при изготовлении используются как оливки, так и маслины. Так в чем же разница между ними? Все это – плоды оливкового дерева, только разной степени зрелости. Зеленые – недозревшие плоды, а черные – зрелые плоды. Зеленые у нас принято называть оливками, а черные – маслинами. Но недавно я с удивлением узнала, что, оказывается, такое разделение существует только в России. А в международной терминологии оливки разделяют на черные (Black olives) и зеленые (Green olives ).

Кроме того, покупая консервированные маслины без косточек, на самом деле мы покупаем не зрелые плоды оливкового дерева, а все те же зеленые оливки, прошедшие процесс специальной обработки, в результате которой они приобрели черный цвет. А созревшие естественным образом черные оливки слишком мягкие, поэтому косточки из них не извлекают. Ну и стоят эти оливки гораздо дороже.

Ну, думаю, с терминами мы разобрались. Но раз уж у нас в России принято зеленые плоды называть оливками, а черные маслинами, я так и буду делать, чтобы не вносить путаницу.

Итак, приступаем к изготовлению украшений для блюд из оливок и маслин. Использовать будем консервированные оливки и маслины без косточек.

Ингредиенты:

  • Оливки
  • Маслины
  • Веточка петрушки

Изготовление:

  1. Маслины разрезаем пополам.
  2. У оливки чуть-чуть срезаем верхушку с той стороны, где вынималась косточка.
  3. Подготовьте веточку петрушки с тремя ответвлениями.
  4. На эти ответвления наденьте половинки от маслин.
  5. Теперь к маслинам вставьте оливки, чтобы они закрыли собой стебельки петрушки. У нас получилось 3 желудя.
  6. Приделайте к стебельку красивые листочки петрушки.

Такая веточка с желудями из оливок будет прекрасно смотреться на бутербродах поверх сыра или на слоеных салатах, к примеру, на слое желтка.

Не обязательно делать веточку. Проявите фантазию. Можно сделать много отдельных желудей и украсить ими салат, например, по кругу. Все в ваших руках! Действуйте!

Чтобы вам было все совсем понятно и не оставалось никаких вопросов, я сняла для вас видео, чтобы вы весь процесс изготовления желудей из оливок увидели собственными глазами и убедились, насколько это просто и быстро. Смотрите!

Пальмы с использованием оливок

Ингредиенты:

  • Оливки и/или маслины
  • Зеленый лук и/или болгарский перец
  • Деревянные шпажки для шашлычков

Изготовление:

Я расскажу и покажу вам, как делать пальмы со стволами из оливок и с разными кронами – из зеленого лука и из болгарского перца. Можете выбрать вариант, который вам больше понравится. Если решите делать кроны из болгарского перца, то лучше купить его разных цветов, так будет красивее.

Для основания пальмы лучше взять какой-то твердый фрукт или овощ, к примеру, половинку апельсина, лимона, яблока, груши, дыни, арбуза, огурца и т. п. Придумайте сами, что вам больше подойдет. Главное, чтобы шпажка с пальмой могла твердо воткнуться в это основание.

Приступаем к изготовлению. Сначала будем делать пальму с кроной из зеленого лука .

  1. Воткните шпажку в основание.
  2. Маслины насадите на шпажку.
  3. У зеленого лука отрежьте верхушку и нарежьте на трубочки длиной сантиметров 10.
  4. Эти трубочки нарежьте на мелкие полоски, но не прорезайте их до конца, чтобы получилось что-то вроде юбочки с бахромой. Если вам хочется, чтобы крона у пальмы получилась более закругленной, а лук не кудрявится, опустите его в теплую воду и слегка поболтайте в ней.
  5. «Юбочки» из лука вставьте друг в друга и насадите на кончик шпажки.

Все, пальма с кроной из зеленого лука и стволом из маслин готова!

Теперь расскажу, как сделать крону пальмы из болгарского перца .

  1. У перца отрежьте основание.
  2. Вырежьте и удалите сердцевину с семенами.
  3. По всему периметру вырежьте длинные треугольнички.
  4. Получившуюся крону наденьте сверху на шпажку с насаженными маслинами или оливками.
  5. Сверху для красоты можно вставить одну маслину или оливку.

Для большей наглядности, в видеосюжете, который я для вас подготовила, вы можете посмотреть, как я все это делаю:

Лично я очень люблю делать пчелок из маслин и оливок. Это одно из моих самых любимых украшений. Делается очень просто, а получается оригинально! Такими пчелками я обычно украшаю нарезку и слоеные салаты, например, «Мимозу».

Ингредиенты:

  • Оливки
  • Маслины
  • Веточки петрушки
  • Огурец

Изготовление:

  1. Оливки и маслины нарежьте колечками.
  2. Соберите тельце пчелки из этих колечек, чередуя их друг с другом (зеленое, черное, зеленое и т. д.).
  3. Голову сделайте из одной небольшой оливки или ее половинки.
  4. В голову вставьте усики из веточек зелени.
  5. Из огурца сделайте крылышки. Отрежьте кружок, разрежьте его на 3 части. В кожуре ножом сделайте небольшие выемки для красоты.

Если остались какие-то вопросы, посмотрите это коротенькое видео, и все станет понятно:

Зайчики из оливок или маслин

Такими забавными зайчиками из оливок или маслин можно украсить что угодно. Особенно им рады дети. Но и взрослых они тоже умиляют!

Делаются просто элементарно! Проще не придумаешь!

Изготовление:

  1. У оливки или маслины срежьте основание.
  2. Из этого основания вырежьте треугольничек. Это будут ушки.
  3. В оливке сделайте надрез сверху и вставьте в этот надрез ушки.
  4. Зубочисткой с майонезом сделайте глазки.

Как сделать зайчиков из оливок или маслин гораздо проще показать, чем описать словами. Поэтому лучше посмотрите это видео:

Ежик для подачи на стол оливок и маслин

И в заключение, хочу показать вам, как оригинально можно подать на стол оливки и маслины. Идея очень симпатичная!

Нам понадобятся лимон, зубочистки, 2 горошины черного перца и собственно оливки и маслины .

Изготовление:

  1. У лимона нужно срезать основание.
  2. Глазки ежика будут из черных перчинок. Чтобы они держались, острием ножа в кожуре лимона сделайте небольшие углубления.
  3. Отрежьте колечко маслины и разрежьте его пополам. Это будут брови.
  4. Воткните зубочистки, как иголки, в лимон.
  5. На зубочистки насадите оливки и маслины.

Здесь все очень просто, по фотографии все понятно, поэтому и видео я снимать не стала.

Ну что, убедились, что красоту для праздничного стола можно сделать очень быстро и просто?

Надеюсь, что мои идеи украшений блюд, сделанные из оливок и маслин, вам понравились, и вы воспользуетесь ими для оформления своего праздничного стола.

Жду ваших отзывов в комментариях!

Кстати, некоторые из этих и множество других таких же простых, но эффектных идей украшений, изготовленных из яиц и овощей, вы можете увидеть в моей книге «Украшения для блюд из яиц и овощей» , которую вы можете получить от меня в подарок!

Кто еще не получил свой экземпляр книги – вам !

В книге нет видео, но зато есть пошаговые фотографии.

Дорогие мои читатели, здравствуйте! Как движется ваша подготовка к праздникам? Уже придумали, какие блюда приготовите и что поставите на праздничный стол? А об украшениях для блюд подумали?

Я уверена, что большинство из вас даже не задумываются над этим вопросом, а зря! Представляете, как могут оживить ваш праздничный стол необычные пальмы, веточка с желудями, милые пчелки, забавные зайчики, или симпатичный ежик? И все это – из обычных оливок!

Думаете, это долго и сложно делать? Ошибаетесь! Очень легко и быстро! А чтобы вы убедились в этом, сегодня я подробно расскажу и даже покажу вам, как делаются эти украшения из оливок. Вы будете удивлены, насколько это просто!

Украшениями из оливок можно украшать салаты, нарезки, бутерброды. А ежика можно и просто использовать в качестве оригинальной подачи оливок на стол.

5 минут затраченного времени, а в результате — красота на столе и восторженные отзывы ваших гостей!

Оливки или маслины?

Как я написала выше, украшения мы будем делать из оливок. Однако вы увидите, что при изготовлении используются как оливки, так и маслины. Так в чем же разница между ними? Все это – плоды оливкового дерева, только разной степени зрелости. Зеленые – недозревшие плоды, а черные – зрелые плоды. Зеленые у нас принято называть оливками, а черные – маслинами. Но недавно я с удивлением узнала, что, оказывается, такое разделение существует только в России. А в международной терминологии оливки разделяют на черные (Black olives) и зеленые (Green olives).

Кроме того, покупая консервированные маслины без косточек, на самом деле мы покупаем не зрелые плоды оливкового дерева, а все те же зеленые оливки, прошедшие процесс специальной обработки, в результате которой они приобрели черный цвет. А созревшие естественным образом черные оливки слишком мягкие, поэтому косточки из них не извлекают. Ну и стоят эти оливки гораздо дороже.

Ну, думаю, с терминами мы разобрались. Но раз уж у нас в России принято зеленые плоды называть оливками, а черные маслинами, я так и буду делать, чтобы не вносить путаницу.

Итак, приступаем к изготовлению украшений для блюд из оливок и маслин. Использовать будем консервированные оливки и маслины без косточек.

Желуди из оливок

Ингредиенты:

Изготовление:

Такая веточка с желудями из оливок будет прекрасно смотреться на бутербродах поверх сыра или на слоеных салатах, к примеру, на слое желтка.

Не обязательно делать веточку. Проявите фантазию. Можно сделать много отдельных желудей и украсить ими салат, например, по кругу. Все в ваших руках! Действуйте!

Чтобы вам было все совсем понятно и не оставалось никаких вопросов, я сняла для вас видео, чтобы вы весь процесс изготовления желудей из оливок увидели собственными глазами и убедились, насколько это просто и быстро. Смотрите!

Пальмы с использованием оливок

Ингредиенты:

Изготовление:

Я расскажу и покажу вам, как делать пальмы со стволами из оливок и с разными кронами – из зеленого лука и из болгарского перца. Можете выбрать вариант, который вам больше понравится. Если решите делать кроны из болгарского перца, то лучше купить его разных цветов, так будет красивее.

Для основания пальмы лучше взять какой-то твердый фрукт или овощ, к примеру, половинку апельсина, лимона, яблока, груши, дыни, арбуза, огурца и т. п. Придумайте сами, что вам больше подойдет. Главное, чтобы шпажка с пальмой могла твердо воткнуться в это основание.

Приступаем к изготовлению. Сначала будем делать пальму с кроной из зеленого лука.

Все, пальма с кроной из зеленого лука и стволом из маслин готова!

Теперь расскажу, как сделать крону пальмы из болгарского перца.

Для большей наглядности, в видеосюжете, который я для вас подготовила, вы можете посмотреть, как я все это делаю:

Пчелки из маслин и оливок

Лично я очень люблю делать пчелок из маслин и оливок. Это одно из моих самых любимых украшений. Делается очень просто, а получается оригинально! Такими пчелками я обычно украшаю нарезку и слоеные салаты, например, «Мимозу».

Ингредиенты:

Изготовление:

Если остались какие-то вопросы, посмотрите это коротенькое видео, и все станет понятно:

Зайчики из оливок или маслин

Такими забавными зайчиками из оливок или маслин можно украсить что угодно. Особенно им рады дети. Но и взрослых они тоже умиляют!

Делаются просто элементарно! Проще не придумаешь!

Изготовление:

Как сделать зайчиков из оливок или маслин гораздо проще показать, чем описать словами. Поэтому лучше посмотрите это видео:

Ежик для подачи на стол оливок и маслин

И в заключение, хочу показать вам, как оригинально можно подать на стол оливки и маслины. Идея очень симпатичная!

Нам понадобятся лимон, зубочистки, 2 горошины черного перца и собственно оливки и маслины.

Изготовление:

Здесь все очень просто, по фотографии все понятно, поэтому и видео я снимать не стала.

Ну что, убедились, что красоту для праздничного стола можно сделать очень быстро и просто?

Надеюсь, что мои идеи украшений блюд, сделанные из оливок и маслин, вам понравились, и вы воспользуетесь ими для оформления своего праздничного стола.

Жду ваших отзывов в комментариях!

Кстати, некоторые из этих и множество других таких же простых, но эффектных идей украшений, изготовленных из яиц и овощей, вы можете увидеть в моей книге «Украшения для блюд из яиц и овощей», которую вы можете получить от меня в подарок!

Кто еще не получил свой экземпляр книги – вам сюда!

В книге нет видео, но зато есть пошаговые фотографии.

— НА ГЛАВНУЮ — — КАРТА САЙТА —

P.S.: эта статья стала победителем конкурса!

Пчелки из оливок и маслин

Цитатник

Чудесные пушистики Светланы Заец Знакомьтесь,Светлана Заец!Прекрасная украинская мастерица из .

Тапочки собачки. Опубликовала Иввк в группе Вязание Тапочки собачки Добрый вечер,рукоделочки! .

ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ – № 3 2017 Журнал по вязанию крючком и спицами предлагает совр.

Идеи для комбинирования .

Фантазийный узор для вязания крючком пальто Фантазийный узор для вязания крючком пальто .

Рубрики
  • шитье (509)
  • бохо (1)
  • вышивка (149)
  • вязание для детей (118)
  • вязяние для детей спицами (15)
  • вязание для детей крючком (10)
  • здоровье (65)
  • выпечка (38)
  • симорон (31)
  • горячие, основные блюда (16)
  • Русь, славяне (13)
  • эзотерика (13)
  • салаты, холодные закуски (12)
  • десерт (10)
  • мультиварка (5)
  • колокольный звон (2)
  • одёжка для кошек (1)
  • открытки (1)
  • соусы (1)
  • архитектура (1)
  • консервирование (0)
  • видео (15)
  • всякое разное (17)
  • высказывания, афоризмы (6)
  • вязание крючком (1750)
  • топы, туники крючком (7)
  • узоры крючком (7)
  • салфетки, скатерти крючком (3)
  • пледы крючком (2)
  • шарфы, палантины, шапочки крючком (2)
  • пальто, кардиганы крючком (2)
  • кофточки крючком (2)
  • воротник крючком (1)
  • вязание спицами (1355)
  • узоры спицами (2)
  • жакеты, кофты, кардиганы спицами (2)
  • Галактическая федерация света (8)
  • интересные идеи (5)
  • интересные факты (18)
  • интерьер (9)
  • картины (1)
  • кино (3)
  • кулинария (86)
  • молитвы, мантры (8)
  • музыка (11)
  • мультфильмы (1)
  • оригинальный подарок (10)
  • оригинальный подарок (5)
  • позитиффчик (12)
  • полезности (28)
  • полезные советы (74)
  • притчи (7)
  • Рамочки от галерея Дефне (1)
  • рукоделие (589)
  • скрапбукинг (45)
  • Стихи (4)
  • Фотографии (11)
  • юмор (21)

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:06 + в цитатник

Закуска «Пчёлки»
из фаршированных яиц и кружочков оливок

Ингредиенты:
• 5 яиц, сваренных вкрутую,
• 100 г сыра,
• 1 зубчик чеснока,
• майонез или сметана,
• зелень.
Для украшения:
• оливки без косточек темные и светлые,
• 1 огурец (или 1 редиска),
• зелень.

Приготовление
Яйца разрезаем пополам, вынимаем желток.
Смешиваем натертый на терке желток, тертый сыр, пропущенный через чеснокодавку чеснок, майонез (или сметану), измельченную зелень.
Фаршируем белки полученной смесью.
Темные и светлые оливки без косточек одинакового размера нарезаем кружочками поперек. Чередуя разноцветные кружки, выкладываем их на яйца и составляем «пчёлку».
Для крыльев можно использовать тонкие ломтики редиски или огурца.
Украшаем зеленью и подаем на стол.

Как сделать праздничный стол неповторимым? Конечно же, украсить праздничные блюда с особой выдумкой. Предлагаем 12 вариантов украшения закусок.

  1. Милые божьи коровки из помидор черри

    Количество просмотров: 4328

    Количество комментариев: 0

    Время подготовки: 5 мин.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты

    Приготовление

    Плоды берите только без косточек. Черные и зеленые. Из огурца мы вырежем крылышки, вместо него можно использовать кусочек репчатого лука. Я покажу в этом мастер классе как сделать и так и так.

    Острым ножом проделайте срезы на черной оливке — это будет тельце пчелы. Три-четыре продольные выемки вполне достаточно.

    Теперь из зеленой оливки сделайте такие же дольки и вставьте их в черную.

    Получится тело фигурки.

    Делаем голову. Разрежьте зеленую оливку поперек пополам и приложите к черной. Подровняйте, если нужно. Подготовьте отрезок раздвоенной веточки петрушки или укропа без листочков. Это усики.

    Они же скрепят между собой голову и тело пчелки. Из дольки огурца, разрезанного поплам вырежьте крылышки приложите к тельцу. Все готово! Можно оформлять.

    Выкладывайте такие фигурки на салаты, это будет достойное украшение самому праздничному блюду.

    Из кусочка репчатого лука так же можно сделать красивые крылышки. Вырежьте их форму, так как видите, вырежьте с каждого бока пчелки надрезы и вложите туда лук. Готово!

    Можно собрать таких красивых насекомых, если резать на продольные дольки зеленые и черные оливки одинакового размера. Просто сложите их чередуя по цвету и скрепите веточкой зелени, которая служит усиками. Но, на мой взгляд, такой способ, который описан в рецепте, помогает сделать более целостных фигурок. Они не развалятся и не испортят впечатление даже если взять их в руки или наколоть на вилку. Украшайте пространство вокруг фигурок цветами из овощей, это усилит волшебный эффект.

    “>

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Цитатник

Чудесные пушистики Светланы Заец Знакомьтесь,Светлана Заец!Прекрасная украинская мастерица из .

Тапочки собачки. Опубликовала Иввк в группе Вязание Тапочки собачки Добрый вечер,рукоделочки! .

ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ – № 3 2017 Журнал по вязанию крючком и спицами предлагает совр.

Идеи для комбинирования .

Фантазийный узор для вязания крючком пальто Фантазийный узор для вязания крючком пальто .

Рубрики
  • шитье (509)
  • бохо (1)
  • вышивка (149)
  • вязание для детей (118)
  • вязяние для детей спицами (15)
  • вязание для детей крючком (10)
  • здоровье (65)
  • выпечка (38)
  • симорон (31)
  • горячие, основные блюда (16)
  • Русь, славяне (13)
  • эзотерика (13)
  • салаты, холодные закуски (12)
  • десерт (10)
  • мультиварка (5)
  • колокольный звон (2)
  • одёжка для кошек (1)
  • открытки (1)
  • соусы (1)
  • архитектура (1)
  • консервирование (0)
  • видео (15)
  • всякое разное (17)
  • высказывания, афоризмы (6)
  • вязание крючком (1750)
  • топы, туники крючком (7)
  • узоры крючком (7)
  • салфетки, скатерти крючком (3)
  • пледы крючком (2)
  • шарфы, палантины, шапочки крючком (2)
  • пальто, кардиганы крючком (2)
  • кофточки крючком (2)
  • воротник крючком (1)
  • вязание спицами (1355)
  • узоры спицами (2)
  • жакеты, кофты, кардиганы спицами (2)
  • Галактическая федерация света (8)
  • интересные идеи (5)
  • интересные факты (18)
  • интерьер (9)
  • картины (1)
  • кино (3)
  • кулинария (86)
  • молитвы, мантры (8)
  • музыка (11)
  • мультфильмы (1)
  • оригинальный подарок (10)
  • оригинальный подарок (5)
  • позитиффчик (12)
  • полезности (28)
  • полезные советы (74)
  • притчи (7)
  • Рамочки от галерея Дефне (1)
  • рукоделие (589)
  • скрапбукинг (45)
  • Стихи (4)
  • Фотографии (11)
  • юмор (21)

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:06 + в цитатник

Закуска «Пчёлки»
из фаршированных яиц и кружочков оливок

Ингредиенты:
• 5 яиц, сваренных вкрутую,
• 100 г сыра,
• 1 зубчик чеснока,
• майонез или сметана,
• зелень.
Для украшения:
• оливки без косточек темные и светлые,
• 1 огурец (или 1 редиска),
• зелень.

Приготовление
Яйца разрезаем пополам, вынимаем желток.
Смешиваем натертый на терке желток, тертый сыр, пропущенный через чеснокодавку чеснок, майонез (или сметану), измельченную зелень.
Фаршируем белки полученной смесью.
Темные и светлые оливки без косточек одинакового размера нарезаем кружочками поперек. Чередуя разноцветные кружки, выкладываем их на яйца и составляем «пчёлку».
Для крыльев можно использовать тонкие ломтики редиски или огурца.
Украшаем зеленью и подаем на стол.

Как сделать праздничный стол неповторимым? Конечно же, украсить праздничные блюда с особой выдумкой. Предлагаем 12 вариантов украшения закусок.

  1. Милые божьи коровки из помидор черри

    Количество просмотров: 4328

    Количество комментариев: 0

    Время подготовки: 5 мин.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты

    Приготовление

    Плоды берите только без косточек. Черные и зеленые. Из огурца мы вырежем крылышки, вместо него можно использовать кусочек репчатого лука. Я покажу в этом мастер классе как сделать и так и так.

    Острым ножом проделайте срезы на черной оливке — это будет тельце пчелы. Три-четыре продольные выемки вполне достаточно.

    Теперь из зеленой оливки сделайте такие же дольки и вставьте их в черную.

    Получится тело фигурки.

    Делаем голову. Разрежьте зеленую оливку поперек пополам и приложите к черной. Подровняйте, если нужно. Подготовьте отрезок раздвоенной веточки петрушки или укропа без листочков. Это усики.

    Они же скрепят между собой голову и тело пчелки. Из дольки огурца, разрезанного поплам вырежьте крылышки приложите к тельцу. Все готово! Можно оформлять.

    Выкладывайте такие фигурки на салаты, это будет достойное украшение самому праздничному блюду.

    Из кусочка репчатого лука так же можно сделать красивые крылышки. Вырежьте их форму, так как видите, вырежьте с каждого бока пчелки надрезы и вложите туда лук. Готово!

    Можно собрать таких красивых насекомых, если резать на продольные дольки зеленые и черные оливки одинакового размера. Просто сложите их чередуя по цвету и скрепите веточкой зелени, которая служит усиками. Но, на мой взгляд, такой способ, который описан в рецепте, помогает сделать более целостных фигурок. Они не развалятся и не испортят впечатление даже если взять их в руки или наколоть на вилку. Украшайте пространство вокруг фигурок цветами из овощей, это усилит волшебный эффект.

    “>

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Фаршированные яйца / Закуски / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Красочное блюдо отлично подойдет к детскому празднику. Для приготовления начинки я использовала лосось запеченный в духовке, так как консервы детям давать боюсь. Лук взяла ялтинский, он сладкий и дети его едят даже не заметив. Оливки, конечно не знаю как кушают все дети, но мои лопают с удовольствием. Майонез тоже использовала собственного производства, проще говоря домашний. Блюдо получилось очень красивое и вкусное, кстати начинку можно положить любую, а само блюдо интересно как идея. 

Ингредиенты на 1 блюдо:

Яйца вареные 5 шт.

Лосось запеченный 100 гр. или консервы рыбной 1 б.

Майонез домашний 100 мл.

Лук Ялтинский ½.

Помидор ½.

Огурец ½.

Оливки зеленые.

Маслины черные.

Масло оливковое.

Соль, перец молотый.

 

Приготовление:

1.) Лосось посолить по вкусу, поперчить по желанию, взбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу, запекать в духовке при t-200 градусов 20 минут.

2.) Рыбу остудить.

3.) Лук мелко нарезать, высыпать в миску.

4.) Рыбу очистить от кожуры и костей, добавить к луку.

5.) Яйца разрезать вдоль напополам, достать желтки и отправить в миску к рыбе.

6.) Добавить майонез перемешать и начинить половинки белка.

7.) Помидор разрезать на пополам, удалить плодоножку, нарезать на тонкие пластины острым ножом. Растянуть пластины в тонкую линю и свернуть в цветок. Выложить розу по центру блюда, по краям положить фаршированные яйца.

8.) Порезать огурцы тонкими пластинами, оливки и маслины тонкими колечками. Из веточки укропа нарезать маленькие палочки для усиков.

9.) Формируем туловище пчелки из оливок и маслин, выкладываем на яйцо. Из огурцов выкладываем крылья и усики из укропа.

10.) Блюдо можно украсить зеленью.

Салат на праздник “Пчелки” и салат, и закуска сразу

Представляем вам рецепт очень интересного салата на праздничный стол. Он выглядит очень необычно и оригинально. По-сути это не только салат, но и мини-закуски. Поэтому он отлично будет смотреться и на фуршетном столе. Готовится салат просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 150 грамм отварной грудки
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 4 куриных яйца
  • 1 большой свежий огурец
  • 100 грамм домашнего майонеза
  • 10 маслин без косточек
  • 10 оливок без косточек
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его в салатник и добавляем кукурузу. Все перемешиваем.
  2. Огурец делим на 3 части. Одну откладываем на украшение, а остальные части нарезаем кубиком. Кладем его в ситечко, солим и оставляем в таком виде на 5 минут.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на 2 части. Затем удаляем желтки, а белки откладываем в сторону.
  4. Желтки нарезаем на кусочки и кладем в салатник. Туда же отправляем огурцы, соль и майонез. Все хорошо перемешиваем. Совет. На нашем сайте вы можете найти очень интересный рецепт приготовления домашнего майонеза.
  5. Небольшой салатник застилаем пищевой пленкой и выкладываем в него большую часть салата. Хорошо уплотняем его, накрываем пленкой и убираем в холодильник.Туда же кладем белки и оставшийся огурец. Оставляем все в холодильнике на 2 часа.
  6. Через отведенное время достаем из холодильника белки, маслины, оливки и огурец.
  7. Оставшийся огурец нарезаем кольцами, а потом пополам и еще раз пополам. Это будут крылышки.
  8. Маслины и оливки нарезаем на колечки. А одну маслину нарезаем тонкими полосками.
  9. Достаем оставшийся салат и фаршируем им белки.
  10. Достаем салат из холодильника. Берем большое блюдо и переворачиваем на него подготовленный салат (в центр). Затем аккуратно снимаем пищевую пленку.
  11. Вокруг салата выкладываем фаршированные белки. Теперь из маслин и оливок делаем пчелок, собираем колечки в пчелу, а из полосок делаем усики. Ставим пчелок в яйца и в центр салата. Из огурца делаем для них крылышки. И все, салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фаршированные яйца

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Фаршированные яйца
 
  • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Красочное блюдо отлично подойдет к детскому празднику. Для приготовления начинки я использовала лосось запеченный в духовке, так как консервы детям давать боюсь. Лук взяла ялтинский, он сладкий и дети его едят даже не заметив. Оливки, конечно не знаю как кушают все дети, но мои лопают с удовольствием. Майонез тоже использовала собственного производства, проще говоря домашний. Блюдо получилось очень красивое и вкусное, кстати начинку можно положить любую, а само блюдо интересно как идея.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 5 штук, (вареные)
  • лосось (филе): 100 граммов, )запеченный или консервы)
  • Майонез: 100 граммов
  • Лук репчатый: 0.5 штук
  • Помидоры: 0.5 штук
  • Огурцы: 0.5 штук
  • оливки зелёные: 10 штук
  • Маслины без косточек: 10 штук, (черные)
  • Масло оливковое: 50 граммов
  • Перец черный молотый: 3 грамма
  • Соль: 5 граммов

Инструкция

  • Лосось посолить по вкусу, поперчить по желанию, взбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу, запекать в духовке при t-200 градусов 20 минут. Рыбу остудить.
  • Лук мелко нарезать, высыпать в миску. Рыбу очистить от кожуры и костей, добавить к луку. Яйца разрезать вдоль напополам, достать желтки и отправить в миску к рыбе. Добавить майонез перемешать и начинить половинки белка.
  • Помидор разрезать на пополам, удалить плодоножку, нарезать на тонкие пластины острым ножом. Растянуть пластины в тонкую линю и свернуть в цветок. Выложить розу по центру блюда, по краям положить фаршированные яйца.
  • Порезать огурцы тонкими пластинами, оливки и маслины тонкими колечками. Из веточки укропа нарезать маленькие палочки для усиков.
  • Формируем туловище пчелки из оливок и маслин, выкладываем на яйцо. Из огурцов выкладываем крылья и усики из укропа. Блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из яиц
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Видео рецепты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Пчелы любят оливковое? Предварительный анализ поведения медоносных пчел на цветках ветроопыляемых видов Olea europaea

ISHS Acta Horticulturae 1199: VIII Международный симпозиум по оливкам

Пчелы любят оливковое? Предварительный анализ поведения медоносных пчел на цветках опыляемых ветром видов Olea europaea
:
Olea europaea дает маленькие белые цветки, и ее стратегия опыления обычно считается анемофильной. Однако это предположение не согласуется с частыми наблюдениями пчел и других представителей семейства перепончатокрылых Hymenoptera , посещающих цветы и активно собирающих пыльцу.Пыльца часто регистрируется в образцах меда и пыльцы медоносной пчелы, Apis mellifera , но часто опускается при составлении списков источников пыльцы / нектара. Уже было замечено, что медоносная пчела постоянно посещает другие анемофильные виды для сбора имеющейся в большом количестве пыльцы. Таким образом, пыльца оливок может быть полезным ресурсом. В настоящей работе изучалась частота и поведение пчел на оливковых цветках на севере Италии, на территории, охраняемой как региональный парк, но где также разрешено сельское хозяйство.В полевых условиях данные об изобилии цветков и фенологии (количество цветов / соцветий, количество цветов в цветках) были собраны одновременно с данными о поведении пчел (количество посещенных цветков и соцветий / единица времени; собранный ресурс ; тип цветка выбран). Результаты показывают, что медоносная пчела активно использует цветки оливы в качестве источника пыльцы; кроме того, пчелы постоянно навещают растения и часто меняют соцветия, что, возможно, увеличивает стоимость услуг по опылению растений.
Автор: М.Giovanetti
Ключевые слова: оливковое, Apis mellifera , сбор ресурсов, опыление, анемофилия, размножение растений
DOI: 10.17660 / ActaHortic.2018.1199.204

Загрузить Adobe Acrobat Reader (бесплатное программное обеспечение для чтения файлов PDF)

Привлекают ли чайные оливки пчел? | Руководства по дому

Хотя их присутствие на пикнике обычно нежелательно, когда дело доходит до выращивания фруктов, овощей или цветов, пчелы часто являются желанными гостями.Они важные опылители, которые могут быть разницей между хорошим и неутешительным урожаем. Выращивание чайных оливок (Osmanthus spp.) В вашем саду может привлечь пчел. Эти кусты или небольшие деревья также могут улучшить эстетическую ценность вашей собственности.

О чайных оливках

Чайные оливки устойчивы к зонам устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 7 по 10. В зависимости от сорта эти вечнозеленые кустарники или небольшие деревья могут вырастать от 6 до 30 футов в высоту, приобретая плотную овальную или круглую прямую форму.Листья обычно темные с зубчатыми краями, а маленькие цветки, которые растут группами на кустах, обычно кремово-белые, но также могут казаться темно-желтыми, красными или оранжевыми. У них сладкий аромат, похожий на запах абрикосов, персиков, цветков апельсина или жасмина.

О пчелах

Неполовозрелым пчелам пыльца необходима для их развития и роста, а поскольку цветущие чайные оливы являются активными производителями пыльцы и нектара, они привлекают пчел. Чайные маслины цветут разное время с конца зимы до начала осени.Пчелы, которые активно выращивают своих детенышей осенью, зимой и весной, посещают кусты, чтобы съесть нектар для получения энергии и собрать пыльцу, которая возвращается в колонию и хранится. Только что появившиеся пчелы потребляют накопленную пыльцу, чтобы завершить свое развитие.

Чайные оливки Расположение

В идеале чайные оливки выращивают там, где можно насладиться их ароматом. Рассмотрите возможность выращивания его возле окна, двери или прохода. Такие сорта, как маслина падуба (Osmanthus heterophyllus) или Делавай (Osmanthus delavayi), хорошо подходят для живой изгороди, если регулярная стрижка поддерживает ее рост в желаемых пределах.Предпочтительны солнечные или средне-тенистые места, но чайные оливки плохо переносят солевой туман. Если вы живете на побережье, выращивайте дьявольское дерево (Osmanthus americanus) – местный сорт, который может выдерживать солевые брызги.

Выращивание чайных оливок

Чайные оливки неприхотливы к условиям выращивания и могут расти в хорошо дренированной, кислой почве с консистенцией песчаной, глинистой или глинистой почвы. Во время роста предпочтительна постоянная влажность почвы, но после укоренения чайные оливки устойчивы к засухе и лучше всего сохраняются при средней влажности почвы.Кусты обычно устойчивы к вредителям. При обрезке для сохранения внешнего вида куста имейте в виду, что цветы появляются на старых порослях, поэтому у вас может быть меньше цветов, что также может означать меньше пчел.

Ссылки

Автор биографии

Кимберли Кейнс – модель, писательница и лицензированный тренер по физической подготовке, которая много путешествовала. Впервые она была опубликована в 1997 году. Ее работы были опубликованы в голландской газете «De Overschiese Krant» и на различных веб-сайтах. Кейнс получила степень по журналистике в колледже Меркуриус в Голландии и пишет свой первый роман.

Оливковые деревья, опыление и урожайность

РАЗМЕР СОДЕРЖАНИЯ СОДЕРЖАНИЯ НЕОБХОДИМЫЕ ОПЫЛИТЕЛИ

Arbequina 50 фунтов за галлон Small Self

Aglando 50 фунтов на 1 галлон Medium Self

Асколано 80 фунтов за 1 галлон Большой Мансанильо и Миссия

Barnea 50 фунтов за 1 галлон Medium Self, Manzanillo и Picholine

Barouni 100 фунтов за 1 галлон Large Manzanillo, Ascolono & Mission

Bosana 44 фунта на 1 галлон Medium Self

Chemlali 40 фунтов на 1 галлон Small Self

Coratina 40 фунтов на 1 галлон Medium Self

Cornicabra 40 фунтов на 1 галлон Medium Self

Empeltre 57 фунтов на 1 галлон Medium Self

Farga 50 фунтов за 1 галлон Medium Arbequina

Ходжибланка 67 фунтов на 1 галлон Large Self

Каламон 50 фунтов за галлон Большой Коронейки

Koroneiki 40 фунтов за 1 галлон Small Self, ebequina, Arbosana

Manzanillo 50 фунтов за 1 галлон Large Sevillano & Ascolano

Mission 36 фунтов за 1 галлон Medium Sevillano & Ascalono

Moraiolo 44 фунта за галлон Small Pendolina & Maurino

Pendilino 57 фунтов на 1 галлон Medium Maraiolo, Frantoio & Laccino

Пихолин 50 фунтов на 1 галлон Medium Self

Picual 36 фунтов на 1 галлон Medium Self

Picudo 40 фунтов на 1 галлон Large Pictual & Hajiblanca

Севильано 1 00 фунтов за 1 галлон Большой Мансанильо, Миссия и Асколано

Цветы для пчел

Один из каждых трех укусов, которые мы съедаем, делают пчелы.Без их опыления растений было бы много продуктов, которые мы выращивали, и которые были бы недоступны. Итак, важно поддерживать наших медоносных пчел, обеспечивая их обильными источниками пищи. Мы можем сделать это, посадив цветы, которые являются для них хорошим источником пищи (как указано в списках ниже), и позаботиться о том, чтобы у нас были растения, которые им нравятся цвести в течение всего умеренного сезона.

Фотография двух бутылок с медом на картинке справа демонстрирует, как разные цветы, с которых медоносные пчелы собирают нектар и пыльцу, могут повлиять на получаемый мед.Мед в обеих бутылях был извлечен из одного и того же улья в одно и то же время; однако очевидно, что один намного светлее по цвету и, если бы вы могли его попробовать, он также более нежный по вкусу. Как это возможно? Что ж, пчелы собирали нектар в разное время из разных цветочных источников. Понимая, что они хранили мед из разных цветочных источников в разных рамках в улье, мы смогли извлечь их по отдельности и получить два разных вкуса и цвета меда.

Сколько нужно цветения

Требуется галлона нектара, чтобы произвести литра меда, а для содержания только одного пчелиного улья требуется примерно акр непрерывно цветущей листвы, начиная с месяца до последних весенних заморозков и продолжая до месяца после первые осенние заморозки. Это много цветущей листвы, и в сегодняшних условиях ее бывает трудно приспособить. Это означает, что пчелы нуждаются в доступе к разнообразной цветущей растительности в течение всего сезона, что было легко сделать в прошлые годы на небольших семейных фермах, но гораздо сложнее в сегодняшних разросшихся городах и монокультурных фермах.

Как правило, пчелы проходят от 1 до 2 миль в поисках корма для еды, и если вы подумаете об этом с точки зрения возможных акров доступной для них листвы, это означает:

100 ярдов = 6,5 акра имеющихся кормов

½ мили = 502 акра имеющихся кормов

1 миля = 2,010 акров имеющихся кормов

2 мили = 8 038 акров имеющихся кормов

5 миль = 50 240 акров имеющихся кормов

Конечно, чем дальше пчелы должны путешествовать за едой, тем больше времени они проводят в путешествиях и тем меньше – на приготовление меда.Поэтому, думая о месте расположения пчелиного улья, неплохо взглянуть на карту с воздуха и точно определить, какой вид потенциального корма существует на ½, 1 и 2 милях для медоносных пчел.

Лаванда

Хорошие цветы для пчел

Мы все можем помочь медоносным пчелам, сажая растения, которые им нравятся и которые подходят для производства меда. Вместо того, чтобы иметь только травяные лужайки, мы можем создавать гораздо более интересные и разнообразные пейзажи как для нас, так и для медоносных пчел.

Иссоп

Белый клевер

Малина

Вишня

Когда они цветут

Конечно, при выборе растений для добавления в наши пейзажи важно выбрать ряд растений, которые цветут в течение всего сезона, чтобы медоносные пчелы получали пищу с весны до осени. Вот основные сроки цветения для нескольких:

Ранняя весна

Клены, ивы, ламиум, вишня, слива, крабовые яблоки, горчица

Поздняя весна

Черная саранча, тюльпанный тополь, ежевика, малина, русская олива, жимолость

Лето

Белый и желтый донник, липа, белый голландский клевер, клевер, падуб, иссоп, кизильник, гречиха, сумах, волосатая вика, молочая, горчица

Осень

Золотарник, астра, кипрея, вереск, подсолнечник, мята

Будь мы пчеловоды или потребители продуктов питания, мы все можем помочь медоносным пчелам, предоставив им широкий выбор цветочных источников для кормления.

Сырой мед | Оливковое масло Bariani

Наш мед получают в сыром виде от пчел, содержащихся в нашем оливковом саду. Эти пчелы круглый год питаются оливковыми и полевыми цветами. Мед имеет тенденцию кристаллизоваться при низких температурах и отличается легким цветочным ароматом. Наша сумка для покупок изготовлена ​​из холщового джута, который является возобновляемым ресурсом, экологически чистым и долговечным. Его большие размеры (20 дюймов в длину и 14 дюймов в высоту) и широкие ремни позволяют легко носить с собой все ваши продукты.


Сырой мед для здоровья

Сырой мед – самый полезный для здоровья выбор среди различных форм меда, так как он имеет наибольшую питательную ценность. Сырой мед не ферментируется в желудке, и его можно использовать для борьбы с кислотным расстройством желудка. В смеси с имбирем и лимонным соком снимает тошноту и дает энергию. Мед содержит инвертный сахар, который при употреблении мгновенно дает энергию. Мед также содержит мощный антиоксидант с антисептическими и антибактериальными свойствами.Некоторые исследования показывают, что местное использование меда может уменьшить запах, отек и рубцы при лечении ран; это также может предотвратить прилипание повязки к заживающей ране. (1)

Мед также веками использовался для лечения боли в горле и кашля, и, согласно недавним исследованиям, на самом деле может быть таким же эффективным, как и многие обычные лекарства от кашля. (2)

В косметологии мед используется для кондиционирования кожи с помощью увлажняющей маски и может уменьшить покраснение лица и угри.Он также используется для кондиционирования волос. Его часто смешивают с оливковым маслом для обеих целей. (3)

Источники:

  1. Мед как антибактериальный агент. Исследовательское подразделение меда Вайкато. 16 ноября 2006 г. Дата обращения 5 февраля 2007 г.
  2. Рандерсон, Джеймс (4 декабря 2007 г.). «Мед« лучше лекарства от кашля »». The Guardian (Лондон). Проверено 5 февраля 2010.
  3. «Польза меда для здоровья». Bees-Online: Образовательный веб-сайт о медоносных пчелах и пчеловодстве.Проверено 30 января 2011 г.

История сырого меда

Использование и производство меда имеет долгую и разнообразную историю.

Сбор меда – древнее занятие. Люди, по-видимому, начали охоту за медом не менее 8000 лет назад, о чем свидетельствует наскальная живопись в Валенсии, Испания. (1)

В Древнем Египте мед использовали для подслащивания тортов и печенья, а также во многих других блюдах.

В отсутствие сахара мед был неотъемлемым подслащивающим ингредиентом в римских рецептах, и упоминания о его использовании в пище можно найти в работах многих римских авторов.

Искусство пчеловодства в древнем Китае существовало с незапамятных времен и, похоже, не связано с его происхождением.

Мед также выращивали в древней Мезоамерике. Майя использовали мед в кулинарии, а также считали пчел священным.

В некоторых культурах считалось, что мед имеет множество практических целей для здоровья. Его использовали в качестве мази от сыпи и ожогов, чтобы успокоить боль в горле, когда не было других методов лечения, от желудочных расстройств до язв, но только недавно антисептические и антибактериальные свойства меда были химически объяснены.

Мед как противомикробное средство полезен при лечении различных заболеваний.

Мед также веками использовался для лечения боли в горле и, согласно недавним исследованиям, может быть эффективным успокаивающим средством при кашле. (2)

Источники:

  1. Ева Крейн Археология пчеловодства, Cornell University Press (1983)
  2. Общество Хранителей 04/12/2007 Рандерсон, Джеймс (4 декабря 2007 г.). «Мед лучше лекарства от кашля».The Guardian (Лондон). Дата обращения 4 мая 2010.

Консервирование сырого меда

Мед благодаря своему уникальному составу и химическим свойствам подходит для длительного хранения. Мед и предметы, погруженные в мед, сохраняются на протяжении десятилетий и даже столетий. (1)

Мед необходимо беречь от окисления и температурной деградации. Как правило, его не следует хранить в металлических емкостях, потому что кислоты в меде могут способствовать окислению емкости.Традиционно мед хранили в керамических или деревянных емкостях; однако в настоящее время предпочтительным материалом является стекло.

Чрезмерное нагревание может отрицательно сказаться на питательной ценности меда. (2), (3)

Нагревание до 37 ° C (98,6 ° F) вызывает потерю почти 200 компонентов, некоторые из которых являются антибактериальными. Нагревание до 40 ° C (104 ° F) разрушает инвертазу, важный фермент. (4)

Независимо от консервирования, мед со временем может кристаллизоваться. Кристаллизация не влияет на вкус, качество или питательную ценность меда, но влияет на цвет и текстуру.

Источники:

  1. 1894. Мумия: Справочник по египетской погребальной археологии. 2-е изд. Кембридж: Издательство Кембриджского университета. (Перепечатано в Нью-Йорке: Dover Publications, 1989)
  2. Интервью Григория Депутата, главы Братства пчеловодов Украины в Ривенской области, № 373, 21 августа 2006 г.
  3. Мельник Мария Васильевна. Ветеринарно-санитарная экспертиза пчелиного меда в современных экологических условиях Украины. Кандидатская диссертация (2002 г.).Национальный аграрный университет Украины.
  4. Василий Соломка. Мой нежный сладкий мед. Украинский деловой еженедельник “Галицкие контракты”.

Производство меда-сырца

Сырой мед – это концентрированный нектар цветов, который поступает прямо из экстрактора; это неотапливаемый, чистый, непастеризованный, необработанный мед. Сырой мед с мелкой текстурой кристаллов выглядит более молочным и содержит частицы и вкрапления пчелиной пыльцы и пчелиных сот. Сырой и нефильтрованный мед обычно гранулируется и кристаллизуется.

Очаровательно сырные закуски из животных – SheKnows

Эти сырные закуски из животных слишком милы, чтобы их можно было есть! Идеально подходят для детских вечеринок или причудливых коктейльных вечеров, они вызовут у всех улыбку.

Связанная история Рикотта Брускетта от Giada De Laurentiis получает сладкий и пряный вкус от этого особого ингредиента

Развлечение с возрастом

Эти сырные закуски из животных слишком милы, чтобы их можно было есть! Идеально подходят для детских вечеринок или причудливых коктейльных вечеров, они вызовут у всех улыбку.

Убедитесь, что в меню вашей следующей вечеринки входит одна из этих веселых и сырных закусок из животных. Съедобные совы, ежи и шмели будут всем кайфом. И что самое лучшее в этих восхитительных закусках? Выпекать не нужно – просто собери и ешь!

Сырно-оливковые пчелы

Состав:
  • Черные оливки маленькие или средние
  • Ломтики сыра чеддер, сложенные вдвое
  • Ломтики сыра проволоне
  • Сливочный сыр
  • Пищевой краситель черный

Направление:

1

Вырезать сыр и нарезать оливки

С помощью круглого ножа на 3/4 дюйма вырежьте два кружка сыра чеддер.Оливку порезать пополам.

Начиная с нижнего ломтика оливок, протяните сливочный сыр в центр и поочередно складывайте сыр и ломтики оливок, укладывая сливочный сыр между каждым слоем.

Ткните зубочисткой по центру. Выдавите глазки из сливочного сыра и добавьте черную точку с помощью пищевого красителя.

Для крыльев вырежьте два кружка проволоне. Добавьте немного сливочного сыра по краям и прикрепите их к спинкам пчел.

Если ваши пчелы не стоят вертикально, подложите под каждую по ложке сливочного сыра, чтобы закрепить их на подносе. При желании добавьте забавное послание на верхнюю часть ваших пчелиных зубочисток с помощью наклеек с алфавитом. Подавайте с другими восхитительными закусками из животных!

Далее: Сырно-миндальные ежики >>

Руководство по борьбе с вредителями / Программа IPM штата Калифорния (UC IPM)

Относительная токсичность инсектицидов и митицидов, используемых в оливках, по отношению к естественным врагам и медоносным пчелам / оливкам / сельскому хозяйству: Рекомендации по борьбе с вредителями / Программа IPM штата Калифорния (UC IPM)

  1. Сельское хозяйство
  2. оливковое
  3. Относительная токсичность инсектицидов и митицидов, используемых в оливках, по отношению к естественным врагам и медоносным пчелам

Сельское хозяйство: Руководство по борьбе с вредителями оливок

Общее название
(Пример торгового названия и рецептуры)
Принцип действия 1 Избирательность 2 (затронутые группы) Хищные клещи 3 Общие хищники 4 Паразиты 4 Мед пчелы 5 Продолжительность удара по естественным врагам 6
карбарил (Севин) 1A широкая (насекомые, клещи) л / ч H H я длинный
фенпропатрин (данитол) 3A широкая (насекомые, клещи) H H H я от умеренного до длительного (21–28 дней)
каолиновая глина (Surround) un широкая (насекомые, клещи) м м III длинный
метидатион (супрацид) широкая (насекомые, клещи) H H H я от средней до длинной
нефтяное масло un широкая (открытые насекомые, клещи) л 7 л л II от нуля до короткого
пирипроксифен (Esteem) 7C широкая (насекомые) л H 8 л II длинный
пирипроксифен (Esteem Ant Bait) 7C узкие (муравьи) л л л III от короткого до умеренного
спиносад (GF-120 Fruit Fly Bait) 5 узкий (плодовые мушки) л л л II от нуля до короткого
сера un узкий (клещи и цитрусовые трипсы) л / ч M / L H III короткий
H = высокий M = средний L = низкий – = нет информации un = неизвестный или неопределенный способ действия
1 Меняйте химикаты с другим номером группы по способу действия и не используйте продукты с одним и тем же номером группы по способу действия более двух раз за сезон, чтобы предотвратить развитие резистентности.Например, органофосфаты имеют номер группы 1B; химические вещества с номером группы 1B следует заменять химическими веществами с номером группы, отличным от 1B. Номера групп по способу действия присваиваются IRAC (Комитет по противодействию инсектицидам).
2 Селективность: широкий означает, что поражает большинство групп насекомых и клещей; узкий означает, что он влияет только на несколько определенных групп.
3 Обычно токсичен для западного хищного клеща Galendromus occidentalis. Если были измерены различия в токсичности устойчивого к пестицидам штамма по сравнению с нативным штаммом, они перечислены как устойчивый к пестицидам штамм / нативный штамм.
4 Токсичность – это среднее значение зарегистрированных эффектов, и их следует использовать только в качестве общего руководства. Фактическая токсичность конкретного химического вещества зависит от вида хищника или паразита, условий окружающей среды и нормы внесения.
5 Рейтинги следующие: I – Не наносить и не допускать сноса к цветущим растениям; II – Не применяйте и не допускайте сноса к цветущим растениям, кроме случаев, когда нанесение производится между закатом и полуночью, если это разрешено этикеткой пестицидов и правилами; III – Никаких мер предосторожности в отношении пчел, кроме случаев, когда этого требует этикетка или правила для пестицидов.Для получения дополнительной информации о синергетических эффектах пестицидов см. Оценка пестицидов в отношении пчел .
6 Продолжительность: короткое означает часы в дни; умеренный означает дни до 2 недель; а long означает много недель или месяцев.
7 Рейтинг зависит от используемого тарифа.
8 Убивает божьих коровок.

Выражение признательности: Эта таблица была составлена ​​на основе данных исследований и опыта ученых Калифорнийского университета, которые работают с различными культурами и вносят вклад в базу данных Руководства по борьбе с вредителями, а также на основе данных Flint, M. L. и S. H. Dreistadt. 1998. Справочник естественных врагов: иллюстрированное руководство по биологической борьбе с вредителями , Публикация ANR 3386.

Текст обновлен: 14.03

Комплексная программа борьбы с вредителями в масштабе штата
Калифорнийский университет сельского хозяйства и природных ресурсов
Убедитесь, что Javascript включен для обеспечения доступности веб-сайта. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *