Разное

Печь плюшки как: Плюшки – 1, рецепт приготовления

Содержание

Плюшки – 1, рецепт приготовления

Плюшки – это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. (Продолжение плюшечной темы на странице №2 и на странице №3 и на странице №4.)

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями.

Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем “карамельнее” будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:

– мак;
– корица;
– мелкий изюм;
– дробленые орехи;
– семена кунжута или подсолнечника.

Подготовленные лепешки свернуть рулетами.

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА “СЕРДЕЧКО”

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА “СЕРДЕЧКО”, вариант 2

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА “ТЮЛЬПАН” или “ТРИЛИСТНИК”

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам – крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА “РОЗОЧКА” или “ЗАВИТУШКА”

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА “БАНТИК”

1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.

Постный вариант рецепта
Использовать не сдобное, а постное тесто – без молока и яиц.

Рецепт опубликован 26 мая 2006г.

Reklama

Реклама

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная

Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Булочки

29 марта 2020

Олеся

  • Торт с кремом “Пломбир”. Карпатка
    13 63 1 Легкий
  • Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
    38 132 7 Легкий
  • Ложный Сырник.
    Чизкейк без Творога 8 16 1 Легкий
  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7
    15 7 Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    44 133 32 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Сахарные ПЛЮШКИ – вкуснейшие сдобные булочки – сердечки, из дрожжевого теста, с хрустящей сахарной корочкой и нежным мякишем, которые просто необыкновенно пахнут сдобой и ванилью.
С горячим чаем, кофе или молоком – плюшки просто восхитительны!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт Опубликован: 2007 год
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

мука+/- 700 г
молоко150 мл
вода150 мл
сахар100 г (по вкусу)
дрожжи (свежие)30 г (или 8 г сухих дрожжей)
сольщепотка
яйца2 шт
ванильный сахар (или ванильный экстракт)1 ч. л.
растительное масло40 мл
сливочное масло40 г
яйцо1 шт (для смазывания плюшек)
сливочное масло (размягченное или растопленное)70-100 г
сахар 150 г (по вкусу)
ванильный сахар1/2 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Тесто разделить на равные кусочки, весом примерно по 100 г каждый.
Подкатать каждый кусочек теста в шарик и оставить отдохнуть на 5 минут.

Совет
Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый “замок”. Положить шарики “замком” вниз и оставить подойти.

Шарик теста расплющиваем пальцами, а можно немного подпылить мукой и раскатать в тонкую лепешку.
Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным или размягченным сливочным маслом.

Сверху обильно посыпать сахаром (чем больше сахара, тем вкусней).

Сворачиваем лепешку рулетиком.

Хорошо защипываем край.

Складываем рулетик пополам.

При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца 2 см.

Раскрываем надрез.
Вот такое очаровательное сердечко у нас получилось В разрезе хорошо видны слои масла с сахаром.

Выкладываем плюшки на противень, можно застелить его пергаментом и оставляем на 20 минут подходить.

Плюшки подошли, смазываем поверхность яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем плюшки 15-20 минут, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету.

Готовые плюшки можно накрыть влажным полотенцем и оставить на 5 минут, чтобы булочки немного отошли от духовки.
Наши чудесные плюшки-сердечки готовы! Только посмотрите, какие они красивые и золотистые – глаз не отвести! А какие вкусные и ароматные – не передать словами. Обязательно надо испечь и попробовать!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусных Булочек – ПЛЮШЕК
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

22

236

13 63 1

Торт с кремом “Пломбир”. Карпатка

Олеся

38 132 7

Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 16 1

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

25 80 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Все видео-рецепты

35 327 611

Кулич с цукатами и изюмом

Олеся

20 381 173

Сочни с творогом

Олеся

21 48 28

Пасхальный кулич на сметане

Олеся

12 46 9

Белковая глазурь для куличей

Олеся

20 73 42

Пасхальный кулич Краффин

Олеся

24 89 13

Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов

Олеся

26 129 29

Синнабоны.
Булочки с Корицей

Олеся

22 81 10

Творожные Булочки

Олеся

74 341 154

Булочки “Крем-де-Паризьен”( Creme De Parisienne)

natapit

75 296 152

Плюшка “Московская” (ГОСТ)

Skarlet

28 238 245

Фиги

Аринушка

14 170 172

Булочки с наполнителем, запечённые в сливках – Rohrnudeln

Marin4ik

30 198 126

Булочки с наполнителем и посыпкой

Олюка

36 176 105

Шоколадные булочки “Розочки”

oldeg

26 176 120

Поповеры

Shkoda

14 108 242

Брецели (Laugenbrezeln)

Marin4ik

20 171 54

“а-ля Синнабон”

аполинария2003

26 154 65

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

oldeg

31 163 31

Булочки к завтраку

malachit

29 118 56

Апельсиновый хлеб с изюмом (сладкий)

Milaja

Показать еще рецепты

Тигруся

Тигруся

Dimension

Zudilina

toria3009

Молодая мамка

Olesya1

najnaj

Рецепт всеми любимых булочек | Land O’Lakes

  • Рецепты
  • Молочные продукты
  • Масло

Ингредиенты

1 / 2 9001 7 чашка молоко

6 столовые ложки масло Land O Lakes®, разделенное

Теплая вода (от 105°F до 115°F)

1 / 2 чашка сахар

1 большое яйцо Land O Lakes®

1 чайная ложка соль

2 (1/4 унции) упаковки активные сухие дрожжи

от 5 до 5 1 / 2 чашки хлебопекарная мука

Как сделать

  1. ШАГ 1

    Поместите молоко и 4 столовые ложки масла в стеклянную мерную чашку на 2 чашки. Микроволновая печь 1 1/2 минуты. Добавьте достаточно теплой воды, чтобы отмерить 2 чашки.

  2. ЭТАП 2

    В миске смешайте сахар, яйцо и соль; хорошо перемешать. Добавьте молочную смесь; хорошо перемешать. Вмешайте дрожжи; дайте постоять 2 минуты.

  3. ЭТАП 3

    Добавить 3 стакана муки. Взбивайте на средней скорости, часто очищая чашу, пока смесь не станет гладкой и эластичной. Добавьте 2 стакана муки. Перемешайте тесто крючком или деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте достаточное количество оставшейся муки деревянной ложкой, чтобы с тестом было легко обращаться.

  4. ЭТАП 4

    Поместите тесто в смазанную маслом миску. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла; смазать верх теста. Резервное остаточное топленое масло . Крышка; дайте подняться 45 минут или пока не удвоится в размере. (Тесто готово, если при касании остается вмятина. )

  5. ЭТАП 5

    Тесто для замеса; разделить пополам. Сформируйте из каждой половины на слегка посыпанной мукой поверхности 12 булочек. Поместите булочки на 2 смазанные жиром (15x10x1 дюйм) противни. Смажьте зарезервированным растопленным сливочным маслом. Крышка; дайте подняться 1 час или пока не удвоится в размере.

  6. ЭТАП 6

    Нагрейте духовку до 375°F.

  7. ЭТАП 7

    Выпекать 14–16 минут или до золотисто-коричневого цвета. Сразу вынуть из кастрюли. При желании смажьте булочки отложенным растопленным сливочным маслом.

Пищевая ценность (1 булочка)

140 Ккал

3,5 Жир (г)

15 Холестерин (мг)

125 Натрий (мг)

24 Углеводы (г)

1 Пищевые волокна

3 Белки (г)

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

  • Идеи пасхального ужина
  • Рецепты семейного развлечения на Новый год
  • Идеи рецепта осеннего пикантного хлеба

Миндальные медальоны

Буханка с сыром и чесноком

Булочки с луком и базиликом

Рекомендуемые в

КОЛЛЕКЦИЯ

Новогодние праздничные рецепты для всей семьи

Отпразднуйте старое и зазвените новым с помощью таких забавных блюд, как тарелки с чили и печенье с маслом.

См. рецепты

Рецепт быстрых масляных булочек | Выпечка хлеба

К

Донна Карри

Донна Карри

Давний повар и пекарь, Донна Карри написала обзоры оборудования и рецепты хлеба для Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30 августа 2018 г.

Донна Карри

Проблема с попыткой испечь хлеб быстро заключается в том, что вы жертвуете вкусом. Долгий, медленный подъем творит с тестом волшебные вещи, в результате получается хлеб, который может стать звездой еды.

Тогда бывают моменты, когда вам просто нужен хлеб. Булочки для бутербродов со свининой на гриле. Ужин булочки, чтобы впитать какой-нибудь впечатляющий соус. В таких случаях хлебу суждено быть второстепенным актером, несмотря ни на что. Так что не имеет значения, что это не вдохновленная ремесленниками буханка с причудливым иностранным названием.

Хлебный сноб, которым я являюсь, бывают моменты, когда все, что мне нужно, это что-то простое. Что-то, что можно сделать быстро, чтобы я мог перейти к более важным вещам. Например, послеобеденный сон или мысли о планировании стирки.

Но даже когда я тороплюсь, я бы предпочел, чтобы получающийся хлеб был не совсем пресным. Иногда это означает, что я немного более щедр на усилители вкуса. Как масло. Просто немного больше. Все.

Что касается сахара, я использовала натуральный тростниковый сахар, который имеет легкий привкус патоки. Белый сахар подойдет, но для усиления вкуса лучше подойдет мед или светло-коричневый сахар.

Активный: 25 минут

Итого: 115 минут

Порции: 12 булочек

Оцените и прокомментируйте

  • 1 стакан теплой воды

  • 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей

  • 1 столовая ложка тростникового сахара

  • 2 1/2 стакана (11 1/4 унции) хлебопекарной муки (разделить)

  • 1 чайная ложка соли

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

  1. Поместите воду, дрожжи, сахар и 2 стакана хлебной муки в чашу стационарного миксера. Перемешайте. Я буду рыхлым и липким. Сверху положите оставшуюся муку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *