Разное

Печем кексы дома: Кексы с яблоком в силиконовых формочках

Содержание

Нежный кекс на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1,799 стакана

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яичный белок 4 штуки

Печём Дома Смесь для выпечки Кекс лимонный, 0.

4 кг

Самые выгодные предложения по Печём Дома Смесь для выпечки Кекс лимонный, 0.4 кг

 
 

Имя скрыто, 02.02.2020

Комментарий: Достоинства:
Очень удобная вещь в приготовлении. Быстро все смешивается и в духовку. Никаких заморочек.

Имя скрыто, 18.01.2020

Комментарий: Достоинства:
Суперская штука) Раз и готово. Кекс получается очень вкусный

Недостатки:
Когда добавляешь воду, а не молоко, кекс получается бледный:)

Имя скрыто, 12.

01.2020

Комментарий: Вкусно, быстро)

Имя скрыто, 20.12.2019

Комментарий: Кексы не люблю, но этот лимонный кекс на удивление вкусен и прост в приготовлении, добавляю изюм и яйцо. Вообще линейка ПЕЧЕМ ДОМА очень хороша.

Имя скрыто, 25.09.2019

Комментарий: Достоинства:
Быстро, вкусно. Можно выпекать как в духовочке, так и в кекснице. Приготовит любой)

Недостатки:
Нет
Прекрасно экономит время. Кексы всегда пышные и аппетитные.

Имя скрыто, 09.09.2019

Комментарий: Достоинства:
Норм
Мягенький, вкусненький)

Имя скрыто, 28.08.2019

Комментарий: Достоинства:
Классная смесь! Я в неё добавляю ещё свежую лимонную цедру. Кушаем горячий с лимонным топингом… ммм..просто улёт! Готовится в моей печке 7 мин.

Недостатки:
Нет недостатков)

Имя скрыто, 07. 08.2019

Комментарий: Вкусно, быстро

Юлия Р., 25.06.2019

Достоинства: Вкусный кекс, цена.

Недостатки: Упаковка пришла порваной, обернута в пленку..

Александр Тетерин, 20.04.2019

Достоинства: Вкусный домашний кекс

Недостатки: Нет

Комментарий: Свой кекс всегда лучше

 

Имя скрыто, 06. 02.2019

Комментарий: Вполне можно иногда печь такие кексы,быстро,легко.Моей семье нравится.

Имя скрыто, 30.01.2019

Комментарий: Самое главное просто, ну кому охота возиться с тестом?! Получается вкусный лимонный кекс.

Лабораторная Крыса, 08.01.2019

Достоинства: Очень легко приготовить

Недостатки: Привкус негашеной соды (мои мужчины не чувствуют, а я – да)

Комментарий: Хороший вариант, чтобы быстренько сбацать что-то к чаю. Но всегда добавляю в тесто что-то свое – лимонную цедру, цукаты, изюм, в общем, что есть под рукой. Ставить его в духовку лучше пониже, чтобы верх не пригорал.

10 рецептов вкуснейших маффинов – Лайфхакер

Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.

Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.

1. Ванильные маффины

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.

Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.

Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.

Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.

Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.

Попробуйте 🥧

2. Маффины «Двойной шоколад»

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 150 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 160 г рубленого шоколада.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.

Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.

Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.

Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.

Приготовьте 🍫

3. Шоколадные маффины с арахисовой пастой

lilcookie.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 125 мл молока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 210 г муки;
  • 70 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г рубленого тёмного шоколада;
  • 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.

Приготовление

В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.

Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.

Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.

Полакомитесь 🥜

4. Маффины с черникой

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 200 г свежей или замороженной черники.

Приготовление

Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.

Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.

Удивите родных 🍰

5. Маффины с малиной и орехами

thegraciouswife.com

Ингредиенты

  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 70 г пекана или грецких орехов;
  • 240 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление

Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.

Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.

Порадуйте себя 🥧

6. Маффины с бананом

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 больших спелых банана;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли.

Приготовление

В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.

Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.

Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.

Сделайте без повода 🍌

7. Лимонные маффины на сметане

31daily.com

Ингредиенты

Для маффинов:

  • 230 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 230 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Для глазури:

  • 80 мл лимонного сока;
  • 80 г сахарного песка.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.

Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.

Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.

Приготовьте 🍰

8. Сытные маффины с сыром и чесноком

recipetineats.com

Ингредиенты

  • 200 г сыра чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 60 г сметаны или натурального йогурта;
  • 85 мл растительного масла;
  • пучок свежей петрушки.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке.

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

Сохраните рецепты 🧀

9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • ¹⁄₂ луковицы;
  • 150 г брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 яиц;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г сыра.

Приготовление

Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.

Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.

Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.

Возьмите на заметку 🍳

10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем

Ингредиенты

Для маффинов:

  • 180 г муки;
  • 90 г овсянки быстрого приготовления;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 75 г яблочного пюре;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко.

Для штрейзеля (хрустящей крошки):

  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.

Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.

Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.

Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.

Читайте также 🍎🍪🍩

Апельсиновый кекс – печем дома, пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.

Ингредиенты

  • 250 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 6 желтков
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 120 мл молока
  • щепотка соли
Калькулятор мер и весов

В процессе долгих поисков рецепта приготовления пасхального кулича было решено готовить апельсиновый кекс, вернее, кексики 🙂 . Ведь многие не любят возиться с дрожжевым тестом, а кексами, рецептом которых я делюсь ниже, можно угостить близких на празднике.

Для придания более торжественного вида их можно украсить сахарной глазурью, разноцветной посыпкой или кремовой шапочкой.

Уже по ингредиентам понятно, что кексики очень сдобные и калорийные, но восторженные отзывы о вкусе этой домашней выпечки заставят вас ещё не раз вернуться к данному рецепту.

Печем дома апельсиновый кекс

Для идеального результата стараемся не пренебрегать важным правилом: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаем из холодильника сливочное масло, яйца и молоко.

Если у Вас есть миксер, то лучше всего доверить всю работу ему. В чашу кладем 150 г сливочного масла и 250 г сахара. Взбиваем всё пока сахар не растворится (примерно 4-6 минут).

В это время отмеряем 300 г пшеничной муки, просеиваем её через сито. В муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Венчиком перемешиваем сухие ингредиенты.

Когда масло с сахаром превратятся в однородную пышную массу, в чашу миксера не переставая взбивать добавляем по одному 6 желтков и 2 яйца.

Теперь пора добавить цедру цитрусовых. Всегда, когда в блюдо добавляем цедру, следует заранее подготовить фрукты. Сначала тщательно моем апельсины и лимоны под проточной водой, затем заливаем их кипятком на 1 минуту, достаем и обсушиваем. Теперь мелкой теркой снимаем верхний слой, не затрагивая при этом белую часть.

Последними добавляем молоко и сухие ингредиенты. Сначала полпорции молока (60 мл), затем половину муки, после оставшееся молоко и последнюю часть сухих ингредиентов.

Перемешиваем до однородного состояния.

Для выпечки я использовала бумажные формочки для кексов. Их следует наполнять на 2/3.

Выпекаем при температуре 180-190 градусов до румяной корочки. Горячие кексы накалываем зубочисткой и поливаем цитрусовым сиропом. Для приготовления сиропа возьмите 1 часть апельсинового сока, 2 части сахара и 1 ст. л. крепкого ароматного алкоголя (например, рома). Прогрейте смесь на огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится.

Полностью остывшие кексы можно украсить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Кекс классический рецепт – печем воздушные кексы в домашних условиях — УНИАН

Традиционный кекс выпекается из дрожжевого или бисквитного теста, в его состав входит изюм.

Мало кто может устоять перед свежей, воздушной бисквитной выпечкой – аромат и внешний вид правильно приготовленного кекса не оставит равнодушным даже самых ярых сторонников здорового питания.

Приготовить кекс в домашних условиях на удивление просто, нужно лишь знать несколько хитростей и следовать рецептам.  

Читайте такжеКак приготовить вкусный и нежный торт “Медовик” дома: простые рецепты

Кекс классический – рецепт

Историки полагают, что предки современного кекса выпекались еще в Античности, а свои современные очертания эта выпечка получила в XVI-XVII веках, когда на европейских кухнях все чаще стал появляться сахарный песок.

Традиционный кекс выпекается из дрожжевого или бисквитного теста, в его состав входят изюм.

  • Для приготовления восьми порций потребуются:
  • сливочное масло (175 г)
  • сахар (175 г)
  • ванилин (1 щепотка)
  • соль  (1 щепотка)
  • куриные яйца (3 штуки)
  • мука (175 г)
  • разрыхлитель теста (половина чайной ложки)
  • изюм  (100 г)

Промыть изюм, залить кипятком на пару минут и обсушить.

Дать сливочному маслу оттаять, взбить его с ванилином, солью и сахаром до состояния пышной массы. Сахар должен полностью раствориться.

Добавить в массу яйца, не прекращая взбивать ее. После этого – добавить муку и разрыхлитель.

В результате должно получиться густое, немного тягучее тесто, в него следует добавить изюм.

Для приготовления кекса в духовке форму для выпекания следует смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 60-80 минут при температуре в 160 градусов, время от времени проверяя готовность.

Готовый кекс остудить. При желании его можно полить джемом или присыпать сахарной пудрой.

Кекс на кефире

Классический рецепт кекса можно изменить, заменив молоко на кефир и растительное масло.

На 10 порций кекса потребуется 250 мл кефира, 3 яйца, 200 г сахара, 2,5 стакана муки, 15 гр разрыхлителя для теста, 160 мл растительного масла, и 11 гр ванильного сахара.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния однородной бело массы, залить туда растительное масло и кефир, тщательно перемешать.

Небольшими частями досыпать в массу муку и разрыхлитель, помешивая.

Полученное тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Запекать в духовке 50 минут при температуре в 180 градусов.

Кекс готов, можно полить его джемом, посыпать пудрой, или даже сделать шоколадную глазурь.

Кекс на кефире рецепт с фото / eda.ru

Творожный кекс – рецепт

Кекс на основе творога по своей консистенции гораздо нежнее, чем классический.

Для приготовления 10 порций творожного кекса потребуется:

  • творог жирный (225 г)
  • сливочное масло (125 г)
  • сахар (2200 г)
  • 3 куриных яйца
  • до 10 граммов ванилина
  • изюм (80 г)
  • мука (250 г)
  • разрыхлитель для теста

Масло, сахар и ванилин взбить до однородной массы. Добавить туда творог (желательно сначала пропустить его через зито, или измельчить блендером), продолжая взбивать.

Добавлять в полученную массу муку и разрыхлитель, продолжая взбивать и помешивать, затем добавить изюм. В итоге должно получиться вязкое, густое тесто.

Смазать и присыпать мукой форму, загрузить в нее тесто. Желательно, чтобы тесто не занимало более двух третей объема формы, поскольку оно будет подниматься.

Выпекать в духовке около часа, при температуре в 165–170 градусов.

Готовому кексу дать остыть. При желании – полить джемом или сахарной пудрой.

Творожный кекс рецепт с фото / gastronom.ru

Шоколадный кекс – рецепт

Кекс с ароматом и вкусом шоколада станет прекрасным лакомством даже для самых требовательных сладкоежек.

На приготовление десятка порций потребуется

  • мука (1 стакан)
  • сахар (1 стакан)
  • кефир, либо сметана или йогурт (1 стакан)
  • 1 куриное яйцо
  • полторы чайных ложки разрыхлителя для теста
  • 2 столовых ложки рафинированного растительного масла
  • 2 столовых ложки какао-порошка

Смешать в емкости все сухие продукты для приготовления кекса. Просеять муку, добавть в нее разрыхлитель и какао-порошок. В последнюю очередь засыпается сахар.

В другой глубокой емкости смешать кефир (как вариант – йогурт или сметану) и растительное масло, добавить яйцо, взбить миксером или блендером.

Залить полученную на кефире массу в сухие ингридиенты. Тщательно все перемешать, до получения однородной массы без комков.

Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить туда тесто (не более чем на две трети объема формы). Запекать в духовке 40 минут при температуре в 180 градусов. Готовому шоколадному кексу дать остыть.

Кекс шоколадный рецепт / gastronom.ru

Банановый кекс – рецепт

Одна из самых оригинальных вариаций кекса – бисквит с бананами и грецким орехом.

Для приготовления кекса с бананами потребуется

  • сливочное масло (100 г)
  • сахар (125 г)
  • яйцо куриное (2 штуки)
  • ваниль (половина чайной ложки)
  • бананы (3 штуки)
  • пшеничная мука(375 г)
  • уксус(1 столовая ложка)
  • соль
  • щепотка соды
  • Толченые грецкие орехи (200 г)

Масло растопить и взбить вместе с сахаром, яйцами и ванилью, до получения однородной массы.

Растолочь бананы до состояния пюре, добавить в массу, помешивая.

Затем небольшими порциями добавить в массу муку, соль, грецкие орехи и гашенную уксусом соду. Перемешивать, пока не получится густое тесто.

Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать в духовке около часа

Смазать маслом форму для запекания, выложить банановую массу и выпекать в духовке около часа при температуре 160-180 градусов.

Банановый кекс рецепт с пошаговыми фото / gastronom.ru

Приготовление кексов – лайфхаки

  • Во время запекания кекса его готовность можно проверять деревянной палочкой или зубочисткой. Достаточно протыкать тесто – если зубочистка выходит из него сухой – кекс готов.
  • При наличии силиконовой формы для выпечки, поливать ее маслом и присыпать ее мукой не потребуется. Для упрощения процесса можно использовать бумагу для выпекания или специальные бумажные формы для кексов.
  • Кексы можно готовить даже в микроволновке или хлебопечке. Шоколадные кексы в микроволновке на мощности в 800 Вт выпекаются за 3-5 минут. Что касается хлебопечек – они, как правило, оснащены специальным режимом «выпекание». Для выпекания кекса подойдет и мультиварка, но времени потребуется больше – до двух часов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Кекс с изюмом

Вступление

С детства люблю кекс с изюмом – большой и маленький, круглый и квадратный, с сахарной пудрой и с глазурью. Дома выпечку пекли нечасто, а вот в школьном буфете всегда покупал кекс и какао – неимоверное сочетание. Маленькая порционная выпечка обладала каким-то особым притягательным ароматом, почти кусочек счастья. Большие, похожие на уменьшенную буханку хлеба кексы, покупались к семейному чаепитию.

Кексы, по сути, это сладкий хлеб. Они могут быть произвольной формы, хотя преимущественно они прямоугольные или круглые с отверстием посредине. Принято выпекать кексы из дрожжевого или бисквитного теста. Кроме того, эта выпечка часто считается Рождественским блюдом и иногда печется к свадебному пиршеству.

Чаше всего, тесто для кексов готовят бисквитное. В зависимости от состава ингредиентов, выпечка может оставаться мягкой, или крошиться после полного остывания, а может быть достаточно плотной – вкусы у всех разные. Надо сказать, что в приготовлении используется сахар, маргарин или сливочное масло, поэтому калорийность десерта может быть весьма значительной.

Кекс относится к сложной выпечке, кроме изюма в него можно добавлять цукаты, орехи, шоколад или какао, и даже джем – начинка встречается достаточно часто, как у маффинов (смотрите рецепт). Несмотря на древние корни, рецепты кексов и маленьких кексиков имеют современную историю. Обычный кекс с изюмом или цукатами, как и пасха, по-разному готовится в зависимости от региона и наличия местных продуктов, но общие принципы готовки сохраняются.

Традиционный кекс обладает достаточно плотной структурой, крошится после остывания, но не теряет форму при разрезании. Выпечка достаточно долго сохраняется. Часто, готовые изделия слегка пропитываются ликерами или коньяком.

Самый вкусный кекс готовится из бисквитного теста. Как правило, это несложное тесто, да и выпечка не отличается сложностью, и готовится быстро и просто. Тесто получается немного тягучим, похожим на крем. Оно просто наливается в смазанную маслом форму и выпекается, увеличиваясь в объеме. Готовая выпечка остывает и переворачивается, как тарт татен, затем покрывается сахарной глазурью, шоколадом или сахарной пудрой. Спасибо дочке Юле за помощь и поддержку!

Кекс «Столичный» с изюмом рецепт по ГОСТу

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Кекс «Столичный» с изюмом известен еще с советских времен. Для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством, поэтому данный рецепт — отличная возможность вспомнить приятные моменты за чашечкой чая.

Нежный мякиш с обильным количеством изюма вполне сгодится для полноценного полдника или перекуса в течение дня. Кстати, готовится этот универсальный кекс совсем несложно — на замес теста потребуется не больше 15 минут, а всю остальную работу за нас сделает духовка. Итак, изучаем простой рецепт кекса «Столичного» по ГОСТу.


Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 170 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 170 г;
  • разрыхлитель теста — ½  ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • изюм — около 150 г;
  • сахарная пудра (для декора) — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Кекс  «Столичный» с изюмом рецепт по ГОСТу с фото

Как приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

  1. За час-два до начала приготовления достаем из холодильника необходимую порцию сливочного масла, чтобы оно успело значительно размягчиться при комнатной температуре. Затем масляный брусок засыпаем простым и ванильным сахаром, взбиваем при помощи миксера около 5 минут.
  2. К взбитому маслу вводим яйца, бросаем щепоть соли.
  3. Снова старательно работаем миксером до получения однородного пышного состава.
  4. Изюм промываем, а затем откидываем на дуршлаг. Чтобы полностью избавиться от влаги, промакиваем сушеные ягоды салфетками и только затем загружаем в тесто. Перемешиваем состав для равномерного распределения изюма.
  5. Муку соединяем с порцией разрыхлителя, просеиваем через мелкое сито. Пересыпаем бо́льшую часть сухого состава в миску с масляной массой, взбиваем.
  6. Затем всыпаем остатки муки, вымешиваем ложкой. В результате получаем достаточно плотное, вязкое  тесто.
  7. Для выпечки кекса «Столичного» выбираем прямоугольную  жаростойкую емкость (в нашем примере используется силиконовая формочка размером 23х13 см). Изнутри тщательно натираем дно и бортики формы маслом, а затем наполняем подготовленную емкость густым тестом.  Разравниваем поверхность будущего кекса ложкой.
  8. Чтобы получить характерную для кекса «Столичного» трещину на поверхности, по центру заготовки делаем глубокую длинную прорезь с помощью смоченного водой лезвия ножа или черенка ложки.
  9. Отправляем заготовку в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем кекс «Столичный» примерно 50-70 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой (или зубочисткой), погрузив ее в центр мякиша. Если палочка остается абсолютно сухой, выключаем духовку. В противном случае продолжаем процесс выпечки.
  10. Свежеиспеченный кекс остужаем, а затем извлекаем из формы. Поверхность выпечки осыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
  11. Кекс «Столичный» по ГОСТу готов!  Делим на порции и подаем.

Приятного чаепития!

Похожие записи

Супер влажные шоколадные кексы | Пристрастие Салли к выпечке

Эти супервлажных шоколадных кексов упаковка ТОНН шоколадного вкуса в каждой обертке для кексов! Этот легкий рецепт кекса, сделанный из простых повседневных ингредиентов, станет вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту. Эти шоколадные кексы имеют потрясающий вкус с шоколадным сливочным кремом!

Сегодня мы углубимся в то, что я называю «рецептом основы».«Обычные шоколадные кексы, которые на неопределенное время могут быть чем угодно, но только не простыми».

Это надежный базовый рецепт, который служит отправной точкой для многих других. Как и мой основной рецепт ванильных кексов, эти шоколадные кексы занимают священное место в моем репертуаре выпечки. Никогда не будет причины найти лучшую версию – это тот рецепт шоколадного кекса, который я использую снова и снова.

Я поделился рецептом 3 года назад, но я хочу провести вас через процесс (1) с пошаговыми изображениями, (2) с подробными объяснениями, (3) и я хочу выделить одну ОЧЕНЬ важную инструкцию.Если вы пропустите эту инструкцию, вся ваша партия будет испорчена. Поверьте, доказательства снова и снова оказываются в моей мусорной корзине. Это некрасиво.

Хотите узнать о других рецептах тонального крема?

  1. Ванильные кексы и ванильный пирог
  2. Сахарное печенье и шоколадное сахарное печенье
  3. Шоколадный торт (попробуйте !!)
  4. Брауни

Сегодняшние шоколадные кексы созданы для настоящих ценителей шоколада. Я говорю о тех из вас, кто не считает продукт десертом, если только в нем не участвует шоколад.Клубничное песочное печенье – десертный самозванец, а про яблочный пирог забудьте. Это какая-то здоровая пища, верно?

Вам понадобятся 2 миски, 1 венчик и 1 лопатка. Основа этих шоколадных кексов – а за их супервлажную текстуру отвечает масло. Как и в случае с двойными шоколадными маффинами, здесь мы не взбиваем сливочное масло, поэтому нет необходимости разбирать миксер. Хотя вы можете использовать ручной или стационарный миксер, если вам так удобнее. Мы также добиваемся невероятно влажной текстуры с пахтой.Обычно у меня в холодильнике нет пахты, поэтому я сквашиваю цельное молоко. Ознакомьтесь с моими рецептами, чтобы узнать, как это сделать.

Еще один совет? Убедитесь, что вы используете натуральный несладкий какао-порошок, а не какао-порошок. Почему? В этом разница между какао-порошком голландского производства и натуральным какао-порошком. И если вы действительно хотите узнать сегодня, вот почему я использую и пищевую соду, и разрыхлитель в этих шоколадных кексах.

Итак, есть 1 миска для сухих ингредиентов и 1 миска для влажных ингредиентов.Осторожно смешайте их вместе. Тесто не такое густое, как вы думаете. Нам не нужно очень густое шоколадное тесто, потому что из него получится кекс, похожий на пирожное. Плотный. Мы не хотим густого! Мы хотим бисквитного, сладкого и насыщенного.

Это сделает ваш рецепт или сломает его

Заполняйте вкладыши для кексов только наполовину. Не 2/3, не 3/4, не до самого верха. Наполовину. Вы зададите себе вопрос, пока наливаете тесто. Действительно? Это ВСЕ, что я использую для каждого кекса? Ответ – да, это все, что вы используете для каждого кекса.

  • Если вы заполните вкладыши слишком полно, кексы переполнятся.
  • Слишком полный = хрустящие грибные ботвы
  • Слишком полный = провал в центре

Понял? Наполовину заполнено! Наполовину заполнено!

Теперь, когда кексы испечены и ваш самоконтроль быстро угасает, пора их заморозить. Вкус глазури полностью зависит от вас. На этом сайте у нас есть множество вариантов: от шоколадного сливочного крема и глазури с радужными чипсами до клубничной глазури, ванильного сливочного крема, соленой карамельной глазури и глазури из сливочного сыра.Держите вещи даже (хотя и очень снисходительными) с шоколадным сливочным кремом и дружественной дозой шоколадной посыпки.

И нанести сливочный крем на красивую и высокую. (использовал wilton 1M!)

Обычно я не беру шоколадные десерты, если в меню есть фруктовый, но я бы с радостью развернул один из них, а не любой другой.

Между прочим, этот рецепт прекрасно переносится в формы для выпечки, чтобы приготовить 6-дюймовый торт.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти шоколадные кексы с ванильной глазурью, изготовленные из простых повседневных ингредиентов, станут вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту.


  • 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1/2 стакана (45 г) несладкий натуральный какао-порошок
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре *
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (100 г) фасованного светлого коричневого сахара
  • 1/3 стакана (80 мл) растительного или рапсового масла (или топленого кокосового масла)
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) пахты , комнатной температуры *
Топпинг

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов. Выстелите вторую сковороду двумя прокладками – по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите в сторону.
  2. Кексы: Взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в большой миске до полного смешивания. Отложите в сторону. В миске среднего размера взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло и ваниль до однородности. Вылейте половину влажных ингредиентов в сухие. Затем половину пахты. Осторожно взбивайте несколько секунд.Повторите то же самое с оставшимися влажными ингредиентами и пахтой. Перемешайте, пока * только * не объединится; не перемешивайте слишком много. Тесто будет тонким.
  3. Вылейте или ложкой жидкое тесто на лайнеры. Заливайте только наполовину (это обязательно! Только наполовину!), Чтобы не пролиться через борта или не затонуть.
  4. Выпекайте 18-21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Перед замораживанием дайте полностью остыть. Я обычно даю им остыть на сковороде.
  5. Кексы, охлажденные заморозкой, на ваш вкус.Для этих кексов я использовал шоколадно-масляный крем и насадку Wilton 1M. При желании сверху посыпьте. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению: Кексы можно приготовить за 1 день. Держите кексы плотно закрытыми при комнатной температуре и заморозьте в день подачи. Незамороженные кексы можно заморозить до 2 месяцев. Перед заморозкой и подачей на стол разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры.Инструкции по замораживанию глазурь включены в шаг 5.
  2. Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте в ту же мерную чашку достаточное количество цельного молока, пока оно не достигнет 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными.) Размешайте и оставьте на 5 минут.Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
  3. Мини-кексы: Наполните мини-лайнеры наполовину и запекайте 10-12 минут при 350 ° F (177 ° C). Урожайность около 3-х десятков.
  4. Торт: Вот шоколадный торт, такой же влажный и шоколадный.
  5. Почему комнатная температура? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.

color”> Ключевые слова: кексы, шоколад, шоколадные кексы, ванильная глазурь

Более ванильный человек? Вот мои любимые ванильные кексы!

Кекс | Рецепты десертов | GoodtoKnow

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Наш базовый рецепт кекса настолько прост, что идеально подходит для начинающих пекарей.

    Этот рецепт кекса позволяет приготовить партию из 24 основных кексов, что делает его отличным вариантом для вечеринок по случаю дня рождения или продажи выпечки. На приготовление уходит всего 15 минут, а на выпекание – 25 минут. У каждого кекса есть легкий мягкий бисквит с маслянисто-сладким вкусом. Храните кексы в герметичной жестяной банке или контейнере при комнатной температуре до трех дней.

    Посмотрите пошаговое видео по приготовлению этих простых кексов

    Состав

    • 250 г несоленого сливочного масла, размягченного
    • 250 г сахарной пудры
    • 250 г муки самоподнимания
    • Щепотка соли
    • 4 средних яйца
    • 4 столовые ложки молока
    • Также вам понадобятся:
    • Лопатка для мороженого (по желанию)
    • 2 формы для кексов с 12 отверстиями, выложенные бумажными коробками

    Метод

    • Установите духовку на 190 ° C, газ 5.

    • Перелейте масло в миску и взбейте до размягчения. Затем добавьте сахар, муку, соль, яйца и молоко и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

    • Используйте традиционную мерную ложку для мороженого, чтобы распределить смесь между всеми бумажными коробками.

    • Поместите обе формы для кексов в духовку и запекайте в течение 15 минут, затем поменяйте местами формы и выпекайте еще 3-7 минут, пока оба противня с кексами не станут светло-золотистого цвета.

    • Выньте формы из духовки. Дайте кексам остыть в формах на несколько минут. Затем переложите их на решетку, чтобы они остыли.

    Лучшие советы по приготовлению кексов

    Как я могу убедиться, что все мои кексы одного размера?

    Чтобы пирожные получились ровными, используйте лопатку для мороженого, чтобы заполнить смесью формы для кексов. Это гарантирует, что у вас будет равное количество смеси в каждом случае и что они должны подниматься на одинаковую высоту. Также лучше всего готовить эти кексы на противне для булочек, чтобы формы для кексов можно было удерживать на месте во время выпечки.

    Могу ли я изменить вкус этих кексов?

    Легко превратить этот базовый рецепт кекса в шоколадные кексы, нежные кексы с розами, пикантные лимонные кексы или даже кексы с насыщенным кофе; просто следуйте приведенному ниже методу и добавьте капли выбранного вами экстракта, чтобы добавить аромат в каждый кекс. Попробуйте добавить несколько капель ванильного экстракта для сладкого ванильного вкуса или замените молоко в этом рецепте апельсиновым или лимонным соком на цитрусовые кексы.Если вы хотите приготовить шоколадные кексы, просто замените 1-20 унций муки на какао-порошок.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 13404)

    Отправка вашей оценки

    Easy Cupcake Batter – Mommy’s Home Cooking

    Кто не любит кексы? Я никого не знаю … А вы?

    Это был мой простой рецепт домашнего теста для кексов до того, как у моей дочери была диагностирована аллергия на яйца. Это очень легкое и простое тесто для кексов, которое всегда получается очень вкусным.Так что, если у вас нет ограничений в еде, пожалуйста, попробуйте.

    Я уверен, что этот рецепт избавит вас от крючка. Эти кексы идеально подходят для школьных вечеринок ваших детей, семейных встреч, дней рождений и т. Д. Вам просто нужно испечь партию кексов, и все будут любить вас.

    Если вы ищете рецепты без яиц, нажмите здесь.

    Наслаждайтесь !!

    Это не рецепт без яиц! Это рецепт, который я готовила до того, как у моей дочери диагностировали аллергию на яйца и орехи.Если вы ищете рецепты без яиц, нажмите здесь, чтобы просмотреть.

    Тесто для кексов Easy Cupcake Batter

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Порций 12

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана молока
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 1 / 2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 больших яйца

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

    • Выровняйте форму для кексов бумажными вкладышами и отложите в сторону.

    • Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и отставьте. В другой миске смешайте молоко и ванильный экстракт.

    • В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до образования пышной массы около 5 минут. Добавьте яйца по одному до однородности. Добавьте половину смеси сухих ингредиентов и перемешайте на малой скорости, медленно добавляя молоко и ваниль до полного смешивания.Затем оставшиеся сухие ингредиенты соскребают по миске по мере перемешивания. Продолжайте взбивать, пока не получите однородную смесь.

    • Выложите тесто в формы для запекания, заполняя их примерно на 2/3.

    • Выпекайте примерно 25 минут или до тех пор, пока вы не вставите зубочистку в центр и не выйдет чистым.

    • Дайте полностью остыть перед декорированием.

    Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Ключевые слова кексы easy

    Полное руководство по выпечке без яиц!

    Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

    Заказать сейчас!

    Любите то, что вы видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook для большего удовольствия!

    Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

    Рецепт ванильного кекса | Все рецепты

    Начнем с того, что я точно выполнил инструкции по этому рецепту, сделав одно небольшое изменение в отношении выпечки торта вместо кексов.В пироге не было сладости. Консистенция торта была очень … пастообразной? Гладкая и пастообразная.

    Это всего лишь несколько советов относительно выпечки в целом (включая этот рецепт). Если вы делаете торт, кексы, хлеб и т. Д., Не перемешивайте их слишком сильно. Из-за чрезмерного перемешивания глютен «напрягается», создавая очень вязкий и похожий на пену продукт.Так что, если у вас возникла эта проблема, облегчите перемешивание и оставьте тесто в покое.

    Этот рецепт был отличным. Это тоже было очень быстро и легко. Чтобы добавить воздушности, как кекс, я добавила чайную ложку. разрыхлителя и немного молока, чтобы разжижить тесто. Я также пробовал их с цельнозерновой мукой, и они были вкусным угощением.

    Это был довольно хороший рецепт.У меня не было самоподнимающейся муки, поэтому я использовал обычную муку и на каждую добавленную чашку 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Я также добавил еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя и немного молока, как предложил другой рецензент. Помимо того, что он был немного яичным, он был очень хорош и похож на кекс.

    Я сделала их для первого дня рождения моего сына, и они были ОЧЕНЬ сухими.Когда я их смешивал, казалось, что тесто недостаточно влажное, что должно было быть моей первой подсказкой. Я не буду делать это снова.

    Вы не можете ожидать, что кексы, сделанные с нуля, будут похожи на кексы для кексов – я думаю, многим рецензентам они не понравились по этой причине. При этом я последовал другим советам и добавил еще 1 1/2 чайной ложки.разрыхлитель, добавка 1/4 гр. сахар и заменил 1 яйцо на 1 стакан молока. Я также добавил еще 1 ч. ваниль. Они были очень легкими и пушистыми и идеально подойдут в замороженном виде из-за легкой сладости.

    Этот рецепт было очень легко приготовить, но на вкус «кексы» были больше похожи на кексы. У них не было той воздушности или сладости, которых я ожидал от кекса.

    Я должен согласиться с другим рецензентом, этот рецепт был скорее кексом, чем кексом .. но это было действительно действительно очень хорошо !! и слишком просто. Он отлично пропекся и был очень вкусным … Я не люблю лишние сладости, и сахар в этом рецепте был как раз подходящим. Я добавил немного измельченных грецких орехов и кешью и заменил две столовые ложки масла двумя столовыми ложками арахисового масла.. В результате получилось орехово-ванильное наслаждение! Спасибо!

    люблю этот рецепт. он отлично работает 4 кекса, и я пытался приготовить торт по тому же рецепту, и он отлично получился в канун нового года.

    Домашние ванильные кексы – The Toasty Kitchen

    Опубликовано: · Изменено: автор: Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.· 999 слов. · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью.

    Домашние ванильные кексы нежные, влажные, приготовленные полностью с нуля. Эти желтые кексы покрыты сладкой и бархатистой американской масляной глазурью.

    Из этого рецепта ванильных домашних кексов можно приготовить идеальный кекс на день рождения. Эти кексы, приготовленные из простых и доступных ингредиентов, всегда получаются идеальными.

    Они невероятно влажные, нежные и мягкие – идеальный рецепт домашнего кекса.И после многих запросов читателей я даже превратил этот рецепт в листовой торт – ванильный листовой торт (с указаниями для трех размеров формы!).

    Я покрыл эти кексы американской глазурью из сливочного крема. Еще один отличный вариант – моя шоколадно-масляная глазурь. Глазурь из сливочного крема очень сладкая, как глазурь в пекарне. Если вы хотите менее сладкий вариант, попробуйте вместо этого приготовить легкие домашние взбитые сливки для украшения кексов.

    Пирог из муки

    Да, по этому рецепту можно приготовить из универсальной муки.Однако ваши кексы получатся более грубыми при использовании универсальной муки, поэтому я настоятельно рекомендую вместо этого использовать муку для выпечки.

    Из муки для выпечки получится более нежный кекс. Мука для тортов предназначена для выпечки тортов, так почему бы не взять коробку, чтобы держать ее дома под рукой?

    Мне нравится использовать муку для выпечки «Лебединый пух», потому что ее легко найти во всех моих местных продуктовых магазинах. Одна коробка стоит всего несколько долларов, и, по моему опыту, она имеет огромное значение при выпечке тортов.

    Ингредиенты комнатной температуры

    Для этого рецепта вам понадобятся яйца, молоко и масло комнатной температуры.

    Ингредиенты комнатной температуры важны, потому что ваши ингредиенты будут сливаться равномерно, без комков. Благодаря этому кексы всегда получаются безупречно.

    Просто поместите эти ингредиенты на столешницу примерно за час до начала выпечки.

    Советы и рекомендации по приготовлению кексов

    Следите за тем, чтобы не перемешать тесто, потому что это добавит в тесто больше воздуха.Когда ваши кексы запекаются, они быстро поднимаются, а затем опускаются в середине из-за избытка воздуха.

    При использовании ручного миксера перемешивайте тесто на низкой скорости. Или используйте ложку или лопатку.

    Я также рекомендую дать кексам полностью остыть перед разворачиванием или глазурью. Если распаковать теплый кекс, он прилипнет к бумажной подложке.

    Глазурь теплого кекса может растопить глазурь, особенно если вы используете глазурь на основе масла, например сливочный крем.

    Порционирование теста для кексов

    Я использую большую ложку для печенья, чтобы убедиться, что все кексы одинакового размера. Если у вас его нет, то в нем 3 столовые ложки жидкого теста.

    По этому рецепту будет достаточно теста для 15 кексов, используя мой метод измерения, описанный выше. Если у вас всего 12 форм для кексов, не распределяйте все тесто между 12 кексами. При выпекании тесто будет выливаться за края.

    Вместо этого, равномерно заполните 12 подложек для кексов, выпекайте и выбросьте оставшееся тесто (или испеките вторую партию из 3 штук).Я люблю держать под рукой 24 формы для кексов на такие случаи.

    Глазурь для кексов

    Любая глазурь из сливочного крема отлично подходит для украшения канта или ножа – с ней очень легко работать. Традиционная глазурь из сливочного крема также очень сладкая, поэтому вы можете использовать меньше (если хотите) для украшения кексов.

    В течение многих лет я использовал этот простой набор Wilton для украшения кексов, чтобы украсить свои кексы. Он поставляется с четырьмя насадками для трубок, пакетами и легко читаемыми инструкциями. Я также купил эту дополнительную муфту, чтобы упростить закрепление наконечников трубопровода и их замену на полпути к декорированию.

    Взбитые сливки – менее сладкий вариант, который можно легко полить поверх каждого кекса.

    Распечатать рецепт ]]>

    Домашние ванильные кексы

    Домашние ванильные кексы нежные и влажные, приготовленные полностью с нуля. Эти желтые кексы покрыты сладкой и бархатистой американской масляной глазурью.

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления18 минут

    Общее время33 минуты

    Порций: 15 кексов

    калорий: 477 ккал

    Автор: Heather

    Ингредиенты

    Желтые кексы
    • 1 ½ стакана муки для выпечки
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана несоленого масла при комнатной температуре
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 больших яйца при комнатной температуре
    • ½ чашка молока комнатной температуры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    American Buttercream Frosting
    • 4 чашки кондитерского сахара
    • 1 чашка несоленого масла комнатной температуры
    • 3-4 столовые ложки жирных сливок
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    Желтые кексы
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму для кекса вкладышами, отложите в сторону.

    • Просейте или взбейте в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

    • В большую миску добавьте масло и сахар. Взбивайте до образования пены и пены.

    • Добавьте яйца и ванильный экстракт. Смешайте до однородной массы.

    • Добавьте половину сухих ингредиентов в масляную смесь. Перемешайте, пока не смешано. Добавьте половину молока, снова помешивая, пока не смешано.Повторите еще раз, добавляя оставшиеся сухие ингредиенты и оставшееся молоко, помешивая, пока они не смешаются.

    • Тесто для порций между 15 слоями для кексов, заполненное примерно наполовину. Выпекать в разогретой духовке 18-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

    • Выньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить кексы на решетку для завершения охлаждения.

    Глазурь для сливочного масла по-американски
    • В большую миску добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбивайте до кремообразного состояния около 1 минуты.

    • Добавьте кондитерский сахар и медленно перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Затем взбивайте на высокой скорости 2-3 минуты или пока не станет легким и пушистым.

    • Добавьте ванильный экстракт и жирные сливки, затем взбивайте до получения пышной массы еще 1-2 минуты.

    • Выдавите глазурью или нанесите ножом глазурь на кексы и подавайте к столу.

    Рекомендации по оборудованию

    Примечания

    • Кексы лучше всего подавать в день выпечки, но они будут оставаться влажными до 48 часов, если их накрыть закрытой посудой.
    • По этому рецепту можно приготовить из универсальной муки вместо муки для тортов, но текстура будет более крупной и кексы не будут такими нежными. Я настоятельно рекомендую с использованием муки для выпечки.
    • Рецепта глазури достаточно, чтобы нанести высокую драматическую глазурь на каждый кекс (как показано на фотографиях). Если вы хотите уменьшить количество глазури и намазывать ее ножом, разрежьте рецепт пополам.

    Nutrition

    Порция: 0 г | Калории: 477 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 3 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 98 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 48 г | Витамин А: 857 МЕ | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Еще рецепты

    Рецепт

    кексов | рецепт кексов без яиц


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада)

    рецепт кексов | рецепт кексов без яиц | ванильный кекс с подробным фото и видео рецептом.в основном небольшой торт, обычно предназначенный для одного человека с таким же традиционным тестом для торта. он запекается в маленьких тонких бумажных рулетах, которые удерживают и придают форму этим удивительным крошечным лепешкам.

    рецепт кексов | рецепт кексов без яиц | ванильный кекс с пошаговым фото рецептом. в этих кексах без яиц используются те же стандартные ингредиенты, но только меньшего размера. Тем не менее, тесто для торта приправлено шоколадными чипсами, изюмом или даже фруктами и ягодами тути.кроме того, из-за меньшего размера кексы выпекаются быстрее, чем традиционные торты.

    Этот рецепт кексов является основным без глазури, и я использовал только шоколадные чипсы для ароматизации. Однако глазурь может быть простой взбитыми сливками, покрытыми сверху кексами. Кроме того, его можно покрыть глазурью, кремом для выпечки и сочными фруктами. или даже густой шоколадный сироп поверх запеченных кексов наверняка усилит вкус. Возможно, скоро выложу рецепт кекса с глазурью.кроме того, эти кексы также могут быть начинены шоколадными плитками, которые будут очень похожи на шоколадный торт из лавы.

    кроме того, существует несколько вариаций с простыми рецептами кексов. Во-первых, если у вас нет бумажных рулонов или алюминиевой чашки, для приготовления с тем же тестом можно использовать кофейные кружки. Кроме того, для приготовления кексов без яиц можно использовать даже стеклянные банки. кроме того, по тому же рецепту можно приготовить торт в виде чашки бабочки. в основном, вырезать верхнюю часть испеченного торта, а затем залить его взбитыми сливками и клубничным джемом.наконец, добавьте немного измельченного печенья орео в тесто для торта, чтобы приготовить рецепт кекса с печеньем.

    наконец, я прошу вас проверить мои другие сборник рецептов торта без яиц и сборник рецептов конфет . в частности, шоколадный торт без яиц , торт без яиц , кружочный торт без яиц и рецепт нанхатай без яиц . Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов, например,

    капкейки без яиц видео рецепт:

    карта рецептов для кексов без яиц рецепт:

    рецепт кексов | рецепт кексов без яиц | ванильные кексы

    HEBBARS КУХНЯ

    легкий рецепт кексов | рецепт кексов без яиц | ванильные кексы


    • Сначала в большую миску возьмите стакана творога и ¼ стакана масла.

    • затем добавить ванильный экстракт и хорошо взбить.

    • дополнительно взбивайте 5 минут, пока творог и масло не станут однородными.

    • затем просейте майду, сахарную пудру, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли.

    • взбить и соединить.

    • также добавьте ¼ стакана воды и приготовьте жидкое тесто.

    • Кроме того, добавьте шоколадную стружку и аккуратно сложите.

    • Зачерпните тесто для торта и вылейте его на подложки для кексов на две трети до.

    • , а также дважды постучите по нему для равномерного выравнивания и удаления пузырьков воздуха, если они есть.

    • примерно намазать немного шоколадной крошки на тесто для торта.

    • выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 15 минут.

    • полностью охладить торт.

    • наконец-то сразу подать ванильный кекс или подавать по мере необходимости.




    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    как приготовить кексы без яиц по пошаговому фото рецепту:

    1. Сначала в большую миску возьмите стакана творога.
    2. также добавьте ¼ стакана масла.
    3. далее добавить ванильный экстракт и хорошо взбить.
    4. также взбивайте 5 минут, пока творог и масло не станут однородными.
    5. затем взять сито и добавить майду.
    6. также добавить сахарную пудру.
    7. , кроме того, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды и щепотку соли.
    8. просеять все вместе, чтобы не было комков.
    9. взбить и смешать все сухие ингредиенты с творожной смесью.
    10. также добавьте ¼ стакана воды и приготовьте жидкое тесто.
    11. взбивайте до однородной массы, пока не исчезнут комочки, а тесто не станет однородным. Также убедитесь, что тесто имеет гладкую консистенцию.
    12. , кроме того, добавить шоколадную стружку и аккуратно сложить.
    13. Зачерпните тесто для торта и вылейте его на подложки для кексов на две трети до заполнения.
    14. , а также дважды постучите по нему для равномерного выравнивания и удаления пузырьков воздуха, если они есть.
    15. примерно намазать немного шоколадной стружки по тесту для торта.
    16. выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 15 минут. Чтобы запечь в микроволновой печи или плите, ознакомьтесь с разделом примечаний ниже.
    17. , чтобы проверить, полностью ли пропек пирог, всегда вставляйте зубочистку в центр и проверяйте, выходит ли он чистым. остальное запекать еще 5 минут.
    18. полностью остудить торт. также переложите пирог на решетку для охлаждения, чтобы он остыл быстрее.
    19. , наконец, подайте ванильный кекс сразу или подавайте по мере необходимости.

    примечания:

    • во-первых, не заливать тесто полностью, так как при выпекании пирог поднимется. дать место для поднятия.
    • также для выпекания в режиме микроволновой конвекции, предварительного нагрева и запекания при 180 градусах в течение 30 минут. и запекать в плите ознакомьтесь с как запечь в плите.
    • , кроме того, добавляют какао-порошок для приготовления кексов со вкусом шоколада.
    • наконец, ваниль кексы / кексы имеют прекрасный вкус, когда их подают на завтрак.

    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада)

    Рецепт ванильного кекса

    Самый удивительный рецепт ванильного кекса – это рецепт, который легко приготовить в одной чаше. Вам больше никогда не понадобится новый микс в коробке!

    • Как сделать кексы более пушистыми?

      Этот рецепт кекса уже довольно пушистый. Чтобы кекс получился очень пушистым, разделите яйца. Добавьте в тесто желтки и отдельно взбейте яичные белки.Смешайте яичные белки с готовым тестом, чтобы получился невероятно пушистый кекс.

    • Как узнать, готовы ли кексы?

      Осторожно постучите по капкейку. Если они кажутся пружинистыми и приходят в норму, значит, они готовы. Если они покачиваются, значит, центры еще не пропеклись. Вы также можете использовать тест с зубочисткой и воткнуть зубочистку в центр. Если он выходит чистым, ваши кексы готовы.

    • Как заполнить внутреннюю часть кекса?

      Кексы с начинкой такие вкусные! Если вы хотите добавить в кекс начинку, приготовьте кексы по рецепту.Когда они полностью остынут, поместите начинку в кондитерский мешок с широким открытым концом. Поместите кончик прямо в верхнюю часть кекса и выдавите внутрь около 2 чайных ложек начинки. Если вы попытаетесь добавить слишком много, ваш кекс расколется.

    СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧЕНИЮ КЕКСОВ:

    1. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Вы должны перемешивать его только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Из-за чрезмерного перемешивания клейковина в рецепте будет расти, и ваш торт будет красиво подниматься в духовке, а затем опадать, как только его вынут.
    2. Держите дверцу духовки закрытой! Если вы хотите проверить свои кексы, просто загляните в окно. Открытие дверцы позволяет теплу уйти и впускать холодный воздух. Это приводит к неравномерной выпечке, особенно с кексами.
    3. Выпекайте кексы в центре духовки для более равномерного распределения тепла.
    4. Достаньте кексы из формы сразу после извлечения из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Если вы оставите их на сковороде, они продолжат выпекать кексы и могут высушить их.
    5. Храните охлажденные, замороженные кексы в герметичном контейнере, чтобы они не высыхали.

    Для получения более вкусных рецептов кексов ознакомьтесь со следующими:

    РЕЦЕПТЫ ЗАМОРОЗКИ: Кремовая глазурь или крем-сырная глазурь

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Кулинарное шоу шеф-повара «Оставайся дома». Вы можете найти полную коллекцию серий на YouTube, Facebook или прямо здесь, на нашем сайте, с соответствующими рецептами.

    Самый удивительный рецепт ванильного кекса – это рецепт, который легко приготовить в одной чаше. Вам больше никогда не понадобится новый микс в коробке!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 18 минут

    Общее время 28 минут

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана размягченного соленого масла
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 3/4 стакана сахара
    • 3 / 4 стакана пахты комнатной температуры
    • 2 больших яйца комнатной температуры
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 3/4 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли

    Инструкции

    • Выстелите форму для маффинов вкладышами для кексов.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло, растительное масло и сахар вместе, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте пахту, яйца и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.

    • Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородного состояния. Обязательно соскребите стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все перемешалось.

    • Заполните каждую подкладку для кексов наполовину. Выпекайте при 350 ° C в течение 14-18 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

    • Снимите кексы со сковороды и переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли, прежде чем покрыть их любимой глазурью.

    Порция: 1 кекс | Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 78 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 122 МЕ | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *