Мягкая говяжья печень в муке на сковороде рецепт с фото пошагово
Многие хозяйки задаются вопросом – как пожарить мягкую говяжью печень? Есть несколько важных моментов, которые стоит помнить. Покупайте охлаждённую свежую говяжью печень – это половина успеха. В остальном – уже проще. Вымочите говяжью печень в молоке и добавьте один секретный компонент. Я расскажу вам о нем ниже в рецепте. Пожаренная таким образом печень выходит мягкой и нежной. Ароматное блюдо украсит ваш обед или ужин. Говяжья печень очень полезна для организма, поэтому почаще ее готовьте на своей кухне. Ваш повседневный рацион станет более разнообразным. По цене субпродукты всегда доступные и часто бывают в продаже любом магазине.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Почистите говяжью печень от пленки, затем нарежьте ее пластинами – как на отбивные. Старайтесь покупать печень, чтобы она была целостным куском.
шаг 2
Отбейте каждый кусочек печени, чтобы получились отбивные. Так печень станет более мягкой после обжарки.
шаг 3
Выложите подготовленные кусочки печени в молоко.
шаг 4
Всыпьте к печени пищевую соду и хорошо перемешайте. Именно сода размягчит говяжью печень и сделает ее нежной. На вкус это никак не повлияет, вы не услышите запаха соды. Оставьте печень в молоке с содой на 20 минут, пусть размягчится.
шаг 5
Затем обваляйте каждый кусочек печени в муке со всех сторон.
шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом и выложите печень. Начните обжаривать на среднем огне.
шаг 7
Обжаривайте говяжью печень с двух сторон по 4-5 минут. Печень должна хорошо прожариться. Когда перевернете кусочки, огонь можете чуть уменьшить. Блюдо посолите и поперчите в самом конце – так печень останется мягкой.
шаг 8
Обжаренные кусочки печени выкладывайте в отдельную ёмкость, а тем временем жарьте остальную часть печенки.шаг 9
Жареную говяжью печень подавайте к столу со свежими овощами, зеленью или любым гарниром. Можете отварить рис, картофель или спагетти. Будет очень вкусно. Тающие во рту, нежные кусочки печени станут для многих открытием! Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Говяжья печень в соде пошаговый рецепт с фотографиями
Мягкая говяжья печёнка PT15M Обожаю куриную печёнку. И не из-за её какого-то особенного вкуса — просто, в отличие от говяжьей, она мягкая. Коровья же печень в процессе приготовления зачастую приобретает консистенцию подошвы и, сами понимаете, удовольствия от потребления в пищу этого продукта уже никакого. 3 порции Blog Foodhttps://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/08.jpg https://blog-food.
ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/11.jpgГовяжья печень в соде пошаговый рецепт с фотографиями
20 сентября 2013 г.
Доброе утро!
Обожаю куриную печёнку. И не из-за её какого-то особенного вкуса — просто, в отличие от говяжьей, она мягкая. Коровья же печень в процессе приготовления зачастую приобретает консистенцию подошвы и, сами понимаете, удовольствия от потребления в пищу этого продукта уже никакого.
Но есть варианты! Прогуливаясь по сети, набрёл на интересный рецепт приготовления очень мягкой говяжьей печени. Забегая вперёд, хочу сказать, что по таянию во рту это блюдо ничуть не уступает куриному аналогу и даже превосходит его.
Продуктовый набор предельно прост:
- Печень
- Питьевая сода
- Перцы (чёрный и душистый)
- Соль
- Мука и немного растительного масла (для жарки, на картинке отсутствуют)
Сначала режем печёнку кусочками:
Кладём в подходящую посудину и засыпаем содой:
Перемешиваем и оставляем в таком виде на пару часиков:
По прошествии этого времени тщательнейшим образом промываем нашу печёнку, чтобы и следов соды не осталось:
Высыпаем специи и соль. Перемешиваем:
Потом берём муку, обваливаем в ней печёнку и отправляем на сковороду в компании с небольшим количеством растительного масла:
Как всё выложили, врубаем огонь и жарим буквально минут десять-пятнадцать:
Готово:
После соды печень приобретает своеобразную губчатую структуру, из-за которой и становится очень мягкой:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.RuСубъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Рецепт с печенью и луком
Этот рецепт с печенью и луком порадует любителей печени! Быстро приготовьте нежную телячью печень в жире от бекона и подавайте с большим количеством пикантного обжаренного лука. Точно так же, как когда-то готовила мама.
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 5 мая 2022 г.
4 оценки
Элисон БикельРаз в месяц, все мое детство, мама давала нам на ужин печень с луком.
Я думаю, что это было единственное блюдо, в котором нытье даже отдаленно допускалось. “Печень и лук, О НЕЕЕЕТ!” был шум и крик собравшихся детей.
Мама и папа никогда не заставляли нас что-либо есть. Но, если вам не нравилось то, что было на столе, альтернативы не было.
И жаловаться действительно было не вариант; одного взгляда папы было достаточно, чтобы заставить любого из нас замолчать. Мои родители достаточно много работали, чтобы накрыть стол едой, и мы это знали.Именно для этих тихих моментов кулинарного отчаяния Бог изобрел кетчуп. Кетчуп был единственным, что могло спасти нас от подавляющего вкуса печени. И мы залили его. Лук тоже помог.
Недавно мама и папа признались мне, что не очень любят печень; они делали это так часто, потому что (тогда, до того, как говядина наполнялась гормонами) это было полезно для нас, детей. Я умолял их в течение двух лет сделать это снова, и сегодня они наконец сделали это. «Я уверен, что этот сайт будет популярен», — засмеялся папа.
И знаешь, что? Это было хорошо. Действительно хорошо. Гораздо лучше, чем я помню его в детстве, и без всего этого кетчупа.
Советы по приготовлению лучшей жареной печени
Два важных момента, которые следует помнить при приготовлении печени.
Во-вторых, используйте телячья печень, телячья печень или говяжья печень, а не обычная говяжья печень, которая имеет слишком сильный вкус.
Элисон БикельПосмотрите этот традиционный рецепт печени с луком
Советы по покупке телячьей печени
В наши дни телячья печень продается уже нарезанной. Однако, если вам нужно купить их целиком, удалите внешнюю оболочку, заморозьте их на некоторое время, чтобы они затвердели, а затем нарежьте их горизонтально. Они довольно хрупкие и нежные, и их было бы очень трудно нарезать самостоятельно, предварительно не заморозив их частично.
Обратите внимание, что печень телят может быть трудно найти. Возможно, вам придется заказать его у мясника.
Как убрать металлический привкус печени
Беспокоитесь о том, что ваша печень имеет резкий вкус? Замочите в молоке или пахте! Поместите ломтики печени в неглубокую кастрюлю и залейте достаточным количеством молока, чтобы покрыть их. Охладите по крайней мере и час или два. Слейте воду и обсушите, прежде чем обвалять в муке.
В качестве альтернативы вы можете замочить ломтики печени в соке лимона или лайма или даже в уксусе. Кислота уравновешивает вкус печени.
Даже если у вас нет молока или цитрусового сока, простое замачивание в воде на ночь поможет смягчить этот сильный печеночный вкус.
Отличные гарниры к печени и луку
- Картофельное пюре, приготовленное заранее
- Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой
- Рабе из брокколи с белой фасолью
- Рисовый плов с грибами и кедровыми орешками
- Кале с динозавром и молодым картофелем
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
порций 4 порции
Этот рецепт также подходит для баранины, оленины и лосиной печени.
от 1/2 до 1 стакана муки общего назначения
1/4 чайной ложки паприки или по вкусу
1/4 чайной ложки молотого сухого горчичного порошка или по вкусу
1/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
1 1/4 фунта телячьей печени (4 ломтика) (обязательно используйте телячью или телячью печень, а не зрелую говяжью печень)
1 столовая ложка беконного жира (или сливочного масла), разделенная
2 желтые луковицы, тонко нарезанные
Сделать приправленную муку:
Смешайте муку, паприку, горчичный порошок, соль и черный перец и разложите на неглубокой тарелке.
Очистить печень:
Обваляйте ломтики печени в приправленной муке так, чтобы они были полностью покрыты с обеих сторон. Отложите.
Обжарить лук:
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте чайную ложку жира от бекона (или сливочного масла). Обжарьте лук до прозрачности, пару минут. Снимите лук со сковороды шумовкой. Отложите на сервировочное блюдо.
Элисон БикельОбжарить ломтики печени:
Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки жира от бекона (или сливочного масла) в сковороду. Работая партиями, при необходимости добавьте кусочки печени. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон, не более 3-4 минут с каждой стороны.
Подавать горячим с обжаренным луком (и кетчупом!).
Элисон Бикель Элисон Бикель Элисон Бикель
Говяжья печень и лук – Кладовая Амиры
подпискаsearch iconОпубликовано: · Изменено: автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Масляный лук с идеально приправленной и нежной говяжьей печенью менее чем за 30 минут для необычного ужина.
Общее время 2 часа 25 минут Перейти к рецептуГовяжья печень — недорогой и богатый питательными веществами вид белка. Печень при правильном приготовлении получается удивительно нежной и невероятно сочной. Больше никакой обувной кожи и фигурной говяжьей печени, а со всем этим маслянистым карамелизированным луком этот рецепт обязательно понравится.
Моему тестю очень понравился этот рецепт, так как он не был жевательным и его было легко есть. Он сказал, что «текстура и вкус этой печени как раз там, где печень должна быть». Я поделюсь с вами парой советов в конце поста, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними.
Говяжья печень Не могу поверить, что говорю это, но когда я рос, мне очень нравилась печень!! Почему это сюрприз? потому что, если вы знаете меня некоторое время, вы должны знать, что я вообще не любил есть, когда был маленьким. Моя мама много терпела, чтобы кормить меня чем угодно, только не говяжьей печенью. Паста, картофель фри и говяжья печень были моим любимым ужином.
Субпродуктов в Соединенных Штатах едят недостаточно, а следовало бы. Если вы не знакомы с употреблением печени, обязательно ознакомьтесь с моим руководством, чтобы узнать, как начать, купить и приготовить печень.
Печень так популярна на Ближнем Востоке, особенно во время праздника Курбан-Байрам. Я уже делилась рецептом пряной печени, и он один из любимых у моего мужа. По правде говоря, я привык к более резиновой текстуре печени, и я согласен с тем, что люблю печень, какой бы она ни была, и какой бы она ни была. Но так как я следовала некоторым методам размягчения, мне это даже больше нравится.
Моим свекровям очень понравился этот рецепт, и, к моему удивлению, он понравился моему малышу, и он попросил еще, что меня очень порадовало. Может быть, он идет по стопам своей мамы.
Иногда сложно получить нежную говяжью печень, но позвольте мне показать вам, что я сделал, и дам несколько полезных советов на конец.
- Нарежьте печень тонкими полосками, если у вас есть отверстия с соединительной тканью посередине, попробуйте разрезать эти отверстия.
- Положите печень в миску, добавьте уксус и перемешайте, затем залейте молоком. Дайте ему впитаться от 30 минут до целого дня. Я объясню это позже.
- Вынуть говяжью печень и обсушить бумажными полотенцами.
- Поместите обратно в миску, добавьте все специи и хорошо перемешайте.
- В чугунной сковороде разогрейте масло, затем обжарьте чеснок в течение 30 секунд или до появления аромата.
- Добавьте ломтики печени и обжаривайте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Работайте партиями, пока не закончите с печенью. Отложите.
- Добавьте оставшееся масло и масло, затем обжарьте ломтики лука.
- Снова добавьте печень, затем залейте водой/говяжьим бульоном и продолжайте готовить в течение 5–10 минут до тех пор, пока вы не захотите. подробнее об этом тоже в советах ниже.
Существует множество советов, как приготовить нежную говяжью печень. Мои любимые:
- Используйте смесь белого уксуса и молока, чтобы замочить говяжью печень. Я привыкла к текстуре, вкусу и запаху печени, поэтому замачиваю всего на 30 минут, а иногда и меньше. Если вы новичок, настоятельно рекомендуется замочить его на срок до 24 часов или не менее 2 часов. Я обнаружил, что замачивание печени в течение такого длительного времени лишает меня вкуса.
- Специально, если вы подаете это старикам или маленьким и не хотите, чтобы они плюнули вам в лицо, вам нужно максимально отрезать соединительные ткани и мембраны. В моей говяжьей печени было несколько отверстий с соединительными тканями, поэтому мне пришлось полностью отрезать их, чтобы они не беспокоили их во время еды.
- Относительно времени приготовления: Печень рекомендуется готовить быстро и снимать ее с огня непосредственно перед приготовлением по вашему вкусу, так как после этого она продолжает готовиться.
Я настоятельно рекомендую вам просмотреть это руководство по печени, прежде чем вы начнете готовить этот рецепт, чтобы получить больше информации, особенно если вы новичок в приготовлении и употреблении печени.
Вам может понадобиться
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Мне нравится эта чугунная сковорода Lodge, и я использую ее практически для всего. Скоро я поделюсь постом о том, как ухаживать за чугунной сковородой и приправлять ее.
Говяжья печеньЕсли вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.
Для замачивания печени:
- ▢ 2 фунта говяжьей печени, нарезанной полосками.
- ▢ 1 столовая ложка белого уксуса.
- ▢ 2 стакана молока.
Приправа:
- ▢ 1 чайная ложка розовой соли или по вкусу, вы также можете использовать любую соль, которая у вас есть.
- ▢ 1 ½ чайной ложки молотого тмина.
- ▢ ¾ чайной ложки молотого черного перца.
Для приготовления печени:
- ▢ Разделить 4 столовые ложки оливкового масла.
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока.
- ▢ 3 (600 г) нарезанных луковицы.
- ▢ 1 халапеньо или острый перец по желанию.
- ▢ ½ стакана воды или говяжьего бульона.
Положите полоски печени в глубокую миску, добавьте уксус и помассируйте, чтобы хорошо перемешать. Залейте молоком и поставьте в холодильник на 30 минут или до 24 часов.
Достаньте печень из жидкости и обсушите, выбросьте молоко. Приправьте солью, перцем и тмином, хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
В большую сковороду или чугунную сковороду добавьте две столовые ложки масла, затем обжарьте чеснок до появления аромата в течение примерно 30 секунд.
Обжарьте ломтики печени партиями примерно по 1,5 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Обжарьте халапеньо, если используете его.
Достаньте ломтики печени из сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду оставшееся растительное и сливочное масло, затем обжаривайте лук в течение 5 минут или пока он не подрумянится.
Добавьте кусочки печени обратно в сковороду и смешайте с луком.
Добавить воду или говяжий бульон и варить еще 5-10 минут или до желаемой готовности.
Добавьте перец халапеньо обратно в сковороду и подавайте.
Калорийность: 418,7 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 41,4 г | Жир: 20,1 г | Насыщенный жир: 5,9г | Полиненасыщенные жиры: 1,9 г | Мононенасыщенные жиры: 8,7 г | Холестерин: 582,6 мг | Натрий: 168,1 мг | Калий: 696,2 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 4,2 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах
Еще рецепт
Об Амире
Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда.