Разное

Печень куриная тушеная в сметане: Куриная печень тушеная в сметане

Куриная печень тушеная в сметане

Мы часто готовим куриную печень на сковороде со сметаной. Это быстро, это просто, это, в конце концов, вкусно. Когда хочется приготовить что-то мясное, но скоростное :), самый лучший выход – потушить куриную печень в сметане в сковороде. Мягкая печень в нежной подливке – объедение, да и только!

Одна моя знакомая говорила мне: “Если из тебя пьет кровь начальство или близкие, кушай печень :)”.

Печень поистине ценный субпродукт, особенно для женщин. Больше всего, конечно, в этом преуспела печень говяжья, и я уже предлагала вам рецепты отбивных из говяжьей печени и печени по-строгановски.

Но и в куриной печени много полезнейших веществ, и её несомненный плюс – в скорости приготовления. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить куриную печень в сметане. Подливка из печени куриной со сметаной отлично идёт с макаронами, картофельным пюре и гречкой. 

Продукты для рецепта Куриная печень тушеная в сметане
Печень куриная 500 граммов
Лук 1 головка (70-100 граммов)
Сметана 2 столовых ложки с горкой
Мука 2 столовых ложки
Паприка или специи для птицы 1/2 чайной ложки
Растительное масло 2 столовых ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек
Вода 1,5 стакана

Куриную печень быстро промываем, положив в дуршлаг.

Оставляем стечь.

Пока с печёнки стекает вода, чистим, моем и нарезаем четверть кольцами луковицу.

Печень хорошо промакиваем бумажными полотенцами, затем очищаем от прожилок, сосудов, нарезаем на 4 части. 

Смешиваем 2 столовых ложки муки, паприку или любимые специи для птицы, соль и перец.

Обваливаем кусочки печени в этой смеси.

На сковороду выкладываем лук, наливаем 2 столовых ложки растительного масла, ставим на огонь и притушиваем на среднем огне лук до мягкости и золотистого цвета.

Затем огонь увеличиваем до сильного и выкладываем кусочки печени.

Обжариваем, помешивая, пока печень не подрумянится.

Параллельно подготавливаем сметанный соус. Две столовых ложки сметаны с щедрой горкой заливаем полутора стаканами кипятка, размешиваем венчиком до однородного состояния.

Вливаем разведенную сметану в сковороду, доводим до кипения. Огонь прикручиваем.

Тушим 10 минут при небольшом кипении. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Подогрев выключаем, накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо дойти 5 минут. Куриная печень в сметане с подливкой готова.

Теперь вам известно, как приготовить куриную печень в сметанном соусе. Подаём её с подходящим гарниром, посыпав свежей зеленью.

Также быстро и легко готовятся и ароматные румяные шашлычки из куриной печени в духовке или аэрогриле.

Куриная печень тушенная в сметане

Блюда из субпродуктов птицы

0

61 301

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Нежная куриная печень тушенная с луком и морковкой в сметане – очень вкусное, простое и недорогое блюдо из простых продуктов. Вполне может сойти за самостоятельное второе блюдо, но лучше подавать с гарниром. Как бы ни банально это звучало, но вкуснее всего будет с нежным сливочным картофельным пюре.

Выкладываете при подаче тушенную печёночку на картофельный гарнир, который в свою очередь пропитывается сметанным соусом… мммм… Сочно и вкусно! Добавляйте рецепт в кулинарную книгу, чтобы вдруг не потерять, и давайте готовить!

Ингредиентов на 4 порции

  • Печень куриная 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 150 г
  • Вода теплая 2/3 стак.
  • Карри 1 щепот.
  • Орех мускатный 1 щепот.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Пищевая ценность порции

Калории246Кал, ккал

Белки – 21. 25 г (49.39%)

49.389818688982%

Жиры – 14.46 г (33.61%)

33.606462110646%

Углеводы – 7.32 г (17%)

17.003719200372%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Лук обжарьте на растительном масле, пока он не начнет немного золотиться.

Шаг 2

Добавьте к нему морковь, обжаривайте все вместе до мягкости морковки.

Шаг 3

Промытую и очищенную от всего ненужного печень добавьте к овощам. Небольшие куски печени так и оставляйте, а крупные разрежьте.
Овощи должны тушиться на слабом огне, а перед отправкой печени на сковороду огонь увеличьте и обжаривайте все вместе. Печень должна быть обжарена со всех сторон.

Шаг 4

Добавьте сметану, перемешайте. Влейте теплую воду, добавьте по щепотке карри и мускатного ореха, посолите и поперчите как вашей душе угодно. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 15-20.

Шаг 5

А вот и обед готов! Вкусная и нежная куриная печень тушенная в сметане подается горячей и с любимым гарниром. Всего вам вкусного!

Рейтинг: 5 (41)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Печень куриная тушеная в сметане

Мясные субпродукты намного дешевле самого мяса. Одним из самых доступных продуктов является куриная печень. Не все хозяйки относятся к ней с должным уважением, включая блюда из нее в семейное меню. Печень богата витаминами группы В, витамином А и массой полезных микроэлементов. Он имеет низкую калорийность, хорошо усваивается организмом. Правильно приготовленная, она будет не только полезной, но и вкусной: мягкой, нежной, ароматной. Куриная печень, тушенная в сметане, под силу даже начинающим кулинарам.

Особенности приготовления

Приготовление куриной печени, тушеной в сметане, процесс простой и быстрый. Для того, чтобы получить вкусное блюдо, не нужно обладать выдающимся мастерством. Достаточно знать несколько моментов и следовать указаниям в рецепте.

  • Тушить в сметане можно свежую или замороженную куриную печень. Замороженный продукт обойдется дешевле, но будет чуть менее сочным. Разница будет почти совсем незаметна, если дать печени возможность оттаять в холодильнике, без резкого перепада температуры. Не ускоряйте процесс разморозки, нагревая продукт в микроволновой печи или погружая его в теплую воду.
  • Независимо от того, купили вы печень охлажденную или замороженную, важно убедиться в ее качестве. На нем не должно быть ярко выраженных желто-зеленых пятен, горького или кисловатого запаха – это признаки того, что продукт испорчен.
  • Куриная печень, тушенная в сметане, получается вкуснее, если ее предварительно обжарить. Если вы на диете, этот этап стоит пропустить, чтобы снизить калорийность готового блюда. Время тушения не прожаренного продукта необходимо увеличить на 5-10 минут.
  • Чтобы приготовить соковыжималку, можно добавить овощи и грибы.
  • Свежая зелень, сушеные специи и перец способны придать куриной печени соблазнительный аромат и сделать ее вкус более привлекательным.

Технология приготовления куриной печени в сметане проста. Если учесть вышеперечисленные особенности выбора и приготовления продукта, результат у вас получится безупречным, даже если у вас нет кулинарного опыта.

Простой рецепт куриной печени, тушенной в сметане

Состав:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • мука
  • – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное
  • – 40 г;
  • масло растительное
  • – 40 мл;
  • соль, перец, зелень свежая или сушеная – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень промыть, дать обсохнуть.
  • В сковороде разогреть масло, выложить в него кусочки печени и жарить, пока субпродукт не приобретет светлый оттенок.
  • В отдельной сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку.
  • Положить сметану, посолить, добавить приправы и специи, размешать.
  • Через пару минут выложить обжаренную печень в сметане, залить водой, перемешать.
  • Накройте кастрюлю крышкой. Куриную печень проварить в сметане 15-20 минут на медленном огне.

Картофельное пюре и макароны лучше всего подходят в качестве гарнира к тушеной в сметане куриной печени.

Куриная печень, тушеная с луком и чесноком

Состав:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • зелень свежая – 50 г;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль
  • , перец черный – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте печень, промыв ее и высушив.
  • Чеснок раздавить прессом, смешать со сметаной.
  • В сметану добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать.
  • Освободите лук от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.
  • Измельчите зелень ножом. Хорошо подойдет петрушка, кинза.
  • На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем в него лук, обжариваем до золотистого цвета.
  • Выложите печень на сковороду, обжарьте ее пару минут на среднем огне, затем уменьшите интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Тушить печень 5-7 минут в собственном соку.
  • Сметану развести водой. Добавить к печени. Продолжайте варить еще 10 минут.
  • Добавить сметану, перемешать. Проварите еще 5 минут и снимите с огня.
  • Перед подачей щедро посыпать печень рубленой зеленью.

Куриная печень, тушенная в сметанно-чесночном соусе, нежная и ароматная. Блюдо останется вкусным, даже если из рецепта исключить чеснок.

Печень куриная тушеная в сметане с морковью и луком

Состав:

  • печень куриная – 0,6 кг;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • горячая вода – 150 мл;
  • масло растительное
  • – 60 мл;
  • морковь
  • – 100 г;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт. ;
  • паприка молотая – 5 г;
  • соль
  • – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промывание печени. Дайте ему высохнуть. Крупные экземпляры разрезать на 2-3 части.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  • Налейте половину масла в поддон. Разогреть.
  • Выложить овощи и обжарить их на медленном огне до мягкости, выложить в тарелку.
  • Добавить огонь, добавить масло, выложить печень на сковороду. Обжарить до корочки.
  • Посолить, посыпать паприкой, добавить лавровый лист. Накрыть обжаренными овощами. Сверху положить сметану, залить горячей водой.
  • Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой.
  • Варите печень на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут.

Куриная печень, тушенная в сметане с овощами, получается сочной и мягкой. Подавать его можно с любым гарниром, в том числе с рисом, гречкой, фасолью.

Печень куриная тушеная в сметане с грибами

Состав:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • сметана
  • – 100 мл;
  • шампиньоны свежие
  • – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте печень, промыв и нарезав ее ломтиками.
  • Грибы помыть, промокнуть салфеткой, нарезать тонкими пластинками.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
  • В разогретое масло выложить лук, обжарить пару минут.
  • Добавить грибы и печень.
  • Обжаривайте их на среднем огне, помешивая, пока из сковороды не испарится лишняя жидкость, а печень не станет светлее.
  • Сметану смешать с водой, специями.
  • Засыпать смесью печень и грибы, тушить их на медленном огне 15 минут. При необходимости воду в процессе тушения можно доливать.

Блюдо из куриной печени по этому рецепту получается сытным и вкусным. Он нравится даже многим из тех, кто не слишком любит печень.

Печень куриная тушить в сметане просто. При таком способе приготовления он получается нежным и сочным. Вкус и аромат готового блюда зависит от конкретного рецепта.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тушеная курица

Как приготовить куриные желудки

Печень говяжья жареная с луком

Как приготовить печень говяжью

Желудки куриные в сметане

Печень куриная в сметане: с луком, по-строгановски, с сырным соусом. Бюджетные и вкусные блюда из куриной печени в сметане

Курица с грибами – лучшие рецепты. Как правильно и приготовить курицу с грибами.

Салат из куриной печени – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из куриной печени.

Кальмары в сливочном соусе

Говяжья печень в сметане – нежная добавка к гарниру. Способы приготовления говяжьей печени в сметане: жареная и тушеная

Как приготовить свиная печень

Свиная печень тушеная в сметане

Паштет из куриной печени

Куриные голени тушеные с картофелем

Популярные статьи

Творожный смузи с бананом с медом

Суп грибной

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца и кабачков

Начинки для лаваша

Печенье овсяное без яиц

Тунец: польза и вред

Оладьи диетические на кефире

Как приготовить свеклу

Как хранить Куриный сахар

Тесто ковка r Рецепт Строганова – Еда . com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Если вы любите печень, думаю, вам понравится этот рецепт. Я люблю подавать ее с широкой лапшой, намазанной маслом”

Скачать

фото Зури

Через:
25 минут
Ингредиенты:
11
Количество порций:

ингредиенты

  • 12 унций куриной печени, разделенной и удаленной мембраны
  • 2 ложки муки, разделить
  • 2 ложки маргарина или 2 чайные ложки сливочного масла
  • 3 4 чашка лука, нарезанная кубиками
  • 1 1 2 чашки очищенных и нарезанных грибов
  • 2 ложки вустерского соуса
  • 2 ложки соуса чили
  • 1 щепотка сушеного тимьяна
  • 1 2 стакана нежирной сметаны или 1/2 стакана сливок
  • 2 ложки свежей петрушки, нарезанной
  • соль перец

направления

  • Высушите печень на бумажных полотенцах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *