Разное

Печень куриная в горшочках: Горшочки с куриной печенью и овощами с фото, готовим горшочки с печенью запеченные в духовке на Webspoon.ru

Горшочки с куриной печенью и овощами с фото, готовим горшочки с печенью запеченные в духовке на Webspoon.ru

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим куриную печень с овощами в горшочках

Горожане очень редко готовят дома блюда из каких-либо субпродуктов. Зато в деревнях и селах, где практически на каждом подворье есть живность, субпродукты позволяют значительно разнообразить семейное меню. Вспомните хотя бы изумительно ароматные сальтисоны и холодцы, сочные пирожки с ливером, жареные куриные потроха, которыми угощала вас в детстве бабушка.

Сейчас в моде возвращение к старым традициям, правильному питанию, здоровому образу жизни. Но мы предлагаем вам рецепт куриной печени с овощами в горшочках совсем не поэтому, а потому, что это действительно очень вкусное блюдо, требующее минимальных усилий во время приготовления.

Любые блюда, приготовленные в керамических горшочках, обладают особой притягательностью. Возможно, в нас ещё жива наследственная память о тех временах, когда вся еда готовилась в печах в похожих горшках и чугунках. Да и на самом деле такая еда намного вкуснее той, которую мы привыкли употреблять между делом каждый день. А куриная печень с овощами по этому рецепту придётся по вкусу всем, заставив вновь почувствовать и вспомнить забытые ощущения детства, каникул в деревне и бабушкиной заботы.

Как приготовить “Горшочки с куриной печенью и овощами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём куриную печень, морковь, лук, сладкий перец, картофель, сметану, специи и растительное масло.

Указанное количество продуктов рассчитано на 4 горшочка объёмом 600 мл.

Шаг 2 Ссылка

Овощи хорошо помыть, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать тонкими полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очистить и порезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Куриную печень помыть и порезать на небольшие куски.

Шаг 5 Ссылка

На дно каждого горшочка влить по 1-2 столовой ложке растительного масла, а затем добавить по щепотке лука, моркови и сладкого перца.

Шаг 6 Ссылка

Затем выложить немного печени и добавить соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7 Ссылка

Следующим слоем идёт картофель.

Шаг 8 Ссылка

Затем овощи — лук, морковь и сладкий перец, и печень, которую опять немного посолить и поперчить.

Шаг 9 Ссылка

Сверху добавить 1-2 столовые ложки сметаны.

Шаг 10 Ссылка

Закрыть горшочки крышками и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут. Затем проверить на готовность — если картофель легко прокалывается ножом, значит блюдо готово.

Куриная печень с яблоком и луком в горшочке

фото: receptisalatov.com

Печень – очень ценный продукт, богатый полезными элементами, которые важно максимально сохранитьво время приготовления. Наиболее подходящий способ — это запекание субпродукта в духовке. Предлагаем интересный рецепт куриной печени, запеченной в горшочках вместе с яблоком и луком. Яблоко своим кисло-сладким вкусом отменно дополняет печень. В горшочках печень выходит очень нежной, она не теряет свою сочность, а также получается наиболее полезной. Плюс в том, вам не нужно будет стоять у плиты, перемешивая блюдо в сковороде.


Шаги

  • 1. Лук очистите, ополосните, головку разрешите на четыре части, затем тонкими полосками.

  • 2. У яблока удалите семена, кожицу можно оставить. Нарежьте фрукт плоскими дольками небольшого размера. Если используете сладкий плод, то его лучше сбрызнуть соком лимона.

  • 3. Печень ополосните, дайте стечь жидкости, после срежьте прослойки жира и сгустки крови. Печень разрежьте пополам или на 3 части, выложите в глубокую емкость, присыпьте солью,перцем и травами, влейте масло, перемешайте.

  • 4. На дно горшочков уложите половину шинкованного лука, присыпьте его молотый перцем и солью.

  • 5. Сверху выложите половину нарезки яблок.

  • 6. На яблоки уложите всю куриную печень, равномерно распределяя ее по горшочкам.

  • 7. Присыпьте луком.

  • 8. Горшочки плотно накройте крышками или фольгой. Глиняные горшочки необходимо ставить в холодную духовку, после начинать ее разогревать.

  • 9. Запекайте печень следующие 60 минут при температуре 200 градусов до готовности.

  • 10. Остудите печень, не доставая ее из горшочков. Подавать на стол блюдо можно в горшочке или переложив печень в тарелку.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: