Горшочки с куриной печенью и овощами с фото, готовим горшочки с печенью запеченные в духовке на Webspoon.ru
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим куриную печень с овощами в горшочках
Горожане очень редко готовят дома блюда из каких-либо субпродуктов. Зато в деревнях и селах, где практически на каждом подворье есть живность, субпродукты позволяют значительно разнообразить семейное меню. Вспомните хотя бы изумительно ароматные сальтисоны и холодцы, сочные пирожки с ливером, жареные куриные потроха, которыми угощала вас в детстве бабушка.
Сейчас в моде возвращение к старым традициям, правильному питанию, здоровому образу жизни. Но мы предлагаем вам рецепт куриной печени с овощами в горшочках совсем не поэтому, а потому, что это действительно очень вкусное блюдо, требующее минимальных усилий во время приготовления.
Любые блюда, приготовленные в керамических горшочках, обладают особой притягательностью. Возможно, в нас ещё жива наследственная память о тех временах, когда вся еда готовилась в печах в похожих горшках и чугунках. Да и на самом деле такая еда намного вкуснее той, которую мы привыкли употреблять между делом каждый день. А куриная печень с овощами по этому рецепту придётся по вкусу всем, заставив вновь почувствовать и вспомнить забытые ощущения детства, каникул в деревне и бабушкиной заботы.
Как приготовить “Горшочки с куриной печенью и овощами” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём куриную печень, морковь, лук, сладкий перец, картофель, сметану, специи и растительное масло.
Указанное количество продуктов рассчитано на 4 горшочка объёмом 600 мл.
Шаг 2 Ссылка
Овощи хорошо помыть, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать тонкими полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очистить и порезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Куриную печень помыть и порезать на небольшие куски.
Шаг 5 Ссылка
На дно каждого горшочка влить по 1-2 столовой ложке растительного масла, а затем добавить по щепотке лука, моркови и сладкого перца.
Шаг 6 Ссылка
Затем выложить немного печени и добавить соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7 Ссылка
Следующим слоем идёт картофель.
Шаг 8 Ссылка
Затем овощи — лук, морковь и сладкий перец, и печень, которую опять немного посолить и поперчить.
Шаг 9 Ссылка
Сверху добавить 1-2 столовые ложки сметаны.
Шаг 10 Ссылка
Закрыть горшочки крышками и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут. Затем проверить на готовность — если картофель легко прокалывается ножом, значит блюдо готово.
Куриная печень с яблоком и луком в горшочке
фото: receptisalatov.comПечень – очень ценный продукт, богатый полезными элементами, которые важно максимально сохранитьво время приготовления. Наиболее подходящий способ — это запекание субпродукта в духовке. Предлагаем интересный рецепт куриной печени, запеченной в горшочках вместе с яблоком и луком. Яблоко своим кисло-сладким вкусом отменно дополняет печень. В горшочках печень выходит очень нежной, она не теряет свою сочность, а также получается наиболее полезной. Плюс в том, вам не нужно будет стоять у плиты, перемешивая блюдо в сковороде.
Шаги
1. Лук очистите, ополосните, головку разрешите на четыре части, затем тонкими полосками.
3. Печень ополосните, дайте стечь жидкости, после срежьте прослойки жира и сгустки крови. Печень разрежьте пополам или на 3 части, выложите в глубокую емкость, присыпьте солью,перцем и травами, влейте масло, перемешайте.
4. На дно горшочков уложите половину шинкованного лука, присыпьте его молотый перцем и солью.
5. Сверху выложите половину нарезки яблок.
6. На яблоки уложите всю куриную печень, равномерно распределяя ее по горшочкам.
7. Присыпьте луком.
8. Горшочки плотно накройте крышками или фольгой. Глиняные горшочки необходимо ставить в холодную духовку, после начинать ее разогревать.
9. Запекайте печень следующие 60 минут при температуре 200 градусов до готовности.
- 10. Остудите печень, не доставая ее из горшочков. Подавать на стол блюдо можно в горшочке или переложив печень в тарелку.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram
Google NewsИнгредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Куриная печень быстрого приготовления– Corrie Cooks
199 акции- Поделиться
- Флипборд
Этот рецепт куриной печени быстрого приготовления прост и быстр, и его можно добавить к любому гарниру для полноценного обеда!
Некоторые люди считают куриную печень неприятными укусами. Но поверьте мне, куриная печень восхитительна, если ее правильно приготовить…
Куриная печень в Instant Pot ароматная, мягкая и вкусная… и такая дешевая! Куриная печень — удивительный кусок курицы, которым часто пренебрегают и просто выбрасывают. Хотя они не выглядят привлекательными, их вкус более чем восхитителен.
Содержание
- Чем полезна куриная печень?
- Как очистить и подготовить куриную печень?
- Как приготовить куриную печень
- Куриные рецепты
- Куриная печень быстрого приготовления
Почему куриная печень полезна?
- Как уже упоминалось, они очень дешевые. Целый фунт куриной печени в большинстве магазинов стоит очень дешево. По сравнению с самой курицей вы можете понять, почему они мои любимые.
- Куриная печень очень питательна. Они с низким содержанием калорий, высоким содержанием белка, низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов.
3,5 унции печени содержат около 95 калорий, 5 граммов белка, 0,6 грамма жира, 0 углеводов. Это делает их идеальными для низкоуглеводных диет. - Куриная печень очень вкусная. Хотя они не выглядят представительными, это то, что вы должны попробовать. Когда они правильно приготовлены, они не жесткие или жевательные, а маслянисто-мягкие. Идеальная текстура.
Как почистить и подготовить куриную печень?
Перед использованием куриную печень необходимо тщательно очистить. начать с. Куриную печень необходимо промыть под холодной водой. Это удалит любые отложения. Если вы видите пленку, просто разрежьте ее или снимите. Мембрана не самая приятная часть для еды.
Также обрежьте лишнюю подкладку. Обычно он белого или желтого цвета и его легко заметить. Как только вы справитесь с этим, вы можете разрезать печень пополам перед использованием или просто приготовить ее как есть.
Как приготовить куриную печень
Соберите ингредиенты:
Поместите очищенную печень в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте немного масла и жарьте в режиме «Обжаривание» в течение 3 минут. Залить бульоном и добавить несколько горошков перца.
Зафиксируйте крышку на месте. Выберите Вручную и установите значение 5 минут. После завершения цикла приготовления выполните естественный сброс давления в течение 10 минут.
Печень подавать теплой, посыпав зеленью по вкусу или с карамелизированным луком.
Куриные рецепты
Японское карри быстрого приготовления
Куриные ножки быстрого приготовления
Куриные крылышки в аэрофритюрнице
Куриные желудки в аэрофритюрнице
Куриные желудки быстрого приготовления
900 04Нажмите кнопку «Обжарить» и разогрейте масло в мультиварке.
Добавьте куриную печень и готовьте 3 минуты.
Добавьте куриный бульон и перец горошком.
Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 5 минут.
По окончании времени приготовления подождите 10 минут для естественного сброса давления.
После приготовления откройте крышку и подавайте:]
Калории: 277 ккал Углеводы: 6 г Белки: 32 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г C холестерин: 590 мг натрия : 292 мг калия: 521 мг клетчатки: 1 г сахара: 2 г витамина А: 18848 МЕ витамина С: 31 мг кальция: 18 мг железа: 16 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @corriecooksblog или тег #corriecooks! 199 акции- Поделиться
- Флипборд
Куриная печень в горшке | Британская кухня: история
07. 02.2012 · 20:25
↓ Перейти к комментариям
Теперь я знаю, вы думаете, что я наряжаю что-то французское в британское, говоря «куриная печенка в горшке» вместо паштета, но британцы уже давно консервируют мясо, такое как говядина, дичь и лосось, а также печень. . Горшечные консервы помогают сохранить мясо, если их покрыть воздухонепроницаемым слоем топленого масла и хранить в прохладном месте. Очень скоро я собираюсь написать пост о консервировании мяса, а также о некоторых других методах консервирования мяса; смысл этого поста состоял в том, чтобы я написал небольшую обличительную речь о том, как слово паштет имеет те же корни, что и горшок , поэтому я мог немного самодовольно сказать, что был прав. Вы знаете, как те люди, которые говорят малина coulis , когда они просто имеют в виду соус. Оказывается, я немного ошибся: мой французский хуже, чем пиджин , и я просто предположил, что у этих двух слов один и тот же корень. Я виню Элизабет Дэвид в этой оплошности: она говорит о куриной печени в горшке так, как будто у нее все так ее называют.
Горшочек или паштет? Мисс Дэвид знала, какая сторона ее тоста намазана маслом
Получается, что слово паштет имеет те же корни, что и слова выпечка и паста , происходящие от греческих слов, означающих «маленькие частицы и тонкая текстура», согласно Гарольду МакГи в его томе «О еде и Кулинария . Таким образом, печень в горшках имеет прекрасную текстуру, поскольку представляет собой смесь масла и печени, а выпечка состоит из частиц муки и масла. На самом деле, паштет начал свою жизнь скорее как нарезанное мясо, а не как изысканная гладкость, о которой мы думаем сегодня. как ни странно паштет и пирог в конечном итоге стали взаимозаменяемыми словами в средневековые времена, потому что рубленое мясо часто готовили в тесте по обе стороны Ла-Манша . Как я уже говорил ранее, кулинарные истории Британии и Франции настолько переплетены, что иногда нет смысла пытаться провести различие между ними.
Как бы то ни было, я уже достаточно наболтал, так что дам вам два рецепта куриной печени в горшке. Сначала пару слов о приготовлении и хранении: в этом рецепте печень обжаривается на сливочном масле до розового цвета, примерно 4-5 минут на сильном огне. Очень важно, чтобы они были прожаренными и лишь слегка розовыми, а не просто обожженными, кровавыми и редкими. Я не хочу, чтобы ты спускался с Campylobacter или какой-либо другой неприятный микроб, вызывающий пищевое отравление. Другое дело – покрыть консервированную печень хорошим слоем топленого масла вместе с крышкой или пищевой пленкой, особенно если она хранится в холодной кладовой. Масло не обязательно, если вы храните их в холодильнике, но их нужно чем-то накрыть; сливочное масло лучше всего, так как оно останавливает окисление печени и превращение ее из насыщенно-коричневой в грязно-серую (окисление безвредно, ее все еще можно есть).
Чтобы приготовить топленое масло, медленно растопите немного масла в кастрюле на медленном огне. Снимите пену ложкой, а затем перелейте масло в кувшин, следя за тем, чтобы вместе с ним не вылились твердые частицы масла.
Если вам нравятся блоги и подкасты, которые я создаю, рассмотрите возможность угостить меня виртуальным кофе или пинтой пива или даже ежемесячной подпиской на 3 фунта стерлингов: перейдите по этой ссылке для получения дополнительной информации.
Куриная печень в горшках с бренди и горошком перца
Это классический рецепт тушеной куриной печени, хотя бренди всегда не хватает. Я использую довольно много по сравнению со многими рецептами, потому что мне нравится пробовать это; бренди очень насыщенный, и его может быть слишком много, особенно со всей этой печенью и маслом. Чтобы противодействовать этому, я добавляю хорошую дозу острого маринованного зеленого перца, который доступен в магазинах деликатесов или в Интернете. Вы, конечно, можете отказаться от перца и уменьшить количество бренди, если хотите.
Ингредиенты
8 унций куриной печени
6 унций сливочного масла
2-4 ст. л. бренди
3 ч.л. 012 соль и черный перец
топленое масло (по желанию)
Перебрать куриную печень, удаляя любые крупные кусочки хрящей, осторожно удаляя любые маленькие зеленые желчные протоки, которые могут остаться на них. Возьмите сковороду, горячую и красивую, и добавьте 2 унции сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, добавьте печень и обжаривайте в общей сложности 4–5 минут, переворачивая ее на полпути.
Идея состоит в том, чтобы печень была приготовлена, но все еще немного розовая, поэтому разрежьте ее внутри, чтобы проверить через 4 минуты жарки. Переложите печень и масло в блендер или кухонный комбайн и верните сковороду на огонь, пока вы деглазируете ее бренди. Переложите коньяк и подгоревшие кусочки в блендер вместе с остальным маслом и взбейте до необходимой однородности (мне нравится, когда у меня очень гладко). Смешайте горошины перца и приправы перед заливкой в один большой глиняный горшок из нескольких горшков меньшего размера. Залить топленым маслом, чтобы образовалась непроницаемая пленка.