Разное

Печень рецепт: Печень по-строгановски рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Как правильно приготовить печень – рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Секрет приготовления вкусной печенки прост: ее надо правильно обработать и не передержать на огне. Если готовить печень с нарушением технологии, то она может горчить, стать жесткой и приобрести зернистую структуру. При правильном приготовлении она получается мягкой и нежной. Вкусно, недорого, быстро и полезно – идеальный ужин.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 159 ккал

Как правильно приготовить печень

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг (или свиная, или баранья)
  • Сметана – 1 стакан (при желании можно заменить на густые сливки)
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков (можно заменить на обжаренный лук, или лук+морковь)
  • Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

1. Если используется замороженная печень, то перед началом готовки ее следует полностью разморозить и слить лишнюю воду. Если это не сделать, то печень при обжарке даст сок и получится не жаренная, а тушеная печенка.

2. Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Если предварительно опустить печень на минуту в горячую воду, то пленку будет легче снять. Если от нее не избавиться, то она во время жарки станет жесткой и испортит блюдо.

3. Желчные протоки удалять обязательно. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь.

4. Печенка станет особенно вкусной, если перед жареньем ее подержать 2-3 часа в холодном молоке. Чем старше животное, тем дольше время замачивания. Печень молодых животных можно не замачивать. Как узнать? Чем темнее печень, тем старше животное.

5. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сковородке с маслом.
6. Сковородка должна быть раскаленной, а масло горячим. Жарить следует на большом огне, но не более 2-х минут. Если печенку передержать, то она станет жесткой и невкусной. Печенка должна приобрести золотистый оттенок.
7. В неглубокую кастрюлю с толстым дном сложить печенку, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и стакан воды.

8. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Не передержать!

9. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все готово.

Приятного аппетита!

Печень телячья, тушёная в сметане с овощами

Готовим телячью печень

Телячья печень — можно так сказать, чемпион из всех мясных продуктов, содержащих витамины и микроэлементы. Блюда из печени любят не только за полезные свойства, но и за нежный вкус и яркий аромат. Готовить блюда из печени можно по-разному: и жарить, тушить, и запекать; добавлять в салаты и закуски. Сегодня приготовим телячью печень в сметане с добавлением овощей. Блюдо получается сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Как приготовить “Печень телячья, тушёная в сметане с овощами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять: телячью печень, муку, соль, перец, масло подсолнечное, сметану, воду, лук, перец сладкий.

Шаг 2 Ссылка

Печень хорошо вымыть под проточной водой. Очистить от плёнки, прожилок. Нарезать ломтиками. Посолить, поперчить.

Шаг 3 Ссылка

Каждый кусок обвалять в муке.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить до прозрачности лук кольцами. На сильном огне, выложив на луковую подушку, обжарить печень, всё время помешивая, в течение 7-10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Переложить подготовленную печень в жаропрочную кастрюлю.

Шаг 6 Ссылка

Приготовить сметанный соус: сметану смешать с тёплой водой, посолить, поперчить.

Шаг 7 Ссылка

Залить печень сметанным соусом и поставить на медленный огонь. Тушить в течение 30-40 минут.

Шаг 8 Ссылка

Тем временем подготовить овощи: лук очистить и нарезать полукольцами, а перцы — соломкой.

Шаг 9 Ссылка

Пассеровать лук до прозрачности. Добавить перцы и обжарить с луком.

Шаг 11 Ссылка

Добавить овощи к печени. Перемешать. Оставить тушить ещё на 10 минут.

Шаг 12 Ссылка

Блюдо готово. Подавать печень с овощами к обеду.

Печень, тушенная в сметане – рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

15 – 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень

350 г

Растительное масло

2 ст. л.

Сметана

1 мерный стакан

Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Печень нарежьте на порционные куски, посолите,
  2. запанируйте в муке и выложите в чашу мультиварки,
  3. смазанную маслом. выберите режим Жарка, установите время
  4. 5 минут, температуру 125 °С и обжарьте до полуготовности.
  5. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите. Выберите
  6. режим Мультиповар, установите время 15 минут, температуру
  7. 100 °C и нажмите кнопку Старт.
  8. При подаче гарнируйте отварным картофелем, солеными
  9. огурчиками.

Техника

все Мультиварки

Куриная печень тушёная со сметаной и ананасами пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем с вами тушить

куриную печень в сметане, да не просто так, а с ананасами. Может быть, для кого-то сочетание тушёной печени с ананасами покажется странным, но давайте уже отбросим все стереотипы, хватит уже питаться одной гречкой с грибами, давайте уже попробуем что-то новенькое. К тому же, печень тушёная с ананасами — это уже практически классическое сочетание в кулинарии. А сметанный соус в этом рецепте, слегка сглаживает и объединяет такие разные вкусы куриной печени и сладкого ананаса. Кстати, это блюдо очень просто и быстро готовится, так что можно готовить его и как повседневное, и как праздничное, и как необычное блюдо к приходу гостей. В рецепте я, как всегда, постаралась описать все тонкости и нюансы, поэтому надеюсь, что куриная печень тушёная со сметаной и ананасами у вас получится отменно.

Ингредиенты
  • печень куриная 500 г
  • лук 100-150 г
  • ананас консервированный 1/2 банки (банка – 500-600 г)
  • сметана 50 г (2 ст. ложки)
  • мука 10 г (1 ст. ложка)
  • вода 50 мл
  • соль

С ингредиентами, думаю, почти всё понятно, стоит, пожалуй, подробнее написать только про ананасы. Я сама очень не люблю, когда какой-то ингредиент считают банками или пачками, ведь упаковки могут довольно существенно отличаться по объёму и весу продукта в них. Поэтому я всегда стараюсь указывать вес продукта в граммах. С консервированными ананасами оказалось всё немного сложнее, на той банке, что я купила указано 3 значения: объём в миллилитрах — 580 мл, вес нетто (т.е. вес ананаса с сиропом) — 560 грамм и вес основного продукта (т.е. вес ананаса без сиропа) — 340 грамм, я подумала, что если просто написать вес в граммах, может получится путаница. Так вот, нам нужна примерно половина этого ананаса и половина сиропа. Если вы найдёте банку консервированных ананасов в два раза меньше, чем у меня, т.е. вес нетто около 250-300г, то будет вообще отлично, но я у нас таких не нашла. Ещё я предпочитаю для этого блюда покупать консервированные ананасы, резаные кусочками, их не нужно нарезать.

Если хотите использовать не консервированные, а свежие ананасы, то вам понадобится 170-180 грамм уже очищенных ананасов, а ещё к ним нужно будет добавить около 100 мл сладкого ананасового сока.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций тушёной печени.

Приготовление

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда. Куриная печень готовится очень быстро, всего 7-10 минут, если будете готовить дольше, она станет жёсткой. Поэтому перед тем, как приступить к её приготовлению, сделаем все подготовительные действия.

Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.

Печень промываем проточной водой и кладём на разделочную доску. Плёнки с куриной печени снимать не надо, они очень тонкие и не чувствуются в готовом блюде. Но немного почистить печень всё же придётся, нужно обрезать соединительную ткань, связывающую печёночные доли, желчные протоки, а также остатки жира. В результате у вас должны получиться чистые кусочки печени. Справа на фотографии — обрезки, которые я срезала с печени.

Очищенную печень нарезаем небольшими кусочками, примерно 2-3 см.

Банку с консервированными ананасами моем от возможной грязи и пыли. Открываем её и сливаем в отдельную ёмкость сироп. Не спешите его сразу выпивать, он нам тоже понадобится. Из всех ананасов и сиропа нам будет нужна только половина того и другого, это примерно 180 грамм ананаса и около 100 грамм сиропа. У меня ананасы сразу нарезаны кусочками, я с ними больше ничего делать не буду. Если у вас они нарезаны как-то по-другому, например кольцами, нарежьте их небольшими кубиками. Если используете свежий ананас, то почистите его и так же порежьте кубиками.

В стакан или небольшую кружку наливаем 50 мл воды, она может быть холодная или комнатной температуры. Насыпаем в воду муку и хорошенько перемешиваем до однородности, чтобы не осталось никаких комочков. Если не разводить муку в холодной воде, а добавить её сразу в горячий соус, у вас, скорее всего, не получится хорошо размешать её, и в готовом блюде будут встречаться запечённые комочки муки.

Все подготовительные операции сделаны, приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда.

Большую сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем в ней немного растительного масла без запаха. Выкладываем туда лук и обжариваем, регулярно помешивая, в течение нескольких минут, до золотистого цвета.

Выкладываем к обжаренному луку печень.

Обжариваем, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Когда печень слегка обжарится, солим её, хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки печени не превратились в кашу, после чего снижаем нагрев плиты до среднего.

Выкладываем ананасы к печени с луком, наливаем сироп (или ананасовый сок, если используете свежий ананас). Аккуратно перемешиваем.

Добавляем сметану, снова перемешиваем.

Воду с мукой перед добавлением в сковороду, ещё раз размешайте, т.к. часть муки могло осесть и, когда вы выльете воду, она останется на дне. Выливаем мучной раствор в наше блюдо и быстро всё перемешиваем, чтобы мука равномерно вмешалась в соус. Попробуйте соус и, если нужно, досолите его. Накрываем сковороду крышкой и тушим 3-5 минут, соус должен слабо кипеть. За это время вкусы в соусе соединятся, а мука слегка загустит его. Не тушите печень очень долго, как я уже писала выше, от долгой готовки она может стать жёсткой. Не думайте, что за это время печень не успела приготовиться, кусочки совсем небольшие и времени, чтобы полностью приготовиться, им нужно совсем немного.

Куриная печень, тушёная в сметане с ананасами готова. Мне она очень нравится с рисом, но думаю, что картофельное пюре или макароны, тоже будут здесь кстати. Приятного аппетита!

Жареная печень за 5 минут – пошаговый фоторецепт

Жареная печень за 5 минут

Порций: 3

Время приготовления:

Минимум ингредиентов, усилий, времени – и отличный результат. Простой способ быстрого приготовления вкусной еды.

Ингредиенты
  • 300-350 г говяжьей печени (телячьей)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 ст. ложки кетчупа (или 1 ст. ложка томатной пасты)
  • 100-120 г сметаны
  • 2 щепотки Прованских трав (необязательно)
  • свежие или сушеные укроп, петрушка – по вкусу
  • соль, перец
  • 4 ст. ложки растительного масл
Способ приготовления

Нарезаем печень тонкими брусочками, примерно как мясо для бефстроганов (7-9 мм).

Лук режем тонкими полукольцами, выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Засыпаем тертую морковь. Перемешивая, слегка обжариваем овощи 2-3 минуты.

Добавляем печень, и на том же сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем 2-3 минуты, пока брусочки печени не станут светлыми (и уже практически готовыми).

Быстро добавляем кетчуп или томатную пасту, размешиваем.

Выкладываем сметану. Помешивая, доводим до кипения.

Сразу посыпаем зеленью, сковороду накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем постоять под крышкой 3-5 минут. Готово.

На гарнир для жареной печени годится что угодно – картофель отварной, пюре, мелкая паста, рис, тушеные овощи.
Важно только – не передерживать печень на огне, чтобы она осталась мягкой. Иначе придется дополнительно тушить до мягкости.

Печень с чесноком — рецепт

Приготовление печени с чесноком:

1 готовим печень к обжариванию.
Говяжью печень очищаете от пленки. Поддев аккуратно край пленки с одной стороны, отделяйте ее резкими рывками от печени. Если этого не сделать, то печень в процессе готовки съежится и деформируется, а это помешает ей равномерно пропечься. Затем печень нарезаете порционными ломтиками. Лучше если они будет 1-2 см в ширину.
2 замачиваем печень в молоке.
Печень будет нежнее и вкуснее, если ее перед готовкой вымочить в молоке. Кусочки заливаете молоком так, чтобы они утопли в нем почти полностью. Добавляем щепотку соли. Этот шаг поможет вам избавиться от опасных токсинов, которые могли оказаться в печени, ведь молоко их вытянет. Подержав печень в молоке 1-2 часа, высушите ее салфетками или полотенцем. Перед следующим шагом печень должна быть сухой.
3 измельчаем чеснок.
Чеснок мелко режим или трем на терке, делим напополам.
4 натираем печень чесноком.
Печень посыпаем черным молотым перцем. В каждом кусочке делаем насечки и хорошо их натираем чесноком. Используем при этом только одну часть тертого чеснока. Старайтесь делать так, чтобы в каждую насечку попал кусочек чеснока.
5 обжариваем печень на сковороде.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Печень панируем в муке и выкладываем в раскаленное масло. Через пару минут печень переворачиваем и обжариваем на другой стороне еще 2 минуты.
6 выкладываем печень на противень и запекаем.
На противень выкладываем печень. Оставшуюся часть чеснока равномерно рассыпаем по печенке. Сливочное масло также равномерно распределяете по всему противню. Поверх масла сыпем панировочные сухари. Ставим печенку в духовки на 15-20 минут, температура 180 градусов.
7 подаем.
Готовую печенку лучше подавать с овощными салатами, сверху посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита
Советы к рецепту

– – Не жарьте печенку на сильном огне. Для того, чтобы она немного обжарилась и осталась внутри сочной, достаточно среднего огня.

– – Солите печенку только перед тем как поставить в духовку, во время жарки этого делать не стоит. Так она получится более сочной и нежной.

– – Если у вас нет молока, то печенку можно вымочить и в воде. Но в этом случае воду меняйте через каждый 30 минут и не добавляйте соль. Вкусовые качества такой печенки будут немного хуже, поэтому лучше все-таки использовать молоко.

– – Отдельно к печенке можете обжарить 2-3 луковицы, и украсить этим блюдо перед подачей. К тому же жареный лук прекрасно сочетается с печенкой, что только улучшит вкусовые характеристики приготовленного блюда.

– – Заботитесь о своей фигуре, но не хотите отказываться от вкусных блюд? Тогда печенку с чесноком ешьте без хлеба. Вместе с овощным салатом это блюдо вашей фигуре не навредит. Только кушать его стоит в первой половине дня, а не вечером.

Говяжья печень с чесноком и яйцом – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.5 г
5 г3 г
1 зуб.500 г
40 г40 мл
60 г  

Описание рецепта — Говяжья печень с чесноком и яйцом:

Говяжья печень, на мой взгляд самая вкусная, если сравнивать с куриной, свиной, индюшиной. Сегодня она у нас с чесноком и яйцом. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и нежной за счет того, что в маринад добавляют небольшое количество соды. Подавайте эту печень с картофельным пюре. Это самый вкусный гарнир в данном случае.

Говяжья печень с чесноком и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

179

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления говяжьей печени с чесноком и яйцом возьмите такие ингредиенты:говяжью печень, лук репчатый, яйцо куриное, чеснок, подсолнечное масло, муку, соль, сахар, соду.

Шаг 2:

Яйцо разбейте в миску.

Шаг 3:

Добавьте половину чайной ложки сахара.

Шаг 4:

Всыпьте половину чайной ложки соли.

Шаг 5:

Добавьте четверть чайной ложки пищевой соды.

Шаг 6:

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 7:

Взбейте яйцо с сахаром, солью, содой и чесноком.

Шаг 8:

Печень помойте, снимите пленку, удалите протоки, нарежьте кусочками.

Шаг 9:

Выложите печень в яичную смесь. Оставьте на один час.

Шаг 10:

На горячую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Кусочки говяжьей печени обваляйте в муке и выложите на сковороду.

Шаг 11:

Обжарьте печень с обеих сторон до готовности.

Шаг 12:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 13:

На тарелку выложите печень. На печень – жареный лук.

Шаг 14:

Говяжья печень с чесноком и яйцом готова.

Шаг 15:

Нежную, мягкую, ароматную говяжью печень подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Марокканский рецепт жареной печени и лука

Рекомендации по питанию (на порцию)
525 калорий
36 г Жир
11 г Углеводы
39 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на 3
Сумма на порцию
калорий 525
% Дневная стоимость *
36 г 46%
Насыщенные жиры 9 г 47%
872 мг 291%
698 мг 30%
11 г 4%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 4 г
39 г
Витамин С 48 мг 242%
Кальций 49 мг 4%
Железо 19 мг 103%
Калий 583 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Нарезанная печень маринуется в марокканских специях тмина и перца, а затем готовится с большим количеством жареного или карамелизованного лука. Сделайте блюдо более острым, добавив кайенский перец, и подавайте с картофельным пюре (Puré de Batata), чтобы приготовить вкусную марокканскую еду в лучшем виде.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт марокканской жареной печени и лука вместе

  • 1 фунт печени теленка или ягненка

  • 1 чайная ложка тмина

  • 1 чайная ложка болгарского перца

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока

  • 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу

  • 1/2 стакана универсальной муки, для выемки печени, по желанию

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки или кинзы

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Убедитесь, что печень правильно очищена и обрезана. Нарежьте печень тонкими котлетами или стейками и надрежьте края со всех сторон, чтобы печень не скрутилась во время жарки.

  3. В большой миске смешайте печень со специями – тмином, паприкой, солью, перцем и кайенским перцем, уксусом и маслом и дайте мариноваться от 30 минут до двух часов.

  4. В большой сковороде нагрейте растительное или оливковое масло на среднем или средне-сильном огне.

  5. Добавьте нарезанный лук, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.

  6. Обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и мягким. Раздвинуть лук по сторонам сковороды.

  7. При желании печень слегка обвалять в муке. Добавьте печень в сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности (иногда помешивая лук).

  8. Переложите мясо и лук на тарелку и верните сковороду на слабый огонь.

  9. Добавьте масло в сковороду и перемешайте сковороду, чтобы масло растопилось, и смешайте его с соком, чтобы образовался соус.

  10. Сразу же подавать печень и лук, залить соусом. Украсить мелко нарезанной петрушкой или кинзой.

Вариант рецепта

Для более сладкого вкуса можно более глубоко карамелизировать лук.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жаркое из говяжьей печени – пусть начинается выпечка!

Эта говяжья печень жаркое из говядины превратит печень в веер из любого! Нежные приправленные кусочки говяжьей печени обжариваются вместе с брюссельской капустой в ароматном соусе, а затем подаются на подушку из нежной лапши lo mein.

У вас еще текут слюнки? Если да, то вам также понравится жареная куриная печень и вкусный рецепт мусса из куриной печени с бальзамическим луком.

Рецепт говяжьей печени

Есть так много причин, по которым вам нужно попробовать этот рецепт говяжьей печени!

Прежде всего, это блюдо, которое нужно быстро приготовить. Нет ничего проще! Чтобы еще больше сократить время на приготовление еды, вы можете купить замороженную говяжью печень в индивидуально упакованных «стейках» или ломтиках. Чтобы разморозить, просто опустите его в теплую воду, и он тает за считанные минуты.

Во-вторых, рецепт действительно вкусный. Я абсолютно люблю говяжью печень (и куриную печень тоже!). Серьезно, я приму ее к любому другому виду мяса в любое время.Но даже если вы не так одержимы этим мясом органа, как я (пока), вам понравится общий вкус этого блюда. Мясо получается очень нежным и идеально сочетается с брюссельской капустой. Добавьте домашний соус для жарки и мягкую лапшу lo mein, и вы сразу же получите победителя.

В-третьих, этот рецепт говяжьей печени – прекрасный способ включить печень в свой рацион. Печень действительно прекрасна для вас и наполнена питательными веществами и минералами, в которых нуждается ваше тело. Поговорим об этом немного подробнее.

Питание говяжьей печени

Перед тем, как вы начнете говорить «овечье мясо» или «печень должна быть полна токсинов, поскольку она фильтрует кровь» и т. Д., Выслушайте меня. Учтите, что если вы подумали о , а именно о , что делает каждое животное или как оно выглядит до того, как попадет к вам на стол, вы, вероятно, никогда бы не стали есть мясо.

Если мысль о том, чтобы есть субпродукты, все еще заставляет вас чувствовать себя немного брезгливым, подумайте, насколько хороша пища из говяжьей печени. Я расскажу об этом чуть подробнее ниже, но Крис Кессер красиво резюмировал, когда он назвал печень «самым мощным натуральным суперпродуктом».

Он не ошибается. В целом, субпродукты содержат значительно больше питательных веществ, чем соответствующее им стандартное мясо – на самом деле, зачастую в 10-100 раз больше! Вот лишь несколько важных моментов в питании говяжьей печени:

Фолиевая кислота

Давайте поговорим о фолиевой кислоте. В печени содержится в 100 (!) Раз больше, чем в красном мясе. И позвольте мне сказать вам, фолиевая кислота важна! Это особенно характерно для женщин, и даже более конкретно для женщин, которые пытаются завести ребенка или находятся в детородном возрасте.

Известно, что фолиевая кислота снижает риск рождения ребенка с дефектом нервной трубки на 90%! Если вам интересно, почему я так много знаю о фолиевой кислоте, то это потому, что моя дочь могла бы родиться без вышеупомянутого дефекта, если бы я знал, что фолиевая кислота так важна.

Утюг + B12

Если вы страдаете анемией или низким содержанием железа, настоятельно рекомендую вам добавить в тарелку печень! Говяжья печень является отличным источником железа и B12, которые работают в тандеме, чтобы поддерживать ваши кровяные клетки в рабочем состоянии.Фактически, одна порция печени в 3 унции обеспечивает 84% вашей дневной потребности в железе!

Накапливает ли печень в мясе токсины?

Что касается комментария о том, что печень накапливает токсины, – нет. Печень нейтрализует токсины, но те, которые имеют тенденцию накапливаться в организме, делают это в жировых тканях и нервной системе. Итак, если вы никогда не пробовали печень, я настоятельно рекомендую вам попробовать хотя бы один раз, а затем решить, нравится вам это или нет.

Краткий обзор рецепта: как приготовить жаркое из говяжьей печени

Подробные инструкции по рецепту см. В карточке рецептов внизу сообщения.

  • Приготовьте лапшу lo mein, процедите и отложите.
  • Обжарьте брюссельскую капусту до слегка подрумянивания и полной готовности. Отложите в сторону.
  • Готовьте говяжью печень, пока она не подрумянится и не станет полностью прожаренной. Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Добавьте печень к отложенной брюссельской капусте.
  • Затем на сковороде сварить лук. Это необязательно, но настоятельно рекомендуется – это придает такой вкус жареному блюду из говяжьей печени!
  • Чтобы приготовить обжарку из говяжьей печени, снова добавьте печень и Брюссель в сковороду с луком.Добавьте соевый соус и чеснок и обжарьте, помешивая. Подавайте на ложе из lo mein и наслаждайтесь!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с точным количеством ингредиентов.

Рецепт жаркого с говяжьей печенью

Быстрый рецепт брюссельской капусты с говяжьей печенью и лапшой. Простой рецепт жаркого из брюссельской капусты и говяжьей печени отлично подходит для ужина.

  • 1 фунт лапша чау-мейн
  • 1 фунт брюссельская капуста разрезать пополам
  • 1 фунт стейки из говяжьей печени , нарезать кусочками размером с укус
  • 1 лук, нарезанный полукольцами
  • 2 измельченные зубчики чеснока рубленый
  • 4 Столовая ложка Соевый соус
  • 6 Столовая ложка Оливковое масло (при необходимости используйте больше масла)
  1. Приготовьте лапшу чау-мейн в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и добавьте в большую миску.

  2. Приготовьте брюссельскую капусту : тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, затем добавьте 2-3 столовые ложки масла и обжарьте брюссельскую капусту нарезанной стороной вниз, пока она не станет слегка коричневатой, и прожарить, часто помешивая. Переложите в миску. Протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы удалить прилипшие куски.

  3. Приготовление говяжьей печени: Добавьте 1-2 столовые ложки масла в ту же сковороду, затем поджарьте печень порциями на среднем или сильном огне, пока она не подрумянится и не прожарится.Не переполняйте сковороду, чтобы печень не вскипела в собственном соку.

    Не пережаривайте, иначе цвет будет меловым.

    Продолжайте протирать сковороду бумажным полотенцем между партиями и при необходимости добавляйте масло.

    Переложите в миску с брюссельской капустой.

  4. Приготовить лук: Необязательно * – протрите сковороду, добавьте 2-3 столовые ложки масла и добавьте 1 луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайте на среднем или сильном огне, пока лук не станет слегка обугленным и прозрачным.

  5. Соедините: Добавьте брюссельскую капусту и печень обратно в сковороду, добавьте 4 столовые ложки соевого соуса, измельченный чеснок и все перемешайте.

  6. Подавать : переложить говяжью печень и брюссель поверх лапши и сразу же подавать, пока она теплая. При желании, перед подачей на стол перемешайте говяжью печень и мейн.

    Наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Рецепт жаркого с говяжьей печенью

Сумма на порцию

калорий 817 Калорий в составе жира 252

% дневной нормы *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 312 мг 104%

Натрий 1823 мг

47 794

4 794
Углеводы 98 г 33%

Клетчатка 11 г 46%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 45 г 90%

Витамин A 20017IU 400%

Витамин C 100 мг 121%

Кальций 66 мг 7%

Железо 11 мг 9025 9025 в процентах диета на 2000 калорий.

СохранитьСохранить

Рецепт жареной печени ягненка – Club Noor

Ингредиенты

3 крупный лук (нарезанный тонкими ломтиками)

1 коричневого сахара (для карамелизации)

½ кг печени ягненка (убедитесь, что она очень свежая, для более вкусного аромата)

1 паприки

1 тмина

¼ чили чили (по желанию)

мука (для покрытия печени)

3 лимонного сока

соль и перец заправить

1 петрушка для украшения

Noor Oil для жарки

Подготовка

Необходимые шаги:

Очистите печень и нарежьте тонкими полосками, а затем надрежьте края со всех сторон, чтобы печень не сморщилась локонами во время приготовления.Смажьте печень специями, лимонным соком и 1 чайной ложкой Noor Oil и оставьте мариноваться на 30 минут.

В большой сковороде нагрейте Noor Oil на сковороде на среднем огне, добавив нарезанный лук, щепотку или две соли и перца, сахар и перемешайте, чтобы лук равномерно покрыл, и готовьте в течение 10 минут, помешивая иногда, пока лук не станет мягким и нежным. Разложите лук по сторонам сковороды, но держите его там, чтобы он не замерз. Слегка посыпьте печень мукой, выложите ее на сковороду и обжаривайте до 7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока печень не прожарится, не забывайте помешивать лук, пока печень жарится.

Подавайте печень и лук сразу же с соусом из кастрюли, залитым сверху свежеиспеченным хлебом и салатом. Попробуйте украсить небольшим количеством нарезанного сельдерея.

23 рецепта палео-печени, которые вам понравятся, даже если вы не любите печень!

Мясные продукты, такие как печень, являются одними из самых питательных продуктов в мире. Вот почему почти каждый эксперт по палео (включая нас) предлагает вам попробовать добавить в свой рацион больше рецептов палео-печени.

Однако для многих из нас вкус печени действительно не такой аппетитный. И поэтому может быть слишком заманчиво просто упустить его.

Вот почему мы составили этот список из 23 рецептов Палео печени. Они питают ваше тело и удовлетворят ваши вкусовые рецепторы!

Вы найдете традиционные рецепты, такие как палео из куриной печени и лука и паштеты из палео-печени. Но вы также найдете новаторские рецепты печеночного соте, гамбургера и перца чили, которые могут очень хорошо скрыть вкус печени.

Надеемся, что некоторые из этих рецептов здоровой печени скоро попадут на ваш обеденный стол!

Вот лишь несколько рецептов палеопеченки, которые мы включили:

Если вы щелкнете или коснетесь любой из приведенных выше ссылок, вы сразу же перейдете к рецепту, приведенному ниже. Или загрузите весь список, нажав зеленую кнопку ниже.

Не хочешь варить печень?

Я знаю, если ты к этому не привык, готовить печень довольно неприятно. Так что, если вы хотите получить все преимущества печени для здоровья, не покупая и не готовя ее, я настоятельно рекомендую попробовать Desiccated Liver от Perfect Supplement.

Это цельная пищевая добавка, которая может помочь увеличить потребление питательных веществ и повысить уровень энергии. Это природные витаминные таблетки!

Палео Рецепты из говяжьей печени

Глазированная говяжья печень с грейпфрутом

– Суши-бар Jan’s

Состав: лук, топленое масло, грейпфрутовый сок, палеокетчуп, дижонская горчица, кокосовый сахар, порошок чили чипотле, молотый тмин, говяжья печень, соль, черный молотый перец, сало или жир.

Печень купить довольно дешево, она богата железом и другими питательными веществами, так что это действительно полезный вариант.Ломтики печени в этом блюде залиты свежим цитрусовым соусом. В этом соусе есть нотки перца чили и горчицы, и он обладает настоящим ароматом барбекю. Если вы сделаете соус достаточно густым, вы обнаружите, что он очень хорошо покрывает каждый ломтик.

Говяжья печень с беконом, грибами и абрикосом

– Здоровый гурман

Фото: Соня из The Healthy Foodie

Состав: говяжья печень, мука из аррорута, порошок какао, корица, молотая гвоздика, китайские 5 специй, гималайская или неочищенная морская соль, черный перец, бекон, лук, зубчик чеснока, грибы, курага, сушеный орегано, вода, бальзамик уксус.

Говяжья печень для некоторых людей невкусная из-за легкого металлического привкуса. Ответ – смешайте это с другими вещами! Бекон и печень уже давно являются традиционным партнерством, но в этом рецепте добавление абрикосов оживляет все блюдо. Благодаря специям в соусе вы получите азиатский вкус, а бальзамический уксус придаст ему настоящую глубину.

Говяжья печень по-итальянски

– Суши-бар Jan’s

Состав: печень говяжья, соль, перец черный молотый, мука тапиока, жир, лук, чеснок, сельдерей, томатный соус, бульон говяжий, перец сладкий, орегано сушеный, тимьян сушеный.

Некоторые рецепты предполагают, что вы можете заранее замочить печень в кокосовом молоке, так как это помогает смягчить вкус печени. Это действительно помогает, если у вас проблемы со вкусом – это может даже убедить детей попробовать! С орегано, помидорами и сладким перцем это блюдо действительно имеет итальянский оттенок. Хотя здесь использовалась говяжья печень, этот рецепт также хорошо подходит для куриной печени.

Хрустящая лимонная печень

– Суши-бар Jan’s

Состав: бекон, миндальная мука, сушеный укроп, соль, перец, говяжья печень, масло сливочное, сок лимона свежий, петрушка.

Вот еще один пример сочетания печени и бекона – отличное сочетание! Когда вы попробуете это, вы заметите, насколько хорошо сочетаются лимон и укроп, как и во многих рыбных блюдах. Если вам нравится много лимона с печенью, вы можете добавить ложку лимонной цедры, а также сок. Цитрусовые помогают придать печени более свежий вкус. Если вы предпочитаете более полезный для здоровья вариант, вы можете отказаться от миндальной муки, так как она не повредит блюду.

Печень и карамелизованный лук (содержит молочные продукты)

– Домашний мужчина

Состав: печень говяжья, лук, бекон, масло сливочное (топленое), масло кокосовое, соль, перец черный.

Карамелизированный лук нужно подавать ко всему! Они удивительно сладкие и универсальные, поэтому идеально подходят для приготовления печени и бекона. Приготовление лука на медленном огне занимает больше времени, но при этом он отлично карамелизируется и не подгорает. Будьте осторожны, чтобы не пережарить печень – это то, что отталкивает многих, потому что она становится сухой и эластичной!

Малиновый перец Чили

– Палео Флориш

Состав: фарш, фарш из говяжьей печени, помидоры, томатная паста, малина, апельсиновый перец, перец чили, итальянская тыква, чеснок, перец, сушеный орегано, тмин, сушеный базилик, черный перец, порошок чили, кайенский перец.

Это один из моих любимых рецептов Палео печени. Он наполнен цветом фруктов и овощей, он сытный и полезный. Помимо малины, вы также можете добавить немного цитрусовых, добавив несколько кусочков апельсина. А приготовив это блюдо в мультиварке, вы получите сытную и питательную еду, которая согреет вас после тяжелого дня. Этот печеночный перец чили также очень хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить большую партию и съесть его в течение нескольких недель.

Кето Палео Фрикадельки с печенью и беконом

– Питаемый пещерный человек

Фото: Вивика из фильма «Питаемый пещерный человек»

Состав: фарш, говяжья печень, бекон, яйцо, лук, кайенский перец, жирные кокосовые сливки, морская соль, перец черный молотый.

Я люблю этот простой рецепт говяжьей печени. Вместо того, чтобы замачивать печень в молоке, чтобы придать ей более мягкий вкус, почему бы не попробовать замариновать ее в яблочном уксусе? Это также помогает избавиться от токсинов в печени. Вы можете отрегулировать количество кайенского перца, если хотите, чтобы фрикадельки были острее, или сократите его, если готовите их для детей. Эти тефтели можно подавать с простым зеленым салатом или с томатным соусом для макания.

Палео Чеснок Базилик Говяжья Печень

– Палео Каджун Леди

Состав: говяжья печень, бекон, белые грибы или кремини, листья капусты, органический говяжий бульон, листья базилика, чеснок, соль, перец.

Яркие ароматы базилика и чеснока в этом рецепте помогают нивелировать силу вкуса печени. Готовое изделие имеет восхитительный вкус, подаваемое с рисом из цветной капусты.

Бургеры из печени розмарина

– Палео Флориш

Состав: говядина травяного откорма, фарш из печени, розмарин, хлопья перца чили, орегано, перец черный.

Эти быстрые и простые бургеры полны добра! Если вам кажется, что говяжья печень слишком крепкая, то и телячья печень здесь тоже подойдет.Вы контролируете жар в этих гамбургерах, просто регулируя количество используемых хлопьев чили, что полезно иметь в виду, если вы делаете их для своих детей. Один совет – убедитесь, что гамбургеры приготовлены насквозь, даже если вам придется разрезать один, чтобы узнать – сырая печень не является хорошим сюрпризом!

Палео Рецепты из куриной печени

Вкусный бургер с говядиной и печенью

– Девушка, которую стоит спасти

Фото: Келли из книги «Девушка, которую стоит спасти»

Состав: фарш говяжий, печень куриная, соль морская, перец черный молотый, кориандр, приправа для птицы, лук красный.

Добавление печени в гамбургеры – отличный способ заставить вашу семью съесть это питательное мясо органов, и это способ доставить им удовольствие даже детям. Если вы подаете их детям, одна из идей – сделать гамбургеры немного меньше. Куриная печень имеет гораздо более мягкий вкус, что идеально подходит для введения этого субпродукта в семью, и эти гамбургеры имеют дополнительное преимущество, заключающееся в более сладком красном луке и кориандре, чтобы обогатить общий вкус.

Теплая куриная печень и яблочный салат

– Здоровый гурман

Фото: Соня из The Healthy Foodie

Состав: жир по вашему выбору (предпочтительно топленое масло, сало или кокосовое масло), куриная печень, лук, красное яблоко, белый бальзамический уксус, сырые фундук, органический изюм, свежий розмарин, гималайская соль, черный перец, смешанная зелень, эндивий. листья, вода, оливковое масло первого холодного отжима.

Это блюдо – фантастический рецепт здоровой куриной печени! Вы найдете прекрасное сочетание текстуры и вкуса – насыщенность печени, сладкие дольки яблока и изюма, а также хруст фундука. И это был бы идеальный салат, которым можно поделиться с семьей и друзьями. Приготовление печени на сильном огне в течение короткого времени также помогает убедиться, что вы не пережарили ее, оставив ее высохшей и эластичной. Для этого салата можно использовать любое красное яблоко, но лучше подойдет более сладкое.

Рецепт обжаренной куриной печени с салатом из молодой капусты

– Питаемый пещерный человек

Фото: Вивика из фильма «Питаемый пещерный человек»

Состав: куриная печень, лук, масло или топленое масло, морская соль, черный перец, листья молодой капусты, яблочный уксус.

Это идеальный легкий рецепт печени для занятых людей, так как он не занимает много времени на приготовление и приготовление. Листья молодой капусты имеют более мягкий вкус, чем более крупные, но они отлично сочетаются с печенью.Также добавление яблочного уксуса придает этому блюду изюминку! Когда вы готовите куриную печень, промойте ее, а затем вытрите насухо кухонной бумагой, так как это поможет избежать того, чтобы на сковороде остались серые кусочки.

Хрустящая куриная печень со специями

– Повседневный Maven

Состав: куриная печень, яйцо, миндальная мука, миндальная мука, кошерная соль, перец, черный перец, кайенский перец, чесночный порошок, сушеный орегано, кокосовое масло первого отжима.

Это совершенно другой способ приготовления куриной печени, так как в результате получаются идеальные хрустящие кусочки, которые затем можно подавать с чесночным соусом или сальсой.Они чудесно приправлены пряностями, но если вы не слишком любите специи, они будут такими же хорошими на вкус и с меньшим количеством кайенского перца. Если у вас есть проблемы с яйцами, вы можете покрыть печень только смесью специй; просто вдавите их в крошку немного крепче, чтобы она прилипла.

Салат из бузины и ежевики Foragers с органической куриной печенью

– Палео Полли

Состав: ежевика, куриная печень, шпинат, салат кресс-салат, соль, перец, яблочный уксус, мед, кокосовая мука, свежий тимьян, свежий орегано, чеснок, оливковое масло.

Если у вас есть возможность собирать дикую или выращенную на фермах ежевику, мы рекомендуем вам попробовать этот салат. Фруктовый компот из ягод придает заправкам для салатов новое измерение и делает блюдо вкусным! Не волнуйтесь, если вам не удастся найти ягоды бузины – они все-таки сезонные, но они, безусловно, добавляют изысканности вкусу. Этот салат с его яркими цветами и ароматами станет отличной закуской для ужина.

Палео соус из куриной печени

– Кузнецы целиком

Состав: куриная печень, сливочное масло или топленое масло, грибы кремини, гриб портобелло, лук, чеснок, тимьян, розмарин, куриный бульон, соль.

Эту подливу определенно можно назвать сытной! Он полон землистых ароматов грибов и добавлены травянистые нотки розмарина и тимьяна. Вот почему эта подливка из печени Paleo – идеальный помощник для запекания курицы, индейки или даже свинины. Результат по этому рецепту может быть довольно густым, но его можно легко изменить по вкусу вашей семьи, добавив больше куриного бульона.

Палео Паштет из печени

Жареный на гриле перец и грибы, фаршированные печенью

– Та палео-пара

Состав: бекон, куриная печень, белый лук, зубчики чеснока, морская соль, черный перец, мелкий перец, молодые грибы Портобелло, тимьян, укроп, цедра лимона, оливковое масло, петрушка.

Из многих рецептов палео-печени, подобных этому, можно приготовить отличные закуски. Или вы можете подать его на большой тарелке в качестве закуски на вечеринке, если найдете перец поменьше. Превращение куриной печени в домашний паштет из печени делает его таким универсальным, поскольку его также можно использовать для начинки мяса и овощей. Паштет имеет богатый пикантный вкус, дополненный нотами укропа и тимьяна и усиленный добавлением цедры лимона.

Сливочный мечтательный и бархатистый гладкий паштет из куриной печени

– Здоровый гурман

Фото: Соня из The Healthy Foodie

Состав: куриная печень, лук, яблоко, вода, соль, белый перец, свежий мускатный орех, кокосовое молоко жирные, кокосовое масло.

Паштет из печени уже давно является любимой закуской во многих ресторанах по всему миру, поэтому вы можете добавить его в свой репертуар для званых обедов. Или просто наслаждайтесь! Он такой сливочный и легкий, а благодаря яблоку имеет удивительно свежий вкус. Его можно есть в таком виде, как есть, вместе с салатом или как соус к овощам во время развлечения. Если вы предпочитаете, чтобы ваш паштет был немного крупнее, просто пропустите этап просеивания.

Рубленая печень

– Суши-бар Jan’s

Состав: куриная печень, кошерная соль, перец черный молотый, лук репчатый, жир куриный, яйца.

Этот рецепт домашнего печеночного паштета немного более простоват, чем рецепты гладкого паштета. В частности, его добавляют в рубленые яйца. Это традиционное еврейское блюдо, обычно связанное с праздником Пасхи, но оно отлично подходит для любой трапезы. Мягкий карамелизованный лук еще больше усиливает вкус паштета, а приправу можно добавить прямо в конце, чтобы вы могли отрегулировать ее по своему вкусу.

Палео Паштет из куриной печени

– Палео Флориш

Состав: масло сливочное, лук-шалот, печень куриная органическая, соль, перец, веточки тимьяна, херес.

Это еще один традиционный рецепт легкого печеночного паштета. Паштет из куриной печени обычно гладкий и кремовый, в отличие от более деревенских паштетов. Этот рецепт станет прекрасным дополнением к еде. Или вы можете подавать его с крекерами Paleo или с овощными палочками, когда вы развлекаетесь. Морковные и сельдерейные палочки отлично подходят для того, чтобы доставить этот восхитительный паштет ко рту!

Рецепты палео-печени – другие типы печени

Печень ягненка с карамелизированным луком и виноградом (содержит молочные продукты)

– Ешь и пей Палео

Состав: баранья печень, сливочное масло или топленое масло, красный лук, морская соль, черный виноград, лимонный сок, соус Вустершир (по желанию), морская соль, черный перец, топленое или кокосовое масло, сливочное масло, зубчик чеснока, молодой шпинат.

Печень имеет тенденцию сочетаться с фруктово-солеными или кислыми вкусами, поэтому в этом рецепте виноград идеально сочетается. Не стесняйтесь менять красный виноград на белый, если он у вас уже есть под рукой или вы предпочитаете его.

Соте из печени теленка с черникой и острым перцем

– Палео Флориш

Состав: телячья печень (или другая печень), зеленый лук, черника, мангольд, болгарский перец, острый перец, кокосовое масло, соль.

Черника – еще один фрукт, который хорошо сочетается с печенью.Кроме того, тот факт, что в этом блюде есть острый перец, действительно помогает съесть весь обед хорошо, особенно если вы не особо любите печень. Пряность можно отрегулировать в соответствии с вашим личным вкусом, но печень – довольно мягкий ингредиент, поэтому может потребоваться немного тепла. Здесь также можно использовать говяжью или куриную печень, а если вы любите приключения, попробуйте печень ягненка.

Соте из печени апельсина

– Палео Флориш

Состав: телячья печень, апельсиновый пупок, желтая тыква, зеленый болгарский перец, порошок корицы, мускатный орех, порошок чили, соль, кокосовое масло.

Хотя соте из печени может показаться странным, это, вероятно, один из самых простых рецептов Палео-печени. И это потрясающе вкусно. Как мы видели ранее, печень и цитрусовые – отличное сочетание. В этом рецепте тепло перца чили и легкое тепло корицы маскируют вкус печени. Вот почему этот рецепт отлично подходит для тех, кто не очень любит вкус печени. Старайтесь не переваривать печень, так как это может сделать ее немного эластичной – быстрое приготовление на более сильном огне вполне подойдет.

Паштет из говяжьей печени с беконом с розмарином и тимьяном

– Аутоиммунное здоровье

Состав: сырой бекон, лук, чеснок, говяжья печень, розмарин, тимьян, кокосовое масло, морская соль, свежая морковь или огурец.

Хороший рецепт паштета из говяжьей печени «Палео» найти непросто, и это делает этот рецепт еще лучше. Кроме того, это AIP (совместимый с палеоаутоиммунным протоколом), поэтому он идеально подходит для гостей, страдающих аллергией.

Научитесь любить печень (или где ее спрятать)

(Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)

Печень: она богата питательными веществами, богата множеством витаминов и минералов.Хорошо, может быть, не миллиард, но близко.

Итак, что есть в печени, что мы должны любить? Как насчет этого удивительного списка хороших вещей:

  • Витамин А
  • Витамин B6
  • Витамин B 12
  • Витамин C
  • Утюг
  • Магний
  • Селен
  • Цинк

Итак … приготовьтесь ПОПРОБОВАТЬ полюбить печень. Потому что он полон всего того удивительного, что нужно нашему организму. Вы хотите полюбить печень, потому что все эти витамины и минералы очень полезны для здоровья.Не верите мне? Посмотрите, что Крис Крессер говорит о том, почему печень является «самым мощным натуральным суперпродуктом».

К сожалению, большинству людей сложно научиться любить печень. Это Сторибрук мира еды, доказывающий, что вся (еда) магия имеет свою цену. В данном случае цена… ну вкус. И текстуры. Чтобы помочь некоторым людям привыкнуть к этому шизу, потребуется нечто большее, чем Темный.

Но есть и хорошие новости! Вам не нужно есть несколько килограммов, чтобы получить пользу от любви к печени.Мы говорим о 1/4 фунта печени на человека в неделю. Также? Я собрал для вас кучу рецептов, которые помогут вам полюбить печень, от скрытых печеночных фрикаделек до полноценного обеда, где печень – яркая и гордая звезда. Ознакомьтесь с ними ниже!

30 рецептов, которые помогут вам полюбить печень (или выяснить, где ее спрятать)

Никаких укрытий: передай мне паштет!

Азиатский паштет из говяжьей печени от Beyond The Bite
Паштет из говяжьей печени с беконом и розмарином и тимьяном от Autoimmune Wellness
Паштет из бекона и оливковой печени от The Bacon Mum
Паштет из говяжьей печени с базиликом и бальзамиком из Healing Family Befals Pâté с паштетом из говяжьей печени Healing Family Eats
Карамелизованный лук, наслаждаясь этим путешествием
Паштет из курицы, бекона и грибов от Meatified (на фото выше)
Мусс из куриной печени от Autoimmune Wellness
Паштет из куриной печени 101 от Eat Heal Thrive
Паштет из утиной печени, тимьяна и апельсина
Куриный паштет из Heranna Frankham Pâté from Beyond The BiteИтальянский паштет с жареными каперсами, анчоусами и лимоном из Meatified (на фото ниже)
Паштет из свиной печени и бекона от Comfort Bites

Obscure That Organ Meat, Stat!

Бальзамическая куриная печень с виноградом от белки на кухне
Печень, приготовленная на гриле в беконе от Джоанны Фрэнкхэм
Соус Болоньезе с куриной печенью и лапшой от Healing Family Eats
Жареный рис с куриной печенью от Phoenix Helix
Куриная печень с сырым чесноком и тимьяном Wellness
Скрытые фрикадельки из печени от Provincial Paleo
Hidden Liver Средиземноморские гамбургеры с индейкой от Beyond the Bite
Фрикадельки из баранины и печени от Adventures In Partaking
Жареная смесь из печени и грибов от Kaiku Lifestyle
Печень с беконом, луком и зеленью колларда 9085 от Healing Family Питательные кексы с мясом от Джоанны Фрэнкхэм
Террин из свинины и печени с пряным яблочным компотом от Healing Family Eats
Говяжья печень с розмарином и чесноком от белки на кухне
Тушеная куриная печень с рисовой цветной капустой, капустой и травами от Autoimmune Wellness
Super Simple Breakfast Burger Пирожки от Джоанны Франкхэм
Тряпка без помидоров u Болоньезе от Джоанны Фрэнкхэм
Победные кексы с потрохами от Biohack U
Теплая куриная печень с лацинато, свеклой, рубиновым грейпфрутом и бальзамической глазурью от Autoimmune Wellness

В качестве бонуса ознакомьтесь с моим простым методом заморозки отдельных порций паштета здесь!

Соте из телячьей печени | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Примечание редактора: По-настоящему особенный случай требует по-настоящему особенного обеда! Этот рецепт знаменитой Джулии Чайлд подойдет практически для любого знаменательного события. Этот рецепт обжаренной телячьей печени на самом деле легко приготовить, и он будет отличным от привычных вариантов ужина.Хотя вы можете подавать рецепт этой телячьей печени с ассортиментом ваших любимых гарниров, подумайте о том, чтобы немного разветвляться и попробовать собственный рецепт Чайлда для тушеного риса: ризотто, чтобы включить его в меню. Два варианта этого классического рецепта включены в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

Вот главный рецепт простого соте из телячьей печени, которое готовится с каждой стороны не более минуты. Переваренная печень серая, сухая и неутешительная – отлично прожаренная, она становится розово-розовой, когда ее нарезаешь.

Обслуживает4

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Мясное, пикантное

Состав
  • 4 ломтика или около 1 фунта высококачественной телячьей печени, нарезанной ½ дюйма толщиной
  • Соль и свежемолотый перец
  • ½ стакана или около того муки в тарелке
  • 3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла и легкого оливкового или арахисового масла
  • Оборудование
  • Тяжелая 10-дюймовая сковорода, рекомендуется без пригорания
Инструкции
  1. Sautéing: Перед тем, как тушить, приправьте печень с обеих сторон, посыпав солью и перцем, и обваляйте в муке, стряхивая излишки.Поставьте сковороду на сильный огонь и залейте 1/16 дюйма топленым маслом или маслом и маслом. Когда он очень горячий, выложите печень и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.

  2. Когда это будет сделано? Он должен быть едва упругим при нажатии пальцем и темно-розовым при разрезании куска. Подавайте как есть или попробуйте одно из следующих предложений.

Вариант: Телячья печень и бекон

Приготовьте 2 ломтика бекона на человека и согрейте их на тарелке, застеленной бумажными полотенцами.Вылейте беконный жир в небольшую миску, протрите сковороду и залейте прозрачным беконным жиром. Используйте это вместо сливочного масла для обжаривания, чтобы придать печени особый аромат. Подавать бекон с печенью.

Вариант: тушеная телячья печень с винно-горчичным соусом (на четыре порции)

Горчичный соус:
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/4 стакана говяжьего или куриного бульона
1/4 стакана сухого белого французского вермута

Ингредиенты для обжаренной печени теленка:
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка измельченного лук-шалот или зеленый лук
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

  1. Взбейте горчицу, бульон и вермут в небольшой миске.

  2. Обжарьте печень и выложите на горячую плиту или горячее блюдо.

  3. Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте столовую ложку масла и обжарьте на сковороде лук-шалот или зеленый лук на мгновение; добавьте горчичную смесь и тушите пару секунд, пока соус не загустеет.

  4. Добавьте петрушку, полейте печень ложкой соуса и подавайте.

1989 Джулия Чайлд

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Телячья печень с беконом, карамелизированным луком и хересом Рецепт

Убрать выделение со всего

2 фунта телячьей печени, разрезанной на 6 частей

1 стакан цельного молока

8 ломтиков бекона, нарезанных кусочками по 0,5 дюйма

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

3/4 стакана универсальной муки

1 чайная ложка эссенции, рецепт см.

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

1 чашка сухого хереса

1 столовая ложка говяжьего бульона

ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):

2 1/2 столовых ложки перца

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *