Разное

Печень свиная с овощами: ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ, пошаговый рецепт на 500189 ккал, фото, ингредиенты

ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ, пошаговый рецепт на 500189 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

Strelec

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МЕНЯ УДИВИЛ. Это один из моих самых любимых, быстрых и вкусных рецептов. Его формула очень проста: 10 минут на то, чтобы подготовить продукты +20 минут все будет тушиться без Вашего вмешательства. А результатом станет замечательный, сытный и даже полезный ужин! Такой способ готовки печени уже очень давно живет в нашем доме. Этот рецепт я увидела в одной из программ Сталика Ханкишиева (правда, он использовал баранью печень, а я с бараниной не особо дружу, поэтому заменила на говяжью).

И признаться, изначально меня несколько испугал столь долгий процесс приготовления. Я побоялась, что печень будет жесткой. Но на свой страх и риск решила все-таки попробовать. И не пожалела! Получилось очень вкусно! Великолепное сочетание нежнейшей печени, овощей и очень ароматного соуса. Прекрасным дополнением к этому блюду станет лепешка, которую можно и даже нужно макать в соус и кушать с удовольствием!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Печень говяжья – 800 г

Растительное масло

Болгарский перец – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт. (у меня крупный)

Помидоры – 4 шт.

Зелень – 1 большой пучок

Перец чили – 1 шт.

Соль, черный свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень вымыть, высушить бумажным полотенцем. Порезать кубиками со стороной 2-3 см., посолить, приперчить и оставить мариноваться на 10 минут.


Болгарский перец порезать брусочками. Лук –полукольцами. Помидоры – тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубить.


В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень до побеления, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы.


Выкладываем на печень овощи в следующем порядке: лук, помидоры, болгарский перец.


Сверху засыпать зелень и кладем чили. Закрыть казан плотно крышкой (пар не должен выходить) и на минимальном огне тушить 20 минут.


Через 20 минут открыть крышку, увеличить огонь так, чтобы всё забурлило. Достать чили. Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать и тушить еще не более 3-минут. Подавать горячим.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейиз субпродуктовпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареная свиная печень с овощами — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

13. 05.2020 18:41 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Печень, как известно, очень полезный продукт. Но мало кто её любит. Поэтому важно приготовить печень так, чтобы она понравилась всем домочадцам. Сегодня я расскажу вам о рецепте жареной свиной печени с овощами. Получается очень вкусно!

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

печень свиная печень свиная

1 кг

морковь морковь

3 шт

лук репчатый лук репчатый

1 головка

чеснок чеснок

6 зубчик

соль соль

по вкусу

масло растительное масло растительное

для жарки

перец черный молотый перец черный молотый

по вкусу

вода вода

0. 5 стакан

1

Приготовим все необходимые продукты. Печень я сразу помыла. Лук, чеснок и морковь почистила.

Чем заменить сладкое во время диеты: список необходимых продуктов

2

Лук нарезаем мелко. Включаем плиту, в сковороду наливаем растительное масло. Жарим лук минут 7.

3

Морковь натираем на тёрке. Добавляем морковь в сковороду к луку. Продолжаем жарить ещё минут 10.

4

Печень очищаем от плёнок. Нарезаем небольшими кусочками. Добавляем нарезанную печень в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем жарить минут 30.

5

Можно добавить немного воды, чтобы печень была более сочная. Я добавила немного, полстакана. Потушила минут 10. Выключаем плиту. Вкусная свиная печень готова! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 26 рецептов. Вот один их моих последних: Суп куриный с рисом и зелёным горошком.

Вторые блюда

Блюда из свинины

Блюдо из субпродуктов

Жареная печень

Европейская

На обед

На ужин

Жарение, жарка

Электрическая плита

Похожие рецепты

Жареная свиная печень, маринованная в соде

Мягкая телячья печень маринованная в яйце на сковороде

Жареная говяжья печень с луком и сладким перцем

Набирающие популярность

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Мерцающие яйца в красном вине на Пасху

Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке

Добавляют в избранное на этой неделе

Баклажаны на электрогриле фаршированные творожным сыром и грецкими орехами

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом

Овощной салат, сосиски и лепешки на гриле – ужин трио на скорую руку

Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански

Куриное филе на гриле со специями на легкий ужин

Печень свиная с овощами в сметанно-томатном соусе

от редакции

Простой рецепт и доступные продукты. Свиную печень обжариваем с луком и морковью, а затем пассеруем в сметанно-томатном соусе. Сметана смягчит кислинку томатной пасты, соус придаст печени приятный вкус. Печень в подливе прекрасно сочетается с различными гарнирами, делая их более сытными и аппетитными.

Приготовление: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Свиная печень – 600 г
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Морковь – 100 г (1 шт.)
  • Мука – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 45 мл (3 столовые ложки)

Проезд

  1. Свиную печень промыть, удалить пленку, если есть, протоки. Нарезать печень полосками толщиной около 1 см. Каждый кусочек печени обваляйте в муке.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень на среднем огне 2-3 минуты.
  3. Морковь и лук очистить, промыть. Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями, морковь нарежьте соломкой или кубиками (на ваш выбор).
  4. Выложить морковь и лук на печень, перемешать и обжарить все вместе около 5 минут.
  5. В сковороду с печенью и овощами влить 220 мл воды, посолить, добавить томатную пасту и сметану. Перемешать, тушить 10-15 минут под крышкой, до готовности печени (не забывайте, что печень готовится быстро).
  6. При желании поперчите готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Также нравится

Свиная корейка в сметанном соусе

Идеальный рецепт свиной корейки в сметанном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печень, кислая

Рецепт идеальной кислой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кислая печень

Идеальный рецепт кислой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Вкусные и нежные тефтели из телятины в томатно-сметанном соусе Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина (телятина) – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Лук зеленый – 100 г Хлеб – 100 г Молоко – 200 мл Соль Паприка Масло подсолнечное – для жарки + 30 г Помидоры – 3-4 шт. Сметана…

Паста в сметанно-томатном соусе

Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром – простое в приготовлении блюдо, а вкус изумительный. Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Макароны – 300 г Сыр – 100 г Сметана – 50 г Томатная паста – 50 г Масло сливочное – 30 г Соль по вкусу Перец черный молотый…

Паста с томатно-сметанным соусом

Рецепт идеальной пасты с томатно-сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофель, фаршированный печенью со сметанно-грибным соусом

Картофель, фаршированный печенью, со сметанно-грибным соусом – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. При всей простоте ингредиентов блюдо способно удивить удачным сочетанием…

Свинина, тушеная в сметанном соусе с горчицей

Из нескольких ингредиентов получается очень аппетитное, пикантное и сытное второе блюдо из свинины, которое можно подавать с различными гарнирами. Мясо с луком обжарить на сковороде, залить сметанно-горчичным соусом и тушить. Свинина по ТУ

Свиная спинка в сметане

Рецепт идеальной свинины в сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная свиная печень в луковом соусе

Идеальный рецепт запеченной свиной печени в луковом соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сметанный соус

Рецепт идеального сметанного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печеночные клецки в сливочном соусе

Идеальный рецепт печеночных клецок в сливочном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени, запеченные в сметане и томатном соусе

Что может быть вкуснее домашних пельменей? Покупные, конечно, не сравнить. Но иногда просто нет времени делать домашние пельмени, тогда на помощь приходят замороженные полуфабрикаты из магазина. Вот где этот рецепт…

Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом

Как следует из названия, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом — это традиционное итальянское блюдо, которое означает простое, быстрое и вкусное. Рекомендую попробовать! Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель — 500 г Свежий зеленый базилик — 5 г Пшеница …

Филе свинины в сливочно-горчичном соусе с овощами

Идеальный рецепт филе свинины в сливочно-горчичном соусе с овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиная корейка в сливочном соусе с томатной пастой

Рецепт идеальной свиной корейки в сливочном соусе с томатной пастой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощи со сметаной в духовке

Идеальный рецепт овощей со сметаной в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане

Соединение куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и…

Куриная печень, тушеная с кабачками и сметаной

Куриная печень, тушеная в сметане, да еще с кабачками, морковью и луком – вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким…

Капуста тушеная с говяжьей печенью в сметане

Очень интересное сочетание белокочанной капусты и говяжьей печени. Попробовав капусту, тушеную с печенью в сметане, вам захочется повторить это блюдо, ведь оно получается вкусным, питательным и ароматным. Даже те, кто равнодушен к печени…

Комментарии к “Свиная печень с овощами в сметанно-томатном соусе”

Свиная печень с овощами Рецепт от chef.tim.lee

Главная » Свиная печень с овощами

Свиная печень и овощи

chef.tim.lee

Май. 26, 2011

Ингредиенты

Кипяток 1 1/2 стакана (24 столовые ложки)
Печень 2 фунта (1 печень)
Мука общего назначения 2 столовые ложки
Жир бекона 1/4 стакана (4 ст. л.)
Веточки петрушки 3
Лавровый лист 1
Чабрец молотый 1/8 чайной ложки
Соль 2 чайные ложки
Перец 1/4 чайной ложки
Лук 1
Нарезанная морковь 2 чашки (32 столовые ложки)
Нарезанный пастернак 1 1/2 стакана (24 столовые ложки)
Картофель 4 , очищенные и нарезанные кубиками

Указания

ПОДГОТОВКА

1) На печень налить воду, слить и сохранить воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *