Куриная печень в сметане с луком
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 20-26 мая
Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как пожарить куриную печень в сметане с луком на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень лучше брать охлажденную, она получится мягче и вкуснее. Если же у вас замороженный продукт, полностью разморозьте его. Печень промойте и положите в дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя вода.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Чтобы при нарезке лук не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
Шаг 3:
На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и слегка обжарьте на нём лук до прозрачности, все время помешивая.
Шаг 4:
Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте лук томиться минут на пять. Лук не должен гореть, иначе он испортит все блюдо.
Шаг 5:
При необходимости удалите с печени пленочки и жир. Нарежьте печень пластинками, как на бефстроганов.
Шаг 6:
Выложите нарезанную печенку на сковороду к луку.
Шаг 7:
Прибавьте огонь и начните интенсивно перемешивать, чтобы печень обжарилась со всех сторон. Таким образом сок внутри как бы запечатывается, что делает печенку мягкой и сочной. Добавьте соль и перец по вкусу и продолжите жарить. Цвет печени постепенно поменяется с розового на серовато-коричневый.
Шаг 8:
Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите печень в течение максимум 10 минут, иначе она станет жесткой и не вкусной. Готовая печенка на разрезе имеет однородный цвет, и сок из неё выделяется прозрачный.
Шаг 9:
Приготовьте соус. Для этого к сметане добавьте муку и размешайте до однородной консистенции.
Шаг 10:
Добавьте сметану с мукой к печенке и хорошо перемешайте. Прогретый соус будет становится густым, в это время можно добавить воду, разбавляя соус до нужной консистенции. При необходимости добавьте соль. Тушите печенку в соусе ещё 1-2 минуты и выключите огонь, иначе сметана может свернуться. Куриная печень в сметане с луком готова. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Приятного аппетита!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: “Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?”
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо на сковороде
Курица с овощами
Овощи на сковороде
Куриная печень на сковороде
Куриная печень в сметане
Жареная курица
Курица в сметане
Мясо с луком
Печень жареная на сковороде
Вторые блюда из курицы пошаговые рецепты
Курица с луком
Второе быстро и вкусно
Печень жареная с луком рецепты с пошаговыми фото
Мясо с луком на сковороде пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Печень куриная – 140 ккал/100г
Куриная печень, тушеная со сметаной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»Куриная печень, тушеная со сметаной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анжелика Губицкая
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Анжелика Губицкая4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
46
40
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
900 г
Лук
1 штука
Сметана 20%-ная
300 г
Хмели-сунели
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Печень промыть, нарезать на небольшие кусочки.
ШпаргалкаКак подготовить печень
2Лук мелко нашинковать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3В сковороду налить подсолнечное масло, когда нагреется — сбросить лук. Через 4 минуты добавить печень, посолить, поперчить и насыпать хмели-сунели. Жарить минут 15. Добавить сметану и тушить под закрытой крышкой 5–10 минут на среднем огне.
4На гарнир лучше всего подойдет гречка, макароны.
ШпаргалкаКак сварить гречку
популярные запросы:
Комментарии (10):
milena_diz1 января 2016
1
Хмели-сунели не было, добавила разных травок, и получилось всё равно замечательно. Спасибо!
Анастасия Агейкина17 августа 2017
1
По-моему сунели многовато. лучше бы написали — по вкусу. Рекомендую добавить чуть-чуть сахара, чтобы нетрализовать кислоту.
Natasha Tsibulyak5 апреля 2018
0
фу…как такое можна есть?!
Дмитрий Баландин21 февраля 2022
0
фу, как можно писать с ошибками?
Читайте также:
Постные блины на минеральной воде
И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкойКак приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане
от редакции
Союз куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так уж часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и мягкими. Блюдо получается вкусным и достаточно бюджетным.
Количество порций: 3
Ингредиенты
- Куриная печень – 200 г
- Куриные сердечки – 200 г
- Сметана – 150 г
- Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Подсолнечное масло – 30 мл (2 столовые ложки)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Вода (кипяток) – 100 мл
Указания
- Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, 2-3 минуты.
- Куриные сердечки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Срежьте с сердечек сосуды и лишний жир. Разрежьте каждое сердечко вдоль пополам.
- Поместите сердечки в сковороду с луком.
- Обжарьте сердечки и лук на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
- Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте печень крупными кусками.
- Поместите печень в сковороду с сердечками и луком.
- Готовить субпродукт, помешивая, еще 5 минут.
- Приправьте сковороду солью и перцем.
- Влить кипяток (100 мл), добавить сметану и лавровый лист.
- Доведите соус до кипения на сильном огне и равномерно распределите сметану.
- Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите сердце и печень еще 10–15 минут, пока они не станут мягкими.
Приятного аппетита!
Также нравится
Куриные сердечки тушеные в сметане с грибами
Быстрый рецепт ужина – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1,5-2 шт. (200 г) Сметана – 200 г Соль – по вкусу (0,5-1 ч. л.)
Куриная печень, тушеная с кабачками и сметаной
Куриная печень, тушеная в сметане, да еще с кабачками, морковью и луком – вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким…
Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане
Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Цыпленок…
Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане
Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Курица…
Куриная печень, тушеная с тыквой в сливках
Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль из сладкой тыквы и сливок. Приготовление куриной печени, тушеной с тыквой и сливками, не займет много времени, что позволит повторять рецепт довольно часто…
Капуста тушеная с говяжьей печенью в сметане
Очень интересное сочетание белокочанной капусты и говяжьей печени. Попробовав капусту, тушеную с печенью в сметане, вам захочется повторить это блюдо, ведь оно получается вкусным, питательным и ароматным. Даже те, кто равнодушен к печени…
Овощное рагу из куриных сердечек
Идеальный рецепт овощного рагу из куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель тушеный с куриными сердечками
Картофель тушеный с куриными сердечками – отличный пример вкусного и аппетитного блюда из достаточно бюджетных продуктов. Сердца мягкие, нежные и питательные, а картофель ароматный. Приготовление: 55 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 1 кг …
Кислое сердце
Идеальный рецепт кислого сердца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кислые сердечки
Идеальный рецепт кислых сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриное филе, тушеное в сметане
На заметку, предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 Кусочка…
Куриная печень, тушеная с цветной капустой
Куриная печень, тушеная с цветной капустой, луком и сметаной — простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная печень и цветная капуста получаются очень нежными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовить! Порции: 3 Приготовление: 35 минут Ингредиенты…
Печень, кислая
Рецепт идеальной кислой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кислая печень
Идеальный рецепт кислой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные сердечки с кольраби и картофелем в сметанном соусе
Предлагаем вкуснейшие куриные сердечки с овощами и сметаной. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 800 г Капуста кольраби – 2 шт. Картофель – 300 г Помидор – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана — 200 г Масло растительное — 4 ст.л. Соль по вкусу Молотая…
Куриные сердечки с кольраби и картофелем в сметанном соусе
Предлагаем вкусные куриные сердечки с овощами и сметаной. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 800 г Капуста кольраби – 2 шт. Картофель – 300 г Помидор – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана — 200 г Масло растительное — 4 ст.л. Соль по вкусу Молотая…
Рагу из куриных сердечек с картофелем и соленьями
Вкусное и сытное овощное рагу с куриными сердечками готовится из простых и доступных продуктов. Интересный и пикантный вкус тушеному мясу придают маринованные огурцы и аджика. Порций: 5 Ингредиенты Куриные сердечки – 500 г Картофель – 650 г Са.
Куриные сердечки, тушеные с баклажанами и помидорами
Яркая и оригинальная похлёбка из куриных субпродуктов с овощами. Сначала отварить куриные сердечки, а затем потушить с баклажанами, помидорами, луком, морковью и сметаной. Получается очень вкусно – мягкие сердечки, сочные овощи и ароматный соус, который делает т…
Куриные сердечки, тушеные с грибами, в соусе
Куриные сердечки – нечастый гость на наших столах. И это напрасно, ведь из них можно приготовить интересные и полезные блюда. Одним из них являются куриные сердечки, тушеные с грибами. Сердечки, целые шампиньоны и помидорки черри идеально сочетаются…
Куриные сердечки, тушеные с тыквой и помидорами
Простое и бюджетное блюдо, которое сделает ваш рацион ярким и вкусным. Ароматная тыква и сладкие помидоры хорошо гармонируют с нежными сердечками и придают им сочность и приятную сладость, а щепотка сушеного имбиря – пикантную нотку. Приготовление: 40 минут Количество порций:.
..Комментарии к “Куриная печень и сердца, тушеные в сметане”
Сливочная куриная печень с большим количеством лука
Мне нравится идея есть субпродукты. Я тоже люблю субпродукты, но идея мне нравится еще больше. Меня радует мысль о том, что каждую часть животного уважают и используют, а не выбрасывают. Это полезно для планеты и для вашего здоровья. Не могу сказать, что часто готовлю субпродукты, но есть одно блюдо, которое завсегдатай в моем репертуаре — сливочная куриная печень.
Вы бы очень удивились, если бы я сказал, что моя мама делала сливочную куриную печень? Она все еще делает, на самом деле. А также куриные сердечки и желудки с подливкой, которая по вкусу меньше похожа на настоящую подливку, а больше похожа на наваристый бульон, обогащенный луком и чесноком.
Дело в том, что субпродукты вам больше понравятся, если они входили в ваш рацион в детстве. Куриные сердечки и печень, безусловно, были моей частью. И не для того, чтобы вас возмутить, но и куриные ножки тоже.
Печень на ужин мне, таким образом, вполне обычная. Если это не для вас, я надеюсь, что этот рецепт станет воротами в смелый новый мир приготовления субпродуктов. Рецепт простой, всего три основных ингредиента: печень, лук и сметана.
В результате получаются нежные кусочки печени в пикантном сливочном соусе с большим количеством лука. Вы готовите лук совсем немного, пока он не выпустит сахар, и тогда соус тоже станет сладким. Это вызывает привыкание. И то, как я это знаю, основано не только на реакции моих вкусовых рецепторов, но и на том факте, что мой муж, который не вырос на субпродуктах и обычно не притрагивался к блюду с сердечками, желудками и тому подобным, любит этот сливочный куриная печенка.
- При приготовлении печени срезать всю соединительную ткань (белые оболочки) — при варке их трудно жевать.
- Добавление пищевой соды в печень помогает ее смягчить. Посыпьте кусочки печени пищевой содой и оставьте на 15 минут, затем хорошо промойте кусочки под проточной холодной водой.
- Используйте мандолину, чтобы нарезать лук кольцами, это сделает вашу жизнь намного проще.
- Уменьшите огонь перед добавлением сметаны, чтобы она не свернулась.
- Подавайте с гречкой, украсив рубленой петрушкой.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 350 г куриной печени (около 8 штук)
- 1,5 чайной ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 350 г луковиц (2 больших), очищенных и нарезанных кольцами
- 1 чайная ложка соли
- 110 г сметаны
- Хороший помол черного перца
- 1 небольшой пучок нарезанной петрушки (по желанию для украшения)
Инструкции
Подготовьте печень.