Разное

Печень в кефире рецепт: Тушеная печень в кефире – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Говяжья печень, тушеная в кефире рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говяжья печень, тушеная в кефире рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Останина

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут + 2 часа

Автор рецепта

Автор: Виктория Останина106 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

191

22

6

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Говяжья печень

750 г

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

1 штука

Кефир

300 мл

Соевый соус

1 столовая ложка

Горчица

1 столовая ложка

Карри

½ чайные ложки

Молотый мускатный орех

½ чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Молоко

300 мл

Кукурузный крахмал

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут + 2 часа

Распечатать

1Снять с печени плёнку и жир, нарезать тонкими брусочками, сложить в глубокую миску, залить молоком и оставить в холодильнике минимум на 2 часа.

ШпаргалкаКак подготовить печень

2Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Печень выложить на дуршлаг, дать стечь излишкам молока, обсушить полотенцем.

ИнструментБумажные полотенца

4Лук обжарить на а/п сковороде без масла до полупрозрачности.

ИнструментСковорода алюминиевая

5Выложить печень к луку, жарить со всех сторон, помешивая, минут 5.

6Для соуса: Смешать кефир, соевый соус, горчицу, карри, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Крахмал развести со столовой ложкой воды, влить к соусу, всё хорошо перемешать.

7Влить соус к печенке, добавить тертую морковь, хорошо перемешать, тушить под крышкой на слабом огне около 20 минут.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Kseniya Chernysheva21 августа 2018

1

Спасибо за рецепт. Времени занял совсем не много. Ребенок доволен. Единственное, хотелось бы большеьточнлсти в пропорциях. Я маханула горчицы, получилось с горчицей, а не с кефиром на вкус))))

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Говяжья печень тушенная в кефире – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Говяжья печень тушенная в кефире»:

  • Печень говяжья – 750 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Кефир – 350 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Говяжья печень тушенная в кефире» (на 100 грамм):

Калории: 97.2 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Говяжья печень тушенная в кефире»

  1. Слегка обжарить лук (кубиками).
  2. Влить в сковороду кефир, тушить минут 15-20, взбить эту массу в блендере.
  3. Нарезать печень крупно и выложить на сковороду.
  4. Залить печень луковым соусом и тушить 5 минут.
  5. В конце приготовления добавить 2 лаврового листа.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Говяжья печень тушенная в кефире»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжья печень750 гр75015023. 2530937.5
лук репчатый300 гр3004.2031.2123
масло подсолнечное15 гр15014.990134.85
кефир 2%350 гр35011.9716.45178.5
лавровый лист2 шт0.30.020.030.150.94
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 1419166.345.378.61379.8
1 порция 17720.85.79.8172. 5
100 грамм 10011.73.25.597.2

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт домашней печени и лука

subscribesearch icon

Опубликовано: Автор: Dina-Marie · Изменено: 4 комментария Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Печень с луком — это старомодный классический рецепт, который не только вкусен, но и прост и экономичен! Итак, вы говорите, что печень не является вашим представлением о хорошей еде? Подумайте еще раз — этот рецепт перевернет даже самого ярого противника!

Обожаю говяжью печень с луком! Будучи вегетарианцем более 30 лет, я думаю, что это вкусно.

Я знаю, вы можете со мной не соглашаться, но даже моим детям это нравится! Итак, если мои дети могут есть его без жалоб и даже с удовольствием (включая 4-летнего), я призываю вас попробовать!

И, если вам нужен надежный источник качественной печени травяного откорма, нажмите здесь.

Преимущества употребления в пищу печени

  • Богата ключевыми питательными веществами, которые поддерживают здоровье нашего мозга
  • Высокое содержание витамина B12
  • Содержит витамины A, D, E и K
  • Высокое содержание железа
  • Один из наших лучших источников природного фолиевой кислоты

Советы по приготовлению печени и лука

  • Замочите печень в воде или пахте, чтобы убрать горечь
  • Обсушите печень перед приготовлением
  • Для удобства разрежьте печень кухонными ножницами
  • В этот рецепт можно легко добавить ваши любимые травы, специи и приправы

Если вы пробовали этот рецепт с печенью и луком или любой другой рецепт на сайте Cultured Palate, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам.

Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM, YouTube и TWITTER.

Печень с луком

Блюдо из кисломолочных продуктов

Печень с луком — старомодный классический рецепт, не только вкусный, но и простой и экономичный! Юридический рецепт пробелов.

5 Из 1 голоса

Рецепт печати
Рецепт контакта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 минут

Курс основной курс

КУЗИН АМЕРИКА

  • 1 фунт говяжьей печени, нарезанной на кусочки
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • ½ чашки красного вина опт. или используйте воду
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры.
  • ½ чайной ложки горчицы, вот хороший рецепт для GAPS
  • соль и перец по вкусу

  • Замочите печень (в холодильнике) в пахте или кефире, чтобы уменьшить горечь. Вы также можете залить печень водой и добавить 4 столовые ложки лимонного сока. Через 24 часа слейте воду, промойте и высушите.

  • Обжарьте печень, лук и чеснок в 4 столовых ложках сливочного масла, пока печень не подрумянится, а лук не станет прозрачным.

  • Добавить вино (или воду), горчицу, травы и лимонный сок. Готовьте без крышки, пока не испарится большая часть жидкости.

  • Это просто и очень вкусно!

Советы по приготовлению печени и лука
  • Замочите печень в воде или пахте, чтобы убрать горечь
  • Обсушите печень перед приготовлением
  • Для удобства разрежьте печень кухонными ножницами
  • В этот рецепт можно легко добавить ваши любимые травы, специи и приправы

Калории: 300 ккалкарбогидраты: 9GProtein: 23GFAT: 15GSativerated Жир: 8Gcholestern: 342mgsodium: 190mgpotassium: 452mgfiber: 1GSUGAR: 1GVITAMIN A: 19625525. как это было!

В этом рецепте можно использовать говяжью или куриную печень.

Другие рецепты говядины

Взаимодействие с читателями

Пять советов по приготовлению печени, от которых мой муж отказался на несколько секунд

Кулинария | Питательная еда

Ранее я упоминал, что печень является суперпродуктом и как мало ее мы потребляем. Однако пришло время усмехнуться и терпеть, учитывая полезные для здоровья свойства субпродуктов.

Используя некоторые из советов, предоставленных вами в комментариях, и путем собственных исследований, я придумал простой, знакомый рецепт, который очень понравился моей семье. И с этого момента я буду готовить печень, используя эти рекомендации.

1. Замочите в кислой воде

Я читал об этом в нескольких местах, в том числе в «Питательных традициях». Одной из самых сложных (каламбур) вещей, которые нельзя обойти вниманием в отношении печени, является текстура, которая намного более плотная, чем мясо. Кислотность, кажется, разрушает печень и делает ее более вкусной.

Задание: просто положите нарезанную печень в миску, чуть залейте водой и добавьте сок лимона или столовую ложку или две уксуса. Замочите на несколько часов перед приготовлением, слейте воду и высушите.

2. Не переваривать.

На самом деле ошибка в сторону просто недоваренной. Несмотря на то, что лимонный сок делает печень немного нежнее, пережаривание может ее испортить. Я приготовил свой, пока не остался только намек на розоватость, а затем снял его с огня.

Задание: Нарезать печень тонкими полосками и обжарить всего по несколько минут с каждой стороны. Он должен быть слегка розовым внутри, когда вы снимаете его с огня. Остаточное тепло сковороды завершит работу за вас.

3. Используйте много кулинарного жира.

Жир обладает ароматом, поэтому он делает продукты такими вкусными. Это также хорошо для вас, если вы беспокоитесь об этом. Я рекомендую животный жир, такой как жир от бекона, сало, жир, кокосовое масло без вкуса.

Задание: Используйте от 1/3 до 1/2 чашки жира на фунт печени + ароматизаторы.

4. Приготовьте его с большим количеством ароматных ингредиентов.

Печень имеет отчетливый и сильный вкус, от которого некоторым трудно избавиться. Приготовление его с острыми продуктами действительно снижает «печеночный вкус» блюда.

Задание: я считаю, что лук и чеснок почти необходимы при приготовлении печени. Также попробуйте бекон, перец чили и ароматные травы, такие как тимьян или шалфей.

5. Когда ничего не помогает, передайте кетчуп.

В детстве я ела печень с кетчупом, так что у меня было немного наготове. Насыщенный кисло-сладкий вкус действительно укрощает печеночный привкус.

Задание: Старайтесь избегать кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, покупая органический. Или сделать свой собственный. Добавьте ферменты с лактоферментным кетчупом. Соус для барбекю без сахара — еще один отличный вариант.

На прошлой неделе я использовала приведенные выше рекомендации для приготовления говяжьей печени, и мой муж попросил секунд. Раньше он либо давился, либо откусывал и говорил «нет, спасибо». Это был большой момент в питающих днях дома.

А я упоминал, что он съел остатки холодными на обед на следующий день?

Завтра поделюсь своим рецептом говяжьей печени, который очень понравился моему мужу. А на этой неделе мы переходим к экспериментам с паштетом из куриной печени.

{фото предоставлено}  ::  этот пост является вкладом в кулинарный совет, вторник,

Суперпростая сальса с помидорами

Было время ужина, и у меня был обычный разговор с 4,5-летней Рути. “Что на обед?” — спросил я, в основном риторически, но все еще ища немного вдохновения. — Могу я приготовить ужин? — спросила она, заинтересованная не столько в принятии решений, сколько в приготовлении арбузного пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *