Разное

Печень вкусная в мультиварке: Рецепт как приготовить печень в мультиварке

Содержание

Рецепт как приготовить печень в мультиварке

Печень в мультиварке возможно приготовить самыми разнообразными способами: жарить кусочками, тушить с луком, делать печеночные оладьи… Я же хочу поделиться простым рецептом, который в моей семье стал любимым. Печень, приготовленная таким способом, очень нежная и мягкая. Ее можно подать к картофельному пюре, любой каше или макаронным изделиям.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 500 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 70 мл горячая
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Очень важно для этого рецепта печени в мультиварке найти хороший кусочек, без пленок, жира и пр. Если не удалось, тогда печень нужно хорошо зачистить, все лишнее удалить.

    Нарезаем печень на кусочки толщиной примерно 0,7 см, как на отбивные. Накрываем печень куском пищевой пленки и слегка отбиваем. Не прилагайте лишних усилий, иначе печень разлезется. Я защищаю пленкой и доску, чтобы потом легче было ее чистить. Отбитая печень не горчит, не сворачивается при приготовлении и становится удивительно нежной.

  • Шаг 2

    Потом нарезаем печенку острым ножом на полосочки или небольшие кусочки.

  • Шаг 3

    Выкладываем печень в большую миску, присыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Можно ложкой, но удобней руками. Будет ощущение, что кусочки склеились, но это не страшно. В процессе готовки они отделятся друг от друга.

    Нарезаем мелко луковицу.

  • Шаг 4

    Разогреваем чашу мультиварки, добавляем растительное масло и выкладываем печень. Готовим, помешивая, пока печень не обжарится до румяного цвета. Режим “Жарка”, крышку не закрываем.

  • Шаг 5

    Добавляем нарезанный лук, перемешиваем и готовим все вместе еще несколько минуток. Приправляем по вкусу специями и солью.

  • Шаг 6

    Добавляем в чашу мультиварки горячую воду и сметану, хорошо перемешиваем. Не стоит добавлять холодную сметану сразу в печень. Покрытие чаши не любит перепадов температуры.

    Готовим еще минут пять-семь, чтобы сметанный соус немного загустел, а печень в мультиварке стала мягкой. Можно готовить на режиме “Жарка”, оставив крышку открытой и непременно помешивая, но процесс будет интенсивным, или на режиме “Тушение” с закрытой крышкой. Даем несколько минут постоять и подаем горячей с любым гарниром.

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Разное, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
  • Как заморозить субпродукты: язык, мозги, печень, почки, лёгкие, сердце

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Говяжья печень в мультиварке

Если у вас возник вопрос: как приготовить говяжью печень в мультиварке вкусно и быстро, возможно, вам пригодится мой простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке со сметаной и обжаренным луком. Впрочем, лук не обязательное, однако же очень украшающее вид и вкус этого блюда дополнение. 

Такая печень в мультиварке получается сочной, нежной и очень ароматной. При этом никаких особых усилий прилагать не приходится.

Меня в свое время подкупила именно простота приготовления. А домочадцы оценили вкус, смолотив все в один присест. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить говяжью печень в мультиварке редмонд, но раньше я использовала этот же рецепт для мультиварки поларис. Так что рецепт подходит для большинства моделей мультиварок. 

Продукты для рецепта печень говяжья в мультиварке со сметаной
Печень говяжья 400-500 граммов
Лук (по желанию) 1 небольшая головка (50-70 граммов)
Сметана 2 столовых ложки с горкой
Мука  примерно 1-2 столовых ложки
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый  по вкусу

Кусок печени очищаем от пленок, нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно в сантиметр-полтора, удаляем из кусочков крупные сосуды, перчим, но НЕ СОЛИМ.

 

Луковицу нарезаем полукольцами. Мультиварку ставим в режим Жарка на 25 минут, наливаем в чашу одну столовую ложку рафинированного растительного масла и обжариваем лук, периодически помешивая, до красивого золотисто-коричневого цвета. Когда лук обжарится, перекладываем его на тарелку, удаляем бумажной салфеткой остатки лука из чашки мультиварки. Если не любите жареный лук, можете пропустить этот шаг.

Кусочки печени хорошенько обваливаем в муке.

В чашу вливаем еще одну ложку растительного масла. Выкладываем печень и несколько минут обжариваем с одной стороны. Режима Жарка, выставленного на 25 минут, хватает и для обжаривания лука, и для обжаривания печени.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Собственно, печень даже не обжаривается, а лишь слегка прихватывается, чтобы при дальнейшем тушении не потерять сочность. И с этой же целью мы пока печень не солим. Соль сразу выжмет из печени много сока и потом кусочки получатся суховатыми.

Осталось добавить к печени сметану и влить примерно половину стакана кипятка. Теперь можно посолить по вкусу, аккуратно перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить режим Тушение на 20 минут. Дольше тушить не надо, печень становится жесткой. Когда сработает сигнал, тушеная говяжья печень в мультиварке готова.

Подаем ее с гарниром из картофеля, риса или макарон, щедро полив соусом и украсив жареным луком и зеленью. Вот как вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке. Приятного аппетита!

Если вы любите печень, то найдите повод для приготовления вкуснейшего печеночного торта!

Рецепт печени в мультиварке с помидорами и беконом

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12. 10.21

Коллекция продуктов питания / Getty Images

Когда мы слышим о печени, мы можем сразу же подумать о печени и луке, блюде, которое обычно подавали, но не обязательно любили, в середине XIX века.00с. Это сочетание стало несколько стандартным, потому что повара обнаружили, что лук прорезает «металлический» вкус печени. Но есть несколько способов приготовить печень, и этот рецепт медленного приготовления с беконом, морковью, сельдереем, луком и тушеными помидорами изменит ваше мнение о приготовлении печени. Печень получается нежной и вкусной, если ее томить весь день в этом богатом и ароматном соусе.

  • От 1 1/2 до 2 фунтов говяжьей или телячьей печени, нарезанной кубиками

  • 3–4 ломтика бекона, нарезанного кубиками

  • 2 маленькие моркови, нарезанные

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные

  • 1/4 чашки нарезанного лука

  • 1 (14 1/2 унции) банка тушеных помидоров

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 лавровый лист

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Поместите печень в мультиварку; посыпать нарезанным кубиками беконом.

  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске или мерном стакане и вылейте на печень и бекон.

  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов.

  5. Перед подачей удалите лавровый лист.

  6. Наслаждаться!

Печень телят Vs. Говяжья печень

Хотя печень телят и говяжья печень происходят от коров, их внешний вид и вкус очень разные. Поскольку работа печени заключается в детоксикации химических веществ в организме, чем моложе печень, тем меньше химических веществ прошло через этот орган. Таким образом, в то время как печень более зрелой коровы или говяжья печень будет красной и жесткой с сильным вкусом, печень телят розовая и нежная с более тонким вкусом. А если теленок был выращен на траве и выращен органически, печень будет еще более привлекательной.

Печень полезна

Если вам все еще нужно какое-то убеждение, чтобы попробовать печень, возможно, вас поколеблет тот факт, что это суперзвезда питания.

Широко известно, что печень богата железом (одна порция содержит примерно 1/3 рекомендуемой суточной нормы), но она также богата другими полезными витаминами, такими как витамин А, В12 и В2 (рибофлавин), а также минералами. особенно селен, противораковый минерал. Витамин А помогает нашей иммунной системе, а В12 и В2 способствуют выработке энергии. B12 также работает вместе с витамином B6 и фолиевой кислотой (также присутствующей в печени), чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Печень также является отличным источником белка.

Другие рецепты печени

Если этот рецепт — или польза печени для здоровья — побудил вас готовить печень, есть много интересных способов ее приготовления. Марокканский рецепт жареной печени с луком придает блюду согревающие специи, создавая утешительное и ароматное блюдо. Fegato alla Veneziana готовит тонко нарезанную печень с золотым луком, а затем приправляет блюдо свежемолотым перцем, нарезанной петрушкой и лимонным соком. Для вкусного первого блюда (или мезе) попробуйте греческий вариант жареной печени, называемый Sykotakia Tiganita, который представляет собой просто жареные кусочки печени; Вы можете использовать печень телят или попробовать баранину или свинину. Если вы хотите приготовить рубленый печеночный паштет, купите куриную печень для любой версии этого богатого на вкус паштета.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Печень с луком в мультиварке

Восхитительный рецепт печени и лука в мультиварке, который получится сочным и мягким. Все, что вам нужно, это слегка карамелизовать лук и готовить печень в течение 35 минут в мультиварке до полной готовности. Также вы найдете секретный ингредиент, который поможет вам убрать запах печени, который может кому-то не понравиться.

Перейти к рецепту • Распечатать рецепт

Привет, мои милые гурманы! Сегодня мы собираемся отправиться в аппетитное кулинарное приключение, которое заставит наши вкусовые рецепторы прокатиться по вкусам на американских горках.

У меня есть небольшой секрет, которым я хочу поделиться с вами: часто неправильно понимаемое, но очень вкусное блюдо из печени и лука, медленно приготовленное до совершенства с небольшим количеством сливочного масла, масла и дразнящей каплей бренди.

Поверьте, это не простой рецепт печени с луком!

Некоторые люди могут сморщить нос при одном упоминании о печени, но не бойтесь, друзья мои! Этот рецепт изменит все, что вы когда-либо думали об этом скромном ингредиенте.

Медленное приготовление является ключом к раскрытию нежного, сочного и насыщенного вкуса печени, а карамелизированный лук и масло создают симфонию сладости, которая будет танцевать на вашем вкусе.

И давайте не будем забывать об изюминке: немного бренди, чтобы поднять это блюдо на совершенно новый уровень восхитительной изысканности.

Даже если вы не большой любитель печени, рекомендую попробовать этот рецепт. Печень получится такой сочной, что просто растает во рту.

Поскольку мы будем использовать сливочное масло, печень будет иметь приятную кремовую консистенцию, а добавив в рецепт немного коньяка, мы удалим неприятный запах печени.

Попробовав хотя бы раз приготовить по этому рецепту, я более чем уверен, что вы станете чаще есть печень.

Мы воспользуемся несколькими хитростями, которые помогут нам избавиться от их запаха, на что обратить внимание, чтобы в итоге не получилось горького вкуса, и что нужно сделать, чтобы получить наилучшую текстуру печени.

Дайте волю своему воображению и не стесняйтесь сделать этот рецепт своим, добавив свой индивидуальный штрих. В конце концов, лучшие блюда создаются, когда мы вкладываем в них свое сердце, верно?

Вы готовы окунуться в мир уютных, успокаивающих ароматов? Хорошо, потому что мы собираемся творить волшебство!

Любите ли вы свою фритюрницу?

Получите еще больше удовольствия от использования этих аксессуаров для фритюрницы!

Вместе мы приготовим блюдо, которое запомнится надолго после того, как будет съеден последний кусочек.

👩‍🍳 Что вы найдете в этом посте?

  • Как очистить печень, чтобы получить красивую и гладкую текстуру.
  • Как устранить запах печени.
  • Как приготовить печенки, которые в итоге будут сочными и кремовыми?
  • и многое другое…

👩‍🍳Как сделать?

  • Растопить сливочное масло и карамелизовать лук.
  • Добавьте коньяк и готовьте еще минуту.
  • Выложите печень на лук и готовьте несколько минут.
  • Закройте медленноварку и дайте всему покипеть 30 минут.

🥰 Почему вам понравится этот рецепт?

  • Этот рецепт из печени и лука представляет собой прекрасное сочетание пикантных, сладких и насыщенных ароматов, которые будут танцевать на вашем вкусе. Это захватывающее кулинарное приключение, которое заставит вас с нетерпением ждать каждого кусочка.
  • Добавив в рецепт коньяк, мы придадим блюду более неповторимый вкус.
  • Для более сладкого вкуса лук карамелизуем.
  • Так как мы готовим его в мультиварке, то приготовление по этому рецепту потребует от вас минимум усилий. Этот рецепт очень прост в приготовлении, требует минимум времени и доступных ингредиентов. Мультиварка берет на себя большую часть тяжелой работы, предоставляя вам больше времени, чтобы расслабиться и насладиться восхитительными ароматами, наполняющими вашу кухню.
  • Это одноразовое блюдо, и у вас не будет горы грязных тарелок.
  • Печень будет иметь кремовую текстуру и аромат масла и чернослива.
  • При медленном приготовлении печени и лука мы превращаем это классическое блюдо в нежное, тающее во рту. Этот рецепт наверняка изменит мнение даже самых скептически настроенных едоков печени, поскольку он превращает скромный ингредиент в поистине восхитительное блюдо.
  • Печень — это питательная электростанция, содержащая необходимые витамины и минералы, такие как железо, витамин А и витамины группы В. Этот рецепт не только аппетитно вкусный, но и питательное блюдо, которое подарит вам чувство сытости и энергии.
  • Насыщенный вкус карамелизированного лука, сливочного масла и бренди создает симфонию вкусов, которая порадует ваших друзей и семью. Это блюдо идеально подходит для посиделок, обедов или даже уютного вечера с близкими, так как оно обязательно произведет впечатление на всех за столом. Да, даже те, кто не любит печень.

🥘 Ингредиенты и заменители

  • Печень . Я использовала куриную печень для этого рецепта, но вы можете следовать тем же инструкциям и с печенью индейки. Если вы решили приготовить по этому рецепту говядину, свинину, баранину или кроличью печень, имейте в виду, что вам следует скорректировать время приготовления.
  • Лук . Я использовала белый лук, но можно и красный. Роль лука в этом рецепте заключается в придании соусу сладкого вкуса. Также из-за лука печень тоже будет сочнее. Если под рукой нет лука, его можно заменить луком-пореем.
  • Сливочное масло . Я использовала несоленое сливочное масло, чтобы придать блюду кремовую текстуру и дополнительный аромат. Если вы выберете соленое масло, будьте осторожны, чтобы уменьшить количество соли, которую вы должны добавить дополнительно.
  • Растительное масло. Я использовал рафинированное подсолнечное масло. Вы можете заменить его любым другим маслом с высокой температурой дымления, чтобы избежать пригорания масла во время приготовления.
  • Бренди . Я использовал коньяк, чтобы убрать специфический запах печени и придать особый аромат, немного похожий на чернослив. Если вам не нравится идея использования алкоголя в еде, вы можете заменить бренди соевым соусом. Если вы собираетесь использовать соевый соус, исключите соль. В конце можно попробовать блюдо и при необходимости отрегулировать соль.
  • Соль и перец . Помимо них, вы можете добавить несколько хлопьев чили, если предпочитаете острую пищу.

👩‍🍳 Пошаговая инструкция

Прежде всего, мы должны очистить печень. Хорошо промойте их и дайте стечь. Удалите все части, которые вам не нравятся, как они выглядят.

Также я рекомендую срезать печеночные оболочки, потому что во время приготовления они затвердеют и испортят прекрасную текстуру печени.

После этого нарезать лук соломкой соломкой.

После того, как все ингредиенты будут готовы, разогрейте мультиварку до высокой температуры (300°F / 150°C). В разогретую мультиварку кладем растительное и сливочное масло и ждем, пока масло растает.

Сразу после того, как масло растает, добавьте нарезанный лук, соль, перец и другие специи, которые вы решили использовать.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте им карамелизоваться в течение примерно 8 минут на сильном огне (300°F / 150°C).

Периодически перемешивайте лук, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли мультиварки.

После того, как лук слегка карамелизуется, добавьте коньяк и перемешайте все ингредиенты. Дайте спирту испариться. Это должно занять около 1 минуты.

После того, как спирт из коньяка испарится, положите печень поверх карамелизированного лука и перемешайте все ингредиенты.

Обжаривайте печень на сильном огне, пока она не станет более твердой по текстуре. В моем случае это заняло около 6 минут.

После этого этапа можно закрыть крышку мультиварки, установить низкую температуру ( 195°F/90°C) и варить примерно 25-30 мин.

Краткое примечание: Так как мультиварки могут различаться от одной модели к другой, а качество печени может быть разным, я рекомендую вам проверить готовность печени через 25 минут и, если необходимо, добавить еще несколько минут. . В моем случае это заняло 30 минут.

В итоге вы получите равномерно прожаренную печень, мягкую и сочную внутри с приятной кремовой текстурой.

🍽️ Советы по подаче

Вы можете отведать эту печень с луком в чистом виде или подать вместе с тарелкой с картофельным пюре или другими корнеплодами. Картофельное пюре впитает вкусный соус, создав идеальную гармонию вкусов и текстур.

Другой вариант – подавать печень вместе с отварным рисом, лебедой или ячменем для получения полезного и сытного блюда. Зерна сбалансируют насыщенность блюда и создадут прекрасный контраст текстуры.

Подавайте печень с луком вместе с теплым хрустящим хлебом, чтобы они пропитались ароматными соками. Это простое, но восхитительное сочетание заставит ваши вкусовые рецепторы петь от радости.

Для итальянского колорита подавайте печень с луком на подушке из мягкой сливочной поленты. Гладкая, насыщенная текстура поленты прекрасно дополнит нежную печень и сладкий лук.

В качестве более легкого блюда подайте печень с луком на подушке из зелени или простой салат из рукколы. Свежесть и хруст зелени подчеркнут сочность блюда, создавая восхитительный баланс вкусов.

В качестве альтернативы вы можете смешать печень и лук с вашей любимой пастой или лапшой, чтобы получить уникальное и восхитительное сочетание вкусов. Попробуйте использовать яичную лапшу, феттучини или даже спагетти, чтобы придать классическому блюду восхитительный оттенок.

🏆 Советы экспертов. На что нужно обратить внимание?

  • Удалите белые пленки с печени, потому что после приготовления они затвердеют и разрушат прекрасную текстуру и основную идею этого блюда.
  • Хорошо очистите печень и убедитесь, что на ней нет частей со слегка зеленоватым оттенком, так как это означает, что печень контактировала с желчным пузырем, и вы получите горький привкус.
  • Если вам не нравится запах печени, удалите его с помощью коньяка или соевого соуса. Кроме того, вы можете замочить печень в молоке от 30 минут до часа перед приготовлением, а затем слить воду и обсушить, прежде чем приступить к рецепту. Этот важный шаг поможет смягчить любой резкий вкус и обеспечить нежную, тающую во рту текстуру.
  • Помимо лука, вы также можете добавить морковь или лук-порей для избытка витаминов и более сладкого вкуса.
  • Будьте терпеливы и не торопитесь карамелизовать лук, так как этот процесс имеет решающее значение для развития его естественной сладости. Готовьте их на слабом или среднем огне, периодически помешивая, чтобы они не подгорели, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Это может занять около 20-30 минут, но поверьте мне, это стоит каждой минуты.
  • Укладка ингредиентов слоями: при размещении печени и лука в мультиварке кладите их слоями равномерно, чтобы обеспечить надлежащее приготовление и равномерное распределение ароматов. Начните со слоя лука на дне, затем печени, а затем сверху еще одним слоем лука. Таким образом, печень будет окружена восхитительным вкусом карамелизированного лука.
  • Следите за временем приготовления, так как пережаривание печени может сделать ее жесткой и жевательной. В зависимости от толщины ломтиков печени и настроек мультиварки время приготовления может варьироваться. Как правило, это должно занять около 3-4 часов на низком уровне или 1,5-2 часа на высоком уровне. Печень готова, когда она прожарится, но останется нежной.

❄️ Готовить заранее, хранить и разогревать:

Можно ли приготовить заранее?

Печень с луком можно приготовить за день до того, как вы планируете ее есть, и хранить в холодильнике, потому что вкус от этого сильно не изменится.

Как долго он хранится в холодильнике?

Подождите, пока печень остынет, и поместите ее в герметичный контейнер, затем переместите в холодильник, где луковая печень может безопасно храниться в течение 2-3 дней.

Можно ли заморозить это блюдо?

Не замораживайте печень, так как после разморозки она изменит свою текстуру и вкус.

Как разогреть печень?

Я предпочитаю разогревать эту печень с луком на плите и время от времени перемешивать. Таким образом, я могу контролировать, насколько горячим я их хочу.

Краткое примечание: Если вы решите разогреть печень в микроволновой печи, будьте осторожны: если вы продержите ее дольше минуты, она может взорваться и испачкать все стенки в микроволновой печи.

📙 Ответы на ваши вопросы

Печень нужно готовить быстро или медленно?

Вы должны сначала приготовить печень при высокой температуре, чтобы у печени образовалась корочка, которая сохранит внутренний сок внутри, а затем вы можете снизить температуру и медленно готовить печень, чтобы убедиться, что она хорошо прожарится.

Вы моете печень перед приготовлением?

Советую хорошо мыть печень перед приготовлением. Кроме того, еще более важно удалить белые пленки с печени, потому что они затвердеют во время приготовления и разрушат прекрасную текстуру печени.

Также убедитесь, что на печени нет зеленоватых пятен, потому что это означает, что они были в контакте с желчным пузырем, и в конце концов она будет иметь горький вкус.

Что делать с остатками печени и лука?

Если вы любите паштеты, вы можете вынуть печень из блюда, смешать ее, а затем с помощью только что удаленного соуса отрегулировать плотность и текстуру паштета.

Могу ли я использовать другой тип печени для этого рецепта?

Да, вы можете использовать другие виды печени, например, куриную или свиную. Просто имейте в виду, что время приготовления и вкус могут немного отличаться в зависимости от выбранной вами печени.

Как узнать, что печень прожарилась?

Печень готова, когда она перестает быть розовой в центре и имеет нежную, слегка твердую консистенцию. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру, которая должна быть около 165 ° F (74 ° C) для куриной печени.

Нужно ли использовать бренди в этом рецепте?

Хотя бренди придает блюду богатую глубину вкуса, вы можете заменить его другим алкоголем, таким как красное вино, херес или портвейн. В качестве безалкогольной альтернативы рассмотрите возможность использования яблочного сока или говяжьего бульона для удаления глазури со сковороды.

📋 Карта рецептов:

Печень с луком в мультиварке

Виктория

Вкуснейшая печень с луком, приготовленная в мультиварке. Вам понадобится печень, несколько луковиц, сливочное масло, специи и бренди, чтобы убрать их запах. Вы должны попробовать!

5 от 7 проголосовавших 03

Порции 4 человека

Калорийность 344 ккал

Мультиварка

Поварской нож

Разделочная доска

Термометр для мяса

  • 2 ½ унции сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 13 унций лука
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 фунта печени
  • 2 столовые ложки бренди
  • Хорошо очистите печень и удалите излишки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *