Разное

Печенье деревенское рецепт – Печенье”Деревенское”. Ингредиенты: маргарин, сметана, дрожжи свежие

печенье деревенское | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Печень — 700 Грамм (подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д.)
Перец болгарский — 3 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Шампиньоны — 250-300 Грамм
Помидоры — 5-6 Штук
Вино белое сухое — 1-1,5 Стакана
Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец душистый молотый — По вкусу
Пряные травы — По вкусу (петрушка, тимьян, орегано)
Мука — 4-5 Ст. ложек
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Показать все (13)

foodily.ru

Деревенское печенье | пошаговый рецепт с фото на Foodily.ru

400-500 мл. жирной сметаны (если сметала 15 % жирности, то надо добавить сливочное масло 100-150 г)
1 яйцо
1 ст сахара
600-800 гр. муки
1 ч.л. соды (или разрыхлителя)
щепотка соли
400-500 мл. жирной сметаны (если сметала 15 % жирности, то надо добавить сливочное масло 100-150 г)
1 яйцо
1 ст сахара
600-800 гр. муки
1 ч.л. соды (или разрыхлителя)
щепотка соли

foodily.ru

Рецепт Печенье Деревенское (мамино)-2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье Деревенское (мамино)-2 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 21,6 %, витамином E – 24,6 %, витамином H – 13,3 %, витамином PP – 18,2 %, калием – 16,3 %, кальцием – 13,9 %, магнием – 29,8 %, фосфором – 37,4 %, железом – 17 %, кобальтом – 14,1 %, марганцем – 58,7 %, медью – 20,1 %, молибденом – 11,1 %, цинком – 13 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *