Разное

Печенье из крахмала и муки: Нежное песочное печенье с крахмалом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Нежное песочное печенье с крахмалом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежное песочное печенье с крахмалом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: АленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

981

12

48

128

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

227 г

Ванильный сахар

11 г

Пшеничная мука

500 г

Сахарная пудра

½ стакана

Крахмал

⅓ стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сливочное масло комнатной температуры положить в миску.

2Добавить сахарную пудру.

3Взбивать на высокой скорости до пышности.

ИнструментМиксер

4Добавить ванильный сахар.

ШпаргалкаКак приготовить песочное тесто

5Затем добавить крахмал и полстакана муки.

6Перемешать миксером.

7Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности. Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле…

ИнструментПорционная ложка

8Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой «звездочка». Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.

ИнструментБумага для выпечки

9Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час (я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами). Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье 20–25 минут, пока края не начнут румяниться.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

10Охладить и подавать.

Совет к рецепту

Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (3):

Максим Мальчиков25 июня 2016

0

А у меня расплылось. От чего это может быть?

Алиса Dude25 марта 2017

0

муки больше надо было добавить значит

Lidia Kalinichenko27 мая 2019

0

Как можно было написать в рецепте 500 грамм муки????? Алена, если не умеете готовить, так лучше не пишите ваши рецепты!!!

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Шотландское песочное печенье

Автор: Валентина

4 порции

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Песочное кольцо с миндалем

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

Печенье с крахмалом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Быстрое и вкусное печенье, готовится просто.

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная1.5 стакан = 195 г
Картофельный крахмал0.5 стакан = 80 г
Сахарная пудра0.5 стакан = 70 г
Сливочное масло180 г
Подсолнечное масло рафинированное0. 3 стакан = 57 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Просеять муку и крахмал, добавить соль. Перемешать.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

Шаг 3

Масло с сахарам соединяем с мукой и крахмалом.

Шаг 4

Вымешиваем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 30 минут.

Шаг 5

Достаем из морозилки, формируем шайбочки, выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

произвести впечатление

Можно посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить вкусное и вызывающее привыкание печенье из кукурузного крахмала

Перейти к рецепту

Суринамское печенье из кукурузного крахмала — одно из моих любимых печений. У меня суринамские корни, и с тех пор, как я был ребенком, это единственное печенье, от которого я просто не могу отказаться. На каждом дне рождения или вечеринке печенье всегда было там. Когда я начала думать о том, что испечь для Суринама для моего конкурса «Выпечка вокруг света», мне пришло в голову много вещей, но я решила выбрать простое, но восхитительно захватывающее печенье из кукурузного крахмала. Другими вкусными рецептами суринамской выпечки поделюсь в другой раз 😉

Кукурузный крахмал/Кукурузная мука

Сначала я говорил о кукурузной муке, а также о кукурузном крахмале в этом рецепте. Однако это смутило некоторых людей. С этого момента я буду придерживаться американского соглашения об именах для этого рецепта и буду говорить только о кукурузном крахмале. Соответственно, я обновил рецепт. Смущает то, что в разных странах продукт называется по-разному. В этом случае вам нужен белый крахмал или кукуруза, полученная из зерна кукурузы (кукурузы).

Кукурузный крахмал согласно Википедии:

Кукурузный крахмал , кукурузный крахмал , кукурузный крахмал или кукурузный крахмал или кукурузный звезда ch получают из зерна кукурузы (кукурузы).

Называется кукурузный крахмал в США и Канаде.
Хотя это и не мука как таковая, в Соединенном Королевстве, Ирландии, Израиле и некоторых странах Содружества она называется кукурузной мукой . Отличается в этих странах от кукурузной муки.
(Источник: Википедия)

Приготовьте свое собственное суринамское печенье из кукурузного крахмала

Приготовить собственное печенье из кукурузного крахмала на самом деле не так уж сложно и весело. Это идеальный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми.

Вы начинаете с того, что собираете ингредиенты. Кукурузный крахмал, сахар, сливочное масло, яйцо, экстракт ванили и сотни и тысячи посыпок. (полный список ингредиентов, включая размеры, можно найти в карточке рецепта ниже). Маленькая красочная штучка сзади — это просто маленький мешочек с суринамским флагом. Представлять!

 

Для начала положите масло в миску.

 

Добавьте сахар.

 

Добавьте ванильный экстракт.

 

Перемешайте до кремообразного состояния.

 

Добавьте яйцо и щепотку соли. И перемешайте, пока хорошо не смешано и не станет сливочным. Убедитесь, что яйцо полностью растворилось в масле.

 

Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, пока он не начнет слипаться.

 

У вас должно получиться мягкое тесто, которое не будет прилипать к пальцам и из которого можно будет легко сформировать шар. Если тесто липнет, не паникуйте. Немного липкости не проблема, если вы можете сформировать из теста шар. Если оно слишком липкое, просто добавьте еще немного кукурузного крахмала, пока тесто не перестанет липнуть.

 

Если вы собираетесь приготовить их, я рекомендую вам сделать это традиционным способом: возьмите вилку и небольшую миску с кукурузным крахмалом и окуните вилку в кукурузный крахмал. Затем возьмите тесто для печенья и сформируйте из него маленькие шарики.

 

Положите наш шарик на застеленный противень и с помощью вилки приплюсните его.

 

Снова обмакните вилку в кукурузный крахмал и снова вдавите в печенье под другим углом. Это сформирует маленькие кармашки, в которые ваша посыпка может упасть позже.

 

Вы также можете использовать пресс для печенья. Просто заполните пресс для печенья тестом.

 

Наденьте желаемую форму, подойдет любая форма, проявите творческий подход и посмотрите, какая форма лучше всего подходит для вас.

 

И выложите их на застеленный противень.

 

Посыпьте все печенье сотнями и тысячами. Убедитесь, что вы используете безглютеновую посыпку, если готовите безглютеновое печенье.

 

И они готовы отправиться в духовку.

 

Вот так они выглядят, когда вынуты из духовки.

Красивый светло-золотистый цвет. Дайте им остыть на противне, они все еще хрупкие, когда их только что достали из духовки, поэтому наберитесь терпения и подождите, пока они остынут, прежде чем снимать их с противня,

 

Разве они не выглядят великолепно?

 

Слева традиционное круглое печенье, а справа печенье из пресса. Традиционный немного толще другого, но оба одинаково вкусны. Вы заметите, что печенье немного сухое и может немного прилипнуть к нёбу из-за кукурузного крахмала. Может быть немного странно есть их, но я их люблю 🙂

Эти печенья всегда вызывают у меня хорошие воспоминания. Одна из моих теток известна своим печеньем из кукурузного крахмала, она делает лучшее. Всякий раз, когда будет вечеринка, она принесет печенье, и мы его съедим 😀

Попробуйте печенье, сделайте фото и отметьте меня в Facebook, Instagram или Twitter, чтобы я мог увидеть, как они вам понравились.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Если вы хотите приготовить полностью безглютеновое печенье, обязательно используйте сотни и тысячи безглютеновых.

Если вы не можете найти посыпку без глютена, вы можете сделать печенье без посыпки в качестве украшения.

 

 

Печать

Как приготовить вкусное и захватывающее печенье из кукурузного крахмала

Приготовить собственное суринамское печенье из кукурузного крахмала не так уж и сложно, но и весело. Это идеальный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми.

Голосов: 282
Рейтинг: 4.09
Вы:

Оцените рецепт!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 12 минут
Порций

куки

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ºC / 350 ºF.

  2. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  3. Добавьте масло, сахар и ваниль в миску и перемешайте до кремообразного состояния.

  4. Добавьте яйцо и щепотку соли и хорошо перемешайте. Яйцо должно полностью раствориться в масле.

  5. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности. Вы должны уметь формировать из теста шар, оно должно быть достаточно мягким и гибким, чтобы его можно было использовать в прессе для печенья. Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто липнет, не паникуйте. Немного липкости не проблема, если вы можете сформировать из теста шар. Если оно слишком липкое, просто добавьте еще немного кукурузного крахмала, пока тесто не перестанет липнуть.

  6. Традиционный способ приготовления этого печенья – формование из теста маленьких шариков, которые вы кладете на противень и приплющиваете вилкой, смоченной в кукурузном крахмале. Продолжайте окунать вилку в кукурузный крахмал по мере необходимости.

  7. Посыпьте все печенье сотнями и тысячами.

  8. Поместите печенье в духовку и выпекайте примерно 12 минут. Будьте осторожны, чтобы не подрумянить их слишком сильно, печенье должно быть светлого, бело-золотистого цвета.

Примечания к рецепту

Обратите внимание, что размеры чашек в этом рецепте приблизительны. Я добавил чашки для тех, кто предпочитает использовать чашки. Рецепт наиболее точен при использовании весов.

  • Простой способ перевести сотни и тысячи в печенье — слегка намочить кончики пальцев, окунув их в воду. Окуните пальцы в сотни и тысячи и слегка прижмите их к печенью.
  • Кукурузный крахмал — это белый крахмал
  • .
  • Если вы хотите приготовить полностью безглютеновое печенье, обязательно используйте сотни и тысячи безглютеновых печенья. Если вы не можете найти посыпки без глютена, вы можете сделать печенье без посыпки в качестве украшения.

Sequilhos (печенье с кукурузным крахмалом) — кухня Оливии

Sequilhos, или бразильское печенье с кукурузным крахмалом, — самое простое печенье, которое вы когда-либо готовили! Всего 4 ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы приготовить печенье, которое было частью детства каждого бразильца.

Здесь все мои бразильские рецепты? Не забудьте также проверить мои dulce de leche casadinhos, brigadeiros, paçoca и bolinhos de chuva.

Вы знаете это простое, безвкусное печенье, о котором вы мало думаете, но когда вы начинаете его есть, вы не можете остановиться? Sequilhos такие!

Они являются воплощением простоты, и каждая бразильская бабушка имела их под рукой (или могла быстро приготовить), чтобы подавать неожиданным гостям с их «cafezinho da tarde» (наш вариант послеобеденного чая, но с кофе ).

Они сладкие, маслянистые и, естественно, не содержат глютена, поскольку сделаны из кукурузного крахмала.

Если классическая версия кажется вам пресной, прокрутите вниз до раздела вариантов этого поста, чтобы ознакомиться с некоторыми предложениями по вкусу. ♥️

Что такое секильо?

Ингредиенты

Как сделать секилью

Советы Оливии

Вариации

Часто задаваемые вопросы

Больше рецептов печенья

Sequilhos (печенье из кукурузного крахмала)

Что такое Sequilhos?

Sequilhos — популярное бразильское печенье, приготовленное из кукурузного крахмала и часто из сгущенного молока с сахаром. Их также можно назвать Biscoitos de Maizena, поскольку Maizena — популярный бренд кукурузного крахмала в Бразилии.

Они довольно рассыпчатые, но имеют мягкую, нежную текстуру, тающую во рту, что делает их идеальными маленькими печеньками для чаепития с чашкой кофе или чая.

Ингредиенты

Для приготовления блесток по моему рецепту вам понадобятся:

  • Сгущенное молоко с сахаром – придает сладость и придает мягкую текстуру внутренней части блесток.
  • Кукурузный крахмал – Это печенье не содержит глютена, так как оно сделано из кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал отвечает за хрустящую корочку снаружи + тающую во рту текстуру этого печенья внутри.
  • Сливочное масло . Перед приготовлением по этому рецепту убедитесь, что масло комнатной температуры!
  • Соль – Здесь я отклоняюсь от первоначального рецепта. Я люблю добавлять щепотку соли для усиления вкуса!

Как приготовить Sequilhos

Sequilhos ОЧЕНЬ легко приготовить, и они очень быстро выпекаются!

Я рекомендую охладить их перед выпечкой, что увеличивает время приготовления около 30 минут, но вы можете пропустить это, если спешите.

Рекомендуемые инструменты и оборудование: большая миска, шпатель, противень, пергаментная бумага, вилка.

Вот как я делаю этот рецепт бразильского печенья из кукурузного крахмала. Как всегда, вы найдете распечатанную (и более полную) версию рецепта в конце этого поста!

Шаг 1. Замесите тесто.

  • Смешайте сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко с сахаром. Перемешайте лопаткой, стараясь как можно больше смешать масло со сгущенным молоком. Ничего страшного, если будет несколько комочков.
  • Медленно добавляйте кукурузный крахмал, понемногу за раз, хорошо перемешивая. Если смешивать становится слишком сложно, можно использовать руки. Добавьте столько, сколько вам нужно, чтобы сформировать тесто. Тесто должно быть очень мягким и гладким, чтобы ваши лепешки не были слишком сухими.
  • Возможно, вам не понадобится весь кукурузный крахмал.

Шаг 2: Придайте форму Sequilhos.

  • Скатайте примерно 1 чайную ложку теста для печенья в шар, затем прижмите его большим пальцем, как если бы вы отпечатывали печенье. Повторить со всем тестом.
  • Поместите блестки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • С помощью вилки слегка расплющите печенье, придавив его, чтобы получились характерные углубления.
  • Охладите в течение 30 минут.

Шаг 3: Выпечка!

  • Выпекайте при температуре 350ºF в течение 15 минут, пока они не начнут приобретать цвет на дне.
  • Достаньте лепешки из духовки и дайте им остыть на противне в течение 15-20 минут. Затем осторожно переложите на решетку, чтобы они могли окончательно остыть.

Советы Оливии

  • Чтобы добиться наилучших результатов, тающих во рту, не поддавайтесь искушению добавить весь кукурузный крахмал. Прекратите добавлять, как только тесто соберется и станет гладким, даже если оно кажется довольно мягким.
  • Несколько раз протестировав этот рецепт, я обнаружил, что охлаждение печенья перед выпечкой помогает ему не так сильно растекаться в духовке.
  • Не пересушивайте секилью, иначе они станут слишком сухими и даже затвердеют. Они должны выглядеть довольно бледными, и вы должны вынуть их из духовки, когда заметите, что нижние края начинают становиться золотистыми.

Вариации

Этот рецепт, как написано, используется почти каждой бабушкой в ​​Бразилии. При этом его действительно можно настроить, и мне нравится немного менять его с помощью разных ингредиентов, чтобы добавить больше вкуса.

Вот несколько предложений:

  • 1/2 чайная ложка извести, лимон или апельсиновый цест. дойти до консистенции теста)

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся секилью и как их хранить?

Секильо можно хранить до недели в герметичном контейнере при комнатной температуре. Более того, я нахожу, что они становятся довольно сухими.

Сколько печенья получается по этому рецепту?

Зависит от размера файлов cookie. Получается около 4 десятков мелких секилью.

Могу ли я их заморозить?

Хотя я не пробовал их замораживать, не понимаю почему. Я бы заморозил их в необработанном виде, так как их нежная текстура может пострадать при замораживании и оттаивании после выпечки.

Другие рецепты печенья

  • Печенье Dulce de Leche Linzer
  • Печенье Amaretti
  • Песочное печенье

Sequilhos (печенье с кукурузным крахмалом)

Количество порций: 48 штук печенья

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Охлаждение: 30 мин.

Общее время: 50 мин. ! Всего 4 ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы приготовить печенье, которое было частью детства каждого бразильца.

5 от 3 голосов

  • 113 г несоленого сливочного масла (8 столовых ложек), размягченного до комнатной температуры
  • 200 г сгущенного молока с сахаром (½ чашки + 2 столовые ложки)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 280 г кукурузного крахмала (2 ¼ чашки)
  • Противни

  • Чаша для смешивания

  • Лопатка

  • В большой миске смешайте сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром и соль. Используя лопатку, перемешайте все, пока масло не смешается со сгущенным молоком. Несколько оставшихся комочков — это нормально!

  • Медленно добавьте кукурузный крахмал, перемешивая лопаточкой. Со временем вам станет трудно пользоваться шпателем, и тогда вы сможете использовать руки. Мешайте ровно до тех пор, пока не образуется однородное тесто. Возможно, вам не понадобится весь кукурузный крахмал, и вам следует избегать соблазна добавить все, если в этом нет необходимости.

  • Скатайте тесто для печенья (примерно 1 чайная ложка на печенье) в шарики и прижмите каждый шарик большим пальцем (как вы отпечатываете печенье). Выложите шарики на два противня, застеленных пергаментной бумагой. С помощью вилки слегка приплюсните печенье, также сделав для него характерные для вилки углубления.

  • Охладите печенье в течение 30 минут, чтобы оно не растеклось при выпечке.

  • Разогрейте духовку до 350ºF со стойкой посередине.

  • Выпекайте печенье в течение 15 минут или пока оно не начнет приобретать цвет на дне. Они все еще должны быть довольно бледными сверху.

  • Достаньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть на противнях. Через 15-20 минут осторожно переложите их на решетку, чтобы они окончательно остыли.

Индивидуальные настройки

Хотите добавить немного забавных ароматизаторов в свои sequilhos? Вот некоторые из моих любимых:

  • 1/2 чайной ложки цедры лайма, лимона или апельсина
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки тертого кокоса
  • 1 чайная ложка ванильного или миндального экстракта (может потребоваться добавить больше кукурузного крахмала, чтобы добиться консистенции теста)

Хранение

Sequilhos хранится до недели в герметичном контейнере.

Порция: 1 печенье, Калории: 52 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 1 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 6 мг, Натрий: 35 мг, Калий: 16 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 70 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 13 мг, железо: 1 мг 2 П.С. Вы можете заметить синие кнопки «Спасибо» или «Спасибо создателю» на моих сообщениях и боковой панели. Я очень рад быть одним из первых платных тестировщиков Google для их пилотной программы «Спасибо с Google».

Это новая экспериментальная функция от Google, которая позволяет моим читателям приобрести виртуальную наклейку, чтобы выразить свою поддержку и признательность за содержание моего веб-сайта. Есть несколько наклеек на выбор (с разной ценой), и каждый раз, когда кто-то решает отправить платную наклейку, он/она/они могут добавить личное сообщение, что мне больше всего нравится. Мне приятно слышать, что моя работа помогла или вдохновила вас как-то!

Если вы решите протестировать его, даже просто отправить бесплатную наклейку, дайте мне знать, что вы думаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *