Разное

Печенье из прокисшего молока рецепты: Сахарное печенье из прокисшего молока, пошаговый рецепт на 3336 ккал, фото, ингредиенты

Сахарное печенье из прокисшего молока, пошаговый рецепт на 3336 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы с ревенем

Если нет ревеня — можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем. А еще попробуйте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное печенье

Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости. Тесто

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье с горьким шоколадом

Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное печенье с маком

Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

@mono.cook

Подготовка

40 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сахарное печенье из прокисшего молока. Кстати, из обычного молока точно так же вкусно получится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

333

кКал

14%

Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

300 г

сливочное масло

125 г

разрыхлитель

3 г

яйца куриные

1 шт.

молоко

150 мл

Начинка

75 г
150 г

сливочное масло

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем 300 г муки и разрыхлитель.

125 г холодного сливочного масла обваливаем в муке и натираем на терке. Периодически обваливаем в муке. Когда все масло натерли, можно перетереть его руками с мукой.


Добавляем яйцо, молоко.


Замешиваем мягкое тесто, если нужно, добавляем немного муки и отправляем в пакете на 30–40 минут в холодильник.


Делаем начинку похожим способом. Муку смешиваем с сахаром, небольшой кусочек масла перетираем с мукой и сахаром до мелкой крошки и тоже ставим в холодильник.


Когда тесто охладится, посыпаем мукой и раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт. Выкладываем 1/3 начинки.


Сворачиваем конвертом, переворачиваем, вновь раскатываем и насыпаем еще 1/3 начинки. Всего с начинкой раскатываем 3 раза.


Когда начинка закончилась и мы раскатали тесто для печенья, разрезаем заготовку на небольшие квадратики.


Перекладываем в форму, застеленную пергаментом, и смазываем яйцом. Ставим в заранее разогретую духовку при 180°C на 20–25 минут.

Из этого количества ингредиентов получается 2 противня. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

без сметаныбез яицна молокевыпечкабабушкины рецептыдомашняя выпечкарецепты для детейрецепты для пикникасладостипеченьеавторская кухнядетское менюбыстрые рецептывторой завтракзавтракужинссобойкиполдникобедзамораживать, охлаждатьизмельчатьсмешиватьпеченьесахароепрокисшее молоко

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт: Печенье на кислом молоке

Главная › Выпечка › Печенье › Разное

Печенье на кислом молоке

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Monito

Россия, Москва

Репутация: +9879

Все рецепты автора: 310

Дата публикации: 2016-06-11

Рецепт понравился: 49

Ингредиенты:
кислое молоко – 2 стакана;
мука – 600-700 г;
сахар-песок – 0. 5 ст.;
масло растительное – 2 ст.л.;
разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
ванилин – по вкусу;
сахарная пудра – по вкусу

Способ приготовления:

Это печенье экономичное, так для него не нужны яйца, сливочное масло, да и сахара в тесто идёт немного. Оно получается чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри, мне даже напоминает больше пряники. Его можно и так есть, и посыпав сахарной пудрой, или покрыть глазурью белой или шоколадной-на ваш вкус.

В глубокую миску выливаем кислое молоко.

Всыпаем сахар, разрыхлитель и ванилин.

Вливаем растительное масло.

Всё взбиваем вилкой до однородной массы.

Теперь всыпаем частями муку и замешиваем тесто.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и хорошо вымешиваем.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра, если делать тоньше, то печенье будет слишком сухое.

Вырезаем из теста стаканом или специальными формочками печенье.

Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него печенье. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем печенье 20-30 минут до румяного цвета.

Я в этот раз печенье просто посыпала сахарной пудрой.

Печенье вкусно кушать и с горячими напитками, и с компотом, и с молоком.

Приятного Вам чаепития и отличных выходных!
P.S. Печенье храните в пакете или закрытой посуде.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Azur7777 · 2016-06-11 15:45:12  

Какие хорошие печенюшки получились. ответить

Monito · 2016-06-13 11:01:28  

Спасибо большое! ответить

lenusikk · 2016-06-11 16:15:02  

Хороши! ответить

Monito · 2016-06-13 11:01:43  

Благодарю! ответить

Вера-Вера · 2016-06-11 21:12:48  

Аппетиточки какие!)) ответить

Monito · 2016-06-13 11:03:22  

Спасибо вам! ответить

Katushka · 2016-06-11 22:17:38  

Красивые печеньки. ответить

Grettchen · 2016-06-12 01:49:49  

Красота!) ответить

caidaokitchen · 2016-06-12 08:01:33  

Приятные на вид и на вкус должны быть впечатляющие ответить

trav-olga · 2016-06-12 08:28:39  

Вкусняшка! ответить

Миришка · 2016-06-12 15:04:33  

И главное, домашние)) ответить

Monito · 2016-06-13 11:02:20  

Это точно! ответить

Рагнеда · 2016-06-12 23:52:10  

Коробочка у вас потрясающая! ответить

Monito · 2016-06-13 11:01:02  

Обожаю эту коробочку,в ней печень продавалось.

))) ответить

Есть кислое молоко? Попробуйте амишское печенье на кислом молоке и еще 5 рецептов!

Опубликовано: · Обновлено: Кевин Уильямс | 1 комментарий

Перейти к рецепту

Кислое молоко является секретным ингредиентом во многих рецептах амишей. Амишская версия кислого молока немного отличается от того, к чему у большинства из нас есть доступ. Амиши часто имеют в своем распоряжении чистое непастеризованное кислое молоко, которое можно добавлять в тесто всех видов.

Перейти к:

  • ❓ Часто задаваемые вопросы о кислом молоке
  • 🥣 Печенье на кислом молоке
  • 🍪 Ингредиенты
  • 📋 Инструкция
  • 🥛 Другие рецепты на кислом молоке
  • 🖨️ Полный рецепт

На самом деле, много лет назад я знал семью амишей, у которой не было подвала, поэтому отец разрезал огромную бочку пополам, соорудил крышку, зарыл половину бочки в землю и хранил свежее молоко в бутылках в ту бочку.

Там было достаточно прохладно, чтобы утреннее молоко оставалось свежим до заката, а потом начинало скисать. Вы получаете кислую свернувшуюся, комковатую массу с кислым молоком, но оно придает выпечке влажный вкус, даже больше, чем сметана, густые сливки или йогурт, которые добавляют насыщенность и глубину, но не вкус кислого молока. Иногда повара-амиши используют смесь кислого молока и чего-то вроде пахты, йогурта или даже творога.

Повара-амиши также используют кислое молоко для приготовления блинов, печенья и пирогов.

❓ Часто задаваемые вопросы о кислом молоке

Можете ли вы приготовить кислое молоко самостоятельно?

Хорошие новости! Вам не нужно ждать, пока пакет обычного молока в вашем холодильнике начнет сворачиваться, чтобы воспользоваться кисломолочными чарами. На самом деле, пастеризованное молоко, которое чаще всего покупают в магазине, не так уж хорошо использовать, когда оно скисает.

Для большинства практических целей вы можете приготовить собственное кислое молоко, взяв чашку купленного в магазине молока и добавив в него столовую ложку уксуса или лимонного сока. Дайте ему постоять 5 минут, и тогда он готов к использованию.

Вредно ли пить кислое молоко?

Что ж, глоток-другой не помешает. Но слишком много алкоголя может вызвать боль в животе, так что будьте осторожны. Вы можете получить больше информации здесь.

В чем разница между пахтой и простоквашей?


Пахта исторически представляла собой оставшуюся жидкость, которую амиши получали после взбивания масла. Хороший материал, вы не хотите тратить это впустую! Пахта промышленного производства представляет собой кислое пастеризованное молоко. Пахта и кислое молоко очень кислые. Кислое молоко, хотя и похожее по вкусовым характеристикам на пахту, исторически было молоком, подвергшимся ферментации (молоко, которое не было пастеризовано и простояло слишком долго, бактерии начинают делать свое дело, и уровень PH молока повышается до сворачивается)

Печенье на кислом молоке.

Мой друг Джей приготовил это потрясающе выглядящее печенье на кислом молоке, которое многим напоминает рецепты амишей, в которых используется кислое молоко.

🥣 Печенье на кислом молоке

Да, в этом рецепте можно использовать пахту вместо кислого молока и все равно получится отличное печенье. Но если следовать рецепту, как есть, у них будет идеальный вкус. Рецепт очень простой, но рабочий. Вы можете добавить немного специй, таких как мускатный орех или корица, или заменить белый сахар коричневым сахаром. Вы можете добавить шоколадную стружку или – вздох – изюм (я не любитель изюма) во влажные ингредиенты. Капелька ванили или щепотка соли также могут быть приятным дополнением.

Помните, что если у вас нет кислого молока, просто возьмите чашку молока, добавьте столовую ложку белого уксуса и дайте молоку постоять 5 минут перед использованием.

Положите порцию этого печенья в духовку и насладитесь чудесным ароматом.

🍪

Ингредиенты
  • ¼ стакана масла
  • 2 стакана белого сахара
  • 2 Яйца
  • 4 стакана. 0024

    📋 Инструкции
    1. В средней миске взбить сливочное масло и сахар, добавить яйца. Хорошо перемешать.
    2. Затем добавить муку и соду, смешанную с кислым молоком. Размешайте любые комочки.
    3. Хорошо перемешайте и охладите тесто.
    4. Очень тонко раскатайте на столе для муки, нарежьте желаемой формы и посыпьте сахаром. Или, как вариант, капайте чайной ложкой на смазанное маслом печенье или противень.
    5. Выпекать при 375°С в течение 8 минут.

    🥛 Другие рецепты на кислом молоке

    А вот еще четыре потрясающих рецепта амишей, в которых используется липкое чудо, называемое кислым молоком!

    Старомодный пирог на кислом молоке

    Молочный пирог — классическое кондитерское изделие амишей, самодельная сладость, в которой используются основы выпечки: сахар, яйца, патока и, конечно же, молоко.

    Рецепт яблочного пирога амишей

    Нередко в домах амишей есть несколько яблонь, которых достаточно, чтобы обеспечить достаточное количество фруктов для домашнего яблочного пюре, консервированной начинки для пирогов и яблочного пирога!

    Рецепт кексов на кислом молоке Never Fail

    Название говорит само за себя, этот замечательный рецепт кексов на кислом молоке вас не подведет!

    Амишский кисломолочный торт

    По этому рецепту амишский кисломолочный торт делает влажный вкусный шоколадно-арахисовый торт. Я отношу его к категории “удобный торт”. Шоколадное блаженство с арахисовым маслом точно описывает эту красоту рецепта, пришедшего к нам из поселения амишей в Артуре, штат Иллинойс.


    🖨️ Полный рецепт

    Печенье на кислом молоке

    Еще одна классика с использованием традиционного амишского кислого молока!

    Print Recipe Pin Recipe

    Course Dessert

    Cuisine Amish

    • ¼ cup butter
    • 2 cups sugar
    • 2 eggs
    • 4 cups flour
    • 1 teaspoon baking soda
    • 1 cup sour milk
    • Cream масла и сахара, добавить яйца. Хорошо перемешать.

    • Затем добавить муку и соду, смешанную с кислым молоком. Хорошо перемешайте, а затем охладите.

    • Очень тонко раскатать на столе для муки, нарезать желаемой формы и посыпать сахаром. Или, как вариант, капайте чайной ложкой на смазанный жиром противень.

    • Выпекать при 375°С в течение 8 минут.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    О Кевине Уильямсе

    Привет, меня зовут Кевин Уильямс, я владелец Oasis Newsfeatures и редактор колонки в газете The Amish Cook.

    Взаимодействие с читателями

    Лучший рецепт сахарного печенья амишей – Простой рецепт печенья

    Этот рецепт сахарного печенья амишей – семейное сокровище. Сегодня я делюсь этим с вами, потому что некоторые подарки были сделаны для того, чтобы ими делиться.

    И кроме того, я знаю, что именно этого хотела бы моя тетя Мэриан. Это было ее тающее во рту сахарное печенье.

    Это простое сахарное печенье — лишь один из множества простых рецептов амишей.

    Перейти к:

    • Что это?
    • Что в них?
    • Кухонное оборудование, необходимое для этих
    • Как их сделать
    • Замены и дополнения
    • Профессиональные насадки
    • Общие вопросы об этих файлах cookie
    • Экспертные советы по выпечке
    • С чем подавать эти
    • 📖 Рецепт
    • Комментарии

    Что это?

    (Новичок в выпечке? Узнайте, как испечь печенье, у нашего профессионального шеф-повара, прошедшего обучение в ЦРУ, шеф-повара Кэт. )

    Несколько лет назад я получил электронное письмо от моей двоюродной сестры Флорины. Переписка содержала своего рода загадку в прошлое. Оно было отправлено ее сестрам, ее брату и мне и гласило примерно следующее:

    Привет, сестричка,

    На днях ты упомянула, что не смогла найти мамин рецепт сахарного печенья. По какой-то причине он оказался в моей коробке с рецептами. На самом деле это единственный рецепт, который у меня есть от ее почерка, хотя у меня есть еще несколько, которые я скопировал у нее. Дословный вариант прилагается. Чашка, на которую она ссылается, представляет собой мерную чашку на 1 чашку, а аромат означает ваниль или что-то в этом роде. Вы заметите довольно явное отсутствие муки, за исключением примечания в конце. Так что удачи в попытках воссоздать их! (Хотя теперь, когда я нашел рецепт, я, вероятно, когда-нибудь попробую.)

    Ура,
    Я

    Что в них?

    Как и во многих хороших рецептах печенья, для этого вам понадобится всего несколько основных ингредиентов.

    Как и любое хорошее печенье, вы будете использовать универсальную муку. В отличие от классического сахарного печенья, для этого рецепта сахарного печенья амишей требуется кислое молоко, и вы получите мягкое и нежное сахарное печенье с хрустящими краями.

    Вместо свиного сала или растительного масла вы можете использовать одну чашку сливочного масла, только перед приготовлением убедитесь, что оно комнатной температуры.

    Кухонное оборудование, необходимое для этого

    Вы можете сделать это, используя большую миску, несколько мерных чашек и ложек.

    Используйте ложку для печенья, чтобы выложить тесто на противень для печенья одинакового размера. Не забудьте застелить его пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть!

    Наконец, когда они достанутся из духовки, переложите их на решетку, чтобы они немного остыли.

    Как их приготовить

    Собрать это мягкое сахарное печенье амишей довольно просто. Это часть того, что делает их такими привлекательными. Это также делает их идеальным печеньем для обучения выпечке.

    Вы собираетесь смешать влажные ингредиенты в большой миске. Для смеси масла и сахара вы можете использовать электрический миксер или стационарный миксер, если хотите.

    В отдельную миску вы добавите сухие ингредиенты перед их смешиванием.

    Замены и дополнения

    Вместо экстракта ванили можно использовать экстракт миндаля.

    Кроме того, это печенье амишей отлично подходит для рождественского обмена печеньем. Вы можете добавить праздничную нотку, посыпав их измельченной карамельной палочкой, зелеными посыпками или шоколадной стружкой. Легкая присыпка сахарной пудрой — еще одна идея, которую вы можете использовать.

    Насадки для профессионалов

    • Этот рецепт сахарного печенья амишей даст вам более мягкие результаты, чем традиционное сахарное печенье.
    • Время выпекания может варьироваться. Это делается, когда края хрустящие.

    Искусство выпечки

    Как отметила моя кузина в своем электронном письме о рецепте, моя тетя не указала количество муки, которое она использовала для приготовления печенья.

    Сначала я подумал, что она забыла эту незначительную деталь. Но, подумав немного, решил, что, может, и нет.

    Для нее и ее метода приготовления пищи на кухне тетя Мэриан, вероятно, не измеряла многие вещи. Это искусство выпечки, и она была художником на кухне.

    Может быть, она добавила достаточно муки, чтобы получить консистенцию теста, подходящую для печенья? Я согласен с этим предположением.

    Общие вопросы об этом печенье

    Что такое кислое молоко?

    Прокисшее молоко – это подкисленное молоко. Это придает молоку терпкий вкус, как в сахарном печенье амишей.

    Как сделать кислое молоко?

    Прокисшее молоко можно приготовить, добавив в молоко уксус (или лимонный сок). В этом рецепте мы делаем это, смешивая столовую ложку уксуса со стаканом молока.

    Как долго сахарное печенье остается свежим

    Вы можете хранить его в герметичном контейнере до недели, и оно останется мягким и вкусным.

    Всякий раз, когда я делаю это простое сахарное печенье, мои мысли наполняются воспоминаниями о моей тете Мэрион. Прошло более 40 лет, и у меня навсегда останутся эти воспоминания и несколько ее фотографий.

    Теперь, благодаря Флорине, у меня тоже есть это печенье. Мне бы очень хотелось, чтобы вы познакомились с моей тетей Марион; эти печеньки – лишь крошечная частичка ее.

    Советы экспертов по выпечке

    Как сделать это печенье менее плоским

    Есть несколько способов сделать это сахарное печенье амишей менее плоским:

    1. Охладить тесто. час. Это поможет затвердеть маслу в тесте, что предотвратит слишком сильное растекание печенья.
    2. Используйте холодное масло: используйте холодное масло вместо масла комнатной температуры при приготовлении теста. Холодное масло дольше тает в духовке, поэтому печенье меньше растекается.
    3. Не перемешайте тесто: Перемешивание теста может привести к образованию слишком большого количества глютена, что может привести к слишком большому растеканию печенья. Замешивайте тесто только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
    4. Используйте меньше сахара: сахар может привести к растеканию печенья, поэтому уменьшение количества сахара в рецепте поможет предотвратить появление плоского печенья.
    5. Добавьте больше муки: добавление в тесто небольшого количества муки сделает его более крепким и предотвратит слишком большое растекание печенья.
    6. Используйте другой противень: на темном противне печенье может растекаться больше, чем на светлом. Использование противня светлого цвета может помочь предотвратить плоское печенье.
    7. Не переполняйте противень: убедитесь, что между печеньем на противне достаточно места. Если противень переполнен, печенье может слишком сильно растечься.

    Воспользуйтесь этими советами экспертов по выпечке, чтобы сделать сахарное печенье амишей менее плоским и с лучшей текстурой.

    Вы ищете отличный рецепт глазури для сахарного печенья? Узнайте здесь: Легкий рецепт королевской глазури для сахарного печенья.

    Сахарное печенье амишей можно приготовить в любое время года. Но это одно из наших любимых рождественских печений, потому что его очень легко приготовить и оно очень хорошо хранится. Они являются отличным дополнением к любому обмену праздничным печеньем.

    Больше рождественского печенья

    • Вишневое рождественское печенье
    • Немецкое печенье Pfeffernüsse
    • Печенье «Вертушка с датой»

    Обязательно ознакомьтесь с нашим полным списком рецептов печенья.

    С чем подавать

    Идеально подходят к чашке горячего кофе или стакану холодного молока. Если бы вы захотели съесть их с ванильным мороженым, я не могу представить, чтобы кто-то вас осудил!

    👨‍🍳 Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже и оставьте комментарий. Мы люблю услышать от наших читателей!
    ⏩ Оставайтесь на связи с нами в социальных сетях, следуя за нами на Facebook , Pinterest, Instagram, и YouTube !
    📬 Получите наши рецепты с доставкой на ваш почтовый ящик за БЕСПЛАТНО!

    DAN

    📖 Рецепт

    • ▢ 1 ½ стакана сахара
    • ▢ 1 стакана с мягким маслом
    • . 0013
    • ▢ 2 ¾ to 3 cups all-purpose flour
    • ▢ 1 teaspoon baking soda
    • ▢ 1 teaspoon cream of tartar
    • ▢ ½ teaspoon salt
    • ▢ 1 teaspoon vanilla extract
    • Preheat oven to 350 ℉ .

    • В большой миске сливочный сахар и масло, при необходимости используйте ручной миксер.

    • Для кислого молока в мерный стакан добавить уксус, залить молоком. Добавьте это вместе со взбитым яйцом в сахарную смесь и энергично перемешайте, пока хорошо не смешано.

    • Смешайте сухие ингредиенты с помощью ручного миксера до полного смешивания.

    • Выкладывайте чайными ложками на противень. №

    • Выпекать 10-12 минут до твердого и бледно-желтого цвета.

    • Наслаждайтесь стаканом холодного молока и сделайте паузу, чтобы вспомнить особенных людей из вашей жизни.

    Приготовьте кислое молоко, добавив 1 столовую ложку уксуса на 1 стакан молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *