Разное

Печенье из творога как делать: Печенье из творога вкусное и рассыпчатое на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Печенье из творога – пошаговый рецепт с фотографиями

Лимонное сахарное печенье

мука пшеничная  —

150

масло сливочное  —

50

сахар  —

80

соль  —

1

лимон  —

1

сахарная пудра

Имбирное печенье

мука  —

850 г

разрыхлитель  —

18 г

какао  —

16 г

корица  —

14 г

имбирь молотый  —

4 г

мускатный орех

кориандр молотый  —

2 г

мёд  —

250 г

сахар  —

500 г

масло сливочное  —

220 г

Имбирное печенье с глазурью

мука пшеничная  —

200 г

масло сливочное  —

100 г

сахар  —

195 г

творог  —

100 г

мёд  —

150 г

яйцо  —

3 шт.

кофе растворимый  —

7 г

сок лимонный

имбирь молотый

корица

гвоздика молотая

сахар ванильный

сахарная пудра

Печенье из мюсли «Вкуснейшее»

мюсли  —

300 г

разрыхлитель  —

5 г

корица  —

3 г

яйцо  —

1 шт.

масло сливочное  —

150 г

сахар  —

40 г

мука цельнозерновая  —

40 г

семечки подсолнуха

Заварные булочки с кремом из утки

мука  —

91 г

молоко  —

45 мл

вода  —

60 мл

масло сливочное  —

45 г

яйцо  —

4 шт.

утка  —

300 г

сливки  —

120 мл

коньяк  —

30 мл

мускатный орех

вишня консервированная

черный перец

Печенье «Влюбленная парочка»

масло сливочное  —

150 г

сахар  —

100 г

яйцо  —

1 шт.

мука  —

200 г

сок лимонный

Мускатное печенье

масло сливочное  —

100

сахар  —

80

яйцо  —

1

сметана  —

50

мука  —

2

мускатный орех

Ванильное печенье-безе

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

110 г

ванилин

шоколад  —

60 г

орехи  —

50 г

изюм  —

40 г

Пряники с маком

мука пшеничная  —

300 г

яйцо  —

2 шт.

мёд  —

50 г

масло растительное  —

30 мл

разрыхлитель

мускатный орех

гвоздика молотая

корица

сахар  —

200 г

мак  —

25 г

сахарная пудра

Творожное печенье мягкое, нежное и воздушное: рецепт

Я очень люблю творожную выпечку, и в моей коллекции много рецептов из творога. Это мягкое, нежное и воздушное творожное печенье очень похоже на маленькие бисквитики с ярко выраженным ароматом творога и ванили. Печенье выпекается из очень простых и доступных ингредиентов, а в итоге получается прекрасный десерт к чаю.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 280 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Мука – 130 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 0. 5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления мягкого, нежного и воздушного творожного печенья понадобятся творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, мука, немного соли и разрыхлителя.

    Творог следует взять средней влажности, любой жирности, можно использовать пастообразный творог. Сахар подойдёт и белый, и коричневый. Последний будет немного окрашивать печенье и придавать лёгкий карамельный вкус.

    Ванильный сахар лучше взять натуральный с молотым стручком ванили, его можно заменить на ванильную эссенцию или экстракт. Желательно не использовать химический ванилин, его аромат отличается от тонкого богатого аромата натуральной ванили. Вместо ванили можно положить корицу, 0,5 ч. л. будет достаточно.

    Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, поэтому его следует заранее достать из холодильника.

  • Шаг 2

    В большую миску выложить творог, добавить размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

  • Шаг 3

    Хорошо всё смешать и пробить блендером до однородного состояния. Если блендера нет, то можно протереть массу через сито или использовать пастообразный творог и тщательно перемешать все ингредиенты вилкой или венчиком.

    Можно так же взять творог с мелким зерном, в этом случае в печенье будут встречаться небольшие крупинки, но это совсем не критично. Творожное печенье всё равно получится вкусным, мягким, нежным и воздушным.

  • Шаг 4

    Просеять муку вместе с разрыхлителем в отдельную миску и частями добавить в творожную массу. Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от её качества (сухости, помола, сорта и т.д.) и от влажности творога.

  • Шаг 5

    Сначала следует замешивать тесто лопаткой или кулинарным скребком, а затем месить руками.

  • Шаг 6

    Тесто должно получиться мягким, нежным, при этом хорошо держать форму и не прилипать к рукам.

    Долго замешивать его не стоит, иначе развившаяся клейковина в муке будет делать печенье твёрдым. Тесто завернуть в плёнку или положить в пакет и убрать на полчаса в холодильник для стабилизации. Размягчённое масло застынет, и с тестом будет легче работать. 

  • Шаг 7

    Затем вынуть тесто из холодильника, выложить на подпылённую мукой доску или столешницу и раскатать в пласт толщиной в 3 – 5 мм. Слишком тонкие заготовки печенья будут более твёрдыми. При помощи формочек или любого стакана вырезать заготовки печенья. Можно нарезать раскатанный пласт теста ножом на квадраты или ромбики.

    Формировать печенье можно и по-другому. Сделать из теста колбаску, нарезать на кусочки, а затем скатать небольшие шарики и слегка приплюснуть.

  • Шаг 8

    Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до лёгкой золотистости. Выпекая печенье, необходимо ориентироваться на особенности вашей духовки и присматривать за ним, чтобы оно не подгорело. В духовке печенье поднимется примерно в три раза.

  • Шаг 9

    Вынуть творожное печенье из духовки и остудить.

  • Шаг 10

    Подавать мягкое, нежное и воздушное творожное печенье с чаем, кофе или молоком. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.

    Итак, для того, чтобы творожное печенье было мягким и воздушным нужно соблюдать следующие правила.

    1. Не месить тесто слишком долго, не забивать его мукой, но при этом добавить достаточное количество муки, чтобы тесто хорошо держало форму.

    2. Перед тем, как формировать печенье, тесто необходимо хорошо охладить.

    3. Раскатывать тесто нужно в пласт толщиной 3 – 5 мм, не тоньше.

    4. Не передерживать печенье в духовке, иначе оно может быть суховатым.

    Эти простые правила помогут вам испечь мягкое и воздушное творожное печенье. Вкусной вам выпечки!

Категории: Быстрое печенье к чаю, Выпечка с творогом: рецепты, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Простые рецепты из творога, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из творога, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Творожное печенье: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт шоколадного творожного печенья

“Этот рецепт я получил от пожилого друга, и с тех пор он мне очень нравится. Они действительно больше похожи на пирожные и вызывают сильное привыкание. По этому рецепту получается много печенья, но оно хорошо замораживается.”

Скачать

фото jrotc_neal

Через:
10 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

9 дюжин

ингредиенты

  • 1 1 3 1 1/3 стакана масла или 1 1/3 стакана масла
  • 3 1 2 стакана сахара
  • 2 чашки творога
  • 4 яйца
  • 4 ложки ванили
  • 5 1 2 стакана муки
  • 1 чашка для выпечки какао
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка орехов, нарезанных
  • кондитерский сахар

направления

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.
  • Смешайте первые пять ингредиентов в большой миске.
  • В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и орехи. Ввести в кремовую смесь.
  • Капайте ложками в миску с сахарной пудрой.
  • Раскатайте и положите на смазанный жиром противень.
  • Выпекать десять минут.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Черничное творожное печенье – Around My Family Table

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

Если бы моя семья могла приготовить один десерт на всю оставшуюся жизнь, это было бы печенье. Они в значительной степени сожрут партию печенья за один день. Да, они любители печенья! И это творожное печенье с черникой их не разочаровало!

Хотя должен сказать, что я не успел рассказать детям о твороге. Я всегда был поклонником творога, поэтому я хотел начать знакомить с ним своих детей. Засунуть его в их печенье было отличным первым знакомством. Плюс в нем тонны кальция и все те же питательные вещества, что и в других молочных продуктах. Это был отличный обмен, который никто даже не заметил. Самое приятное то, что получилось очень нежное и слоеное печенье… оно чем-то напомнило мне текстуру теста для пирога.

Моя любимая марка творога {и почти любого молочного продукта} — Shamrock Farms. Они были спонсором на конференции Blended Conference в прошлом году, которую я посетил, я посетил их ферму и купил ее для своей семьи… поэтому, когда они попросили меня создать рецепт с использованием одного из их продуктов, я был очень взволнован. Я люблю свою работу, и возможность работать с брендами, которые я уже люблю, — это такое благословение!

Использование творога в печенье — отличный способ обогатить его питательными веществами, добавить дополнительный кальций, а в качестве бонуса — сделать его восхитительным! В основе печенья тоже нет сахара…. Страшно, я знаю…но оставайтесь со мной…Я обещаю, что основа печенья не нуждается в сахаре! Еще одно замечание: используйте лучшее черничное варенье (не желе), которое только сможете найти. В этом вся разница. Вы хотите эти маленькие кусочки фруктов в печенье!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 4 унции сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана творога
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 баночка черничного варенья
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка кокосового экстракта
  • 2 столовые ложки миндального молока или другого молока (может понадобиться до 4 столовых ложек)
  • тертый подслащенный кокос, по желанию

Инструкции

  1. В кухонном комбайне смешайте муку и масло, пока не останутся крошечные кусочки масла размером с горошину. Добавьте ваниль и творог и взбивайте до тех пор, пока не сформируется шарик из теста (точно так же, как при приготовлении теста для пирога). Выложите на пищевую пленку и сплющите в форме диска, плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час (или на несколько дней).
  2. Разогрейте духовку до 350 F и обильно сбрызните форму для мини-кексов на 24 штуки антипригарным кулинарным спреем.
  3. Раскатайте тесто в квадратную/прямоугольную форму толщиной около 1/4 дюйма. Обрежьте края, чтобы они были прямыми и чистыми. Затем нарежьте тесто на 24 маленьких прямоугольника, вырезав полоски по горизонтали и вертикали в тесте. Переложите тесто в формочки для мини-кексов. Аккуратно вдавите тесто в отверстия.
  4. Выложите по 1 ч. л. черничного джема в центр каждого печенья. Выпекайте 20-25 минут или пока печенье не начнет становиться коричневым. Выньте из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут в форме, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
  5. После того, как печенье полностью остынет, смешайте сахарную пудру и экстракт кокоса в небольшой миске. Медленно добавляйте молоко, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции (примерно 2-4 столовые ложки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *