Разное

Печенье из творога пп: ПП печенье в духовке – 20 диетических рецептов с КБЖУ

Содержание

ПП печенье в духовке – 20 диетических рецептов с КБЖУ

Сегодня готовим полезные печенья для тех, кто следит за своим питанием и весом. Магазинные печенья содержат в своем составе много сахара, трансжиры, рафинированную муку и искусственные усилители вкуса. Но, как оказалось, можно обойтись без этих весьма вредных ингредиентов. ПП-печенье готовится очень просто, быстро и прекрасно подойдет для перекуса, начала дня или обеда. Такую выпечку можно даже худеющим, но, конечно, в умеренном количестве и в рамках вашей нормы.

Творожное печенье с яблоком

Полезное печенье из творога и яблок, оно мягкое, вкусное и совсем не калорийное. Конечно, по вкусу оно значительно отличается от магазинных сладостей, но те, кто любит творог, останутся довольны.

КБЖУ на 100 г: 114/10/4/9.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука ц/з – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Любой подсластитель.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Куриное яйцо взбиваем венчиком с солью и подсластителем. Добавляем творог, снова перемешиваем. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры, мякоть натираем на мелкой терке к творожной массе. В два подхода добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Противень застилаем антипригарным ковриком, при помощи столовой ложки выкладываем массу. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут.

Лимонное печенье из овсяных хлопьев

Рассыпчатое овсяное печенье без молочных продуктов и сахара. Вкусная кукурузно-овсяная выпечка с цитрусовым ароматом. Вместо лимона можно взять апельсин или лайм.

КБЖУ на 100 г: 291/7/11/39.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 70 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Мука кукурузная – 60 г.
  • Сахарозаменитель – 3 м. л.
  • Соль – щепотка.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 20 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Лимонная цедра.

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчаем в течение нескольких секунд в блендере, но не в муку. К перемолотым хлопьям добавляем оставшиеся сухие ингредиенты, перемешиваем. Натираем в мучную смесь цедру одного лимона и далее вмешиваем влажные ингредиенты. Оставляем тесто под пленкой на 15–20 минут, чтобы овсянка разбухла. Делим тесто на восемь равных частей, каждый кусочек скатываем в шарик, обваливаем в кукурузной муке. Перекладываем заготовки на поверхность для выпекания, приплющиваем руками. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Кокосовое печенье на рисовой муке

Очень ароматные, мягкие кокосовые печенья без добавления масла и сахара. Порадуйте себя и своих близких полезным кокосовым лакомством.

КБЖУ на 100 г: 241/7/9/32.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Рисовая мука – 210 г.
  • Молоко – 170 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Эритрит – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин, соль.

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером со щепоткой соли и сахарозаменителем. Вливаем молоко, добавляем кокосовую стружку, просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто лопаткой. Смоченными водой руками формуем печеньки, выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25–30 минут.

Овсяное печенье с семенами льна

Полезное, хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье на основе овсянки, семян льна и сывороточного протеина. Рецепт сбалансирован по БЖУ, богат содержанием клетчатки.

КБЖУ на 100 г: 215/16/6/21.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 60 г.
  • Семена льна – 30 г.
  • Протеин – 30 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сахарозаменитель.
  • Соль – щепотка.
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

Смешиваем овсянку, семена льна, сахарозаменитель, ванильный протеин, разрыхлитель, щепотку соли. Далее вливаем воду, хорошо перемешиваем. Емкость накрываем пищевой пленкой, оставляем на 5–7 часов до загустения. Массу делим на пять равных частей, формируем изделия, обваливаем в рисовой муке, выкладываем на противень. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут. Готовое печенье храним в пакете.

Гречневое печенье с финиками и орехами

Умеренно сладкое гречневое печенье идеально для тех, кто на безглютеновой диете. Для легкой кислинки часть фиников можно заменить вяленой клюквой.

КБЖУ на 100 г: 235/8/8/32.

Ингредиенты:

  • Финики – 100 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Арахис – 20 г.
  • Мука гречневая – 100 г.
  • Какао-порошок – 10 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Финики очищаем от косточек, заливаем кипятком на полчаса. Тем временем измельчаем с помощью блендера арахис и грецкие орехи. Кстати, для дополнительного аромата орехи можно предварительно обжарить. Погружным блендером перебиваем размякшие финики в пюре. Соединяем муку, какао, яйцо, финиковое пюре и замешиваем тесто. Тесто раскатываем на доске, стаканом вырезаем печенья. Выпекаем на пергаменте при 180 градусах примерно 30 минут.

Печенье из цельнозерновой муки

Печенье по этому рецепту получается вкусное, в меру сладкое, немного хрустящее, с тонким ароматом ванили. Здесь нет быстрых углеводов, так что такое лакомство можно включить в ПП-рацион.

КБЖУ на 100 г: 282/11/10/34.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная ц/з – 220 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло кокосовое – 20 г.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Экстракт ванили – 2 ч. л.

Приготовление:

Вбиваем в миску яйца, добавляем кокосовое масло, жидкий экстракт ванили, цельнозерновую пшеничную муку, подсластитель, разрыхлитель. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Из теста формируем шар, заворачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на один час.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой вырезаем печеньки, выкладываем на антипригарный коврик. Готовим 15–20 минут, 175 градусов.

Творожно-банановое печенье на овсяной муке

Мягкое творожное печенье с ароматом банана, которое готовится из минимального количества ингредиентов. Муку можно заменить овсяными хлопьями, перемолотыми в кофемолке.

КБЖУ на 100 г: 210/13/8/20.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Овсяная мука – 100 г.
  • Кокосовая стружка – 20 г.
  • Подсластитель.

Приготовление:

Один крупный банан очищаем, перебиваем блендером вместе с творогом. После добавляем подсластитель, просеиваем муку, замешиваем однородное тесто. Миску с тестом накрываем пленкой, убираем в холодное место на 40–50 минут. Мокрыми руками формуем нужного размера приплюснутые печеньки. Обваливаем в кокосовой стружке, но это по желанию.

Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут.

Имбирное печенье с бананом и какао

Праздничное имбирное печенье без сливочного масла, сахара для тех, кто придерживается правильного питания.

КБЖУ на 100 г: 319/10/13/42.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сахарозаменитель.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Сухой имбирь – 1 ч. л.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Рисовая мука – 100 г.
  • Льняная мука – 50 г.
  • Пшеничная ц/з мука – 100 г.
  • Сода – ½ ч. л.

Глазурь:

  • Молоко – 1 ст. л.
  • Сухое молоко – 4 ст. л.

Приготовление:

В чашу измельчителя отправляем банан, добавляем оливковое масло, сахарозаменитель и превращаем все в однородную массу. Следующим этапом всыпаем мускатный орех, корицу, молотый имбирь, какао, муку, соду. Замешиваем тесто, убираем в холодильник на полчаса. Затем раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем печеньки любой формы.

Выпекаем 10 минут, 180 градусов. Смешиваем ингредиенты для глазури, перемещаем в кондитерский мешок, украшаем по своему вкусу.

Печенье из арахисовой муки с творогом

Низкоуглеводное арахисовое печенье получается воздушное, мягкое и немного похоже на пряники. Рецепт можно адаптировать для веганов, заменив творог и яйцо 50 мл кокосового молока.

КБЖУ на 100 г: 390/19/30/9.

Ингредиенты:

  • Арахисовая мука – 120 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мягкий творог – 25 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сахарозаменитель – 4 г.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Смешиваем до однородности арахисовую муку, щепотку соли, разрыхлитель, сахарозаменитель. Добавляем яйцо, мягкий творог, снова перемешиваем. Скатываем тесто колбаской, делим на восемь частей. Мокрыми руками лепим шарики, выкладываем на лист пергамента, слегка придавливаем руками. Отправляем выпекаться при 180 градусах в течение 20 минут.

Бисквитное лимонное печенье

Изысканное сочетание лимона, ванили и рикотты – это очень вкусно. Такой полезный низкоуглеводный десерт понравится и взрослым, и детям.

КБЖУ на 100 г: 175/14/8/11.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука рисовая – 30 г.
  • Лимонная цедра – 10 г.
  • Подсластитель – 10 г.
  • Ксантановая камедь – 0,5 г.
  • Соль – 1 г.

Крем:

  • Рикотта – 200 г.
  • Сухое молоко – 15 г.
  • Подсластитель – 6 г.
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем со щепоткой соли, подсластителем, ксантановой камедью до посветления и увеличения в объеме. У меня на это ушло примерно 7–8 минут. Частями просеиваем муку ко взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы яйца не опали. Так же аккуратно вмешиваем цедру одного лимона. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем небольшие печеньки на антипригарный коврик. Выпекаем при 180 градусах 18 минут. Блендером соединяем рикотту, сухое молоко, экстракт ванили, подсластитель. Наносим получившийся крем на печенье, сверху накрываем вторым.

Печенье из овсяной муки с орехами и изюмом

Вкусное, рассыпчатое польское печенье с цитрусовой ноткой «Мазурка» в пэпэшном варианте. Оно питательное, сытное, прекрасно подходит для перекуса.

КБЖУ на 100 г: 257/10/9/34.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 180 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарозаменитель – 3 ст. л.
  • Миндаль – 30 г.
  • Изюм – 40 г.
  • Лимонная цедра.

Приготовление:

Яйца взбиваем с подсластителем до образования густой пены. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в яичную массу, вымешиваем лопаткой. В готовое тесто добавляем цедру лимона, нарубленные орехи и предварительно замоченный изюм. Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто, равномерно распределяем тонким слоем. Убираем форму в духовку на 20–25 минут, 180 градусов. Затем достаем, сразу же нарезаем печенье порционно.

Миндальное печенье с шоколадом

Очень вкусное, мягкое, рассыпчатое миндальное печенье из натуральных продуктов. Шоколад и какао здесь можно заменить курагой, черносливом, изюмом.

КБЖУ на 100 г: 350/12/14/44.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 20 г.
  • Мука рисовая – 70 г.
  • Мука миндальная – 30 г.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Сода – ⅓ ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сироп натуральный – 2 ст. л.

Приготовление:

Темный шоколад натираем на мелкой терке. Куриное яйцо смешиваем с сиропом топинамбура, добавляем шоколад, какао и все хорошо размешиваем. Порционно вмешиваем муку с содой. Руками формуем из теста шарики, выкладываем на пергамент. По желанию можно украсить миндальными орешками или семечками. Выпекаем в духовке около 15 минут, 175 градусов.

Кокосовое печенье из творога с изюмом

Вкусная выпечка, напоминающая творожные пончики, только этот вариант более полезный и менее калорийный. Печеньки имеют яркий кокосовый вкус, снаружи хрустящие, а внутри мягкие.

КБЖУ на 100 г: 224/8/13/18.

Ингредиенты:

  • Творог 1 % – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кокосовое масло – 3 ст. л.
  • ФитПарад № 7 – 3 пакетика.
  • Мука рисовая – 70 г.
  • Мука кокосовая – 30 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Изюм – 30 г.

Приготовление:

Куриное яйцо перемешиваем с любым подсластителем, щепоткой соли и кокосовым маслом. Добавляем рассыпчатый творог, муку, разрыхлитель, перетираем смесь вилкой. Далее вводим изюм без косточек. Из готового теста скатываем шарики, выкладываем на антипригарный коврик. Готовим при температуре 180–190 градусов примерно 20–25 минут.

Кунжутное печенье без муки и сахара

По вкусу напоминает кунжутные козинаки, но менее сладкое. Рецепт довольно калорийный, поэтому одной печеньки вполне достаточно для перекуса. Для сладости можно использовать любой натуральный сироп или мед.

КБЖУ на 100 г: 450/14/33/24.

Ингредиенты:

  • Кунжут – 130 г.
  • Сироп агавы – 2 ст. л.
  • Яичный белок – 1 шт.

Приготовление:

Яичный белок отделяем от желтка, добавляем сироп, тщательно размешиваем. В однородную яичную массу всыпаем кунжутные семечки, перемешиваем. Готовая смесь должна получиться достаточно жидкой. Противень застилаем силиконовым ковриком, столовой ложкой выкладываем кунжутную массу, формуем. Выпекаем 10–15 минут при температуре 170 градусов.

Овсяное печенье с бананом и изюмом

Печенье без сахара, но получается достаточно сладким за счет спелого банана и изюма. При желании можно добавить немного масла и разрыхлитель.

КБЖУ на 100 г: 219/5/3/46.

Ингредиенты:

  • Банан – 110 г.
  • Изюм – 40 г.
  • Овсяные хлопья – 80 г.

Приготовление:

Один переспелый банан разламываем на кусочки. Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления и изюм или другие сухофрукты. С помощью вилки, а затем руками перетираем массу. Формируем среднего размера печеньки, укладываем на жаропрочный лист. Выпекаем в духовке, разогретой до 190, в течение 20–25 минут.

Творожное печенье с черносливом

Печенье из льняной муки с творогом и черносливом получается нежным, очень полезным. Начинку можно сделать совершенно любую на ваш вкус.

КБЖУ на 100 г: 218/15/10/18.

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 200 г.
  • Мука ц/з – 50 г.
  • Мука льняная – 20 г.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чернослив – 40 г.
  • ФитПарад – по вкусу.

Приготовление:

Творог тщательно растираем со сливочным и растительным маслом, добавляем сахарозаменитель. Вмешиваем льняную и пшеничную муку грубого помола. Мокрыми руками скатываем печенья, внутрь каждого вкладываем чернослив. Выкладываем на пергамент, при желании, к примеру, украшаем семенами льна. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Печенье из овсяных хлопьев с яблоком

Простейший рецепт овсяного печенья без муки и сахара. Замечательный вариант как для завтрака, так и для перекусов в течение дня.

КБЖУ на 100 г: 235/6/9/35.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 300 г.
  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Молотые овсяные хлопья – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Сироп топинамбура – 1 ст. л.

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Вливаем растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо, хорошо вымешиваем. Добавляем молотые и цельные овсяные хлопья, а также сироп топинамбура, вымешиваем. В качестве специй можно добавить корицу или ваниль. Формируем изделия, выкладываем на бумагу для выпечки. Выпекаем при 190 градусах 25 минут.

Кофейное печенье из цельнозерновой муки

Ароматная выпечка для любителей кофе. Печенье имеет насыщенный вкус, хрустящее, но в то же время мягкое внутри.

КБЖУ на 100 г: 279/11/13/30.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная ц/з – 130 г.
  • Мука миндальная – 25 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Кофе – 5 г.
  • Разрыхлитель – 3 г.
  • Подсластитель – 6 г.
  • Кокосовое масло – 10 г.

Приготовление:

Кофе растворяем в молоке и далее соединяем с яйцом, двумя видами муки, подсластителем, разрыхлителем, кокосовым маслом. Тщательно размешиваем сначала лопаткой, а после руками. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, убираем в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатываем в колбаску толщиной не более двух сантиметров, нарезаем на небольшие кусочки. Каждому кусочку придаем овальную форму. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Диетическое творожно-шоколадное печенье

Полезное низкокалорийное печенье из творога и овсянки. В него по желанию можно добавить кусочки темного шоколада или орехов для более богатого вкуса.

КБЖУ на 100 г: 171/14/4/22.

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 100 г.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 65 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 15 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Любой подсластитель.

Приготовление:

В чашу измельчителя отправляем творог, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, яичный белок и любой подсластитель по вкусу. Все хорошо измельчаем. Если масса суховатая и плохо перемалывается, вливаем молоко или яблочное пюре. Готовое тесто перекладываем столовой ложкой на пергамент, сплющиваем печенья мокрыми руками. Выпекаем около 15 минут при 180 градусах.

Протеиновое печенье с отрубями и какао

Вкусное, мягкое шоколадно-протеиновое печенье, которое по вкусу напоминает Bombbar, но менее калорийное. Отличный белковый перекус к чаю для спортсменов и не только.

КБЖУ на 100 г: 189/21/9/8.

Ингредиенты:

  • Протеин – 50 г.
  • Отруби – 20 г.
  • Льняная мука – 10 г.
  • Какао – 20 г.
  • Сахарозаменитель.
  • Разрыхлитель – 6 г.
  • Соль – щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кокосовое молоко – 50 мл.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление:

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем яйцо, вливаем воду, кокосовое молоко и замешиваем тесто. На плоскую тарелку высыпаем немного какао. При помощи ложки берем порцию теста, обваливаем в какао, но не вмешиваем. Руками скатываем шарик, придавливаем, придаем нужную форму. Выкладываем на антипригарный коврик. Отправляем выпекаться, 180 градусов, 15 минут.

Творожные печенье ПП 🍪 – рецепт с фотографиями

Anna Anna

Суббота, 22 мая 2021

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9. 4 г

Жиры 4.06 г

Углеводы 28.93 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

193

килокалории

и 5 нравится

40 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Творог
200 г
Мука кукурузная
60 г
Мука рисовая
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Шаг 1:

Творог
200 г
Мука кукурузная
60 г
Мука рисовая
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

1. Яичную скорлупу я рекомендую тщательно промыть под проточной водой.

2. Творог соедините с яйцом и сахарозаменителем в глубокой миске. С помощью погружного блендера взбейте творог.

3. Добавьте в миску кукурузную муку и тщательно перемешайте.

4. Затем добавьте рисовую муку и снова перемешайте.

5. В итоге тесто должно получиться довольно густым, с мелкокрупинчатой текстурой, присущей тесту из рисовой муки.

6. Влажными руками сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте диетическое творожное печенье пп в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. Готовое печенье должно остаться мягким и не должно зарумяниться сверху.

Печенье творожное с кардамоном и корицей

Печенье творожное с кардамоном и корицей – нежное, рассыпчатое, ароматное и очень простое. Если приложить руку, то на его приготовление уйдет не более получаса, и поверьте, вы не устанете. Творожные треугольнички помню с детства – дома к чаю, в гостях за праздничным столом. В буфете по-домашнему всегда маячила вазочка с лакомством, которое приготовила моя бабушка, как его многие называют – бабушкиным творожным печеньем. Это самый популярный рецепт у любителей домашней выпечки – был и есть.

Секретных ингредиентов здесь нет, все невероятно просто. Кардамон и корица – доступные специи, которые придадут выпечке сладкий восточный колорит, без них печенье будет немного скучным, но все равно вкусным, рассыпчатым, тающим во рту.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для творожного печенья с кардамоном и корицей

  • 200 г жирного творога;
  • 120 г сливочного масла;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 10 г молотой корицы;
  • 5-6 коробок кардамона;
  • сода или разрыхлитель.

Способ приготовления творожного печенья с кардамоном и корицей

Муку пшеничную просеять в миску, добавить 1/3 ч.л. соды или разрыхлителя. Коробочки кардамона раздавливаем пестиком, семена высыпаем в ступку, растираем в порошок. Муку смешать с растертым кардамоном.

Нарезать кубиками сливочное масло. Добавить нарезанное масло в миску с мукой. Масло для песочного теста должно быть холодным, поэтому нет необходимости доставать его заранее из холодильника, а тесто нужно приготовить как можно быстрее.

Натрите руки мукой и маслом, чтобы получилась песчаная крошка.

Далее добавляем пачку жирного творога. Важно, чтобы творог был свежим, некислым. Это все ингредиенты для теста для творожного печенья с кардамоном и корицей. Как видите, они просты и доступны.

Теперь замесите тесто – присыпьте мукой стол или доску, выложите массу, быстро перемешайте, скатайте в колобок. Положите булочку в чашу, поставьте в холодильник на 20 минут, а тем временем разогрейте духовку до температуры 160-180 градусов Цельсия.

Доску посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-4 миллиметра.

Берем стакан из тонкого стекла с острым краем, диаметр окружности +\- 8 сантиметров. Вырежьте стеклянные кружки, соберите остатки (обрезки) теста, снова раскатайте и вырежьте еще печенья.

Насыпать в тарелку мелкий сахар и молотую корицу, перемешать.

Выложить кружок теста в тарелку с сахаром, затем сложить сахар пополам, снова наполовину обмакнуть в сахар с корицей. Снова складываем пополам с сахаром, обмакивая верхнюю четверть в сахар. Донышко печенья в сахар макать нельзя – пригорит!

Положите лист промасленного пергамента на противень. На пергамент выкладываем наше творожное печенье с кардамоном и корицей на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга.

Отправить противень в разогретую духовку, выпекать 15-20 минут. Время и температура запекания зависят от особенностей вашей духовки и могут немного отличаться от моих рекомендаций.

Подавать с молоком или чаем, наслаждаясь, вспоминая детство! Приятного аппетита!

Лимонные блинчики с рикоттой — Кулинарное искусство

Эти лимонных блинчиков с рикоттой — одни из лучших блинов, которые вы когда-либо ели! Только представьте свой любимый рецепт блинов, а теперь добавьте к нему итальянский колорит со сливочной рикоттой и свежим лимоном. Они должны быть хорошими, верно?

Эти оладьи тают во рту, они мягкие и нежные, они идеально воздушные, и вам понравится этот кусочек яркости и остроты лимона. Это идеальные блины для весны или лета, и они, вероятно, станут новым фаворитом всей семьи!

Сыр рикотта в блинчиках?

Некоторые из вас могут подумать, правда, сыр в блинчиках? Если да, то это не пикантный сырный вкус, как вы могли себе представить. Вы не чувствуете вкус рикотты здесь, она просто добавляет столько влаги, что кажется, будто это действительно маслянистые блины, когда на самом деле есть только 1 столовая ложка масла.

Это не то же самое, что смешать начинку для лазаньи с тестом для блинов. Фуууууу. Подумайте о сладком, что может приготовить рикотта, как у меня:

  • Итальянское печенье с рикоттой
  • Канноли Дип
  • Мороженое канноли
  • Лимонный торт с рикоттой
  • Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадной крошкой

Рикотта — один из немногих сыров, который можно смешивать с чем-то не пикантным, и он творит чудеса. Подобно идее со сливочным сыром (но рикотта не острая и имеет более тонкую текстуру).

Как приготовить оладьи с лимоном и рикоттой

Как и другие рецепты оладий, их очень легко приготовить на скорую руку. Ингредиенты, которые вам понадобятся, включают в себя основные продукты, такие как мука, пищевая сода, разрыхлитель, соль, молоко, яйца, ваниль и масло, затем вам также понадобится пара лимонов и немного сыра рикотта (я использовал как цельный, так и нежирный, в целом делает их немного богаче, но используйте то, что хотите).

  • Сначала предварительно разогрейте электрическую сковороду, сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на плите (их просто не нужно разогревать так долго).
  • Затем в одной миске смешайте сухие ингредиенты и руками сделайте углубление (или форму большой миски) в центре.
  • В отдельной миске смешайте молоко, яйца и рикотту.
  • Затем в молочную смесь влить растопленное сливочное масло, лимонную цедру и лимонный сок и взбить до однородности.
  • Немедленно влейте эту влажную смесь в смесь муки и взбейте ее большим венчиком, чтобы смешать (помните, что комочки хороши в тесте для блинов, это означает, что тесто не перемешано и делает блины более воздушными).

  • Затем смажьте маслом сковороду непосредственно перед тем, как вы собираетесь выливать тесто, иначе оно подгорит (также подойдет растительное масло).
  • Выливайте по 1/3 стакана теста на сковороду за раз, оставляя достаточно места между ними, затем дайте сковороде творить чудеса и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым.
  • Переверните с помощью большой лопатки и поджарьте противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета.
  • И, конечно же, сразу подавать, поливая сиропом.

Варианты этих блинов

В эти блины можно также добавить чернику или малину. Я люблю добавлять ягоды в отдельные блины после того, как выкладываю тесто на сковороду. Таким образом, вы получите одинаковое количество в каждом блине, и они будут равномерно распределены.

Вы также можете добавить шоколадную стружку и заменить цедру лимона на цедру апельсина, потому что кому не нравится это шоколадно-апельсиновое сочетание. И пока вы на этом, если вы идете по этому пути, почему бы не добавить немного корицы, чтобы придать этому чутье канноли. Разве это не звучит мечтательно??

Что подать к этим лимонным блинчикам с рикоттой?

  • Сироп из свежей клубники или Сироп из свежей черники и слегка подслащенные взбитые сливки
  • Ягодный сироп, купленный в магазине
  • Варенье
  • Лимонный курд
  • Масло сливочное и сахарная пудра
  • Кленовый сироп

Лучший завтрак выходного дня!

Эти лимонные блинчики с рикоттой быстро станут изюминкой вашего меню завтрака выходного дня!

У кого-нибудь еще есть традиция субботнего или воскресного завтрака каждую неделю, которую с нетерпением ждет вся семья? Мы делаем у меня дома, и это один из тех рецептов, которые мы пробовали снова и снова, потому что все их очень любят.

Они проведут вас через эту лихорадочную рабочую неделю, когда вы с нетерпением ждете субботнего утра!

Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться

  • Блинчики
  • Блины на пахте
  • Бельгийские вафли
  • Палочки для французских тостов

Follow Cooking Classy

4,97 из 166 голосов

Обзор рецепта

Лимонные оладьи с рикоттой

  • Распечатать
  • Приколоть

Самые сочные и вкусные лимонные оладьи! Вы не чувствуете вкус рикотты, она просто придает насыщенность и влажность. Они были одними из моих фаворитов в течение многих лет, все, кто пробует их, в восторге! Мой любимый способ подачи — со свежей клубникой или черничным сиропом (см. ссылки в примечаниях). Выход около 13 блинов.

Количество порций: 6

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Время готовности: 25 минут (46 г) сахарного песка

  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. )
  • 3 больших яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1–2 ст. л. лимонной цедры (в зависимости от того, насколько лимонной она вам нравится)
  • 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. (14 г) растопленного сливочного масла
    • сильном огне (или используйте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне).

    • В миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд.

    • Сделайте углубление в центре мучной смеси и отложите в сторону.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *