Разное

Печенье песочно творожное рецепт – Песочное печенье с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Домашнее песочное печенье с творогом на скорую руку

Речь пойдет не о выпечке с начинкой из творога, а о печенье, которое сочетает в себе все прелести песочного – рассыпчатость, хруст и одновременно мягкость творожного. Готовится очень просто, все ингредиенты обычные и вполне бюджетные. Получается довольно внушительная порция. Его можно готовить на новогодние праздники, вырезая при помощи специальных формочек – вырубок, фигурки в виде звездочек, полумесяцев и т.п. Если вырубок у вас нет, то можно вырезать стаканом обычные кружки, на вкус это никак не повлияет. Итак, сегодня мы вам предлагаем испечь простое песочное печенье с творогом, рецепт которого вы и видите ниже.

На что нужно обязательно обратить внимание?

Во-первых, на количество муки. Так как она бывает разная, с разной влажностью и клейковиной, то может потребоваться больше или меньше указанного количества. Творог — ингредиент влажный и, замешивая тесто для печенья, всегда хочется положить больше сухих ингредиентов. Тем не менее добавляйте с осторожностью, чтобы не «забить» тесто мукой. Печенье будет сухим и невкусным.

Во-вторых, время выпекания. Достаточно всего 10-15 минут. Вам может показаться, что печенье все еще сырое, так как оно будет светлым и при нажатии пальцем очень мягким. Однако надо вынимать, иначе, остыв, оно будет как сухарик.

Ингредиенты

  • творог (творожная масса) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 80-100 г;
  • сливочное масло или маргарин – 60 г;
  • ванилин – 1/3 ч. л.;
  • сода (пищевая) – 1/4 ч. л.;
  • мука – 400-500 г.

Песочное печенье с творогом: рецепт с фото

 

  1. В глубокую миску разбиваем охлажденное куриное яйцо и насыпаем сахарный песок. С помощью миксера взбиваем в пышную пену, у меня ушло примерно 3-4 минуты на максимальной скорости миксера.
  2. Масло или маргарин топим в микроволновой печи или на плите в сотейнике, но не полностью, не до жидкого состояния, а так, как в видите на фото ниже. Теплое масло добавляем к яично-сахарной массе и снова взбиваем миксером. Должна получиться смесь по консистенции похожая на крем.
  3. Затем в получившийся крем добавляем немного ванилина для аромата и творожную массу. Если вы планируете использовать творог, то покупайте максимально однородный, не сухой, иначе крупные крупицы творога будут чувствоваться в готовом печенье и текстура уже будет не такая, как у песочного. Не выключая миксера, продолжаем взбивать еще в течение 2 минут.
  4. Теперь можно понемногу вводить муку, однако делать это нужно частями, чтобы ее не было слишком много и тем самым не пересушить печенье в дальнейшем. Для начала добавляем один стакан и тщательно взбиваем, а потом насыпаем второй стакан муки с содой и снова перемешиваем.
  5. Как только миксер перестанет активно вращаться, а тесто получится в меру густым, нужно перейти на ручной замес. При необходимости добавляем еще немного муки.
  6. Вымешиваем тесто так, чтобы получился пластичный не липнущий к рукам шар. После этого заворачиваем готовое песочно-творожное тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-45 минут. За это время песочное тесто охладится и с ним будет легче работать дальше.
  7. Большую разделочную доску присыпаем немного мукой и выкладываем охлажденное тесто. Раскатываем скалкой в пласт средней толщины. С помощью декоративных формочек для выпечки или просто обычным стаканом выдавливаем заготовки печенья. Остатки теста снова замешиваем и повторяем этот шаг еще раз.
  8. Противень застилаем листом пергамента и выкладываем печенье. Для того чтобы печенье равномерно пропеклось, делаем на фигурках несколько проколов вилкой.
  9. При желании посыпаем каждую заготовку сверху сахаром. Предварительно разогреваем духовку до 220°С. Выпекаем песочное печенье с творогом всего 10-15 минут.

 

Как только выпечка поменяет цвет и станет пышной, можно выключить духовку и достать готовое печенье. Вот так легко и просто, на скорую руку, готовиться песочно-творожное печенье к чаю!

Приятного аппетита!

Автор: Марина

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Песочное печенье с творогом — 1 из лучших и любимых рецептов

Если у вас намечается торжественный день, нужно всерьез задуматься о подборе рецепта для праздничного торта. Ну а для дружеских или семейных «посиделок» очень кстати придется песочное творожное печенье, рецепт которого настолько прост, что сделать его смогут даже дети.

Песочное печенье с творогом относится к разряду вкусной, и при этом достаточно полезной выпечки. Благодаря творожной начинке, оно наделено многими минеральными веществами, молочным белком, который легко усваивается, и позволяет быстро пополнить запасы энергии.

Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

В сухой чистой посуде смешиваем просеянную муку, пудру, соль и соду.

Добавляем сметану и масло.

Перетираем руками в крошку, а затем собираем ее в единый ком. Получается вот такое мягкое тесто.

Для начинки, разминаем творог вилкой, добавляем обычный и ванильный сахар.

Для более ярких и интересных вкусов, в начинку можно добавить ягоды, орехи, изюм, шоколадные капли, густой джем, и т.д.

Раскатываем пласт толщиной около 3-4 мм, и разрезаем его на квадратики. На каждый выкладываем творог и заворачиваем конвертиком.

Выпекаем при температуре 180 градусов пока поверхность не зарумянится.

Ароматное песочное печенье с творожной начинкой прекрасно подходит под любой прием пищи: с кофе или какао на завтрак, как десерт после сытного обеда, с теплым молоком или кефиром в полдник, даже на ужин с бархатным вкусом зеленого чая. Нежное, хрупкое, тающее во рту песочное тесто, восхитительно по вкусу само по себе. Область применения его достаточно велика: пироги, тарталетки, корзиночки, орешки и другие сладости. Бризе (франц. название песочного теста) считается вторым в рейтинге популярности после дрожжевого.

Чтобы творожные песочные печенья выглядели более эффектно, их посыпают сахарной пудрой. Под снежно-белым покрывалом они становятся еще более аппетитными.

vkusnopech.ru

Песочное творожное печенье — 8 пошаговых фото в рецепте


4.67
3

Песочное творожное печенье

Мы очень любим творог и выпечку из творога. Поэтому я часто экспериментирую со всевозможными рецептами домашнего творожного печенья. Покажу Вам один из полюбившихся вариантов песочного творожного печенья с кусочками ароматных груш.

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья Вам потребуется:

250 г жирного плотного творога;

1 яичный желток;

1 груша или яблоко;

80 г сахара;

30 г сливочного масла;

3 ст. л. муки;

1/2 ч. л. соды;

ванилин.

Этапы приготовления

Грушу очистить, нарезать небольшими кусочками.

Творог смешать с желтком, маслом и грушами.

Добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить муку, смешанную с содой.

Замесить творожное тесто.

Из полученного творожного теста формируем песочное печенье. Выкладываем на бумагу для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем песочное творожное печенье около 15 минут, главное его не передержать в духовке.

Подавать печенье можно с любым джемом, на Ваш вкус. Кусочки фруктов приятно оттеняют песочное творожное тесто и печенье получается несухое. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

rutxt.ru

идеальный рецепт найден! + ВИДЕО

 

Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым.

И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.

Друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях на сайте и в социальных сетях  сняла для вас видео рецепт этого печенья. Не судите строго,  это один из первых моих видео рецептов.

ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!

Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.

Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Разрыхлитель — 10 грамм (1 пакетик)
  • Сахар —  7-8 столовых ложек

Как приготовить творожное печенье:

Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.

Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.

Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.

Дальше самое интересное: перетираем сливочное масло и творог с помощью блендера. Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей.

Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.

Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.

Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.

Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.

С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.

Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.

В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.

Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».

Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.

Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.

Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.

В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов. При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.

Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.

За то время, что печенье будет в духовке, оно сильно поднимется, но на финальной стадии приготовлении станет почти таким же, как и в сыром виде. Это нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.

Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет, и кушаем!

Рекомендую приготовить: Творожный манник с персиками

Вот и все! Творожное печенье готово! Приятного вам аппетита!

Творожное печенье: идеальный рецепт найден!

4.5 (89.8%) 245 votes


Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Песочное печенье с творогом / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление песочного печенья с творогом:

Шаг 1: готовим тесто.


Если вы хотите добиться действительно тающего во рту печенья, то для начала измельчите сахар в блендере, чтобы получилась сахарная пудра. После чего в глубокой миске смешайте ее с просеянной через ситечко мукой. Сливочное масло пропустите через терку и так же добавьте к муке и сахарной пудре. Туда же разбейте яйцо, добавьте соли и соды. Перемешивайте тесто сухими и чистыми руками. Постарайтесь сделать это как можно быстрее. После чего раскатайте тесто в колбаски и заверните их в пищевую пленку. В таком виде отправьте заготовку для печенья в холодильник на 1 час.


Шаг 2: готовим начинку.


Пока тесто отдыхает, приготовьте творожную массу, для этого разомните творог вилкой и смешайте его с сахаром, солью и яйцом. Как следует перемешайте массу. Можно воспользоваться блендером. Так же поставьте ее в холодильник на 15-20 минут.


Шаг 3: формируем печенье.


Достаньте колбаски из теста и освободите их от пленки. Нарежьте заготовки из теста острым ножом на кружочки. Вот и все, на этом формирование печенья заканчивается.


Шаг 4: запекаем печенье.


Уложите ваши заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, а сверху на каждый нанесите творожную массу, мне удобней всего делать это столовой ложкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте песочное печенье с творогом в течении 20-25 минут. Готовым изделиям дайте отдохнуть и подавайте на стол!


Шаг 5: подаем готовое песочное печенье с ворогом.


Печенье подавайте в качестве десерта, с несладким и ароматным чаем или другими горячими напитками. Наслаждайтесь чудесным вкусом рассыпчатого и нежного печенья, которое вы сами же и приготовили.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Перед готовкой, охладите миску, скалку, терку и прочую кухонную утварь, с помощью которой вы будете замешивать песочное тесто.

– Можно так же не скатывать тесто в колбаски, а после того, как оно остынет и охладится, раскатать его скалкой и нарезать с помощью формы для печенья.

– Так же в творожную массу можно добавить, например, изюм или цукаты.

www.tvcook.ru

Песочное печенье с творогом (пошаговый рецепт с фото)

Классическое песочное печенье готовится из теста с соотношением муки, жиров и сахара в пропорции 3:2:1. Оно рассыпчатое и вкусное, поэтому имеет множество почитателей по всему свету.

Любители такой выпечки не устают экспериментировать и придумывать все новые ее вариации. Одной из них является песочное печенье с творогом, о котором и пойдет речь в этом рецепте.

Оригинальное двухцветное оформление я встретила когда-то в интернете, оно мне так понравилось, что именно его я и решила использовать применительно к песочно-творожному тесту.

1) Первым делом нужно порезать на небольшие кусочки сливочное масло и оставить его размягчаться при комнатной температуры. Его не нужно растапливать до жидкого состояния, оно всего лишь должно подтаять, стать теплым и послушным.

2) Творог, сахар и ванилин поместить в одну емкость и растереть до однородного состояния.

3) Затем добавить к ним яйца и все хорошо вымесить.

4) В жидкую однородную массу добавить мягкое, подтаявшее сливочное масло. Всё хорошо перемешать.

5) Теперь замешиваем тесто для песочного печенья с творогом, постепенно подсеивая муку и добавив соду.

6) Когда тесто станет вязким, половину отложить в другую емкость. Добавить к нему какао-порошок и продолжать вымешивать, подсыпая муку. Белое тесто вымесить отдельно. Муки может уйти не все количество или наоборот, потребуется еще пара-тройка ложек. Все зависит от типа творога, размера яиц и свойств конкретной муки.

7) В итоге должно получиться мягкое, эластичное тесто. В моем случае шоколадного вышло чуть меньше, поэтому несколько печенек впоследствии были не двухцветными.

8) Раскатать светлое и темное тесто по отдельности в тонкие пласты. Разделать его на одинакового размера кружочки. Подключаем духовку на 180 градусов, пусть нагревается.

9) Теперь формируем красивое песочное печенье с творогом. Чередуя цвета, кладем четыре кружка внахлест так, как на фото. И плотно, но не сдавливая, сворачиваем их слева направо. На фото видно, что сворачивание начинается с крайнего шоколадного кружка.

10) В итоге получится такой рулетик, как на фото.

11) Теперь ножом одним движением рассекаем рулетик на две половинки.

12) Устанавливаем половинки срезами вниз. Вот такие получаются красивые печенюшки.

13) Располагаем песочное печенье с творогом на противне, застеленном пергаментом или присыпанном мукой. Соблюдайте дистанцию, потому что печенье увеличится в размерах. Отправляем противень в разогретую духовку.

14) Песочно-творожное печенье будет запекаться при 180 градусах около 15 минут. Следите за выпечкой: как только зарумянятся светлые части печенья, оно будет готово. На фото — первая порция, вторую я запекала чуть дольше, минут 17-18, поэтому печенье в ней были более румяными. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного приготовления!

Творог 200 г, сахар 150 г (до 200 для сладкоежек), мука 350 г, масло сливочное 130 г, яйцо 2 шт, какао-порошок 1,5-2 ст. ложки, сода 1/2 ч. ложки (или 5 г разрыхлителя теста), ванилин (или ванильный сахар по вкусу) на кончике ножа, соль на кончике ножа.

pechenuka.com

Песочное печенье с творогом / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусное и нежное песочное печенье с творогом. В данном рецепте творог мы не будем добавлять в само тесто, а сделаем поверх выпечки специальный слой. Именно благодаря этому она и получится более нежной.

Ингредиенты:

масло сливочное либо маргарин – 125 грамм;

сахар – 50 грамм;

желток яичный – 1 штука;

мука пшеничная – 1 стакан.

Для начинки:

творог – 100 грамм;

сахар – 2 столовые ложки;

белок яичный – 1 штука;

мука – 1 столовая ложка без горки;

щепотка соли.

Приготовление песочного печенья с творогом.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Для начала следует разделить куриное яйцо на желток и белок. Делать это нужно очень аккуратно. Когда разделите яйцо, то белок уберите охлаждаться в холодильник, а желток оставьте при комнатной температуре.

Затем возьмите большую и глубокую миску и засыпьте в нее сахарный песок. Туда же переложите яичный желток.

Очень тщательно разотрите сахар с желтком.

Теперь отправьте в миску кусочек сливочного маслица или кусочек маргарина. И масло, и маргарин (в зависимости от того, что именно вы будете использовать) должны быть размягченными.

Опять тщательно разотрите содержимое миски.

Засыпьте в миску муку.

Руками хорошенько замесите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и податливым.

Из теста раскатайте пласт и положите его на противень. Смазывать противень маслом ни в коем случае не надо. Я же тесто для этого печенья скалкой не раскатываю, а просто выкладываю его на противень и разравниваю руками. Так получается гораздо быстрее и тесто ложится ровнее.

Приготовим творожную начинку для песочного печенья. Для этого в небольшую чашку положите творог и туда же всыпьте сахар.

Творог и сахарный песок хорошенько перемешайте.

Достаньте из холодильника охлажденный яичный белок, добавьте в него маленькую щепотку соли и хорошенько взбейте вилкой или венчиком.

Взбитый яичный белок переложите к творогу смешанному с сахаром.

Хорошо перемешайте творог с взбитым белком.

Когда перемешаете, нужно будет добавить столовую ложку муки без горки и еще раз тщательно перемешать для того, чтобы начинка не растеклась. Мука сделает творожную начинку более густой. По желанию можете заменить муку таким же количеством картофельного крахмала.

Выложите начинку ровным слоем на песочное тесто.

Противень с тестом покрытым начинкой нужно поставить в предварительно раскаленную духовку. Выпекаться печенье должно на среднем огне в течение пятнадцати-двадцати минут.

Готовое печенье достаньте из духовки и полностью охладите. Как только остынет, разрежьте его на кусочки любой формы и размера. После этого можете подавать к столу.

lakomkam.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о