Разное

Печенье песочно творожное рецепт: Творожное печенье – простые и вкусные рецепты

Содержание

Творожное печенье – простые и вкусные рецепты

Творожное печенье нежное и вкусное, особенно домашнее песочное печенье. Для его приготовления подойдёт мягкое творожное тесто, которое легко приготовить в домашних условиях. Простой рецепт творожного печенья – сладкая выпечка из творога со вкусом детства. Хрустящее печенье с сахаром, творожную выпечку с нежной структурой обожают дети. Очень нравится детям приготовленное дома печенье розочки. Идеальный рецепт печенья из творога простой и очень вкусный. Результат работы с творожным тестом – нежное творожное печенье с удивительным вкусом. Печенья из творога в классическом варианте представляют собой мягкое сдобное сахарное творожное печенье как в детстве, по структуре рассыпчатое и слоистое.

Выпечка творожного печенья, рецепты домашней выпечки из творога с сахаром внутри печений, переходят из поколение в поколение. Мамы и бабушки для детей старались испечь творожные печенья в домашних условиях различной формы. За традиционным творожным печеньем закрепились популярные в народе названия – творожное печенье Гусиные лапки, творожное печенье Ракушки, тающее во рту печенье творожное Конвертики, творожное печенье Ушки, печенье Розочки, посыпанные сахаром. Универсальный рецепт творожного теста для печенья поможет испечь домашнее печенье любой формы Розочки, Ракушки, простые слойки, творожные Лапки, рогалики с повидлом или сочники с творогом из детства – разнообразную домашнюю выпечку к чаю.

Содержание:

Как приготовить

Рецепт творожного печенья Треугольники

Вкусное печенье

Песочное печенье из творога

Творожное печенье пышное

org/ListItem”>Печенье розочки

Песочное печенье из творога

Вкусное печенье из творога

Идеальный рецепт творожное печенье

Простой рецепт печенья из творога и сметаны

Как приготовить

Творожное печенье нежное и вкусное довольно просто приготовить на основе сливочного масла. В старый классический рецепт, как правило, включён сливочный маргарин. На маргарине творожное печенье нежное, вкусное и мягкое, со сливочным маслом вкус домашней выпечки более сливочный.

Творожное тесто для приготовления печенья необходимо замешивать без усилий, чтобы песочное печенье было мягким и рассыпчатым. Выпекаются изделия из творожного песочного теста в духовке или на сковороде очень быстро.

Рецептов творожного печенья великое множество, делают печенье из творога и различного состава. Домашнее печенье может приобретать разнообразные формы – напоминающее ушки, морские ракушки, слойки-конвертики, закручивающие розочки. Нередко из песочного теста с творогом формируют гусиные лапки – это самые популярные разновидности десертной выпечки на творожном тесте.

Вкусное печенье готовится из большой порции творога. Творог в чистом виде едят обычно взрослые и отказываются от него дети. Творожное печенье, вкусное и нежное, послужит альтернативным блюдом нелюбимому детьми творогу. Не жалейте творог, тогда песочное печенье будет рассыпчатым, таким, как из детских воспоминаний, приготовленное по старым простым рецептам наших бабушек.

Рецепт творожного печенья Треугольники

Простая форма для домашнего печенья – вырезанные стаканом кружочки. При приготовлении творожных печений кружки можно складывать как угодно, дети любят конвертики, рогалики, ракушки. Тесто с творогом очень мягкое, эластичное, печенье лепить, вырезать формочкой из него очень удобно и просто.

Печенье творожное с сахаром внутри в меру сладкое, пышное и нежное, как маленькие сдобные булочки. Верх печенья посыпают сахаром или пудрой, если желают, чтобы выпечка стала послаще.

Ингредиенты

  • творог – 250 гр
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • масло сливочное – 100 гр
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар-песок – 100 гр
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 10 гр

Простой и вкусный рецепт

  1. Сливочное масло рубим ножом на кусочки, перемешиваем с мукой до получения крошки.
  2. Затем выкладываем творог, соду, ваниль и ещё раз перемешиваем.
  3. Взбиваем яйца с сахарным песком до образования пены и вводим в творожное тесто.
  4. Замешиваем эластичное тесто.
  5. Отрезаем кусочек и раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см.
  6. Стаканом или формочками вырезаем круглые лепёшки.
  7. После этого насыпаем на серединку каждой немного сахара и складываем пополам или вчетверо сладкой стороной внутрь. Получаем Треугольники
  8. Раскладываем их на противень, даем немного времени для расстойки.
  9. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Готовое творожное печенье Треугольники вынимаем, перекладываем на большую тарелку и подаём с молоком, чаем, кофе или наслаждаемся вкусным лакомством из детства, припивая компотом из сухофруктов.

Такой рецепт творожного печенья довольно старый (самый «старинный» рецепт), и ещё наши мамы и бабушки баловали многих из нас такими простыми и вкусными домашними печенюшками в детстве.

Вкусное печенье

Печенье с бананом простое и очень вкусное. Его можно подавать к чаю и удобно брать с собой на работу. Тесто готовится из творога без масла, без сахара, без пшеничной муки и без добавления яиц.

Ингредиенты

  • творог – 200 гр
  • мука амарантовая – 6 ст.л.
  • банан спелый – 1 шт. (или детское яблочное пюре)

Приготовление

  1. Ингредиенты комнатной температуры смешиваем до однородного состояния, если используем банан, фрукт разминаем. Творог предварительно протираем через сито или измельчаем с помощью блендера. Тесто должно получиться густым и мягким.
  2. Отщипываем от теста небольшие кусочки и влажными руками скатываем из них маленькие круглые печеньки.
  3. Выкладываем творожные изделия на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Творожное лакомство отлично подходит для детей и взрослых. Взрослым, желающим угостить друзей сладким к чаю советую попробовать очень нежное и мягкое угощение.

Песочное печенье из творога

Приготовить творожное печенье без яиц быстро, просто и недорого. В тесто подойдёт любой жирности творожная масса, творожный продукт или домашний творог. Мягкое печеньице из творога с корицей выручит хозяйку, когда в доме нет яиц, но хочется испечь ароматную домашнюю сладость к чаю.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2-2,5 стакана
  • творог – 600 гр
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 200 гр
  • сахарный песок – 50 гр
  • соль – щепотка

Как приготовить

  1. В миске соединяем творог, размягчённое сливочное масло, корицу, разрыхлитель с мукой и соль.
  2. Замешиваем мягкое тесто. Точное количество муки зависит от влажности творога.
  3. Выкладываем тесто на рабочий стол, присыпанный мукой. Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на квадратики, вырезаем из теста стаканом кружки.
  4. Обмакиваем творожные заготовки в сахарный песок и складываем их пополам, чтобы сахар оказался внутри слойки. Таким образом получаются Конвертики.
  5. Выкладываем печенье Конвертики на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Печенье очень вкусное, тающее во рту, как слоёно-песочное. Подобные изделия легко найти готовые, советую лучше испечь печенье дома и порадовать любимых детей.

Творожное печенье пышное

Пышное печенье, приготовленное в домашних условиях из творога, сытное и очень вкусное. Покупное овсяное печенье, как правило, слишком сладкое. Дома количество сахара в выпечке проще контролировать, чтобы готовить по своему вкусу.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • творог – 150 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • корица – 0,5 ч.л.
  • сахар – 50 гр
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Хлопья измельчаем блендером до мелкой крошки. В глубокой посуде соединяем сахар, яйца, корицу, ванилин. Всё перемешиваем.
  2. Вливаем в полученную массу растопленное масло, разрыхлитель и творог.
  3. Овсяные хлопья добавляем до нужной густоты, чтобы из теста хорошо лепились печенья.
  4. Формируем из мягкого теста руками творожные Палочки, укладываем их на противень. Отправляем Палочки в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Получается вкусно и просто. Сверху пышное печенье хрустящее, внутри мягкое благодаря творогу.

Печенье розочки

Творожные розочки готовятся из любого творога. Для приготовления мягкого и пышного теста соду следует предварительно погасить. Для этого потребуется подготовить столовую ложку уксуса или сок лимона.

Ингредиенты

  • творог (можно домашний) – 500 гр
  • мука пшеничная – 300 гр
  • сахар – 7 ст.л. (4 в тесто и 3 для обмакивания)
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • сок лимонный – 1,5 ч. л.

Классический способ

  1. В творог добавляем 4 ст. л. сахара, чайную ложку соды без горки, погашенную соком лимона, перемешиваем. Разбиваем яйцо и снова перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
  2. Делим шар на 2 части, срезы обмакиваем в муку, чтобы не липло. Раскатываем пласт толщиной около 5 мм.
  3. Посыпаем пласт 1 ст.л. сахара и немного прокатываем по нему скалкой, чтобы сахар при скручивании теста не осыпался.
  4. Сворачиваем тесто в рулетик и нарезаем кусочками размером 2,5 см. Каждый кусочек защипываем с одной стороны, со второй руками раскрываем тесто и получаем розочки.
  5. Обмакиваем розочки в сахар и выкладываем на противень, устеленный пекарской бумагой.
  6. Отправляем наши Розочки из творога в духовку на 15-20 минут и выпекаем при 180 градусах.

Готовые печенюшки остужаем и подаём к чаю.

Песочное печенье из творога

Песочное печенье из творожного теста обладает изумительной нежностью, оно мягче классического песочного и пышнее, за счёт творога. Выпечка из песочного теста с творогом доставит удовольствие хозяйке во время приготовления творожного лакомства, порадует детей и близких нежнейшим вкусом.

Ингредиенты

  • творог – 300 гр
  • мука – 300 гр
  • сливочное масло – 150 гр
  • сахар – 110 гр
  • разрыхлитель – 10 гр
  • цедра апельсина – по вкусу
  • яичный желток – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Рецепт приготовления

  1. Сухой творог растираем до однородности со сливочным маслом и сахаром. Сахара немного оставляем на посыпку.
  2. Добавляем апельсиновую цедру (можно взять измельчённые цукаты) и ванилин. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в творог. Всё перемешиваем.
  3. Тесто песочное замешиваем однородное, мягкое, чтобы готовое печенье получилось рассыпчатым. Миску с тестом затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. На рабочую поверхность насыпаем немного муки и выкладываем половину теста. Раскатываем в пласт толщиной 5 мм и вырезаем формочками печенье.
  5. Перекладываем его на застеленный пергаментом противень, смазываем желтком и посыпаем сахаром.
  6. Противень помещаем в прогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Перекладываем румяные изделия на решётку, чтобы выпечка остыла. Хранить песочное печенье можно в закрытом контейнере, тогда оно станет очень мягким. Если хранить песочное печенье с творогом на тарелке, оно будет нежным и рассыпчатым.

Вкусное печенье из творога

Творожное печенье из детства хрустящее сверху и нежное внутри. Печенья из творога Ракушки нередко называют Треугольники, творожное печенье Гусиные лапки или просто Лапки. Рецепт Творожное печенье Ракушки идеально подойдёт для любителей творога и в меру сладкой домашней выпечки. Сахара нет в составе творожного теста, и это не ошибка автора рецепта, сахар используется во время формирования печенья.

Ингредиенты

  • творог – 250 гр
  • масло сливочное – 100 гр
  • мука пшеничная – 250 гр
  • разрыхлитель теста – 10 гр
  • сахар для обмакивания

Способ приготовления

  1. Творог растираем с размягчённым сливочным маслом.
  2. Муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель. В творожную массу порциями вводим мучную смесь. Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. С количеством муки ориентируйтесь по влажности творога.
  3. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. За это время тесто станет мягким. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана вырезаем кружки.
  4. На тарелку насыпаем сахар и макаем кружок в сахарный песок, сворачиваем пополам, сахарной стороной в серединку.
  5. Снова одну сторону обмакиваем в сахаре и складываем сахарной стороной вовнутрь. Последний раз окунаем в сахар с обеих сторон.
  6. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем наши Ракушки (Гусиные лапки). Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Воздушные вкусные печения вписываются в любое сладкое меню, количество сахара корректируйте по вкусу.

Идеальный рецепт творожное печенье

Вкусный рецепт приготовления творожного печенья Поцелуйчики в домашних условиях позволит за максимально короткое время напечь горку мягких песочных печений волшебного вкуса. Название Поцелуйчики печенье получило за счёт своей оригинальной формы, напоминающей губы во время поцелуя.

Ингредиенты

  • творог – 200 гр
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • масло сливочное – 80 гр
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сахар – на подсыпку

Приготовление

  1. Разминаем творог с мягким сливочным маслом с помощью вилки.
  2. Добавляем в творог муку, соду, гашёную уксусом, ванильный сахар и перемешиваем.
  3. Замешиваем нежное творожное тесто. Даём ему отдохнуть минут 10 и приступаем к формированию творожной выпечки с сахаром.
  4. Раскатываем корж толщиной около полусантиметра и вырезаем из него кружочки.
  5. На кружочки насыпаем сверху сахар и складываем в два раза, снова присыпаем сахаром и сворачиваем в четыре раза. Получаются пышные губки бантиком – поцелуйчики.
  6. Укладываем сахарные поцелуйчики на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах в духовке до золотистого цвета.

Пышное печенье готовится также быстро, как быстро тает на тарелке.

Простой рецепт печенья из творога и сметаны

Творожное печенье без масла на сковороде по вкусу не уступает печенью из духовки. Вкус печенья напоминает творожные сырники, но творожное печенье на сметане, жаренное на сухой сковороде, получается рассыпчатое, в отличие от сырников в духовке. Жарить на сковороде можно торты, настоящую пиццу, хрустящий хворост. Рецепты печенья на скорую руку актуальны для занятых хозяек и выручают, когда духовка плохо справляется с домашней выпечкой.

Ингредиенты

  • сметана – 3 ст.л.
  • творог – 200 гр
  • мука – 200 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 70 гр
  • сахар – по вкусу

Этапы приготовления

  1. В миску для замеса теста выкладываем просеянную муку, протёртый через сито творог, мягкое сливочное масло, сахарный песок и яйцо.
  2. Замешиваем гладкое тесто, по необходимости подмешиваем муки.
  3. Оставляем замес на 10-15 минут и раскатываем его в тонкий пласт.
  4. С помощью формочки или стакана выдавливаем из всего теста круги.
  5. Закручиваем кружочки пополам и ещё раз на половинки.
  6. Выкладываем печенья на сковороду без масла и обжариваем на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

Творожное печенье вкусно есть горячим и в холодном виде с ароматным чаем в семейном кругу.

Творожно песочное тесто рецепт с фото пошагово

Творожно песочное тесто

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Начинаем приготовление творожно-песочного теста с того, что соединяем сливочное масло с творогом. Масло предварительно нужно достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

  2. Шаг 2:

    Муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли и перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Творог и сливочное масло вместе разминаем в пластичную массу.

  4. Шаг 4:

    Сначала разминаем вилкой, а затем вручную.

  5. Шаг 5:

    В творожно-масляную массу подсыпаем мучную смесь и вымешиваем тесто.

  6. Шаг 6:

    Формируем из творожно-песочного теста ком и помещаем его в холодильник минут на 40, можно прикрыть пищевой пленкой или полотенцем.

  7. Шаг 7:

    Охлажденное тесто достаем из холодильника, кладем на посыпанный мукой стол и приступаем к формированию изделий.

  8. Шаг 8:

    Перед раскатыванием делим тесто на 2 или 3 части и раскатываем их по отдельности.

  9. Шаг 9:

    Из охлажденного творожно-песочного теста лучше всего готовить печенье или пирог с начинкой, раскатывая тесто скалкой до нужной толщины. Например, для печенья «Гусиные лапки» или «Платочки» раскатывать нужно тонко, около 2 мм.

  10. Шаг 10:

    Из раскатанного теста вырезаем кружочки.

  11. Шаг 11:

    Кружочки обмакиваем одной стороной в сахар и складываем в 4 сложения, чтобы получились треугольнички.

  12. Шаг 12:

    С открытого края на каждом треугольничке можно сделать надрез, формируя «лапку».

  13. Шаг 13:

    Изделия из теста раскладываем на смазанном маслом противне.

  14. Шаг 14:

    Время выпекания печенья из творожно-песочного теста в духовке при 180 градусах составляет 25-30 минут.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевое тесто

Диеты рецепты для похудения

Как приготовить тесто для печенья домашнее

Творожное тесто

Пресное тесто домашнее

Песочное тесто для печенья

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Поваренная соль

Рецепт классического песочного печенья

В этом песочном печенье захватывающая игра сахара и соли. С маслянистым вкусом и рассыпчатой ​​текстурой, они дразнящие и вкусные.

К

Марк Бим

Марк Беам

Марк — главный пекарь датского кафе Hjem Kensington в Лондоне. Последние два года он разрабатывает рецепты для домашних пекарей.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 06 июля 2022 г.

5 оценок

Просто рецепты / Марк Бим

В этом рецепте

  • Песочное печенье: советы и рекомендации

  • Песочное печенье

  • Заметка о масле и соли

  • Можно ли украсить песочное печенье?

  • Песочное печенье, приготовленное заранее

  • Песочное печенье отлично подходит для заморозки

Песочное печенье – это хрустяще-рассыпчатое масляное печенье. Многовековое печенье известно шотландцами, но теперь его любят во всем мире. Он наиболее популярен во время праздников, но так же приветствуется, когда его пьют кофе в воскресенье днем.

Это песочное печенье имеет захватывающую игру между сахаром и солью, которые в сочетании с их маслянистым вкусом и рассыпчатой ​​​​текстурой становятся соблазнительными и восхитительными. Скромно красивые сами по себе с чаем или кофе, их также можно прослоить джемом, покрыть глазурью или приправить бесконечным списком добавок.

По сути, песочное печенье — это печенье из муки, масла и сахара. Печенье получило свое название из-за своей «короткой» текстуры. Высокое содержание масла и отсутствие жидкости в тесте ограничивают образование глютена для нежного, рассыпчатого печенья с большим количеством масла.

Просто рецепты / Марк Бим

Песочное печенье: советы и рекомендации

Песочное печенье, состоящее всего из трех основных ингредиентов, может быть одним из самых простых рецептов, которые вы будете печь. Однако это тесто может быть немного липким, особенно в теплом виде.

  • Перед раскатыванием убедитесь, что оно охлаждалось не менее 30 минут . Если вы боитесь, что он прилипнет к столу, попробуйте раскатать его между двумя листами пергаментной бумаги. Это удобно, потому что тесто легко перенести обратно в холодильник, если оно станет слишком теплым.
  • Если тесто прилипает к рабочей поверхности , и вы изо всех сил пытаетесь освободить вырезанное печенье, используйте маленькую изогнутую лопатку или другую плоскую лопатку, чтобы аккуратно очистить печенье и осторожно снять его с рабочей поверхности.

Песочное печенье

Если вы беспокоитесь о том, что тесто прилипнет, или у вас мало времени, вы можете испечь песочное печенье по принципу «нарезать и испечь» или испечь кусочки песочного печенья в формах для кекса.

  • Для нарезки и выпечки печенья , соберите тесто и сформируйте из него рулет. Заверните тесто в полиэтилен или пергаментную бумагу и охладите не менее 1 часа. Нарежьте печенье толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма и испеките.
  • Чтобы испечь ломтики песочного печенья , можно даже не охлаждать тесто. Разделите тесто между двумя круглыми формами диаметром 8 дюймов, застеленными пергаментом, спрессовав тесто в ровный слой. Выпекать около 30 минут при 325°F. Дайте песочному печенью остыть в форме в течение 10 минут, затем используйте пергамент, чтобы достать его. Нарежьте песочное печенье, пока оно еще теплое.

Просто рецепты / Марк Бим

Заметка о масле и соли

Сливочного масла почти столько же, сколько и муки, поэтому секрет ароматного песочного печенья заключается в ароматном сливочном масле. Для этого печенья я предпочитаю использовать масло европейского образца Kerrygold, которое имеет более высокое содержание жира и более насыщенный вкус. Ищите бренд, который имеет по крайней мере 82% молочного жира. Kerrygold – мой личный фаворит. Чтобы выбрать альтернативу, вы можете посчитать, исходя из информации на обратной стороне упаковки, но многие бренды начали рекламировать этот номер.

Лучшее песочное печенье имеет игривый баланс между солью и сладостью. У них есть заметная искра солености, но они все еще в основном сладкое печенье. Количество, указанное в этом рецепте, относится к кошерной соли Diamond Crystal и несоленому сливочному маслу. Если вы используете малдон, поваренную соль или соленое масло, уменьшите количество до 1/4 чайной ложки. Правильный баланс между сладким и соленым часто индивидуален, поэтому не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу.

Можете ли вы украсить песочное печенье?

Сахарное печенье, как правило, идеально подходит для украшения, но песочное печенье так же хорошо подходит для холста. Если вы предпочитаете более хрустящее, маслянистое печенье, почему бы не попробовать песочное печенье?

  • Добавьте посыпку: Посыпьте печенье крупнозернистым сахаром, сахарным песком или посыпьте им перед выпечкой, чтобы придать ему дополнительный хруст или яркий цвет.
  • Приготовьте глазурь: В небольшой миске смешайте 1 стакан сахарной пудры с 2-3 столовыми ложками молока и 1 чайной ложкой ванильного экстракта. Окуните верхушки печенья в глазурь и поставьте на решетку для застывания. Вы можете попробовать лимонную глазурь, заменив молоко лимонным соком и ванильный экстракт лимонной цедрой.
  • Королевская глазурь: Поднимите свое украшение печенья на новый уровень с помощью королевской глазури. Попробуйте свои силы в некоторых из этих техник на уровне пекарни для красивых, профессионально выглядящих украшений.

Просто рецепты / Марк Бим

Песочное печенье, приготовленное заранее

Когда у вас плотный график, может быть сложно работать над проектом выпечки от начала до конца. К счастью, песочное печенье легко приготовить, и у него есть много возможностей сделать паузу и начать снова позже.

  • Тесто для песочного печенья, завернутое воздухонепроницаемо, хранится 1 неделю в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере. Дать тесту оттаять в холодильнике ночь.
  • Чтобы действительно продвинуться вперед, вы можете заморозить невыпеченное, вырезанное печенье на противне. Вы можете испечь их прямо из замороженного состояния, хотя это может занять на несколько минут больше времени.

Песочное печенье отлично подходит для заморозки 

Песочное печенье отлично подходит для заморозки. После того, как они испекутся и полностью остынут, поместите их на противень, застеленный пергаментом, в один слой, чтобы заморозить их. После заморозки переложите их в пакет для заморозки. Испеченное песочное печенье можно хранить в морозильной камере до 1 месяца. Чтобы разморозить, достаньте их из пакета для морозильной камеры и положите на тарелку или противень при комнатной температуре.

Просто рецепты / Марк Бим

Другие простые рецепты печенья 

  • Песочное печенье с марципаном
  • Печенье-мороженица с лаймом
  • Печенье с фисташками и выпечкой
  • Сливочное печенье
  • Вафли Бенне

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 60 минут

Общее время 95 минут

порций 24

Выход 2 дюжины

Количество соли указано для кошерной соли Diamond Crystal. Если вы используете кошерную соль Мортон или поваренную соль, уменьшите количество до 1/4 чайной ложки.

  • 1 стакан (227 г) несоленого сливочного масла (желательно европейского), размягченного

  • 1/2 стакана (100 г) сахара

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal

  • 2 стакана (240 г) универсальной муки

  1. Взбить масло, сахар, ваниль и соль:

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, сахар, ванильный экстракт и соль на средне-высокой скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 2 минут.

    Просто рецепты / Марк Бим

  2. Добавить муку:

    Добавьте муку и перемешайте на низкой скорости, пока не получится крутое тесто. Сначала тесто может показаться слишком сухим, но продолжайте взбивать, останавливаясь на полпути и соскребая тесто со стенок миски резиновой лопаткой. Прекратите смешивать, как только оно станет однородным.

    Просто рецепты / Марк Бим

  3. Охладить тесто:

    Для вырезанного печенья: Положите на прилавок большой кусок полиэтиленовой пленки. Соскребите тесто из миксерной чаши на пищевую пленку. Сформируйте из теста диск толщиной около 1 дюйма. Вы можете использовать пластик, чтобы помочь сформировать тесто, не прилипая к рукам. Запечатайте тесто в полиэтилен и поместите его в холодильник, чтобы оно затвердело, по крайней мере, на 30 минут.

    Для печенья «нарезать и выпечь»: Положите на стол большой кусок полиэтиленовой пленки. Соскребите тесто из миксерной чаши на пищевую пленку. Сформируйте из теста рулет диаметром около 2 1/2 дюйма. Вы можете использовать пластик, чтобы помочь сформировать тесто, не прилипая к рукам. Запечатайте тесто в полиэтилен и поместите его в холодильник, чтобы оно затвердело, по крайней мере, на 1 час.

    Просто рецепты / Марк Бим

    Просто рецепты / Марк Бим

    Простой совет!

    Чтобы испечь ломтики песочного печенья, можно даже не охлаждать тесто. Разделите тесто между двумя круглыми формами диаметром 8 дюймов, застеленными пергаментом, спрессовав тесто в ровный слой. Выпекать около 30 минут при 325°F. Дайте песочному печенью остыть в форме в течение 10 минут, затем используйте пергамент, чтобы достать его. Нарежьте песочное печенье, пока оно еще теплое.

  4. Расставить решетки духовки, разогреть духовку и подготовить противни:

    Расположите решетки в нижней и верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите два противня пергаментной бумагой.

  5. Вырезать печенье:

    Для вырезанного печенья: Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Если тесто слишком тугое, чтобы его можно было легко раскатать, аккуратно вдавите скалку в тесто, несколько раз постукивая по всей поверхности теста, чтобы оно стало более податливым. Раскатайте тесто до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма, раскатывая от центра наружу во всех направлениях. Поднимайте и немного поворачивайте после каждых нескольких движений и посыпайте мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.

    Вырежьте печенье с помощью круглой формы для печенья диаметром 2 1/2 дюйма. Разложите печенье на застеленном пергаментом противне на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Обрезки можно собрать еще пару раз, чтобы раскатать и вырезать больше печенья.

    Для печенья, которое можно нарезать и выпекать: Используйте острый нож, чтобы нарезать печенье толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Разложите печенье на застеленном пергаментом противне на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.

    Просто рецепты / Марк Бим

    Просто рецепты / Марк Бим

    Просто рецепты / Марк Бим

    Просто рецепты / Марк Бим

  6. Выпечка:

    Выпекайте печенье, пока оно не станет слегка золотистым снизу и по краям, около 20 минут, переворачивая противни на полпути. Серединка печенья должна выглядеть матовой и сухой на ощупь. Время выпекания зависит от толщины печенья. Для больших файлов cookie может потребоваться больше времени, начните с дополнительных 5 минут.

    Просто рецепты / Марк Бим

    Просто рецепты / Марк Бим

  7. Прохладный и наслаждайтесь:

    Дайте печенью остыть на противнях в течение 10 минут, прежде чем перекладывать его на решетку для полного остывания.

    Песочное печенье можно хранить в герметичном контейнере на прилавке до 1 недели. Трудно поверить, что они становятся еще лучше, но маслянистый вкус действительно улучшается со временем.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!

    Просто рецепты / Марк Бим

Рецепт масляного песочного печенья из 3 ингредиентов: как приготовить

Общее время

Приготовление: 10 мин. Выпечка: 30 мин. + охлаждение

Делает

16 печений

Обновлено: 08 апреля 2023 г.

Всего несколько ингредиентов, и это песочное печенье очень просто приготовить. — Патти Прескотт, Манчестер, Нью-Гэмпшир,

.

Читать Далее

Эта навесная сушилка значительно упрощает стирку

Грива единорога

Песочное печенье с морковным пирогом

Ингредиенты

  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки общего назначения
  • Сахарная пудра, по желанию

Указания

  1. Разогрейте духовку до 325°. Взбить масло и сахар до легкой и воздушной массы, 5-7 минут. Постепенно вбить муку. Выложить тесто в несмазанную форму 9-в. квадратная форма для запекания. Наколоть вилкой.
  2. Выпекать до светло-коричневого цвета, 30-35 минут. Нарежьте на квадраты, пока горячие. Полностью остудить на решетке. При желании посыпать сахарной пудрой.

Советы по приготовлению песочного печенья

Нужно ли просеивать муку при приготовлении песочного печенья?

Мы рекомендуем просеивать муку при выпечке всех видов выпечки, чтобы разбить комки. Это особенно хорошая идея в рецепте, который состоит всего из трех ингредиентов, как этот. Если у вас нет сита, используйте для просеивания электрический миксер, воздушный венчик или сито. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как просеивать без сита, чтобы получить дополнительные советы.

Какое масло использовать для песочного печенья?

В песочном печенье больше, чем в любом другом печенье, аромат масла определяет вкус, поэтому качество имеет ключевое значение. Это время, чтобы разориться на лучшем сливочном масле, которое вы можете найти, включая сливочное масло европейского типа с более высоким содержанием молочного жира. (Если вы не уверены, что предпочитаете, посмотрите наш дегустационный тест Test Kitchen!). Этот рецепт требует несоленого масла. Вы можете вместо этого использовать соленое масло, но будьте осторожны — поскольку в рецепте нет другой соли, у вас нет возможности регулировать соленость. Хотя соль не повлияет на текстуру, а только на вкус, так что это в значительной степени личное предпочтение. Узнайте больше о том, когда использовать соленое и несоленое масло. Какое бы масло вы ни выбрали, убедитесь, что оно правильно размягчено. Вы хотите, чтобы он был мягким, но не настолько, чтобы поверхность была маслянистой или жирной. Слишком мягкое масло может привести к тому, что песочное печенье получится плотным и жестким.

Почему мое песочное печенье слишком мягкое?

Песочное печенье содержит большое количество масла, поэтому, если оно кажется вам слишком мягким, попробуйте охладить печенье перед выпечкой. Это позволит маслу затвердеть.

Зачем ты пирожное вилкой?

Песочное печенье раздваивать не обязательно, но оно предотвратит пузырение масла. Прокалывание вашего песочного печенья также придает ему фирменный дизайн песочного печенья!

Как определить, что песочное печенье готово?

Песочное печенье имеет короткий интервал готовности. Они могут быть рыхлыми и жевательными, если их недостаточно приготовить, или слишком твердыми и ломкими, если их передержать. Начните проверять свои куки в нижней части времени выпечки. Так как это печенье готовится на сковороде, проверить донышки не получится, а это самый простой способ. Вместо этого ищите светло-коричневый цвет сверху с небольшим затемнением по краям кастрюли. Если вы ищете классическое песочное печенье, которое разрезают перед выпечкой, попробуйте шотландское песочное печенье.

Как хранить песочное печенье?

Поскольку песочное печенье имеет высокое содержание жира, с ним нужно обращаться осторожно, чтобы оно не крошилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *