Разное

Печенье рогалики с джемом: Печенье Рогалики с Повидлом Ι 2022

Печенье Рогалики с Повидлом Ι 2022

Печенье Рогалики с Повидлом Ι 2022

 

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшее печенье рогалики с повидлом. Рецепт домашних рогаликов с вареньем давно, давно передала мне моя бабушка. Поэтому в моей семье их еще называют бабушкины рогалики. Этим рецептом я пользуюсь, когда дети просят быстро и вкусно приготовить печенье к чаю. Рогалики, с повидлом приготовленные из песочного теста получаются мягкие и слегка рассыпчатые.

Существуют разные варианты приготовления теста для рогаликов, их готовят из дрожжевого теста, творожного теста, бывают рогалики из пресного теста, слоеные рогалики или как в моем рецепте с фото песочные рогалики.

Благодаря тому, что тесто готовится на сметане и сливочном масле, оно получается мягкое, эластичное и подходит под разные начинки. Например, можно приготовить рогалики с творожной начинкой, рогалики с начинкой из грецких орехов, рогалики с вареной сгущенкой, рогалики с курагой или мармеладом.

Какую бы вы не выбрали начинку для рогаликов, вы обязательно с первого раза приготовите вкусные и мягкие рогалики в домашних условиях. Простой рецепт рогаликов с начинкой соберет за чаепитием и разговорами, вашу дружную семью.

Меня этот рецепт часто выручает, когда хочется что-то сладкое к чаю, а бежать в магазин и покупать круассаны в непогоду, совсем не вариант. Вот тут-то мне на помощь приходит быстрый и простой рецепт домашних рогаликов с повидлом на сметане и маргарине.

Как приготовить рогалики в домашних условиях вам поможет рецепт рогаликов с фото.

Для любителей мягкого слоеного печенья делюсь рецептом печенья на сметане Оочень вкусное.


Распечатать рецепт

Печенье Рогалики с Повидлом Ι 2022

Печенье рогалики из песочного теста пользуется большой популярностью среди вкусной домашней выпечки. Как сделать рогалики с повидлом, делюсь с вами рецептом с фото и описанием.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Перед вами продукты для приготовления печенья рогалики с повидлом.

  2. Просеянную муку соединяем с сыпучими ингредиентами сахаром, ванилином, щепоткой соли и разрыхлителем, перемешиваем.

  3. Добавляем охлажденное масло и быстро перемешиваем в крошку, пока масло не растаяло.

  4. Добавляем яйцо. Перемешиваем.

  5. Затем кладем сметану, сначала перемешаем ложкой, затем замешиваем тесто руками. Муки может уйти чуть больше или меньше от общего количества.

  6. Тесто получается мягкое и эластичное. Кладем тесто в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

  7. Делим тесто на две части, одну убираем в холод.

  8. На силиконовом коврике, слегка смазанном растительным маслом или столе посыпанным мукой, раскатываем тесто в большой круг толщиной 2-3 мм. Делим круг на треугольники-сигменты.

  9. На широкую часть выложить примерно 1/3 ч.л. повидла или джема. Свернуть тесто от более широкой части к уголку.

  10. Выложить рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 грудусов духовке примерно 20-25 минут. Из общего количества теста у меня получилось 32 рогалика.

  11. Готовность можно определить по красивому золотому цвету рогаликов. Даем печенью немного остыть, и посыпаем сахарной пудрой.

  12. Выкладываем печенье рогалики с повидлом на блюдо и подаем с чаем или молоком. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Рогалики с джемом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Рогалики с джемом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Светлана Зорочкина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Светлана ЗорочкинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

709

10

42

77

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

300 г

Маргарин

200 г

Вода

½ стакана

Уксус

1 чайная ложка

Джем

100 г

Сахарная пудра

20 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Просейте муку и выложите ее горкой. Добавьте в муку разогретый маргарин и тщательно разотрите.

ИнструментБарабанное сито

2Перемешайте уксус с водой, влейте в мучную смесь и замесите тесто. Уберите готовое тесто в холодильник на 1 час.

3По истечении этого времени раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте в форме треугольников.

ИнструментСкалка

4В основание каждого треугольника поместите джем и сверните рулетами.

5Запекайте рогалики в течение 20 минут в духовке на противне, смазанном маслом.

ИнструментСиликоновая кисть

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (7):

Вера Шестакова22 января 2016

0

Как бы я не старалась, варение вытекает из рогаликов при выпекании… (((Как можно этого избежать?

Виктория Проскушина2 ноября 2016

0

для рогаликов я делаю так: крахмал и варенье в кастрюльку — на медленном огне постоянно помешивая, как загустеет до оптимальной консистенции выключайте и остужайте. И рассчитывать надо так, чтобы крахмал не чувствовался, т. е. примерно на 3 столовых ложки варенья — чайную ложку крахмала

Саша Ким16 февраля 2016

0

а при какой температуре печь?

Алёна Калита3 декабря 2018

0

отличный рецепт) я сделала наполовину из ржаной муки. очень вкусно)

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

02:36

Рогалики

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Творожные рогалики на сливочном масле

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Рогалики с повидлом

Автор: Daria Gornovykh

4 порции

50 минут

Творожные рогалики с сахаром

Автор: Лена Сурдель

4 порции

45 минут

Цельнозерновые рогалики с шоколадом и орехами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

35 минут

Рогалики с яблочным вареньем

Автор: Анна Семененко

5 порций

Луково-чесночные рогалики

Автор: Алена

4 порции

Рогалики с абрикосовым джемом

Автор: Дарья Поцелуева

8 порций

2 часа 30 минут

Рогалики из Апулии таралли пульезе (Taralli pugliese)

Автор: nastya yarullina

4 порции

2 часа

Рогалики из творожного теста

Автор: Анастасия Мирославская

4 порции

Творожные рогалики

Автор: Анна Z

6 порций

30 минут

Рогалики с сыром фета и зеленью

Автор: Путилина Наталья

4 порции

3 часа

Постные рогалики с вареньем

от редакции

Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а готовится просто и очень легко. Дрожжевые рулетики можно отнести к категории постных рецептов, поскольку рецепт не содержит продуктов животного происхождения.

Приготовление: 1 час

Ингредиенты

  • Мука – 500 г + 50 г для работы с тестом
  • Дрожжи прессованные – 50 г
  • Масло растительное рафинированное – 50 г + для смазывания пергамента
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 250 мл
  • Варенье (сливовое и др.), повидло или повидло – 100 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Проезд

  1. Нагреваем 100 мл воды до горячего состояния. Растворите сахар в горячей воде и смешайте с холодной водой. Добавить дрожжи, растительное масло и постепенно всыпать просеянную муку.
  2. Замешиваем тесто, делим его на три части.
  3. Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатать из каждой части теста круг толщиной 0,6-0,8 см. Разрежьте каждый круг на 8 сегментов.
  4. На широкую часть каждого сегмента намазываем повидло, повидло или повидло. Формируем рогалики.
  5. Выложить рулетики из дрожжевого теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить рогалики для расстойки на 20-25 минут.
  6. Отправляем дрожжевые булочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
    Остывшие домашние рогалики с джемом посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Также нравится

Маффины с черничным джемом (постные)

Сладкое лакомство – кексы с черничным джемом – можно приготовить в Великий пост. Ингредиенты Черничное варенье (или другая жидкость) – 0,25 стакана Сахар – 0,25 стакана (по вкусу) Масло растительное – 0,25 стакана + для смазывания формы Мука – 1 стакан Вода – 0,25 стакана Сода – 0,5 чайной ложки…

Рогалики

Потрясающий рецепт выпечки! Популярные во всем мире рогалики, тесто которых перед выпечкой отваривают в кипятке. Крутая технология. Повторяем знаменитые рогалики дома! Они отлично подойдут для завтрака или сытного перекуса, можно добавить много разной начинки. ..

Бублики с корицей

Идеальный рецепт бубликов с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бублик с черникой

Идеальный рецепт бублика с черникой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Травяные рогалики

Идеальный рецепт травяных рогаликов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бублик «Корншпиц»

Ржано-пшеничные рогалики с хрустящей корочкой и пикантным вкусом. Ингредиенты Мука пшеничная — 320 г Мука ржаная — 160 г Дрожжи сухие — 1,5 ч.

Бублик с тунцом

Идеальный рецепт бублика с тунцом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бублики с Капустой

Я очень довольна тем, как все получилось! Тесто мягкое, воздушное, а начинка одна из моих любимых. Лепка этих рогаликов тоже интересна! Все сошлось и получилось вкусно Ингредиенты Для теста: Молоко – 200 мл Др. ..

Бублики с горгонзолой

Рецепт идеальных бейглов с горгонзолой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Бейгл с лососем

Идеальный рецепт бублика из лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Простые рогалики

Идеальный рецепт простых рогаликов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бублики с начинкой

Бублики с начинкой (вяление) можно приготовить с любым фаршем по вкусу. Закуска красиво смотрится на праздничном столе. Готовить очень просто! Ингредиенты Бублики (вяленые) – 300 г Молоко – 0,5 л Фарш мясной – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Твердый сыр…

Сладкие рогалики

Идеальный рецепт сладких рогаликов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бублики с крендельками

Идеальный рецепт бейглов с кренделями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бублики с тыквой

Бублики с тыквой – яркая, теплая и по-настоящему домашняя выпечка. Это и способ «утилизировать» тыкву, и возможность накормить детей полезными овощами. Приготовление: 2 часа Порция: 12 Ингредиенты Тыквенное пюре – 2/3 стакана Сахар – 1/3 стакана Дрожжи – 2 чайные…

Постное миндальное печенье

Печенье очень вкусное!! И в то же время готовится быстро и просто. Идеально подходит для постящихся и вегетарианцев. Готовить: 40 минут Порций: 20 Ингредиенты Сода (пищевая) – 1/4 чайной ложки. Вода (комнатной температуры) – 2 ст.л. Сливочное масло (мягкое или растительное)

Постная пицца

Рецепт приготовления постной пиццы с грибами, помидорами и зеленью покорит любого. Постная пицца тоже может быть вкусной, сытной и аппетитной. Не верите мне? Проверьте это! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Теплая вода – 1 стакан Сахар – 1 …

Бублик с спельтой от Крисси

Идеальный рецепт бублика с спельтой от Крисси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Бублики со сгущенным молоком

Многие любят рогалики к чаю или с молоком. Домашние рогалики со сгущенкой полезнее покупных, к тому же готовятся они просто. Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Молоко сгущенное – 200 мл Яйца – 2 шт. Сода – 5 г Лимонная кислота – 5 г Желток…

Творожные рогалики (Пончики)

Вкусные пончики-пончики из творога, яиц, сахара и муки – лакомство, которое иногда можно себе позволить. А как дети любят пончики! Ингредиенты Творог (домашний) – 300-400 г Яйца – 2 шт. Сахар – 200 г Сода – 1 чайная ложка Мука – около 1,5-…

Комментарии к “Постные бейглы с джемом”

Бублики с натуральным сливочным сыром и джемом из клубники и семян чиа

Бублики с натуральным сливочным сыром и джемом из клубники и семян чиа
  • Дом
  • Рецепты
  • Бублики с натуральным сливочным сыром и джемом из клубники и семян чиа

30 минут.

Побалуйте себя этим вкусным домашним джемом из клубники и семян чиа. Подавайте его на поджаренных рогаликах с натуральным сливочным сыром для вкусного завтрака.

Инструкции

    • Если вы используете свежую клубнику, начните с ее промывания и удаления плодоножки. Затем положите клубнику в кастрюлю и варите 15 минут. Замороженную клубнику можно отправлять прямо в кастрюлю.

    • Добавьте мед, семена чиа и дольку лимона. Хорошо перемешать.

    • Дать варенью закипеть.

    • Дать застыть и остыть в течение 10 минут

    • Разрежьте бублик пополам и поджарьте до золотистого цвета.

    • На каждую половинку намазать натуральный сливочный сыр.

    • Добавьте свежеприготовленный джем и украсьте ломтиками банана.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *