Печенье Рогалики с Повидлом Ι 2022
Печенье Рогалики с Повидлом Ι 2022
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшее печенье рогалики с повидлом. Рецепт домашних рогаликов с вареньем давно, давно передала мне моя бабушка. Поэтому в моей семье их еще называют бабушкины рогалики. Этим рецептом я пользуюсь, когда дети просят быстро и вкусно приготовить печенье к чаю. Рогалики, с повидлом приготовленные из песочного теста получаются мягкие и слегка рассыпчатые.
Существуют разные варианты приготовления теста для рогаликов, их готовят из дрожжевого теста, творожного теста, бывают рогалики из пресного теста, слоеные рогалики или как в моем рецепте с фото песочные рогалики.
Благодаря тому, что тесто готовится на сметане и сливочном масле, оно получается мягкое, эластичное и подходит под разные начинки. Например, можно приготовить рогалики с творожной начинкой, рогалики с начинкой из грецких орехов, рогалики с вареной сгущенкой, рогалики с курагой или мармеладом.
Какую бы вы не выбрали начинку для рогаликов, вы обязательно с первого раза приготовите вкусные и мягкие рогалики в домашних условиях. Простой рецепт рогаликов с начинкой соберет за чаепитием и разговорами, вашу дружную семью.
Меня этот рецепт часто выручает, когда хочется что-то сладкое к чаю, а бежать в магазин и покупать круассаны в непогоду, совсем не вариант. Вот тут-то мне на помощь приходит быстрый и простой рецепт домашних рогаликов с повидлом на сметане и маргарине.
Как приготовить рогалики в домашних условиях вам поможет рецепт рогаликов с фото.
Для любителей мягкого слоеного печенья делюсь рецептом печенья на сметане Оочень вкусное.
Распечатать рецепт
Печенье Рогалики с Повидлом Ι 2022
Печенье рогалики из песочного теста пользуется большой популярностью среди вкусной домашней выпечки. Как сделать рогалики с повидлом, делюсь с вами рецептом с фото и описанием.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 60 минут |
Порции | порции МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Перед вами продукты для приготовления печенья рогалики с повидлом.
Просеянную муку соединяем с сыпучими ингредиентами сахаром, ванилином, щепоткой соли и разрыхлителем, перемешиваем.
Добавляем охлажденное масло и быстро перемешиваем в крошку, пока масло не растаяло.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Затем кладем сметану, сначала перемешаем ложкой, затем замешиваем тесто руками. Муки может уйти чуть больше или меньше от общего количества.
Тесто получается мягкое и эластичное. Кладем тесто в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
Делим тесто на две части, одну убираем в холод.
На силиконовом коврике, слегка смазанном растительным маслом или столе посыпанным мукой, раскатываем тесто в большой круг толщиной 2-3 мм. Делим круг на треугольники-сигменты.
На широкую часть выложить примерно 1/3 ч.л. повидла или джема. Свернуть тесто от более широкой части к уголку.
Выложить рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 грудусов духовке примерно 20-25 минут. Из общего количества теста у меня получилось 32 рогалика.
Готовность можно определить по красивому золотому цвету рогаликов. Даем печенью немного остыть, и посыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем печенье рогалики с повидлом на блюдо и подаем с чаем или молоком. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Рогалики с джемом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Рогалики с джемом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Светлана Зорочкина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Светлана ЗорочкинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
10
42
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 г
Маргарин
200 г
Вода
½ стакана
Уксус
1 чайная ложка
Джем
100 г
Сахарная пудра
20 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Просейте муку и выложите ее горкой. Добавьте в муку разогретый маргарин и тщательно разотрите.
ИнструментБарабанное сито
2Перемешайте уксус с водой, влейте в мучную смесь и замесите тесто. Уберите готовое тесто в холодильник на 1 час.
3По истечении этого времени раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте в форме треугольников.
ИнструментСкалка
4В основание каждого треугольника поместите джем и сверните рулетами.
5Запекайте рогалики в течение 20 минут в духовке на противне, смазанном маслом.
ИнструментСиликоновая кисть
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (7):
Вера Шестакова22 января 2016
0
Как бы я не старалась, варение вытекает из рогаликов при выпекании… (((Как можно этого избежать?
Виктория Проскушина2 ноября 2016
0
для рогаликов я делаю так: крахмал и варенье в кастрюльку — на медленном огне постоянно помешивая, как загустеет до оптимальной консистенции выключайте и остужайте. И рассчитывать надо так, чтобы крахмал не чувствовался, т. е. примерно на 3 столовых ложки варенья — чайную ложку крахмала
Саша Ким16 февраля 2016
0
а при какой температуре печь?
Алёна Калита3 декабря 2018
0
отличный рецепт) я сделала наполовину из ржаной муки. очень вкусно)
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
02:36Рогалики
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Творожные рогалики на сливочном масле
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Рогалики с повидлом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
50 минут
Творожные рогалики с сахаром
Автор: Лена Сурдель
4 порции
45 минут
Цельнозерновые рогалики с шоколадом и орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
Рогалики с яблочным вареньем
Автор: Анна Семененко
5 порций
Луково-чесночные рогалики
Автор: Алена
4 порции
Рогалики с абрикосовым джемом
Автор: Дарья Поцелуева
8 порций
2 часа 30 минут
Рогалики из Апулии таралли пульезе (Taralli pugliese)
Автор: nastya yarullina
4 порции
2 часа
Рогалики из творожного теста
Автор: Анастасия Мирославская
4 порции
Творожные рогалики
Автор: Анна Z
6 порций
30 минут
Рогалики с сыром фета и зеленью
Автор: Путилина Наталья
4 порции
3 часа
Постные рогалики с вареньем
от редакции
Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а готовится просто и очень легко. Дрожжевые рулетики можно отнести к категории постных рецептов, поскольку рецепт не содержит продуктов животного происхождения.
Приготовление: 1 час
Ингредиенты
- Мука – 500 г + 50 г для работы с тестом
- Дрожжи прессованные – 50 г
- Масло растительное рафинированное – 50 г + для смазывания пергамента
- Сахар – 50 г
- Вода – 250 мл
- Варенье (сливовое и др.), повидло или повидло – 100 г
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Проезд
- Нагреваем 100 мл воды до горячего состояния. Растворите сахар в горячей воде и смешайте с холодной водой. Добавить дрожжи, растительное масло и постепенно всыпать просеянную муку.
- Замешиваем тесто, делим его на три части.
- Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатать из каждой части теста круг толщиной 0,6-0,8 см. Разрежьте каждый круг на 8 сегментов.
- На широкую часть каждого сегмента намазываем повидло, повидло или повидло. Формируем рогалики. №
- Выложить рулетики из дрожжевого теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить рогалики для расстойки на 20-25 минут.
- Отправляем дрожжевые булочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Остывшие домашние рогалики с джемом посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Также нравится
Маффины с черничным джемом (постные)
Сладкое лакомство – кексы с черничным джемом – можно приготовить в Великий пост. Ингредиенты Черничное варенье (или другая жидкость) – 0,25 стакана Сахар – 0,25 стакана (по вкусу) Масло растительное – 0,25 стакана + для смазывания формы Мука – 1 стакан Вода – 0,25 стакана Сода – 0,5 чайной ложки…
Рогалики
Потрясающий рецепт выпечки! Популярные во всем мире рогалики, тесто которых перед выпечкой отваривают в кипятке. Крутая технология. Повторяем знаменитые рогалики дома! Они отлично подойдут для завтрака или сытного перекуса, можно добавить много разной начинки. ..
Бублики с корицей
Идеальный рецепт бубликов с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бублик с черникой
Идеальный рецепт бублика с черникой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Травяные рогалики
Идеальный рецепт травяных рогаликов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бублик «Корншпиц»
Ржано-пшеничные рогалики с хрустящей корочкой и пикантным вкусом. Ингредиенты Мука пшеничная — 320 г Мука ржаная — 160 г Дрожжи сухие — 1,5 ч.
Бублик с тунцом
Идеальный рецепт бублика с тунцом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бублики с Капустой
Я очень довольна тем, как все получилось! Тесто мягкое, воздушное, а начинка одна из моих любимых. Лепка этих рогаликов тоже интересна! Все сошлось и получилось вкусно Ингредиенты Для теста: Молоко – 200 мл Др. ..
Бублики с горгонзолой
Рецепт идеальных бейглов с горгонзолой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Бейгл с лососем
Идеальный рецепт бублика из лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Простые рогалики
Идеальный рецепт простых рогаликов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бублики с начинкой
Бублики с начинкой (вяление) можно приготовить с любым фаршем по вкусу. Закуска красиво смотрится на праздничном столе. Готовить очень просто! Ингредиенты Бублики (вяленые) – 300 г Молоко – 0,5 л Фарш мясной – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Твердый сыр…
Сладкие рогалики
Идеальный рецепт сладких рогаликов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бублики с крендельками
Идеальный рецепт бейглов с кренделями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бублики с тыквой
Бублики с тыквой – яркая, теплая и по-настоящему домашняя выпечка. Это и способ «утилизировать» тыкву, и возможность накормить детей полезными овощами. Приготовление: 2 часа Порция: 12 Ингредиенты Тыквенное пюре – 2/3 стакана Сахар – 1/3 стакана Дрожжи – 2 чайные…
Постное миндальное печенье
Печенье очень вкусное!! И в то же время готовится быстро и просто. Идеально подходит для постящихся и вегетарианцев. Готовить: 40 минут Порций: 20 Ингредиенты Сода (пищевая) – 1/4 чайной ложки. Вода (комнатной температуры) – 2 ст.л. Сливочное масло (мягкое или растительное)
Постная пицца
Рецепт приготовления постной пиццы с грибами, помидорами и зеленью покорит любого. Постная пицца тоже может быть вкусной, сытной и аппетитной. Не верите мне? Проверьте это! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Теплая вода – 1 стакан Сахар – 1 …
Бублик с спельтой от Крисси
Идеальный рецепт бублика с спельтой от Крисси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…Бублики со сгущенным молоком
Многие любят рогалики к чаю или с молоком. Домашние рогалики со сгущенкой полезнее покупных, к тому же готовятся они просто. Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Молоко сгущенное – 200 мл Яйца – 2 шт. Сода – 5 г Лимонная кислота – 5 г Желток…
Творожные рогалики (Пончики)
Вкусные пончики-пончики из творога, яиц, сахара и муки – лакомство, которое иногда можно себе позволить. А как дети любят пончики! Ингредиенты Творог (домашний) – 300-400 г Яйца – 2 шт. Сахар – 200 г Сода – 1 чайная ложка Мука – около 1,5-…
Комментарии к “Постные бейглы с джемом”
Бублики с натуральным сливочным сыром и джемом из клубники и семян чиа
Бублики с натуральным сливочным сыром и джемом из клубники и семян чиа- Дом
- Рецепты
- Бублики с натуральным сливочным сыром и джемом из клубники и семян чиа
30 минут.
Побалуйте себя этим вкусным домашним джемом из клубники и семян чиа. Подавайте его на поджаренных рогаликах с натуральным сливочным сыром для вкусного завтрака.
Инструкции
Если вы используете свежую клубнику, начните с ее промывания и удаления плодоножки. Затем положите клубнику в кастрюлю и варите 15 минут. Замороженную клубнику можно отправлять прямо в кастрюлю.
Добавьте мед, семена чиа и дольку лимона. Хорошо перемешать.
Дать варенью закипеть.
Дать застыть и остыть в течение 10 минут
Разрежьте бублик пополам и поджарьте до золотистого цвета.
На каждую половинку намазать натуральный сливочный сыр.
Добавьте свежеприготовленный джем и украсьте ломтиками банана.
Другие рецепты, которые вам понравятся
Вкусный.