Разное

Печенье с семечками и кунжутом постное: Постное печенье с семечками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Печенье с кунжутом и семечками – Пошаговый рецепт с фото

Ваши дети просят вредные магазинные сухарики или чипсы? Не перегружайте их пока ещё неокрепший организм ненужными продуктами. Просто испеките несладкое печенье с кунжутом и семечками, которое более достойно займет нишу снеков в детском рационе питания. Да и самим взрослым не грех побаловать себя такой необычной выпечкой с чашкой кофе или молока…

Ингредиенты для приготовления печенья с кунжутом и семечками (на 20-25 штук):

  • сливочное масло (замороженное) – 150г
  • мука пшеничная – 450 г
  • молоко – 90-100 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • желток яичный – 1 шт.
  • семена подсолнуха – 80-100 г
  • семена льна (по желанию) – 80-100 г
  • кунжут – 80-100 г

Рецепт приготовления печенья с кунжутом и семечками:

Приготовить все необходимые ингредиенты. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и солью.

Сливочное масло извлечь из морозилки и нарезать как можно мельче (можно натереть на терке).

Соединить кусочки сливочного масла и муку, размять полученную смесь в крошку.

В средине сделать углубление, вылить молоко (оставляя 2-3 столовых ложки для дальнейшего смазывания печенья). Молоко должно быть хорошо охлажденным.

Замесить мягкое тесто и скатать его в шар, поместить на 1-2 часа в холодильник.

После охлаждения тесто необходимо раскатать довольно тонким пластом (толщиной не более 0,5 см), иначе печенье после выпечки получится слишком толстым, и вряд ли будет напоминать вам излюбленные крекеры.

Из теста вырезать разнообразные фигуры, например, круги или просто нарезать его квадратиками любого размера. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него вырезанные фигурки.

Каждое печенье проколоть вилкой в нескольких местах.

Яичный желток смешать с оставшимся молоком, сверху обильно смазать печенье кисточкой.

Семечки, семена льна и кунжут перемешать, присыпать каждое печенье, не оставляя пустых мест. Этот рецепт хорош для кулинарных экспериментов – смело заменяйте предложенные хрустящие ингредиенты маком, тыквенными семечками, тмином или орешками на свой вкус!

Присыпанные всевозможными полезными вкусностями печенье отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут до приобретения золотистого цвета. Охладить на решетке.

Печенье с семечками и кунжутом готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Печенье с семенами льна – рецепт с фото

Печенье с семенами льна покорило мое сердце простотой приготовления, вкусом и доступностью ингредиентов. Им можно похрустеть в свое удовольствие просто так, или с соусом, оно хорошо с супами, а так же является нестандартным, но вкусным дополнением к кофе.

Что добавить?

В свое время я запаслась достаточно большой партией льняных семян, и теперь готовлю такое печенье когда мне вздумается, ведь остальные ингредиенты есть дома практически всегда.

Это соленое печенье хорошо не только со льном, его можно готовить с кунжутом, семечками подсолнуха или тыквы. Можно добавлять и орехи: фундук, фисташки, арахис.

Мне нравиться совмещать несколько видом семечек: кунжут, лен и подсолнух. Так печенье получается особенно вкусным и необычным.

Если же вы хотите использовать более крупные семена или орехи, то их необходимо заранее измельчить в блендере или порубить ножом.

Ингредиенты для печенья с семенами льна


    для теста

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Молоко – 180 мл
  • Растительное масло – 7 ст. л.
  • Семена льна – 4 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

    дополнительно

  • Пшеничная мука – 1-2 ст. л.

Как приготовить печенье с семенами льна

  1. В подходящей емкости соединить все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар и семена льна.

    Вместо льна можно использовать другие семена на ваш вкус: кунжут, подсолнечные или тыквенные семечки. Особенно вкусное печенье получается с ассорти из разных семян или измельченных орехов.

  2. Хорошо перемешать сухие ингредиенты.

  3. Добавляем в емкость растительное масло.

    Я использовала оливковое, при желании его можно заменить любым другим растительным маслом на ваш вкус: подсолнечным, льняным, кунжутным, кукурузным…

    Далее добавляем молоко.

    В зависимости от характеристик и качества муки консистенция теста может немного отличаться. При желании молоко можно добавлять частями и таким образом регулировать полученный результат. Я же добавляю сразу все молоко, а уже во время замеса теста на столе, при необходимости, добавляю нужное количество муки.

  4. Перемешиваем тесто в миске до однородного состояния. Оно получается средней густоты, достаточно мягкое и немного липнет к рукам.

    Если тесто к рукам не липнет, то мы его сразу скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

  5. Стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Без особых усилий вымешиваем его и собираем в шар.

    Наша основная задача не столько вымесить тесто, сколько добиться чтобы оно перестало липнуть к рукам и приобрело нужную нам форму. Тесто мукой не забиваем.

  6. Скатываем в шар.

  7. Шар слегка приплюснуть ладонями и завернуть в пищевую пленку.

    Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. 

  8. Посыпаем рабочую поверхность мукой и кладем на нее тесто. Скалку так же можно немного посыпать мукой.

    Тесто раскатываем максимально тонко – 1-3 мм. Лучше это делать от центра к краям.

  9. Разрезаем тесто на равные фрагменты: треугольники, полоски, квадраты…

    В зависимости от того, насколько тонко вы раскатали тесто у вас получится 2-2,5 противня печенья.

  10. Перекладываем печенье на противень. Можно выпекать на пергаментной бумаге, а можно обойтись без нее.

    Отправляем печенье в разогретую до 200ºС духовку и выпекаем в течение 20 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температурный режим могут быть другими.

  11. Выпекаем печенье до румяного золотистого цвета.

    Лучше выпекать по одному противню за раз, так печенье равномерно зарумянивается с обеих сторон, либо менять противни в процессе выпекания местами. Если выпекаете сразу 2 противня, то время приготовления увеличится.

  12. Печенья с семенами льна, очень хороши с разными соусами, с кофе или как дополнение к супу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Печенье постное с семечками и кунжутом калорийность

Главная » Разное » Печенье постное с семечками и кунжутом калорийность

Калорийность печенье постное с кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
“печенье постное с кунжутом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность299 кКал1684 кКал17.8%6%563 г
Белки5.4 г76 г7.1%2.4%1407 г
Жиры10.7 г56 г19.1% 6.4%523 г
Углеводы52.4 г219 г23.9%8%418 г

Энергетическая ценность печенье постное с кунжутом составляет 299 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Печенье постное с кунжутом и семенами льна.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
“Печенье постное с кунжутом и семенами льна.”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность410 кКал1684 кКал24.3%5.9%411 г
Белки9.5 г76 г12.5%3%800 г
Жиры13 г56 г23.2%5.7%431 г
Углеводы64 г219 г29.2%7.1%342 г

Энергетическая ценность Печенье постное с кунжутом и семенами льна. составляет 410 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность печенье с семечками и кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
“печенье с семечками и кунжутом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность484 кКал1684 кКал28.7%5.9%348 г
Белки8.3 г76 г10.9%2.3%916 г
Жиры25.9 г56 г46.3%9.6%216 г
Углеводы57.2 г219 г26.1%5.4%383 г

Энергетическая ценность печенье с семечками и кунжутом составляет 484 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Печенье постное сахарное с кунжутом “Пышкин дом”. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
“Печенье постное сахарное с кунжутом “Пышкин дом””.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность450 кКал1684 кКал26.7%5.9%374 г
Белки9 г76 г11.8%2.6%844 г
Жиры17 г56 г30.4%6.8%329 г
Углеводы63 г219 г28.8%6.4%348 г

Энергетическая ценность Печенье постное сахарное с кунжутом “Пышкин дом”

составляет 450 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность печенье с семечками и кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
“печенье с семечками и кунжутом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность468 кКал1684 кКал27.8%5.9%360 г
Белки11.2 г76 г14.7%3.1%679 г
Жиры27.4 г56 г48.9%10.4%204 г
Углеводы54.8 г219 г25%5.3%400 г

Энергетическая ценность печенье с семечками и кунжутом составляет 468 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Печенье с семечками, льном и кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
“Печенье с семечками, льном и кунжутом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность510 кКал1684 кКал30.3%5.9%330 г
Белки11.2 г76 г14.7%2.9%679 г
Жиры27.4 г56 г48.9%9.6%204 г
Углеводы54.8 г219 г25%4.9%400 г

Энергетическая ценность Печенье с семечками, льном и кунжутом составляет 510 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Печенье постное Бискотти с льняными семечками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
“Печенье постное Бискотти с льняными семечками”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность490 кКал1684 кКал29.1%5.9%344 г
Белки10 г76 г13.2%2.7%760 г
Жиры26 г56 г46.4%9.5%215 г
Углеводы55 г219 г25.1%5.1%398 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%4%513 г
Вода5 г2273 г0.2%45460 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%1.8%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%0.7%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.7 мг15 мг24.7%5%405 г
Витамин РР, НЭ2.7 мг20 мг13.5%2.8%741 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K126 мг2500 мг5%1%1984 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%0.5%3846 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%1.5%1333 г
Натрий, Na350 мг1300 мг26.9%5.5%371 г
Фосфор, Ph84 мг800 мг10.5%2.1%952 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%1.6%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины47.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)25.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Печенье постное Бискотти с льняными семечками составляет 490 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Печенье с семечками, семенами льна и кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
“Печенье с семечками, семенами льна и кунжутом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность490 кКал1684 кКал29.1%5.9%344 г
Белки12 г76 г15.8%3.2%633 г
Жиры28 г56 г50%10.2%200 г
Углеводы55 г219 г25.1%5.1%398 г

Энергетическая ценность Печенье с семечками, семенами льна и кунжутом составляет 490 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность печенье с семечками и кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
“печенье с семечками и кунжутом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность478.68 кКал1684 кКал28.4%5.9%352 г
Белки8.75 г76 г11.5%2.4%869 г
Жиры26.37 г56 г47.1%9.8%212 г
Углеводы54.35 г219 г24.8%5.2%403 г

Энергетическая ценность печенье с семечками и кунжутом составляет 478,68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Печенье пресное с семечками, кунжутом и семечками льна. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
“Печенье пресное с семечками, кунжутом и семечками льна”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность460 кКал1684 кКал27.3%5.9%366 г
Белки11.2 г76 г14.7%3.2%679 г
Жиры26.8 г56 г47.9%10.4%209 г
Углеводы45 г219 г20.5%4.5%487 г

Энергетическая ценность Печенье пресное с семечками, кунжутом и семечками льна составляет 460 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Печенье с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
“Печенье с кунжутом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность345.7 кКал1684 кКал20.5%5.9%487 г
Белки7.1 г76 г9.3%2.7%1070 г
Жиры18.6 г56 г33.2%9.6%301 г
Углеводы37.7 г219 г17.2%5%581 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%3.3%870 г
Вода32.6 г2273 г1.4%0.4%6972 г
Зола1.879 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.209 мг1.5 мг13.9%4%718 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%1%2903 г
Витамин В4, холин26.38 мг500 мг5.3%1.5%1895 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%1.2%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%1.3%2222 г
Витамин В9, фолаты22.97 мкг400 мкг5.7%1.6%1741 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.094 мг15 мг47.3%13.7%211 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%0.6%5000 г
Витамин РР, НЭ2.5356 мг20 мг12.7%3.7%789 г
Ниацин0.92 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.12 мг2500 мг4.3%1.2%2312 г
Кальций, Ca128.56 мг1000 мг12.9%3.7%778 г
Кремний, Si2 мг30 мг6.7%1.9%1500 г
Магний, Mg51.93 мг400 мг13%3.8%770 г
Натрий, Na473.19 мг1300 мг36.4%10.5%275 г
Сера, S35.24 мг1000 мг3.5%1%2838 г
Фосфор, Ph104.9 мг800 мг13.1%3.8%763 г
Хлор, Cl10.34 мг2300 мг0.4%0.1%22244 г
Микроэлементы
Алюминий, Al525 мкг~
Бор, B18.5 мкг~
Ванадий, V45 мкг~
Железо, Fe1.928 мг18 мг10.7%3.1%934 г
Йод, I0.75 мкг150 мкг0.5%0.1%20000 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%2.3%1250 г
Марганец, Mn0.289 мг2 мг14.5%4.2%692 г
Медь, Cu52.28 мкг1000 мкг5.2%1.5%1913 г
Молибден, Mo6.25 мкг70 мкг8.9%2.6%1120 г
Никель, Ni1.1 мкг~
Олово, Sn2.6 мкг~
Селен, Se3.098 мкг55 мкг5.6%1.6%1775 г
Титан, Ti5.5 мкг~
Фтор, F35.02 мкг4000 мкг0.9%0.3%11422 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%0.6%4545 г
Цинк, Zn0.4708 мг12 мг3.9%1.1%2549 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины34.766 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.43 г~
Аргинин*0.158 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.115 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.076 г~
Фенилаланин+Тирозин0.128 г~
Заменимые аминокислоты1.031 г~
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.144 г~
Глицин0.116 г~
Глутаминовая кислота0.331 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.081 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол44.8 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.206 г~
18:0 Стеариновая0.751 г~
20:0 Арахиновая0.05 г~
22:0 Бегеновая0.098 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.905 гmin 16.8 г29.2%8.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.876 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты9.94 гот 11.2 до 20.6 г88.8%25.7%
18:2 Линолевая9.94 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%9.8%

Энергетическая ценность Печенье с кунжутом составляет 345,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Печенье Салекс слоеное “Злата” с семенами кунжута, льна и подсолнечника – «Неплохое почти фитнес печенье, но есть аналогичное печенье лучше по вкусу и составу + фото»

☆☆☆☆☆☆ Здравствуйте. ☆☆☆☆☆☆

 

☆☆☆

Сейчас очень многие придерживаются правильного питания, не едят сладкого, жирного, мучного и т.п., к моему большому сожалению на полноценное правильное питания я еще не перешла, но небольшие шажочки в виде выбора полезных продуктов, а также исключения фастфуда из рациона моей семьи в полном объеме, уже сделала.

Кроме того, я больше внимания обращаю на сладости и выпечку с меньшим содержанием сахара и большим содержанием сухофруктов и различных семян.

 

☆☆☆

Я, конечно, стараюсь, печь домашнее печенье для ребенка, но иногда лень матушка берет вверх, и из магазина приносится покупное печенье, но буду себя оправдывать, что покупаю печенье с полезными ингредиентами.

 

☆☆☆

Итак, представляю ВАШему вниманию – печенье слоеное “Злата” с семенами кунжута, льна и подсолнечника, производитель ООО “Салекс Абсолют”, Украина.

Я для себя решила, что это почти фитнес-печенье, столько полезных семян, поэтому и приобрела его в магазине, а что это за печенье подробнее стала разбираться уже дома.

 

☆☆☆

В целом печенье оказалось неплохим, приятным на вкус, но состав меня огорчил, печенье то оказалось совсем не фитнес.

 

Обо всем по порядку.

 

Печенье слоеное “Злата” с семенами кунжута, льна и подсолнечника, я бы сказала, что на вкус печенье не совсем слоеное, скорее песочное. Печенье совершенно не сладкое, даже немного солоноватое, приятное дополнение к утреннему чаю и кофе, печенье реально зарядило меня энергией на долго.

Сверху на печенье толстый слой семян льна и подсолнечника, что очень приятно, но кунжута на печенье немного, хотя в названии печенья кунжут стоит не на последнем месте.

Все семена хорошего качества и вкуса, прогорклых семян в моем печенье не было.

Все представленные семена обладают огромным количеством полезных свойств, в них много витаминов и микроэлементов. Диетологи советуют обязательно включать в рацион семена подсолнечника, кунжута и льна, а в этом печенье присутствует все и сразу.

В семечках подсолнуха содержится: Витамин Е, Витамин В1, Витамин В3, Витамин В6, Фолиевая кислота, Медь, Марганец, Селен, Фосфор, Магний.

 

В кунжутных семенах содержится почти 60% объема семени растительных жиров, среди которых линолевая, олеиновая, пальмитиновая, миристиновая, арахиновая, стеариновая и лигноцериновая кислоты.

Также в семенах кунжута содержатся витамины А, С, Е и группы В; минералы – магний, цинк, фосфор, железо, но больше всего в кальция, а также в семенах присутствуют органические кислоты: бета-ситостерин, фитин и лецитин.

 

В семенах льна содержится большое количество жирных кислот группы Омега 3, 6, 9 – их в рассматриваемом продукте даже больше, чем в составе рыбьего жира! Очень богаты семена льна витаминами – например, в составе представлена практически вся линейка витамина В.

 

Столько полезностей. Но мне все же показалось, что печенье жирноватое. Песочное тесто само по себе жирное, и калорийное, а еще семена подсолнечника тоже достаточно жирные.

 

Естественно калорийность печенья очень большая 538 ккал на 100 г. продукта.

 

Одна печенька весит 18 г, следовательно калорийность одной штучки – 96,84 ккал, для завтрака достаточно двух, трех штучек, зарядитесь энергией на полдня.

☆☆☆

Теперь состав.

мука пшеничная высшего сорта, ядра семечек подсолнуха, маргарин столовый “Молочный” (жир растительный гидрогенизированный (масла: подсолнечное, пальмовое), подготовленная вода, соль поваренная пищевая, эмульгатор (Е471), соевый лецитин (Е322), консервант сорбат калия (Е202), ароматизатор молока и сливочного масла, регулятор кислотности лимонная кислота, молочная кислота, пищевой краситель (Е160а)), маргарин для слоеного теста “Слойка” (жир растительный гидрогенизированный (масла: подсолнечное, пальмовое), вода питьевая, соль поваренная, эмульгатор (Е471, Е475), лецитин (Е322),природный краситель бета-каротин (Е160а), консервант (кислота сорбиновая – Е200), кислота молочная (Е270)), семена кунжута очищенные, семена льна, сахар белый кристаллический, соль, кислота лимонная пищевая (Е330)

Огорчение это то, что в составе есть пальмовое масло,а также Ешки, хотя они и не очень страшные, но все равно неприятно как-то их читать.

 

☆☆☆

Форма.

 

Печенье почти правильной квадратной формы. Печенье очень хрупкое, крошится легко и может сломаться, если его бросить в пакет с большим количеством продуктов.

☆☆☆

В целом рекомендую попробовать печенье слоеное “Злата” с семенами кунжута, льна и подсолнечника, но только утром, как-то для вечернего чаепития печенье жирноватое и калорийное.

 

☆☆☆

Спасибо за внимание к отзыву. мне очень приятны все ВАШи комментарии.

 

☆☆☆

А, о моих экспериментах с домашней выпечкой можно почитать здесь:

  1. Интересное печенье в виде динозавров, маленьким фанатам будет вкусно и приятно,
  2. Прикольное печенье Пандочки,
  3. Вафли из детства,
  4. Орешки со сгущенкой,
  5. Украшение Пасхальных кексов.
  6. Украшение кексов.

Печенье без муки с семечками и сухофруктами рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Ядра семян подсолнуха 100 г

Очищенные семена тыквы 100 г

Овсяные хлопья 250 г

Кунжут 100 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сухофрукты 150 г

Сливочное масло 200 г

Веганское печенье с семечками | Lifestyle

Представляю вашему вниманию, дорогие читатели — рецепт веганского печенья с различными вкусняшками в составе… Оно своеобразное и имеет мало общего с классическим песочным печеньем на сливочном масле. Поэтому, если вы не привыкли к подобным изделиям, можно сделать на пробу половину нормы. А дальше, если утвердитесь в своём решении, пеките хоть двойную))

Это рецепт веганского печенья, в основе которого главным образом мука, горячая вода и подсолнечное масло. Собственно, это вполне стандартный набор для основы постной выпечки. Так, например, в конце прошлого года, 14-го декабря, на день пророка Наума я пекла печеньки в виде цифр и букв. И тесто замесила тоже на этих трёх ингредиентах, однако результат получился совершенно другим. Так что… одними и теми же продуктами можно отлично “играть”!

В этот раз моё постное печенье с семечками, кунжутом и маком. Да, вот такое вот весьма интересное сочетание. На мой взгляд, любопытно в процессе приготовления ещё и то, что эти ингредиенты используются не только непосредственно в само тесто, но и для панировки. Кстати, о тесте. Оно получается густой, но липкой консистенции. Именно поэтому эта “семечковая” смесь хорошо к нему пристаёт и держится во время запекания. Ну, а формировать удобнее всего изделия в виде шариков. Размер можно варьировать от диаметра всем известных конфет “Раффаэлло” до грецкого ореха.

Что ещё сказать про рецепт веганского печенья? Отдельного внимая заслуживает тема добавления сахара и соли в тесто. Так как я пекла именно в таком варианте их первый раз, то добавила относительно масло сахара и чуток соли. И… вкус получился каким-то совершенно нейтральным. В следующий раз я обязательно сделаю их либо конкретно сладкими, либо солёными в качестве закусочного варианта. Уверена, что второй вариант будет вообще шикарным! По крайней мере, для тех, кто, как и я, любит несладкую выпечку. Вы же поступайте по собственному усмотрению. Любите сладко — кладите однозначно больше сахара, нежели я.

Ну что, приступим? Перед вами рецепт веганского печенья с семечками, кунжутом и маком.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука в/с — 300 г
  • вода горячая (кипяток) — 200 мл
  • подсолнечное масло — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — по вкусу (у меня мало, 1 ст.л.)
  • соль — щепотка
  • мак — 50 г
  • кунжут — 50 г
  • семечки — 50 г

Для панировки:

  • мак — 3 ст.л.
  • кунжут — 3 ст.л.
  • семечки — 4 ст.л.

Постное печенье с семечками, кунжутом и маком — рецепт с фото:

Смешала вместе сухие ингредиенты — просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. О двух последних я писала подробнее выше, поэтому сейчас уже останавливаться не буду на этом.
Тщательно перемешала.

Всыпала пищевые добавки в равном количестве — мак, семечки, кунжут. Ещё раз перемешала.

Влила кипяток и рафинированное подсолнечное масло.

Вымесила тесто ложкой. Оно получается достаточно густым и липнущим.

Отдельно смешала мак, кунжут и семечки.
Скатала из теста шарики размером с грецкий орех или чуть меньше, запанировала в семечковой смеси со всех сторон.

Выложила на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекала при 180-200 градусах в течение 20-25 минут. Вуаля!

Сохраняйте рецепт веганского печенья в закладки браузера или на стену любой соцсети и экспериментируйте над ним — делайте в сладком и в солёном виде. Готовьте для близких с любовью! 😉

Калорийность Печенье галетное с кунжутом и семечками. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Печенье галетное с кунжутом и семечками”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность488 кКал1684 кКал29%5.9%345 г
Белки11.2 г76 г14.7%3%679 г
Жиры24.7 г56 г44.1%9%227 г
Углеводы54.8 г219 г25%5.1%400 г

Энергетическая ценность Печенье галетное с кунжутом и семечками составляет 488 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт вафель Бенне | Все рецепты

Это лучший рецепт вафель Бенне, который я пробовал. Свежий и вкусный. Я выпекаю свое на листах для печенья, выстланных алюминиевой фольгой, но важно убедиться, что вы положили блестящую сторону вниз, чтобы тесто для печенья было тусклым. Блестящая сторона будет отражать слишком много тепла и сжигать печенье. Когда они запекутся и остынут, их можно просто снять с фольги.Спасибо, Холли.

Я только что приготовила это печенье …. очень вкусное! Тонкая, но с великолепным маслянистым вкусом и достаточной хрустящей корочкой! Спасибо за подсказку парням из паркетной бумаги, это сработало как ветер! Никакого прилипания к сковороде. Для аромата – я не люблю мягкое печенье, поэтому на всякий случай добавил чайную ложку ванили плюс половину чайной ложки миндального экстракта.Пошел красиво, с ореховым вкусом кунжута …. мммммм …. аппетитно ……. не могу перестать их есть 🙂 Большое спасибо, Холли! Ваш рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит сохранить. Если вам нравится аромат кунжута или вы хотите попробовать его по-новому – этот рецепт для вас! осторожность: убедитесь, что ваши капли не больше 1 чайной ложки или если вы все же поместите их на расстоянии не менее 2 с половиной дюймов друг от друга. Им нравится распластываться и получаться приятными …. 🙂 Вынимайте их, когда по краям темнеет, но не обжигайте … они будут мягкими и хрупкими, но затвердеют достаточно быстро… испортил несколько печенек, когда я вынул кусок из сковороды прямо из духовки … будь «ровным», и все будет в порядке! Извините, я так долго надеялся, что вы попробуете их и добьетесь успеха!

Если вы любите кунжут, СДЕЛАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Замечательное печенье на вкус для взрослых. Мое единственное предложение использовать пергаментную бумагу на ваших противнях для печенья. Я использовал вощеную бумагу, и мне все же пришлось заморозить их на пятнадцать минут, чтобы вытащить их из посуды.Держите их маленькими, иначе они разобьются. Также кунжутное масло дымится при приготовлении. Моя кухня наполнилась дымом, но с печеньем все было в порядке. Они хорошо смотрятся на четырех минутах, но идут шесть, поскольку я обнаружил, что их легче удалить с бумаги. Стоит усилий!

Они ОЧЕНЬ превосходны. Постарайтесь придерживаться измерения 1/2 чайной ложки, это помогает. Пергаментная бумага работает очень хорошо, но вы также можете использовать фольгу Reynolds «Release» с теми же результатами.После приготовления первой партии остудите сковороду и протрите фольгу бумажным полотенцем, затем используйте снова.

Я немного испортил этот рецепт. Я использовал 1/2 гр. семена кунжута (поджаренные на сковороде) 2 яйца и 1 1/2 стакана муки. Без соли. Они такие классные получились! Очень маслянистый и не такой кружевной, как кажется по этому рецепту. Это должно быть дополнительное яйцо и мука.Запекается при 350 в течение 8 минут. Они были хрустящими снаружи, жевательными внутри и совершенно божественными.

приготовленный с поджаренными белыми и черными семенами кунжута получился вкусным и красивым

Мой отец не так давно упомянул что-то о том, что хочет вафель Бенне, поэтому, пока он был в Теннесси, я нашел этот рецепт и сделал их, а затем отправил ему.Папа был удивлен, насколько они классные – лучше, чем те, которые вы получили бы в Чарльстоне, Южная Каролина! Он поделился ими с моими тетей и дядей, и теперь моя тетя хочет рецепт! Я бы, вероятно, придерживался 6 минут для выпечки, если вы находитесь на возвышенности.

Это отличные плоские маленькие печенья. Они действительно довольно сильно расходятся. Вместо жира и пергаментной бумаги используйте Silpat или одну из этих гибких силиконовых прокладок для противней, чтобы избежать липкости.Их выпекание занимает некоторое время из-за небольшого количества теста, необходимого для каждого печенья, и небольшого количества времени, необходимого для выпечки каждого листа. 5 минут на один противень мне было более чем достаточно, и я постоянно выкладывал тесто, пока один лист выпекался. И все же мне никогда не удавалось закончить работу до того, как лист в духовке запекся. Но они вкусные, а тесто готовится легко!

Это было отлично! Их не составило труда сделать, даже миксер сломать не пришлось.Пергаментная бумага была отличным советом рецензента. Я использовала ровные чайные ложки жидкого теста и запекала 5 минут. Это дало мне 85 печенек. Холли спасибо за вкусный рецепт.

Думаю, я ожидал, что они на вкус будут такими же, как те, что были у меня в Ливане … они оооочень не сделали. Я буду искать хорошее кунжутное печенье!

Рецепт кунжутного печенья с красным вином

Этот рецепт страдает от проблемы, которую я обнаружил слишком часто на этом сайте: расплывчатые инструкции.Рецепт гласит, что нужно раскатывать из теста бревна. Сколько? 2? 4? 10? Затем он говорит, что нужно разрезать эти бревна на кусочки неправильной формы по 2,5 см. Какая форма? Восьмиугольный? Трапеция? или значит резать по диагонали как в бискотти? Я раскатал тесто на 2 бревна длиной около 12 дюймов. Затем я нарезал его кусочками по диагонали. Это дало мне 17 печенья / печенья. Любой, кому удастся получить по этому рецепту 48 штук, вызывает мое восхищение. Если бы я это сделал, куски были бы микроскопическими. У них получился довольно хороший вкус, но я оцениваю этот рецепт на 2 звезды из-за неточных инструкций…….. 22 августа мне пришлось пересмотреть свою оценку этого рецепта. Несмотря на то, что я все еще думаю, что инструкции неоднозначны, файлы cookie странно вызывают привыкание. Мы с мужем не можем перестать их есть. Обязательно сделаю это снова. Скоро.

Странно, но симпатично. Я использовал каберне, и печенье оказалось сероватого цвета, что не очень привлекательно.В следующий раз добавлю немного красного пищевого красителя. Я согласен с другими рецензентами, что инструкции были расплывчатыми. В итоге я раскатал тесто на 3 бревна, а затем нарезал его как маленькие бискотти. У меня получилось около 36 печенья. Когда они закончили готовиться за 30 минут, я достал одну из духовки и попробовал. Это была ошибка. Им действительно нужно оставаться в духовке, чтобы они остыли, чтобы получить хрустящую корочку снаружи. Не ешьте их, пока они полностью не остынут – они не очень вкусные, когда они теплые.Просидев в жестяной банке всю ночь, они сегодня были вполне хороши и приготовили отличный полдник. Я буду брать их с собой на обед каждый день – они станут прекрасным дополнением к суп-салату и салату из курицы или тунца. Хорошая замена хлеба или сухих крекеров.

Очень хороший рецепт. Легко приготовить, и, как рекламируется, печенье хрустящее и слегка сладкое.Для тех, кто может захотеть попробовать: я не поджаривал семена перед тем, как покрыть печенье, и это сработало нормально: семена поджаривались во время выпечки. Пропуск яичного белка также сработал: семена без проблем прилипли к тесту для печенья.

На удивление вкусно. У меня есть склонность пробовать такие странные рецепты. Время отдыха 5 минут было важным.Он активирует разрыхлитель. Вы хотите сохранить эти воздушные карманы! Я был очень осторожен, чтобы не перерабатывать тесто во время резки, чтобы печенье оставалось легким. Сделаю это снова обязательно.

Это было довольно хорошо. Они хрустящие снаружи и только слегка сладкие. Печенье очень плотное – не используйте его, если вы ищете что-то пушистое.Я использовал яичный белок на половине из них, но он собрал гораздо больше семян кунжута, чем требовалось, поэтому я перестал покрывать их, и все прошло нормально. У меня осталось всего около 20 печенья, но это вполне могло быть моей ошибкой. Тесто было немного сложно раскатать в бревна для разделки. Но в целом они очень вкусные и сытные.

Я не мог раскатать тесто, оно просто рассыпалось и развалилось.может я что то не так сделал ….

Очень понравились эти! Я большой поклонник кунжута, поэтому пришлось попробовать это. Хочу поблагодарить других рецензентов за советы. Я тоже исключила яичный белок – не нужен. Я использовал гораздо больше семян кунжута, чем 2 T. – вероятно, всего 4-4 1/2. Они напоминают мне некоторые из сладких печений моей бабушки из моего детства. Поразительнй.Спасибо, что поделились этим.

Я делал это уже несколько раз. Очень увлекательно. Определенно не нужно мыть яичный белок. Не знаю, почему я не оценил это, когда впервые попробовал. Когда я увидел это в сегодняшнем ежедневном электронном письме, он вызвал у меня воспоминания о комментарии первого рецензента о ее восхищении любым, кто получает количество печенья, предложенное подателем.Довольно остроумно.

эти куки-файлы довольно хороши, и их легко приготовить. его трудно тратить впустую, особенно вино, поэтому после того, как я перевернул остатки винного маранада, остатки от отличного вегетарианского блюда с лапшой за день до того, как я бросил его в качестве вина и оставил все остальные ингредиенты такими же. Я не стал использовать яичный белок, потому что тесто было достаточно липким, поэтому я не забыл обсыпать стол и сделал длинную тощую змею, чтобы разрезать их на мелкие кусочки.спасибо за рецепт, я собираюсь попробовать рецепт в следующий раз и приготовить их для вечеринки! вот маринад, который я использовал: (http://allrecipes.com/recipe/wine-marinade/detail.aspx?event8=1&prop24=SR_Title&e11=red%20wine%20vegetables%20soy%20sauce&e8=Quick%20Search&event10=1&e7=%2fmy % 2frecipebox% 2fdefault.aspx)

Овсяное печенье с семенами кунжута и кардамоном

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь laurabiscaro .

Для официальных рецептов Sorted® щелкните здесь .

лаурабискаро

Прошло много времени с тех пор, как я поделился рецептом печенья, поэтому я подумал, что это будет уместно, хе-хе, в последнее время я немного шалил со своей едой, в основном потому, что я всегда тестирую новые рецепты (кстати, вы должны проверить мои другие profile @sweetandspice, чтобы узнать, чем мы с Сэмом занимались в последнее время; D).Так что на этот раз я решил быть немного здоровее. Этот раз. Это печенье мягкое, ореховое и имеет приятный оттенок пряностей, исходящий от добавления кардамона. Они также легко настраиваются, могут быть вегетарианскими или даже безглютеновыми, если вам это нравится. Совершенно здоровая сладкая закуска, кроме чашки чая.

Состав

  • 70 г Сливочное масло, несоленое, комнатной температуры.(вы также можете использовать кокосовое масло)
  • 3 столовые ложки меда (или кленового сиропа, агавы, коричневого сахара, кокосового сахара …)
  • 2–3 столовые ложки цельнозерновой муки (или гречневой, миндальной, безглютеновой муки ..)
  • 2 столовые ложки молока (или растительного молока)
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев (без глютена, при необходимости)
  • 2 столовые ложки с горкой Обжаренные семена кунжута (если вы не можете найти поджаренные, просто сделайте это самостоятельно на сухой сковороде и на среднем огне, пока они не станут ароматными)
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона (более или менее, в зависимости от того, насколько сильным вы хотите, чтобы аромат был)
  • щепотка соли

Шаг 1

Шаг 1 – Подготовка духовки и противня

Разогрейте духовку до 180ºC / 350ºF и застелите большой противень пергаментной бумагой.Отложите в сторону.

Шаг 2

Шаг 2 – Тесто для печенья

В миске среднего размера взбейте сливочное масло и мед до смешивания.Затем добавьте овес, муку, соль, семена кунжута и кардамон, перемешайте до однородности и добавьте молоко. Если вам кажется, что тесто слишком влажное, добавьте еще одну столовую ложку муки или около того.

Шаг 3

Шаг 3 – Совок и форма

Теперь настало время, когда вы можете сделать его любого размера, какой захотите, но я зачерпнул примерно половину столовой ложки на противень, и у меня получилось 7 печенек.Выкопав его тыльной стороной ложки, разложите тесто в стороны, пока оно не станет очень тонким (вот почему так важно использовать большой противень).

Шаг 4

Шаг 4 – Выпекать и подавать!

Выпекайте печенье примерно 18–20 минут или пока оно не станет золотистым по бокам.Дайте ему полностью остыть, они станут еще более хрустящими, и вы готовы к подаче! Наслаждайтесь;)

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

кунжутное печенье

Benne Wafers – это традиция Чарльстона в провинции Южная Каролина.Эти хрустящие вафли, пропитанные наследием и традициями, сочетают в себе ореховый вкус семян кунжута и карамельный вкус коричневого сахара. Любимец как местных жителей, так и туристов!

Вафли Benne, произносимые «Бенни» в рифму с «пенни», являются фаворитом местных жителей провинции Южная Каролина. Мне нравится сочетание вкусов: ореховый вкус поджаренных семян кунжута, намек на соль и карамельный вкус коричневого сахара, которые делают это печенье любимым как среди местных жителей, так и среди туристов.

Печенье с семенами кунжута, или вафли бенне, как мы их называем, – это классическая традиция Южной Каролины. Говорят, что семена бенне (кунжута) были завезены в колониальную Америку где-то в 17 веке.

Вафли Benne можно найти в кондитерских и прилавках по всей Лоукантри. Говорят, что поедание этого восхитительного тонкого хрустящего печенья приносит удачу, но для меня оно немного дороговато – около 7 долларов за пакетик на 8 унций.

Я купил семена кунжута оптом примерно за 3 доллара.79 за 1 фунт семян на моем местном индийском рынке. Amazon – отличный ресурс для семян кунжута. Остальные ингредиенты, скорее всего, уже есть в вашей хорошо укомплектованной кладовой. Наслаждаться!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ?

Хотите попробовать этот рецепт?

Прикрепите его к доске ЕДА И НАПИТКИ ИЛИ РЕЦЕПТЫ И СОХРАНИТЕ его на потом!
Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда добавляю вкусный новый контент!
© Kitchen Dreaming от KitchenDreaming.com

Вафли Бенне

Ронда Игл | Кухня мечтая

Вафли Бенне – местные фавориты в провинции Южная Каролина. Они сочетают в себе ореховый вкус семян кунжута и карамельный вкус коричневого сахара.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс десерт

Кухня южная

Порций 36 печенья

Калорийность 67 ккал

  • 1 стакан кунжута, поджаренных
  • 1 стакан темно-коричневого сахара, плотно упакованный
  • 4 ст.(1/2 стика) несоленое сливочное масло, размягченное
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки. соль
  • 1/8 ч. разрыхлитель
  • 1 ч. свежий лимонный сок
  • 1/2 ч. л. экстракт ванили
  • Разогрейте духовку до 325 ° F. Застелите противни пергаментной бумагой, противни Silpat (силиконовые). Поджарьте семена кунжута в тяжелой сковороде на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Взбейте коричневый сахар и масло в миске среднего размера в течение нескольких минут до образования пышной массы.Вбить яйцо. Взбейте вместе муку, соль и разрыхлитель, затем добавьте эти сухие ингредиенты к маслу, сахару, яичной смеси, хорошо перемешайте. Добавьте обжаренные семена кунжута, экстракт ванили и лимонный сок.

  • Капайте по чайной ложке на подготовленные противни для печенья, оставляя место для расправления печенья. Выпекать примерно 15 минут или пока края не станут слегка коричневыми. Остудите минуту или две на противнях. Печенье гораздо легче переносить через несколько минут охлаждения, чем прямо из духовки.

Порция: 1 печеньеКалорийность: 67 ккалУглеводы: 8 г Белки: 1 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 29 мг Калий: 33 мг Волокно: 1 г Сахар: 6 г Витамин A: 50 IU Витамин C: 0,1 мг Кальций 9000

Рецепт печенья вафли Бенне, Whats Cooking America

Печенье вафли Бенне (печенье с кунжутным семенами) было фаворитом юга на протяжении более ста лет. Benne Wafers – это нежное печенье, похожее на тюль, легкое, хрустящее, тонкое, как бумага, с восхитительным ореховым вкусом, но не слишком сладким.Вы должны быть осторожны, когда их едите, так как они очень вызывают привыкание!

Вы найдете эти восхитительно хрустящие вафли Benne в кондитерских и прилавках по всей Лоу-Кантри (прибрежная зона вокруг Чарльстона, Южная Каролина) на юге. Считается, что западноафриканские рабы завезли семена кунжута в Америку в 17 веке. Бенне – это нигерийское название кунжута. По легенде, вафлю бенне нужно есть на удачу.

Еще больше любимых рецептов печенья и секреты приготовления идеального печенья.Также узнайте, как провести успешный обмен файлами cookie в праздничные дни или обмен файлами cookie.

Курс: Десерт

Кухня: Южный

Ключевое слово: Рецепт печенья Benne Wafers

  • 1/2 чашка универсальная мука
  • 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/8 чайная ложка соль
  • 6 столовые ложки несоленое сливочное масло, смягченный
  • 3/4 чашка (слегка упакованная) коричневый сахар
  • 1 большой яйцо
  • 1/4 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • От 1/4 до 1/2 чашка семена кунжута, поджаренный *
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Установите решетку духового шкафа в среднее положение. Выстелите противень пергаментной бумагой или шелковой подушечкой.

  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.

  3. С помощью электрического миксера на средне-высокой скорости взбейте масло и коричневый сахар до образования пены, примерно 2 минуты. Уменьшите скорость до средней и взбейте яйцо и ванильный экстракт до однородности. Добавьте мучную смесь и взбивайте до однородности. Добавьте охлажденные поджаренные семена кунжута.

  4. Выложите на подготовленный противень порции теста размером с чайную ложку, расположив их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга (это важно, так как печенье будет растекаться).

  5. Выпекайте, пока верхняя часть печенья не начнет пузыриться, а края не станут темно-коричневыми, примерно 8–9 минут.

  6. Вынуть из духовки и дать печенье остыть на противне в течение 2 минут. Поскольку это печенье толщиной с бумагу, это позволяет печеньям завершить выпечку за счет остаточного тепла противня, а также позволяет им застыть достаточно, чтобы они не развалились при перемещении.Затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть, примерно 15 минут.

  7. Печенье можно хранить в герметичном контейнере.

* Поджаривание семян кунжута – Нагрейте семена кунжута на сухой сковороде на среднем или слабом огне или на противне в духовке при температуре 275 градусов по Фаренгейту до золотистого цвета и аромата примерно 3-4 минуты. Внимательно следите, чтобы семена не пригорели.

Источник: Я немного адаптировал этот рецепт из кулинарной книги Americas Best Lost Recipes, составленной редакцией журнала Cook’s Country Magazine.

Песочное печенье с черным кунжутом – Little Sweet Baker

Отметьте китайский Новый год с этим поджаренным масляным печеньем. Отчетливый вкус обжаренных черных семян кунжута и маслянистого песочного печенья делает это печенье совершенно сенсационным!

В китайской культуре сладкое угощение символизирует сладкую жизнь. Поэтому ни одно новогоднее празднование не обходится без десерта. В детстве я запомнил китайский Новый год как время с семьей, большим количеством еды и красными конвертами с счастливыми деньгами.Для взрослых китайский Новый год – это еще одно начало с чистого листа. Пришло время вспомнить и по-настоящему задуматься о своих целях в отношении здоровья и счастья для моей семьи.

Я просто обожаю простоту этого рецепта. Это просто масло, сахар, соль, мука и семена кунжута. Смешайте все вместе, раскатайте и запекайте. Никакой суеты, никакой драмы, вроде того, как должен начинаться новый год.

Это печенье тонкое, хрустящее и рассыпчатое, которое тает во рту. Вкус маслянистый, идеально сладкий, с приятным ореховым ароматом.

Желаю всем счастливого, здорового и благополучного Нового года!

Распечатать часы значок часов


  • 1 стакан (227 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры, плюс еще для присыпки
  • щепотка соли
  • 2 стакана (250 г) универсальной муки
  • 1/3 чашка (40 г) жареных черных семян кунжута

  1. Разогрейте духовку до 350F.Выстелите два противня пергаментной бумагой или антипригарным ковриком для выпечки.
  2. В большой миске смешайте сливочное масло, сахар и соль.
  3. Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет формироваться. Добавьте семена кунжута до однородного состояния.
  4. Посыпьте скалку и столешницу сахарной пудрой. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Используйте 3-дюймовую круглую формочку для печенья, чтобы вырезать печенье, и поместите дюжину печенья на каждый противень.
  5. Выпекать 10–12 минут или пока края не подрумянятся.
  • Категория: десерт, закуски
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская, китайская

Ключевые слова: рецепт песочного печенья с черным кунжутом, печенье с черным кунжутом, легкое песочное печенье

Рецепт адаптирован из The Comfort of Cooking.

Поделиться:

Крекеры Easy Seed | Без зерна | На растительной основе

Крекеры Easy Seed легкие, хрустящие и вкусные.

Без зерна, без глютена, приготовленные только из семян, воды и выбранных вами приправ, они являются идеальным хрустящим дополнением к спредам, соусам, супам или сырам.Добавляйте в ланч-боксы или употребляйте в качестве полезного закуски.

Перейти к рецепту

Если вы видели мой пост о домашних крекерах , то вы знаете, что я перестал покупать большинство фасованных хлебобулочных изделий, таких как печенье и крекеры, не в последнюю очередь потому, что я пытаюсь избегать пальмового масла . Я был очень удивлен, обнаружив, насколько просто приготовить хрустящее печенье, похожее на крекер, в домашних условиях.

Невероятно, но в этом посте мне есть чем поделиться с вами еще проще. С этими взломщиками семян даже нечего делать.

Содержит семена подсолнечника, тыквы, кунжута и льна, они являются отличным источником клетчатки и полезных жиров. А если вам нужна альтернатива без глютена или зерна, идеально подойдут крекеры с семенами.

ПРОСТО СЕМЕНА

Да, крекеры почти полностью состоят только из семян.

Единственные другие ингредиенты, которые вам понадобятся, – это вода и любые приправы, которые вам нравятся.Мой нынешний фаворит – соль, гранулы чеснока и немного сушеного шалфея, розмарина и орегано. Но приправить их можно чем угодно. Попробуйте такие специи, как тмин или перец чили, фенхель или семена сельдерея или, возможно, луковые гранулы.

Итак, без муки или яиц, что же скрепляет крекеры с семенами?

СЕКРЕТНО ЧИА СЕМЕНА

Вы можете использовать в этих крекерах любые семена, но с одним условием: вы должны включить семена чиа.Это потому, что они действуют как связующий агент.

Если вы не знали, семена чиа обладают особым свойством, которое делает их идеальными для этой работы. Благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки семена чиа могут поглощать воду, во много раз превышающую их собственный вес.

Это означает, что при замачивании в жидкости они становятся гелеобразными. Полученный гель чаще всего используют в рецептах пудинга из чиа. В моей версии Chia Pudding семена замачивают на ночь в кокосовом молоке и других ароматизаторах, чтобы приготовить вкусный сливочный завтрак.

Чтобы приготовить один лоток крекеров с семенами, согласно рецепту в конце этого поста, вам понадобится 240 граммов семян, из которых 50 граммов должны быть чиа.

ПРОСТОЙ МЕТОД

Чтобы приготовить крекеры, все, что вам нужно сделать, это смешать семена и приправу, а затем размешать в холодной воде. Затем вам нужно оставить смесь на 20–30 минут, чтобы семена чиа могли творить чудеса.

По истечении этого времени вы увидите, что вся вода впиталась.Если вы поднимете ложку смеси, вы обнаружите, что теперь она слипается следующим образом:

Чтобы испечь крекеры с семенами, вам понадобится неглубокий противень, выложенный пергаментом для выпечки или жиронепроницаемой бумагой. Мои подносы примерно 32 x 22 см, и я нашел их как раз для того, чтобы сделать крекер достаточно толстым, чтобы держаться вместе, но достаточно тонким, чтобы быть хрустящим на всем протяжении.

Просто распределите смесь семян равномерно по бумаге, используя резиновую лопатку или аналогичный предмет.Убедитесь, что вы подошли вплотную к сторонам и углам формы, так как смесь будет немного сжиматься по мере испарения воды в духовке. Вот и все. Ваши сухарики готовы к выпечке.

ВЫПЕЧКА

Крекерам с семенами понадобится примерно один час в духовке с низкой температурой. Через 30 минут я бы посмотрел, не слишком ли они подрумянились, и при необходимости выключил духовку.

Около 45-минутной отметки вы можете добавить немного тертого сыра на часть или всю поверхность.Здесь я посыпал пармезаном, но если вам нужен более тающий эффект, используйте тип чеддера.

Когда час истечет, осторожно приподнимите один угол листа крекеров с бумаги и посмотрите под ним. Он выглядит сухим и полностью приготовленным? Если нет, вернитесь в духовку еще на пять минут.

Когда крекеры полностью высохнут (или, может быть, на этом этапе это должен быть единственный крекер?), Поставьте противень на решетку, пока он не остынет, чтобы его можно было использовать. Пока он остывает, вы можете услышать приятный потрескивающий звук – примерно такой же, как у хорошего домашнего хлеба с хрустящей корочкой , только что вынутого из духовки.Снимите бумагу, когда она полностью остыла.

Когда вы будете готовы разделить лист на отдельные крекеры, не поддавайтесь искушению разрезать его ножом. Пройдите по этому маршруту, и вы, скорее всего, получите кучу семян и крошек. Думаю, хрустящую продолговатую лепешку лучше всего разломать руками. Но если у вас должен быть с прямыми линиями, лучше всего забить его с помощью линейки и ножа, а затем попытаться щелкнуть по линиям руками.

Обновление спасибо читательнице Кристине, которая отметила, что подсчет очков перед выпечкой помогает, когда вы приходите, чтобы разбить крекеры.Я пробовал это, и это работает.

ЕДА КРЕКЕРЫ

Что касается моей первой партии крекеров с семенами, я не мог не грызть их самостоятельно. Я держал их в герметичном контейнере на кухонной столешнице, и мне приходилось просто красть кусок, когда я проходил мимо.

Но с тех пор мне удалось быть немного более сдержанным. Мне помогает то, что я прячу их в шкафу: вне поля зрения, из виду.

Теперь я больше всего люблю их на обед или в качестве закуски с разными начинками.Вчерашний хумус был особенно хорош, с добавлением тертой моркови и кориандра.

Для меня критерий хорошего крекера – победить его с сыром. К счастью, Seed Crackers прошли отлично. Прекрасно сочетающиеся с кусочком чеддера, они также были великолепно намазаны сливочно-мягким сыром, украшенным ломтиками огурца и помидора для свежести.

Когда снова придет время разогревать супы, я думаю, что крекеры с семенами будут не менее хорошим сопровождением.Не только в качестве заменителя хлеба, но, возможно, в виде хрустящих гренок?

Поскольку они такие более мягкие, у меня не было партии этих простых, фантастических крекеров, которые хватало бы на срок более пяти дней. Но на тот момент они все еще были хорошими и хрустящими, поэтому я думаю, что это делает их отличным претендентом на упакованные ланчи или закуски на работу.

Выпекайте пару противней на выходных, и в течение недели у вас будут здоровые и хрустящие крекеры с добавлением клетчатки.

Просто сочетайте их с овощным сырным соусом и, может быть, с соусом.Как насчет Жареный свекольный хумус , Паштет из копченого лосося или Баба Гануш с жареным чесноком ?

Крекеры Easy Seed

Легкие, хрустящие и вкусные, без злаков и глютена. Идеальное хрустящее дополнение к спредам, соусам, супам или сырам. Добавляйте в ланч-боксы или употребляйте в качестве полезного закуски.

Используйте любую комбинацию семян, которая вам нравится: только убедитесь, что вы всегда добавляли 50 г семян чиа

Общее время 1 час 35 минут Порции 1 поднос крекеров
  • 65 грамм семена тыквы
  • 65 грамм семена подсолнечника
  • 50 грамм Семена чиа
  • 40 грамм семена кунжута белый, черный или смесь
  • 20 грамм семена льна / льняное семя
  • 0.5 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка гранулы чеснока по желанию
  • 1 чайная ложка сушеные травы (например, розмарин, орегано, шалфей) по желанию
  • 175 мл холодная вода
  1. Возьмите большую миску и положите туда все семена и приправы.

    Добавьте всю воду и хорошо перемешайте.

    Отложить на 20-30 минут.

  2. Пока семена замачиваются:

    Разогрейте духовку до 170C / 150C Вентилятор / газ 3

    Возьмите неглубокий противень примерно 32 x 22 см и выстелите его пергаментом для выпечки или жиронепроницаемой бумагой.

  3. Когда семена впитают всю воду и начнут превращаться в гель, хорошо перемешайте, затем равномерно распределите смесь по выложенному противню.

    Совет: придание смеси выбранной формы крекера сейчас поможет, когда дело дойдет до их разбивки позже.

  4. Поставьте противень в духовку и выпекайте, пока смесь полностью не застынет, полностью просушите и слегка подрумяните. Это должно занять 55-65 минут, но проверьте через 30 минут, чтобы убедиться, что оно не поджаривается слишком быстро; при необходимости уменьшите температуру духового шкафа.

  5. Поставьте противень на решетку до полного остывания.

  6. Осторожно снимите бумагу и руками разломайте до отдельных сухарей.

    Надрезание линий ножом и линейкой, а затем разрыв по линиям поможет сделать куски равными, если вы не забили до выпечки.

Крекеры с семенами должны оставаться хрустящими не менее 5 дней, если их охладить перед хранением в герметичном контейнере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *