Разное

Печенье творожные розочки: Творожное печенье “Розочки” – Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Творожное печенье "Розочки" - Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Старый добрый рецепт из маминой тетрадки, печенье замечательное, проверенное временем, помню его с детства. Советы:
Соду в тесто добавлять обязательно, иначе при выпечке розочки «не расправятся».
В белки помимо ванили можно добавить лимонную цедру или корицу. Ингредиенты:
  • 2,5 стакана муки (около 350 г)
  • 2 яйца
  • 400 г творога (2 пачки)
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла (+ пара ложек для смазывания пекарской бумаги)
  • 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
  • 0,5 ч.л. соды
У яиц отделить желтки от белков (понадобятся и желтки и белки отдельно). Замешиваем тесто:
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, для этого его заранее нужно достать из холодильника, минимум за час до начала приготовления.
Соединяем весь творог, всю муку (2 с половиной стакана), 2 желтка, все масло (200 г), 0,5 ч. л. соды и хорошенько перемешиваем. Должно получится хорошо вымешанное тесто. Тесто будет мягкое и влажное, липкое, но мы поставим его в холодильник и за счет сливочного масла оно застынет и станет удобным для раскатки. Накрыть творожное тесто пленкой или одноразовым пакетом и отправить в холодильник на 1 час. Включаем нагреваться духовку на 180 С.
Готовим крем.
В белки добавляем 1 стакан сахара и ваниль. Взбиваем миксером или венчиком до побеления и загустения смеси ( около 10 минут постоянного взбивания). Сразу подготовим поддон.
Застилаем поддон пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Тесто делим на 3 части (у нас будет 3 партии печенья):
Из одной части скатываем толстенькую колбаску. Хорошенько присыпаем стол мукой. Раскатываем ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5см. Распределяем белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 см от края вдоль всего теста. Осторожно поддевая пальцами, скатываем тесто рулетом. Вот такой рулетик получается. Нарезаем рулет кусочками примерно в 1 -1,5 см.
Будет немного выдавливаться белковый крем, но это не страшно. Укладываем печенье на противень, торцами вниз на расстоянии 2 см друг от друга.
Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке выровняются и получатся аккуратные розочки! Выпекаем печенье 20-25 минут в хорошо разогретой духовке при 170-180 градусах до зарумянивания.
Горячее печенье легко снимается с бумаги.
Вот такая красота получается! Остудить и подавать.
Приятного аппетита!

Творожное печенье «Розочки» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 желтка

  • 100 граммов сливочного масла

  • 250 граммов творога

  • щепотка соли

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 120 граммов сахара

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 400 граммов муки

Руководство

Эти печенья готовятся так быстро, что если вы приготовите тесто на ночь, то на утро сможете удивить вашу семью красивым «букетом» роз, который можно подать к горячему и ароматному кофе.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

18 021

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокой миске смешать все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя.

С помощью вилки хорошо измельчить мягкое масло и творог.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К получившейся смеси добавить муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Раскатать тесто в пласт шириной примерно 2-3 мм и с помощью круглой формы или бокала вырезать круги.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Далее выложить по 4 кружка внахлёст друг на друга .

Свернуть всю эту конструкцию в рулетик, начиная с самого нижнего кружочка.

Затем получившийся рулет с помощью ножа разделить на две равные половины и у вас получится две розочки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Получившиеся «розочки» расставить на покрытом пергаментом противне.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить печенье в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовые печенья посыпать слегка сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Творожное печенье «Розочки»: рецепт с пошаговыми фото

Хочу поделиться одним из любимых рецептов печенья – это «Розочки» из творожного теста. На первый взгляд кажется, что с ними придется повозиться, но это совершенно не так. Готовить их не сложнее, чем любое другое творожно-песочное печенье.

В зависимости от творога, который вы используете, у вас может уйти на тесто разное количество муки. Например, в этот раз мне понадобилось больше муки (в прошлый раз ушло чуть больше трех стаканов). Возможно потому, что здесь я использовала фасованный творог, а он более влажный, чем развесной.

Получается около 24-27 «розочек».

Растереть творог с сахаром, яйцами, размягченным маргарином, ванилином и гашеной содой.

Всыпать 3 стакана муки. Остальную муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.

Замесить тесто в шар. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Чем тоньше, тем эффектней будут смотреться розочки в готовом виде после выпечки. Я некоторые вырезанные кружки даже дополнительно прокатывала скалкой.

Стаканом вырезать из него кружки.

Положить по 4 кружка внахлест друг на друга. Самые красивые и правильные розочки получаются именно из четырех кружков, из трех они смотрятся менее симпатично.

Аккуратно свернуть рулетиком.

Затем разрезать рулетик пополам.

Получилось сразу 2 розочки. Вот такие.

Не советую дополнительно отгибать края «лепестков», иначе в процессе выпечки они могут развалиться. Достаточно будет просто слепить «бутон», чуть прижав его снизу.

Выложить готовое печенье на противень, накрытый бумагой для выпечки. «Розочки» должны стоять, а не лежать на боку.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Остудить. Готовое печенье по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Творожное печенье «Розочки» - Пошаговый рецепт с фото

Кроме мягкой структуры и нежного сдобного привкуса наше печенье, замешанное на твороге, привлекает и внешним видом. Замечательная домашняя выпечка сочетается как с утренним кофе/чаем, в полдник – с кружкой молока, морса, так и годится для перекуса на ходу. Следуя пошаговой инструкции, вы запросто сформируете красивые «розочки» из послушного творожного теста. А для младшего поколения можно устроить своеобразный кулинарный мастер-класс, одновременно развивая навыки прикладного ремесла.

Ингредиенты для приготовления творожных розочек:

  • мука пшеничная – 270-300 г
  • сахар – 80-100 г
  • сливочное масло – 170 г
  • яйцо – 1 шт.
  • творог – 200 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления творожных розочек:

Мелкозернистый и достаточно жирный творог растереть с сахарным песком, при желании усилить аромат ванильным сахаром.

Вбить крупное или два мелких яйца, добавить толику соли и перемешать до объединения компонентов.

Отдельно растопить брусок сливочного масла, остудив хотя бы до теплого состояния, влить его в творожную массу, снова вымешать до однородности.

Частями подсыпать муку с разрыхлителем и замесить нежное творожное тесто.

Дозировка муки может варьироваться, нужно добиться пластичной текстуры податливого, не липнущего к рукам теста.

На припыленной мукой поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной около 3 мм, «шаблоном»/стаканом диаметром 5 см вырезать круглые заготовки.

Сложить миниатюрные лепешки в одну линию с небольшим нахлестом, как показано на фото.

Аккуратно, придавливая пальцами, свернуть «детали» трубочкой.

Разрезать по центру острым ножом.

Скрепить для надежности срез и, соблюдая дистанцию, разместить творожные розочки на противне с промасленным пергаментом. Выпекать печенье в раскаленной духовке примерно 25 минут, поддерживая температурный режим на отметке 170 градусов.

Остудив на решетке, творожные розочки для большей декоративности посыпать просеянной сахарной пудрой и можно подавать к чаю!

Приятного аппетита!

Тэги:

Печенье из творога розочки с безе

Старый, знакомый ещё советским домохозяйкам рецепт печенья розочки из творога с белками. Вкусное, нежное, с легкой хрустинкой безе в мягком тесте - отличное дополнение к чаю или кофе. 

Когда же и печь домашнее печенье, как не в длинные осенне-зимние промозглые вечера! Приготовьте это ностальгическое печенье розочки из творога, и вечернее чаепитие станет вдвойне теплее и приятнее.

Печенье розочки с безе можно ароматизировать ванилином, корицей или лимонной и апельсиновой цедрой.

Из данного в рецепте количества продуктов получается примерно 60 штук печений. 

Продукты для рецепта "Творожное печенье розочки с безе"
Творог 2 пачки (360-400 грамм)
Масло сливочное 1 пачка (180 грамм)
Яйцо куриное 2 штуки 
Сахар 180 грамм
Мука пшеничная 320 грамм (2 стакана с горкой)
Сода 1/2 чайной ложки
Ванильный сахар  1 пакетик 

Печенье розочки из творога рецепт очень вкусное

Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Творог протираем через сито или растираем ложкой или мялкой для картофеля.

Отделяем белки от желтков.

В миску складываем творог, размягченное сливочное масло, желтки, соду.

Хорошо размешиваем.

Добавляем просеянную муку. Муки понадобится 320 грамм или чуть больше (до 350 грамм), в зависимости от влажности творога.

Замешиваем тесто. Оно довольно мягкое и липкое, но это нормально.

Кладём тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час. Тесто застынет, и с ним будет удобно работать.

Когда тесто вылежится, включаем на разогрев духовку. Нагреваем до 180 градусов. Тем временем взбиваем белки с сахаром. Взбиваем около 10 минут, до крепких пиков.

Тесто достаём из холодильника делим на три части. У нас будет три партии печенья. Пока работаем с одной частью, остальные убираем в холодильник.

Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.

Смазываем белковым кремом, не слишком толсто, оставляя свободными примерно по 2 см с каждого края.

Сворачиваем в рулетик.

Нарезаем рулетик поперек на кусочки толщиной 2,5 см.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом, или антипригарным ковриком. Печенье при нарезании и выкладывании будет немного деформироваться, это не страшно, уже на противне аккуратно его поправляем, придавая более округлую форму.

Выпекаем 20-25 минут до легкого подрумянивания.

Вот такой печенье творожное розочки с безе рецепт. Приятного чаепития!

Творожное печенье Розочки - простой пошаговый рецепт с фото


Творожное печенье - это блюдо из тех рецептов, которые наверное есть у каждой хозяйки, и основное назначение которых - не дать пропасть хорошим продуктам.
Ну, знаете, когда что-то уже немного "подгуляло" или близко к этому.

Так у меня "вдруг" иногда и образуется вкусная выпечка к чаю - творожное печенье Розочки. Сначала я пыталась утилизировать творог в запеканку и сырники, но этот вариант быстро наскучил, а вот печенье из творожного теста прижилось.

Печенье называется "розочки", однако это совсем не те "розы", рецепты которых обычно выкладывают профессиональные хозяйки: "Сложите шесть лепешек теста и вылепите бутон розы" - я и в детстве из пластилина лепить не любила, а тут еще лепи лепестки из теста.

Нет! Мои Розочки из творога сами распустятся!

***

Для творожного печенья Розочки нам потребуется:

для теста

- маргарин - 250 г;
- творог - 250 г;
- мука пшеничная - 2 ст.;
- сода - 1 ч. л.;
- уксус - 1 ст. л.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- сахарный песок - по вкусу.

для начинки

- мак пищевой - 125 г;
- молоко - 125 мл.;


- сахарный песок - 125 г;

Это те ингредиенты, что необходимы для приготовления творожного печенья. Не удивляйтесь, что в самом рецепте нет грецких орехов, а на фото они присутствуют. Грецкие орехи я использую, когда хочу внести некое разнообразие - тогда измельчаю орехи в блендере и дальше все строго по рецепту приготовления. В данном случае обошлась только маком.
Да еще, на фото нет сахара, но это потому, что сахар в состав теста не идет, а используется только, как присыпка, а то и не используется вовсе, поэтому в составе теста стоит сноска - "по вкусу".

Рецепт приготовления

Для начала готовим несладкое творожное тесто. В выбранную емкость для смешивания ингредиентов натираем маргарин на крупной терке. Маргарин можно заменить сливочным маслом, если тот вдруг отсутствует в холодильнике.

Кладем в эту же посуду пачку творога, жирность не имеет значения. Соду гасим столовой ложкой уксуса.

Если соду не гасить уксусом, выпечка получится с неприятным содовым привкусом.

Выливаем "шипящую" соду в посудину

и всыпаем два стакана пшеничной муки.

Перемешиваем все, по мере сил

и выкладываем взвесь на чистую поверхность стола, для конечного вымешивания творожного теста.

Тесто получается эластичное и податливое, но вымесить его необходимо постараться хорошо.

Оставим готовое творожное тесто минут на 20-ть отдохнуть.

Займемся начинкой для "розочек". В моем случае все прото: высыпаем готовую маковую начинку в миску

и заливаем 150 мл. горячей воды, согласно инструкции на упаковке.

Тщательно перемешиваем до образования вот такой кашицы. Если у вас просто кондитерский мак, то с начинкой придется позовиться, но не так долго как кажется. Для ее приготовления промойте мак в холодной воде и откиньте на марлю. Когда вода стечет, переложите мак в кастрюлю, добавьте туда сахарный песок и молоко, дайте массе покипеть 10 минут и выключайте, начинка готова. Есть и еще один вариант, самый оптимальный, когда сухим маком просто посыпается творожное тесто. С начинкой закончили, теперь возвращаемся к тесту.

Делим творожное тесто на четыре части и одну из них раскатываем в тонкий пласт.

Разбиваем куриное яйцо в пиалу

хорошенько взбалтываем. Можно использовать только яичный желток.

Полученной яичной смесью равномерно смазываем раскатанный блин творожного теста. Над прямоугольной формой можно не стараться.

В случае, если решили использовать просто сухой мак, без какой-либо обработки, посыпаем щедро тесто сахаром. Если в маковой начинке уже присутствует сахарный песок, то тесто можно и не присыпать им. В моем случае сахарный песок есть в начинке, но я обычно всегда использую сахар для присыпки, на мой вкус его маловато в начинке. Одним словом - по вкусу.

Выкладываем 1/4 части маковой начинки на тесто из творога

и разравниваем ее по всей площади.

Сворачиваем рулетик, точнее "штрудель", собственной персоной.
Сколько же все-таки рецептов базируется на рулетах - диву даешься. Правда, называть их норовят все на иностранный манер.
Как тот же штрудель - это просто мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.
А само слово Strudel означает — вихрь, водоворот. Просто, зато, как звучит!

Разрезаем получившийся рулет с маком на примерно равные части.

Берем отрезанную заготовку и с одной стороны плотно "прищипываем" тесто руками.

Получается вот такой бутон розы.

Выкладываем бутончики на противень. Смазавать дополнительно маслом его не стоит, в тесте уже достаточно жиров.

Получается примерно вот такой цветочный "букет" в виде королевы цветов.

"Розочки", правда, еще не распустились.

Ставим противень в духовку разогретую до 180 градусов С.

И примерно через 20-ть минут получаем вот такой "миллион алых роз". Ну, почти миллион и почти алых, но уж точно творожных.

Вкусные творожные розочки распустились и расцвели. Причем, каждая по-своему. Что и ценно.

Что влияет на степень и форму "распустившегося бутона"? На мой взгляд в основном "защип" - чем сильнее будет бутон закрыт с одного конца, тем сильнее он "распустится" с другого.


Вместо мака можно использовать посыпку из грецких орехов. С грецкими орехами эффект "распускания" тот же, только раскраска печенья получается не столь яркая.
А вот с джемом или конфитюром у меня такая форма не получается, хотя печенье все равно выходит очень вкусное.

Творожное печенье Розочки и выглядит очень празднично и нарядно, и готовится просто. А на вкус - пальчики оближешь!
И творог не пропадает...
Приятного аппетита!

с рецептом творожного печенья Розочки часто смотрят следующие блюда:

Творожные розочки рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Творог 250 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 450 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар ½ стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сода щепотка

Внутри кухни: творожное печенье «Роза»

Я так взволнован! Читательница прислала свой рецепт творожного печенья «Роза». Вот что говорит делать Алана:

Тесто для печенья:

  • 1 1/3 стакана творога (это должен быть сухой, гранулированный, в нем нельзя добавлять жидкости, я обычно делаю свой сам, но вы также можете купить его в магазинах польских продуктов)
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 стакан и 3 столовые ложки маргарина (я использую сливочное масло)
  • щепотка соли
  • 1 яичный белок
  • 1 стакан сахара

Щелкните ссылку для продолжения чтения ниже, чтобы просмотреть пошаговые изображения и инструкции для этих замечательных файлов cookie.

Шаг 1: Маргарин / масло натереть на терке, всыпать муку, творог, соль. Хорошо перемешайте все это руками и убедитесь, что тесто одинакового цвета.

Сформируйте его в шарик и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2: Теперь нужно смешать яичный белок с сахаром. Яичные белки, скорее всего, заберут больше воздуха, если их вынут из холодильника как минимум за полчаса до начала. Смешайте, пока не станет твердым и способным держать форму.Затем понемногу добавляйте сахар. Не бросайте все подряд.

Шаг 3: Разогрейте духовку до 390 градусов

Положите тесто в холодильник. Вы знаете, что он готов, когда он больше не остается у вас в руке. Насыпьте на валик немного муки, чтобы он хорошо скользил. Разделить на 2–3 шарика поменьше и тонко раскатать.

Шаг 4: Нанесите на раскатанное тесто взбитый яичный белок и сахар, не накрывая его стороны.Раскатайте тесто в бревно. Не торопитесь с этим шагом и убедитесь, что тесто не скользит, а скатывается само по себе.

Шаг 5: Возьмите нож и нарежьте кусочки. (См. Выше для оценки измерений). Выложите бумагу для выпечки на противень. Разложите их на бумаге и убедитесь, что они разделены на противне.

Если вы хотите получить бутон розы идеальной формы, положите его разрезанной стороной вниз (неважно, сверху это или снизу). Вы можете видеть, что некоторые из них я отложил в сторону, мне нравится неаккуратный вид :-).Если вы хотите испечь несколько штук на боку, обязательно защипните один из концов, чтобы получился бутон розы.

Шаг 6: Выпекайте печенье в течение 20 минут или пока тесто не станет слегка золотистым. Не перепекайте. Наслаждаться!

Еще раз спасибо Алане за присланный рецепт! Если вы хотите отправить свое собственное, свяжитесь со мной по адресу [адрес электронной почты защищен]. Я с нетерпением жду приглашения на вашу кухню! 🙂

Творожное печенье РОЗЫ ⋆ В Семейном горшочке


Что может быть лучше домашнего печенья.А еще - печенье из домашнего творога! Да, ты прав. Приготовление собственного сыра - одно из менее популярных в наши дни. Однако, будучи на 100% любителем кулинарии и сумасшедшим разработчиком рецептов, я не могу удержаться от того, чтобы есть еще теплый свежеприготовленный творог прямо из льняной сумки. Кстати, этот льняной текстиль с нуля сшила бабушка и прошила мама. Думаю, мне нужно написать об этом отдельный пост.

Но сегодня хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом творожного печенья.Тесто - самая легкая часть. Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов: творог, масло, мука, яйца и вода.

@inthefamilypot

Вы можете использовать купленный в магазине белый сыр или домашний сыр, как я. Вкус все равно будет восхитительным. В этом рецепте не нужно терять время на ожидание, когда масло станет мягким. Просто используйте измельчитель. Помните, НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ САХАР в тесто.

Процесс создания файлов cookie совсем не сложен, как может показаться. Я не считал, сколько печенек приготовил из этого количества теста, но поверьте - никогда не бывает слишком много! Как только вы сделаете первую партию и поставите ее в духовку, вы сделаете еще одну.Поэтому, когда выпекается первая, вы не теряете времени и наполняете противень второй партией этого небольшого количества вкусности.

Не беспокойтесь, если часть сахара внезапно вытечет из печенья и превратится в карамель. Разложите печенье, как на фото, тогда растопленный сахар не упадет на соседнюю розу, а останется только на бумаге для выпечки.

@inthefamilypot

Я использую новый лист бумаги для выпечки для каждой партии, иначе сахар подгорит.

Запекать творожные розы недолго.В зависимости от толщины раскатанного теста и от печи прибл. 5-7 минут, до золотистого цвета.

@inthefamilypot

После выпечки печенье остается мягким внутри и хрустящим снаружи. Трудно удержаться от того, чтобы не съесть все сразу. Не слишком сладкий, не слишком хрустящий, как и должно быть! Эти маленькие цветочки такие хорошие!

Действительно стоит попробовать!

@inthefamilypot

Состав:

  • 500 г творога
  • 250 г сливочного масла
  • 3 стакана муки (тесто не должно быть слишком мягким или слишком крутым)
  • 2 яйца
  • 3 ст.ложки холодной воды
  • Щепотка соли
  • Сахар для посыпки

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты, кроме сахара, перемешать и замесить тесто. Раскатать тонким слоем, толщиной около 3 мм.

2. Вырежьте кружочки стаканом (диаметром примерно 6 см).

3. Обмакните одну сторону в сахар и сильно прижмите рукой, чтобы сахар прилипал.

4. Сложите торт пополам и еще раз пополам. Правой рукой закройте угол, а левой разверните лепестки.

5. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.Выпекать в духовке 5-7 минут при 200 С.

@inthefamilypot

Приятного аппетита!

Печенье «Розы» • Мария Каленская Гастрономический блог

Сколько бы этих золотых «роз» с тающей во рту восхитительной меренги вы ни приготовили, их никогда не хватит! Я помню, как в детстве мы с подругой набросились на огромное блюдо с печеньем, которое испекла ее мама, и не могли остановиться, пока мы полностью его не вылили.А вечером мы снова вместе получили свой за то, что оставив взрослых сладкоежек без десерта. Как же тогда мы могли знать, что взрослые любят сладкое так же, как и мы?

  • Время подготовки: 45 минут + 1 час охлаждения
  • Время приготовления: 25 минут
  • Кол-во марок: 30
  • Сложность: легкая
  • Курс: кондитерские изделия
  • Посуда: миксер, терка, большая керамическая чаша
  • Кухня: Одесса

Состав

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г творога творог
  • 3 яичных желтка
  • 2 яичных белка, охлажденных
  • 325 г муки
  • 120 г сахара

Способ приготовления

Шаг 1

Просейте муку в большую миску.Холодное масло натереть на крупной терке прямо в миске. Разотрите муку и масло вместе, пока они не станут похожи на панировочные сухари. В отдельной посуде смешайте яичные желтки с творогом до однородной массы. Масло-мучную смесь соединить с желтками и творогом. Замесить мягкое тесто, завернуть и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Нагрейте духовку до 180 ° C. Начните взбивать яичные белки в миске. Когда появится пена, постепенно всыпать сахар. Продолжайте взбивать до мягких пиков.Белки должны быть мягкими и блестящими, а не взбитыми в густую пену. Отложите в сторону.

Шаг 3

Застелить противень пергаментной бумагой. Посыпьте рабочую поверхность большим количеством муки. Разделите тесто на две части. Положите первую часть в холодильник. Вторую деталь раскатайте в виде прямоугольника, толщиной около 0,8 мм. Ложкой или силиконовым шпателем покрыть всю поверхность теста ровным слоем из половины взбитых яичных белков, оставив открытым только нижний край.Плотно раскатать тесто и нарезать острым ножом кружочки толщиной 2 см. Выложите «розочки» на противень, соблюдая расстояние между ними 2-3 см. Выпекать 20-25 минут до румяной корочки. Повторите процесс с остальным тестом. Остудите печенье, снимите с бумаги и дайте застыть. На следующий день печенье еще вкуснее, чем на первый.

Мои советы и рекомендации:

За час до приготовления печенья положите сливочное масло в морозильную камеру. Его будет легче натереть на терке, а потом натереть с мукой в ​​крошке.Вы спросите, зачем нам эти крошки? Фактически, мы с вами «втираем» жир в муку, оставляя масло довольно крупными кусками. Когда мы раскатываем тесто, масло и мука образуют слои. А затем в духовке жидкость из масла поднимет тесто и создаст аппетитные слои.

Печенье «Розы»

Автор: Мария Каленская

Тип рецепта: кондитерское

Кухня: Одесса

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г творога творога
  • 3 яичных желтка
  • 2 желтка , охлажденный
  • 325 г муки
  • 120 г сахара
  1. Просейте муку в большую миску. Холодное масло натереть на крупной терке прямо в миске. Разотрите муку и масло вместе, пока они не станут похожи на панировочные сухари. В отдельной посуде смешайте яичные желтки с творогом до однородной массы. Масло-мучную смесь соединить с желтками и творогом. Замесить мягкое тесто, завернуть и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C. Начните взбивать яичные белки в миске. Когда появится пена, постепенно всыпать сахар. Продолжайте взбивать до мягких пиков. Белки должны быть мягкими и блестящими, а не взбитыми в густую пену.Отложите в сторону.
  3. Застелить противень пергаментной бумагой. Посыпьте рабочую поверхность большим количеством муки. Разделите тесто на две части. Положите первую часть в холодильник. Вторую деталь раскатайте в виде прямоугольника, толщиной около 0,8 мм. Ложкой или силиконовым шпателем покрыть всю поверхность теста ровным слоем из половины взбитых яичных белков, оставив открытым только нижний край. Плотно раскатать тесто и нарезать острым ножом кружочки толщиной 2 см.Выложите «розочки» на противень, соблюдая расстояние между ними 2-3 см. Выпекать 20-25 минут до румяной корочки. Повторите процесс с остальным тестом. Остудите печенье, снимите с бумаги и дайте застыть. На следующий день печенье еще вкуснее, чем на первый.

За час до приготовления печенья положите масло в морозильную камеру. Его будет легче натереть на терке, а потом натереть с мукой в ​​крошке. Вы спросите, зачем нам эти крошки? Фактически, мы с вами «втираем» жир в муку, оставляя масло в довольно крупных кусках.Когда мы раскатываем тесто, масло и мука образуют слои. А затем в духовке жидкость из масла поднимет тесто и создаст аппетитные слои.

3.5.3251

Творожное печенье - Little Miss Celebration

Любите мягкое печенье? Это творожное печенье может стать вашим новым фаворитом! Мягкое, нежное и лимонное, с консистенцией, напоминающей торт, это нежное сказочное печенье почти тает во рту. Это несложное в приготовлении печенье станет прекрасным дополнением к вашему пасхальному и весеннему десертному столу!

Вы помните, что в начале года я сказал, что действительно хочу попробовать множество рецептов, которые я никогда раньше не готовил из семейных архивов? Учитывая, что у меня тысячи рецептов, задача не из легких - как выбрать? Я всегда трачу слишком много времени на изучение всех этих старых рецептов.Приятно видеть, что многие из них написаны таким другим способом - ограниченные направления, отсутствие реальной температуры духовки (медленная духовка, горячая духовка!) И забудьте о размерах сковороды! Почему-то рецепт творожного печенья привлек мое внимание и заинтриговал. Теперь все, что я могу сказать, это ... ГДЕ это сказочно вкусное печенье было всю мою жизнь? Хорошо, к тому же закопанный в одну из десятков коробок с рецептами. 🙂

Изначально я собирался повозиться с рецептом и заменить его свежим лимоном, но решил придерживаться оригинального рецепта. Скажу вам, они идеальны! Лично я люблю мягкое печенье - это что-то среднее между мадлен и бисквитным пирогом.

После взбивания масла, сахара, яиц, экстракта лимона и творога выключите смесь и добавьте ложкой сухие ингредиенты. Это будет не тесто, а скорее тесто для торта с телом. Бросьте кругленькую ложку жидкого теста и дайте им достаточно места на противне - они действительно растекаются! Я добавил несколько посыпок конфетти в форме яйца в верхнюю часть теста, прежде чем положить их в духовку.

Проверьте печенье примерно через 10 минут - как только края станут коричневыми, они готовы. Эти печенья довольно хрупкие, только что вынутые из духовки, поэтому дайте им немного остыть на противне, прежде чем переходить к решетке, чтобы закончить охлаждение. Попробуй ... разве они не восхитительны?

Мистер Смарти Брюс и его приятель (моя дочь!) Наморщили носы, когда услышали «творожное печенье». Ха, они пели совершенно другую мелодию, когда были готовы к еде. Давайте посмотрим, я думаю, что вдох довольно хорошо подводит итог! По этому рецепту получается около 2 ½ дюжины печенек. Если бы я знал, что это будет любовь к печеньям с первого укуса, я бы удвоил рецепт. Я очень рекомендую вам это сделать!

Теперь, когда я обнаружил и сделал эти невероятно классные куки, у меня в голове зарождается идея для другой версии. Следите за обновлениями! Попробуйте их и дайте мне знать, любите ли вы их так же сильно, как и я. А теперь я съем последнее печенье, которое спрятал только для себя.🙂

Так счастлив, что вы зашли, и счастливой среды!

Творожное печенье

Любите мягкое печенье? Это творожное печенье может стать вашим новым фаворитом! Мягкое, нежное и лимонное, с консистенцией, напоминающей торт, это нежное сказочное печенье почти тает во рту. Это несложное в приготовлении печенье станет прекрасным дополнением к вашему пасхальному и весеннему десертному столу!

Автор: Little Miss Celebration

Тип рецепта: Печенье; десерт

Порции: 2½ дз

Ингредиенты

  • 1 стакан просеянной муки для выпечки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • чашки сливочного масла, размягченного
  • чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яйцо
  • чистый лимонный экстракт
  • ½ стакана творога

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Приготовьте противни для печенья, выстелив их пергаментной бумагой или силпатом.
  3. Смешайте в миске муку для выпечки, разрыхлитель и соль; отложить.
  4. В большой миске взбить сливочное масло до легкого и пушистого состояния.
  5. Постепенно всыпать сахар, хорошо взбивая.
  6. Добавьте экстракт яиц и лимона, взбивая, пока смесь не станет светлой.
  7. Добавить творог, взбивая до однородной массы.
  8. Добавить сухие ингредиенты; перемешайте ложкой (не используйте миксер), пока мука хорошо не смешается с смесью.Это будет больше похоже на более густое тесто для торта, а не на тесто.
  9. Капните тесто с горкой чайной ложкой на подготовленный противень на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга.
  10. При желании посыпьте каждое печенье сверху.
  11. Выпекать печенье 10-15 минут или пока края не станут коричневыми.
  12. Печенье будет довольно хрупким при извлечении из духовки; дайте остыть на противне 2-3 минуты и осторожно переместите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
  13. В герметичном контейнере печенье хранится 3-4 дня.Слои разделить вощеной бумагой.

3.5.3208


Обмен на этих вечеринках:

Причудливая среда в Oh My! Creative Wonderful Wednesday Blog Hop в Ducks ‘n a Row Творческая вечеринка Muster в Fluster Buster Вторник Talk на Grammie Time Творческая вечеринка Spark в Weekend Craft Добро пожаловать домой по средам в Suburban Simplicity Wildly Original Link Party в I Gotta Create! Четверг Любимые вещи на вечеринке Katherine's Corner Inspiration Party на Live Laugh Rowe Вечеринка по проектам и рецептам DIY на 36th Avenue Creativity на Практически функциональной пятнице Особенности Linky Party в Oh My Heartsie Girl I'm Lovin 'It at Tidy Mom Freedom Friday at Love Bakes Good Торты Что делать Выходные в Crafts a la Mode Pretty Pintastic Party на Alli Event Funtastic Friday в Olives & Okra Link Party Palooza в Tatertots и Jello Creative Collection в Giggles Galore Inspiration Spotlight Party в Dear Creatives Вы связываете это, мы делаем это в Uncookie Воскресная витрина Cutter DIY в PinkWhen Snickerdoodle Sunday в Across the Blvd. Лучшее звено воскресенья на Mother 2 Mother Inspiration В понедельник в я должен мыть пол. Веселого понедельника на My Pinterventures Happiness is Homemade на Ducks 'na Row Show и Tell Link Party на Flamingo Toes Project Inspire {d} на вчера во вторник Inspire Me Monday at Внутренняя речь Create Link Inspire в Kleinworth & Co. Bewitchin 'Projects Block Party в Crafting Nook

Как приготовить творожное печенье с розой.Печенье розетка из творожного теста, самый правильный рецепт

Творожное печенье «Розочки» приготовление не занимает много времени, а в результате получается оригинальное лакомство. Это печенье можно подавать на завтрак или чай, брать с собой в дорогу или удивлять ими гостей.

Творог, входящий в состав печенья, делает его не только вкусным, но и полезным.

На приготовление творожного печенья уйдет около часа. Ингредиенты, необходимые для его приготовления:
творога - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г;
сахарный песок - 100 г;
сода - 1/2 ч. Л .;
сок лимона или уксус - 1 ст. Л .;
мука пшеничная - 400 г.

1. Замесить тесто для творожного печенья «Розы» в эмалированной или пластиковой посуде. В первую очередь тщательно взбить миксером яйцо и сахарный песок до однородной консистенции.

2. Когда сахарные крупинки полностью растворятся, добавить к яичной смеси свежий творог и перемешать миксером.

3. Свежее масло растопить на водяной бане. Затем тонкой струйкой влить в тесто. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы яичная смесь не приготовилась. Взбить тесто до однородности.

4. Гасим соду свежевыжатым лимонным соком или яблочным уксусом, и добавляем в творожную массу. После этого, постепенно добавляя просеянную муку, замесить крутое тесто.

5. Положите на стол. Тесто должно быть нелипким и достаточно эластичным.Раскатываем в тонкую лепешку. Чем меньше его толщина, тем мягче будет творожное печенье.

6. С помощью стакана вырезаем из торта кружочки. Размер изделий будет зависеть от их диаметра. Соберите кусочки теста в один комок и снова используйте их, чтобы сформировать новые круги.

7. Сложите три круга вместе так, чтобы они слегка закрывали друг друга.

8. Затем сверните их в виде рыхлого рулона. Ножом аккуратно разрежьте рулет ровно посередине.

9. Получившиеся «розочки» выложить на противень, застеленный пергаментом, и слегка расправить их лепестки.

10. Когда все продукты сформируются, поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем творожное печенье двадцать минут до румяной корочки. Готовые изделия остудить и посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!

Привычное и давно полюбившееся печенье «Розочки» - напоминание о беззаботном детстве, когда уставший от активных уличных игр ребенок сидел на столе с большой тарелкой с ароматной маминой выпечкой.Подборка вкуснейших рецептов ароматного и красивого десерта поможет вам окунуться в прошлое и ощутить тепло тех дней.

Проверенная годами рецептура предусматривает наличие:
  • ½ кг муки;
  • 2 яйца;
  • 400 г творога;
  • 200 г сахара;
  • масло сливочное столько же;
  • щепотка соли, соды и немного ванилина.
Последовательность действий:
  1. Белки отделяются от желтков.
  2. Тесто замешивают из размягченного масла, желтков, творога, муки и соды.
  3. Слегка липкую мучную массу отправляют на холод, где благодаря маслу она приобретет упругую структуру.
  4. Протеиновый крем готовится из белков, сахара и ванили, который наносится на прямоугольники, раскатанные из подходящего теста.
  5. Свертываются геометрические фигуры, которые делятся на части.
  6. Нижняя сторона кусков ролла защипывается для образования роз, которые запекаются в течение 15 минут при 200 ° C.

Из творожного теста

Вкусные и ароматные «Розы» готовятся очень недолго, а с блюда исчезают еще быстрее.

Требуется:
  • пачка сливочного масла массой 200 г;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • пачка творога массой 250 г;
  • ванилин;
  • сода гашеная в уксусе;
  • 600 г муки;
  • сахарная пудра.
Способ приготовления:
  1. Творог измельчают с сахаром, яйцом и пластичным маслом.
  2. Далее добавляем ванилин и соду с уксусом.
  3. Мука насыпается порциями, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  4. Через 20 минут, в течение которых тесто находилось в холодильнике, из него раскатывается тонкий пласт.
  5. Из стакана тонкого теста вырезают кружочки внахлест на 4 части, а затем скатывают в рулетики, которые делят пополам.
  6. Полученные таким образом изделия запекаются 15-20 минут, а по готовности посыпаются пудрой.

Как приготовить с безе

Печенье «Розочки» с безе отличается тонким вкусом и оригинальным дизайном.

Для приготовления десерта необходимо приготовить:
  • 250 г домашнего творога;
  • яйцо;
  • кусок сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • сода гашеная уксусом;
  • 200 г муки.
Пошаговая схема приготовления следующая:
  1. Желток отделяется от белка и перемалывается с сахаром и творогом.
  2. Затем добавить кусок сливочного масла, соду и 150 г сахара.
  3. Замешивается тесто, которое после 15 минут «отдыха» раскатывается в довольно тонкий прямоугольник.
  4. Из отделенного белка и оставшегося сахарного песка создается воздушное безе, которое покрывает прямоугольную форму.
  5. Из теста с кремом раскатывают рулет, который разрезают на кусочки.
  6. Розетки изготавливаются из заготовок путем скрепления нижней части изделий.
  7. Печенье выпекается на смазанном маслом противне в течение 20 минут при 180 ° C.

«Розы» с яблоками из слоеного теста

Несмотря на простоту приготовления эффектного десерта, он выглядит настолько элегантно, что без смущения можно подать к праздничному столу.

Для исполнения потребуется:
  • 250 г слоеного теста;
  • 2 яблока;
  • 50 г сахара;
  • Воды в 3 раза больше.
Этапы подготовки:
  1. Плоды шлифуют и разрезают пластинами.
  2. В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения.
  3. В кипящую жидкость вливается сахар.
  4. Через 2 минуты закипания в емкость отправляют дольки яблока, которые через 1,5 минуты вынимают, чтобы они не стали мягкими.
  5. Извлеченные плоды откидываем на дуршлаг.
  6. Тесто раскатывают, нарезают полосками, на которые укладывают дольки яблока внахлест.
  7. Из яблочного теста формируют рулетики в форме розы, которые отправляют в духовку на 15 минут при 200 ° C.

Печенье бисквитное

Из бисквитного теста можно сделать не только нежную основу для торта, но и очень вкусное, миниатюрное печенье.

Для воплощения рецепта в жизнь вам потребуется:
  • 2 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 100 г муки;
  • ломтик маргарина.
Последовательность:
  1. Яичная масса взбивается, после чего к ней добавляется сахар.
  2. Затем всыпают муку.
  3. Содержимое посуды замесить до однородной массы.
  4. На противень из теста выкладываются круглые лепестки роз.
  5. Через 5 минут из кондитерских изделий с помощью бумажного полотенца формируются сладкие бутоны.
  6. Так выпекается все тесто.

Красивое шоколадное лакомство

Розы в шоколаде - это красивое лакомство, которое станет изюминкой любого праздника.

  • 400 г сливочного масла;
  • 800 г муки;
  • 200 мл сметаны;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 30 г какао и очищенные грецкие орехи.
Рабочий процесс:
  1. Крошку готовят из 300 г размягченного масла и 600 г муки.
  2. Затем добавляют разрыхлитель и сметану, после чего замешивают легкое тесто.
  3. Из оставшегося масла, молотых орехов, муки, какао и сахара замешивают шоколадную массу.
  4. Через 20 минут, когда оба теста настаиваются, слой шоколада раскатывается поверх светлого.
  5. Затем формируется рулон, который делится на части для создания роз.
  6. Выпекание продуктов 15 минут при 200 ° С.

Розы творожное печенье с протеиновым кремом

Очень простой рецепт невероятно вкусных продуктов, от которых просто невозможно оторваться.

Состав:
  • 200 г творожной массы сладкой;
  • маргарина столько же;
  • 2 желтка;
  • 400 г муки;
  • 1 белок;
  • 200 г сахара;
  • щепотка корицы.
Рабочий процесс:
  1. Размягченный маргарин измельчают с сыром, а затем смешивают с отдельно взбитыми желтками.
  2. После добавления муки замешивается тесто, которое делится на 4 части и в пищевой пленке отправляется в холодильник на 2 часа.
  3. Сливки готовятся из взбитого до устойчивой пены белка с последующим добавлением сахара, корицы и повторным взбиванием.
  4. Кусочки теста раскатывают в прямоугольники, которые покрывают белковой массой и скатывают в рулетики.
  5. Продукция нарезается на куски, нижняя часть которых защемлена.
  6. Полученные фигурки роз запекаются в духовке около ¼ часа при 200 ° C.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Печенье из творога «Розочки», пошаговый рецепт с фото которого я вам описал, ассоциируется с настоящими цветами, которые также можно есть дополнительно.Такая красивая выпечка моментально поднимает аппетит и поднимает настроение. На первый взгляд непонятно, как их скрутить так, чтобы получились розочки, но мои фото вам в этом помогут. Как шикарно смотрятся «розы»! Моя семья всегда хватает их в мгновение ока, и вам не нужно ничего покупать в магазине, так как все любят домашнюю выпечку и никогда не променяют ее на магазинное печенье. Лепка «роз» - занятие довольно интересное, поэтому к нему могут быть привлечены все домочадцы, особенно юные повара и дети.Для них это будет настоящая поделка, которая им очень понравится. Сама я счастлива плести розы, потому что для меня это тоже очень интересное действо. «Розочки» мягкие, пушистые и сладкие на вкус, а что еще нужно для печенья? Для меня розеточное печенье считается одним из лучших домашних рецептов. Также советую посмотреть на это.

Необходимые продукты:

- творог - 1 упаковка (200 грамм),
- масло сливочное - 1 упаковка (200 грамм),
- куриное яйцо - 2 шт.,
- мука пшеничная - 550-600 грамм,
- сахарный песок - 180-200 грамм,
- ванилин - 1 щепотка,
- сода пищевая (гашеная) - ½ ч.

Рецепт с фото пошагово:


Измельчите творог вместе с сахаром (одну-две столовые ложки оставьте растереть в порошок) до получения более или менее однородной массы. Разотрите ложкой, тогда творог превратится в пасту.


Затем в миску вбиваем яйца, вливаем ранее растопленное масло.Благодаря жидким компонентам сначала получается тонкое тесто.


Гасим соду небольшим количеством уксуса, вливаем в тесто гашеную соду. Размешайте тесто, чтобы сода распределилась по массе.


Всыпать пшеничную муку сначала по ложке, перемешать. Затем добавьте всю оставшуюся муку, немного ванили, чтобы замесить тесто.


Замешивать, пока не получится умеренно плотное тесто. Заметим, что тесто хорошо липнет с рук, идеально скатывается в шар.Мяч эластичный и мягкий.


Раскатываем тесто на деревянной доске, получаем пласт, его толщина примерно 5 мм. Вырезать стаканом кружки диаметром 4 см.


Возьмите четыре круга и сложите их друг на друга, слегка прикрывая края.


Трубочкой скручиваем кружочки.


Трубочки ножом разрезаем пополам. Получаются красивые розы.


Выпекаем розы, ставим духовку на 180С, выпекаем печенье 15-20 минут.Когда некогда готовить, а гости уже на пороге, то этот вкусный чай подавайте к чаю.


Посыпать розы сахарной пудрой (оставшийся сахарный песок взбить в мельнице).


Подаем к столу красивые творожные «розочки».


Приятного аппетита!

Печенье розетка с творогом рецепт с фото

Творожное печенье «Розочки» - очень вкусное и красивое печенье, которое сведет с ума всех. Домашнее печенье получается нежным, мягким и гораздо более полезным, чем покупное. В тесто добавляется какао, благодаря чему выпечка получается с приятным шоколадным вкусом, а сам творог в ней совершенно не чувствуется.

Творожное тесто идеально подходит для мягкого печенья. При этом консистенция теста позволяет смело экспериментировать с формой десерта. Печенье «Розы» очень необычное и красивое. В этом случае идеально сочетаются форма и содержание.Нежные лепестки цветов из мягкого теста с творогом и какао понравятся и детям, и взрослым.

Сделать такое красивое печенье совсем несложно, если следовать пошаговому рецепту и сравнить полученные результаты с фото.

Состав:

  • Сахарный песок - 150 г
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Творог - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Уксус яблочный - 1 столовая ложка
  • Сода - 0.5 чайных ложек
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука пшеничная - 400 г

Читайте также:

Рецепт печенья «Розочки» из творожного теста

1. Смешать сахарный песок и яйцо. Можно использовать пудру. Количество сахара также можно увеличить или уменьшить по вашему вкусу.

2. Творог желательно мягкий, не очень сухой. Печенье из творожной массы получается очень вкусным - в нем нет комочков, за счет чего тесто получается намного мягче.

Сахар и яйцо взбить миксером до однородной массы. Зерна сахара должны раствориться и больше не ощущаться. После этого нужно добавить творог. Если вы месите тесто ложкой, то творог нужно предварительно протереть через сито, чтобы разбились комочки. Если вы используете миксер или блендер, вы можете пропустить этот шаг.

3. В отдельной чашке заварить какао-порошок. Его необходимо залить небольшим количеством кипятка и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.Не используйте много кипятка, иначе тесто не будет желаемой консистенции. На 2 ст. какао достаточно 1 ст. вода. После процедуры заваривания какао в тесте лучше раскроется шоколадный аромат и вкус. Получившуюся кремообразную массу необходимо добавить в тесто.

4. Затем нужно погасить соду в уксусе и влить в творожную смесь. Вместо пищевой соды с уксусом можно использовать для теста разрыхлитель, его понадобится в 2 раза больше, чем соды, то есть 1 ч.Затем добавить в тесто размягченное масло.

5. Постепенно вводя просеянную муку, нужно замесить мягкое пластичное тесто. Вам может понадобиться немного меньше муки или немного больше, это зависит от качества самой муки. Во время добавления следите, чтобы тесто не забивалось мукой и не становилось очень плотным. Но и тесто не должно быть очень липким - оно должно легко раскатываться и не прилипать к столу. Самая вкусная выпечка такого типа изготавливается из муки высшего сорта - в ней больше клейковины, что делает тесто более мягким.Из него следует сформировать шар и разделить на 2-3 части.

6. Раскатайте каждую порцию теста как можно тоньше на присыпанном мукой столе. Кровать должна быть шириной примерно 5 мм.

7. Стеклом или круглой насечкой нарезать кружочки диаметром 7-8 см.

8. Их нужно сложить внахлест на 3-4 штуки.

9. Затем необходимо закатать кружки с тестом.

10.Ее следует разрезать острым ножом ровно посередине.

11. Каждая половина будет похожа на розу. Для усиления сходства можно слегка загнуть «лепестки». Делать это нужно аккуратно, чтобы печенье не развалилось. Основание «розочки» необходимо слегка сжать, чтобы «цветок» лучше сохранил форму.

12. Печенье выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовое печенье «Розочки» с творогом можно присыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Вбить яйца в миску к творогу.

Добавьте сахар в творог и яйца. При желании можно добавить ванильный сахар.

С помощью ручного блендера взбейте творог, яйца и сахар до однородной массы. Гасить соду уксусом и добавлять в получившуюся творожную массу.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло натереть на крупной терке, добавить к творожной массе и перемешать.

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое однородное творожное тесто.

Творожное тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в морозильную камеру на 15-20 минут.

По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Вырезать из теста кружки стаканом. Выложите 4 круга внахлест.

Раскатайте круги.

В итоге из одного рулета должны получиться две творожные розочки. Снизу цветка немного отжать тесто, чтобы «бутон» не развалился при выпечке.

Готовое творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать розы 20-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке (до румяной корочки).

Готовое печенье остудить и подавать. При желании творожные розы присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Печенье «Розочки» с фермерским сыром



Эти печенья символизируют счастье моего детства. Моя русская мама готовила их для особых случаев, а иногда и вовсе без повода - просто чтобы удивить нас нашим любимым десертом.«Рожочки» в переводе с русского означает «розочки».

Розочки мягкие и не слишком сладкие. Русские десерты традиционно значительно менее сладкие, чем американские. Основной ингредиент - фермерский сыр, хотя вы можете заменить фермерский сыр творогом. Все, что вам нужно сделать, это выжать из творога всю сыворотку с помощью марли. Розочки получатся лучше всего, если использовать фермерский сыр. Щелкните здесь, чтобы узнать, как можно легко приготовить домашний фермерский сыр самостоятельно.Вы также можете купить фермерский сыр в магазинах Восточной Европы в вашем районе. Моя любимая американская марка фермерского сыра - Lifeway.

  • 1 яйцо отдельно
  • 1/3 стакана сахара для глазури и 1/2 стакана сахара для теста (если вам нравится более сладкое, используйте 3/4 стакана сахара для теста)
  • 1 1/2 стакана фермерского сыра, известного как творог (или такое же количество творога. Слейте всю жидкость из творога с помощью марлевой ткани)
  • 4 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 1/2 стакана универсальной муки (плюс еще для работы с тестом)
  • спрей для готовки
  • сахарная пудра (по желанию)

1.Разогрейте духовку до 350F. Чтобы сделать глазурь, взбейте яичный белок с 1/3 стакана сахара, пока смесь не станет белой, густой и пенистой. Отложите в сторону.

2. В миске смешайте 1/2 стакана сахара, яичный желток и фермерский сыр. Добавьте топленое масло, соль и ванильный экстракт. Все хорошо перемешать. Смешайте разрыхлитель с мукой. Постепенно добавляйте муку в фермерскую сырную смесь. Все хорошо перемешайте и месите, пока все ингредиенты не смешаются. Вы увидите маленькие белые пятнышки фермерского сыра. Это нормально. Ваше тесто должно выглядеть так, и оно будет немного липким.

3. Разделить тесто на две части. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатайте первую часть теста в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма. (Моя больше похожа на овал :)) Намажьте тесто несколькими столовыми ложками глазури.


4. Начиная с длинной стороны прямоугольника, аккуратно скатайте тесто. Нарезать кусочками по 1 1/2 дюйма.
5. Смажьте противень кулинарным спреем. Разложите каждое печенье на листе. Пальцами нарисуйте им милые розочки. Повторите шаги с 3 по 5 со второй половиной теста.
6. Выпекать около 15-20 минут.
7. Дайте остыть. При желании посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!
_____________________________________________________________________

Meyer Lemon Cottage Cheese Sugar Cookies

Рецепт творожного печенья Meyer с лимонным творогом и цедрой, вдохновленный берлинским печиво и восточноевропейским сырным печеньем, с которым я вырос, заправленным в рождественские формы. Они богаты лимонными нотками, хрустящими и в то же время жевательными.

Пятница Я стояла в церкви, и свет отражался от потолочных окон через гроб моей бабушки, тихо смахивая слезы, когда я отвечал на вопросы моей младшей. Она была похоронена в поле, усеянном отчетливыми белыми мраморными надгробиями, аккуратными рядами повторяющими изгиб земли, отражая солнечный свет. Ее морской офицер терпеливо ждал, чтобы поприветствовать ее, как он это делал много лет назад, когда они были молоды и только что полюбили друг друга.

Цветы в руке, я пошла домой и испекла, чувствуя тесто между пальцами, пока скатывалась и давила.Я стояла на кухне, пока солнце садилось все ниже и ниже, и думал о моем самом первом воспоминании, когда моя мама раскатывала тесто на кухне бабушки. По команде мои дети визжали, толпясь вокруг, прося о помощи.

«Мама, а ты добавляешь лимонный творог в печенье?
Вы добавили лимон в сахар?
Можно попробовать?
Могу я их сложить?
Вы мне покажете, как?
Мы можем съесть это?
Могу я съесть лишнее тесто? "

В субботу утром я собрал чашки горячего шоколада, пряное печенье в шоколаде и этих фанатиков лимона и пошел торговать ими с друзьями.

Мы смеялись, говорили в магазине и ели пончики. Я рассказал им, как моя бабушка рассказывала нам о встрече с Гарольдом в клубе. Мы пили чай, малыши играли, крошки падали на салфетки в виде снежинок. Мир продолжал двигаться, все время вращаясь вперед, пока мои бабушка и дедушка танцевали надо мной, моя бабушка пела, вертясь: «Пять футов два дюйма, голубые глаза, но что эти пять футов могут сделать…»

Сырное печенье. Я улыбаюсь всякий раз, когда сталкиваюсь с рецептом печенья, в котором тесто из сыра + масло + мука присыпается сахаром либо перед выпечкой, либо в конце.Это то печенье, с которым я выросла, упакованное в консервные банки и доставленное бабушками. Это тип печенья, который я научился делать, сохраняя традицию и передавая ее своим детям. Они немного сладкие, насыщенные и простые. Раньше я делила подобное печенье, маленькие S-образные завитки, поцелованные с кардамоном, в моих чипсах из маскарпоне с кардамоном.

Эти творожные печенья похожи на тесто, прежде чем их нарезают кружочками, вдавливают в лимонный сахар и наполняют лишь небольшим количеством свежего лимонного творога Мейера, сладкого и ароматного.В конечном итоге они становятся жевательными внутри и хрустящими по краям, и они рассказывают сказки о свежем декабрьском воздухе и печенье, которое доставляют в консервных банках соседям.

Рецепт, вдохновленный берлинским печиво от Мамушки Оли Геркулес и детством подобных печений.

Доходность: 40 печенья

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 55 минут

Состав

  • 2 палочки (8 унций) размягченного несоленого масла
  • 8 унций творога небольшого размера
  • 2 1/4 стакана + 1 столовая ложка универсальной муки (плюс еще на прокат)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • цедра 1 лимона Мейера
  • 3-4 столовые ложки лимонного творога Meyer

Инструкции

  • Смешайте сливочное масло и творог в стационарном миксере или средней миске.Взбить до однородной массы. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до образования мягкого теста.
  • Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и собрать в шар. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  • После того, как тесто остынет, разогрейте духовку до 350ºF.
  • Смешайте сахарный песок и цедру лимона в мелкой посуде. Втирайте лимон в сахар, чтобы выделить масло. Перемешайте, чтобы все получилось равномерно.
  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма.Нарезать кружочками размером от 2–1 / 2–3 дюймов.
  • Обмакните одну сторону круга в лимонный сахар. Положите ложку лимонного творога размером от 1/8 до 1/4 на одну сторону засахаренной круглой лепешки. Сложите на творог и сахар и слегка надавите, чтобы он держался на месте.
  • Затем окуните половину круга в сахар. Переверните несахарную сторону и нажмите, чтобы запечатать. Это должно создать веерную четверть. Выложите сложенное тесто на выстланный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  • Выпекать 23-25 ​​минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым.Снимите с противня, отломив с краев просачивающийся лимонный творог или кристаллизованный лимонный сахар, и охладите на решетке.
  • Банкноты

    Большой творог можно использовать, протерев его через сито, чтобы удалить крупные кусочки. Чтобы тесто получилось более гладким, вы также можете пропустить небольшой творог через сито, прежде чем добавлять его в масло.

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 25 минут

    Общее время: 45 минут

    Состав

    • 5 яичных желтков
    • 3/4 стакана сахара
    • цедра из 4 лимонов Мейера
    • 1/2 стакана лимонного сока Мейера (свежевыжатые сверху лимоны)
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • 1/4 чайной ложки соли

    Инструкции

  • Взбейте яичные желтки в средней миске и отставьте.
  • В пароварке на среднем огне и слабом кипении нагрейте сахар, цедру лимона Мейера и лимонный сок до полного растворения сахара. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет кипеть по краям.
  • Взбивайте сливочное масло по одной столовой ложке за раз, пока все не смешается. Приготовьте яичные желтки, добавив в них две столовые ложки горячего сахара и сока, быстро взбивая.
  • Медленно влейте темперированные желтки в пароварку, взбивая.Продолжайте варить, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону деревянной ложки. Снимите с огня и дайте остыть.
  • Пришло время снова поесть сезонно, организованный Бекки из Vintage Mixer. В этом месяце вклад всех выглядит потрясающе. Обязательно посмотрите, чем они поделились, и вы можете следить за ними в социальных сетях, используя #eatseasonal.

    Запеканка из курицы и дикого риса с мускатным орехом и клюквой, хорошо посыпанная
    Чаши для йогурта с гранатом от Mountain Mama Cooks
    Пирог с хурмой и тыквой с верхом Streusel от Suitcase Foodist
    Салат из капусты с козьим сыром, клюквой и апельсином от Flavor the Moments
    Рождественские мадлены с консервированным лимоном от простых укусов
    Тост из авокадо с хурмой, гранатом и фенхелем от Floating Kitchen
    Пирог из тыквы с жареными яблоками и пряностями от Vintage Mixer
    Тарт из хурмы с пекановой корочкой от Letty's Kitchen
    Капустная лепешка с медово-лаймовым винегретом из йогурта от The Lemon Bowl
    Жареное масло хурмы от Cafe Johnsonia
    Овсяная каша с лимоном и маком, запеченная в рамках Project Domestication
    Хурма, яблочный пирог с крошкой от Kitchen Confidante
    Курица в глазури с азиатским апельсином от Foodie Crush

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *