Разное

Печенье ушки из творога рецепт с фото пошагово – . ?

отличный пошаговый рецепт с фото и видео

Среди домашней выпечки печенье ушки из творога — одно из самых популярных лакомств, подкупающее своей простотой в приготовлении и нежным вкусом. Технология приготовления творожного печенья ушки несложная.

Ингредиенты

  • Нежирный творог средней зернености — 250 г;
  • Мука 150 г;
  • Сахар 150 г;
  • Соль 0,5 ч.л;
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Творог раздавить вилкой в глубокой миске.
  2. Добавить сливочное масло, предварительно растопленное. Положить соль, разрыхлитель и сахар.
  3. Добавить муку, просеивая с помощью ситечка.
  4. Замесить тесто, которое должно получиться эластичным и податливым. С мукой лучше не переусердствовать, в противном случае творожные ушки не получатся рассыпчатыми.
  5. Завернуть тесто в полиэтилен и охлаждать в течение двух часов.
  6. Достать тесто, раскатать скалкой и вырезать кружочки.
  7. Равномерно посыпать одну сторону кружочка сахаром, затем свернуть, чтобы сладкой оказалась внутренняя сторона.
  8. Одну сторону снова посыпать сахаром и свернуть. Сформировать таким образом все печенья.

Сложенные таким образом печенья положить на противень. Противень застелить пекарской бумагой. Духовка должна быть предварительно разогрета. Выпекать около 15-20 минут, следите, чтобы они не сильно подрумянились.

Рекомендуем другие рецепты творожного печенья.

1tvorog.ru

Печенье «Ушки» из творога – рецепт с фото пошагово

23 октября 2018 660 2

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

335 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

На самом деле приготовить творожное печенье в домашних условиях очень просто, главное, выбрать свежие и высококачественные продукты. Творог для данной выпечки можно использовать любой, подойдёт как магазинный, так и домашний. Его жирность будет влиять не так на вкус, как на калорийность, поэтому решение за вами. А вот сливочное масло нередко заменяют маргарином или спредом, но я не советую этого делать, особенно если выпечка предназначена для деток. Печенье «Ушки» из творога, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и съедается мгновенно. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сахар в тесто

120 гр.

Сахар для посыпки

50 гр.

Разрыхлитель

2 ч.л.

Сливочное масло

200 гр.

Шаг 1 из 11

Первым делом подготовьте продукты по списку к рецепту. Пшеничную муку просейте через мелкое сито несколько раз.

Шаг 2 из 11

Творог соедините с сахаром в подходящей по размеру миске и разотрите с помощью вилки.

Можно воспользоваться погружным блендером, но тогда в готовом печенье не будет так явно ощущаться творог. Мне так не очень нравится, поэтому предпочитаю первый вариант.

Шаг 3 из 11

Сливочное масло растопите в микроволновой печи, дайте ему остыть и добавьте в творожную массу.

Шаг 4 из 11

Всыпьте муку с разрыхлителем. Количество муки может меняться, это зависит от её качества и от влажности творога.

Шаг 5 из 11

Быстрыми движениями замесите мягкое, творожное тесто.

Шаг 6 из 11

Нанесите немного муки на рабочую поверхность и раскатайте пласт. Чтобы было удобнее работать, разделите тесто на несколько частей, пока работаете с одной порцией, остальные отправьте в холодильник.

Стаканом вырежьте кружочки, от их диаметра будет зависеть размер выпечки.

Шаг 7 из 11

Обрезки, которые остаются, снова соединяйте для повторного раскатывания, пока тесто полностью не закончится.

Шаг 8 из 11

В блюдце насыпьте сахар и мокните в него кружочек, затем сложите его пополам так, чтобы кристаллики оказались внутри. Ещё раз сверните и снова опустите заготовку в сахар, только одной стороной.

Выложите полуфабрикаты на противень, чтобы «сладкая» сторона была сверху. Они должно лежать на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 9 из 11

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.

Шаг 10 из 11

Очень вкусное творожное печенье «Ушки» готово.

Шаг 11 из 11

Подавайте на стол в охлаждённом виде с чашечкой ароматного чая, молока или какао.

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Печенье Ушки из творога

Думаю, у каждого из нас хранятся в памяти воспоминания из детства о том, как мама пекла что-нибудь очень простое, но такое вкусное к чаю. По дому разносился аромат сладкой выпечки, потом из духовки выныривал противень, а на нем лежало чудо, самое вкусное на свете. И этот вкус, и этот запах мы – повзрослевшие дети, проносим через всю жизнь. Это наше детство – самое прекрасное время жизни. И вот мы тоже становимся родителями. И нашим маленьким сорванцам тоже обязательно нужно подарить это прекрасное воспоминание, которое пахнет мамиными руками, чтобы и они с любовью несли его по жизни. Моя мама нам часто пекла творожное печенье, а потом и я стала баловать им своих детей. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить простое, но необыкновенно вкусное творожное печенье «Ушки». Печенье это называют по-разному: «Треугольники», «Поцелуйчики», «Конвертики», «Лапки». Но ключевые моменты рецепта от смены названия не меняются. Так не пожалейте немного времени и сил, и тогда у ваших деток тоже будет печенье, любимое с детства.

Печенье Ушки из творога

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог – 250 г,
  • размягченное сливочное масло или маргарин – 100 г,
  • пшеничная мука 2-2.5 стакана,
  • сода чайная – ¼ ч. л. (нужно погасить),
  • ванилин – 1 г,
  • сахар для обваливания (примерно ½ стакана).

Масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно размягчиться естественным образом, не следует разогревать его при высокой температуре. Разомните вилкой творог. Можно воспользоваться блендером или миксером, но все же лучше, если кусочки творога будут присутствовать в тесте. Теперь нужно добавить в получившуюся смесь гашеную соду и еще раз хорошенько перемешать. Соду в ложке можно погасить лимонным соком или столовым уксусом.

Затем вводите постепенно в вашу смесь просяную пшеничную муку. Замесите тесто. Сформируйте из него шар и поместите либо в пакет, либо оставьте в посуде и затяните пленкой. Поставьте его в холодильник минут на 30.

Разделите творожное тесто на несколько частей, так с ним будет удобнее работать.

Каждую часть охлажденного теста нужно будет раскатывать на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. Используя обычный стаканчик или специальную круглую формочку с фигурными краями, вырежьте из теста с творогом круглые лепешки. Обрезки можно использовать вновь.

Далее насыпьте сахар в тарелку и обваляйте в нем лепешки со всех сторон.

При этом каждый раз сворачивайте лепешку сначала в половину.

А потом – в четверть. В результате чего у вас должно получиться подобие слоеного треугольника.

А теперь приступайте к выпечке. На застеленный пергаментной бумагой противень аккуратно выложите «Ушки». Из приведенного количества ингредиентов в рецепте должно получиться печенья как раз на противень.

Затем поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте творожные треугольники на протяжении получаса. Ориентиром вам должен служить румяный цвет выпечки. Ну, и, безусловно, нежный аромат, которым наполнится ваша кухня.

Вот и все! Незабываемое сладкое лакомство для ваших детишек готово! Спешите угостить их, и они попросят вас испечь такое печенье еще много раз.

Кстати, кроме сахара для обваливания печенья можно с успехом использовать корицу и молотый грецкий орех. А в тесто можно добавить цедру, тогда оно будет еще более ароматным.

Рецепт творожного печенья Лапки с бананом

(автор Светлана Кисловская)

Собственно, процесс приготовления тот же, как на фото в первом рецепте.

Разница лишь в том, что вместе с творогом вилкой измельчается свежий банан.

Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • творог – 220 грамм,
  • сливочное масло – 220 грамм,
  • мука – 280 грамм,
  • банан – 1 штука,
  • сода – 0.5 чайной ложки,
  • сахар для обваливания печенья.

Процесс приготовления:

Размять творог в однородную массу, по желанию его можно подсолить и добавить немного соды, если творог кислый. Туда же размять банан.

Растереть масло или маргарин, смешать с творогом.

В смесь творога и маргарина порциями просеять муку, перемешивая каждый раз, можно насыпать ванильный сахар, но поверьте, печенье и так выйдет ароматным от банана. Вымесить эластичное мягкое тесто на твороге.

На рабочий стол насыпать муку, раскатать тесто толщиной 3 – 4 мм.

Тонким стаканом вырезать кружочки, поверхность каждого посыпать сахаром, сложить пополам, сахар окажется внутри. Внешнюю поверхность половинок вновь посыпать сахаром и сложить в четвертинки, чтобы сахар был внутри. Верхнюю поверхность четвертинок посыпать сахаром.

Противень выстелить пергаментом, промаслить, уложить творожные печенья.

Выпекать творожные «лапки» до румяно-золотистого цвета.

Приятного аппетита!

В комментариях вы можете поделиться своим вариантом «ушек» или «конвертиков». Либо рассказать, чем вы балуете своих детей и какой рецепт пришел к вам из детства.

С уважением, Анюта

horoshieretseptyi.ru

Деревенское печенье «Творожные ушки» | Кулинарная школа Оксаны Путан

Потребуется:

600 граммов творога

250 граммов сливочного масла

3,5 стакана муки

1 полная чайная ложка соды

Половина чайной ложки соли

Половина стакана сахара

Лучший способ переработки не идеального творога. Так случается – купили, попробовали и огорчились. Толи кисловат, толи пресноват излишне. Просто так есть не хочется – пеките печенье. По большому секрету скажем, что творог с немного истекшим сроком годности тоже вполне годится для этой выпечки.
А ещё обязательно подключайте к процессу приготовления детей (или внуков). Они очень любят делать это печенье – сам процесс лепки очень увлекательный.

Начнем с теста – оно очень простое.

Высыпьте всю муку в глубокую миску.


Возьмите в одну руку кусочек масла, в другую – терку.

Поставьте терку на муку, и обмакивая масло в муку постоянно, натрите его на терке.



Это очень удобный способ – масло сразу смешивается с мукой, не прилипает к терке и не собирается в ком.

Затем разотрите пальцами тертое масло с мукой в равномерную крошку.



Добавьте соль.

Всыпьте соду (можно заменить 2 чайными ложками пекарского порошка).

Высыпьте в миску весь творог.

Замесите тесто.

Уберите тесто под пленку на 25 минут.


Обязательно нужно давать время любому тесту после замешивания.
Только после того, как клейковина в муке набухнет – тесто становится эластичным и раскатывать его намного легче.

Получившееся тесто разделите на две части, каждую часть раскатывайте тонкой колбаской и нарезайте ножом на маленькие порции. Из этого количества теста должно получится 35-40 небольших кусочков.


Каждый кусочек скатайте в ровный шарик.


Приготовьте плоскую тарелку или блюдце.
Тонким слоем насыпайте сахар в блюдце.



Включите духовку разогреваться на температуру 200 градусов.

Приготовьте противень, застелите пекарской бумагой.

Каждый кусочек теста раскатывайте скалкой в тонкую лепешку.

Затем выкладывайте его в блюдце с сахаром и слегка прижимайте ладонью.

Затем складывайте лепешку пополам, сахаром внутрь.

И снова выкладывайте в блюдце с сахаром (не забывайте каждый раз встряхивать блюдце, чтобы сахар ложился ровным слоем).
Прижимайте лепешку к сахару с одной стороны сложенной пополам лепешки.


И снова складывайте пополам, сахаром внутрь.

Затем последний раз прижмите к сахару сложенный вчетверо кружок теста, с одной стороны.

И перекладывайте печенье на противень сахарной стороной вверх.

Точно так же поступите с остальными кусочками теста.


Подготовленное печенье поставьте в нагретую духовку и выпекайте 25 минут.

Примечание: если все печенье не поместилось на один противень, то выпекайте его по очереди – никогда не ставьте два противня в одну бытовую духовку, даже при наличии конвекции.

Готовое печенье можно хранить несколько дней. Но что-то нам подсказывает, что хранить его не придется – оно слишком вкусное и исчезает моментально.


ru-kitchen.ru

Печенье Творожные ушки по пошаговому рецепту 🍪 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • пищевая пленка или полиэтиленовый пакет;
  • пергамент или пекарская бумага;
  • кондитерское кольцо или стакан;
  • скалка;
  • глубокая миска;
  • вилка;
  • ложка;
  • тарелка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
творог (не менее 9%)250 г
мука200-250 г
сливочное масло100 г
разрыхлитель10 г
сахар5 ст. л.
корица2 ч. л.
сольщепотка

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску высыпьте 150 г (или пачку) творога, сверху положите 100 г сливочного масла и хорошо разомните вилкой.
  2. Всыпьте 200-250 г муки, количество зависит от того, какой у вас творог – жидкий или плотный. Если жидкий – муки понадобится больше, если плотный – меньше, поэтому муку подсыпайте постепенно.
  3. Добавьте разрыхлитель и все хорошо вымешайте.
  4. Когда тесто начнет формироваться, месите его руками, пока оно не станет ровным, гладким и нелипким.
  5. Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
  6. Достаньте тесто из холода, руками скатайте в большую колбаску и разрежьте на 3 части. Приготовьте противень, застелите его пергаментом или пекарской бумагой.
  7. Возьмите один кусок теста, раскатайте скалкой в тонкий круг, вырежьте стаканом или кондитерским кольцом кружочки.
  8. Насыпьте в тарелку 5 ст. л. сахара. Возьмите один кружок, обмакните в сахар с одной стороны.
  9. Cложите его пополам сахарной стороной вовнутрь.
  10. Еще раз обмакните одной стороной, еще раз сложите пополам. У вас должен получиться пухлый треугольник.
  11. Выложите печенье на противень той стороной, которая без сахара. Если вы положите не так, печенье подгорит быстрее, чем допечется, к тому же, приобретет не очень приятный, прогорклый вкус. Когда вы положите сформированное ушко на противень, надо будет его придавить. Если этого не сделать, в процессе термической обработки печенье может развернуться, и классическая форма ушка не получится. Сформируйте все кружочки в ушки и переходите к следующему куску теста.
  12. С третьим куском можно поступить немного иначе. К оставшемуся в тарелке сахару подсыпьте 2 ч. л. корицы и смешайте.
  13. Обмакивайте кружочки теста в новую смесь. Так вы разнообразите вкус ушек, а на блюде смесь золотого и коричневого печенья будет смотреться гораздо интереснее.
  14. Когда все ушки будут готовы, отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  15. Выпекайте при этой же температуре 15-20 минут.
  16. У вас должно получиться вкусное воздушное печенье, с хрустящей корочкой снаружи благодаря карамелизации сахара, и мягкой текстурой внутри.

Видеорецепт

Если приготовление ушек показалось вам сложным по форме или реализации, вы можете увидеть, как необычайно просто оно создается, и реализовать это на своей кухне.

Печенье «творожные ушки» еще могут называть «конвертиками» или «лапками». И у этого хорошо знакомого рецепта есть небольшие отклонения, что дает иногда большую рассыпчатость или, наоборот, плотность печенья. А как вы готовите творожные ушки? Есть ли у вас свои собственные улучшенные варианты этого рецепта? Поделитесь!

Другие рецепты печенья

woman365.ru

Творожное печенье «Ушки»

Простое творожное печенье, родом из детства.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 150 г муки
  • 100 г масла
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • соль

По желанию, вы также можете сформировать это творожное печенье в виде розочек, на Камеленте есть подробный рецепт, как это сделать – Творожные “Розочки”.

Приготовление:

Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.

Добавить растопленное масло (быстрее всего растопить в микроволновке).
Перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку.
Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить.

Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.

Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник).
И опять в сахар.

Противень застелить пекарской бумагой.
Выложить готовые ушки сахаром вверх.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха.

Готовое творожное печенье полностью остудить.

kamelena.ru

Печенье творожное Ушки – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте все. Представляю вашему вниманию простой рецепт очень вкусного печенья.

Рецепт мне известен еще с тех пор, как я жил вместе с родителями и делается мной очень часто, но в связи с нехваткой свободного времени выставляется на показ только сейчас.

Итак, исходные продукты:

1. Маргарин и творог в равной пропорции

2. Мука

3. На картинке нет, но потребуется сахарный песок (немного)

Необходимые инструменты:

1. Скалка

2. Бокал или что-нибудь вроде этого для вырезания кружков из теста

3. Руки. В принципе подойдут любые: и кривые и трясущиеся после пьянки, поскольку заумного тут ничего нет. Лишь бы их было 2 штуки.

Для начала нужно тщательно перемешать размягченный маргарин и творог.

Затем добавить муку и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Предвосхищая вопросы на тему “сколько добавлять” скажу так: каждый раз по-разному. Зависит от консистенции творога. Если творог мягкий, то чуть больше. После этого отправить тесто минимум на час в холодильник.

Когда тесто подойдет, вынимаем его из холодильника, раскатываем толщиной 2-3 мм и вырезаем кружки.

Теперь берем кружок и обваляем его с одной стороны в сахарном песке.

Сложим пополам сахаром внутрь и опять обваляем в сахарном песке с одной стороны.

Теперь опять сложим пополам сахаром внутрь и снова обваляем.

Так мы делаем много-много раз и раскладываем на противень покрытый пергаментом

И отправляем в духовку. Температура 220 гр

yummybook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *