Разное

Печеное яблоко в духовке с корицей: Печеные яблоки с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия

Запеченные яблоки с корицей в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Запеченные яблоки с корицей в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь яблоки с корицей в духовке? Подготовьте ингредиенты. Яблоки можете взять любые. Если они слишком кислые, добавьте больше сахара – и наоборот. Самые подходящие – это сочные, кисло-сладкие, одинакового размера. Яблоки хорошо вымойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    В отдельной миске соедините сахар с ванильным сахаром, молотой корицей и перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Небольшим узким ножом срежьте у яблок верхушку возле хвостика в виде воронки. Аккуратно ножом или ложкой выньте из яблок немного мякоти, стараясь не повредить стенки, так как через проколы в стенках из яблока будет вытекать сок.

  4. Шаг 4:

    Насыпьте внутрь яблок подготовленную сухую смесь сахара и корицы.

  5. Шаг 5:

    Сверху положите по кусочку сливочного масла.

  6. Шаг 6:

    Выложите яблоки в форму для запекания и накройте их срезанными ранее яблочными “крышечками”.

  7. Шаг 7:

    Воду вскипятите и влейте в форму к яблокам. Запекайте яблоки с корицей в предварительно разогретой до 190°С духовке около 20-30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Готовые яблоки выньте из формы и подавайте к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Правильно приготовленные печеные яблоки удивительное блюдо для десерта, которое является очень вкусным, а также полезным и низкокалорийным. Многих в детстве баловали этим ароматным блюдом, но и большинство взрослых не отказываются полакомиться печеным яблочком. Этот десерт легок в приготовлении, поэтому справиться с ним может даже ребенок.

Печеные яблоки можно при готовить и другим способом: разрезать каждое яблоко пополам и удалить семенные коробочки из каждой половинки, стараясь не повредить стенки фруктов. В получившиеся углубления всыпать сахарную смесь с крицей и ванильным сахаром. Сверху разложить по кусочки сливочного масла. И поставить в духовку. Правда запекать такие яблоки нужно чуть меньше. Веди горячий воздух будет воздействовать непосредственно на начинку без кожицы, поэтому подготовленные таким образом яблоки запекутся чуть быстрее. В зависимости от размера время запекания может быть больше или меньше.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты без выпечки

Фруктовый десерт из фруктов

Яблочные десерты из яблок

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Молотая корица – 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Сахар, Яблоки, Сливочное масло, Молотая корица

Печеные в духовке яблоки с корицей рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Печеные в духовке яблоки с корицей рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Вера Малышева

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Вера МалышеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

288

1

1

72

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Яблоко

2 штуки

Молотая корица

1 чайная ложка

Вода

¼ стакана

Сахарная пудра

½ стакана

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Яблоки помыть, удалить сердцевину и косточки, поставить в форму.

ИнструментЛожка для удаления семян

2Сделать сироп: смешать сахарную пудру, корицу и горячую воду.

3Прямо в форме красиво полить яблоки сиропом.

4Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут (в зависимости от величины и сорта яблок).

ИнструментТермометр для духовки

5Готовые яблоки присыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.

Совет к рецепту

Если у вас дома вдруг не оказалось корицы, вкусно получается и без нее. Можно подать с мороженым.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (2):

Айшет29 сентября 2011

1

Можно внутрь положить творог) Тоже вкусно, и более питательно

Юлия Савельева6 ноября 2014

0

Просто чудо! Огромное спасибо)

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Шотландское песочное печенье

Автор: Валентина

4 порции

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

Печенье «Черепица»

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Марокканское печенье гхуриба

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Запеченные яблоки с корицей – Кухня Вероники

Опубликовано: автором Veronika’s Kitchen * Эта запись может содержать партнерские ссылки

Запеките эти удивительные Запеченные яблоки с корицей ломтиками до мягкости в карамелизированном соусе ! Это будет рецепт простого десерта

, который можно подавать с шариком мороженого осенью и в праздничный сезон!

Эти вкусные яблоки, запеченные с корицей, — один из лучших осенних десертов! Их медленно запекают до готовности в ароматном карамелизированном соусе и подают с шариком вашего любимого ванильного мороженого.

Как и другие мои яблочные десерты ( Пирог с яблочной крошкой , Старомодные яблочные чипсы , Рецепт классического яблочного пирога и Рецепт кофейно-яблочного пирога ), этот рецепт очень прост в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать яблоки, смешать их в форме для выпечки вместе с несколькими ингредиентами и запечь до мягкости. Самое приятное в этом рецепте то, что весь ваш дом наполнится аппетитным ароматом яблок с корицей, который заставит всех проголодаться!

Как приготовить

Разогрейте духовку до 375°F.

Очистите, удалите сердцевину, нарежьте 5–6 яблок и переложите их в форму для запекания размером 9×13 дюймов.

Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, ¼ стакана светло-коричневого сахара, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. корицы, 2 ч. л. кукурузного крахмала и смешайте все вместе.

Равномерно распределите и положите сверху нарезанное 2 ст. л. сливочного масла.

Накрыть фольгой и запекать при 375°F в течение 30-40 минут, помешивая каждые 10-15 минут.

Как подавать эти печеные яблоки

Лучше всего подавать этот рецепт в качестве десерта с шариком ванильного мороженого (мне нравится использовать мой рецепт французского ванильного мороженого ) или взбитыми сливками.

Если у вас остались какие-либо остатки, они идеально подойдут для завтрака с наборами Блинчики на пахте , Рецепт хрустящих блинчиков или Овсянка быстрого приготовления .

Советы для достижения наилучших результатов
  • Выпечка. Время запекания зависит от того, насколько тонко или толсто вы нарежете яблочные ломтики. Лично я предпочитаю нарезать их тоньше, чтобы они пропеклись и стали мягкими.
  • Перемешивание. Убедитесь, что вы перемешали их хотя бы пару раз во время запекания, чтобы смешать все ингредиенты соуса. Сначала, когда масло растает, может показаться, что соус жирный и жир отделяется. После того, как вы запечете его дольше и перемешаете несколько раз, все свяжется, и соус карамелизуется.

Опции и замена
  • Сахар. Если вы хотите сделать этот рецепт более полезным, вы можете заменить гранулированный и коричневый сахар кокосовым сахаром или даже кленовым сиропом. Хотя такой же карамелизации в соусе у вас не будет.
  • Орехи и ягоды. В зависимости от сезона я люблю добавлять к яблокам другие фрукты, ягоды или орехи, например, груши, свежую или сушеную клюкву, изюм, грецкие орехи или орехи пекан.
  • Специи. Чтобы усилить вкус, я иногда добавляю больше специй, таких как мускатный орех и душистый перец.

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше всего использовать?

Я предпочитаю использовать терпкие яблоки, например сорта Гренни Смит, потому что они хорошо сочетаются со сладостью. Хотя вы действительно можете использовать любой сорт, который есть у вас на руках, например, Honeycrisp, Fuji, Golden Delicious, Gala и т. д.

Нужно ли чистить яблоки?

Да, их лучше очистить от кожуры, чтобы после выпечки фрукты были мягкими и карамелизировались. Яблочная кожура имеет тенденцию становиться жесткой и жевательной при запекании.

Как хранить?

Вы можете хранить их в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, выпекайте его при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут.

Другие рецепты десертов:

  • Печенье с фисташками
  • Банановый хлеб с цуккини
  • Клубничная крошка
  • Черничные маффины с пахтой
  • Блонди с шоколадной крошкой
  • Шоколадный торт с нуля
  • Старомодный персиковый коблер 9006 4
  • Классический тирамису
Распечатать рецепт

5 из 15 голосов

Запеченные яблоки с корицей

Запеките эти удивительные Запеченные яблоки с корицей ломтиками до мягкости в карамелизированном соусе ! Это будет рецепт простого десерта , чтобы подавать с шариком мороженого осенью и в праздничный сезон!

Время подготовки 15 мин.

40 мин.

Общее время 55 мин. : 160ккал

Автор: Кухня Вероники

  • ▢ 5-6 крупных яблок очищенный, без сердцевины и нарезанный
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ ¼ стакана светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
  • ▢ 2 ч.

  • Очистите, удалите сердцевину, нарежьте 5–6 яблок и переложите их в форму для запекания размером 9×13 дюймов.

  • Добавьте 1 ст.л. лимонного сока, ¼ стакана светло-коричневого сахара, 1 ст.л. сахарного песка, 2 ч.л. корицы, 2 ч.л. кукурузного крахмала и смешайте все вместе.

  • Равномерно распределите и положите сверху нарезанное 2 ст. л. сливочного масла.

  • Накрыть фольгой и запекать при 375°F в течение 30-40 минут, помешивая каждые 10-15 минут.

  • По готовности достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут на столе перед подачей на стол.

  • Время выпекания зависит от того, насколько тонко или толсто вы нарежете яблочные ломтики. Лично я предпочитаю нарезать их тоньше, чтобы они пропеклись и стали мягкими.
  • Убедитесь, что вы перемешали их хотя бы пару раз во время запекания, чтобы смешать все ингредиенты соуса. Сначала, когда масло растает, может показаться, что соус жирный и жир отделяется. После того, как вы запечете его дольше и перемешаете несколько раз, все свяжется, и соус карамелизуется.
  • В зависимости от сезона я люблю добавлять к яблокам другие фрукты, ягоды или орехи, например, груши, свежую или сушеную клюкву, изюм, грецкие орехи или орехи пекан.
  • Вы можете хранить их в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, выпекайте его при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут.

Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 181 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я знать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.

Другие рецепты десертов

Взаимодействие с читателями

Запеченные яблоки с корицей | Минималистские рецепты пекарей

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Сезон яблок официально наступил (!!), и я давно мечтаю об этом рецепте печеных яблок. Мечты сбылись на моей кухне, когда я открыла духовку и увидела эти нежные, покрытые корицей, идеально карамелизированные яблоки! Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Этот простой рецепт требует 9 (основных) ингредиентов и 1 миску .

Смесь кислых и сладких яблок очищена от кожуры, сердцевины, тонко нарезана и добавлена ​​прямо в форму для запекания, а затем посыпана вкусными специями, такими как корица , свежий имбирь и мускатный орех . Полный обморок.

Чтобы сохранить это блюдо естественно подслащенным , я выбрал с кокосовым сахаром ( вы также можете добавить стевию или кленовый сироп )!

Кокосовый сахар придает легкий карамелизированный вкус, который я обожаю. Все, что осталось, это лимонный сок и морская соль, чтобы сбалансировать сладость , и немного кукурузного крахмала или аррорута, чтобы соус хорошо загустел. Сорок пять минут в духовке под крышкой, затем еще 10 без крышки, и вы в корично-яблочном раю.

Надеюсь, вы все ПОЛЮБИТЕ эти печеные яблоки! Это:

Нежный
Коричный
Натурально подслащенный
Карамелизированный
Очень приятный
Успокаивающий
Вкусный!

Что подавать с печеными яблоками

Эти яблоки прекрасны сами по себе, но они становятся еще более мечтательными с шариком ванильного кокосового мороженого или кокосовых взбитых сливок.

Другие рецепты с яблоками

Чтобы узнать больше рецептов с яблоками, обязательно ознакомьтесь с нашими морковно-яблочным пирогом с 1 миской, карамельно-яблочным чизкейком, яблочным пирогом с тыквой и специями, батончиками с яблочным пирогом, яблочным салатом с рукколой и орехами, лучшим веганом Яблочные чипсы, веганские кексы с тыквой и яблоком, яблочный имбирный пирог, финиковые батончики с яблочным пирогом и веганские яблочные вафли с корицей!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #minimalistbaker в Instagram! Мы хотели бы увидеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Порции 6 (печеные яблоки) Vegan

Можно хранить в морозильной камере 1 месяц

Держится? 3-4 дня

Обычный стандарт США – Метрика

ЯБЛОКИ
  • 6-7 яблок среднего и большого размера (2 кислых, как гренни смит, 4 сладких, как медовый хрустящий орех // количество указано в оригинальном рецепте // по возможности органическое)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. кокосового масла ( дополнительно )
  • 2/3 стакана кокосового сахара (или суборганического тростникового сахара // до половины со стевией по вкусу*)
  • 1 ½ ч.л. молотой корицы
  • 3/4 ч.л. свежего тертого имбиря*
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 3 ст. л. кукурузного или аррорутового крахмала (для загущения соуса)
  • 3 столовые ложки свежевыжатого яблочного сока или воды
  • 1 щепотка морской соли
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и установите форму для выпечки размером 9×13 дюймов (или аналогичного размера).

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четыре части и с помощью ножа для очистки овощей нарезать тонкими продольными ломтиками (см. фото). Чем тоньше, тем лучше! Просто старайтесь быть последовательными, чтобы они готовились равномерно.

  • Добавьте в форму для запекания и сверху добавьте лимонный сок, кокосовое масло (по желанию), кокосовый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, кукурузный крахмал (или аррорут), яблочный сок (или воду) и щепотку соли. Перемешайте. Затем неплотно накрыть фольгой.

  • Выпекать 45 минут (под крышкой). Затем осторожно снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или пока яблоки не станут очень мягкими (особенно в центре формы) и слегка карамелизуются (см. фото).

  • Наслаждайтесь как есть или с кокосовым взбитыми сливками или ванильным кокосовым мороженым! Лучше всего в свежем виде, хотя остатки хранятся закрытыми в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *