Запеченные яблоки с корицей в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Запеченные яблоки с корицей в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как запечь яблоки с корицей в духовке? Подготовьте ингредиенты. Яблоки можете взять любые. Если они слишком кислые, добавьте больше сахара – и наоборот. Самые подходящие – это сочные, кисло-сладкие, одинакового размера. Яблоки хорошо вымойте и обсушите.
Шаг 2:
В отдельной миске соедините сахар с ванильным сахаром, молотой корицей и перемешайте.
Шаг 3:
Небольшим узким ножом срежьте у яблок верхушку возле хвостика в виде воронки. Аккуратно ножом или ложкой выньте из яблок немного мякоти, стараясь не повредить стенки, так как через проколы в стенках из яблока будет вытекать сок.
Шаг 4:
Насыпьте внутрь яблок подготовленную сухую смесь сахара и корицы.
Шаг 5:
Сверху положите по кусочку сливочного масла.
Шаг 6:
Выложите яблоки в форму для запекания и накройте их срезанными ранее яблочными “крышечками”.
Шаг 7:
Воду вскипятите и влейте в форму к яблокам. Запекайте яблоки с корицей в предварительно разогретой до 190°С духовке около 20-30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 8:
Готовые яблоки выньте из формы и подавайте к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!
Правильно приготовленные печеные яблоки удивительное блюдо для десерта, которое является очень вкусным, а также полезным и низкокалорийным. Многих в детстве баловали этим ароматным блюдом, но и большинство взрослых не отказываются полакомиться печеным яблочком. Этот десерт легок в приготовлении, поэтому справиться с ним может даже ребенок.
Печеные яблоки можно при готовить и другим способом: разрезать каждое яблоко пополам и удалить семенные коробочки из каждой половинки, стараясь не повредить стенки фруктов. В получившиеся углубления всыпать сахарную смесь с крицей и ванильным сахаром. Сверху разложить по кусочки сливочного масла. И поставить в духовку. Правда запекать такие яблоки нужно чуть меньше. Веди горячий воздух будет воздействовать непосредственно на начинку без кожицы, поэтому подготовленные таким образом яблоки запекутся чуть быстрее. В зависимости от размера время запекания может быть больше или меньше.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Десерты без выпечки
Фруктовый десерт из фруктов
Яблочные десерты из яблок
Десерты без муки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Молотая корица – 247 ккал/100г
Печеные в духовке яблоки с корицей рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда» Печеные в духовке яблоки с корицей рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Вера Малышева
порции:
2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Вера МалышеваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
1
1
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
2 штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Вода
¼ стакана
Сахарная пудра
½ стакана
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яблоки помыть, удалить сердцевину и косточки, поставить в форму.
ИнструментЛожка для удаления семян
2Сделать сироп: смешать сахарную пудру, корицу и горячую воду.
3Прямо в форме красиво полить яблоки сиропом.
4Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут (в зависимости от величины и сорта яблок).
ИнструментТермометр для духовки
5Готовые яблоки присыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.
Совет к рецепту
Если у вас дома вдруг не оказалось корицы, вкусно получается и без нее. Можно подать с мороженым.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (2):
Айшет29 сентября 2011
1
Можно внутрь положить творог) Тоже вкусно, и более питательно
Юлия Савельева6 ноября 2014
0
Просто чудо! Огромное спасибо)
7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымКак приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараспецпроекты
Похожие рецепты
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Шотландское песочное печенье
Автор: Валентина
4 порции
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда
10 порций
30 минут
12:40Греческое курабье с миндалем
Автор: Еда
6 порций
Супершоколадное печенье
Автор: Еда
4 порции
Печенье «Черепица»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Марокканское печенье гхуриба
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Запеченные яблоки с корицей – Кухня Вероники
Опубликовано: автором Veronika’s Kitchen * Эта запись может содержать партнерские ссылки
Запеките эти удивительные Запеченные яблоки с корицей ломтиками до мягкости в карамелизированном соусе ! Это будет рецепт простого десерта
Эти вкусные яблоки, запеченные с корицей, — один из лучших осенних десертов! Их медленно запекают до готовности в ароматном карамелизированном соусе и подают с шариком вашего любимого ванильного мороженого.
Как и другие мои яблочные десерты ( Пирог с яблочной крошкой , Старомодные яблочные чипсы , Рецепт классического яблочного пирога и Рецепт кофейно-яблочного пирога ), этот рецепт очень прост в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать яблоки, смешать их в форме для выпечки вместе с несколькими ингредиентами и запечь до мягкости. Самое приятное в этом рецепте то, что весь ваш дом наполнится аппетитным ароматом яблок с корицей, который заставит всех проголодаться!
Как приготовитьРазогрейте духовку до 375°F.
Очистите, удалите сердцевину, нарежьте 5–6 яблок и переложите их в форму для запекания размером 9×13 дюймов.
Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, ¼ стакана светло-коричневого сахара, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. корицы, 2 ч. л. кукурузного крахмала и смешайте все вместе.
Равномерно распределите и положите сверху нарезанное 2 ст. л. сливочного масла.
Накрыть фольгой и запекать при 375°F в течение 30-40 минут, помешивая каждые 10-15 минут.
Как подавать эти печеные яблокиЛучше всего подавать этот рецепт в качестве десерта с шариком ванильного мороженого (мне нравится использовать мой рецепт французского ванильного мороженого ) или взбитыми сливками.
Если у вас остались какие-либо остатки, они идеально подойдут для завтрака с наборами Блинчики на пахте , Рецепт хрустящих блинчиков или Овсянка быстрого приготовления .
Советы для достижения наилучших результатов- Выпечка. Время запекания зависит от того, насколько тонко или толсто вы нарежете яблочные ломтики. Лично я предпочитаю нарезать их тоньше, чтобы они пропеклись и стали мягкими.
- Перемешивание. Убедитесь, что вы перемешали их хотя бы пару раз во время запекания, чтобы смешать все ингредиенты соуса. Сначала, когда масло растает, может показаться, что соус жирный и жир отделяется. После того, как вы запечете его дольше и перемешаете несколько раз, все свяжется, и соус карамелизуется.
- Сахар. Если вы хотите сделать этот рецепт более полезным, вы можете заменить гранулированный и коричневый сахар кокосовым сахаром или даже кленовым сиропом. Хотя такой же карамелизации в соусе у вас не будет.
- Орехи и ягоды. В зависимости от сезона я люблю добавлять к яблокам другие фрукты, ягоды или орехи, например, груши, свежую или сушеную клюкву, изюм, грецкие орехи или орехи пекан.
- Специи. Чтобы усилить вкус, я иногда добавляю больше специй, таких как мускатный орех и душистый перец.
Какие яблоки лучше всего использовать?
Я предпочитаю использовать терпкие яблоки, например сорта Гренни Смит, потому что они хорошо сочетаются со сладостью. Хотя вы действительно можете использовать любой сорт, который есть у вас на руках, например, Honeycrisp, Fuji, Golden Delicious, Gala и т. д.
Нужно ли чистить яблоки?
Да, их лучше очистить от кожуры, чтобы после выпечки фрукты были мягкими и карамелизировались. Яблочная кожура имеет тенденцию становиться жесткой и жевательной при запекании.
Как хранить?
Вы можете хранить их в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, выпекайте его при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут.
Другие рецепты десертов:
- Печенье с фисташками
- Банановый хлеб с цуккини
- Клубничная крошка
- Черничные маффины с пахтой
- Блонди с шоколадной крошкой
- Шоколадный торт с нуля
- Старомодный персиковый коблер 9006 4
- Классический тирамису
5 из 15 голосов
Запеченные яблоки с корицей
Запеките эти удивительные Запеченные яблоки с корицей ломтиками до мягкости в карамелизированном соусе ! Это будет рецепт простого десерта , чтобы подавать с шариком мороженого осенью и в праздничный сезон!
Время подготовки 15 мин.
40 мин.
Общее время 55 мин. : 160ккал
Автор: Кухня Вероники
- ▢ 5-6 крупных яблок очищенный, без сердцевины и нарезанный
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ ¼ стакана светло-коричневого сахара
- ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
- ▢ 2 ч.
Очистите, удалите сердцевину, нарежьте 5–6 яблок и переложите их в форму для запекания размером 9×13 дюймов.
Добавьте 1 ст.л. лимонного сока, ¼ стакана светло-коричневого сахара, 1 ст.л. сахарного песка, 2 ч.л. корицы, 2 ч.л. кукурузного крахмала и смешайте все вместе.
Равномерно распределите и положите сверху нарезанное 2 ст. л. сливочного масла.
Накрыть фольгой и запекать при 375°F в течение 30-40 минут, помешивая каждые 10-15 минут.
По готовности достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут на столе перед подачей на стол.
- Время выпекания зависит от того, насколько тонко или толсто вы нарежете яблочные ломтики. Лично я предпочитаю нарезать их тоньше, чтобы они пропеклись и стали мягкими.
- Убедитесь, что вы перемешали их хотя бы пару раз во время запекания, чтобы смешать все ингредиенты соуса. Сначала, когда масло растает, может показаться, что соус жирный и жир отделяется. После того, как вы запечете его дольше и перемешаете несколько раз, все свяжется, и соус карамелизуется.
- В зависимости от сезона я люблю добавлять к яблокам другие фрукты, ягоды или орехи, например, груши, свежую или сушеную клюкву, изюм, грецкие орехи или орехи пекан.
- Вы можете хранить их в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, выпекайте его при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут.
Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 181 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я знать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.
Другие рецепты десертов
Взаимодействие с читателями
Запеченные яблоки с корицей | Минималистские рецепты пекарей
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Сезон яблок официально наступил (!!), и я давно мечтаю об этом рецепте печеных яблок. Мечты сбылись на моей кухне, когда я открыла духовку и увидела эти нежные, покрытые корицей, идеально карамелизированные яблоки! Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Этот простой рецепт требует 9 (основных) ингредиентов и 1 миску .
Смесь кислых и сладких яблок очищена от кожуры, сердцевины, тонко нарезана и добавлена прямо в форму для запекания, а затем посыпана вкусными специями, такими как корица , свежий имбирь и мускатный орех . Полный обморок.
Чтобы сохранить это блюдо естественно подслащенным , я выбрал с кокосовым сахаром ( вы также можете добавить стевию или кленовый сироп )!
Кокосовый сахар придает легкий карамелизированный вкус, который я обожаю. Все, что осталось, это лимонный сок и морская соль, чтобы сбалансировать сладость , и немного кукурузного крахмала или аррорута, чтобы соус хорошо загустел. Сорок пять минут в духовке под крышкой, затем еще 10 без крышки, и вы в корично-яблочном раю.
Надеюсь, вы все ПОЛЮБИТЕ эти печеные яблоки! Это:
Нежный
Коричный
Натурально подслащенный
Карамелизированный
Очень приятный
Успокаивающий
Вкусный!
Что подавать с печеными яблоками
Эти яблоки прекрасны сами по себе, но они становятся еще более мечтательными с шариком ванильного кокосового мороженого или кокосовых взбитых сливок.
Другие рецепты с яблоками
Чтобы узнать больше рецептов с яблоками, обязательно ознакомьтесь с нашими морковно-яблочным пирогом с 1 миской, карамельно-яблочным чизкейком, яблочным пирогом с тыквой и специями, батончиками с яблочным пирогом, яблочным салатом с рукколой и орехами, лучшим веганом Яблочные чипсы, веганские кексы с тыквой и яблоком, яблочный имбирный пирог, финиковые батончики с яблочным пирогом и веганские яблочные вафли с корицей!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #minimalistbaker в Instagram! Мы хотели бы увидеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Порции 6 (печеные яблоки) Vegan
Можно хранить в морозильной камере 1 месяц
Держится? 3-4 дня
Обычный стандарт США – Метрика
ЯБЛОКИ
- 6-7 яблок среднего и большого размера (2 кислых, как гренни смит, 4 сладких, как медовый хрустящий орех // количество указано в оригинальном рецепте // по возможности органическое)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. кокосового масла ( дополнительно )
- 2/3 стакана кокосового сахара (или суборганического тростникового сахара // до половины со стевией по вкусу*)
- 1 ½ ч.л. молотой корицы
- 3/4 ч.л. свежего тертого имбиря*
- 1 щепотка мускатного ореха
- 3 ст. л. кукурузного или аррорутового крахмала (для загущения соуса)
- 3 столовые ложки свежевыжатого яблочного сока или воды
- 1 щепотка морской соли
Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и установите форму для выпечки размером 9×13 дюймов (или аналогичного размера).
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четыре части и с помощью ножа для очистки овощей нарезать тонкими продольными ломтиками (см. фото). Чем тоньше, тем лучше! Просто старайтесь быть последовательными, чтобы они готовились равномерно.
Добавьте в форму для запекания и сверху добавьте лимонный сок, кокосовое масло (по желанию), кокосовый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, кукурузный крахмал (или аррорут), яблочный сок (или воду) и щепотку соли. Перемешайте. Затем неплотно накрыть фольгой.
Выпекать 45 минут (под крышкой). Затем осторожно снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или пока яблоки не станут очень мягкими (особенно в центре формы) и слегка карамелизуются (см. фото).
Наслаждайтесь как есть или с кокосовым взбитыми сливками или ванильным кокосовым мороженым! Лучше всего в свежем виде, хотя остатки хранятся закрытыми в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.