Пирожки на кефире в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Пирожки на кефире в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Как сделать пирожки на кефире в духовке? Отмерьте нужные ингредиенты. Кефир можете взять любой жирности. Сухие дрожжи можете заменить свежими прессованными, исходя из пропорции 1:3. То есть их нужно будет взять 30 граммов.
Шаг 2:
В сотейник влейте кефир и растительное масло. Перемешайте. Поставьте сотейник на медленный огонь и нагрейте смесь до 37-39°С, постоянно помешивая. Затем снимите сотейник с огня.
Шаг 3:
Всыпьте в теплый кефир сахар и соль и размешайте до полного растворения.
Шаг 4:
Пшеничную муку просейте в глубокую миску.
Шаг 5:
Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте.
Шаг 6:
Ложкой сделайте в муке углубление.
Шаг 7:
Вылейте кефирную смесь в углубление в муке.
Шаг 8:
Замесите мягкое эластичное тесто. Вымешивайте его около 10 минут. Я делаю это в кухонном комбайне. Следите за консистенцией теста – муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня, имейте это в виду.
Шаг 9:
Тесто должно хорошо держать форму, быть нежным, упругим, не липким. Скатайте тесто в шар.
Шаг 10:
Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30-40 минут. Нам нужно, чтобы оно немного поднялось.
Шаг 11:
Приступайте к начинке. Ее можете использовать любую. У меня это вареный рис с яйцом. Рис предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Охладите. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Кинзу и укроп вымойте, обсушите. Зелень мелко порубите. В миске соедините рассыпчатый рис, яйца, зелень, соль и перец.
Шаг 12:
Все составляющие начинки хорошо перемешайте.
Шаг 13:
Подошедшее тесто разделите на 12-14 одинаковых кусочков (у меня получилось 14 кусочков по 60 г) и скатайте из них шарики.
Шаг 14:
Каждый шарик разровняйте на присыпанной мукой поверхности в небольшие круглые лепешки.
Шаг 15:
На каждый кусочек теста выложите по 1-2 столовой ложки начинки.
Шаг 16:
Тщательно защипните края теста.
Шаг 17:
Точно так же сформируйте оставшиеся пирожки.
Шаг 18:
Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз. Оставьте их так для расстойки на 10 минут.
Шаг 19:
Для оформления верха пирожков нам понадобится сырой желток. Я еще взяла кунжутное семя, но вы можете обойтись без него. Желток вбейте в миску и взболтайте вилкой.
Шаг 20:
Смажьте поверхность пирожков сырым желтком и посыпьте кунжутом.
Шаг 21:
Выпекайте пирожки в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. Подавайте горячими. Хотя они вкусные и когда остынут. Приятного аппетита!
У кулинарной книге каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пирожков, ведь довольно часто родные и близкие требуют порадовать их вкусной выпечкой.
Сегодня я пекла для своих домашних пирожки на кефире. Обычно использую молоко. Однако с кефиром тесто получилось очень мягким и податливым. С ним очень приятно работать. Оно не рвется, легко тянется.
Рекомендуется для приготовления домашних хлебобулочных изделий использовать муку высшего сорта. Тогда изделия получатся пышными и вкусными. Перед тем, как всыпать муку к остальным ингредиентам, лучше просеять ее через сито. Эта процедура позволит получить максимально воздушное тесто. За неимением муки хорошего качества, можно перед соединением с другими компонентами, добавить в ту, что есть, немного крахмала. Для приготовления жареных, либо спеченных в духовке пирогов, кефир нужно нагреть до комнатной температуры. Сразу из холодильника этот молочный продукт не рекомендуется использовать. Заменить кефир можно кислым молоком.
Количество порций я рассчитывала из расчета 2 пирожка на человека. Вообще получается 14 достаточно крупных пирожков.
Если для приготовления пирогов использовать тесто на кефире, то в результате вы получите необыкновенно вкусную выпечку с незабываемым ароматом. Причем тесто нейтральное по вкусу, поэтому начинку можно использовать любую – сладкую и несладкую.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Дрожжевые пирожки
Пирожки с яйцом
Пирожки на кефире домашние рецепты
Пирожки дрожжевые в духовке
Выпечка на кефире
Дрожжевая выпечка с дрожжами как приготовить дома
Пирожки с рисом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Несладкая выпечка
Пирожки несладкие
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Зелень кинзы – 25 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Пирожки в духовке на кефире как пух рецепт с фото пошагово
Пирожки в духовке на кефире как пух
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать пирожки в духовке на кефире как пух? Первым делом приготовьте тесто. Как сделать тесто? Налейте кефир комнатной температуры в глубокую миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Кефир подойдет любой жирности.
Шаг 2:
Муку просейте через мелкое сито (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), добавьте к ней разрыхлитель, тщательно несколько раз перемешайте.
Шаг 3:
В кефир добавьте растительное масло (рафинированное, без запаха). Перемешайте.
Шаг 4:
Постепенно добавляя муку в кефирно-масляную смесь, замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно должно получиться однородным, эластичным и мягким. Соберите тесто в комок и накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5:
Готовое тесто разделите на 12 частей, формируя шарики из теста.
Шаг 6:
Сформируйте пирожки привычным и удобным для Вас способом. Возьмите один шарик теста, раскатайте скалкой в пластину, на середину положите начинку, защипните сверху тесто, пряча в него начинку. Чтобы руки не прилипали к тесту и скалке, можете периодически опускать их в муку. Я предлагаю сделать пирожки с “веревочкой” на верху.
Шаг 7:
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы пирожки получились румяными, смажьте их сверху желтком, если желток слишком густой, добавьте к нему чайную ложку молока.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться пирожки на 20-25 минут, до зарумянивания. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовые пирожки остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
Чтобы избежать ошибок при работе с мукой, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Детские рецепты для детей фото пошагово
Пирожки на кефире вкусные рецепты
На завтрак
Выпечка на кефире
Пирожки на молоке
Завтрак из яиц
Пирожки без дрожжей
Пирожки с яйцом в духовке
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Сладкая выпечка вкусные рецепты
Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Повидло из абрикосов – 242 ккал/100г
- Повидло – 250 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
Пирожки на кефире (с мясной начинкой)
от редакции
Быстрые пирожки на кефире с мясной начинкой! Тесто для пирогов бездрожжевое с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пироги с мясом выглядят интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пироги пекут в духовке.
Порций: 4
Приготовление: 1 час 30 минут
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир – 150 мл
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 30 мл
- Мука пшеничная – 250 г
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
- Говяжий фарш – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 30 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Кроме:
- Желток – 1 шт.
- Кунжут – 1/2 ст.л.
Как добраться
- Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Нагрейте подсолнечное масло в сковороде. В масло выложить лук, морковь и фарш.
- Тушите мясной фарш с овощами на среднем огне под крышкой около 15 минут. Затем приправить солью и перцем по вкусу и готовить фарш с овощами без крышки еще 5 минут на сильном огне.
- Приготовленную мясную начинку для пирогов переложите из формы в миску и дайте остыть.
- Теперь приготовьте бездрожжевое тесто для пирожков на кефире. Кефир слегка подогрейте (до теплого) и перелейте в миску.
- В кефир всыпать соль, сахар и разрыхлитель.
- Перемешайте кефир и оставьте на 5 минут.
- Затем добавить подсолнечное масло и яйцо.
- Взбейте вместе.
- Муку добавлять постепенно, порциями.
- Во время замеса теста добавьте столько муки, сколько нужно, чтобы получилось мягкое, не забивающееся тесто, которое легко держит форму шара, но при нажатии пальцем легко сминается. Всего у меня ушло около 250 г муки — на тесто и на посыпание стола при формировании пирожков.
№
Накройте тесто салфеткой или полотенцем и оставьте на 15 минут. - Затем разделите тесто на 12 частей и сформируйте шарики.
- Возьмите один кусок теста и на присыпанном мукой столе раскатайте его в круг диаметром около 10 см.
- Поместите немного охлажденной мясной начинки в центр кружки.
- Поднимите края котлеты и соедините их треугольником, оставив отверстие в центре.
- Таким образом слепите остальные пирожки с мясом и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. - Смажьте пироги яичным желтком и посыпьте кунжутом. №
- Выпекать котлеты в духовке около 25 минут.
- Готовые пирожки с мясом остудить до теплого состояния под чистым кухонным полотенцем (чтобы тесто было мягким) и подавать к столу.
- Выпеченные пирожки на кефире на второй день после выпечки остаются такими же вкусными и прекрасно хранятся в холодильнике, бездрожжевое кефирное тесто не черствеет.
Такие пирожки прекрасно переносят заморозку (перед подачей их нужно только разогреть в микроволновке).
Приятного аппетита!
Также нравится
Начинка из ревеня (для пирогов и пирогов)
Простая, но вкусная начинка из ревеня идеально подходит для открытых и закрытых пирогов, жареных или запеченных пирогов. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Готовить: 10 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Ревень – 300 г Сахар – 3-4 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. (№
)Луковая начинка для пирогов и пирожков
Одна из моих любимых начинок для пирогов и пирогов — это луково-яичная начинка. Быстро и вкусно. Приготовление: 20 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Лук-порей – 1 шт. Куриное яйцо – 5-7 шт. Соль по вкусу Способ приготовления Просто, но как вкусно получается. Вымойте и нарежьте лук-порей. Паун…
Пирожки с мясом
Пироги с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусное и красивое! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Ингредиенты Молоко (теплое) – 100 мл Кефир – 150 м…
Пирожки на кефире с сыром и ветчиной
Быстрые, вкусные и простые пирожки на тонком творожном тесте с кефиром. Мы добавим сыр не только в тесто, он пригодится и в начинке для ветчины. Эти сырные пироги с ветчиной идеально подойдут в качестве сытного завтрака, перекуса или ужина. Хрустящее тесто и обалденная начинка…
Вкусная начинка для пирогов
Начинка для колбасно-сырных котлет. Очень вкусно!!! Готовить: 15 мин Ингредиенты Колбаса с кусочками сала – 500 г Голландский или русский сыр – 300 г Лук репчатый – 300 г Укроп – по вкусу Растительное масло – для жарки Способ приготовления Лук обжарить, но не сильно. Жарить …
Пирожки с жареным мясом
Домашние пироги, пожалуй, самая популярная выпечка. По этому рецепту приготовьте жареные пирожки со сметаной – небольшого размера, с вкусной мясной начинкой. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 320 г Сметана – 120 г Вода – 70 мл Масло растительное – 1…
Австралийские мясные пироги
Рецепт идеальных австралийских мясных пирогов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пироги с мясным фаршем
Идеальный рецепт пирогов с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Мини-пирожки с мясом
Идеальный рецепт мини-пирожков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закусочные пироги с мясом
Пироги с мясной начинкой — отличный вариант перекуса. Такие пирожки не похожи на привычные нам печеные пирожки — они маленькие, длина одного пирожка 7 см, больше похожи по форме и размеру на запеченные пельмени. Зато какие они вкусные и оригинальные: бездрожжевые д…
Пирожки картофельные с мясом
Пирожки картофельные или зразы картофельные с отварным мясом – это просто, достаточно быстро и очень вкусно! Посмотреть на себя! Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 1 кг Отварное мясо (свинина, телятина или курица) – 500 г Репчатый лук – 1-2 шт. Яйца – 2 шт. Мука – 3 ст…
Кабачковые «Пирожки» с мясом
Дополнив рецепт кабачковых оладий начинкой из куриного фарша, мы получим совершенно новое, самодостаточное и очень вкусное блюдо, напоминающее мясные мини пирожки, только из кабачкового теста. Приготовление: 25 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Кабачки – 3…
Пирожки из бездрожжевого теста на кефире с мясом и рисом
Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечь в духовке и обжарить на сковороде. Пирожки с мясом вкусные, сытные и по-настоящему домашние. Ингредиенты Для теста: Яйца – 2 шт…
Ленивые Творожные «Пирожки» На Кефире, С Колбасой
Если при всей любви к пирогам нет ни времени, ни сил их готовить, на помощь придет рецепт ленивых пирогов с колбасой. Простые и вкусные несладкие сырники с кефирной начинкой, которые действительно по вкусу очень напоминают пирожки. Если вы…
Окрошка Мясная на Кефире
На обед рекомендуем окрошку на кефире со сметаной. В жару просто спасение. Мясная окрошка готовится по этому рецепту с отварной говядиной. Готовить: 1 час 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Говядина – 400 г Картофель – 200 г Яйца – 2 шт. Свежий…
Начинка для пирогов с печенью и рисом
Пирожки с печенью и рисом вкусные, сытные Приготовление: 30 мин Ингредиенты Печень – 170-200 г Рис – 100 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Зелень петрушки – 0,5 пучка Соль – 1 чайная ложка Перец – 1-2 щепотки Масло растительное – 2 ст.л. Приготовление. Залить…
Начинки для рисовых пирожков с яйцом
Традиционная начинка для яично-рисовых пирожков – быстро, вкусно и недорого. Жареные и печеные пироги хороши с начинкой из риса и яиц. Приготовление: 20 минут Порция: 1 Ингредиенты Рис – 1 стакан Куриные яйца – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Рисовая начинка…
Пирожки тонкие на кефире с картофелем и плавленым сырком
Пирожки тонкие из бездрожжевого теста на кефире очень просты в приготовлении. Этот рецепт пирогов отлично подойдет для хозяек, которые не любят много возиться с тестом. Вкус таких пирожков с начинкой из картофеля и сыра понравится всем без исключения…
Пирожки с пекинской капустой и мясом
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста в духовке. Пирожки с пекинской капустой и мясом на дрожжах получаются вкусными, мягкими и ароматными. Порций: 12 Приготовление: 2 часа 20 минут Ингредиенты Для дрожжевого теста: Яйцо – 1 шт. Молоко – 250 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Овощи…
Закусочные маффины с начинкой (мини-пирожки)
Хочу поделиться рецептом очень вкусных и нежных закусочных маффинов или мини-пирожков. Делать их просто и быстро! Удобно брать с собой в качестве перекуса! Необычно выглядите на праздничном столе! Начинка может быть любая. Сегодня приготовлю маффины с курицей и рисом! Ку…
Комментарии к “Пироги на кефире (с мясной начинкой)”
Пирог на кефире – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог на кефире.
Пирог на кефире – общие принципы и способы приготовления
Кефир – одно из любимых блюд в нашей стране, особенно в центральных районах. Близкие к нему ряженка, простокваша и даже молоко значительно уступают кефиру по популярности и полезности. Недаром его называют лекарством от старения. Например, долгожители на Кавказе тоже считали его своим, и долгое время хранили в тайне рецепты кефирных грибков. Пирог на кефире считается самым быстрым вариантом выпечки. Тесто на кефире можно считать близким к бисквитному, готовить его легко и быстро. С этим справится тот, кто умеет размешивать яйца, сахар и муку с кефиром, погашенной содой. Разные рецепты отличаются в основном только начинкой, количеством сахара и масла. Добавление масла или маргарина делает пирог немного суше, но вкуснее, насыщеннее.
Пирог на кефире – Приготовление пищи
Кефир для теста можно взять абсолютно любой, все зависит от того, какой вариант вы хотите видеть в конечном результате. Физиологические свойства кефира зависят от его крепости, определяющей время процесса созревания. Кефир накапливает углекислый газ, спирт и кислотность и делится на слабый, средний и крепкий. Крепчайший напиток сильнее стимулирует выработку пищеварительного сока, способствует более активному очищению организма. Также есть разновидности кефира: бификефир, биокефир, бифидок с разными бифидобактериями. О пользе кефира можно говорить долго, но в выпечке некоторые его свойства теряются. Взамен получается отличное воздушное тесто, мягкое и просто универсальное для использования в качестве основы для пирогов с начинкой.
Пирог на кефире – лучшие рецепты
Рецепт 1: Пирог на кефире с вареньем
Простая, быстрая и вкусная выпечка, пеките хоть каждый день. Пирог на кефире, имеет довольно влажную и плотную консистенцию, долго будет свежим.
Ингредиенты: кефир, варенье любое (по 1 стакану), мука (1,5 стакана), яйца (2 штуки), сахар (0,5), сода (1 ч. ложка).
Способ приготовления
Соду погасить вареньем, должны появиться пузыри. Яйца взбить с сахаром, смешать с кефиром, всыпать муку и замесить тесто. Добавить тесто к варенью и еще раз хорошо вымесить. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте тесто. Ставим в духовку примерно на 20-25 минут. Готовность пирога определяют по сухому щуку. Если кекс готов, остудить и разрезать пополам, промазать джемом. Подавайте торт прямо горячим.
Рецепт 2: Пирог на кефире с сыром
Такое нежное рассыпчатое тесто может получить каждая хозяйка.
Ингредиенты
Тесто: яйца (2 шт.), кефир (40 мл.), мука (3, 5 стакана), сыр тертый (100 грамм), сода (половина чайной ложки), сахар, соль.
Начинка: масло сливочное (50 г), картофель (5 шт.), сыр тертый (100 г).
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, кефир, тертый сыр и муку, замесить мягкое тесто. Картофель очистить и нарезать ломтиками, обжарить и посолить. В форму кладем пергаментную бумагу и кладем половину теста и кладем начинку: половину картошки, сыр и снова картошку. Сверху распределяется вторая часть теста. Духовка около 40 минут. Быстро и не хлопотно!
Рецепт 3: Кекс на кефире в мультиварке
Кексы на кефире слегка влажные и пористые. Этот пирог к чаю также прост в приготовлении, но, несмотря на это, очень вкусен.
Ингредиенты: яиц (4 шт), ванилин (1 пакетик), масло сливочное (150 грамм), сахар (300 грамм), цедра апельсина, изюм (150 грамм), молоко сгущенное, сахарная пудра, мармелад в форме разноцветные фигурки (200 грамм).
Способ приготовления
Яйца взбить в пышную пену, добавить остальные ингредиенты – ванилин, топленое масло, сахар, взбить. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и получившейся смесью. Добавьте апельсиновую цедру и изюм. Перелить тесто в мультиварку, выпекать в режиме «выпечка» около часа. Полить сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и украсить мармеладом.
Рецепт 4: Пирог с творогом на кефире
Кстати, такой творожный пирог вполне можно заморозить в морозилке до прихода гостей, затем подогреть в микроволновке или духовке – он станет мягким и пресным .
Ингредиенты: творог (200 г), кефир (200 г), сахар, мука (по 1 стакану), яйца (3 шт.), яблоко (1 шт., крупное), сода (1 ч. немного соли, ванильный сахар, корица.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром и добавить кефир, всыпать соду, ванильный сахар и щепотку соли, затем муку и перемешать. На крупной терке натереть яблоко и смешать с творогом. Добавить в тесто полученную массу. Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов. Около половины час.
Рецепт 5: Шоколадно-кефирный пирог
Ингредиенты: мука (3 стакана), кефир (300 мл.), яйцо (3 шт.), масло сливочное (100 г.), сахар (1 стакан), какао (50 г.). ), шоколадная крошка.
Способ приготовления
Этот быстрый пирог побьет все рекорды экономии времени. Для того, чтобы приготовить его, просто смешайте ингредиенты и добавьте соду, обработанную уксусом. Выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут.