Разное

Печеные яйца в духовке: Печеные яйца – варёные отдыхают! – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Запечённые яйца в силиконовых формочках

Описание

Хотите на завтрак вкусную яичницу, которую… не нужно жарить? Всего пара капель масла и никаких жирных сковородок! Потому что мы будем запекать яйца в силиконовых формочках, из которых они достаются удивительно легко.

Получается прикольная яичница в форме… сердечек, например! Или цветочков, бабочек, кексиков – смотря какие у вас формочки. Деткам очень понравится такое оригинальное, красивое и сытное блюдо! И не только деткам, взрослым тоже.

Запечённые яйца в духовке – это быстрый, простой и полезный рецепт к завтраку для всей семьи. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Яйца;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень;
  • Немного подсолнечного масла.

Набор продуктов можно разнообразить, добавляя к запечённым яйцам помидоры черри, кусочки овощей (сладкого перца), всевозможную зелень (зелёный лук, петрушку, шпинат, укроп), ветчину, сыр… Каждый раз у вас будет блюдо с новым вкусом и ярким видом!

Инструкция:

Разогреваем духовку до 180С.

Скорлупу яиц тщательно моем. Формочки слегка смазываем растительным маслом. Кстати, я одну не смазала вообще – яйца одинаково легко доставались из всех. Разбиваем яйца в формочки. Солим, перчим, посыпаем измельчённой зеленью. И ставим в духовку (удобно поместить формочки на противень).

Запекаем яйца в духовке до той консистенции, что вам нравится: всмятку или вкрутую. Минут 5-7 – желток будет жидким, 10-15 – яйцо получится вкрутую. Время будет зависеть ещё и от духовки. В электрической всё печётся быстрее, чем в газовой. Следует помнить, что даже духовки одного типа имеют каждая свой характер.

Готовые печёные яйца чуть остужаем в формочках, чтобы можно было взять руками, и выкладываем из формочек на тарелку.

Подаём с зеленью, тостами с маслом, салатами из свежих овощей.

Печёные яйца в силиконовых формочках

Описание

Чем порадовать любимую девушку, жену, маму или бабушку утром 8 Марта? Приготовьте вкусный завтрак! Представляете, как здорово: встаёт она, идёт на кухню готовить завтрак, а он уже готов! Можно садиться и с удовольствием кушать:)

А что же приготовить? Предлагаю простой и эффектный рецепт: печёные яйца в силиконовых формочках! Справится даже тот, кто в первый раз подошёл к плите. Или тот, кто впервые зашёл на кухню чтобы готовить, а не есть. Блюдо нарядное, аппетитное и питательное, понравится всем домашним – и взрослым, и деткам!

Обычно мы жарим яичницу на сковороде, а в этот раз запечём в духовке в формочках для кексов! Минимум жира, легко доставать (не то что снимать яичницу лопаткой со сковороды!). А как оригинально выглядит! Ну а главное – что Вы приготовили блюдо сами, добавив, помимо обычных ингредиентов, свою заботу и любовь.

Ингредиенты:

  • Яйца;
  • Соль;
  • Молотый чёрный перец;
  • Зелень (перья лука, петрушка).

Инструкция:

Разогреваем духовку до 180 С.

Если силиконовые формы новые, смажьте их тонким слоем растительного масла. Если используются не впервые, можно вообще не смазывать. Я для эксперимента часть смазала, а часть нет – яичницу одинаково легко было доставать из всех формочек.

В каждую формочку вбиваем яйцо. Предварительно вымойте скорлупу с мылом, для предохранения от сальмонеллы. Солим и перчим яйца – по щепоточке достаточно. Расставляем формочки на противне и ставим в горячую духовку на средний уровень.

Запекаем до нужной консистенции. Если любите яйца всмятку, с жидким желтком – от 5 до 7 минут; если вкрутую – от 10 до 15 минут. Точное время зависит от вашей духовки.

Достав печёные яйца из духовки, даём чуть остыть, чтобы не обжечь пальцы, и выкладываем из формочек на тарелку.

Посыпаем измельчённой зеленью и подаём в горячем виде!

Печеные яйца с козьим сыром и шпинатом и c помидорами и сыром

Категории: Яичные завтраки, Фитнесс рецепты

Печеные яйца – это наверное самое вкусное блюдо из яиц, которое еще и так просто готовить. И дополнения могут быть совершенно разными. Это уже второй рецепт печеных яиц на сайте. Технология приготовления такая же, только комбинации дополнений другие. Первый вариант яиц – яйца со шпинатом, козьим сыром и кедровыми семечками. Невероятное объедение. А можно козий сыр заменить сыром Фета или даже брынзой, а кедровые орешки семечками тыквы или другими орехами. Второй вариант – яйца с помидорами, петрушкой, сыром и вяленой ветчиной. Последней там совсем немного, только для вкуса, но ветчину, при желании, можно заменить печеным мясом или вообще ее упустить.

Главное, в приготовлении жареных яиц – это их не перепечь и не переборщить с дополнениями. Дополнения должны быть или уже готовые к употреблению: если мясо или морепродукты, то вареные или печеные, если овощи, то такие, которые не требуют длительной термической обработки или уже сваренные или печеные.

После того, как вставили яйца в духовку, через 8-10 минут, за ними нужно тщательно следить. Ведь от нежного жидкого желтка, к твердому перепеченому, примерно полминуты. Их нужно вовремя достать.


По 2 порции:

Ингредиенты

  • Растительное масло для смазывания форм
  • Свежемолотый черный перец

Для яиц с козьим сыром:

  • 2 яйца
  • 10 грам шпината, не слишком мелко порезать
  • 30 грам мягкого козьего сыра, подробить руками (можно заменить сыром Фета или брынзой)
  • 2 ч.л. кедровых орешков
  • Соль по вкусу

Для яиц с помидорами и сыром:

  • 2 яйца
  • 1 помидор, снять шкурку, порезать кубиками
  • 1/4 пучка петрушки, мелко порезать
  • 20 грам вяленой ветчины (хамон или прошютто)
  • 20 грам твердого сыра (у меня Манчего), натереть на крупной терке
  • Соль по вкусу

Смотрите видео как чистить помидоры (на укр. языке):

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Креманки для запекания смазать тонким слоем растительного масла. В 2 креманки разложить шпинат, а в последующие 2 помидор, ветчину и петрушку.


3) Выбить в каждую креманку по яйцу. В креманки со шпинатом, вокруг яиц, выложить козий сыр и посыпать все кедровыми орешками. А в креманки с помидорами выложить тертый сыр.


4) Креманки с яйцами вставить в разогретую духовку и печь 10-15 минут, в зависимости от работы духовки и исходной температуры ингредиентов.

5) Креманки с яйцами достать из духовки, посолить по вкусу, приправить черным, свежо молотым перцем и подавать.


Приятного аппетита!


Смотри также

7 Июля 2011

Французская техника приготовления и отнюдь не французские ингредиенты. Яйца-кокот с базиликом и помидорами  и с  копченой семгой и укропом.

4 Февраля 2019

Очень вкусная, интересная и здоровая альтернатива жареным яйца. Яйца в облаке, запеченные со взбитым белком с дополнениями, вокруг желтка.


13 Мая 2014

  Очень простой в приготовлении и необычный, довольно быстрый завтрак. Хрустящие корзинки из теста фило, тягучий сыр и нежное яйцо.

18 Июля 2018

Очень яркое, по-настоящему летнее блюдо. Яйца запеченные с цуккини, помидорами и базиликом. Это идеальный, питательный завтрак.


Запеченные яйца. Рецепт печеных яиц

Если тебе надоела яичница, есть прекрасная альтернатива! Запеченные яйца – хитрое блюдо. Оно не только отличается вкусовыми качествами от всех остальных блюд из яиц, простота приготовления – вот, что поражает.

Всё, что тебе понадобится, – свежие яйца, круглые формочки для кексов и разогретая духовка. Смотри внимательно, как приготовить изысканные запеченные яйца, по вкусу не похожие ни на одно другое блюдо из яиц. Этот мужчина изобрел невероятно легкий способ приготовления , чем-то он напоминает рецепт яйца-пашот, но сложности в рецептуре отсутствуют.

Запеченные яйца

Мастер знает свое дело — этот мужчина запросто приготовил одновременно десяток яиц. Потребовалось только добавить ложку воды на дно формы, чтобы яйца получились идеальными. Всего 10 минут в разогретой духовке — и деликатес можно подавать к столу! Попробуй и ты этот способ приготовления традиционного французского блюда.

У тебя получится нежный желток , похожий на крем, окруженный лепестками плотного белка . Порадуй своих близких , чтобы устроить небольшой праздник без всякого повода.

Расскажи всем об этом способе приготовления французского деликатеса – хозяйки оценят рецепт, который не требует практически никаких усилий.

На самом деле, для приготовления трех порций запеченных яиц нам потребуется совершенный минимум: вареные яйца и все составляющие для сырно-сметанного соуса (сметана, горчица и сыр). Этих продуктов для базового рецепта вполне достаточно. Но по желанию, вы можете добавить все, что любите: ветчину, помидоры, зелень, сало, сладкий перец, колбасу, белый сыр, даже ломтики рыбы (с лососем будет невероятно изысканно!) и т. д.

Итак, яйца отвариваем (или используем уже те, что были отварены раньше), остуживаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки. Не стоит волноваться, если где-то раскрошился желток или срез получился не ровным – это совершенно не принципиально. В процессе запекания все шероховатости подготовки будут совершенно незаметны.

Главный ингредиент нашего блюда готов!


Теперь приступим к тому, что превратит обычные вареные яйца в изысканное блюдо, – к соусу. Его основу составляет сыр. Для этого блюда вы можете выбрать любой сорт сыра, главное – чтобы он был хорошо плавким. Если будете брать стандартные твердые сыры (типа «Российского», «Голландского»), то получите молочный сырный вкус. Если возьмете пармезан, то блюдо приобретет остроту и пикантность. Экспериментируйте!

Итак, сыр натираем на терке. Я все же использую крупную терку, потому что не вижу смысла мелко тереть сыр, который все равно расплавится.

И еще один нюанс: я в таких случаях пользуюсь теркой с контейнером. Мало того, что это очень удобно, ведь сыр не разбрасывается. Но еще и упрощает процесс готовки: я просто беру кусочек сыра, не отмеряя граммы, натираю его на терке, из контейнера кладу в соус столько сыра, сколько мне кажется уместным. А оставшийся сыр плотно закрываю крышкой контейнера и отправляю в холодильник. Он обязательно потом пригодится – для пасты, соуса, салата и т. д.


Теперь к сыру добавляем сметану и горчицу. Пропорции тут сложно определить, скорее всего, нужно ориентироваться на свой вкус. Я кладу горчицы немало, потому что у меня в семье любят горчичный вкус. Все ингредиенты перемешиваем. Мне кажется, что и соль, и перец здесь неуместны, потому что сыр сам по себе содержит соль, а горчица – остроту.


Все подготовительные работы закончены. Начинаем «собирать» наше блюдо. В форму для запекания кладем две половинки вареного яйца.

Для вкусового разнообразия можно добавь еще несколько продуктов. Сыну я положила кусочки ветчины, себе – помидорки черри, мужу – и ветчину, и помидоры.

Заметьте, форму я ничем не смазывала, соус получается достаточно жирным, он прекрасно обволакивает блюдо, ничего в процессе запекания не пригорает.

Отдельно пару слов хотелось бы сказать о том, какие формы лучше использовать. Я много раз готовила такую яичную запеканку, и каждый раз запекала в подручных формочках: и в кокотницах для жюльена (правда, на ее дно у меня помещалась лишь одна половинка яйца), и в фольгированных одноразовых формочках для запеканок, и в пиалах (как сейчас). Результат всегда был прекрасным.


Осталось лишь покрыть продукты приготовленным соусом. Выглядит он неоднородно и не очень презентабельно, но это временное явление.

Теперь нужно просто запечь блюдо. Для этих целей подойдет и духовка, и микроволновая печь, и аэрогриль. Я запекала в аэрогриле. Ставим формочки в разогретый аэрогриль (я разогреваю 10 минут при температуре 200 градусов). Будем запекать около 8 минут при температуре 200 градусов (в духовке я бы увеличила время приготовления примерно до 12 минут, а в микроволновой печи, наоборот, нужно сократить время до 5 минут при мощности 800).

После запекания блюдо приобретает аппетитный желто-оранжевый цвет и соблазнительную сырную корочку. Но внутри соус остается мягким, тягучим, обволакивающим. Очень вкусно!

Если вы еще ни разу не запекали вареные яйца, то самое время попробовать! Мне кажется, вам обязательно понравится!

Казалось бы, какой необычной едой можно удивить сейчас своих друзей, в то время как магазинные прилавки забиты товарами самых различных происхождений. Все что доступно – надоело, а что не надоело, то недоступно. Однако есть такое блюдо – печеные куриные яйца . Забытый старинный русский рецепт приготовления куриных яиц . Еще наши прапрабабушки кормили своих домочадцев яйцами запеченными в русской печи. Печеные яйца – блюдо из серии русских деликатесов. Такое блюдо имеет реальные преимущества над другими.

Преимущества печеных яиц:

Очень доступно.

Очень просто готовить.

Очень вкусно.

Очень полезно.

Очень дешево.

И очень, очень оригинально!


Ингредиенты для приготовления печеных яиц

Нам понадобится:

Печка русская -1 штука, сковорода чугунная – 1 штука, яйца куриные – в зависимости от аппетита, но не менее 2-х на одного человека.

Приготовление печеных яиц

Топим печку, можно и не русскую, голландку, например, или даже буржуйку, но непременно топим дровами. Когда печка протопилась и остались небольшие красные угольки (не головешки!!!), разгребаем эти угли и ставим внутрь чугунную сковороду, заполненную яйцами. Ручка у сковороды должна быть также чугунной. Яйца колоть, прокалывать, посыпать специями, заливать водой и накрывать крышкой не надо. Все, закрываем трубу (задвижку) печки и ждем 45-55 минут.


Минут через 30 по дому начнет распространяться необыкновенный аромат, значит яйца начали запекаться. Через указанное время открываем печку и достаем сковороду. Ахтунг! Не забудьте одеть специальную защитную варежку, а то к приятному аромату печеных яиц прибавится неприятный запах Вашей горелой кожи. Снаружи скорлупа правильно приготовленных яиц должна покрыться коричневыми «блёстками», а само яйцо после его очистки должно быть нежно-кофейного цвета. Вкус необыкновенный и очень насыщенный. Для того чтобы понять, нужно попробовать!

Скорлупа печеных яиц – источник натурального кальция

Кстати, скорлупу от запеченых яиц можно без опаски использовать как источник кальция. В скорлупе его около 90 %. Необходимую термическую обработку скорлупа полностью получила в печке. Ни сальмонелла, не любой другой заморский вредитель не устоит перед жаром русской печки! Осталось лишь перемолоть скорлупу в кофемолке. Такую минеральную добавку необходимо принимать детям с рахитом, лицам с переломами опорно-двигательного аппарата для срастания костей. Кальций также необходим для нормального роста волос и укрепления зубов. Принимать его нужно с добавлением 1-2 капель лимонного сока. В таком виде кальций усваивается организмом намного эффективней.


Необычный подарок из печки

Согласитесь, такими яйцами можно удивить любого, гурмана. Они будут прекрасным дополнением и украшением любого праздничного стола, день рождение ли это, свадьба или новоселье. Ими можно угостить не только коллег по работе, но и поднять настроение своему боссу, независимо от того мужчина это или женщина. Ну и, конечно, печеные яйца – это необычный, оригинальный подарок для девушки или парня. Например на 23 февраля, 8 марта или на день святого Валентина. Есть ли в этом подарке какой-то намек – думайте сами!

Заказать печеные яйца

Запеченные яйца можно приготовить двумя способами. Первый – довольно простой, яйца просто запекаются с маслом в посуде с плоским дном . При запекании в яйца можно добавлять панировочные сухари, сыр, травы и пряности. Такие яйца можно подавать на тостах.

Но более известная вариация этого блюда – это запеченные яйца в горшочках (жюльен из яиц) . В порционные горшочки для запекания складываются определенные продукты (это могут быть овощи, мясо, рыба и т. п.), сверху разбивается яйцо, а потом яйца выпекаются на водяной бане.

Сделать водяную баню для запекания яиц-кокотт довольно просто . Нужно взять большую посуду для выпекания, наполнить ее теплой водой примерно до половины и поставить прямо в воду горшочки с яйцами. Уровень воды должен быть ниже краев горшочков.

Запеченные яйца с шампиньонами

Если верить Михаилу Булгакову, яйца-кокотт с пюре из шампиньонов подавали в ресторане МАССОЛИТа в «Доме Грибоедова». Для приготовления двух порций этого блюда нам нужно будет взять:

  • 200 г шампиньонов
  • 50 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • перец, соль – по вкусу

Лук и грибы мелко режем и обжариваем в сливочном масле до готовности. Слегка остудив жареные грибы с луком, пюрируем их при помощи блендера или протираем через сито. Добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Порционные формочки смазываем маслом, раскладываем в них пюре из шампиньонов. Сверху разбиваем яйцо, стараясь, чтобы желток был посередине. Сыр трем на мелкой терке, перемешиваем с сухарями и присыпаем этой смесью яйца.

Запекаем 12-15 минут (зависит от духовки) на водяной бане. В готовых яйцах-кокотт белок должен схватиться, а желток – остаться жидким (как в яичнице-глазунье).

Запеченные яйца «Пикантные»

Если вы любите острые блюда с овощами, можете приготовить пикантные яйца-кокотт с паприкой, чесноком и красным перцем. Для двух порций яиц нужны будут такие продукты:

  • томатный сок – 150 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • чеснок – 1 небольшой зубчик
  • растительное масло для смазывания формочек
  • сахар, соль, острый красный и молотый черный перец – по вкусу

Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле на маленьком огне, пока он не станет прозрачным. Сладкий и острый перец также нарезаем мелкими кубиками и припускаем вместе с луком до полуготовности. Добавляем к овощам томатный сок (можно заменить протертыми томатами), сахар и соль, раздавленный чеснок. 5-7 минут увариваем на слабом огне.

Порционные формочки смазываем растительным маслом, раскладываем в них тушеные овощи. Осторожно разбиваем сверху по яйцу, солим и перчим по вкусу. Запекаем на водяной бане 12-15 минут, накрыв крышкой. Подаем в горячем виде.

Запеченные яйца с копченой семгой

Оригинальная вариация этого блюда – яйца-кокотт в скандинавском стиле с копченой семгой. Для приготовления двух порций этого блюда мы возьмем:

  • копченая семга – 60 г
  • сметана – 4 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • сливочное масло для смазывания формочек

Духовку разогреваем до 180 градусов и смазываем формочки сливочным маслом. Копченую семгу режем небольшими кусочками, укроп мелко рубим. На дне формочек кладем по 2 ч. л. сметаны, равномерно распределяем на ней семгу и укроп, сверху вбиваем по яйцу. Запекаем 12-15 минут на водяной бане. Подавать такие запеченные яйца лучше всего с тостами.

Приятного аппетита!

Запеченные яйца – особый рецепт кухни мира!

Сколько удивительных и разнообразных рецептов из яиц существует на свете! У каждой кухни мира есть свой особенный рецепт и секрет его приготовления. Мы же, славяне, привыкли кушать яйца в отварном или жареном виде.

Также мы достаточно часто добавляем этот продукт в разные насыщенные салаты типа «оливье». Так что можно считать куриные или перепелиные яйца весьма популярными.

А знаете ли вы, что можно приготовить яйца в духовке с нежным воздушным белком? Не пробовали? Тогда спешите сделать это блюда у себя дома на завтрак или ужин. Домашние непременно оценят такое кушанье.

Ингредиенты для рецепта запеченные яйца.

Куриные яйца по количеству персон;

Растительное масло для смазки (не силиконовых форм для выпечки).

Приготовление запеченных яиц в духовке….

Яйца промываем. Отделяем белки от желтков.

Белки перемещаем в чашу для миксера и с его помощью превращаем их в пену со щепоткой соли. Масса белковая должна стать воздушной и устойчивой.

Теперь берем формочки для кексов или для суфле. Если они силиконовые, тогда не смазываем внутренность и помещаем в нее взбитые белки. Объем белков станет больше, поэтому учтите это. Лучше если есть формочки не самого маленького размера. Делаем в центре углубление.

Аккуратно перемещаем желток поверх белковой массы. Важно, чтобы желток остался целым. У меня, к сожалению один растекся. Но это не испортило его вкус. Правда, пострадал внешний вид. Сверху посыпаем солью. Ставим в духовку 150 градусов минут на 10 или 15. Не пересушите!

Готовность блюда будет видна. Подрумянится немного белок и желток станет не таким жидким или вообще загустеет. Вынимаем из духовки. Если формы силиконовые, то из них можно легко извлечь яйца. Если же формочки керамические, то можно яйца оставить в них и подавать к столу.

Готовое блюдо подаем на завтрак или обед.

Обратите внимание на то, что в этом рецепте отсутствует жир, а значит, его можно считать диетическим. Нежная структура белка напоминает очень воздушный омлет. Пробуйте и делайте свои выводы относительно данного блюда.

Приготовление яиц наверняка у большинства людей не вызывает никаких сложностей: сварить в разных вариациях или пожарить, сделать омлет или яичницу – дело нехитрое. Но ведь помимо перечисленных яичных блюд существует еще немало методов использования этого продукта. Как раз недавно я освоила довольно оригинальное и изящное блюдо – яйцо, запечённое в духовке.

Оно несколько отличается от привычных нам способов приготовления яиц, зато получается гораздо интереснее как по внешнему виду, так и по вкусу. Для приготовления этого простого, но довольно-таки вкусного блюда нам потребуется всего лишь пара куриных яиц, капелька растительного масла, соль и две силиконовые не очень мелкие формочки для кексов.
Итак, приступим к действу. Для начала аккуратно отделяем желтки от белков, стараясь сохранить целостность первых. Сразу выкладываем желтки в разные емкости, но не в одну.

Затем при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком взбиваем белки в очень тугую пену, предварительно сыпнув в них буквально щепотку соли – так они быстрее и лучше взобьются.

Тщательно смазываем маслом формочки и плотно наполняем их белковой пеной, оставляя в центре углубление, в которое очень аккуратно перекладываем желтки. Вот теперь можно сверху и посолить.


А если даже желтки и растекутся, ничего страшного не произойдет Помещаем наполненные формочки в духовку, прогретую до 180 °C, и запекаем в течение примерно 20 минут, то есть пока белок не приобретет коричневатый оттенок, а желток не затвердеет.


Готовое запеченное яйцо очень легко вынимается из формочки, а подавать его можно практически с любым дополнением – у меня нашлись в холодильнике вареная колбаска и сыр – получился прекрасный завтрак.

Присоединяйтесь!

Запеченные яйца по-итальянски — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Запеченные яйца по-итальянски

Приготовьте запеченные яйца с сыром по-итальянски — замечательное, вкусное блюдо для завтрака!

Распечатать рецепт

Запеченные яйца по-итальянски
Время приготовления 25 мин

Ингредиенты

  • 4 ст. л. оливковое масло
  • 1 шт. лук средний, нарезанный
  • 3 зубчика чеснок измельченный
  • 1 ч. л. перец чили хлопья
  • 400 мл помидоры измельченные
  • 8 шт. яйца большие
  • сыр чеддер тертый
  • базилик свежий, измельченный
  • соль и перец по вкусу
Время приготовления 25 мин

Ингредиенты

  • 4 ст. л. оливковое масло
  • 1 шт. лук средний, нарезанный
  • 3 зубчика чеснок измельченный
  • 1 ч. л. перец чили хлопья
  • 400 мл помидоры измельченные
  • 8 шт. яйца большие
  • сыр чеддер тертый
  • базилик свежий, измельченный
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой сковороде (предпочтительно чугунной) разогреть масло и выложить нарезанный лук, измельченный чеснок и хлопья чили. Обжаривать около 8 минут до размягчения и светло-коричневого цвета.

  2. Добавить в сковороду измельченные помидоры, соль и перец по вкусу и довести до кипения. Готовить около 10 минут.

  3. Готовый соус выложить в отдельные керамические мисочки (если вы хотите, можете приготовить одно большое яичное блюдо и запекать яйца в сковороде, в которой вы приготовили соус). Вбить яйца одно за другим в каждую мисочку. Посыпать тертым сыром и приправить солью и перцем.

  4. Выставить мисочки на противень и отправить в духовку. Запекать в духовке при 200° C около 12-15 минут, потом вынуть из духовки и дать постоять 3 минуты. Посыпать свежим базиликом и подавать с поджаренным хлебом.

Татьяна2018-05-27T08:29:47+00:00
Понравилось? Поделись! :3

Быстрый завтрак (печеные яйца) – Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Происхождение рецепта не совсем ясно. Люди из магрибы утверждают, что это профессиональная еда пекарей многочисленных булочных (ну и их детишек заодно ). Трудяги вставали очень рано утром и крутились до обеда чтобы приготовить покупателям свежий хлеб. Ну а затем и минута свободная выпадала для перекусить. С другой стороны, печатные издания утверждают, что это субботняя пища евреев-сефардов. Религионые правила не позволяли им готовить-разжигать огонь в субботу. В попытках прояснить вопрос я устроил небольшой опрос среди моих знакомых, в результате которого, с большим отрывом победила все-таки точка зрения жителей северной Африки. Следует признать, что статистическая значимость опроса была низкой.

Эх, какая красота. Зидан, кстати, тоже их кровей будет

Рецепт очень простой, необычный и дает превосходный результат.

Вечер. Возьмем обычные куриные яйца, завернем их неплотно в фольгу и положим в контейнер подходящий для духовки.

Контейнер опять прикроем фольгой и поставим в духовку с температурой 90-100 С. Фольга нужна здесь для того, чтобы а – убрать возможные тепловые колебания современных духовок, б – воспрепятствовать быстрому высыханию яиц. Дополнительно, я предпочитаю поставить в духовку второй контейнер – с водой. И все – спать идем.

Утром духовку выключаем и начинаем медитативно готовить вторую компоненту нашего завтрака.

1 столовая ложка филе соленого анчоуса,

3 ложки оливок,

Сок половины лимона,

Четверть чайной ложки черного перца,

Оливковое масло (тут уж сколько пожелаете),

А если на социум вам плевать, то  и чубчик чеснока.

Анчоус и оливки мелко-мелко рубим и смешиваем все компоненты. Яйца наши будут под майонезом этим соусом.

Расколупываем яйца – видим, что белок стал коричневым – это хорошо. Воздушная камера на тупом конце увеличилась в два-три раза – это еще лучше – можно в солдатиков поиграть. Но самое главное, и это то чего мы добивались, яйца приобрели кремовую консистенцию (еле выговорил) и приятный слегка ореховый аромат.

Новое звучание старой темы         

Яйца, запеченные со сливками, по-провансальски. Готовим в духовке

Читайте также

Фаршированные кальмары, запеченные со сливками

Фаршированные кальмары, запеченные со сливками Ингредиенты6 тушек очищенных кальмаров, 200 г шампиньонов, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль. Способ приготовленияГрибы промыть, мелко нарезать.

Яйца в булочках, запеченные с сыром

Яйца в булочках, запеченные с сыром Булочки разрезать пополам, удалить столько мякиша, чтобы в каждую половинку могло поместиться выпущенное сырое яйцо. Намазать булочки маслом внутри и снаружи, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, слегка подрумянить.

Яйца, запеченные в раковинах

Яйца, запеченные в раковинах Раковины смазать маслом, посыпать крошками и выпустить в каждую по яйцу, посыпать их сыром, побрызгать маслом и спечь в духовке.12–15 яиц, сыр, сливочное

Яйца, запеченные в раковинах (на сковороде), под соусом «Бешемель»

Яйца, запеченные в раковинах (на сковороде), под соусом «Бешемель» Раковины смазать маслом, посыпать крошками, выпустить на каждую по яйцу, залить их соусом (см. «Соусы, заправки»), посыпать крошками и сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Раковины можно

Макароны, запеченные со сливками и сыром

Макароны, запеченные со сливками и сыром Макароны отварить, порубить. Сливки смешать с яйцами и тертым сыром, макаронами. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками. Уложить на него макароны, сбрызгивая маслом, посыпать крошками, сыром, побрызгать маслом и

Фрукты, запеченные со сливками (молоком)

Фрукты, запеченные со сливками (молоком) Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и разложить на блюде, пересыпая сахаром с ванилином. Так же поступить с грушами. Сверху разложить нарезанную кусочками

Фаршированные кальмары, запеченные со сливками

Фаршированные кальмары, запеченные со сливками Ингредиенты6 тушек очищенных кальмаров, 200 г шампиньонов, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковка, 50 г сливочного масла, ? пучка зелени петрушки, соль. Способ приготовленияГрибы промыть, мелко нарезать.

Запеченные яблоки с шоколадом и взбитыми сливками

Запеченные яблоки с шоколадом и взбитыми сливками ПРОДУКТЫ• 2 крупных яблока• 100 мл взбитых сливок• 50 г шоколада• 2 ч. ложки коричневого сахара• 1 ч. ложка корицы• 1–2 ч. ложки коньякаПРИГОТОВЛЕНИЕШоколад натереть на мелкой терке. Яблоки вымыть, срезать верхушки,

Мозги, запеченные в соусе по-провансальски

Мозги, запеченные в соусе по-провансальски 750 г говяжьих мозгов, 75 г сливочного масла, 1 стакан тертого сыра, 250 г шампиньонов или свежих белых грибов, 1 луковица, по одному корню петрушки и сельдерея, 2 столовые ложки муки, 5 столовых ложек сливок, сок из одного лимона, 1

Яйца, запеченные с картофелем и шпинатом

Яйца, запеченные с картофелем и шпинатом 8 яиц, 1 кг шпината, 6 картофелин, 150 г копченого сала, 100 г твердого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка уксуса, мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу. Картофель вымыть, сварить в мундире, слить, еще горячим

Яйца, запеченные с сыром и горчицей

Яйца, запеченные с сыром и горчицей 6 яиц, 4 столовые ложки тертого сыра, 4 столовые ложки сливок, ? столовой ложки сухой горчицы, 1 столовая ложка сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.Дно смазанной маслом сковороды посыпать частью тертого сыра и вбить по

603. ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

603. ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ 4 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка масла, 50 г голландского сыра, соль, 1 стакан белого соуса.Нарезать белый хлеб квадратными кусочками и поджарить с маслом на небольшой сковороде. Сверху положить очищенные от скорлупы некруто

Запеченные яйца (Shirred Eggs)

Запеченные яйца (Shirred Eggs) Вам понадобится:— 2 сырые колбаски— ? столовой ложки сливочного масла— 2 столовые ложки нежирных сливок— 2 крупных яйца— ? чайной ложки соли— 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца— щепотка паприки— ? чайной ложки мелко нарезанного

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА-ПАШОТ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА-ПАШОТ 4 колбаски к завтраку1 столовая ложка масла4 столовых ложки сливок (жидких)4 крупных яйцапол-чайной ложки соличетверть чайной ложки свежего черного перца2 щепотки паприкипол-ложки мелконарезанных перьев зеленого лука-резанцаРазогреть духовку до 325

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА С ПАШТЕТОМ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНКИ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА С ПАШТЕТОМ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНКИ 4 ломтика белого хлеба2 столовые ложки сливочного масла1 унция паштета из гусиной печенки4 крупных яйцасоль и свежемолотый черный перец по вкусучетверть чашки тертого сыра Пармезанчетверть чайной ложки паприки2 столовые

Запеченные яйца в духовке с грибами и шпинатом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кон Пулос

Сначала просто обжарьте грибы, лук и шпинат, затем выложите их на картофельный хлеб и, наконец, вбейте яйца и добавьте грюйер с ореховым вкусом – и у вас получится роскошная сытная запеканка всего за один час.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные объемы:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. Л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. Л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 230 гр. нарезанных ломтиками белых грибов
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 6 ст.(примерно 170 гр.) молодого шпината
  • 6 слегка поджаренных ломтиков картофельного хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin, еще немного для смазки
  • 1 нарезанная маленькая головка лука
  • 6 яиц категории СО
  • 1/2 ст. молока
  • 3/4 ст. натертого сыра грюйер


Приготовление блюд по рецепту:


  1. В большом сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло.Положите лук и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 8 мин.

    Добавьте грибы и готовьте, не перемешивайте, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 2 мин. Добавьте 1/2 ч. л. соли и перца по вкусу. Продолжайте готовить, периодически помешивая, до мягкости, еще около 4 мин. Положите шпинат и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 2 мин. Снимите с огня и дайте остыть.

  2. Форму для запекания размером 23х33 см. смажьте оливковым маслом. Выложите форму в один слой так, чтобы края чуть-чуть перекрывали друг друга, затем выложите сверху смесь грибов и шпината.Если готовите заранее, накройте и поставьте в холодильник на ночь.

  3. Перед выпечкой разогрейте духовку до 180 ° С. На каждый кусочек хлеба разбейте по одному яйцу, посолите и поперчите. Равномерно залейте поверхность молоком и посыпьте сыром. Запекайте, пока не схватятся яичные белки, 25-30 мин.
Категории:

Запечённые яйца в картофельных гнёздах рецепт

Поделиться с друзьями:

В выходной день побалуйте своих близких весёлым завтраком из яичницы в картофельных гнёздах.Для его вам приготовления нужная форма для маффинов, яйца и готовый картофель, который можно запечь накануне вечером и натереть. Тёртый картофель выкладывается в каждую ячейку формы, запекается, затем гнёзда наполняются яйцами и снова запекаются, пока яйца не застынуты, а края картофельных гнёзд не становятся хрустящими. Получается очень аппетитно, сытно и вкусно. Особенно такой подаче будут рады дети.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 243, всего жиров 10 г. , насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 23 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 372 мг., натрий 313 мг., сахар 2 г.


Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные объемы:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. Л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 – 8 средних клубней картофеля
  • 24 больших яйца
  • Соль и молотый чёрный перец


Приготовление блюд по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200 ° С.
  2. Запеките картофель до готовности, от 45 минут до 1 часа. Дайте клубням остыть, а затем очистите и натрите на тёрке. Хорошо посолите и поперчите.

  3. Разогрейте духовку до 220 ° С. Сбрызните кулинарным спреем две металлические формы для 12 маффинов.
  4. Зачерпните 3-4 ст. л. тёртого картофеля и выложите в каждую ячейку форм. Мягко надавите пальцами, прижимая картофель ко дну и стенкам каждой ячейки, чтобы получились гнёзда. Снова сбрызните кулинарным спреем. Запекайте в течение 15-20 минут. Приглядывайте за гнёздами, чтобы они не сгорели.
  5. Дайте гнёздам остыть и убавьте температуру духовки до 200 ° С. Затем разбейте яйцо в каждое гнездо.Посыпьте солью и чёрным перцем и запекайте пока белки не застынут, около 15 минут.
Категории:

Запечённые яйца в силиконовых формочках

Описание

Хотите на завтрак вкусную яичницу, которую… не нужно жарить? Всего пара капель масла и никаких жирных сковородок! Потому что мы будем запекать яйца в силиконовых формочках.

Получается прикольная яичница в форме … сердечек, например! Или цветочков, бабочек, кексиков – смотря какие у вас формочки.Деткам очень понравится такое оригинальное, красивое и сытное блюдо! И не только деткам, взрослым тоже.

Запечённые яйца в духовке – это быстрый, простой и полезный рецепт к завтраку для всей семьи. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Яйца;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень;
  • Немного подсолнечного масла.

Набор продуктов можно разнообразить, добавляя запечённым яйцам помидоры черри, кусочки овощей (сладкого перца), всевозможную зелень (зелёный лук, петрушку, шпинат, укроп), ветчину, сыр… Каждый раз у вас будет блюдо с новым вкусом и ярким видом!

Инструкция:

Разогреваем духовку до 180С.

Скорлупу яиц тщательно моем. Формочки слегка смазываем растительным маслом. Кстати, я одну не одинаково легко доставались из всех. Разбиваем яйца в формочки. Солим, перчим, посыпаем измельчённой зеленью. И ставим в духовку (удобно формочки на противень).

Запекаем яйца в духовке до той консистенции, что вам нравится: всмятку или вкрутую. Минут 5-7 – желток будет жидким, 10-15 – яйцо вкрутую. Время будет зависеть ещё и от духовки.В электрической всё печётся быстрее, чем в газовой. Следует помнить, что даже духовки одного типа имеют каждый свой характер.

Готовые печёные яйца чуть остужаем в формочках, чтобы можно было взять руками, и выкладываем из формочек на тарелку.

Подаём с зеленью, тостами с маслом, салатами из свежих овощей.

Запеченные яйца по-итальянски – Нямки – самые вкусные и необычные рецепты

Запеченные яйца по-итальянски

Приготовьте запеченные яйца с сыром по-итальянски – замечательное, вкусное блюдо для завтрака!

Распечатать рецепт

Запеченные яйца по-итальянски
Время приготовления 25 мин

Ингредиенты

  • 4 ст. л. оливковое масло
  • 1 шт. лук средний, нарезанный
  • 3 зубчика чеснок измельченный
  • 1 ч. л. перец чили хлопья
  • 400 мл помидоры измельченные
  • 8 шт. яйца большие
  • сыр чеддер тертый
  • базилик свежий, измельченный
  • соль и перец по вкусу
Время приготовления 25 мин

Ингредиенты

  • 4 ст.л. оливковое масло
  • 1 шт. лук средний, нарезанный
  • 3 зубчика чеснок измельченный
  • 1 ч. л. перец чили хлопья
  • 400 мл помидоры измельченные
  • 8 шт. яйца большие
  • сыр чеддер тертый
  • базилик свежий, измельченный
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой сковороде (особенно чугунной) разогреть масло и выложить нарезанный лук, измельченный чеснок и хлопья чили. Обжаривать около 8 минут до размягчения и светло-коричневого цвета.

  2. Добавить в сковороду измельченные помидоры, соль и перец по вкусу и довести до кипения. Готовить около 10 минут.

  3. Готовый соус выложить в отдельные керамические мисочки (если вы хотите приготовить одно большое блюдо и запекать яйца в сковороде, в которой вы приготовили соус).Вбить яйца одно за другим в каждую мисочку. Посыпать тертым сыром и приправить солью и перцем.

  4. Выставить мисочки на противень и отправить в духовку. Запекать в духовке при 200 ° C около 12-15 минут, потом вынуть из духовки и дать постоять 3 минуты. Посыпать свежим базиликом и подавать с поджаренным хлебом.

Татьяна2018-05-27T08: 29: 47 + 00: 00
Понравилось? Поделись! : 3

Быстрый завтрак (печеные яйца) – Foodclub – кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями – ЖЖ

Происхождение рецепта не совсем ясно.Люди из магрибы утверждают, что это профессиональная еда пекарей тип булочных (ну и их детишек заодно). Трудяги вставали очень рано утром и крутились до обеда, чтобы приготовить покупателям свежий хлеб. Ну а затем и минута свободная выпадала для перекусить. С другой стороны, печатные издания утверждают, что это субботняя пища евреев-сефардов. Религионые правила не позволяли им готовить-разжигать огонь в субботу. В попытках прояснить вопрос я устроил небольшой опрос моих знакомых, с большим отрывом которого победила все-таки точка среди жителей северной Африки.Следует признать, что статистическая значимость опроса была низкой.

Эх, какая красота. Зидан, кстати, тоже их кровей будет

Рецепт очень простой, необычный и дает превосходный результат.

Вечер. Возьмем обычные куриные яйца, завернем их неплотно в фольгу и положим в подходящий контейнер для духовки.

Контейнер опять прикроем фольгой и поставим в духовку с температурой 90-100 С. Фольга нужна здесь для того, чтобы а – убрать тепловые колебания современных духовок, б – воспрепятствовать быстрому высыханию яиц.Дополнительно, я предпочитаю поставить в духовку второй контейнер – с водой. И все – спать идем.

Утром духовку выключаем и начинаем медитативно готовить вторую компоненту нашего завтрака.

1 столовая ложка филе соленого анчоуса,

3 ложки оливок,

Сок половины лимона,

Четверть чайной ложки черного перца,

Оливковое масло (тут уж сколько пожелаете),

А если на социум вам плевать, и чубчик чеснока.

Анчоус и оливки мелко-мелко рубим и смешиваем все компоненты. Яйца наши будут под майонезом этим соусом.

Расколупываем яйца – видим, что белок стал коричневым – это хорошо. Воздушная камера на тупом конце увеличилась в два-три раза – это еще лучше – можно в солдатиков поиграть. Но самое главное, и это то чего мы добивались, яйца приобрели кремовую консистенцию (еле выговорил) и приятный слегка ореховый аромат.

Новое звучание старой темы

Куриные яйца, запеченные с беконом и томатами

Подготовка:
5 минут

Время приготовления:
25 минут

Количество порций:
6 порций

Если вы устали от глазуньи на завтрак, но безумно любите яйца в любом виде, то этот рецепт именно для вас.Совсем не обязательно готовить яичницу на сковороде, простым и привычным способом. Вы можете приготовить отличный завтрак из яиц с помощью духовки. Для этого рецепта вам потребуются небольшие керамические формы для запекания (или керамические формочки для заварного крема). Нежный желток всмятку с помощью томатов и бекона в сочетании с ломтиком хрустящего тоста станет отличным началом нового дня.


Ингредиенты

Куриные яйца, запеченные с беконом и томатами Инструкции кликните на,
чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 180С.Каждую формочку смажьте сливочным маслом.

2 Разогрейте сковороду на среднем огне, оливковое или сливочное масло. В разогретое масло добавить нарезанные кубиками помидоры с соком, соль и перец. Жарьте в течение минуты, постоянно помешивая, добавляйте нарезанную кубиками ветчину. Обжарьте в течение нескольких минут, постоянно помешивая и снимите с огня. Полученную смесь равномерно распределите между подготовленными формами для запекания.

3 В каждую форму добавить разбитое куриное яйцо.Яйца посолите и поперчите по вкусу. Накипятите чайник воды. Формы с яйцами выставите в противень и аккуратно налейте в противень горячую кипяченую воду, так, чтобы вода не попала в формы для выпечки.

4 Поместите противень в разогретую до 180 духов и выпекайте в течение 18-20 минут, пока яичный белок не побелеет. Готовые яйца достаньте из духовки, аккуратно протрите низ каждой формочки от воды, посыпьте яйца рубленой петрушкой и подавайте к столу с горячими тостами из белого хлеба.Приятного аппетита!

Запеченные яйца – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

4 шт

Перец черный молотый

по вкусу

Орех мускатный

по вкусу

Рапсовое масло

2 ст.л

Лук репчатый

1 шт

Стоимость ингредиентов

~ 3.4

В список покупок

Все мы привыкли либо отваривать яйца, либо их жарить на скотовроде. Однако, в духовке запечь их можно так же просто и вкусно.

Как приготовить “Запеченные яйца”

1 Для приготовления нам необходимы: яйца, чеснок, шпинат, мускатный орех, соль, перец, масло рапсовое, лук.

2 Очищаем лук и чеснок, измельчаем их.

3 Промываем шпинат.

4 Нагреваем в кастрюле масло, обжариваем лук и чеснок.

5 Добавляем в кастрюлю шпинат, соль, перец и мускатный орех. Все смешиваем и выключаем огонь. Помещаем шпинат в кастрюлю и даем остыть.

6 Формируем из шпината гнезда, выкладываем на пергамент.

7 Вливаем в каждое гнездо по яйцу. Запекаем при 200 градусах на 15-20 минут. Готовые яйца солим и перчим.

Рецепт “Запеченные яйца” готов, приятного аппетита;)
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *