Разное

Пельмени с грибами и сыром в горшочке: Пельмени в горшочках со сметаной, грибами и сыром

Пельмени в горшочках с грибами и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Пельмени

ПельмениKashtanka0148

Содержание

  1. Отвариваем пельмени
  2. Обжариваем пельмени
  3. Обжариваем овощи
  4. Обжариваем овощи с грибами
  5. Укладываем пельмени с грибами и сыром в горшочки
  6. Запекаем пельмени в горшочках с грибами и сыром
  7. Подаем пельмени в горшочках с грибами и сыром

Попробуйте оригинальный и немного необычный способ приготовления пельменей. Даже такое, казалось бы обыденное блюдо, можно преобразить до неузнаваемости. Запеките пельмени в горшочках с грибами и сыром и подайте это аппетитное кушанье на обед. Домашние будут приятно удивлены и наверняка похвалят вашу смекалку.

  • Отвариваем пельмени

  • В кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее немного соли и пару лавровых листьев. В кипящую воду бросьте замороженные пельмени и отварите их в течение 5 минут. При этом лучше пельмени иногда помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

  • После варки откиньте пельмени на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Лавровые листья уберите.

  • Обжариваем пельмени

    В сковороде растопите небольшое количество сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется, высыпьте в сковороду отваренные пельмени и обжарьте их на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Только перемешивайте пельмени аккуратно, чтобы они не распались.

  • Обжариваем овощи

    Морковь очистите от шкурки и промойте теплой проточной водой, а после измельчите с помощью средней терки. Лук очистите от шелухи и очень мелко покрошите. Разогрейте в чистой сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости. Жарить морковь с луком нужно на среднем огне, все время перемешивая.

  • Обжариваем овощи с грибами

    К овощам добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы шампиньоны и обжарьте все до готовности. По вкусу в самом конце добавьте соли. Важно: для приготовления подойдут свежие или сушеные грибы, но сушеные нужно обязательно заранее отмочить и тщательно помыть.

  • Укладываем пельмени с грибами и сыром в горшочки

  • Разложите по горшочкам половину обжаренных с овощами грибов. Следующим слоем уложите пельмени. И сверху на них оставшиеся грибы с овощами.

  • Отдельно разведите сметану в чистой кипяченой воде, добавьте в нее немного соли (только не переборщите). Если хотите, то можете так же добавить в разведенную сметану немного перца или приправ для мяса. Разлейте получившуюся смесь по горшочкам. Жидкость должна затопить содержимое горшочков примерно на половину, не нужно наливать ее до краев. И в последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.

  • Запекаем пельмени в горшочках с грибами и сыром

    Не закрывая горшочки крышками, составьте их на жаропрочный противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За это время сыр должен покрыться золотистой корочкой, если он начнет подгорать раньше времени, то следует переместить противень с горшочками в нижнюю часть духовки.

  • Подаем пельмени в горшочках с грибами и сыром

    Как только пельмени в горшочках с грибами и сыром будут готовы, выньте их из духовки и подавайте к столу. Не забудьте всех предупредить, что горшочки горячие, поэтому кушать надо осторожно. И все! Больше ничего не нужно, даже никакого соуса. Получается совершенно самостоятельное горячее блюдо, которое очень привлекательно выглядит, а на вкус просто объедение. Приятного аппетита!


– Можно обойтись и без моркови с луком, а просто обжарить грибы в масле и уложить их в горшочки с пельменями.

– Вместо разведенной в воде сметаны можно залить в горшочки разведенную томатную пасту или просто овощной, грибной или мясной бульон.

– Точно по этому же рецепту можно запечь пельмени и в небольшой форме или сковороде, если у вас нет горшочков, к примеру.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Пельмени в горшочках с грибами, сметаной и сыром (в духовке)

Казалось бы: как еще можно «принарядить» самодостаточные пельмени, как улучшить вкус блюда и без того совершенного и сбалансированного? В горшочках! Да еще с грибами. Только представьте, какими сочными получатся пельмени, если глиняный горшочек – это своеобразная духовка в духовке. Источают аромат даже наши фото. Еще один момент — надо же и сами пельмени приготовить! Для вас — тесто для домашних пельменей и фарш для них. Итак, подробнее:

Пельмени в горшочках с белыми грибами, сметаной и сыром

Безусловно, блюда со свежими лесными грибами — самые ароматные и вкусные. Но период грибов совсем недолог, да и доступна «тихая охота» далеко не всем. Зато в магазинах практически круглый год можно купить замороженные лесные грибы: ассорти или отдельные виды. Для пельменей в горшочке я купила замороженные белые грибы. И поэтому у запеканки получился ярко выраженный грибной вкус. Любители грибов непременно оценят.

Что нам потребуется:

  • белые грибы (заморозка) — 200 г.;
  • пельмени — 16 шт;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло для смазывания горшочков;
  • сыр твердый — 70 г.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить пельмени с грибами в горшочках

 

  1. Грибы можно даже не размораживать. Вначале отварим их в воде.
  2. Готовить нужно в течение 30 минут. После закипания снимаем пену, варим на умеренном огне, готовые грибы вынимаем шумовкой. Отвар сливаем, оставив 0,5 стакана. Если грибы крупные – измельчаем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный кубиками лук.
  4. Обжариваем до легкого румянца и добавляем грибы.
  5. Жарим все вместе 10 мин., пока не выпарится влага и грибочки немного не поджарятся.
  6. Насыпаем муку, соль, перемешиваем.
  7. Добавляем сметану и оставленный грибной отвар. Перемешиваем, убавляем нагрев, прикрываем крышкой и тушим около 5 мин.
  8. В кастрюле кипятим воду, солим ее. Отвариваем пельмени почти до готовности, т.е. когда они всплывут, их можно доставать.
  9. Горшочки смазываем сливочным маслом.
  10. Кладем на дно пельмени.
  11. Сверху выкладываем грибы.
  12. Посыпаем тертым сыром.
  13. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

 

Подавать можно как в горшочках, так и разложив по тарелкам.

Виктория С.

Пельмени в горшочках с шампиньонами

Запечь пельмени с шампиньонами в духовке и подать их на обед можно в течение часа. Разумеется, если использовать заранее приготовленные или купленные пельмени. Блюдо получается необыкновенно сытным и ароматным. При всем внешнем эффекте процесс приготовления достаточно прост, а базовый рецепт не содержит никаких капризных или экзотических продуктов.

Запекать пельмени с шампиньонами лучше всего в глиняных горшочках. В этом случае они не только приобретают особый вкус и аромат, но и очень удобны для порционной подачи.

Ингредиенты:

  • пельмени – 450 г;
  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи к мясу – 1 ч.л.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Как запечь в духовке пельмени с грибами

  1. Шампиньоны сполоснуть под проточной водой и нарезать на средние кусочки. Репчатый лук почистить и мелко порезать. В сковородке растопить сливочное масло. Переложить в него подготовленные грибы и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить лук и пассеровать, часто помешивая, 2-3 минуты.
  2. Пельмени забросить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. За это время они, конечно, не успеют полностью свариться. Этого и не требуется, иначе пока будут томиться в духовке, превратятся в кашу.
  3. Откинуть пельмени на сито или дуршлаг и дать воде стечь.
  4. Грибы с луком снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Горшочек заполнить пельменями на две трети.
  6. Сверху посыпать натертым сыром. Можно использовать плавленый сырок.
  7. Следующий слой – обжаренные шампиньоны.
  8. В отдельной пиале смешать сметану и специи для мяса.
  9. Залить полученной смесью содержимое горшочков.
  10. Накрыть крышками и отправить пельмени с шампиньонами в духовку. Томить 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

Подавать немедленно – горячими и душистыми. И обязательно открыть баночку с соленьями.

Автор: Гаянэ С.

Сытного обеда!

Пельмени со сливочными грибами (веганские и GF)

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Перейти к рецепту

Веганские и безглютеновые пельмени с грибами наполнены вкусом грибов Baby Bella, имбиря, чеснока и тамари! Здорово, вкусно и сытно.

Изготовлено только из 8 Ингредиентов , эти сливочно-грибные клецки такие полезные, сытные и вкусные ЛАКОМСТВО !

Я пытаюсь подобрать слова, чтобы описать, как я отношусь к этим грибным клецкам… но я как-то в растерянности. Даже когда я впервые попробовал их на вкус, я *буквально* опустил ложку и немного потанцевал на кухне, потому что они были чертовски хороши. ( Побочное примечание: кто-нибудь еще танцует счастливые танцы с едой или это только я? )

В любом случае, эти пельмени вкусные . У нас есть пикантный вкус и вкус умами из Baby Bella Mushrooms , специи из Чеснок и Имбирь , соленый вкус из Tamari и легкий хруст из некоторых Семена кунжута . Я также добавил в смесь немного веганского сливочного сыра, чтобы повысить, ну, кремовость и фактор насыщения. Это может звучать немного странно, но поверьте мне — это работает. Очень, очень хорошо 😉

Подадите ли вы их в качестве закуски или съедите целую лодку в качестве основного блюда, эти сливочно-грибные клецки обязательно придутся по вкусу публике! Поскольку большинство пельменей требуют некоторой работы, они того стоят. Я бы посоветовал вам сделать большую партию (они тоже хорошо разогреваются), чтобы сделать ее еще более полезной.

Этот рецепт также является частью моего ежемесячного сотрудничества с моими друзьями Жасмин и Крисом из Sweet Simple Vegan. После того, как вы закончите пускать слюни на эти пельмени, зайдите на их страницу, чтобы получить рецепт их Сливочный тофу и Овощное жаркое !

Несколько заключительных мыслей:
  • Мне было трудно найти и как веганскую, так и безглютеновую обертку для пельменей, поэтому я использую рецепт моей подруги Натали в Feasting on Fruit . Работать с тестом немного сложно, но конечный результат того стоил!
  • При этом не стесняйтесь использовать купленную в магазине обертку для пельменей или вонтон. Однако убедитесь, что это веганский продукт — некоторые бренды хитры и любят втыкать туда яйца.
  • Если вы хотите сэкономить время, начинку по этому рецепту можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней перед использованием.

Если вы ищете больше азиатских веганских рецептов, вам также понравятся этот Easy Vegan Pad Thai и этот тайский овощной суп с красным карри !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Обожаю ваши вкусняшки 🙂

Распечатать

★★★★★

5 из 1 отзывов

Веганские и безглютеновые пельмени с грибами наполнены вкусом грибов Baby Bella, имбиря, чеснока и тамари! Здорово, вкусно и сытно.

  • Автор: Кейтлин Шумейкер
  • Время подготовки:
    30 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 30 пельменей 1x
  • Категория: Сторона
  • Способ: Плита
  • Кухня: Американская
  • Грибы Baby Bella, 8 унций
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ч. л. имбиря, измельченного
  • 1 столовая ложка овощного бульона (можно заменить водой)
  • 1 1/2 чайной ложки Тамари
  • 1/4 стакана веганского сливочного сыра (мне нравится Kite Hill или Miyoko’s )
  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
  • 20–30 Веганские обертки для вонтонов *, купленные в магазине или приготовленные в домашних условиях
  1. Сначала тонко нарежьте зеленый лук, разделив белую и зеленую части. Грибы Baby Bella также нарежьте тонкими ломтиками, затем используйте нож, чтобы измельчить их на мелкие кусочки.
  2. Затем добавьте овощной бульон в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок, имбирь и белые части зеленого лука в сковороду и готовьте до прозрачности.
  3. Добавьте измельченные грибы и тамари в кастрюлю, затем дайте грибам приготовиться и выпустить всю влагу; это должно занять около 10 минут. Время от времени помешивайте смесь, чтобы все готовилось равномерно.
  4. После того, как грибы приготовятся, добавьте в смесь веганский сливочный сыр. Наконец, добавьте зеленую часть зеленого лука и семена кунжута. Отложите.
  5. Подготовьте обертки для вонтонов, если вы используете самодельные (или, в качестве альтернативы, достаньте купленные в магазине из упаковки).
  6. Поместите от 1/2 до 1 чайной ложки грибной начинки в центр каждого клецки, затем намочите края каждой обертки для вонтонов и плотно прижмите, чтобы запечатать их.
  7. Варите пельмени примерно 5-6 минут или пока они не станут прозрачными. Вам нужно будет сделать это несколькими партиями, чтобы они не слипались ( Примечание: , если вы делаете самодельные обертки GF, я предлагаю вам следовать инструкциям по приготовлению, указанным ниже).
  8. Подавать по желанию; охлаждайте остатки в герметичном контейнере до 5 дней.

Примечания

  • Я следовал этому рецепту Vegan & Gluten Wonton Wrapper моей подруги Натали из Feasting on Fruit, включая ее инструкции по приготовлению на пару и приготовлению. Это был отличный вариант GF, и я был очень доволен им!
  • Тамари можно заменить жидкими аминокислотами или соевым соусом (не GF)

Ключевые слова: пельмени с грибами, веганские пельмени, безглютеновые пельмени, легкие пельмени с грибами

Хотите сохранить эти сливочно-грибные клецки на потом? Закрепите рецепт на своей доске Pinterest :

Шпинат и грибы с клецками с сыром

Шпинат и грибы с клецками с сыром — необычное и очень ароматное вегетарианское блюдо.

Роберт и я стараемся питаться более здоровой пищей, которая часто включает легкие вегетарианские блюда, такие как этот рецепт шпината и грибов с сырными кнедликами. Кубики сыра заворачивают в обертки для вонтонов, недолго варят, затем обжаривают в соевом соусе и подают на подушке из шпината, грибов и моркови, обжаренных в кунжутном масле. Иногда еще добавляю бурый рис. Практически любой тип сыра от среднего до твердого подойдет для этого рецепта. Я использовал все, от бри до Фонтины и Азиаго, и все они были восхитительны! Обратите внимание, что более мягкие сыры легче нарезать кубиками, когда сыр холодный.

Распечатать

Шпинат и грибы с сырными кнедликами

  • Выход: 4 порции 1x

24 обертки для вонтонов

12 кубиков сыра (около 1/2 дюйма каждый) – можно использовать любой сыр средней твердости

1 чайная ложка легкого кунжутного масла

1–1 1/2 чайной ложки нарезанного чеснока тонко нарезанная морковь

1/3 чашки нарезанного зеленого лука

4 унции шляпок грибов, нарезанных ломтиками (можно использовать шитаке, портобелло, батон или их смесь)

6 чашек свежих листьев шпината

3 столовые ложки соевого соуса, разделенные

1 чайная ложка поджаренных семян кунжута

  1. Сначала приготовьте пельмени: положите 1 обертку вонтонов на рабочую поверхность. Поместите вторую обертку сверху, на 1/4 оборота, чтобы получился узор в виде звезды. Поместите 1 кубик сыра в середину: смочите вонтоны вокруг сыра водой и сложите, соединив края и прижав, чтобы запечатать прямо над сыром. Края должны выглядеть взъерошенными, как у бумажного пакета, собранного посередине: повторите то же самое с оставшимися обертками и сыром.
  2. Довести до кипения 2 литра воды, добавить половину пельменей и варить 1 минуту. Достаньте шумовкой и отложите в сторону. Повторить со второй половиной пельменей.
  3. Для грибов и шпината: смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием спреем из виноградных косточек, добавьте кунжутное масло и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте чеснок, морковь и зеленый лук и жарьте 2 минуты. Добавить грибы и обжарить до мягкости. Добавьте шпинат, накройте крышкой и готовьте 1–2 минуты или пока шпинат не увянет. Смешайте с 1 столовой ложкой соевого соуса, снимите с огня и держите в тепле.
  4. В той же сковороде выложите клецки в один слой. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса с 3 столовыми ложками воды и залейте сверху. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, периодически переворачивая клецки, чтобы они прожарились со всех сторон. Готовьте, пока почти вся жидкость не испарится, примерно 2-3 минуты.
  5. Выложите смесь из шпината на отдельные обеденные тарелки, сверху выложите клецки и посыпьте семенами кунжута.
  • Автор: (Ли Клейтон Роупер)
  • Категория: Вегетарианская основная

 

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Hi.

Меня вдохновляет любовь моей матери Салли к кулинарии и развлечениям, чтобы собрать друзей и семью вместе за вкусной едой и беседой. На самом деле, я устроила свой первый званый обед в возрасте 16 лет. На протяжении многих лет я делилась рецептами, советами по меню и кулинарными советами с друзьями, ищущими несложные и вкусные идеи для домашних развлечений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *