Пельмени в горшочках с грибами и сыром рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые горячие блюда » Пельмени
ПельмениKashtanka0148
Содержание
- Отвариваем пельмени
- Обжариваем пельмени
- Обжариваем овощи
- Обжариваем овощи с грибами
- Укладываем пельмени с грибами и сыром в горшочки
- Запекаем пельмени в горшочках с грибами и сыром
- Подаем пельмени в горшочках с грибами и сыром
Попробуйте оригинальный и немного необычный способ приготовления пельменей. Даже такое, казалось бы обыденное блюдо, можно преобразить до неузнаваемости. Запеките пельмени в горшочках с грибами и сыром и подайте это аппетитное кушанье на обед. Домашние будут приятно удивлены и наверняка похвалят вашу смекалку.
Отвариваем пельмени
В кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее немного соли и пару лавровых листьев. В кипящую воду бросьте замороженные пельмени и отварите их в течение 5 минут. При этом лучше пельмени иногда помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
После варки откиньте пельмени на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Лавровые листья уберите.
Обжариваем пельмени
В сковороде растопите небольшое количество сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется, высыпьте в сковороду отваренные пельмени и обжарьте их на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Только перемешивайте пельмени аккуратно, чтобы они не распались.
Обжариваем овощи
Морковь очистите от шкурки и промойте теплой проточной водой, а после измельчите с помощью средней терки. Лук очистите от шелухи и очень мелко покрошите. Разогрейте в чистой сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости. Жарить морковь с луком нужно на среднем огне, все время перемешивая.
Обжариваем овощи с грибами
К овощам добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы шампиньоны и обжарьте все до готовности. По вкусу в самом конце добавьте соли. Важно: для приготовления подойдут свежие или сушеные грибы, но сушеные нужно обязательно заранее отмочить и тщательно помыть.
Укладываем пельмени с грибами и сыром в горшочки
Разложите по горшочкам половину обжаренных с овощами грибов. Следующим слоем уложите пельмени. И сверху на них оставшиеся грибы с овощами.
Отдельно разведите сметану в чистой кипяченой воде, добавьте в нее немного соли (только не переборщите). Если хотите, то можете так же добавить в разведенную сметану немного перца или приправ для мяса. Разлейте получившуюся смесь по горшочкам. Жидкость должна затопить содержимое горшочков примерно на половину, не нужно наливать ее до краев. И в последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.
Запекаем пельмени в горшочках с грибами и сыром
Не закрывая горшочки крышками, составьте их на жаропрочный противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За это время сыр должен покрыться золотистой корочкой, если он начнет подгорать раньше времени, то следует переместить противень с горшочками в нижнюю часть духовки.
Подаем пельмени в горшочках с грибами и сыром
Как только пельмени в горшочках с грибами и сыром будут готовы, выньте их из духовки и подавайте к столу. Не забудьте всех предупредить, что горшочки горячие, поэтому кушать надо осторожно. И все! Больше ничего не нужно, даже никакого соуса. Получается совершенно самостоятельное горячее блюдо, которое очень привлекательно выглядит, а на вкус просто объедение. Приятного аппетита!
– Можно обойтись и без моркови с луком, а просто обжарить грибы в масле и уложить их в горшочки с пельменями.
– Вместо разведенной в воде сметаны можно залить в горшочки разведенную томатную пасту или просто овощной, грибной или мясной бульон.
– Точно по этому же рецепту можно запечь пельмени и в небольшой форме или сковороде, если у вас нет горшочков, к примеру.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Пельмени в горшочках с грибами, сметаной и сыром (в духовке)
Казалось бы: как еще можно «принарядить» самодостаточные пельмени, как улучшить вкус блюда и без того совершенного и сбалансированного? В горшочках! Да еще с грибами. Только представьте, какими сочными получатся пельмени, если глиняный горшочек – это своеобразная духовка в духовке. Источают аромат даже наши фото. Еще один момент — надо же и сами пельмени приготовить! Для вас — тесто для домашних пельменей и фарш для них. Итак, подробнее:
Пельмени в горшочках с белыми грибами, сметаной и сыром
Безусловно, блюда со свежими лесными грибами — самые ароматные и вкусные. Но период грибов совсем недолог, да и доступна «тихая охота» далеко не всем. Зато в магазинах практически круглый год можно купить замороженные лесные грибы: ассорти или отдельные виды. Для пельменей в горшочке я купила замороженные белые грибы. И поэтому у запеканки получился ярко выраженный грибной вкус. Любители грибов непременно оценят.
Что нам потребуется:
- белые грибы (заморозка) — 200 г.;
- пельмени — 16 шт;
- лук — 1 головка;
- мука — 1 ч.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- сливочное масло для смазывания горшочков;
- сыр твердый — 70 г.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить пельмени с грибами в горшочках
- Грибы можно даже не размораживать. Вначале отварим их в воде.
- Готовить нужно в течение 30 минут. После закипания снимаем пену, варим на умеренном огне, готовые грибы вынимаем шумовкой. Отвар сливаем, оставив 0,5 стакана. Если грибы крупные – измельчаем.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный кубиками лук.
- Обжариваем до легкого румянца и добавляем грибы.
- Жарим все вместе 10 мин., пока не выпарится влага и грибочки немного не поджарятся.
- Насыпаем муку, соль, перемешиваем.
- Добавляем сметану и оставленный грибной отвар. Перемешиваем, убавляем нагрев, прикрываем крышкой и тушим около 5 мин.
- В кастрюле кипятим воду, солим ее. Отвариваем пельмени почти до готовности, т.е. когда они всплывут, их можно доставать.
- Горшочки смазываем сливочным маслом.
- Кладем на дно пельмени.
- Сверху выкладываем грибы.
- Посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Подавать можно как в горшочках, так и разложив по тарелкам.
Виктория С.
Пельмени в горшочках с шампиньонами
Запечь пельмени с шампиньонами в духовке и подать их на обед можно в течение часа. Разумеется, если использовать заранее приготовленные или купленные пельмени. Блюдо получается необыкновенно сытным и ароматным. При всем внешнем эффекте процесс приготовления достаточно прост, а базовый рецепт не содержит никаких капризных или экзотических продуктов.
Ингредиенты:
- пельмени – 450 г;
- шампиньоны – 8-10 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 4 ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- молотый перец – по вкусу;
- соль – 2 щепотки;
- специи к мясу – 1 ч.л.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Как запечь в духовке пельмени с грибами
- Шампиньоны сполоснуть под проточной водой и нарезать на средние кусочки. Репчатый лук почистить и мелко порезать. В сковородке растопить сливочное масло. Переложить в него подготовленные грибы и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить лук и пассеровать, часто помешивая, 2-3 минуты.
- Пельмени забросить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. За это время они, конечно, не успеют полностью свариться. Этого и не требуется, иначе пока будут томиться в духовке, превратятся в кашу.
- Откинуть пельмени на сито или дуршлаг и дать воде стечь.
- Грибы с луком снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
- Горшочек заполнить пельменями на две трети.
- Сверху посыпать натертым сыром. Можно использовать плавленый сырок.
- Следующий слой – обжаренные шампиньоны.
- В отдельной пиале смешать сметану и специи для мяса.
- Залить полученной смесью содержимое горшочков.
- Накрыть крышками и отправить пельмени с шампиньонами в духовку. Томить 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.
Подавать немедленно – горячими и душистыми. И обязательно открыть баночку с соленьями.
Автор: Гаянэ С.
Сытного обеда!
Пельмени со сливочными грибами (веганские и GF)
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Перейти к рецепту
Веганские и безглютеновые пельмени с грибами наполнены вкусом грибов Baby Bella, имбиря, чеснока и тамари! Здорово, вкусно и сытно.
Изготовлено только из 8 Ингредиентов , эти сливочно-грибные клецки такие полезные, сытные и вкусные ЛАКОМСТВО !
Я пытаюсь подобрать слова, чтобы описать, как я отношусь к этим грибным клецкам… но я как-то в растерянности. Даже когда я впервые попробовал их на вкус, я *буквально* опустил ложку и немного потанцевал на кухне, потому что они были чертовски хороши. ( Побочное примечание: кто-нибудь еще танцует счастливые танцы с едой или это только я? )
В любом случае, эти пельмени вкусные . У нас есть пикантный вкус и вкус умами из Baby Bella Mushrooms , специи из Чеснок и Имбирь , соленый вкус из Tamari и легкий хруст из некоторых Семена кунжута . Я также добавил в смесь немного веганского сливочного сыра, чтобы повысить, ну, кремовость и фактор насыщения. Это может звучать немного странно, но поверьте мне — это работает. Очень, очень хорошо 😉
Подадите ли вы их в качестве закуски или съедите целую лодку в качестве основного блюда, эти сливочно-грибные клецки обязательно придутся по вкусу публике! Поскольку большинство пельменей требуют некоторой работы, они того стоят. Я бы посоветовал вам сделать большую партию (они тоже хорошо разогреваются), чтобы сделать ее еще более полезной.
Этот рецепт также является частью моего ежемесячного сотрудничества с моими друзьями Жасмин и Крисом из Sweet Simple Vegan. После того, как вы закончите пускать слюни на эти пельмени, зайдите на их страницу, чтобы получить рецепт их Сливочный тофу и Овощное жаркое !
Несколько заключительных мыслей:- Мне было трудно найти и как веганскую, так и безглютеновую обертку для пельменей, поэтому я использую рецепт моей подруги Натали в Feasting on Fruit . Работать с тестом немного сложно, но конечный результат того стоил!
- При этом не стесняйтесь использовать купленную в магазине обертку для пельменей или вонтон. Однако убедитесь, что это веганский продукт — некоторые бренды хитры и любят втыкать туда яйца.
- Если вы хотите сэкономить время, начинку по этому рецепту можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней перед использованием.
Если вы ищете больше азиатских веганских рецептов, вам также понравятся этот Easy Vegan Pad Thai и этот тайский овощной суп с красным карри !
Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Обожаю ваши вкусняшки 🙂
Распечатать
★★★★★
5 из 1 отзывов
Веганские и безглютеновые пельмени с грибами наполнены вкусом грибов Baby Bella, имбиря, чеснока и тамари! Здорово, вкусно и сытно.
- Автор: Кейтлин Шумейкер
-
Время подготовки: 30 минут - Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 30 пельменей 1x
- Категория: Сторона
- Способ: Плита
- Кухня: Американская
- Грибы Baby Bella, 8 унций
- 1/2 пучка зеленого лука
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ч. л. имбиря, измельченного
- 1 столовая ложка овощного бульона (можно заменить водой)
- 1 1/2 чайной ложки Тамари
- 1/4 стакана веганского сливочного сыра (мне нравится Kite Hill или Miyoko’s )
- 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
- 20–30 Веганские обертки для вонтонов *, купленные в магазине или приготовленные в домашних условиях
- Сначала тонко нарежьте зеленый лук, разделив белую и зеленую части. Грибы Baby Bella также нарежьте тонкими ломтиками, затем используйте нож, чтобы измельчить их на мелкие кусочки.
- Затем добавьте овощной бульон в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок, имбирь и белые части зеленого лука в сковороду и готовьте до прозрачности.
- Добавьте измельченные грибы и тамари в кастрюлю, затем дайте грибам приготовиться и выпустить всю влагу; это должно занять около 10 минут. Время от времени помешивайте смесь, чтобы все готовилось равномерно.
- После того, как грибы приготовятся, добавьте в смесь веганский сливочный сыр. Наконец, добавьте зеленую часть зеленого лука и семена кунжута. Отложите.
- Подготовьте обертки для вонтонов, если вы используете самодельные (или, в качестве альтернативы, достаньте купленные в магазине из упаковки).
- Поместите от 1/2 до 1 чайной ложки грибной начинки в центр каждого клецки, затем намочите края каждой обертки для вонтонов и плотно прижмите, чтобы запечатать их.
- Варите пельмени примерно 5-6 минут или пока они не станут прозрачными. Вам нужно будет сделать это несколькими партиями, чтобы они не слипались ( Примечание: , если вы делаете самодельные обертки GF, я предлагаю вам следовать инструкциям по приготовлению, указанным ниже).
- Подавать по желанию; охлаждайте остатки в герметичном контейнере до 5 дней.
Примечания
- Я следовал этому рецепту Vegan & Gluten Wonton Wrapper моей подруги Натали из Feasting on Fruit, включая ее инструкции по приготовлению на пару и приготовлению. Это был отличный вариант GF, и я был очень доволен им!
- Тамари можно заменить жидкими аминокислотами или соевым соусом (не GF)
Ключевые слова: пельмени с грибами, веганские пельмени, безглютеновые пельмени, легкие пельмени с грибами
Хотите сохранить эти сливочно-грибные клецки на потом? Закрепите рецепт на своей доске Pinterest :Шпинат и грибы с клецками с сыром
Шпинат и грибы с клецками с сыром — необычное и очень ароматное вегетарианское блюдо.
Роберт и я стараемся питаться более здоровой пищей, которая часто включает легкие вегетарианские блюда, такие как этот рецепт шпината и грибов с сырными кнедликами. Кубики сыра заворачивают в обертки для вонтонов, недолго варят, затем обжаривают в соевом соусе и подают на подушке из шпината, грибов и моркови, обжаренных в кунжутном масле. Иногда еще добавляю бурый рис. Практически любой тип сыра от среднего до твердого подойдет для этого рецепта. Я использовал все, от бри до Фонтины и Азиаго, и все они были восхитительны! Обратите внимание, что более мягкие сыры легче нарезать кубиками, когда сыр холодный.
Распечатать
Шпинат и грибы с сырными кнедликами
- Выход: 4 порции 1x
24 обертки для вонтонов
12 кубиков сыра (около 1/2 дюйма каждый) – можно использовать любой сыр средней твердости
1–1 1/2 чайной ложки нарезанного чеснока тонко нарезанная морковь
1/3 чашки нарезанного зеленого лука
4 унции шляпок грибов, нарезанных ломтиками (можно использовать шитаке, портобелло, батон или их смесь)
6 чашек свежих листьев шпината
3 столовые ложки соевого соуса, разделенные
1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
- Сначала приготовьте пельмени: положите 1 обертку вонтонов на рабочую поверхность. Поместите вторую обертку сверху, на 1/4 оборота, чтобы получился узор в виде звезды. Поместите 1 кубик сыра в середину: смочите вонтоны вокруг сыра водой и сложите, соединив края и прижав, чтобы запечатать прямо над сыром. Края должны выглядеть взъерошенными, как у бумажного пакета, собранного посередине: повторите то же самое с оставшимися обертками и сыром.
- Довести до кипения 2 литра воды, добавить половину пельменей и варить 1 минуту. Достаньте шумовкой и отложите в сторону. Повторить со второй половиной пельменей. №
- Для грибов и шпината: смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием спреем из виноградных косточек, добавьте кунжутное масло и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте чеснок, морковь и зеленый лук и жарьте 2 минуты. Добавить грибы и обжарить до мягкости. Добавьте шпинат, накройте крышкой и готовьте 1–2 минуты или пока шпинат не увянет. Смешайте с 1 столовой ложкой соевого соуса, снимите с огня и держите в тепле.
- В той же сковороде выложите клецки в один слой. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса с 3 столовыми ложками воды и залейте сверху. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, периодически переворачивая клецки, чтобы они прожарились со всех сторон. Готовьте, пока почти вся жидкость не испарится, примерно 2-3 минуты.
- Выложите смесь из шпината на отдельные обеденные тарелки, сверху выложите клецки и посыпьте семенами кунжута.
- Автор: (Ли Клейтон Роупер)
- Категория: Вегетарианская основная
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Hi.
Меня вдохновляет любовь моей матери Салли к кулинарии и развлечениям, чтобы собрать друзей и семью вместе за вкусной едой и беседой. На самом деле, я устроила свой первый званый обед в возрасте 16 лет. На протяжении многих лет я делилась рецептами, советами по меню и кулинарными советами с друзьями, ищущими несложные и вкусные идеи для домашних развлечений.