Разное

Пельмени с капустой и салом: Пельмени с квашеной капустой и салом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Пельмени с квашеной капустой и салом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Любителям квашеной капусты посвящается. Вкусные, сытные, с приятной кислинкой, эти пельмени не оставят гурманов равнодушными.

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Квашеная капуста1 кг = 1000 г
Свиное сало400 г
Репчатый лук200 г
Вода1 стакан = 200 г
Яйца2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная4 стакан = 520 г
Соль1 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Замесить пельменное тесто: в миску добавить воду, соль, яйца, перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая. Месить до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет мягким и эластичным. Накрыть плёнкой, дать отдохнуть полчаса.

Шаг 2

Квашеную капусту, сало и лук прокрутить через мясорубку, слить лишнюю жидкость, хорошо перемешать.

Шаг 3

Тесто раскатать тонкой колбаской, нарезать на кусочки, каждый кусочек скалкой расказать в кружок.

Шаг 4

На середину кружка чайной ложкой положить начинку и защипать края пельменя.

Шаг 5

Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Пельмени опускать в кипящую воду, варить до готовности 6-8 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно, посыпав чёрным перцем, со сметаной.

Пельмени с капустой и салом

Тип: Закуски

Время: 90 минут

Сложность: Средне

Порций: 8

Образ пельменей в народном воображении закрепился как сытное и обязательно мясное блюдо. Оказывается, любимая еда холостяков и студентов может удивить совершенно неожиданным сочетанием ингредиентов!

В сельских глубинках сохранились аутентичные рецепты, в которых в качестве начинки для пельменей используют грибы, сыр, рыбу, крупы, бобовые, редьку, тыкву и другие овощи.

С целью расширить гастрономические границы «Со Вкусом» к вам с сибирским рецептом капустных пельменей с салом. Пропущенная через мясорубку капуста придает блюду пикантный вкус, а сало — питательность и сочность.

Интересно и не менее вкусно получится, если вместо свежей капусты взять квашеную.

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1,5 кг
Сало
300 г
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Пшеничная мука
800 г
Вода
1 стак.

Приготовление

  1. 1Капусту нарежьте сегментами, сало — небольшими брусками. Лук очистите и нарежьте дольками. Пропустите через мясорубку капусту, сало и лук. Слегка посолите, поперчите, перемешайте до получения однородной массы.
  2. 2К просеянной муке добавьте яйца, влейте воду со щепоткой соли. Замесите тесто.
  3. 3Налепите пельмени привычным способом: вручную или с помощью пельменницы. В оригинале пельмени с капустой и салом лепят полукруглой формы. С виду изделия больше похожи на маленькие вареники.

Приготовьте и убедитесь, насколько это вкусно. Подавайте со сметаной или соусом из бульона, оставшимся после варки, черным перцем и уксусом. Для любителей сала предлагаем еще один необычный рецепт: вареники с песком! Узнайте также, насколько полезным может быть этот привычный продукт. Надеемся, рецепт приживется в вашей семье, поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пельмени со свининой и капустой – Mission Food Adventure

Перейти к рецепту

Пельмени со свининой и капустой — один из самых классических китайских пельменей. Начинка сочетает в себе два основных ингредиента с ароматными и вкусовыми акцентами, такими как имбирь, зеленый лук и поджаренное кунжутное масло. Эти сочные кусочки можно готовить на пару, жарить на сковороде или варить с одинаково вкусными результатами.

(Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2015 года, но в 2023 году он был дополнен новыми фотографиями и содержанием).

Наиболее распространенной начинкой для пельменей в китайских ресторанах является свинина. Вы найдете различные варианты пельменей из свинины (приготовленные на пару или жареные) во многих китайских меню. Хотя некоторые из них могут содержать только свинину и приправы, вполне вероятно, что многие из них также содержат немного капусты и/или китайского зеленого лука.

Вареники со свининой и капустой, возможно, являются вершиной стандартных пельменей. Оба этих ключевых ингредиента используются во многих других китайских рецептах, поэтому сочетание их в этой классической начинке для пельменей идеально.

Эти вареники со свининой и капустой превосходны как на пару, так и на сковороде. Можно даже просто сложить их полумесяцами и тоже отварить. Они очень универсальны и вкусны в любом виде!

Примечания к ингредиентам

  • Свиной фарш : Для кнедликов из свинины и капусты обычно предпочтительнее использовать более жирный свиной фарш, однако вы можете использовать любой свиной фарш и все равно получить отличные результаты.
  • Капуста : Мелко нарезанная пекинская капуста или пекинская капуста прекрасно подходят для этой начинки. Если у вас есть только зеленая капуста, она все равно подойдет, но предпочтительнее напа.
  • Зеленый лук : Используйте китайский зеленый лук или зеленый лук, чтобы добавить еще один слой вкуса к начинке клецок из свинины и капусты. Зеленый лук будет легче найти в большинстве продуктовых магазинов, но если у вас поблизости есть азиатский рынок, посмотрите, можете ли вы купить вместо него немного китайского зеленого лука.
  • Вино Shaoxing Wine : рисовое вино Shaoxing, основной продукт китайской кухни, доступно на азиатских рынках и в Интернете. Вы можете заменить сухой херес, если он недоступен.
  • Кунжутное масло : Кунжутное масло — рабочая лошадка китайской кухни. Обычное кунжутное масло светлее, чем жареное кунжутное масло, которое имеет темно-коричневый цвет и гораздо более ароматное. На упаковке может и не быть надписи «поджаренный», но вы можете заметить разницу по цвету. Планируйте использовать поджаренное кунжутное масло для этого рецепта клецок из свинины и капусты.

Как приготовить начинку

Мелко нарезанную капусту положить в миску и посолить (ФОТО 1). Отложите примерно на 15 минут, чтобы из капусты вышла лишняя влага. Слейте воду, промойте водой и снова слейте. Сожмите капусту в руках над раковиной. Перекладываем капусту в миску (ФОТО 2).

Добавьте имбирь, китайский зеленый лук и свинину (ФОТО 3). Используйте вилку или лопатку, чтобы перемешать и слегка размять ингредиенты, чтобы они начали соединяться (ФОТО 4).

В небольшой миске смешайте соль, перец, куриный бульон, соевый соус, рисовое вино, масло канолы и кунжутное масло. Вылейте эти приправы на свинину и капустную смесь (ФОТО 5), затем перемешайте ингредиенты. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались в однородную густую смесь (ФОТО 6).

Для раскрытия аромата накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Как замесить тесто

Поставьте большую миску на влажное бумажное полотенце на рабочую поверхность, чтобы она оставалась на месте во время перемешивания. Добавьте муку и сделайте углубление. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать муку, в то время как вы добавляете только что вскипяченную горячую воду в устойчивой струе.

Перемешивайте, пока не получится много комочков (ФОТО 7), затем замесите горячее тесто в миске, пока оно не соберется в ком. Продолжайте вымешивать тесто в миске еще пару минут, пока оно не станет гладким и эластичным (ФОТО 8).

Поместите тесто в пакет с застежкой-молнией, плотно завяжите, выдавив лишний воздух, и оставьте при комнатной температуре на время от 15 минут до 2 часов. Тесто распарит пакет и размякнет.

Как собрать пельмени

Противень застелить пергаментной бумагой или слегка присыпать мукой. Выньте тесто из пакета и разрежьте его на четыре части. Положите три четверти обратно в пакет, выдавив воздух и запечатав его, чтобы предотвратить высыхание.

Одну четверть теста раскатайте в лепешку толщиной 1 дюйм и разрежьте на 8 частей.

Возьмите каждый кусок теста и обваляйте каждый срезанный конец в муке, слегка придавливая тесто до толщины примерно ¼ дюйма, и отложите в сторону.

С помощью дюбеля слегка раскатайте каждый диск в круг толщиной ⅛ дюйма.

Чтобы закончить обертки, кладите их на рабочую поверхность по одной и присыпайте мукой, только если они липкие. Используйте скалку, чтобы надавить на внешнюю границу обертки размером от ½ до ¾ дюйма. Прокатите скалку короткими движениями вниз одной рукой, а другой рукой поворачивайте обертку в противоположном направлении.

Ничего страшного, если обертки не идеальные круги! Когда вы складываете и складываете пельмени, легко скрыть эти недостатки.

Когда сформирована партия оберток, наполните их перед изготовлением оберток из других порций теста.

Поместите примерно 1 столовую ложку начинки для клецок со свининой и капустой на обертку для клецок, придавив ее и сформировав плоскую горку, соблюдая границы от ½ до ¾ дюйма со всех сторон. Поднимите края, чтобы запечатать их в форме полумесяца, или согните края по желанию.

Положите готовые пельмени на подготовленный противень. Повторите с оставшимися обертками и тестом. Накройте готовые вареники из свинины и капусты сухим кухонным полотенцем.

Как приготовить пельмени

Чтобы сварить пельмени, наполните большую кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте половину клецок, аккуратно опуская каждую в воду. Варите около 8 минут или пока они не всплывут на поверхность. Используйте шумовку или шумовку, чтобы зачерпнуть пельмени из кастрюли. Доведите воду до кипения и отварите оставшиеся пельмени. Когда закончите, верните первую партию в горячую воду, чтобы подогреть в течение минуты или двух.

Чтобы приготовить на пару пельмени, поместите пельмени в бамбуковую пароварку, выстланную кругом из перфорированного пергамента или капустными листьями (чтобы пельмени не прилипали к пароварке) пропарьте над кипящей водой в течение примерно 8 минут или пока слегка не поднимутся и несколько полупрозрачный. Снимите противни и поставьте каждый на сервировочную тарелку.

Чтобы обжарить на сковороде пельмени, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте масло. Выкладывайте пельмени по одному, запечатанными краями вверх, в виде извилистого круга. Пельмени можно трогать. Обжаривайте пельмени в течение 1–2 минут, пока они не станут золотистыми или светло-коричневыми снизу.

Придерживая крышку близко к сковороде, чтобы уменьшить разбрызгивание, с помощью мерного стакана добавьте воды примерно на ¼ дюйма. Вода сразу начнет шипеть и бурно кипеть.

Накройте крышкой или алюминиевой фольгой, уменьшите огонь до среднего и дайте воде выпариться в течение 8-10 минут, пока она не испарится. Когда вы услышите шипящие звуки, снимите крышку, так как большая часть воды ушла. Дайте пельменям жариться еще 1–2 минуты или пока нижняя часть не станет коричневой и хрустящей.

Лопаткой переложите клецки на сервировочную тарелку. Покажите их дном вверх, чтобы они оставались четкими.

Подавайте клецки из свинины и капусты с соусом для макания.

Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке с рецептами), включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Советы эксперта

Советы по приготовлению заранее :

  • Начинку можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике. Перед сборкой пельменей доведите его до комнатной температуры.
  • После отдыха тесто можно использовать сразу или поставить в холодильник на ночь и довести до комнатной температуры перед использованием.
  • Когда все пельмени собраны, их можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а также приготовить прямо из холодильника.

Инструкции по заморозке : Заморозьте собранные сырые пельмени на противне до твердого состояния (около 1 часа), переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией, выдавив лишний воздух перед запечатыванием, и заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы приготовить после заморозки, перед приготовлением частично разморозьте, сгладив пальцами все трещины, которые могли образоваться во время заморозки.

Ярлык : В крайнем случае, вы можете не делать тесто с нуля и вместо этого использовать купленные в магазине обертки для пельменей. Результаты будут немного другими (я предпочитаю текстуру самодельных оберток в 10/10 раз), но они все равно будут хороши! Обязательно намочите края купленных в магазине оберток, прежде чем запечатывать пельмени.

Вот несколько простых способов превратить простое белое тесто для пельменей в красочных творений. Для оранжевый В тесте замените только что вскипяченную воду только что вскипяченным 100% морковным соком. Между тем, для яркого золотого теста добавьте 1 чайную ложку молотой куркумы в муку перед добавлением воды. Тесто приобретет свой яркий цвет, когда оно будет стоять. Чтобы приготовить зеленое тесто, следуйте инструкциям в этом рецепте рыбных пельменей. Или, возможно, попробуйте красное тесто, заменив только что вскипяченную воду только что вскипяченным 100% томатным соком.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Пельмени со свининой и креветками
  • Пельмени со свининой и луком
  • Пряные пельмени из говядины
  • Сиу Май (Шумай) с курицей и грибами
  • Пельмени с тремя грибами
  • 7 Овощные пельмени 19020
  • 0 Cai Jiao (китайские клецки с зеленым луком)
  • Har Гоу (Пельмени с креветками)

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете Следуйте за мной в социальных сетях  на Facebook, Instagram и Pinterest!

Начинка:
  • ▢ 2 чашки слегка упакованной мелко нарезанной пекинской капусты, нарезанной из целых листьев (около 4,5 унций или 125 г)
  • ▢ ½ чайной ложки плюс ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 50 свежей 900 2 столовой ложки мелко нарезанного ▢ ¼ чашки нарезанного китайского зеленого лука или зеленого лука, белые и зеленые части
  • ▢ 8 унций свиного фарша
  • ▢ ⅛ чайной ложки молотого перца
  • ▢ ¼ стакана куриного бульона или воды
  • ▢ 1 ½ столовых ложки светлого (обычного) соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка рисового вина Shaoxing или сухого хереса
  • ▢ 1 столовая ложка масла канолы
  • ▢ 1 ½ столовых ложки поджаренного кунжутного масла 90 1 30 90 20 66 Тесто:
    • ▢ 10 унций (285 граммов / 2 чашки) универсальной муки
    • ▢ Около ¾ чашки только что вскипяченной воды вскипятите воду, затем дайте ей постоять минуту без огня перед измерением
    Соус для макания:
    • ▢ ▢ ⅓ стакана соевого соуса
    • ▢ 2 ½ ст. Приготовление:
      • ▢ Рапсовое или арахисовое масло при жарке на сковороде
      Начинка:
      • Положите капусту в миску и перемешайте с ½ чайной ложки соли. Отложите примерно на 15 минут, чтобы из капусты вышла лишняя влага. Слейте воду через сито, промойте водой и снова слейте. Сожмите капусту в руках над раковиной или положите хлопчатобумажное кухонное полотенце и отожмите над раковиной влагу.

      • Переложите капусту в миску и добавьте имбирь, китайский зеленый лук и свинину. Используйте вилку или лопаточку, чтобы перемешать и слегка размять ингредиенты, чтобы они начали соединяться.

      • В небольшой миске смешайте оставшиеся ½ чайной ложки соли, перец, куриный бульон, соевый соус, рисовое вино, масло канолы и кунжутное масло. Вылейте эти приправы на смесь из свинины и капусты, затем перемешайте ингредиенты. Как только свинина разделится, быстро перемешайте ингредиенты в однородную густую смесь. Не должно быть видно больших кусков свинины.

      • Для раскрытия аромата накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. У вас должно получиться примерно 2 стакана начинки. Начинку можно приготовить за 1 день и поставить в холодильник. Перед сборкой пельменей доведите его до комнатной температуры.

      Тесто:
      • Поместите большую миску на влажное бумажное полотенце на рабочую поверхность, чтобы она оставалась на месте во время перемешивания. Добавьте муку и сделайте углубление. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать муку, в то время как вы добавляете горячую воду в устойчивой струе. Смешивайте, пока у вас не получится много комковатых кусочков, затем замесите горячее тесто в миске, пока оно не соберется в ком. Добавляйте воду по чайной ложке, если тесто не собирается в ком.

      • Продолжайте месить тесто в миске еще пару минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто должно отскакивать при нажатии пальцем, но оставлять легкий отпечаток пальца.

      • Поместите тесто в пакет с застежкой, плотно завяжите, выдавив лишний воздух, и оставьте при комнатной температуре на время от 15 минут до 2 часов. Тесто распарит пакет и размякнет. После отдыха тесто можно использовать сразу или поставить в холодильник на ночь и довести до комнатной температуры перед использованием.

      Соус для макания:
      • Смешайте соевый соус, уксус и сахар и перемешайте до растворения. Попробуйте и отрегулируйте вкус по своему вкусу, чтобы получить баланс терпкости и пикантности. Соус можно приготовить за несколько часов до этого момента. Перед подачей добавьте имбирь или чеснок, если используете.

      Сборка:
      • Противень застелить пергаментной бумагой или слегка посыпать мукой (если вы планируете охлаждать пельмени в течение нескольких часов, используйте пергамент, а также посыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание).

      • Достаньте тесто из пакета, вывернув пакет наизнанку, если тесто липкое. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте его на четыре части. Положите три четверти обратно в пакет, выдавив воздух и запечатав его, чтобы предотвратить высыхание.

      • Одну четверть теста раскатайте в колбаску толщиной 1 дюйм и разрежьте на 8 частей (разрежьте пополам, затем разрежьте каждую половину пополам и т. д., чтобы получились кусочки одинакового размера). кусочки должны быть немного крупнее).

      • Возьмите каждый кусок теста и обваляйте каждый срезанный конец в муке, слегка придавливая тесто до толщины примерно ¼ дюйма, и отложите в сторону.

      • С помощью дюбеля (который является хорошей легкой альтернативой скалке для быстрого и гибкого изготовления пельменей), слегка раскатайте каждый диск в круг толщиной ⅛ дюйма.

      • Чтобы закончить обертки, кладите их на рабочую поверхность по одной и присыпайте мукой, только если они липкие. Используйте скалку, чтобы надавить на внешнюю границу обертки размером от ½ до ¾ дюйма. Прокатите скалку короткими движениями вниз одной рукой, а другой рукой поворачивайте обертку в противоположном направлении. Стремитесь к оберткам диаметром около 3 ¼ дюймов. Когда партия оберток сформирована, наполните их, прежде чем делать обертки из других порций теста.

      • Держите обертку в руке, слегка сложенной чашечкой, и зачерпните примерно 1 столовую ложку начинки на обертку, придавив ее и сформировав плоскую горку, сохраняя границы от ½ до ¾ дюйма со всех сторон. Поднимите края, чтобы запечатать их в форме полумесяца, или согните края по желанию.

      • Выложите готовые пельмени на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися обертками и тестом, раскладывая клецки на расстоянии около ½ дюйма друг от друга. Держите готовые пельмени накрытыми сухим кухонным полотенцем.

      • Когда все пельмени собраны, их можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а также приготовить прямо из холодильника.

      Приготовление:
      • Чтобы отварить пельмени, наполните большую кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения на сильном огне (я люблю подсолить воду, но это не обязательно). Добавьте половину клецок, аккуратно опуская каждую в воду. Раздвигайте их деревянной ложкой, чтобы они не слиплись и не упали на дно кастрюли. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и осторожно готовьте пельмени в течение примерно 8 минут, или пока они не всплывут на поверхность, не станут глянцевыми, надутыми и слегка прозрачными. Используйте шумовку или шумовку, чтобы зачерпнуть пельмени из кастрюли, по несколько за раз, останавливая движение ложки над кастрюлей, чтобы лишняя вода стекла вниз, прежде чем положить пельмени на сервировочную тарелку. Накройте тарелку большой перевернутой миской, чтобы пельмени оставались теплыми. Доведите воду до кипения и отварите оставшиеся пельмени. Когда закончите, верните первую партию в горячую воду, чтобы подогреть в течение минуты или двух.

        Нет необходимости повторно кипятить.

      • Чтобы приготовить на пару пельмени, поместите пельмени в бамбуковую пароварку, выстланную кругом перфорированного пергамента или капустными листьями (чтобы пельмени не прилипали к пароварке) пропаривайте над кипящей водой в течение примерно 8 минут или до слегка надутый и несколько полупрозрачный. Снимите противни и поставьте каждый на сервировочную тарелку.

      • Для обжаривания пельменей используйте среднюю или большую сковороду с антипригарным покрытием (или приготовьте две партии одновременно, используя две сковороды). Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ½ столовых ложки масла для средней сковороды и 2 столовые ложки для большой. Выкладывайте пельмени по одному, запечатанными краями вверх, в виде извилистого круга. Пельмени можно трогать. В средние сковороды обычно помещается от 12 до 14 пельменей, в большие — от 16 до 18 пельменей. Обжаривайте пельмени в течение 1–2 минут, пока они не станут золотистыми или светло-коричневыми снизу.

      • Придерживая крышку близко к сковороде, чтобы уменьшить разбрызгивание, с помощью мерного стакана налейте воды примерно на ¼ дюйма (около ⅓ стакана воды). Вода сразу начнет шипеть и бурно кипеть. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой, уменьшите огонь до среднего и дайте воде выкипеть в течение 8-10 минут, пока она не испарится. Когда вы услышите шипящие звуки, снимите крышку, так как большая часть воды ушла. Дайте пельменям жариться еще 1–2 минуты или пока нижняя часть не станет коричневой и хрустящей. Выключите огонь и подождите, пока шипение не прекратится, прежде чем использовать лопаточку, чтобы переложить клецки на сервировочную тарелку. Покажите их дном вверх, чтобы они оставались четкими.

      • Подавайте с соусом для макания в общей миске или в индивидуальных тарелках для соуса.

      • Заморозьте собранные сырые пельмени на противне, пока они не затвердеют (около 1 часа), переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией, выдавив лишний воздух перед закрытием, и заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы приготовить после заморозки, перед приготовлением частично разморозьте, сгладив пальцами все трещины, которые могли образоваться во время заморозки.
      • Вот несколько простых способов превратить простое белое тесто для пельменей в красочные творения. Для апельсинового теста замените только что вскипяченную воду только что вскипяченным 100% морковным соком. Между тем, для яркого золотого теста добавьте 1 чайную ложку молотой куркумы в муку перед добавлением воды. Тесто приобретет свой яркий цвет, когда оно будет стоять. Чтобы сделать зеленое тесто, следуйте инструкциям в этом рецепте рыбных пельменей. Или, возможно, попробуйте красное тесто, заменив только что вскипяченную воду только что вскипяченным 100% томатным соком.
      • Адаптировано из азиатских пельменей

      Порция: 1 клецка | Калорийность: 69 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 95 мг | Калий: 2 мг

      *Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ зависит от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и т. д.*

      Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @missionfoodadventure или отметьте #missionfoodadventure!

      Guo Tie (китайские жареные пельмени со свининой и капустой)

      К

      Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Кулинарный консультант

      Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

      Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

      Обновлено 20 января 2023 г.

      Serious Eats / J. Kenji López-Alt

      Почему этот рецепт работает

      • Хорошая жирная свинина создает сочную начинку.
      • Капуста физически препятствует слишком плотному связыванию белков свиных мышц друг с другом, благодаря чему начинка остается нежной и не дает усадки.

      Из всех продуктов в разделе от A1 до A24 вашего местного китайского меню на вынос жареные пельмени (для вас, бостонцев, это пекинские равиоли), пожалуй, больше всего выигрывают от домашнего лечения. Если вам не на самом деле повезло, пельмени на вынос толстые и жирные, любой хруст оставил их в долгой парной поездке на велосипеде от кухни до вашей двери.

      Сделанные из свежих оберток и съеденные прямо из котелка с выпуклым днищем (или со сковороды, как вы предпочитаете), они считаются лучшими продуктами питания в мире наряду с гамбургерами и мапо-тофу . У идеальных жареных пельменей должно быть золото-коричневое, очень хрустящее жареное дно, с упругой и жевательной кожицей, но никогда не жесткой или рыхлой.

      Начинки могут различаться по вкусу, но мое любимое сочетание — свинина и капуста. Хорошая жирная свинина сохраняет влажность, в то время как капуста действует примерно так же, как панировочные сухари в мясном рулете или фрикадельках: она физически препятствует тому, чтобы мышечные белки свинины слишком плотно связывались друг с другом, гарантируя, что начинка останется нежной и не сморщится. Сколько раз вы надкусывали пельмени в ресторане только для того, чтобы найти большой пустой мешок из кожи с крошечным кусочком мяса, спрятанным в углу? С этими такого не будет.

      Serious Eats / J. Kenji López-Alt

      Самое сложное в приготовлении пельменей дома — это сформировать и раскатать тесто, и это на самом деле не так уж и сложно. Тесто готовится путем добавления кипятка в муку, а это означает, что белки в муке, которые обычно образуют эластичную глютеновую матрицу, уже частично приготовлены до замеса. Это сильно ограничивает образование глютена, из-за чего тесто больше похоже на пасту, чем на эластичное тесто для хлеба. Податливый материал очень легко раскатывается (сначала нужно дать ему остыть) в ровные тонкие формы.

      После пропаривания или варки он становится слегка полупрозрачным, с приятной упругостью, которая затмит магазинные обертки.

      Serious Eats / J. Kenji López-Alt

      “Действительно, нет ничего постыдного в том, чтобы использовать купленное в магазине разнообразие, если вы не можете приготовить тесто самостоятельно.”

      Тем не менее, на самом деле нет ничего постыдного в использовании купленного в магазине сорта, если вы не можете приготовить собственное тесто. Я так всегда делаю, когда хочу много пельменей на скорую руку.

      Serious Eats / J. Kenji López-Alt

      Когда модные димсамы лепят пельмени, они делают это очень быстро, прямо на ладони. Мне гораздо проще обжимать и запечатывать на разделочной доске. Мне нравится делать традиционный мешочек в форме полумесяца, но даже простое складывание шкуры пополам и запечатывание их сработает. В итоге все на вкус одинаково!

      Просто помните:  используйте меньше начинки, чем вы думаете. Пельмени с начинкой трудно запечатать, трудно приготовить и трудно есть.

      Serious Eats / J. Kenji López-Alt

      Как приготовить пельмени

      Варка

      Serious Eats / J. Kenji López-Alt

      Кипячение – самый простой метод, в результате которого получается относительно толстый образец с мягкой кожицей. Просто бросьте их в кастрюлю с кипящей водой (помните, что это свежие макароны, поэтому вам нужно использовать достаточное количество кипятка, чтобы они не превратились в кашицу), подождите, пока они не всплывут, затем дайте им вариться еще минуту. или два, чтобы убедиться, что начинка приготовлена.

      Приготовление на пару

      Приготовление на пару также довольно просто, если у вас есть бамбуковая пароварка и вок (если у вас их нет, вам следует). Этот метод позволяет получить пельмени с более тонкой и эластичной кожицей. Высшее, если вы спросите меня. Не забудьте выстелить корзину для пароварки капустными листьями, чтобы они не слипались.

      Жарка на сковороде

      Serious Eats / J. Kenji López-Alt

      Лучший способ приготовления пельменей – обжаривание на сковороде. Традиционная процедура заключается в том, чтобы сначала обжарить их в масле, затем добавить воду в сковороду и накрыть ее крышкой, чтобы пельмени пропарились. В конце концов, вся вода испаряется, и пельмени снова поджариваются, а их дно становится хрустящим. Это отличный вариант для приготовления на одной сковороде, но требуется небольшая практика, чтобы правильно выбрать время и предотвратить прилипание пельменей.

      Гибридный метод: варить или готовить на пару, затем жарить

      Serious Eats / J. Kenji López-Alt

      Гораздо проще гибридный метод: сначала отварите или приготовьте пельмени на пару, а затем поджарьте их, чтобы дно стало хрустящим. Мне нравится жарить в воке, потому что широкие края предотвращают разбрызгивание масла на плиту или пол. Просто убедитесь, что клецки остывают минуту или две, а лишняя влага испаряется, прежде чем класть их в вок или на сковороду. Лучше всего подойдет чугун или антипригарное покрытие, с большим количеством масла, чтобы образовалась прочная корочка на дне.

      После того, как вы освоите основной метод, не стесняйтесь экспериментировать с начинкой, добавляя ароматизаторы (например, имбирь, перец чили, лемонграсс или тмин), меняя мясо (креветки, смесь баранины и свинины или хороши говядина и свинина) или добавить другие овощи в дополнение к капусте (например, тертую морковь, бланшированный и нарезанный шпинат или мелко нарезанные водяные каштаны).

      Апрель 2011 г.

      Этот рецепт прошел перекрестное тестирование в 2022 г. и был слегка дополнен более четкими инструкциями, чтобы гарантировать наилучшие результаты.

      Подготовка: 60 минут

      Приготовление: 20 мин.

      Активно: 90 минут

      Время покоя: 30 минут

      Итого: 110 минут

      Порции: 8 порций

      Состав: 40 пельменей

      Оцените и прокомментируйте

      Для теста:

      • 2 стакана (9 унций; 255 г) универсальной муки

      • 1 стакан (237 мл) кипятка

      Для начинки:

      • 1/2 фунта (8 унций; 226 г) пекинской капусты (около 1/2 небольшого кочана), крупно нарезанной

      • 1 чайная ложка (3 г) кошерной соли; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему

      • 2 зеленых лука, крупно нарезанных

      • 1/2 фунта (8 унций; 226 г) жирного свиного фарша

      • 2 чайные ложки соевого соуса

      • 1 столовая ложка вина Шаосин

      • 2 чайные ложки сахара

      Для соуса для макания:

      • 2 столовые ложки соевого соуса

      • 2 столовые ложки уксуса Чинкианг (или рисового уксуса)

      • 1 чайная ложка сахара

      • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени зеленого лука

      • 1 чайная ложка имбиря, натертого на микроплане

      Готовить:

      • Масло растительное

      1. Для теста: насыпьте муку в чашу кухонного комбайна. При работающей машине медленно вливайте воду, пока не образуется однородное тесто (вероятно, вам не понадобится вся вода). Дайте тесту покататься вокруг процессора в течение 30 секунд. Тесто должно быть гладким и липким. Руками, посыпанными мукой, сформируйте шар и переложите в миску. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять не менее 30 минут.

      2. Для начинки: Поместите капусту и соль в кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут мелко нарезанными, около 10 односекундных импульсов. Переложите в мелкоячеистое сито, установленное над миской. Дать отдохнуть 30 минут. Тем временем поместите зеленый лук, свинину, соевый соус, шаосинское вино и сахар в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте до однородного и пастообразного состояния, около 10 односекундных импульсов. Переложите в большую миску и отложите в сторону.

        Serious Eats / J. Kenji López-Alt

      3. После того, как капуста очистится, отожмите пальцами всю оставшуюся влагу, затем переложите в миску со свининой. Перемешайте лопаткой до однородности. Подогрейте небольшой шарик начинки в миске в течение 10 секунд и съешьте его по вкусу в качестве приправы. Добавьте больше соли, соевого соуса или сахара по мере необходимости и повторяйте дегустацию и приправы, пока вкус начинки не будет таким, как вы хотите. Охладите до готовности к использованию.

        Serious Eats / J. Kenji López-Alt

      4. Чтобы приготовить пельмени: Разделите тесто на 4 части. Скатайте каждую секцию в бревно длиной 6 дюймов. Разрежьте каждую часть на 10 равных частей и скатайте каждую в шар, всего получится 40 шариков (около 3,8 унции; 10 г каждый). На хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик в круглую лепешку диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Сложите обертки стопкой и держите под полиэтиленом, пока все они не будут раскатаны.

        Serious Eats / J. Kenji López-Alt

      5. Чтобы сформировать пельмени, поместите 1 столовую ложку начинки в центр обертки. Смочите края обертки влажным кончиком пальца или кондитерской кистью. Складываем пополам и защипываем нижний правый угол. Сложите передний край обертки несколько раз, защипывая край после каждой складки, пока весь пельмень не будет запечатан. Переложите запечатанные пельмени на слегка посыпанную мукой деревянную или застеленную пергаментом доску.

        Serious Eats / J. Kenji López-Alt

      6. Для приготовления соуса: Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске и оставьте при комнатной температуре.

      7. Приготовление пельменей: Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте от 6 до 12 клецок и варите, пока они не всплывут, около 1 минуты. Продолжайте кипятить еще 2 минуты, затем переложите на тарелку с помощью шпателя из проволочной сетки или шумовки. Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием или на дне хорошо приправленной чугунной сковороды с выпуклым днищем на среднем огне до появления мерцания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *