Разное

Пельмени жареные с луком и морковью: Тушеные пельмени 🥟 с морковью 🥕 и луком 🧅 – рецепт с фотографиями

Тушеные пельмени 🥟 с морковью 🥕 и луком 🧅 – рецепт с фотографиями

Лана М

Пятница, 2 апреля 2021

Подписаться

КатегорияПельмени и вареникиКухняУкраинская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Тушеные пельмени с луком и морковью – на столько вкусные, что просто пальчики оближешь. Приготовить их просто. … Приготовьте на обед или ужин тушеные пельмени с луком и морковью – блюдо получится просто пальчики оближешь. Рецепт готовится очень быстро, поэтому любой хозяйке понравится, что ей не придется долго стоять у плиты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.

81 г

Жиры 0.12 г

Углеводы 7.4 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

32

килокалории

4 нравится

16 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Пельмени
20 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вода
50 мл
Соль морская
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Пельмени
20 шт.

Разогреть антипригарную сковороду, выложить на неё замороженные пельмени, накрыть крышкой и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.

Шаг 2:

Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Лук 🧅 очистить и мелко нарубить. Морковь 🥕 промыть, очистить и мелко нашинковать на тёрке.

Шаг 3:

Пельмени 🥟 перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и обжарить до золотистой корочки на другой стороне.

Шаг 4:

Затем выкладываем сначала лук 🧅 на пельмени, затем морковь 🥕. Снова закрываем крышкой и даём напитаться ароматами. Примерно в течении 1 минуты.

Шаг 5:

Вода
50 мл
Соль морская
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Затем перемешиваем и доливаем 50-100 мл воды, чтоб слегка прикрывало пельмени 🥟. Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и даём потушиться до готовности(вода выпарится)

Шаг 6:

Готовые пельмени 🥟 выкладываем на тарелку подаём со сметаной, кетчупом или просто присыпаем зеленью.

Шаг 7:

Приятного аппетита 😋

Рецепт: Жареные пельмешки | с луком, морковью и сыром

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Жареные › Русская кухня

Жареные пельмешки

Рецепты (5)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Росинка

Россия, Владимирская

Репутация: +622

Все рецепты автора: 28

Дата публикации: 2012-07-24

Рецепт понравился: 15

Ингредиенты:
пельмени – 20 шт.;
майонез – 3 ст. л.;
лук репчатый – 1 шт. ;
морковь – 1 шт.;
сыр твердый – 100 г.;
масло растительное – для жарки;
специи – по вкусу

Способ приготовления:

Это один из вариантов жареных пельменей. Очень сытное блюдо, а готовится совсем не долго. Этот рецепт я нашла в одном журнале, теперь пельмешки жарю только так, домашним нравится. Я не очень придерживаюсь рецептуре, беру все “на глаз”. Пельменей – столько, чтобы покрыли дно сковороды:

Когда поджарятся с одной стороны, перевернуть:

Лук нарезать, морковку потереть, выложить на пельмене. Хотя в рецепте они выкладываются на пельмешки сразу сырыми, я их предварительно обжариваю (лучше это сделать заранее, пельмени ведь жарятся быстро):

Залить майонезом:

Посыпать сыром:

Накрыть крышкой:

И довести до готовности на медленном огне (минут 10):

Вот и все, вкусно и сытно!

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Arisha10.10 · 2012-07-24 18:06:52  

ммм, интересный рецепт! ответить

Vetlana · 2012-07-24 18:38:34  

Очень оригинальное приготовление. Попробую приготовить своим домашним. ответить

Росинка · 2012-07-24 18:55:26  

Попробуйте для разнообразия, мои с удовольствием едят ответить

Ольгея · 2012-09-04 14:49:58  

Один недостаток – очень калорийно! ответить

Росинка · 2012-09-04 16:44:35  

Это точно, совсем не диетическое блюдо:) ответить

IrinKa Po · 2012-10-25 13:33:37  

Первый раз вижу жареные пельмешки. Выглядят аппетитно. ответить

Росинка · 2012-10-25 15:19:42  

У меня морковки маловато было, в так бы еще аппетитнее было бы. ответить

ЮджинКрол · 2013-04-01 17:49:58  

Муж такие пельмени любит, а я отвариваю!)) ответить

Морковные клецки – Поваренная книга всеядного

Перейти к рецепту

40 минут минут

5 из 5 голосов

Опубликовано: 14. 04.2016Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Элегантные вегетарианские клецки, в которых используется морковь, побеги бамбука, грибы и яйца для создания свежей, влажной и насыщенной начинки. Он станет прекрасным дополнением к вашей вечеринке с дим-самом.

После представления пельменей со свининой и креветками, а также пельменей из баранины я получил много запросов на рецепт вегетарианских пельменей. Итак, сегодня я хочу поделиться с вами этой морковно-яичной клецкой.

Существует множество способов приготовления китайских вегетарианских пельменей. В начинку можно использовать многие виды овощей. Чтобы начинка получилась вкусной, общее правило заключается в использовании ингредиентов с разной текстурой. Также убедитесь, что вы используете некоторые сушеные продукты (например, грибы) для добавления умами, чтобы вы могли создать полный, насыщенный вкус даже без мяса.

Большинство вегетарианских пельменей в Китае включают древесные ушные грибы, сушеные грибы шиитаке, вареное яйцо, побеги бамбука, жареный тофу (или жареное тесто) и маринованные овощи. Эти ингредиенты придают совершенно разные текстуры и вкусы по сравнению с другими овощами. Они являются основными ингредиентами для овощных пельменей.

В отличие от моих предыдущих рецептов пельменей, в этом рецепте вам нужно приготовить начинку, прежде чем заворачивать ее. Так же, как и при приготовлении яичных рулетиков.

Одна из проблем приготовления вегетарианских пельменей заключается в том, что у вас нет мяса, чтобы «склеить» начинку. Если вы используете много овощей в начинке, вам может быть сложно запихнуть все в крошечную обертку для пельменей. Вот почему мы редко делаем вегетарианские пельмени, сваренные в воде или жареные на сковороде. Вместо этого мы делаем пельмени на пару, которые намного больше по размеру, и используем свежеприготовленное тесто.

Конечно, не у всех есть время на изготовление пельменного теста и оберток с нуля. И я тоже! Поэтому я решил разработать простую вегетарианскую лепешку, которую можно легко сделать из оберток от пельменей, купленных в супермаркете.

Основным ингредиентом этого рецепта является морковь. После обжаривания моркови с чесноком и имбирем она станет сладкой и ароматной. Я использовал сушеные грибы шиитаке, чтобы добавить умами, побеги бамбука, чтобы добавить хрустящей текстуры, и яйца, чтобы добавить мясистую текстуру. Приправа остается простой, с ложкой соевого соуса и щепоткой соли. Таким образом, вы можете просто наслаждаться простой свежестью ингредиентов.

Чтобы этот рецепт работал, вам потребуется немного больше масла, чем для обычного жарки с движением. Главное правило моей мамы в приготовлении пельменей: всегда добавляйте достаточно жира, чтобы начинка для пельменей была влажной и сочной. Она разборчива в своих пельменях. И считает, что любые вареники с сухой текстурой — это неудавшиеся вареники. В случае овощных пельменей нам нужно использовать много кунжутного масла. Он придает богатый ореховый вкус и сохраняет начинку сочной.

Я использовал кухонный комбайн, чтобы приготовить начинку для пельменей по этому рецепту. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать мандолину, чтобы натереть морковь, а грибы шиитаке измельчить ножом.

По рецепту получается 45 пельменей, что может показаться много. Я предлагаю вам сделать полную партию на выходных, чтобы не было необходимости спешить. Заморозьте лишние пельмени после их упаковки. Вы всегда можете приготовить их на сковороде позже — очень легко приготовить тарелку свежеприготовленных потстикеров, хрустящих снаружи и мясистых (но не содержащих мяса!) внутри.

Надеюсь, вам понравится это блюдо!


Вам нравятся мои рецепты? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы получать последние обновления на свой почтовый ящик и БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу, содержащую мои 30 самых популярных рецептов!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

5 из 5 голосов

Элегантные вегетарианские клецки, в которых используется морковь, побеги бамбука, грибы и яйца для создания свежей, влажной и насыщенной начинки. Он станет прекрасным дополнением к вашей вечеринке с дим-самом.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Закуска, основное блюдо

Кухня: Китайская

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 40 минут минут

Общее время: 1 час час

90 006 Порций: 45

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

  • 45 оберток для клецок
  • 2 ч. сушеные грибы шиитаке, регидратированные
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ломтика имбиря
  • 3 столовые ложки кунжутного масла (или растительного масла)
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 1 чашка измельченных побегов бамбука
  • 1/4 чайная ложка порошка белого перца
  • 1 столовая ложка светлого перца соевый соус
  • 1/2 чайной ложки соли
Приготовить начинку
  • Промыть грибы шиитаке и переложить их в миску. Добавьте горячую воду, чтобы покрыть. Увлажнять в течение 30 минут или до мягкости. Снова промойте водой и аккуратно протрите рукой, чтобы удалить грязь с поверхности. Слейте воду и отложите.

  • Добавьте морковь, грибы шиитаке, чеснок и имбирь в кухонный комбайн. Взбивайте, пока все ингредиенты не превратятся в кашу, но не превратятся в фарш.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет теплым (*см. сноску 1). Добавьте натертую морковь и грибы шиитаке. Варить и все еще до полной готовности моркови. Переложить на большую тарелку остывать.

  • Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде. Добавьте взбитые яйца. Перемешайте и нарежьте яйца лопаткой, пока яйца не будут приготовлены и не превратятся в мелкие кусочки. Переложить на большую тарелку остывать.

  • Когда яично-морковная смесь остынет, переложите ее в большую миску. Добавьте побеги бамбука, порошок белого перца, легкий соевый соус и соль. Перемешайте лопаткой, пока все хорошо не перемешается.

Завернуть клецки
  • Смешать картофельный крахмал с 2 столовыми ложками воды, хорошо перемешать.

  • Подготовьте большой противень. Сбрызните его тонким слоем масла, чтобы вареники не слиплись.

  • Заворачивайте пельмени по одному. Нанесите кашицу из картофельного крахмала на край обертки. Поместите от 1 до 1,5 столовых ложек начинки в центр обертки. Соедините края, чтобы запечатать пельмени. Пожалуйста, посмотрите мое видео о том, как завернуть пельмени, или это видео, чтобы узнать о многих других способах завернуть пельмени. Выложите пельмени на противень.

  • Заворачивая пельмени, намочите несколько кусочков бумажного полотенца и накройте им обертки для пельменей. Намочите еще несколько кусочков бумажного полотенца и накройте готовые пельмени, чтобы они не подсохли.

Хранение
  • Если вы не собираетесь готовить пельмени сразу, закройте лоток с пельменями полиэтиленовой пленкой и поместите его в морозильную камеру. Когда пельмени полностью замерзнут, вы можете переложить их в большой пакет на молнии, чтобы освободить место в морозильной камере. Храните пельмени в морозильной камере до 3 месяцев.

Сварить клецки
  • В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выровняйте наклейки горшка в кастрюле. Когда клецки начнут шипеть, влить 1/4 стакана воды. Сразу же накройте крышкой и включите средний огонь.

  • Готовьте, пока жидкость полностью не выпарится и тесто для пельменей не приготовится, 3–5 минут для свежих пельменей, 5–8 минут для замороженных пельменей. Раскрыть. Готовьте еще минуту или около того, пока дно кастрюли не станет золотисто-коричневым. Переложить на тарелку.

  • Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.

  • Подавать теплыми с соусом.

  1. Если у вас есть вок или чугунная сковорода, используйте ее здесь. Это улучшит карамелизацию моркови и сделает ее особенно вкусной.

Порция: 28 г, Калории: 38 ккал, Углеводы: 5,1 г, Белки: 1,4 г, Жиры: 1,4 г, Холестерин: 17 мг, Натрий: 68 мг, Калий: 72 мг, Сахар: 0,8 г, Витамин А: 1700 МЕ, Витамин С: 0,8 мг, кальций: 10 мг, железо: 0,4 мг

Электронная почта Фейсбук Микс Пинтерест Реддит Твиттер

Морковные клецки (рецепт буддаканского подражателя)

  • Заранее замочите сушеные грибы шиитаке в холодной воде на ночь (возможно, вам придется немного утяжелить их, так как они имеют тенденцию всплывать). Зарезервируйте жидкость для замачивания. Вы будете использовать его еще дважды. Высушите грибы, выбросьте ножки и мелко нарежьте шляпки. У вас должно получиться около ¾ стакана.

  • Смешайте в небольшой миске ¼ чашки жидкости для замачивания грибов, светлый соевый соус, кунжутное масло, темный соевый соус, рисовый уксус и соль. Отложите этот ароматный соус в сторону. В другой маленькой миске смешайте 1 столовую ложку жидкости для замачивания грибов с кукурузным крахмалом и отложите в сторону.

  • В большую сковороду на среднем огне добавьте масло канолы. Когда масло нагреется, добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте около 30 секунд, пока не начнет выделяться аромат. Затем добавьте грибы, морковь и кукурузные зерна и готовьте около 2 минут. Добавьте ароматный соус и готовьте еще пару минут, пока большая часть жидкости не впитается. Перемешайте смесь кукурузного крахмала еще раз и добавьте в сковороду, помешивая, чтобы смешать. Снимите с огня и вмешайте зеленый лук. Отложите смесь в сторону, чтобы она остыла. Эту начинку можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.

  • Чтобы приготовить тесто для оберток, добавьте муку в миску и сделайте углубление в центре. Доведите морковный сок до кипения, а затем добавьте к муке, перемешивая деревянной ложкой до полного смешивания. Руками, присыпанными мукой, начните месить смесь в миске, пока она полностью не соберется.

  • Переложите тесто на деревянную доску и продолжайте месить еще 2 минуты или до тех пор, пока смесь не станет мягкой и податливой, а при легком нажатии пальцем тесто не поднимется.

  • Поместите тесто в пакет с застежкой, выдавите лишний воздух и запечатайте. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 минут или до 2 часов. В пакете он слегка пропарится и продолжит размягчаться и становиться более податливым. Затем тесто можно охладить, если это необходимо, а затем довести до комнатной температуры перед использованием.

  • Чтобы собрать пельмени, разрежьте тесто на 8 равных частей (сначала разрежьте пополам, затем каждую половинку пополам, а затем еще раз пополам). Накрывайте тесто влажным бумажным полотенцем, когда оно не используется, чтобы предотвратить высыхание теста. По одному раскатайте каждый кусок теста в круг шириной около 6 дюймов. Разрежьте круг на 4 равных части, как пиццу (для этого хорошо подойдет скребок для теста).

  • Возьмите каждый клин по одному, сформировав присыпанными мукой пальцами/руками конус. Начните с угла и осторожно сожмите перекрывающиеся части теста, чтобы они склеились, по мере продвижения вверх по длине конуса (указательный палец должен находиться внутри конуса, а большой палец — снаружи, прижимая друг к другу). Сделайте 4 конуса из 4 клиньев вашего первого круга теста.

  • Затем маленькой ложкой наполните каждый конус овощной начинкой. Используйте конец ручки ложки, чтобы аккуратно положить начинку в конус. Заполните конус почти полностью, оставив небольшой кусочек теста на конце, чтобы запечатать «морковку». Защипните концы вместе и пригладьте тесто по шву, чтобы оно не выглядело неприглядно. Пальцами аккуратно разгладьте форму моркови и отрегулируйте начинку снаружи, чтобы она хорошо сидела.

  • Положите «морковь» швом вниз на застеленный пергаментом противень и накройте влажным бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися конусами. Затем повторите с каждым кусочком теста, чтобы сделать 32 клецки в форме моркови. В этот момент пельмени можно охладить (накрыть) до готовности к приготовлению, или их можно заморозить на противне примерно на час, пока они не затвердеют, а затем переложить в пакет для морозильной камеры. Если пельмени заморожены, аккуратно разморозьте их перед приготовлением.

  • Когда готовы приготовить пельмени на пару, выстелите бамбуковые корзины для пароварки перфорированными кругами пергамента, немного меньшего размера, чем корзины для пароварки (я вырезала свои собственные из пергаментной бумаги, а затем проделала в них отверстия) или выложите свежую капусту, убедившись, что вокруг остается место края для выхода пара. Это предотвратит прилипание пельменей к корзинам пароварки. Разложить клецки по корзинам пароварки.

  • Тем временем налейте примерно 1-2 дюйма воды в кастрюлю того же диаметра, что и корзины для пароварки (они должны плотно прилегать сверху; в качестве альтернативы вы можете готовить на пару в воке, если у вас есть соответствующие настройки, или поместите корзины для пароварки прямо в очень большую кастрюлю, достаточно глубокую, чтобы вместить их, но подпирайте их чем-нибудь, чтобы они не погрузились в воду). Когда вода закипит, поместите корзины для пароварки с кнедликами сверху (с крышкой корзины) и готовьте на пару в течение примерно 8–10 минут или до тех пор, пока клецки не поднимутся и не станут прозрачными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *