Тушеные пельмени 🥟 с морковью 🥕 и луком 🧅 – рецепт с фотографиями
Лана М Пятница, 2 апреля 2021 | Подписаться |
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Украинская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Тушеные пельмени с луком и морковью – на столько вкусные, что просто пальчики оближешь. Приготовить их просто. … Приготовьте на обед или ужин тушеные пельмени с луком и морковью – блюдо получится просто пальчики оближешь. Рецепт готовится очень быстро, поэтому любой хозяйке понравится, что ей не придется долго стоять у плиты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0. Жиры 0.12 г Углеводы 7.4 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 20 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 50 мл | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 20 шт. |
Разогреть антипригарную сковороду, выложить на неё замороженные пельмени, накрыть крышкой и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Лук 🧅 очистить и мелко нарубить. Морковь 🥕 промыть, очистить и мелко нашинковать на тёрке.
Шаг 3:
Пельмени 🥟 перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и обжарить до золотистой корочки на другой стороне.
Шаг 4:
Шаг 5:
| 50 мл | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Затем перемешиваем и доливаем 50-100 мл воды, чтоб слегка прикрывало пельмени 🥟. Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и даём потушиться до готовности(вода выпарится)
Шаг 6:
Готовые пельмени 🥟 выкладываем на тарелку подаём со сметаной, кетчупом или просто присыпаем зеленью.
Шаг 7:
Приятного аппетита 😋Рецепт: Жареные пельмешки | с луком, морковью и сыром
Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Жареные › Русская кухня
Жареные пельмешкиРецепты (5)Фотогалерея
Добавить рецептРосинкаРоссия, ВладимирскаяРепутация: +622Все рецепты автора: 28Дата публикации: 2012-07-24 Рецепт понравился: 15Ингредиенты:
пельмени – 20 шт.;
майонез – 3 ст. л.;
лук репчатый – 1 шт. ;
морковь – 1 шт.;
сыр твердый – 100 г.;
масло растительное – для жарки;
специи – по вкусу
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Arisha10.10 · 2012-07-24 18:06:52
ммм, интересный рецепт! ответитьVetlana · 2012-07-24 18:38:34
Очень оригинальное приготовление. Попробую приготовить своим домашним. ответитьРосинка · 2012-07-24 18:55:26
Попробуйте для разнообразия, мои с удовольствием едят ответитьОльгея · 2012-09-04 14:49:58
Один недостаток – очень калорийно! ответитьРосинка · 2012-09-04 16:44:35
Это точно, совсем не диетическое блюдо:) ответитьIrinKa Po · 2012-10-25 13:33:37
Первый раз вижу жареные пельмешки. Выглядят аппетитно. ответитьРосинка · 2012-10-25 15:19:42
У меня морковки маловато было, в так бы еще аппетитнее было бы. ответитьЮджинКрол · 2013-04-01 17:49:58
Муж такие пельмени любит, а я отвариваю!)) ответитьМорковные клецки – Поваренная книга всеядного
Перейти к рецепту5 из 5 голосов
Опубликовано: 14. 04.2016Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Элегантные вегетарианские клецки, в которых используется морковь, побеги бамбука, грибы и яйца для создания свежей, влажной и насыщенной начинки. Он станет прекрасным дополнением к вашей вечеринке с дим-самом.
После представления пельменей со свининой и креветками, а также пельменей из баранины я получил много запросов на рецепт вегетарианских пельменей. Итак, сегодня я хочу поделиться с вами этой морковно-яичной клецкой.
Существует множество способов приготовления китайских вегетарианских пельменей. В начинку можно использовать многие виды овощей. Чтобы начинка получилась вкусной, общее правило заключается в использовании ингредиентов с разной текстурой. Также убедитесь, что вы используете некоторые сушеные продукты (например, грибы) для добавления умами, чтобы вы могли создать полный, насыщенный вкус даже без мяса.
Большинство вегетарианских пельменей в Китае включают древесные ушные грибы, сушеные грибы шиитаке, вареное яйцо, побеги бамбука, жареный тофу (или жареное тесто) и маринованные овощи. Эти ингредиенты придают совершенно разные текстуры и вкусы по сравнению с другими овощами. Они являются основными ингредиентами для овощных пельменей.
В отличие от моих предыдущих рецептов пельменей, в этом рецепте вам нужно приготовить начинку, прежде чем заворачивать ее. Так же, как и при приготовлении яичных рулетиков.
Одна из проблем приготовления вегетарианских пельменей заключается в том, что у вас нет мяса, чтобы «склеить» начинку. Если вы используете много овощей в начинке, вам может быть сложно запихнуть все в крошечную обертку для пельменей. Вот почему мы редко делаем вегетарианские пельмени, сваренные в воде или жареные на сковороде. Вместо этого мы делаем пельмени на пару, которые намного больше по размеру, и используем свежеприготовленное тесто.
Конечно, не у всех есть время на изготовление пельменного теста и оберток с нуля. И я тоже! Поэтому я решил разработать простую вегетарианскую лепешку, которую можно легко сделать из оберток от пельменей, купленных в супермаркете.
Основным ингредиентом этого рецепта является морковь. После обжаривания моркови с чесноком и имбирем она станет сладкой и ароматной. Я использовал сушеные грибы шиитаке, чтобы добавить умами, побеги бамбука, чтобы добавить хрустящей текстуры, и яйца, чтобы добавить мясистую текстуру. Приправа остается простой, с ложкой соевого соуса и щепоткой соли. Таким образом, вы можете просто наслаждаться простой свежестью ингредиентов.
Чтобы этот рецепт работал, вам потребуется немного больше масла, чем для обычного жарки с движением. Главное правило моей мамы в приготовлении пельменей: всегда добавляйте достаточно жира, чтобы начинка для пельменей была влажной и сочной. Она разборчива в своих пельменях. И считает, что любые вареники с сухой текстурой — это неудавшиеся вареники. В случае овощных пельменей нам нужно использовать много кунжутного масла. Он придает богатый ореховый вкус и сохраняет начинку сочной.
Я использовал кухонный комбайн, чтобы приготовить начинку для пельменей по этому рецепту. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать мандолину, чтобы натереть морковь, а грибы шиитаке измельчить ножом.
По рецепту получается 45 пельменей, что может показаться много. Я предлагаю вам сделать полную партию на выходных, чтобы не было необходимости спешить. Заморозьте лишние пельмени после их упаковки. Вы всегда можете приготовить их на сковороде позже — очень легко приготовить тарелку свежеприготовленных потстикеров, хрустящих снаружи и мясистых (но не содержащих мяса!) внутри.
Надеюсь, вам понравится это блюдо!
Вам нравятся мои рецепты? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы получать последние обновления на свой почтовый ящик и БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу, содержащую мои 30 самых популярных рецептов!
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
5 из 5 голосов
Элегантные вегетарианские клецки, в которых используется морковь, побеги бамбука, грибы и яйца для создания свежей, влажной и насыщенной начинки. Он станет прекрасным дополнением к вашей вечеринке с дим-самом.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Закуска, основное блюдо
Кухня: Китайская
Время подготовки: 20 минут минут
Время приготовления: 40 минут минут
Общее время: 1 час час
90 006 Порций: 45Распечатать Рецепт Рецепт булавки
- 45 оберток для клецок
- 2 ч. сушеные грибы шиитаке, регидратированные
- 4 зубчика чеснока
- 2 ломтика имбиря
- 3 столовые ложки кунжутного масла (или растительного масла)
- 3 больших яйца, взбитых
- 1 чашка измельченных побегов бамбука
- 1/4 чайная ложка порошка белого перца
- 1 столовая ложка светлого перца соевый соус
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовить начинку
Промыть грибы шиитаке и переложить их в миску. Добавьте горячую воду, чтобы покрыть. Увлажнять в течение 30 минут или до мягкости. Снова промойте водой и аккуратно протрите рукой, чтобы удалить грязь с поверхности. Слейте воду и отложите.
Добавьте морковь, грибы шиитаке, чеснок и имбирь в кухонный комбайн. Взбивайте, пока все ингредиенты не превратятся в кашу, но не превратятся в фарш.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет теплым (*см. сноску 1). Добавьте натертую морковь и грибы шиитаке. Варить и все еще до полной готовности моркови. Переложить на большую тарелку остывать.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде. Добавьте взбитые яйца. Перемешайте и нарежьте яйца лопаткой, пока яйца не будут приготовлены и не превратятся в мелкие кусочки. Переложить на большую тарелку остывать.
Когда яично-морковная смесь остынет, переложите ее в большую миску. Добавьте побеги бамбука, порошок белого перца, легкий соевый соус и соль. Перемешайте лопаткой, пока все хорошо не перемешается.
Завернуть клецки
Смешать картофельный крахмал с 2 столовыми ложками воды, хорошо перемешать.
Подготовьте большой противень. Сбрызните его тонким слоем масла, чтобы вареники не слиплись.
Заворачивайте пельмени по одному. Нанесите кашицу из картофельного крахмала на край обертки. Поместите от 1 до 1,5 столовых ложек начинки в центр обертки. Соедините края, чтобы запечатать пельмени. Пожалуйста, посмотрите мое видео о том, как завернуть пельмени, или это видео, чтобы узнать о многих других способах завернуть пельмени. Выложите пельмени на противень.
Заворачивая пельмени, намочите несколько кусочков бумажного полотенца и накройте им обертки для пельменей. Намочите еще несколько кусочков бумажного полотенца и накройте готовые пельмени, чтобы они не подсохли.
Хранение
Если вы не собираетесь готовить пельмени сразу, закройте лоток с пельменями полиэтиленовой пленкой и поместите его в морозильную камеру. Когда пельмени полностью замерзнут, вы можете переложить их в большой пакет на молнии, чтобы освободить место в морозильной камере. Храните пельмени в морозильной камере до 3 месяцев.
Сварить клецки
В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выровняйте наклейки горшка в кастрюле. Когда клецки начнут шипеть, влить 1/4 стакана воды. Сразу же накройте крышкой и включите средний огонь.
Готовьте, пока жидкость полностью не выпарится и тесто для пельменей не приготовится, 3–5 минут для свежих пельменей, 5–8 минут для замороженных пельменей. Раскрыть. Готовьте еще минуту или около того, пока дно кастрюли не станет золотисто-коричневым. Переложить на тарелку.
Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.
Подавать теплыми с соусом.
- Если у вас есть вок или чугунная сковорода, используйте ее здесь. Это улучшит карамелизацию моркови и сделает ее особенно вкусной.
Порция: 28 г, Калории: 38 ккал, Углеводы: 5,1 г, Белки: 1,4 г, Жиры: 1,4 г, Холестерин: 17 мг, Натрий: 68 мг, Калий: 72 мг, Сахар: 0,8 г, Витамин А: 1700 МЕ, Витамин С: 0,8 мг, кальций: 10 мг, железо: 0,4 мг
Электронная почта Фейсбук Микс Пинтерест Реддит Твиттер
Морковные клецки (рецепт буддаканского подражателя)
Заранее замочите сушеные грибы шиитаке в холодной воде на ночь (возможно, вам придется немного утяжелить их, так как они имеют тенденцию всплывать). Зарезервируйте жидкость для замачивания. Вы будете использовать его еще дважды. Высушите грибы, выбросьте ножки и мелко нарежьте шляпки. У вас должно получиться около ¾ стакана.
Смешайте в небольшой миске ¼ чашки жидкости для замачивания грибов, светлый соевый соус, кунжутное масло, темный соевый соус, рисовый уксус и соль. Отложите этот ароматный соус в сторону. В другой маленькой миске смешайте 1 столовую ложку жидкости для замачивания грибов с кукурузным крахмалом и отложите в сторону.
В большую сковороду на среднем огне добавьте масло канолы. Когда масло нагреется, добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте около 30 секунд, пока не начнет выделяться аромат. Затем добавьте грибы, морковь и кукурузные зерна и готовьте около 2 минут. Добавьте ароматный соус и готовьте еще пару минут, пока большая часть жидкости не впитается. Перемешайте смесь кукурузного крахмала еще раз и добавьте в сковороду, помешивая, чтобы смешать. Снимите с огня и вмешайте зеленый лук. Отложите смесь в сторону, чтобы она остыла. Эту начинку можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.
Чтобы приготовить тесто для оберток, добавьте муку в миску и сделайте углубление в центре. Доведите морковный сок до кипения, а затем добавьте к муке, перемешивая деревянной ложкой до полного смешивания. Руками, присыпанными мукой, начните месить смесь в миске, пока она полностью не соберется.
Переложите тесто на деревянную доску и продолжайте месить еще 2 минуты или до тех пор, пока смесь не станет мягкой и податливой, а при легком нажатии пальцем тесто не поднимется.
Поместите тесто в пакет с застежкой, выдавите лишний воздух и запечатайте. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 минут или до 2 часов. В пакете он слегка пропарится и продолжит размягчаться и становиться более податливым. Затем тесто можно охладить, если это необходимо, а затем довести до комнатной температуры перед использованием.
Чтобы собрать пельмени, разрежьте тесто на 8 равных частей (сначала разрежьте пополам, затем каждую половинку пополам, а затем еще раз пополам). Накрывайте тесто влажным бумажным полотенцем, когда оно не используется, чтобы предотвратить высыхание теста. По одному раскатайте каждый кусок теста в круг шириной около 6 дюймов. Разрежьте круг на 4 равных части, как пиццу (для этого хорошо подойдет скребок для теста).
Возьмите каждый клин по одному, сформировав присыпанными мукой пальцами/руками конус. Начните с угла и осторожно сожмите перекрывающиеся части теста, чтобы они склеились, по мере продвижения вверх по длине конуса (указательный палец должен находиться внутри конуса, а большой палец — снаружи, прижимая друг к другу). Сделайте 4 конуса из 4 клиньев вашего первого круга теста.
Затем маленькой ложкой наполните каждый конус овощной начинкой. Используйте конец ручки ложки, чтобы аккуратно положить начинку в конус. Заполните конус почти полностью, оставив небольшой кусочек теста на конце, чтобы запечатать «морковку». Защипните концы вместе и пригладьте тесто по шву, чтобы оно не выглядело неприглядно. Пальцами аккуратно разгладьте форму моркови и отрегулируйте начинку снаружи, чтобы она хорошо сидела.
Положите «морковь» швом вниз на застеленный пергаментом противень и накройте влажным бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися конусами. Затем повторите с каждым кусочком теста, чтобы сделать 32 клецки в форме моркови. В этот момент пельмени можно охладить (накрыть) до готовности к приготовлению, или их можно заморозить на противне примерно на час, пока они не затвердеют, а затем переложить в пакет для морозильной камеры. Если пельмени заморожены, аккуратно разморозьте их перед приготовлением.
Когда готовы приготовить пельмени на пару, выстелите бамбуковые корзины для пароварки перфорированными кругами пергамента, немного меньшего размера, чем корзины для пароварки (я вырезала свои собственные из пергаментной бумаги, а затем проделала в них отверстия) или выложите свежую капусту, убедившись, что вокруг остается место края для выхода пара. Это предотвратит прилипание пельменей к корзинам пароварки. Разложить клецки по корзинам пароварки.
Тем временем налейте примерно 1-2 дюйма воды в кастрюлю того же диаметра, что и корзины для пароварки (они должны плотно прилегать сверху; в качестве альтернативы вы можете готовить на пару в воке, если у вас есть соответствующие настройки, или поместите корзины для пароварки прямо в очень большую кастрюлю, достаточно глубокую, чтобы вместить их, но подпирайте их чем-нибудь, чтобы они не погрузились в воду). Когда вода закипит, поместите корзины для пароварки с кнедликами сверху (с крышкой корзины) и готовьте на пару в течение примерно 8–10 минут или до тех пор, пока клецки не поднимутся и не станут прозрачными.