Разное

Перцы фаршированные куриной грудкой – Фаршированные перцы куриной грудкой и помидорами

Перец, фаршированный курицей рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Морковь 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Сыр 150 г

Чеснок 8 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 20%-ные 50 мл

eda.ru

Перцы, фаршированные курицей и рисом

Я очень люблю фаршированные перцы, поэтому всегда с нетерпением жду сезона овощей. Это блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить всю семью и не только на обед, но и на завтрак и ужин. Сегодня предлагаю приготовить перцы, фаршированные курицей и рисом. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но и низкокалорийным, поэтому оно отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания. 

Всегда готовлю фаршированные перцы большими порциями, так как знаю, что в нашей семье это блюдо надолго на задержится.

Для приготовления перцев, фаршированные курицей и рисом, понадобится:

растительное масло – 2 ст. л.;

молотый черный перец – по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.Куриное мясо снять с кости, зачистить от пленок и прожилок, снять шкуру и перемолоть мясорубкой с мелким ситечком. Во время перемалывания добавить очищенные зубчики чеснока.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.

В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить их, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Половину обжаренных овощей выложить к фаршу.

Помидоры вымыть, разрезать на 4-6 частей и перемолоть блендером. Можно перекрутить мясорубкой, но тогда лучше снять с помидоров шкурку (для того чтобы снять шкурку, нужно сделать на помидорах крестовые надрезы и залить кипятком на 1 минуту, затем слить воду и, с легкостью, снять кожицу).

Влить получившийся томатный сок в сковороду с оставшимися обжаренными овощами, по вкусу добавить соль и молотый черный перец.

Поставить томатный сок с овощами на слабый огонь и, помешивая, уваривать минут 10.

Рис 3-4 раза промыть холодной водой и выложить к фаршу. Предварительно рис варить не нужно. По вкусу добавить в фарш соль и молотый душистый перец, тщательно перемешать.

Перец очистить от семенной коробки: обхватить перец ладошкой левой руки, а большим пальцем правой руки немного вдавить плодоножку в середину перца, так она окажется внутри. Затем аккуратно вынуть хвостик вместе с семенами и ополоснуть перец холодной водой, чтобы избавиться от оставшихся внутри семечек.

Подготовить весь перец к фаршированию, освобождая от семенной коробки.

Подготовленной начинкой из курицы, обжаренных овощей и риса плотно нафаршировать все перцы. В глубокую кастрюлю “поставить” перцы друг возле друга, как на фото.

Аналогично сверху выставить в кастрюлю второй ряд фаршированных перцев.

Сверху вылить приготовленную томатную заправку и холодную воду (жидкость должна полностью покрыть все перчинки), по вкусу добавить еще соль и молотый черный перец. Кастрюлю накрыть крышкой.

Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить 45 минут.

Вкусные, сочные, ароматные перцы, фаршированные курицей и рисом, выложить на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой и в горячем виде подать на стол.

По желанию, в качестве дополнения к перчикам можно влить томатный соус, в котором они варились.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Фаршированный перец курицей и овощами

Опубликовано: 16.08.2016
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 53.45
Жиры/100г: 1.16

Калорийность: 821.45
Время приготовления: 45
Белки/100г: 6.47
Углеводы/100г: 4.41

Фаршированный перец курицей и овощами по Дюкану – рецепт для всех этапов диеты, кроме фазы «Атака». Ароматный, сладкий перец, тушеные овощи, нежирное куриное мясо – эти продукты, собранные вместе, как нельзя лучше доказывают, что диетическая еда может быть не только полезной, но и очень вкусной.
К этому блюду советую приготовить йогуртовый или сметанный соус, кисломолочные продукты всегда хорошо сочетаются с тушеными овощами.
На приготовление нужно 45 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 3 порции.

Ингредиенты:
– перец болгарский – 6 шт.;
– куриная грудка (филе) – 350 г;
– лук репчатый – 150 г;
– помидор – 100 г;
– морковь – 150 г;
– петрушка – 45 г;
– бульон куриный – 150 мл;
– масло растительное – 10 г;
– соль, чеснок, специи.

Как приготовить в домашних условиях

Делаем начинку из мяса и овощей. В хорошо разогретом масле сначала обжариваем до прозрачного состояния мелко порубленный репчатый лук.


Затем добавляем тёртую морковь. Тушим овощи 15 минут, они должны уменьшиться в объёме примерно в два раза.


Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Добавляем фарш к пассированным овощам, перемешиваем, обжариваем 5 минут.


Помидоры нарезаем кубиками. Небольшой пучок петрушки или сельдерея мелко рубим. Добавляем помидоры и зелень в сковороду, насыпаем чайную ложку крупной соли, специи по вкусу (молотую или копченую паприку, тимьян и др.).


Готовим начинку 7 минут на сильном огне, снимаем с плиты, добавляем пропущенные через пресс или нарзанные мелко зубчики чеснока.


У перцев отрезаем верхушку вместе с плодоножкой, удаляем семена, промываем под краном. Чтобы не перепутать «шапочки» сразу кладите их внутрь очищенного перца.


Заполняем начинкой плотно, верхушки прикалываем деревянными зубочистками, чтобы фарш не вываливался при тушении. Укладываем в жаровню или глубокую сковороду, наливаем куриный бульон. Вместо бульона можно добавить кипяток и бульонный кубик.


Готовим под крышкой 25 минут. Блюдо к столу подаём тёплым, посыпаем сельдереем и поливаем нежирным йогуртом. Несложно и вкусно можно приготовить перец фаршированный рисом и чечевицей. Приятного аппетита!


dieta-prosto.ru

Как приготовить фаршированный перец с куриным мясом

Фаршированный перец – одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд. Единственные затруднения, которые возникают у молодых хозяек, это соотношение ингредиентов. Но даже если риса будет немного больше или немного меньше, чем положено, какая разница – все равно будет вкусно! А чтобы было еще и полезно, мы предлагает узнать, как приготовить фаршированный перец с куриным мясом, и не просто курятиной, а самое диетической частью курицы – куриной грудкой. Перец, фаршированный куриной грудкой, по вкусу ничем не уступает другим видам, но зато может считаться диетическим. Блюдо будет выглядеть еще более нарядно, если взять перцы разных цветов. Фаршированный перец получается вкуснее с томатной пастой или соусом, и если вы не добавляли пасту в процессе приготовления, то можно подать фаршированный перец не только со сметаной, но и с томатным соусом – будет вдвое вкуснее!

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал

Чтобы приготовить перец, фаршированный куриной грудкой, вам понадобится:

перец болгарский – 13-14 шт.
филе куриное (грудка) – 800-900 г
рис – 4 ст.л.
вода – 150 мл
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
укроп – 25 г
петрушка – 25 г
паста томатная – 2 ст.л.
масло подсолнечное

Как приготовить перец, фаршированный куриной грудкой.

1. Рисовую крупу промойте в проточной воде, пока не потечет чистая, залейте 150 мл воды, слегка подсолите и отварите до полуготовности. Не промывая рис, слейте воду.
2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь натрите на крупной терке. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и на среднем огне обжарьте на нем лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте все вместе еще минут 5.
3. Болгарский перец вымойте и удалите плодоножки. Удалите семена.
4. Куриную грудку измельчите в фарш на мясорубке или блендером. Добавьте в фарш рис, обжаренные лук с морковкой и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Посолите и поперчите начинку по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
5. Фаршированный перец можно готовить в широкой кастрюле, сотейнике, жаровне, главное – чтобы в вертикальном положении он весь поместился в один слой. Уложите нафаршированный перец вплотную один к другому и залейте крутым кипятком таким образом, чтобы он немного не доходил до верха перца. При желании в воде можно развести томатную пасту.
6. Доведите фаршированный перец до кипения, сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 50 минут. Когда перец будет уже почти готов, посыпьте его мелко нарубленной зеленью. Подавайте фаршированный перец со сметаной.

Еще один очень вкусный и простой рецепт – перец фаршированный в духовке в томатно-сметанном соусе.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Анна Рязанцева
Рецепт опубликован 17.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Фаршированные перцы, рецепт с фото перца фаршированного куриной грудкой

Из этого количества продуктов получается 10 половинок фаршированных перцев. Перцы выбирайте хороших средних размеров. Сыр подойдет любой твердый, у меня пошехонский. Базилик можно использовать и свежий. Творог я использовала покупной в пачке, но подойдет любой.

Куриное филе помыть, отделить от костей, удалить кожу. Пробить в измельчителе или воспользоваться мясорубкой.

Лук почистить и мелко порезать. Я также воспользовалась измельчителем.

Соединяем фарш, лук, рубленую зелень и творог. Солим, перчим, добавляем базилик – все по вкусу. Перемешиваем, начинка готова.

Теперь займемся перцами. Перцы помыть, разрезать пополам, почистить от семечек. Шляпки оставить.

Вскипятить воду в кастрюле, посолить. Бросаем туда наши перцы и кипятим 3 минуты. По истечении времени вытаскиваем. Можно переходить к фаршировке.

Начинить фаршем половинки перцев. Выложить в форму для запекания.

Сверху, на каждую половинку, посыпать тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За это время начинка будет готова, сыр подрумянится и расплавится, а перцы будут мягкими, но не расквашенными.

Готовый вариант блюда. Приятного аппетита!

kamelenta.ru

рецепт с фото пошагово с курицей и овощами

Опубликовано: 07.07.2016
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 67.57
Жиры/100г: 2.59

Калорийность: 593.24
Время приготовления: 35
Белки/100г: 6.22
Углеводы/100г: 4.69

Вкусные и сочные фаршированные перцы, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить их с курицей и овощами для 2, 3 и 4 этапа диеты Дюкана.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили перец, фаршированный рисом и овощами.

Приготовление в пароварке позволяет правильно готовить фаршированные овощи, практически не используя жир и масло, что делает еду не только полезной, но и вкусной. В овощах и мясе сохраняются многие полезные микроэлементы, которые при варке остаются в воде.

На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
– куриное филе – 200 г;
– морковь – 120 г;
– репчатый лук – 80 г;
– сельдерей – 50 г;
– чеснок – 2 зуб.;
– помидор – 80 г;
– перец чили – 1 шт.;
– перец болгарский – 300 г;
– морская соль;
– оливковое масло;
– петрушка.

Как приготовить в домашних условиях

Как приготовить фаршированный перец с куриным филе и овощами на пару.
Делаем томатную пасту для начинки. Разогреваем в сковороде чайную ложку качественного оливкового масла, добавляем порубленный сельдерей, раздавленные дольки чеснока и репчатый лук, нарезанный кубиками. Пассируем овощи до тех пор, пока лук не станет мягким.


Очищаем от семян и мякоти стручок красного перцы чили, нарезаем соломкой, добавляем в сковороду. Если чили очень жгучий, то достаточно половины стручка.


Добавляем очищенные от кожицы помидоры, тушим овощную смесь на среднем огне, пока помидоры не превратятся в пюре, а масса не загустеет.


Нарезаем тонкой соломкой или натираем крупно свежую морковь, готовим на пару (бланшируем, обжариваем) 2-3 минуты. Куриное филе режем кубиками 1 х 1 сантиметр. Смешиваем томатную пасту, морковь и мясо, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем – наполнитель готов, можно заняться фаршировкой.


Мясистые болгарские перцы очищаем от семян, разрезаем пополам или на 3 части, плотно заполняем фаршем. Чем меньше будут сегменты, тем быстрее приготовится блюдо.


Готовим фаршированные перцы на пару примерно 15 минут. Для приготовления можно использовать любой кухонный гаджет – пароварку, мультиварку или обычную кастрюлю с дуршлагом и крышкой.


Сервируем тарелку зелёной петрушкой, выкладываем перцы, подаём блюдо с соусом из обезжиренного йогурта и зелени и небольшим кусочком хлеба из цельно зерновой муки. Приятного аппетита!


Посмотрите и другие диетические рецепты для похудения в домашних условиях.

dieta-prosto.ru

Перец фаршированный курицей – пошаговый рецепт с фото

Половинки перца, запеченные в духовке с куриным фаршем.

Шаг 1

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Куриное филе измельчить в мясорубке вместе с кожей или порубить тяжелым ножом в фарш, смешать все с вареным рисом.

Шаг 3

Добавить кубики помидоров.

Шаг 4

Добавить укроп, посолить и перемешать.

Шаг 5

Плоды перца вымыть, разрезать вместе с хвостиками на две половинки, аккуратно удалить семена с перегородками.

Шаг 6

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 7

Уложить половинки перцев в форму, смазанную маслом. В каждую половинку положить начинку.

Шаг 8

Поставить форму в разогретую духовку. Запекать 25 минут.

Шаг 9

Сыр натереть на мелкой терке. Достать форму из духовку, посыпать перцы сыром и запекать до расплавления сыра еще 5-8 минут.

Шаг 10

Подавать горячими. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *