Разное

Перец фаршированный мясом и рисом сколько варить – Сколько варить фаршированный перец в кастрюле и пароварке

Содержание

Сколько варить фаршированный перец в кастрюле и пароварке

Перец фаршированный мясом и рисом – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно с легкостью приготовить на обед, ужин или даже к праздничному столу, при этом его можно не только готовить самостоятельно, но и купить уже готовый полуфабрикат в продуктовом магазине.

Так как не многие знают, как правильно готовить фаршированные перцы, в этой статье рассмотрим подробнее, сколько времени и как правильно варить фаршированный перец в кастрюле, чтобы он получился вкусным и полностью сварились перец, фарш и рис.

Фаршированный перец – полноценное блюдо, и его готовят многие хозяйки. Рецептов его приготовления множество, но чаще всего тушат фаршированные перцы в кастрюле. Приготовленные таким способом, они получаются нежными, сочными, ароматными, а соус, в котором они тушились, используется как подлива.

Особенности приготовления

Фаршированные перцы, тушенные в кастрюле, – одно из самых экономичных и простых в приготовлении блюд. Это делает возможным включать его в ежедневный рацион, хотя фаршированные перцы получаются настолько вкусными, что предложить их гостям тоже не будет стыдно. Главное, знать несколько маленьких секретов. Читайте ещё: Сколько варить картошку очищенную.

  • Тушить перцы лучше в кастрюле с толстым дном, тогда они приготовятся быстрее и будут нежными.
  • Для приготовления фаршированных перцев выбирать лучше яркие, но не слишком крупные плоды. При этом важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Разумеется, наличие трещин и других повреждений делает их непригодными для тушения с фаршем.
  • Часто в состав начинки фаршированных перцев входит рис. Чтобы он успел развариться и стать мягким, но в то же время начинка не превратилась в кашу, рисовую крупу необходимо отварить до полуготовности до того, как смешивать с фаршем.
  • Во время приготовления фаршированных перцев в кастрюле необходимо следить, чтобы соуса на дне было достаточно, иначе перцы не пропекутся и, возможно, даже пригорят.

Если учитывать перечисленные тонкости, фаршированные перцы получатся вкусными, а тушение их в кастрюле не доставит хозяйке особых хлопот.

Сколько варить фаршированный перец?

Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:

  • Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.

Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Как варить фаршированный перец?

Наиболее популярным и довольно простым способом приготовления перцев, фаршированных рисом и мясом, является их варка (тушение) в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим поэтапно, как отварить фаршированные перцы (замороженные и свежеприготовленные) в кастрюле:

  • Выбираем кастрюлю подходящего размера и выкладываем в неё перцы (вертикально, носиком вниз). При варке желательно использовать максимальное количество перцев одинакового размера, чтобы они равномерно подпирали друг друга ровно стояли в кастрюле, а также в таком случае получается более наваристый бульон в кастрюле.
  • Готовим заправку для фаршированного перца: мелко нарезаем луковицу, натираем почищенную морковь на терке и обжариваем их на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, заливаем немного водой и тушим 3-5 минут.
  • В кастрюлю с перцами выливаем подготовленную заправку и доливаем холодную воду так, чтобы вода полностью покрыла перцы, после чего на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим перцы 30-35 минут, если они свежеприготовленные или 40-45 минут, если они были замороженными.
  • В конце варки проверяем перцы на готовность (пробуем на вкус кусочек самого перца и рис, которые должны быть мягкими и сваренными).
  • Сваренные фаршированные перцы подаем к столу, при этом можно использовать бульон с заправкой, в которой они варились, а также добавить сметану, чтобы они были вкуснее.

Вкусные рецепты фаршированного перца

Фаршированный перец с мясом и рисом

Состав:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • говядина – 0,25 кг;
  • свинина – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, промокните салфеткой, порежьте на куски и прокрутите их через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте.
  • Рис залейте подсоленной (по вкусу) водой, поставьте на плиту, поварите после закипания в течение 15 минут. Слейте отвар, рис добавьте в мясной фарш.
  • Очистите овощи и измельчите. Лук достаточно мелко порезать, морковь лучше натереть.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее овощи. Включите режим выпечки или жарки, обжаривайте овощи в течение 10 минут, после чего выполнение программы нужно остановить.
  • Выложите поджарку из мультиварки, смешайте с фаршем и рисом. Чашу мультиварки мыть не нужно.
  • Вымойте перцы, срежьте верхушку, из середины уберите семена, перегородки. Начините перцы, утрамбовывая начинку ложкой.
  • Поставьте перцы «на носики» в чашу мультиварки, чтобы они плотно прилегали друг к другу «боками».
  • Влейте в чашу мультиварки воду, чтобы она доходила до середины перцев.
  • Опустите крышку и активируйте на 75 минут программу «Тушение».
  • За 15 минут до окончания работы программы разведите томатную пасту в половине стакана воды, вылейте получившуюся смесь в чашу мультиварки.

Этот рецепт приготовления фаршированных перцев считается традиционным. При подаче к столу их не помешает полить сметаной.

Фаршированный перец с фаршем и грибами

Состав:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие) – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите и измельчите ножом лук.
  • Очистите морковь, мелко ее натрите.
  • Грибы помойте, обсушите салфетками, порежьте некрупными кубиками.
  • В чашу мультиварки положите масло. Запустите агрегат в режиме выпечки. Положите в масло лук, обжаривайте его в течение 5 минут. Добавьте морковь и жарьте овощи вместе еще такое же время.
  • Половину поджарки отложите, к остальной добавьте грибы и обжаривайте их, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Мякоть порежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Выньте из мультиварки грибы и смешайте их с мясным фаршем. Не забудьте его подсолить и приправить.
  • В чашу мультиварки верните отложенную часть поджарки, доложите к ней помидоры. Обжаривайте еще в течение 10 минут, после чего мультиварку можно временно отключить.
  • Помойте перцы, удалите у них верхушки вместе с семенами и перегородками. Нафаршируйте перцы мясом с грибами.
  • Не выкладывая из чаши соус, поставьте в нее перцы. Долейте воды, чтобы она доходила до середины перцев.
  • Опустите крышку мультиварки. Включите агрегат. Выберите программу «Тушение», активируйте ее на полтора часа.

Фаршированный перец половинками

Состав:

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте перцы, разрежьте пополам вдоль. Осторожно, чтобы не повредить стенки, извлеките из «лодочек» семена и перегородки.
  • Кабачок очистите, разрежьте вдоль, чайной ложкой извлеките из него семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  • Положите кабачковые кубики в фарш, добавьте соль и перец, перемешайте.
  • Мелко порежьте или пропустите через мясорубку лук, смешайте его с фаршем.
  • Положите фарш в половинки перца. Он будет лежать горкой, но так и должно быть.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, влейте четверть стакана воды. Опустите крышку и запустите на полчаса программу «Тушение».
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им перцы. Установите программу «Выпечка» и запекайте фаршированный перец в этом режиме 30 минут.

«Лодочки» из перцев с фаршем из мяса и кабачков под сыром получаются очень аппетитными. Начинка будет сочной и нежной. Жаль, что в мультиварке невозможно приготовить за один заход много фаршированных и запеченных половинками перцев.

Фаршированные перцы по-итальянски

Состав:

  • болгарские перцы – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 0,4 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рассольный сыр – 0,25 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • маслины – 50 г;
  • лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Перец разрежьте пополам, удалите из половинок семена и перегородки.
  • Смешайте масло (30 мл) с лимонным соком, сбрызните им перцы.
  • Помидоры помойте и разрежьте каждый на 4 дольки.
  • Положите дольки помидоров в перцы.
  • Кубиками нарежьте сыр, разложите его по «лодочкам».
  • Маслины без косточек порежьте колечками, украсьте ими перцы.
  • Сбрызните оставшимся соусом из масла и лимонного сока, посыпьте базиликом и приправами, а также измельченным с помощью ножа чесноком.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Положите в нее половинки перцев.
  • Включите режим выпечки на 40 минут.

Перцы с фаршем из индейки с густой подливой

Состав:

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки отваривайте в течение 20 минут, добавив в воду соль и специи. Выньте, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
  • До полуготовности отварите в подсоленной воде рис.
  • Морковь очистите, мелко натрите.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Половину лука и моркови обжарьте слегка в сливочном масле.
  • Смешайте с рисом и мясом индейки, подсолите, приправьте.
  • Помойте перцы, удалите плодоножку, семена, перегородки.
  • Начинку разложите по перцам, утрамбовывая ее ложкой.
  • Оставшиеся овощи поджарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
  • На сухой сковороде поджарьте муку, добавьте сливки и, интенсивно перемешивая их, загустите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте бульон. Когда он немного загустеет, смешайте его с поджаркой.
  • Сложите перцы в кастрюлю, влейте туда подливу. Тушите перцы на медленном огне в течение 40 минут.

Подавать фаршированные перцы, приготовленные по данному рецепту, следует с подливой. Она будет достаточно густой.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и грибами, в сметанном соусе

Состав:

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • бульон или вода – 0,8 л;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте перцы, помыв их, срезав верхушки, очистив от семян и перегородок.
  • Отваренный до полуготовности рис смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • Очистите, мелко натрите морковь.
  • Лук порежьте как можно мельче.
  • Грибы порежьте кубиками.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости, добавьте грибы и продолжайте обжаривать содержимое сковороды, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Поделите овощи с грибами на две части, одна из которых должна быть немного больше другой.
  • Большую часть смешайте с рисом и мясным фаршем, меньшую – со сметаной.
  • Сметану разведите бульоном.
  • Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Укладывайте их в кастрюлю, поливая сметанным соусом.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите перцы в сметанном соусе 45 минут.

Это блюдо наверняка понравится тем, кто неравнодушен к грибам. Фаршированные перцы приготовить в кастрюле не составит труда. Соус, в котором они тушились, можно использовать в качестве подливы.

Фаршированные перцы – это очень простое, а главное вкусное блюдо.

Это блюдо настолько удивительное, что его можно готовить как в обычный день, так и на праздник. Сытное красочное блюдо будет хорошо смотреться на любом столе. Фаршировать перцы можно чем угодно: овощами, различными видами мяса (бараниной, телятиной, свининой), грибами, рисом или любым плодом вашего воображенияю.

Фаршированный перец тушиться по разному, в зависимости свежий он, или замороженный.

Свежеизготовленный фаршированный перец закладывается в казанчик, где уже сделана зажарка из лука и моркови, заливается водой и вариться примерно минут 40, если перец крупный то 50 минут.

Замороженный перец (тем более если с даты изготовления прошло больше месяца) сначала жариться с одной стороны минут 20, и с другой стороны минут 15-20 (тоже в зависимости от размеров перца), а затем только выкладывается в казанчик с уже за ранее приготовленной зажаркой, и там уже вариться минут 15. Мы так делаем, потому что фарш со временем становиться жестким, и не таким вкусным, как свежий. А если его жарить, то вкус улучшается. Читайте ещё: Сколько варить спаржу.

Выбор начинки полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Нет необходимости четко следовать рецепту, если у вас нет, например, говяжьего фарша, можно использовать бараний, телячий, индюшачий и даже куриный. Без моркови тоже можно обойтись, ведь не все ее любят. Алгоритм тушения перцев практически одинаков, так что пробуйте различные варианты, записывайте свои любимые или придумывайте новые. Главное помнить, что кухня – это райский уголок для творчества, где исполняются любые желания вашего желудка.

Советы и хитрости:

В приготовлении замороженных фаршированных перцев нет ничего сложного, для этого не требуется большого кулинарного таланта и опыта, по сути это заранее приготовленный полуфабрикат. Достаточно запомнить несколько советов и приступать к готовке:

  • если вы решили разморозить полуфабрикат, запомните, что нельзя это делать в микроволновой печи, нежелательно при комнатной температуре, а лучше всего на нижней полке холодильника;
  • размороженный продукт нельзя повторно замораживать;
  • фаршировать перец можно не только мясным фаршем, но и грибами, овощами, картофелем и крупами;
  • в качестве соуса к замороженным фаршированным перцам подают кетчуп, сметану, майонез и другие соусы на их основе;
  • тушат перец в томатной пасте, разведенной в воде, сметане, смеси кетчупа и сметаны, овощном соусе с добавлением лука, моркови, оливок и грибов, все зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии;
  • вместо томатной пасты можно выбрать мелко порезанные бланшированные помидоры или томатный сок;
  • подают перцы как отдельное блюдо или вместе с гарниром;
  • в качестве гарнира используют рис, гороховое или картофельное пюре, макароны, гречневую кашу, тушеный или жареный картофель;
  • важно установить перцы в кастрюле или другой емкости вертикально, чтобы сок во время приготовления не вытек наружу;
  • в мультиварке перец готовят в режиме «Тушение» или «Первые блюда».

skolkovaryat.ru

Сколько варить фаршированный перец (с мясом, рисом, замороженный)?

Фаршированный перец – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину, и к праздничному застолью. Чтобы угощение было готово вовремя, нужно учитывать, сколько варить фаршированный перец с начинкой, которую вы выбрали. Некоторые «изюминки», добавленные в обычный рецепт фаршированного перчика, помогут вам проявить себя отличной хозяйкой.

Сколько времени должен вариться фаршированный перец?

stuffed pessers

Итак, чтобы узнать время варки фаршированного перца, нужно уточнить, какой начинкой он наполнен, а также обратить внимание на его вид – свежеприготовленные фаршированные овощи или замороженный полуфабрикат. Сколько варить перец фаршированный с рисом? Если вы выбрали такой «постный» вариант начинки, блюдо дойдет до готовности уже через 20-25 минут после закипания воды в емкости, при условии, что рис предварительно был немного отварен.

Перцы с сырым рисом варятся 35-40 минут. Всего треть часа будут вариться перчики, начиненные обжаренными овощами – баклажанами, картошкой, морковью, кабачками, луком и чесноком. А если вы используете мясной фарш с рисом, время варки увеличится до 40 минут после «точки кипения».

Возможно, вам или вашим близким больше по вкусу мясная начинка без растительных добавок. В таком случае, нужно запомнить, сколько варить перец, фаршированный мясом. На такой процесс придется потратить 50 минут. Сколько варить перцы фаршированные замороженные? Такие перчики готовятся дольше свежеприготовленных на 10 минут. Также на 10 минут увеличивается время варки крупных перцев.

Обычно начиненные овощи доводят до готовности в глубокой сковороде-сотейнике или кастрюле. Не беспокойтесь, выбирая емкость для приготовления – ответ на вопрос, сколько варить фаршированные перцы в кастрюле, ничуть не отличается от советов, сколько готовить такие перчики в другой посуде.

«Предсказания» кулинаров не всегда сбываются

Конечно, даже самый опытный кулинар не может быть на сто процентов уверен, что вашим перчинкам не нужно повариться еще пару-тройку минут, чтобы не было ощущения «сыроватости» блюда. Это неудивительно, ведь сорт овоща, качество риса, время заморозки (если вы готовите полуфабрикат) также влияют на продолжительность приготовления. Готовность фаршированных перцев лучше всего проверять по состоянию начинки.

Разнообразие ласкает вкус

Каким бы вы ни были «любителем» перцев, фаршированных мясом и рисом, все равно иногда хочется попробовать любимое блюдо в новом варианте. Кроме общеизвестных мясной, рисово-мясной и овощной начинок, можно попробовать сделать «наполнение» для полезнейших даров огорода из таких продуктов:

  • грибов;
  • морепродуктов, особенно вкусно сочетаются с перцем креветки и крабы;
  • сыром;
  • гречкой;
  • макаронами;
  • фруктовой нарезкой.

Варить перец можно в томатном соке, бульоне, сметане, овощной подливе – это послужит своеобразным натуральным ароматизатором: овощи приобретут привкус жидкости, в которой варились.

 

needtimes.ru

Фаршированный перец с мясом и рисом

Рецепт необычного фаршированного перца с мясом и рисом

Готовим потрясающий фаршированный ливийский перец «Махши»!

Арабская кухня — это не только кухня стран Аравийского полуострова. Это и Ближний восток, и страны Северной Африки. Наверняка практически каждый из вас хоть один раз в жизни, но побывал туристом в Египте или Тунисе. А если побывал, то пробовал пряные, острые, порой приторно-сладкие и всегда очень сытные блюда, представленные местными кулинарами. Об одном самом вкусном блюде и хочется рассказать. Это «махши».  «Махши» знамениты во всём арабском мире, но визитной карточкой являются они именно в Ливии.

Из рецепта вы узнаете, как готовить фаршированный перец махши и сколько варится фаршированный перец, чтобы он сохранил свою форму и не превратился в кашицу.

Слово «махши» обозначает «нафаршированный» и оно широко используется в кулинарном лексиконе арабской кухни. Это может быть перец махши, кабачки, капустные или виноградные листья, баклажаны или помидоры. Самое примечательное то, что начинка всегда одинаковая! И именно она и создаёт тот необыкновенно вкусный образ восточных «махши».

В этом рецепте представлена пошаговая инструкция приготовления фаршированного перца с мясом и рисом по-ливийский — перца махши, — с добавлением свежих пряный трав, ароматный специй и сочный овощей.

Время приготовления — 1 час 10 минут, рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для фаршированного перца:

  • говядина — 500 г
  • перец болгарский — 1 кг
  • рис круглый — 2/3 стакана
  • лук репчатый — 2 шт
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик) — 4 пучка
  • помидоры — 3 шт
  • перец черный (начинка) — 1 ч. л.
  • паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • перец чили молотый — 1/4 ч. л.
  • зира (кумин) — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 100 мл
  • вода или бульон
  • соль — по вкусу

 

Как готовить фаршированный перец с мясом и рисом

Какой фарш использовать? В арабских странах это, как правило, баранина, говядина или верблюжатина. Для нас более оптимальный вариант — это говядина. В арабских семьях предпочитают жирный фарш. Тут представлен более диетический вариант. Как вариант, можете использовать курицу или сочетание курицы с говядиной.

Прокрутите фарш через мясорубку.


Добавьте к нему промытый круглый рис.


Посолите по вкусу.

Учтите, что готовый фарш должен быть несколько солонее. Излишек соли впитает в себя рис.

Из специй возьмите кумин (зира) молотый, перец чили молотый, паприку и чёрный перец молотый.


Добавьте мелко нарезанный лук и другую нашинкованную зелень. Именно зелень создаёт тот неповторимый вкус, и пусть вас не смущает её количество в рецепте. Чем больше зелени, тем вкуснее блюдо.


Добавьте мелко нарезанные свежие помидоры.


Последние два важных ингредиента — это растительное масло и томатная паста. Растительное масло лучше выбирать рафинированное (без запаха), а томатную пасту ту, в составе которой только помидоры и соль (без крахмала и других наполнителей).

Размешайте фарш руками, равномерно смешивая все ингредиенты. Фарш для фаршированного перца с мясом и рисом готов. Чувствуете, какой аромат!

 

Как готовить фаршированный перец

Осталось подготовить перец (фельфель) к фаршированию. Помойте перчины, отрежьте шляпки и почистите их от семян.


Плотно нафаршируйте полученным ароматным фаршем с рисом.

Сколько варится фаршированный перец

Фаршированный перец «махши» варится на пару или в воде. На пару он получается менее сочный, но невероятно вкусный и готовится 1 час.


Фаршированный перец «Махши», приготовленный в воде, получается сочнее и готовится быстрее.

Налейте воду или бульон в кастрюлю с уже выложенным перцем. Вода должна полностью его покрыть. Готовить перец надо на маленьком огне около 40 минут.


Подают перец «махши» с йогуртом, тахиной, харисой (аджика). Именно фаршированный «махши» можно увидеть на любом арабском столе в праздник, при приёме гостей, в пост Рамадан или просто за семейным ужином.

Готовьте с удовольствием фаршированный перец с мясом и рисом и приятного вам аппетита!

vkusnonatalie.ru

а сколько варить перец фаршированный?

вообще до готовности риса.<br>Но что значит варить? Вкусно делать так – фаршируешь перец фаршем размешанным с рисом(приблизительно 3:1). Кладешь на дно кастрюли крупно порезанные лук и морковь, складываешь туда перец. Потом делаешь зажарку : на растительном масле обжариваешь до золотистого цвета мелко порезанные лук и морковь, добавляешь томат( доливаешь водой) или томатный сок, солишь, перчишь по вкусу, чуть-чуть покипит – заливаешь этим перец( так чтоб почти прикрыло) и тушишь до готовности риса.<br>Можно, если большая кастрюля, на дно блюдце положить, чтоб не пригорело, а бабушка моя еще косточку для навара мясную клала.<br>Очень вкусно!

Пока кожица его не станет мягкой, вилкой или ножом потыкать

а его разве варят? а не запекают с содержимым в духовке????

<a rel=”nofollow” href=”http://fudi.ru/post/131″ target=”_blank”>http://fudi.ru/post/131</a> Удачи!!

его лучше тушить под соусом, минут 35-40

Тушат).Смотря что за фарш.Если с рисом,тушат, пока рис не станет мягким.<br>30 минут хватит.

я варю минут 40

Вообще-то, все зависит от того чем он фарширован!! Если мясом и рисом – минут 40.. А лучше попробуй фаршированные помидоры – быстрее и вкуснее 🙂

30 минут достаточно

Сначала ты их обжариваешь 7 минут на сковороде чтоб вкуснее были, а потом закладываешь в кастрюльку с кипящей водой и варишь на маленьком огне в течении часа….<br>Приятного аппетита!!!

я тушу час полтора в зависимости от размера перцев.

А я первый раз делаю их, не зеаю как будет, но пахнет вкусно)))

touch.otvet.mail.ru

Рецепт перца фаршированного мясом и рисом, с фото

Я понимаю, что конечно все знают как фаршировать перец. Каждый делает это по- своему. Мне довелось пробовать разные варианты приготовления. Где-то больше распространён перец фаршированный овощами, где то мясом, есть ещё много вариантов начинки.

Несмотря на распространённость, мы  всё-таки решили дать рецепт фаршированного мясом и рисом перца, где расписали всё подробно, для начинающих хозяюшек.

1. Перец фаршированный мясом и рисом, с кабачком и морковью

Ингредиенты:

  • Перец сладкий не крупный — 10-12 шт.

  • Фарш мясной (свинина, говядина) — 400 г.

  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Молоко 1/4 стакана
  • Рис — 1/4 стакана
  • Кабачок — 1 маленький
  • Бекон — 1-2 кусочка
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 большая
  • Лук — 2 головки
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Бульонный куриный кубик — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Сметана по вкусу
Приготовление:

  • Перец помыть, отрезать верхнюю часть с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Внутри перца удалить белые перепонки.

  • Перцы поставить в кастрюле вертикально по всему объёму в кастрюле, ставя рядом с друг другом, чтобы они не падали. Заодно проверите сколько перцев помещается у вас в кастрюлю, чтобы не приготавливать лишние. Кастрюля должна быть выше перцев на 5-10 см.

  • Перцы залить кипятком, покрывая полностью и оставить на 10-15 минут, не на плите.

  • Воду слить, перцы можно установить назад в кастрюлю.
Готовим начинку:

  • Хлеб размочить в молоке 5-6 минут и добавить к мясному фаршу, массу тщательно перемешать.

  • Кабачок и лук помыть, почистить, мелко порезать кубиками.

  • Бекон мелко порезать.

  • Сковороду нагреть, растопить сливочное масло, слегка обжарить бекон,

  • добавить лук и кабачок, перемешать и потушить 3-5 минут.

  • Рис сварить до полуготовности, примерно 10-15 минут, промыть через сито, дать стечь воде.

  • Соединить фарш, обжаренные овощи и рис, аккуратно перемешать, посолить, поперчить.

  • Перцы заполнить полученным фаршем.

  • Плотно установить перцы в кастрюле, накрыть крышечками каждый перец.
Готовим соус для перцев:

  • Лук помыть, почистить, нарезать соломкой.

 

  • Морковь помыть, почистить, снова помыть, натереть на крупной тёрке.

  • Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить несъедобную плодоножку, порезать дольками.

  • Сковороду нагреть, налить растительное масло, положить лук, обжарить до мягкости, добавить морковь, перемешать, тушить 3-4 минуты.

  • Положить помидоры, томат -пасту , аккуратно перемешать, тушить ещё 3 минуты,

  • раскрошить бульонный кубик, добавить воду, 1-1,5 стакана, добавить соль, перец, сахар (около 1 ст.л.) по вкусу (учтите, что бульонный кубик солёный), лавровый лист.

  • Всё аккуратно перемешать и тушить 7-10 минут.

Перцы в кастрюле заливаем соусом так, чтобы жидкость доходила до 2/3 высоты перцев.

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перцы 35-40 минут.

В процессе тушения высота жидкости будет увеличиваться и покроет полностью все перцы.

Готовые перцы выложить на порционные тарелки, полить соусом. Подавать со сметаной и со сладкими красными помидорами или при желании свежими овощами.

Блюдо украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

2. Видео — Перец фаршированный. Готовим дома

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1739Публикации: 310Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Перец фаршированный с мясом и рисом: пошаговый рецепт с видео

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня дорогие кулинары мы поговорим о блюде, состоящем из свежих овощей, злаков и мясных продуктов. Если вы и члены вашей семьи любите перец фаршированный с мясом и рисом, то читайте обзор дальше, он вам пригодится.

Кстати, есть несколько способов приготовления этого замечательного блюда. Давайте их рассмотрим более подробно.

Как приготовить фаршированный перец с рисом

Существуют некоторые секреты, как приготовить фаршированный перчик. Для этого рецепта плоды следует подобрать небольшого размера, гладкие и без повреждений.

Перцы следует промыть, убрать плодоножку и вытащить внутреннее содержимое. Плоды обязательно прополощите от остатков семян.

Для начинки мясо нужно измельчить на мясорубке, а рис отварить до полуготовности.

В фарш добавляются специи, лук, морковь и другие ингредиенты. Калорийность блюда зависит от используемых компонентов.

Мясо может быть разной жирности. Приготовить блюдо можно без риса или без мяса.

Это также влияет на то, сколько калорий в приготовленном блюде.
Овощи можно заготовить впрок на зиму. При этом нужно знать, как заморозить такой продукт. При этом цельные плоды нужно почистить и положить в пакете в морозильную камеру.

Можно сделать заготовки и в виде консервации.
Если вы не знаете, как фаршировать плоды, то нужно их плотно заполнять начинкой. Заливку можно сделать из разных продуктов.

Чаще всего используют соусы на основе молочных продуктов и томата.
Вот некоторые хитрости, которые позволят правильно повторить рецепт:

  1. Не обязательно выбирать белый рис. Подойдет и бурый вариант, который считается более полезным.
  2. Если при подготовке овощей остались обрезки, то их не стоит выбрасывать. Овощи можно добавить в соус.
  3. Чтобы светлые соусы стали более красивыми, в них нужно добавить ложку кетчупа или томатной пасты. Подкрасить бульон можно и с помощью паприки или куркумы.
  4. Так как рис сухой, то для рецепта стоит подобрать более жирное мясо.
  5. Чтобы перчик получился вкусный, для приготовления лучше выбрать спелый болгарский плод.

Если перцев не хватило, то зафаршировать можно помидоры, а также завернуть фарш в виноградные или капустные листья.

Кроме того, блюдо можно подготовить и на заморозку.

Популярные рецепты

Теперь рассмотрим некоторые рецепты. Особенности их приготовления можно посмотреть на видео в конце статьи.

Рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле

Для начала предлагаю вам простой классический рецепт приготовления перчиков.

Для этого подготовьте такие продукты:

  • мясной фарш – 550-600 гр;
  • 7-8 штук перца;
  • пол стакана риса;
  • по 2 штуки лука и моркови;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • специи, соль.

Вот из каких этапов состоит пошаговый рецепт:

  1. Сначала приготовьте фарш. Лучше если он будет состоять из свинины и говядины.
  2. Промойте перцы и удалите сердцевину.
  3. Помойте рис и отварите его до полуготовности. При этом крупу нужно закладывать в холодную воду. Рис служит для скрепления мясной начинки.
  4. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковородке до мягкого состояния.
  5. Фарш смешайте с рисом и прожаренными овощами. Но при этом понадобится только половина лука и моркови.
  6. Вместо томатной пасты можно использовать и помидоры. Их нужно ошпарить кипятком и удалить кожицу. Мякоть натрите на терке.
  7. Оставшуюся половину из овощей следует потушить вместе с пастой или томатным пюре. Помидоры могут придать блюду сладковатый вкус, поэтому стоит добавить немного соли.
  8. Подготовленные плоды нафаршируйте. Фарш можно заполнять ложкой. Если мясная начинка останется, то можно сделать несколько тефтелей и потушить их с перцами.
  9. Фаршированные перцы разложите в кастрюле. Затем прикройте их тушеными овощами. Подлейте немного воды .

Сколько тушить в томатном соусе зависит от размеров плодов. Для крупных перчинок понадобится час.

Блюдо в сметанном соусе

Можно приготовить и вкусное блюдо со сметаной. Лучше использовать продукт высокой жирности.

Чтобы создать прекрасный ужин в сметанном соусе вам потребуются такие ингредиенты:

  • 120 гр риса;
  • 450 гр мяса;
  • 1 морковь и 2 лука;
  • немного масла;
  • 350 гр сметаны;
  • 12 перцев.

Готовить нужно так:

  1. Мясо перекручивается в фарш.
  2. Рис отваривается до готовности и перемешивается с мясом.
  3. На сковороде обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный лук.
  4. Обжарку соедините с перцем и положите специи.
  5. Начинку следует добавлять в промытые перцы.
  6. Готовые плоды уложите в кастрюлю.
  7. Сметану разведите 70 граммами воды, поперчите, посолите и залейте перцы.
  8. Накройте посуду и тушите на маленьком огне до готовности.
  9. Для небольших перчин понадобится 35 минут, а для крупных – 60 минут.

Перец фаршированный рисом в духовке

В духовке можно приготовить запеченный перец в рукаве.

Для рецепта подготовьте:

  • 600 гр мяса;
  • 100 гр риса;
  • 10 перцев;
  • 1 головку лука;
  • небольшое количество мускатного ореха;
  • 160 гр сметаны густой консистенции;
  • 2 зубчика чеснока.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Мясо перекрутите с луком.
  2. Сварите рис и положите его в мясную начинку.
  3. Добавьте в смесь специи, щепоть мускатного ореха и соль.
  4. Подготовленные плоды заполните начинкой.
  5. Сметану перемешайте с мелко порезанным чесноком, Добавьте немного зелени. Этой смесью обмажьте начиненные овощи.
  6. Возьмите рукав подходящего размера, положите в него перцы и все это уложите в форму.
  7. Выпекайте в духовке 35-40 минут. В завершение приготовления по желанию пленку можно разрезать и посыпать блюдо тертым сыром.

Перец с фаршем для мультиварки

Можно приготовить изумительное блюдо в мультиварке. При таком способе перцы получаются особенно сочными и ароматными.

Для рецепта вам понадобятся:

  • 0,5 кг мяса;
  • по две луковицы и зубчика чеснока;
  • 1 морковь и 1 яйцо;
  • 80 гр риса;
  • высушенная зелень;
  • 100 гр сметаны;
  • две ложки растительного масла.

Стоит соблюдать и основные шаги приготовления:

  1. Сначала сделайте фарш. Мясо предварительно нужно промыть, высушит и порезать на кусочки.
  2. Чеснок и лук следует почистить и порезать.
  3. Одну луковицу перекрутите на мясорубке вместе с мясом. Добавьте в смесь яйцо и хорошо перемешайте.
  4. К фаршу добавьте сырой и промытый рис.
  5. Перцы почистите от семян и плодоножек.
  6. Чтобы овощ не горчил, полейте его кипятком.
  7. Морковь натрите на терке. Луковицу также порежьте.
  8. Сначала поставьте режим жарка на мультиварке. Минут 10 будет готовиться лук и морковь.
  9. Начините перцы подготовленной начинкой.
  10. Приготовьте заливку. Для этого сметану нужно развести литром воды. Добавьте в раствор зелень и соль.
  11. Подготовленные плоды в чашу мультиварки лучше установить вертикально, открытой частью вверх. Это защитит блюдо от вытекания начинки.
  12. Затем овощи заливаются соусом из сметаны.
  13. Сколько варить блюдо зависит от режима прибора. Чаще всего режим «тушение» запускается на час и сорок минут.

Надеюсь, вам понравятся мои рецепты. Кушайте на здоровье!

Если хотите, напишите в комментариях свой рецепт приготовления этого чудесного блюда. На сегодня у меня все.

До новых встреч на сайте, дорогие друзья!

30-plus.ru

Фаршированный перец с мясом и рисом: рецепты, калорийность

16 февраля 2017 3280

Фаршированный перец – одно из достаточно простых блюд. Особенно часто хозяйки готовят его в конце лета-начале осени, когда перец растет в изобилии. Ниже мы представим наиболее популярные рецепты вкусного фаршированного перца с мясом и рисом.

Традиционный рецепт

ИнгредиентыКоличество
болгарский перец –8 штук
мясной фарш –350 граммов
рис круглозерный –пара столовых ложек
сметана –220 граммов
томатная паста –3 столовых ложки
вода –примерно половина литра
лук –1 штука
морковь –1 штука
укроп и зеленый лук –по вкусу
соль и другие специи –по желанию
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал

Такой рецепт подойдет и для тех, кто соблюдает диету, и даже для маленьких детей. Для малышей лук и морковь лучше не обжаривать.

Лук и морковь чистим и измельчаем удобным способом. Морковку можно как натереть, так и пропустить через мясорубку с мясом, если вы не собираетесь обжаривать овощи. Что касается лука, то его лучше всего резать не слишком мелко. В данном классическом варианте рецепта корнеплоды обжариваются. На раскаленной сковороде, периодически помешивая, зарумяниваем лук и морковку.

Рис тщательно промываем и заливаем крутым кипятком на 20 минут. Можно отварить его до полуготовности, но практика показывает, что в этом нет особой необходимости. Не забудьте слегка посолить воду!

Фарш можно сделать самим, а можно купить готовый. В данном случае фарш приготовлен из говядины и свинины в соотношении 70 к 30. Кладем мясную массу в миску, солим и перчим.

Смешиваем с овощной зажаркой и рисом. Добавляем мелко нарубленную зелень и вновь тщательно мешаем. Если фарш у вас приготовлен из нежирного мяса, а хочется добавить сочности, то можно положить в мясо немного майонеза – столовую ложку. У перцев вырезаем плодоножку и убираем все семечки. Начиняем каждый мясным фаршем и складываем в подходящую кастрюлю.

Рассчитайте ее объем так, чтобы перцы стояли вертикально. Готовим соус – смешиваем воду, сметану и томат-пасту до однородности.

Немного солим, добавляем любимые пряности и заливаем перцы так, что подлива практические покрывала их.

Ставим на медленный огонь и тушим около 45 минут. Готовый перец подаем, полив соусом.

Как фаршировать перцы мясом и рисом в духовке

Еще один способ приготовления фаршированного перца – в духовке. Можно сделать все аналогично первому рецепту, а можно запечь перец половинками и использовать сыр для аппетитной корочки:

  • фарш – 300 граммов;
  • болгарский перец – 6 штук;
  • лук – 1 луковица;
  • рис – 3 столовых ложки;
  • сыр Российский – 150 граммов;
  • вода – 400 мл;
  • томатная паста – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло для жарки – 2 столовые ложки;
  • соль и специи по желанию.

Время, затрачиваемое на приготовление – 1 час 30 минут. Энергетическая ценность – 145 ккал на 100 граммов.

Чтобы избежать казусов в виде полусырого фарша, мы заранее доведем его до готовности. Для этого разогреваем масло на сковороде. Добавляем туда мелко порезанный лук и обжариваем до мягкости. Теперь очередь фарша. Важно постоянно мешать его, чтобы не получилась одна большая котлета. Как только мясо начнет ужариваться, солим его и перчим.

Поскольку фарш будет готовым, рис лучше тоже отварить практически до готовности. Вода должна быть достаточно соленой. Готовую крупу промываем холодной водой и перемешиваем с готовым мясным фаршем.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек. Разрезаем его на половинки. Для этого варианта блюда лучше всего брать достаточно крупные плоды. Начиняем каждую половинку фаршем и посыпаем сверху тертым сыром. Укладываем перец в достаточно глубокое блюдо и заливаем соусом.

Готовится он так – на плите спешиваем томатную пасту и воду. Доводим до кипения и убавляем огонь. Наша задача – немного выпарить жидкость. Солим, перчим и добавляем раздавленный чеснок.

Теперь полученным соусом заливаем пространство вокруг перцев и помещаем емкость в духовку. Она должна быть заранее разогрета до 180 градусов.

Время приготовления зависит от модели духового шкафа – например, в газовых блюдо может готовиться несколько дольше. Если вы знаете, что духовка готовит достаточно долго, то сыр лучше добавить в конце.

Тушеные баклажаны с овощами — полезное и сытное блюдо, которое прекрасно впишется ваш рацион.

Как приготовить нежную творожную запеканку с бананом читайте в нашей статье.

Сколько запекать картошку с мясом в духовке, какие специи добавить, интересные вариации блюда и другие советы по приготовлению.

Фаршированные перчики в мультиварке

Мультиварка – поистине волшебный прибор, который облегчил жизнь уже миллионам домохозяек и занятым женщинам. Приготовить болгарский перец можно гораздо быстрее и проще именно в этом приборе. Достаточно будет начинить перец, залить его соусом и включить мультиварку. Все компоненты будут идеально приготовлены, и ничего не останется сырым или переваренным. Нам нужно взять следующие продукты;

  • болгарский перец – 6 штук;
  • мясной фарш – 250 граммов;
  • рис – 3 столовых ложки;
  • лук – 1 штука:
  • морковка – 1 штука;
  • томат-паста – 100 граммов;
  • вода — 300 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи и соль по вкусу.

Время, затрачиваемое на приготовление – 1 час 15 минут. Калорийность – 110 ккал на 100 граммов.

Итак, приготовление будет очень простым. Начнем с фарша. Кладем его в миску, добавляем соль, перец и рис. Тщательно вымешиваем и добавляем пару столовых ложек воды. Рис внутри перца прекрасно приготовится за счет того, что в мультиварке создается герметичная конструкция, которая не позволит мясному и овощному соку испаряться.

Перцы очищаем от плодоножек и семян. Начиняем их мясным фаршем и кладем в чашу мультиварки срезом вверх. Заливаем перец томатным соусом (вода плюс томат-паста и чеснок), солим, кладем любимые специи и запускаем режим «Тушение» на 1 час.

Чтобы приготовить более диетический вариант, можно взять не свинину и говядину, а филе индейки или курицы. Учтите, что филе — достаточно сухая часть, поэтому в него лучше всего добавить немного молока или сливок перед тем, как измельчить. Фарш будет сочным и вкусным.

Теперь вы знаете, как приготовить аппетитный фаршированный перец с мясом и рисом в разных вариациях. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *