Разное

Перец фаршированный овощами на зиму с капустой: Перец, фаршированный капустой, на зиму

Содержание

Перец, фаршированный капустой (заготовка), пошаговый рецепт на 3753 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

olgavolga

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная заготовка на зиму. Количество продуктов и маринада хватит на три банки по 1л.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

312

кКал

13%

Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы38 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

перец болгарский

18 шт.

капуста белокочанная

½ кочана

морковь

3 шт.

лук репчатый

3 шт.

чеснок

1 головка

петрушка

1 пучок
1 л
200 г
1 ст. л.
2 ст. л.

растительное масло рафинированное

200 г

уксус 9%

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перец вымыть, вырезать плодоножку с семенами. Бланшировать плоды в кипящей воде 3 мин.


Капусту мелко нашинковать.


Морковь натереть на крупной терке.


Порубить ножом лук и чеснок.


Нарезать мелко петрушку.


Всё смешать (капусту, морковь, лук, чеснок, петрушку), посолить по вкусу. Готовой начинкой заполнить перцы.


Фаршированные перцы уложить в банки. Залить кипящим маринадом. Простерилизовать 7-10 мин. Банки закатать.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервированиерусская кухнярусская национальная кухняфаршированные овощи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления фаршированного овощами перца подготавливаем необходимые продукты со специями. Хорошо промываем и очищаем два килограмма болгарского перца, шинкуем тысячу двести граммов белокочанной капусты и на крупной терке натираем две довольно крупных моркови.

  2. Шаг 2:

    Заготовку начинаем с бланширования перца, который выкладываем на три-четыре минуты в кастрюлю с кипящей водой, чтобы он хорошо прогрелся и стал мягким.

  3. Шаг 3:

    Перец из кастрюли перекладываем шумовкой в дуршлаг, после чего остужаем под холодной водой.

  4. Шаг 4:

    Крупными дольками нарезаем две головки чеснока.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем небольшими полосками два острых перца Чили.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем нарезанную мелко капусту в объемную миску и добавляем к ней натертую на терке морковь.

  7. Шаг 7:

    Овощи хорошо перемешиваем и слегка разминаем, чтобы было легко фаршировать перец.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем салат из капусты с морковью в перцы, добавив в середину дольки чеснока, перца Чили и хорошо уплотняем начинку.

  9. Шаг 9:

    Фаршированный салатом из капусты с морковью перец аккуратно выкладываем в банки, добавляем по вкусу лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

  10. Шаг 10:

    Для приготовления маринада на одну трехлитровую банку в кастрюлю с одним литром воды добавляем двести пятьдесят миллилитров 9% уксуса и двести тридцать граммов сахара.

  11. Шаг 11:

    Выливаем в кастрюлю шестьдесят миллилитров растительного масла и добавляем одну столовую ложку соли.

  12. Шаг 12:

    Поставив кастрюлю на плиту закрываем её крышкой и доводим до кипения, в процессе приготовления маринада перемешивая все ингредиенты.

  13. Шаг 13:

    Банки заполненные перцем, только не до самого верха, полностью заливаем горячим маринадом.

  14. Шаг 14:

    Прикрываем каждую банку крышкой и ставим поочередно в кастрюлю с водой, которую доводим до закипания и закрыв крышкой ровно двадцать минут стерилизуем переключив плиту на малую температуру.

  15. Шаг 15:

    Банки с перцем переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем одеялом или теплым пледом и на несколько часов оставляем остывать.

  16. Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачных заготовок и приятного Всем аппетита!

Фаршированный перец на зиму с капустой! Готовьте баночки господа, да по-больше! Занимайте у знакомых и родственников, покупайте, наконец! Вы же не хотите пропустить рецепт вкуснейшего вегетарианского фаршированного перца?! Да, без мяса, да, много овощей и насыщенный вкус. Вы и не поверите, пока не попробуете приготовить. Запасайтесь овощами, терпением, смотрите и записывайте рецепт закуски из болгарского перца с капустой.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Салаты на зиму

Блюда без лука

Капуста с уксусом

Капуста на зиму

Фаршированные перцы в кастрюле

Морковь с чесноком пошаговые рецепты

Вегетарианство

Морковь на зиму приготовление пошагово

Заготовки из овощей

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с чесноком пошагово

Перец фаршированный овощами

Острый горький перец на зиму рецепты пошагово

Перец с чесноком на зиму болгарский рецепты с фото

Салат из моркови на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Перец чили – 40 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Морковь, Чеснок, Капуста белокочанная, Перец чили, Сахар, Уксус, Соль, Душистый перец, Лавровый лист, Растительное масло

Болгарский перец фаршированный капустой на зиму: рецепты приготовления

Обычная консервация с огурцами и помидорами подойдет для обычных будней. В праздник хочется удивить гостей, открыть для себя что-то оригинальное. Почему бы не попробовать рецепты болгарских перцев, фаршированных капустой и яблоками на зиму. Или приготовьте фрукты с начинкой из рисовых грибов. Соленые фрукты имеют интересный вкус. Идей много, осталось только воплотить их в жизнь.

Содержание

  • 1 Особенности заготовки перца фаршированного капустой на зиму
  • 2 Как выбрать и заготовить продукты?
  • 3 Подготовка емкостей
  • 4 Самые вкусные рецепты
    • 4.1 Классический рецепт
    • 4.2 С медом
    • 4.3 С томатным соком без стерилизации
    • 4.4 С яблоками

      8

    • 4.4 С яблоками

      8

    • 4.4 С яблоками

      8

    • 07 4,6 Под гнетом
    • 4,7 В румынский
    • 4,8 С рисом
    • 4,9С яблочным уксусом и морковью
    • 4.10 Фаршированные квашеной капустой
  • 5 Как и сколько хранить?

Особенности заготовки перца голубцов на зиму

Болгарский перец хорошо сочетается с капустой. Заготовки ничем не отличаются от других овощей. Их маринуют, солят.

Как выбирать и готовить продукты?

В качестве белокочанной капусты выбирают мелкокочанную. Все овощи должны быть целыми. Капуста мелко шинкуется. Бланшируйте перец перед тем, как положить в него начинку.

Подготовка контейнеров

Тара стерилизуется паром или другим способом.

Самые вкусные рецепты

На зиму заготавливают отдельно консервированные перцы, а затем фаршируют. Приготовить фаршированный овощ можно из различных ингредиентов: грибы, капуста, яблоки, рис, морковь .

Классический рецепт

Капусту мелко нашинковать, соединить с петрушкой, укропом, немного посолить, помять руками.

Перец освобождают от плодоножек, семян, бросают в кипяток. Когда кожица станет мягкой, овощи вынимают. Охлажденные плоды заливают начинкой, укладывают в банки, добавляют 2 зубчика чеснока.

Приготовьте 1 литр рассола. В кипящую воду бросают стакан сахара, половину граненого стакана масла, 2 столовые ложки уксуса. Маринад разливают по банкам, отправляют на стерилизацию. Литровую банку выдерживают 15 минут. Емкости вынимают, закрывают металлическими крышками. Накройте консервированные перцы одеялом.

С медом

Перец, маринованный с медом, приобретает легкую кислинку, с ароматным сладким послевкусием. Ее промывают, чистят, заливают кипятком. Откиньте на дуршлаг и нарежьте дольками. Залейте кипятком три зубчика чеснока.

Приготовить маринад. Все ингредиенты рассчитаны на 1 литр воды. Добавьте 50 миллилитров масла, 2 столовые ложки меда, 100 граммов соли, 3 столовые ложки уксуса. Овощи опускают в кипящий маринад, кипятят 5 минут. Чеснок опускают на дно банок. Сверху складываются овощи, заливаются маринадом. Ставим на стерилизацию. Вынимают банки и закупоривают их.

С томатным соком без стерилизации

Можно загружать целые плоды в банки для дальнейшей фаршировки на зиму, или нарезать на кусочки, использовать в качестве салата.

Помидоры опускают в соковыжималку для получения сока, который будет действовать как маринад. Доведите сок до кипения. Добавить 6 столовых ложек сахара, 3 соли, 6 столовых ложек уксуса, полграненого стакана масла.

Плоды нарезают на кусочки или целиком бросают в кипящий маринад.

Кипятить 15 минут. За 3 минуты до выключения добавить измельченный чеснок, перец. Овощи перекладываются в банки, закатываются и накрываются пледом.

С яблоками

После открытия яблоки будут выглядеть так, как будто они вымочены в бочке. Перец хрустящий и имеет приятный аромат. Овощи моют, нарезают кусочками. Яблоки выбирают кислые, шкурку оставляют.

В кипящую воду (1,5 литра) всыпать 250 граммов сахара, влить 100 миллилитров уксуса. Поочередно кинуть порцию яблок, проварить 2 минуты, сложить в банку. Затем овощи бланшируют 1-2 минуты, укладывают в емкость. Емкость заполняется слоями доверху. Продукты заливают тем же маринадом. Укупорить консервацию металлическими крышками, накрыть одеялом.

Острый рецепт

Маринованные овощи приобретут острый вкус, если в рецепт добавить перец чили.

Под гнетом

Бланшировать перцы 1-2 минуты, чтобы при укладке в банки плоды не лопнули. Сложить по методу матрешки и залить охлажденным рассолом: на 1 л воды 30 грамм соли. На дно банок положить укроп, душистый перец, чеснок, листья винограда, вишни, дуба, смородины. Залейте рассолом, сверху положите гнет. Оставить для брожения на 10-12 дней. Снять гнет, укупорить капроновыми колпачками.

На румынском языке

Целые фрукты моют и сушат. Отправляем на сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон, освободить от кожицы, каждую порцию уложить в банки. Доведите томатный сок до кипения, добавьте измельченный чеснок, перец горошком, соль по вкусу. Маринад уваривают до состояния сметаны и разливают по банкам. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут.

С рисом

Классический рецепт приобретет новый вкус, если капусту заменить на рис с грибами.

С яблочным уксусом и морковью

Вместо столового уксуса в классический рецепт можно влить яблочный уксус. Добавить в начинку обжаренные морковь и лук.

Фаршированные квашеной капустой

Базовый рецепт будет совершенно другим на вкус, если вы используете квашеную капусту.

Как и сколько можно хранить?

Стерилизованные банки хранятся 1 год при комнатной температуре.

Консервация без стерилизации хранится в прохладном месте, при температуре 5 градусов, в течение 6 месяцев.

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью. Как приготовить перцы фаршированные капустой и яблоками на зиму

Болгарский перец – полезный и красивый овощ. Сам по себе он может украсить любой стол, а может разнообразить меню. Примечательно, что его можно употреблять не только в сыром виде. Делают с ним различные заготовки на зиму, в том числе и набивные.

Болгарский перец фаршированный заготавливаем на зиму разными способами: с морковью, капустой, маринуем, со стерилизацией и без. Рассмотрите множество вариантов этого вкусного препарата, который навевает воспоминания о лете и содержит множество полезных витаминов и минералов.

Перец фаршированный капустой в маринаде на зиму

Вам потребуется (на 10 порций):

готовить так

перец очистить, капусту мелко нарезать . Вскипятить воду, положить в нее перец и бланшировать 10 минут. Остывать. Стараясь не повредить овощи, нафаршируйте их капустой, немного ее придавив. Разложить вертикально в подготовленные банки.

Приготовить маринад: в емкость налить воду, добавить в нее все нужные по рецепту специи и пряности. Кипятить. Полученным маринадом залить заполненные банки.

Теперь нужно поставить емкости с овощами на стерилизацию на 20 минут.

Банки закрыть крышками теплой шубой, но не переворачивать и дать постоять, остыть.

Перец фаршированный капустой на зиму рецепт с морковью

Необходимы следующие ингредиенты:

Очистить перец

бросить в кипящую воду и выдержать 5 минут. Переложите перец на тарелку и дайте остыть. Морковь очистить, натереть. Капусту нарежьте тонкими полосками. Измельчить зелень, чеснок и острый перец. Подготовленные морковь и капусту посолить, перемешать. начините овощной смесью горошины перца и разложите их по банкам, на дно которых положите перец горошком.

Приготовить маринад: в емкость налить воду, добавить все специи и пряности. Все смешать. Залить этой жидкостью овощи. Теперь ставим на стерилизацию на 20 минут.

Дальше все как обычно: закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укрыть теплой одеждой.

Перец фаршированный капустой и морковью в томатном соке на зиму

Нужно взять:

  • 3 кг помидоров;
  • 10 болгарских перцев горошком;
  • капуста
  • – полкило;
  • морковь – 0,2 кг;
  • пучок зелени;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль
  • – 3 ст.

Сначала подготовьте помидоры: помойте, произвольно нарежьте . Пропустить через мясорубку. Добавьте к ним соль. Полученный томатный сок нужно кипятить 30 минут. Теперь очистите овощи для начинки, бланшируйте 5 минут. Морковь и капусту натереть соломкой. Измельчите чеснок и зелень.

Нафаршировать сладкий перец овощной смесью и разложить по банкам. Влить кипящий сок из помидоров, закрыть крышками. Положите заготовку вверх дном, накрыв теплым одеялом.

Сладкий перец, фаршированный капустой и морковью в помидорах

Необходимо:

  • три килограмма перца сладкого;
  • три килограмма капусты;
  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • соль
  • – 4,5 ст.л.;
  • томатный сок – 2 л;
  • 9уксус 0007 (9%) – 150 мл; масло растительное
  • – 0,4 л;
  • сахар
  • – 0,2 кг.

Нашинковать капусту и морковь. Овощи смешать, посолить по вкусу. Нафаршировать очищенные перцы овощами.

Отдельно сделать начинку из томатов . Сок перелейте в емкость, добавьте к нему все специи и пряности. И поставить вариться. Взять отдельную посуду, выложить в нее фаршированные овощи, добавить к ним горячую начинку и все вместе прокипятить, уменьшить огонь и тушить 30 минут.

Подготовьте банки. В них положить фаршированные овощи . Плотно утрамбовывать его не нужно, оставшееся свободное пространство заполняется начинкой. Емкости закатать, укутать теплой одеждой и дать остыть.

Не все успевают законсервировать в полном объеме. В этом случае выручат рецепты без стерилизации.

Перец фаршированный без стерилизации рецепт на зиму

Необходимо:

  • 15 сладких перцев;
  • полкило капусты;
  • морковь – 0,2 кг;
  • томатный сок – пару литров;
  • петрушка, укроп, достаточно по одному пучку каждого;
  • масло растительное- 0,2 л;
  • Уксус яблочный – 70 мл;
  • сахара и соли по 3 и 4 столовые ложки соответственно.

Перцы вымыть, очистить от кожуры замочить в кипящей воде на 5 минут и охладить. Капусту шинкуем соломкой, натирая солью и отжимая. Добавьте к нему натертую морковь, нарезанную зелень и перемешайте. Заполните перцы овощной смесью и положите их в миску.

Приготовить маринад : взять эмалированную кастрюлю, налить в нее сок. Добавить все специи и пряности. Варить маринад на медленном огне 30 минут. Добавьте к овощам маринад, закатайте банки и поставьте под крышки.

Еще один рецепт без стерилизации.

Рецепт “Молдавка”

Необходимо:

  • перец сладкий – 5 кг;
  • капуста
  • – 3 кг;
  • моркови и лука по одному килограмму;
  • масло растительное
  • – 300 мл;
  • соль
  • – 170 г.

Очистите горошины перца, залейте их кипятком и бланшируйте в течение 4 минут. Выньте овощи дайте воде стечь. Возьмите жаропрочную посуду, налейте в нее масло, разогрейте и выложите к нему лук и морковь, посолите. Тушите овощи до мягкости. Добавьте к ним нашинкованную капусту.

Теперь можно приступать к начинке. После этого поместите фаршированные овощи в контейнер вплотную друг к другу. Накрыть тарелкой, сверху поставить груз. Овощи дадут собственный сок и через несколько дней заготовка будет готова. Также можно закатать на зиму.

Как видите рецептов на зиму из этого вкуснейшего полезного овоща можно разнообразить. Часто добавляют другие ингредиенты: яблоки, мед, рис.

Вкусная домашняя витаминная заготовка без консервации и стерилизации: перец, фаршированный капустой и морковью. Сочные, хрустящие, витаминизированные С закуской выходят болгарский перец, белокочанная капуста и морковь, долго хранятся в холодильнике и остаются такими же вкусными, как и в первый день! В отличие от домашних, овощи в нашем блюде готовятся гораздо быстрее. Благодаря маринаду фаршированный маринованный перец можно есть уже на следующий день.

Если у вас есть свой огород или участок на даче, который регулярно поставляет сезонные овощи, то этот рецепт вам точно понравится. Я знаю, что при хорошем урожае заготовка на зиму занимает много времени: консервация, сушка, заморозка, засолка. Безусловно, самый простой способ — заморозить лишние овощи в одноразовых пакетах или банках. Но для разнообразия можно сделать простые заготовки для фаст-фуда, которые к тому же будут долго храниться. Перец, фаршированный капустой, месяц хранится в холодильнике!

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 15-20 шт.;
  • капуста -2 кг;
  • морковь – 1-2 шт.

Для маринада:

  • вода – 1 л;
  • сахар
  • – 150 гр;
  • соль
  • – 2 ст. л;
  • масло растительное
  • – 1 ст.л.;
  • уксус 9% – 150 гр.

Маринованный фаршированный перец

Срежьте плодоножки у болгарских перцев и удалите семена из овощей. Аккуратно прижмите хвостик перца, чтобы плод остался без трещин.


Вскипятить в кастрюле воду, выложить на дно перцы, бланшировать под крышкой 5 минут.


Через 5 мин. выньте перец и поставьте его под струю холодной воды, чтобы остановить термическую обработку.


Капусту мелко нашинковать (как для тушения).


Натереть морковь. Смешать два овоща.


Плотно нафаршировать пустые перцы смесью капусты и тертой моркови. Положить в кастрюлю и залить горячим маринадом. Придавите тарелкой, чтобы перцы полностью оказались в маринаде.


Для маринада: поставить на огонь воду (1 л), добавить соль, сахар и растительное масло, когда закипит, влить уксус, перемешать и залить фаршированные перцы.


Дать перцам остыть до комнатной температуры, затем отправить в холодильник. Хранится около месяца. Готов на следующий день.


Приятного аппетита!

В этой статье вы найдете несколько интересных рецептов приготовления перца, фаршированного капустой.

Перец, фаршированный капустой и морковью

Ингредиенты:

  • перец сладкий среднего размера – 20 шт. ;
  • капуста
  • – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • горошков черного перца.

Для рассола:

  • вода – 1 л;
  • уксус
  • – 150 г;
  • соль
  • – 2 ст. ложки;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • масло растительное
  • – 120 мл.

Кулинария

трем морковь на крупной терке и шинкуем капусту. Добавить соль, хорошо перемешать, слегка обмять и оставить, чтобы выделился сок. У перцев удалить сердцевину и бланшировать около 1 минуты. Затем наполняем его капустой и морковью. На дно каждой подготовленной банки кладем чеснок, перец горошком и петрушку. Выложить фаршированные перцы.

Приготовить рассол: в воде размешать сахар, соль, растительное масло и уксус. Доведите смесь до кипения и разлейте по банкам с перцем. Каждую литровую банку стерилизуем около 30 минут, а затем закатываем. капусты консервированной, хранить в прохладном месте.

Маринованный перец, фаршированный капустой

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 10 шт.;
  • капуста
  • – 300 г;
  • оливковое масло
  • – 50 мл;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • базилик – 10 листьев.

Для рассола:

  • вино белое – 200 мл;
  • уксус винный – 100 мл;
  • сахар
  • – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • карри – 2 чайные ложки;
  • тмин молотый – 2 чайные ложки;
  • соль
  • – 1,5 ст. ложки;
  • перец чили молотый – по вкусу.

Кулинария

Мелко нашинковать капусту, нарезать зеленый лук и базилик. Смешайте ингредиенты для маринада, перемешайте и доведите до кипения. Выкладываем очищенный болгарский перец в кипящий маринад и тушим на медленном огне около 3 минут. После этого вынимаем его шумовкой и кладем на тарелку остывать.

Опустите капусту в кипящий маринад примерно на 1 минуту. Затем выключаем огонь, и даем капусте настояться еще 3 минуты. После этого откидываем на дуршлаг и остужаем. В остывшую капусту добавить оливковое масло, базилик, зеленый лук и хорошо все перемешать. Очищаем сладкий перец от плодоножек и семян и аккуратно фаршируем капустой. Вот и все, перец, фаршированный капустой в маринаде, готов, можно подавать к столу!

Перец, фаршированный капустой и рисом

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста
  • – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • рис
  • – 5 ст. ложки;
  • помидоры
  • – 3 шт.;
  • сметана
  • – 200 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • томатный соус — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 6 шт.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • душистый перец (горошек) – 5 шт.;
  • соль
  • – по вкусу.

Кулинария

Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавить натертую морковь и нашинкованную капусту, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут. Тем временем подготовьте перец: промойте, удалите плодоножки и сердцевину. Рис промываем, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут, накрыв крышкой. Нарезаем помидоры кубиками. Откидываем пропаренный рис на дуршлаг, соединяем с помидорами, добавляем соль, перец и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем.

Начинить подготовленные перцы фаршем. Выкладываем на сковороду с толстым дном и жарим, несколько раз переворачивая. Приготовить соус: томатный соус смешать со сметаной, добавить немного воды, при необходимости подсолить и залить перцем. Добавьте лавровый лист, черный перец и душистый перец. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите перец еще 40 минут.

Маринованный перец, фаршированный капустой

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 2 кг;
  • морковь
  • – 250 г;
  • капуста
  • – 2,5 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное;
  • соль
  • – 2, 5 ст. ложки;
  • лавровый лист – 7 шт.;
  • перец черный (горошком) – 12 шт.

Кулинария

Очистите перец и хорошо промойте. Мелко нарежьте лук. Три моркови на крупной терке. Нашинковать капусту тонкими полосками. Нарежьте петрушку. Лук обжарить на растительном масле до мягкости. Затем выкладываем морковь, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Капусту растереть с солью. Добавьте к нему обжаренные лук и морковь, лавровый лист, перец и петрушку, хорошо перемешайте.

Бланшируйте перец в кипящей воде в течение 3 минут. Когда он остынет, начините его приготовленной начинкой. Укладываем перец в эмалированную кастрюлю, а сверху ставим тарелку, которую придавливаем гнетом. Оставляем перец для брожения при комнатной температуре на 3 дня. За это время выделившийся сок поднимется на поверхность тарелки. Когда болгарский перец, фаршированный капустой, будет готов, перекладываем его в банку и отправляем в холодильник на хранение.

Многим, думаю, надоели банальные консервированные на зиму огурцы-помидоры? Если да, то предлагаю вспомнить такую ​​засолку, как болгарский перец, фаршированный капустой. А сейчас я предоставлю вам несколько вариаций этого яркого летнего лакомства.

  • 1 Вкусные рецепты приготовления сладкого перца фаршированного капустой на зиму
    • 1.1 Простой рецепт зимней заготовки Болгарский перец фаршированный капустой
    • 1.2 Приготовление перца, фаршированного капустой и морковью, на зиму
    • 1.3 Как сохранить перец, фаршированный капустой с медом
    • 1.4 Заготовка на зиму из перца, фаршированного капустой в томатном соке
    • 1.5 Как приготовить перцы фаршированные капустой и яблоками на зиму
    • 1.6 Как закрыть перцы, фаршированные капустой, без стерилизации

Вкусные рецепты сладкого перца фаршированного капустой на зиму

У каждого было ощущение, когда темным зимним вечером хочется чего-то летнего, необычного. На помощь придет фаршированный сладкий перец, его яркие цвета будут радовать глаз, а вкус напомнит о лете и свежих овощах, только что принесенных с грядки. Также это блюдо зарядит вас на всю катушку своим витаминно-минеральным составом.

А чтобы не стало скучно, можно проявить немного фантазии и сделать каждую свернутую баночку неповторимой по вкусу.

Простой рецепт фаршированных капустой перцев на зиму

Для этого салата нужно взять:

  • Перец сладкий (желтый и красный) – от двенадцати до пятнадцати штук
  • Острый перец – один стручок
  • Белокочанная капуста – полтора килограмма
  • Морковь – двести грамм
  • Свежие травы – один пучок
  • Чеснок – три-четыре зубчика
  • Масло подсолнечное (рафинированное или нерафинированное, решать вам) – сто грамм
  • Вода – 300-350 миллилитров
  • Уксус 9% – сто миллилитров
  • Соль – одна столовая ложка, без горки
  • Сахар – одна столовая ложка, также без горки
  • Душистый перец – три-четыре горошины

И так, перед приготовлением необходимо помыть и почистить овощи, то есть подготовить их.

У перцев необходимо аккуратно срезать плодоножку и вычистить все семена, не забыть про белую мякоть, на которой расположены семена. После этого нужно сделать перцы более мягкими. Делаем это, опуская перец в кипяток, и держим так минут пять. По истечении указанного времени выньте и дайте остыть.

Морковь трем на терке, капусту шинкуем тонкой соломкой. Острый перец, зелень и чеснок измельчить до мелкой крошки. Чеснок также можно раздавить через чеснокодавилку.

Все это необходимо залить маринадом, который готовится предельно просто.

Растворите сахар и соль в воде, добавьте уксус и подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Маринад готов, заливаем им наши перцы. Осталось только простерилизовать все это дело в кипятке минут двадцать, заранее.

После стерилизации закатываем банки с перцем под крышки и укутываем теплым одеялом, поставив вверх дном.

Приготовление перца фаршированного капустой и морковью на зиму

На этот раз дополним фарш морковью, ведь зимой не помешает лишний витамин А и каротин, а еще никогда не помешает добавить вкусной хрустяшки.

  • Болгарский перец среднего размера, желтый и красный – пятнадцать штук
  • Морковь – 300 грамм
  • Перец чили – одна маленькая горошина перца
  • Зелень, петрушка и укроп – один средний пучок
  • Соль – три столовые ложки
  • Сахар – полторы столовые ложки
  • Уксус 9% – пятьдесят миллилитров
  • Вода – 400 миллилитров
  • Масло подсолнечное рафинированное – сто миллилитров

Овощи подготавливаем так же, как и в первом рецепте. Смягчите очищенный перец горячей водой и дайте ей остыть.

Капусту режем как обычно, соломкой, морковь натираем на терке. Измельчите зелень и чеснок, измельчите перец чили до мелкой крошки. Добавьте к овощам треть соли и сахара и перемешайте.

Теперь можно нафаршировать наши перчики и сложить в банку.

Для приготовления маринада в подогретой воде растворить оставшуюся соль и сахар, добавить уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем и заливаем перец.

Банку с перцем стерилизовать в кипящей воде около тридцати минут. После стерилизации банку закупориваем крышкой, и, перевернув вверх дном, укутываем одеялом. Кстати, на роль пледа отлично подойдет старый пуховик.

Как сохранить перец, фаршированный капустой с медом


Состав:

  • Перец болгарский сладкий – от десяти до двенадцати штук
  • Белокочанная капуста – полтора килограмма
  • Морковь – 350 грамм
  • Лук – две средние луковицы
  • Чеснок – 5 больших зубчиков
  • Петрушка – один пучок
  • Мед – две столовые ложки
  • Сахар – четыре столовые ложки
  • Соль – две столовые ложки
  • Уксус 9% – пятьдесят миллилитров
  • Душистый перец – пять-шесть горошин
  • Лавровый лист – одна штука

Перцы вымыть и очистить от семян. Положите их в кипящую воду на 5 минут.

Морковь трем на терке, лук нарезаем полукольцами или перьями. Нашинкуем капусту. Чеснок измельчить с петрушкой. Смешать все овощи.

Нафаршируйте перец и положите в банку. Между перцами положить душистый перец и лавровый лист.

Изюминкой этого рецепта является маринад. Растворите в воде соль и сахар, мед и уксус. Подождите, пока все это дело закипит и залейте им перцы.

Банки с перцем простерилизовать, закатать. Ну а дальше, как обычно, закутаться в одеяло.

Из-за маринада фаршированные перцы станут терпкими. пикантный вкус, который точно вас порадует.

Заготовка на зиму из перца, фаршированного капустой в томатном соке


Состав:

  • Помидоры – три килограмма
  • Перец болгарский сладкий – десять штук
  • Белокочанная капуста – полтора килограмма
  • Морковь – двести грамм
  • Свежие травы – один пучок
  • Чеснок – три-четыре зубчика
  • Соль – три столовые ложки

Томаты моем, аккуратно срезаем плодоножку и нарезаем кусочками. Далее их нужно пропустить через мясорубку, либо протереть через сито. Добавьте соль. Полученный томатный сок прокипятить около получаса. Не используйте алюминиевую посуду, иначе сок будет выделять металл.

Перец вымыть, удалить ножку и семена. Кипятить пять минут.

Капуста и морковь нарезать соломкой. Измельчите чеснок с зеленью до мелкой крошки.

Нафаршировать перцы нарезанными овощами и уложить в банку. Залить все кипящим томатным соком и закатать крышкой. Отправляем греться под одеяло, перевернув банки крышкой вниз. Фаршированный и замаринованный в томатном соке перец готов.

Как приготовить перцы фаршированные капустой и яблоками на зиму

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – пятнадцать штук
  • Вилки для капусты – 600 грамм
  • Яблоки – 400 грамм
  • Лук репчатый – одна средняя луковица
  • Вода – полтора литра
  • Уксус 9% – сто пятьдесят миллилитров
  • Соль – четыре столовые ложки
  • Сахар – три столовые ложки
  • Лавровый лист – одна штука
  • Зонт Dill – цельный

Перцы вымыть, удалить семена. Варите их двадцать минут.

Капусту нарезать соломкой, затем растереть с солью до появления небольшого количества сока. Яблоки нарезаем средними кубиками (полтора на полтора сантиметра). Нарезаем лук перьями. Затем все перемешиваем и фаршируем этой смесью наши перцы.

Осталось только все сложить в банку и залить маринадом. Готовится, как и все предыдущие, достаточно просто. Берем воду, в которой размягчали перец, добавляем в нее уксус, сахар и соль. Дать покипеть минут десять, чтобы маринад немного испарился и загустел. Разливаем по банкам и хорошенько закатываем под крышками. Ну и как всегда переворачиваем эту вещь вверх дном и тепло укутываем.

Теперь вы можете попробовать вкусный сладкий, с легкой кислинкой, фаршированный перец зимой. Мало кто может устоять перед этим.

Как закрыть перцы, фаршированные капустой без стерилизации

Иногда летом не всегда хватает времени на консервацию в полном объеме. И тут на помощь приходят рецепты, в которых можно обойтись без длительной стерилизации.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – пятнадцать штук
  • Белокочанная капуста – полтора килограмма
  • Морковь – двести грамм
  • Томатный сок – два литра
  • Зелень – петрушка и укроп – по одному пучку
  • Масло растительное – двести миллилитров
  • Уксус яблочный – семьдесят миллилитров
  • Сахар – три столовые ложки
  • Соль – четыре столовые ложки без верха

Перцы моем и очищаем от семян и белой мякоти. Кипятите его около пяти минут, затем дайте ему остыть.

Капусту нарезать соломкой, посолить, добавить натертую морковь и рубленую зелень. Хорошо перемешать.

Фаршируем перец нашей капустно-морковной смесью и раскладываем по банкам.

Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте томатный сок. В нее кладем соль-сахар, атакует уксус. Не забываем про растительное масло. Сок кипятить полчаса при слабом кипении.

Полученной томатной массой заливаем наши перцы, закатываем банки и отправляем греться под крышки.

Для заготовки консервированных фаршированных перцев на зиму всегда старайтесь выбирать как можно более яркие экземпляры. Это создаст гарантию того, что зимой у вас на столе будет яркое блюдо, насыщенное летними красками.

Вот рецепты, которые у меня есть. Надеюсь, вам и вашей семье они понравятся. Всем приятного аппетита и пока!

Перец маринованный, фаршированный капустой

Красные сладкие мясистые плоды небольшого размера промывают, тщательно очищают от плодоножек и семян и фаршируют мелко нарезанной бланшированной капустой, затем укладывают в банку, добавляют перец черный горошком, тмин, заливают маринадом и стерилизуют в кипящую воду на 30 минут (литровые банки).

Для маринада: 1 л воды. 25 г – 8% уксусная кислота, 30 г соли.

Из книги Консервирование, копчение, виноделие автора Нестерова Алла Викторовна

Перец фаршированный капустой Состав: 1 кг перца, 900 г капусты, 100 г моркови, 100 г 6% уксуса, 15-20 г соли. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и бланшировать в горячей воде 2-3 минуты, затем остудить и обсушить. Нашинкуйте капусту, очистите морковь,

Из книги домашнее консервирование. Соление. Курение. Полная энциклопедия автора Бабкова Ольга Викторовна

Перец фаршированный капустой Ингредиенты: 1 кг перца, 9 шт.00 г капусты, 100 г моркови, 100 г 6% уксуса, 15-20 г соли. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и бланшировать в горячей воде 2-3 минуты, затем остудить и обсушить. Нашинкуйте капусту, очистите морковь,

Из книги Самая вкусная кулинарная энциклопедия автора Костина Дарья

Перец, фаршированный капустой и грибами Перец нарезать поперек, удалить сердцевину, вымыть. Бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, обсушить. Помидоры обдать кипятком, очистить, нарезать кубиками. Грибы нарезать кружочками, капусту и лук нашинковать и слегка

Из книги Консервирование и заготовка. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и Доступно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Перец, фаршированный капустой Капусту мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть соломкой. Овощи смешать, потушить на растительном масле (лучше подсолнечном) и остудить. Очистите и бланшируйте перец в течение 3-5 минут в кипящей воде. Перец

Из книги Консервирование для ленивых автора Калинина Алина

Перец фаршированный краснокочанной капустой Перец сладкий – 800 г, капуста – 1 кг, соль – 50 г, сахар – 90 г, тмин – 10 г, вода – 750 мл, уксус 8% – 500 мл, перец черный горошком – 5 шт, перец душистый горошком – 5 шт, лавровый лист – 2 шт. Зеленый мясистый перец моют, очищают, вырезают

Из книги Секреты домашних маринадов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Капуста фаршированная Перец свежий промыть холодной водой, дать стечь воде, удалить из плодов плодоножки с яичками, промыть проточной водой для удаления оставшихся семян, бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, дать стечь воде, затем штука

Из книги Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов автора Кашин Сергей Павлович

Перец фаршированный капустой Перец сладкий – 8 шт., капуста – 1 кг, соль – 20 г, сахар – 30 г. Для маринада: на 0,5 л воды — 0,25 л 8% уксуса, по 1 ч. ложке соли и сахара, лавровый лист, по 1/4 ч. ложки семян горчицы и кориандра, 3 горошины черного перца. Капуста мелко нарезанная,

Из книги Вегетарианская кухня автора Боровская Эльга

Перец, фаршированный капустой Капусту мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть соломкой. Овощи смешать и потушить на растительном масле (лучше подсолнечном) и остудить. Очистите и бланшируйте перец в течение 3-5 минут в кипящей воде. Перец

Из книги Консервирование. Овощи автора Кашин Сергей Павлович

Перец фаршированный капустой Ингредиенты 1 кг перца, 900 г капусты, 100 г моркови, 100 мл 6% уксуса, 15-20 г соли. Приготовление Болгарский перец вымыть, очистить от семян и бланшировать в горячей воде 2-3 минуты, затем остудить и обсушить. капуста

Из книги Домашнее консервирование автора Кожемякин Р. Н.

Из книги Большая Энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

Маринованные сладкие перцы, фаршированные зеленым луком и яйцом Ингредиенты: 6 маринованных сладких перцев, 2-3 яйца, 3 ст. л. майонез, 0,5 пучка зеленого лука, зелень петрушки, соль – по вкусу. Приготовление: Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать. петрушка,

Из книги автора

Перцы, фаршированные капустой Ингредиенты 1 кг перца, 900 г капусты, 100 г моркови, 100 г 6% уксуса, 15-20 г соли. Способ приготовления Сладкий перец вымыть, очистить от семян и бланшировать в горячей воде 2-3 минуты, затем остудить и обсушить. капуста

Из книги автора

Перец фаршированный капустой Вариант 1 Компоненты Перец сладкий красный – 8 шт. Белокочанная капуста – 1 небольшой кочан Корень хрена – 25 г Семена горчицы – 2 чайные ложки Душистый перец – 7-8 горошин Столовый уксус – 1 л Сахар – 30 г Соль – 60 г Капусту мелко нашинковать, 9 г.0003

Из книги автора

Перцы, фаршированные капустой Капусту мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть соломкой. Овощи смешать и потушить на растительном масле (лучше подсолнечном) и остудить. Перец очистить и бланшировать 3-5 минут в кипящей воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *